На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (274)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (25)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=жир<.>)
Общее количество найденных документов : 274
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яркина М. В., Мамаев А. В.
Заглавие : Биологическая полноценность молока коров с разным биоэлектрическим потенциалом
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 3. - С.142-143 (Шифр 601404)
УДК : 637.12.04 + (470.319)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--качество--коровы--крс--биологически активные точки--биоэлектрический потенциал--белки молока--животные белки--молочный жир--животные жиры--содержание питательных веществ--содержание веществ--орловская обл--нечерноземная зона
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Якшук О. И., Колесень В. П.
Заглавие : Динамика толщины хребтового шпика по периодам физиологического цикла и его связь с продуктивностью свиноматок и свинок
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.344-345 (Шифр 592015)
УДК : 636.4.082.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): толщина шпига--убойные качества--свиноматки--свинья--мясная продуктивность--подкожный жир--жировые ткани--супоросные свиноматки--воспроизводительные качества--подсосный период--периоды онтогенеза--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вильдфлуш, Игорь Робертович, Саскевич П.А., Прокопенков Д.Н.
Заглавие : Эффективность совместного применения борных и молибденовых микроудобрений с инсектицидом каратэ в посевах ярового рапса
Место публикации : Ахова раслiн: Двухмесячный научно-производственный журнал/ Белорусский научно-исследовательский институт защиты растений. Республиканская государственная станция защиты растений. Белорусская государственная инспекция по карантину растений. - п. Прилуки, 2002. - 3. - С.10-12 (Шифр А990713103046/2002/3)
УДК : 633.853.494"321"(476) + 631.81.095.337 + 632.951
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): некорневая подкормка--минеральные удобрения--качество семян--сырой белок--белки-вещества--сырой жир--маслосемена--яровые культуры--беларусь--2--микроэлементы
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андалюкевич В. Б., Минина Н. Г., Горбунов Ю. А., Бариева Э. И.
Заглавие : Эффективность использования черно-пестрого скота различной кровности по голштинской породе в СПК "Прогресс-Вертелишки" Гродненского района
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: XVI международная научно-практическая конференция : материалы конференции (Гродно, 17 мая, 7 июня 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Агрономия. Ветеринария. Зоотехния. - С. 324-325 (Шифр 606516)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.082 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голштинская порода--молочный скот--черно-пестрая порода--породность--белковость молока--качество--молочный жир--животные жиры--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А.И., Ходосовский Д.Н., Капустин Н.К., Сергучев С.В.
Заглавие : Эффективность использования различных уровней энергии в рационах высокопродуктивных коров в период раздоя
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С.175-179 (Шифр Ж 104/1999/34)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 636.087.7 + 636.2 + 636.084.413 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--питательные вещества--уход за животными--молочная продуктивность--энергетическая ценность--энергия корма--кормовой животный жир--кормовые добавки--комбикорма--концентрированные корма--переваримость--кормовая ценность--обмен энергии--метаболизм--баланс питательных веществ--беларусь
Аннотация: Исследования по повышению концентрации энергии в сухом веществе рационов путем увеличения доли зерновых концентратов и других кормов. вырабатываемых на их основе.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сехин А. А., Сурмач В. Н., Пестис П. В., Гурский В. Г., Анисько П. Е., Глебович П. Ч., Сехина М. А., Лях Р. Н., Драгун Т. Ю.
