На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (274)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (25)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=жир<.>)
Общее количество найденных документов : 274
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: К010126174737/2011/4
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2011г. № 4
Содержание:
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ
Вахитов, Ш. Животноводство - локомотив Российского АПК / Ш. Вахитов. - С.2-3
Таможенный союз: первые итоги работы и перспективы. - С.5-7
Вильшанский, С. Вклад партнеров в продовольственный рынок Заполярья / С. Вильшанский, А. Тимофеев. - С.9-11
Юкиш, А. Проблемы и пути модернизации зернохранилищ / А. Юкиш, О. Ильина. - С.13-14
VIV Russia 2011. - С.17-20
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Чешинский, В. Техническое перевооружение одного из старейших предприятий / В. Чешинский, В. Ланкин. - С.23-24
Лоскутов, А. Виброактиваторы и оборудование для измельчения от отечественного производителя / А. Лоскутов. - С.26-27
Маханек, Н. О наших матрицах / Н. Маханек. - С.28
Панин, И. Оценка вариаций распределения микрокомпонентов в суточном рационе / И. Панин [и др.]. - С.31-32
Другие авторы: Колпаков Ю., Гречишников В., Панин А.
Конференция машиностроительной компании. - С.34-35
Абдуллина, Э. "VICTAM" в Кельне / Э. Абдуллина, Т. Матвеева. - С.36-40
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Сохраним имидж России как надежного поставщика России. - С.42-43
Салгереев, С. Значение правильного старта для продуктивности птицы / С. Салгереев [и др.]. - С.45-46
Другие авторы: Емануйлова Ж., Тардатьян А., Швалев Ю.
Антипов, А. Окисленный птичий жир в кормлении бройлеров / А. Антипов. - С.49-50
Титова, М. Обеспеченность микроэлементами лошадей в Тверской области / М. Титова. - С.51
Анисова, Н. Кальций-натриевый фосфат в кормлении лактирующих коров / Н. Анисова [и др.]. - С.53-54
Другие авторы: Чабаев М., Облов В., Облов Я.
Нуфер, А. МЭК для повышения питательной ценности кормов / А. Нуфер. - С.57-58
Маркин, Ю. Тепловой стресс: теория и практика / Ю. Маркин [и др.]. - С.59-60
Другие авторы: Спиридонов Д., Зевакова В., Полунина С.
Фисинин, В. Нанотехнологии для профилактики микотоксикозов в птицеводстве / В. Фисинин [и др.]. - С.63-64
Другие авторы: Егоров И., Мухина Н., Черкай З.
Кун, К. Идеальное аминокислотное соотношение в рационах бройлеров / К. Кун. - С.65-70
Закладной, Г. Перипетии с обеззараживанием подкарантинных объектов / Г. Закладной. - С.73-74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 441/2014/1/2
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2014г. № 1/2
Содержание:
ПЕРВИЧНАЯ УПАКОВКА
Матусевич, Ю. А. Первичная упаковка растительного масла / Ю. А. Матусевич. - С.4-6
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Жук, О. Стеклотара: красиво, безопасно, экологично / О. Жук. - С.7-9
ДИЗАЙН УПАКОВКИ
Пономарев, В. Г. Логика структурного дизайна упаковки / В. Г. Пономарев. - С.10-11
ТЕХНОЛОГИЯ
Эра умной упаковки. - С.12-15
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
Брукс, Д. Продукты Select для решения различных задач при рафинации растительных масел / Д. Брукс. - С.16-21
НОВИНКИ
Пресс-завтрак: время есть масло. - С.22-23
ДОЙПАК
Гусева, Е. Дойпак нарушает традиции (15 самых необычных продуктов в привычной упаковке) / Е. Гусева. - С.24-26
ОБОРУДОВАНИЕ
Укупор для пробки Doublecap. - С.27
ФРИТЮРНЫЙ ЖИР
Васькина, В. А. Обжаривание мучных изделий во фритюре. Механизмы впитывания жира / В. А. Васькина, Н. А. Львович, Т. С. Вайншенкер. - С.28-30
СЫРЬЕ
Быкова, С. Ф. Перспективы развития сырьевой базы производства новых типов пищевых растительных масел / С. Ф. Быкова, Е. К. Давиденко, С. Г. Ефименко. - С.31-33
ЛИН-ТЕХНОЛОГИИ
Миллер, Л. М. Архитектура целостной системы, или модель построения лин-организации / Л. М. Миллер. - С.34-37
МЕНЕДЖМЕНТ
Карбаинов, А. В. Актуальность развития производственных систем / А. В. Карбаинов. - С.38-40
ОТРАСЛЕВЫЕ СОБЫТИЯ
Решения комиссии по применению кодекса добросовестных практик. - С.41
СОБЫТИЕ
Важнейшее событие отрасли. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 273/2019/8
   Журнал

Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство : ежемесячный научно-практический журнал. - Москва, 2006 - . - ISSN 2075-1524. - Выходит ежемесячно
2019г. № 8 (169)
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА - КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Ермолов, С. М. Кремнесодержащая кормовая добавка в рационах молодняка свиней / С. М. Ермолов, Е. М. Ермолова, Р. Р. Фаткуллин. - С.3-10
Топорова, Л. В. Влияние органоминерального комплекса себелмин на продуктивность и обмен веществ у свиней на откорме / Л. В. Топорова, В. Е. Луцюк. - С.11-19
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Курдоглян, А. А. Рапс и кормовой животный жир в кормлении коров в начале лактации / А. А. Курдоглян [и др.]. - С.20-31
Другие авторы: Костомахин Н. М., Золотарев С. В., Кармацких Ю. А.
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Кузьмина, И. Ю. Влияние кормовой добавки из кедрового стланика и лишайников на переваримость кормов молодняком крупного рогатого скота / И. Ю. Кузьмина. - С.32-39
Горст, К. А. Краткая история протеинового питания и аминокислот, их анализ в комбикормах для цыплят-бройлеров (обзор) / К. А. Горст. - С.40-47
ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООГИГИЕНА
Кульмакова, Н. И. Эффективность коррекции микроэлементозов у сухостойных коров / Н. И. Кульмакова, С. А. Грикшас. - С.48-59
ОХРАНА ТРУДА
Кузнецов, А. Л. Инструкция по охране труда по видам работ в свиноводстве / А. Л. Кузнецов, Т. В. Ковалева, Е. Н. Костомахина. - С.60-76
Правила представления статей для публикации в научно-практическом журнале "Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство". - С.77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Н010421154423/2019/1
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2019г. № 1
Содержание:
Колонка редактора. - С.3
АПК РОССИИ
Новости. - С.6-11
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Зайцева, И. Удел энтузиастов [десятая юбилейная конференция по глубокой переработке зерна "Грейнтек-2018" состоялась в ноябре в Москве] / И. Зайцева. - С.12-13
РЕПОРТАЖ
Герасименко, Е. Роботизация животноводства. Не ферма - мечта! / Е. Герасименко. - С.14-17
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости. - С.18-19
РЕПОРТАЖ
Пант, Кам Рай. Экстенсивное свиноводство в Непале. Из грязи в князи? / Кам Рай Пант. - С.20-23
МЕНЕДЖМЕНТ
ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО
Шайкин, В. Витамины и зимой / В. Шайкин. - С.24-26
ПРИМЕНЕНИЕ ДИОДНЫХ ЛАМП
Дирзинг-Эспенхорст, М. Праздник света [об одном из крестьянских хозяйств Нижней Саксонии, где уже более двух лет коровник и доильный зал освещаются