Заглавие : Эффективность использования кормовой добавки, содержащей танины, в кормлении дойных коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 256-263: табл. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--дойные коровы--кормление--добавки--кормовые добавки--глюкозиды--таннины--стойловое содержание--стойловый период--продуктивность--молочная продуктивность--удои--среднесуточный удой--молоко--коровье молоко--качество--содержание веществ--содержание питательных веществ--животные жиры--молочный жир--пептиды--белки--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Проведены исследования по оценке влияния кормовой добавки "Silvafeed ByPro" в составе комбикорма для высокопродуктивных коров в условиях СПК им. Деньщикова в зимний стойловый период. Установлено, что при использовании этой кормовой добавки, содержащей гидролизуемые танины древесины сладкого каштана с нормой ввода 10 г/голову в сутки, отмечается увеличение среднесуточного удоя коров на 2,7% (молоко фактической жирности), повышение уровня жира в нем на 0,17%, белка на 0,09%, при улучшении лактобиохимических показателей молока. Применение испытуемой кормовой добавки экономически целесообразно. Окупаемость затрат дополнительной продукцией составила 2,67 раза, а годовой экономический эффект в расчете на 1000 голов может составить 4,5 тыс. руб.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626845
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 2 : Нутриенты пищевых продуктов . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :124, [1] с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10218-3 (т. 2): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 612.392 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--питательные вещества--вещества--нутриенты--белки--пептиды--жиры--липиды--углеводы--витамины--ароматические соединения--органические соединения--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; ВОДА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; БЕЛКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие сведения ; Классификация белков ; Содержание белков в пищевых продуктах ; Белки мяса ; Белки субпродуктов ; Белки сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика ; Белки мяса рыбы и других гидробионтов ; Белки молока и молочных продуктов ; Белки яиц сельскохозяйственной птицы ; Белки продуктов растительного происхождения ; Модификация белков ; ЛИПИДЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация липидов ; Общая характеристика жиров ; Свойства жиров ; Физические свойства жиров ; Химические свойства жиров ; Растительные масла ; Молочный жир ; Сливочное масло ; Животные топленые жиры ; Жиры рыб ; Рыбий жир ; Фосфатиды ; Стерины ; УГЛЕВОДЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Моносахариды ; Глюкоза ; Фруктоза ; Галактоза ; Олигосахариды ; Сахароза ; Мальтоза ; Лактоза ; Полисахариды ; Крахмал ; Целлюлоза ; Гемицеллюлозы ; Пектиновые вещества ; Альгиновая кислота ; Хитин ; Мукополисахариды ; Камеди ; Слизи ; ВИТАМИНЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Витамин A и β-каротин ; Витамины группы B ; Витамин C ; Витамин D ; Витамин E ; Витамин K ; Витамин P ; Витамин U ; ВКУСОВЫЕ И АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ПРОДУКТОВ ; КРАСЯЩИЕ ВЕЩЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Миоглобин ; Окраска белых овощей, грибов, фруктов ; Хлорофилл ; Каротиноиды ; Антоцианы ; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Аннотация: Характеризуются свойства и значение для организма белков, жиров, углеводов, витаминов, воды, минеральных, красящих, вкусоароматических веществ, входящих в состав пищевых продуктов. Дана характеристика основных нутриентов - их свойства и содержание в продуктах питания.
Экземпляры :ОКД/664/626845(1)
Свободны : ОКД/664/626845(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.38/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Мариненко А. А.
Заглавие : Производство сырных продуктов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 2. - С. 54-59: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.38
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сыроподобные продукты--продукты питания--молочный жир--животные жиры--заменители молочного жира--заменители--растительные масла--жиры (продукты питания)--сырный сгусток--полупродукты--новые технологии--технологии--технологические процессы--способ производства
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Ш 34
Автор(ы) : Швед А. В., Козинец А. И.
Заглавие : Переваримость питательных веществ рациона телят при использовании кормовой добавки "Лецитин С+"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 1. - С. 97-102: табл. (Шифр Ж 768/2023/26/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.8 + 636.22/.28.085.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--кормление--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--биологически активные вещества--лецитины--фосфолипиды--переваримость--питательная ценность--усвоение питательных веществ--питание--исследования--беларусь--страны мира--23-42
Аннотация: Представлены результаты физиологического опыта в условиях ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района Минской области. Определено: поедаемость кормов, переваримость питательных веществ рациона, использование азота, кальция и фосфора при включении в рацион кормовой добавки "Лецитин С+" в количестве 16 грамм на голову в сутки молодняку крупного рогатого скота, что соответствует 2 граммам фосфолипидов. За период проведения опыта у исследуемых животных коэффициенты переваримости сухого вещества находились в пределах 83,5–86,1 %, органического вещества – 83,7–86,2 %, жира – 92,8–94,8 %, протеина – 88,4–91,8 %, клетчатки – 68,2–65,3 %, БЭВ – 81,7–83,9 %. Телята опытной группы, потреблявшие кормовую добавку "Лецитин С+" в количестве 16 грамм на голову в сутки, лучше переваривали сухое вещество на 2,6 п.п.; органическое вещество на 2,5 п.п.; сырой протеин 3,4 п.п.; сырой жир 2,0 п.п.; БЭВ 2,2 п.п. в сравнении со сверстниками контрольной группы. Также опытными животными отложено азота 56,17 грамм, кальция отложено 15,34 грамм и фосфора отложено 9,20 грамм на голову в сутки, что на 0,4; 6,5 и 25,8 % больше в сравнении со сверстниками контрольной группы соответственно. Усвоение от принятого кальция находилось на уровне 80,3 %, что выше на 10,2 п.п. (Р0,05); усвоено от принятого фосфора 74,2 %, что больше на 19,6 п.п. чем у сверстников контрольной группы, соответственно. Результаты физиологических исследований подтверждают целесообразность использования в рационах молодняка крупного рогатого скота молочного периода дополнительного ввода фосфатидов. В составе новой кормовой добавки "Лецитин С+" использованы компоненты отечественного производства.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шапиро Ю.О., Соглаева Е.Е.
Заглавие : Характеристика линий черно-пестрого скота в стаде э/б Тулово : сборник научных трудов
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2003. - Т.39, ч.2. - С.159-160 (Шифр Ж 94/2003/39 ч.2)
УДК : 636.237.21.082.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): первотелки--коровы--черно-пестрая порода--молочный скот--наследуемость--генетические параметры--селекционные линии--линии--масса животных--живая масса--молочный жир--жирномолочность--удои--молочные качества--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585842
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Портной А.И.
Заглавие : Технология переработки рыбной продукции : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений по специальности "Промышленное рыбоводство"
Выходные данные : Горки, 2006
Колич.характеристики :155 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
ISBN, Цена 985-467-130-0: Б.ц.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция рыбного хозяйства--промышленная переработка--живая рыба--рыба--замороженные продукты--рыбные продукты--продукты питания--рыбные консервы--консервы--рыбий жир--животные жиры--рыбная мука--кормовая мука--оценка качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628773
Автор(ы) : Цай В. П.
Заглавие : Эффективные способы приготовления и использования кормов при выращивании крупного рогатого скота : монография
Выходные данные : Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023
Колич.характеристики :287 с.: табл., рис.
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 282-287 (91 назв.)
ISBN, Цена 978-985-6895-37-4: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.083.37 + 636.22/.28.084.413 + 636.22/.28.085.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--кормление--рационы--консервированные корма--корма--кукурузный силос--силос--кормовые добавки--добавки--премиксы--бад--переваримость--питательная ценность--кормоприготовление--выращивание молодняка--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--24-08
Содержание : Введение ; ОСОБЕННОСТИ СКАРМЛИВАНИЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОРМОВ ИЗ ТРАВ КУКУРУЗЫ, ЗАГОТОВЛЕННЫХ РАЗЛИЧНЫМИ СПОСОБАМИ, И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Оценка качества силосов, приготовленных с использованием консервантов Biotal ; Переваримость питательных веществ рационов с кукурузным силосом, заготовленным с использованием различных консервантов ; Эффективность скармливания кукурузного силоса, заготовленного с использованием Maize Cool, дойным коровам ; Переваримость питательных веществ рационов для молодняка крупного рогатого скота, включающих злаковый силос, заготовленный с использованием консервантов AxpHast Gold ; Эффективность скармливания злакового силоса, заготовленного с использованием Ax Cool, дойным коровам ; Эффективность использования плющеного ячменя, консервированного с использованием BioCrimp ; Эффективность скармливания плющеного зерна тритикале, консервированного BioCrimp, дойным коровам ; Выводы ; Технологические особенности использования карбамида в качестве консерванта обогатителя кукурузного силоса в рационах крупного рогатого скота ; Переваримость питательных веществ рационов с кукурузным силосом, заготовленным с применением консерванта-обогатителя ; Эффективность использования кукурузного силоса, заготовленном с консервантом-обогатителем, в кормлении коров ; Использование консервированных травяных кормов, заготовленных в рулонах с хранением в полимерной упаковке ; Заготовка сенажа и сена в рулонах с хранением в полимерном рукаве с обмоткой каждого рулона пленкой ; Мониторинг изменения температуры силосуемой массы при приготовлении консервированных травяных кормов ; СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ КРУПНЫМ РОГАТЫМ СКОТОМ ; Оценка влияния ферментного препарата "Кормомикс" на переваримость питательных веществ комбикормов и продуктивность крупного рогатого скота ; Влияние препарата "Кормомикс" на переваримость питательных веществ рационов ; Влияние препарата "Кормомикс" на продуктивность молодняка крупного рогатого скота ; Выводы ; Эффективность применения добавки биологически активных веществ ИПАН для молодняка крупного рогатого скота ; Физиологические исследования по изучению переваримости питательных веществ рационов молодняка крупного рогатого скота при использовании добавки биологически активных веществ ; Скармливание кормовой добавки в рационах молодняка крупного рогатого скота в возрасте от 4 месяцев ; Скармливание препарата "ИПАН" в составе комбикорма КР-3 для бычков на откорме ; Органолептические, физико-химические и санитарные показатели мяса бычков, получавших кормовую добавку "ИПАН" ; Технологические особенности использования сухих пекарских дрожжей в рационах телят ; Переваримость питательных веществ рационов при скармливании бычкам на откорме субстрата, полученного при выращивании вешенок ; Особенности использования и нормы скармливания картофельной мезги в составе комбикормов КР-2 и КР-3 для молодняка крупного рогатого скота ; Эффективность скармливания телятам картофельной мезги в составе комбикорма КР-2 ; Особенности скармливания картофельной мезги в составе комбикорма КР-3 ; Использование органического микроэлементного комплексa ОМЭК и ОМЭК-7М в составе комбикормов для крупного рогатого скота ; Использование органического микроэлементного комплекса ОМЭК в составе комбикормов для крупного рогатого скота ; Использование ОМЭК для телят в возрасте 10-75 дней ; Скармливание ОМЭК в рационах телят в возрасте 76-115 дней ; ОМЭК в рационах откармливаемого молодняка ; Исследование комплексного влияния премиксов ОМЭК-7М в составе комбикормов для коров и молодняка крупного рогатого скота ; Определение эффективности использования микроэлементного премикса ПМ ОМЭК-7М- телята 0,05% в комбикормах для телят возрастной категории 10-75 дней в составе комбикорма КР-1 ; Определение эффективности использования микроэлементного премикса ПМ ОМЭК-7М- телята 0,05% в комбикормах для телят возрастной категории 75-115 дней в составе комбикорма КР-2 ; Определение эффективности использования микроэлементного премикса ПМ ОМЭК-7М- телята 0,05% в комбикормах для телят возрастной категории 115-400 дней в составе комбикорма КР-3 ; Определение эффективности использования микроэлементного премикса ПМ ОМЭК-7М- высокопродуктивные коровы 0,05% в комбикормах для молочных коров ; Обоснование применения добавки кормовой энергетической "Коубиотик Энергия" в рационах крупного рогатого скота ; Эффективность скармливания комбикормов с защищенным жиром в сухой форме (кормовая добавка "Профат" и сухой жир Bewi-Spray-99-М) для крупного рогатого скота ; Эффективность использования в кормлении коров жировой добавки "Профат" ; Эффективность использования в кормлении коров жировой добавки Bewi-Spray-99-M производства Bewital ; Обоснование и эффективность использования в кормлении молодняка крупного рогатого скота комбикормов с сапропелем различных месторождений Республики Беларусь ; Переваримость в рубце питательных веществ сапропелей различных месторождений Республики Беларусь ; Использование сапропеля озера Червоное в кормлении крупного рогатого скота ; Переваримость питательных веществ рационов молодняком крупного рогатого скота при скармливании комбикормов, содержащих сапропель озера Червоное ; Продуктивное действие рационов молодняка крупного рогатого скота при скармливании комбикормов, содержащих сапропель озера Червоное ; Изучение переваримости питательных веществ рационов молодняка крупного рогатого скота при включении сапропелей озера Прибыловичи и санитарно-токсикологическую оценка ; Изучение безвредности сапропелей ; Физиологическое состояние и обмен веществ бычков при включении в рацион кремнеземистого сапропеля ; Физиологическое состояние, переваримость и использование питательных веществ корма при скармливании бычкам карбонатного сапропеля ; Продуктивность, динамика живой массы, гематологические показатели крови и экономические показатели использования сапропеля озера Прибыловичи при кормлении коров и откорме бычков ; Органолептические, физико-химические и санитарные показатели мяса бычков и молока коров, получавших сапропели ; Заключение
Аннотация: Изложены различные технологические приемы приготовления и использования кормов и кормовых добавок в кормлении крупного рогатого скота. Рассматриваются вопросы влияния различных технологических решений заготовки консервированных кормов из трав и кукурузы на качество получаемого корма, а также влияние скармливания таких кормов на продуктивность крупного рогатого скота, переваримость питательных веществ рационов, рубцовое пищеварение, показатели крови, экономическую эффективность. Изложены результаты исследований по использованию в кормлении молодняка крупного рогатого скота и коров комплекса органических микроэлементов и их влияние на эффективность выращивания и содержание и продуктивность коров. Приведены результаты изучения применения добавок биологически активных веществ таких как, Кормомикс, Ипан, сапропелей различных месторождений Республики Беларусь, использования энергетических добавок Коубиотик энергия, Профат и Bewi-Spray-99M.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/628773(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.2/628773(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618613
Автор(ы) : Хромова Л. Г., Востроилов А. В., Байлова Н. В.
Заглавие : Молочное дело : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 325-326 (32 назв.). - Приложения: с. 293-324
ISBN, Цена 978-5-8114-2484-9: 87.77 р.
УДК : 637.12 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--продукты питания--молочные продукты--пищевая промышленность--молочная промышленность--молочное дело--науки--животное сырье--молочное сырье--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--обработка--первичная обработка--кисломолочные продукты--пищевые производства--маслоделие--сыроделие--мороженое--молочные консервы--консервы--вторичное сырье--пахта--сыворотка молока
Содержание : Экскурс в историю молочного дела в России ; МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ; Понятие о молоке и его значение ; СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ МОЛОКА ; Вода ; СУХОЕ ВЕЩЕСТВО И СОМО ; Белки ; Липиды (молочный жир) ; Лактоза (молочный сахар) ; Минеральные соли ; Ферменты ; Витамины ; Минорные компоненты молока ; Пищевая ценность молока ; Молоко как полидисперсная система ; Посторонние химические вещества в молоке ; СВОЙСТВА МОЛОКА ; Физические свойства ; Биохимические свойства ; Технологические свойства ; Пороки молока ; Состав и свойства молока сельскохозяйственных животных женского ; Влияние различных факторов на состав и свойства молока ; УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО МОЛОКА ; Показатели, характеризующие санитарно-гигиеническое состояние молока ; Микрофлора молока и ее изменение в процессе хранения ; Заболевания, источником которых может быть сырое молоко ; Влияние мастита на удой качество молока, его профилактика и оздоровление стада ; Источники загрязнения молока микроорганизмами ; Мойка и дезинфекция доильного оборудования ; Личная гигиена работников ферм и техника безопасности ; Моющие и дезинфицирующие средства ; ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ; Идентификация молочного сырья ; Требования к безопасности молочного сырья ; Обеспечение безопасности молочного сырья ; Правила обращения молочного сырья на рынке государств-членов Евразийского Экономического Союза ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Доильно-молочные и молочные блоки, их функции ; Очистка молока ; Охлаждение и хранение молока ; Транспортирование молока ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ; Классификация молочной продукции ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Очистка молока ; Разделение и концентрирование молока ; Нормализация молока ; Гомогенизация молока ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Изменение составных частей молока под действием температур ; Функционально необходимые компоненты, используемые при производстве продуктов переработки молока ; ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА, СЛИВОК И НАПИТКОВ ; Классификация питьевого молока, сливок и напитков ; Питьевое молоко ; Питьевые сливки ; Особенности технологии отдельных видов питьевого молока, сливок и напитков ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Биологическая ценность кисломолочных продуктов ; Классификация кисломолочных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ ; Особенности технологии отдельных видов кисломолочных напитков ; Изготовление сметаны ; ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ ; Особенности технологии отдельных видов творога и творожных продуктов ; ОСНОВЫ МАСЛОДЕЛИЯ ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность сливочного масла ; Классификация и ассортимент продуктов маслоделия ; СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА ; Производство масла способом сбивания ; Производство масла способом преобразования высокожирных сливок ; Расфасовка, упаковка, маркировка и условия хранения масла ; Оценка качества и пороки сливочного масла ; Особенности технологии отдельных видов масла ; ОСНОВЫ СЫРОДЕЛИЯ ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность сыров ; Классификация сыров ; Требования к молочному сырью в сыроделии ; Общая схема технологического процесса производства сыра ; Особенности технологии отдельных видов сыров ; ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО ; Классификация и ассортимент мороженого ; Общий технологический процесс производства мороженого ; ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Классификация молочных консервов ; Общий технологический процесс производства молочных консервов ; Молочные сгущенные консервы ; Сухие молочные продукты ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОБОЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ; Состав и энергетическая ценность побочного молочного сырья ; Молочные продукты из пахты ; Молочные продукты из сыворотки ; Заменители молока для молодняка сельскохозяйственных животных
Аннотация: Изложены сведения о составе и свойствах молока как сырья для молочной отрасли; рассмотрены современные требования к его качеству и безопасности; условия получения высококачественного молока; основы технологии молочных продуктов и рационального использования побочных продуктов переработки молока.
Экземпляры :ОКД/637.1/618613(1)
Свободны : ОКД/637.1/618613(1)
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Марьин В. А. Влияние размера зерна гречихи на свойства гречневой крупы/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин (стр.5-8)
Кудряшов Л. С. Применение метода электронного парамагнитного резонанса для исследования рыбы/ Л. С. Кудряшов [и др.] (стр.9-12)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Атаханов Ш. Н. Исследование свойств и качества десерта из соковых выжимок топинамбура/ Ш. Н. Атаханов, О. Т. Маллабоев, У. Ю. Рахимов (стр.13-14)
Дмитриева Н. С. Влияние количества соматических клеток в молоке-сырье на активность роста стартовых культур/ Н. С. Дмитриева [и др.] (стр.15-19)
Туляков Д. Г. Оценка свойств муки из зерна тритикале с использованием системы Миксолаб/ Д. Г. Туляков [и др.] (стр.20-23)
Хоконова М. Б. Технологические свойства и урожайность озимого ячменя в зависимости от минерального питания/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.24-28)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Курбанова С. О. Хранение плодов хурмы в регулируемой газовой среде/ С. О. Курбанова, А. А. Набиев (стр.29-32)
Павловская Н. Е. Производство ингибиторов протеиназ и лектинов из сельскохозяйственных культур/ Н. Е. Павловская, И. Н. Гагарина, И. В. Горькова (стр.33-38)
Римарева Л. В. Аспекты создании консорциума микроорганизмов, обладающего особенностями пробиотика, для коррекции дисбиотических нарушений/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.39-44)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Горбачева М. В. Жир страуса: ресурсный потенциал для пищевой промышленности/ М. В. Горбачева, А. И. Сапожникова, О. В. Бобылева (стр.45-49)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 3
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Горбачева М. В. Жир африканского страуса - перспективный и безопасный продукт для потребительского рынка/ М. В. Горбачева, А. И. Сапожникова (стр.8-10)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Абдуллаев А. Ш. К вопросу о полной очистке клубней топинамбура/ А. Ш. Абдуллаев [и др.] (стр.11-12)
Дмитриева Е. А. Разработка режимов сушки икорного золя осетровых рыб/ Е. А. Дмитриева, Е. Н. Харенко, М. В. Сытова (стр.12-15)
Данильчук Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по акустической обработке зерна/ Т. Н. Данильчук, С. А. Чечулин, В. И. Карпов (стр.16-20)
Шевцов А. А. Повышение эффективности влаготепловой обработки зерна гречихи/ А. А. Шевцов, Л. И. Лыткина, А. И. Клейменов (стр.20-23)
Кретов И. Т. Разработка ультразвукового мембранного аппарата для разделения жидких пищевых сред/ И. Т. Кретов [и др.] (стр.23-24)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Родионова Н. С. Влияние режимов предварительной гидратации на тепловую обработку риса для специального питания/ Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Л. Д. К. Де-Соуза (стр.25-27)
Третьяков М. Ю. Изменение качества пшеничной муки различного целевого использования в процессе хранения/ М. Ю. Третьяков, Т. А. Рыжкова (стр.27-30)
Гнеушева И. А. Кормовые биологически активные добавки для промышленного животноводства/ И. А. Гнеушева [и др.] (стр.30-32)
Ермолаев Я. Ю. Исследование растворов модифицированных гречневого и ячменного крахмалов/ Я. Ю. Ермолаев [и др.] (стр.33-34)
Тимофеев В. Н. Терморегулирующее устройство для хранения молока на объектах общественного питания/ В. Н. Тимофеев, И. Г. Васильева (стр.35-37)
Быстров Д. И. Изменение состава мясных полуфабрикатов при термической обработке в вакууме/ Д. И. Быстров, Г. Г. Дубцов (стр.38-40)
Дьякону А. А. Технологические свойства зерна яровой пшеницы, выращенной в Иркутской области/ А. А. Дьякону, В. В. Верхотуров, И. А. Крутиков (стр.40-42)
Руденко Е. Ю. Возможности использования пивной дробины в пищевой промышленности/ Е. Ю. Руденко, А. В. Зимичев (стр.42-45)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Борисенко Е. Г. Функциональные свойства дрожжей и бактерий, входящих в состав микробных корректоров пищевого и кормового назначения/ Е. Г. Борисенко [и др.] (стр.46-49)
Алексеенко Е. В. Ферментативная биоконверсия плодово-ягодного сырья: биохимические аспекты и практическое применение/ Е. В. Алексеенко (стр.49-52)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Шаззо Р. И. Анализ состояния производства кормовых добавок/ Р. И. Шаззо [и др.] (стр.53-54)
Мосолова Н. И. Обогащение козьего молока и продуктов детского питания на его основе органическим йодом и селеном/ Н. И. Мосолова, А. А. Короткова, В. Н. Храмова (стр.55-57)
Матисон В. А. Разработка концепции нового продукта питания/ В. А. Матисон, Н. А. Демидова (стр.57-59)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Ширеторова В. Г. Получение сухих киселей с использованием плодово-ягодных порошков и кедрового шрота/ В. Г. Ширеторова, Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев (стр.60-62)
Смольникова В. В. Применение молочной сыворотки при компостировании растительного сырья/ В. В. Смольникова, С. А. Емельянов (стр.62-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 581929
Автор(ы) : Храмцов А.Г., Василисин С.В.
Заглавие : Справочник технолога молочного производства : Технология и рецептуры. Т.5 : Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2004
Колич.характеристики :567 с
Примечания : Библиогр.: с.566-567. - Приложения: с.538-559
ISBN, Цена 5-901065-67-0: 65419 р.
УДК : 637.1 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--состав--свойства--вторичное сырье--сырье--молочное сырье--животное сырье--сыворотка молока--напитки--продукты питания--творог--технологические процессы--молочная промышленность--пищевая промышленность--сыры--молочные продукты--концентрирование--консервы--зцм--заменители--ассортимент--классификации--белковые продукты--мороженое--обработка--безопасность--качество--синтез--брожение--лактоза--сахара--окисление--химические реакции--молочный жир--казеин--белки молока--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--рецептура--производство с-х продукции
Экземпляры :ОКД/637.1/581929(1)
Свободны : ОКД/637.1/581929(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хмельничий С. Л.
Заглавие : Влияние линейных признаков на показатели пожизненной продуктивности молочных коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 326-330: табл. (Шифр 612212)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 636.22/.28.061 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные коровы--экстерьер--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продолжительность хозяйственного использования--продолжительность использования--удои--молочные качества--лактация--секреция--молочный жир--животные жиры--корреляция признаков--украина--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хлебус Н. К.
Заглавие : Уплыу энергетычнага прэпарату на рост парасят i якасць мяса
Место публикации : Материалы VIII международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2007. - С. 104 (Шифр 588690)
УДК : 636.4.082.35.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята--поросята-отъемыши--интенсивность роста--мясные качества--мясная продуктивность--биостимуляторы--биологически активные вещества--стимуляторы продуктивности--регуляторы роста--кормовые добавки--кормовой животный жир--эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618139
Заглавие : Химия и физика молока : методические указания к лабораторным работам для студентов 3 курса специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 02 "Технология молока и молочных продуктов" : в 3 ч. Ч. 3
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :26 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии молока и молочных продуктов
Примечания : Приложение: с. 26
Цена : Б.ц.
УДК : 637.13 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--продукты питания--физические свойства--химические свойства--свойства--теплообработка--технологические процессы--сравнительные исследования--исследования--молочный жир--летучие жирные кислоты--жирные кислоты
Аннотация: Методические указания к лабораторным работам для студентов 3 курса специальности 1. 01 02 Технология хранения и переработки животного сырья специализации 1-49 01 02 02 Технология молока и молочных продуктов
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612678
Автор(ы) : Волков А. Д., Танделов Ю. П., Василенко А. А., Ерышова О. В., Фомченко Н. В.
Заглавие : Химический состав и питательность кормов Красноярского края : учебное пособие для студентов, бакалавров и магистров сельскохозяйственных высших учебных заведений . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Красноярск, 2007
Колич.характеристики :135 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 127-129. - Приложения: с. 130-134
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085 + (571.51) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--классификация--питательная ценность--химический состав--характеристики--сбалансированные рационы--рационы--содержание питательных веществ--содержание веществ--красноярский край--сибирский федеральный округ
Содержание : ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ ; Вода ; Сухое вещество ; Сырой протеин ; Углеводы ; Сырой жир ; Энергетическая ценность ; Аминокислоты ; Нитраты и нитриты ; Минеральные вещества ; Витамины ; КОРМА ; Классификация кормов ; Схема зоотехнического анализа ; Состав и питательность кормов ; Зеленые корма ; Силос ; Сенаж ; Сено ; Зерновые корма ; Аминокислотный состав ; Содержание нитратов и нитритов ; Содержание микроэлементов ; Содержание витаминов ; БАЛАНСИРОВАНИЕ РАЦИОНОВ ; КОМПЬЮТЕРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАСЧЕТА РАЦИОНОВ
Аннотация: Учебное пособие состоит из четырех глав. В первой главе рассмотрена оценка питательности кормов. Вторая посвящена кормам, их классификации, составу и питательности по видам. Третья - балансированию рационов, четвертая глава - компьютерному обеспечению расчетов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси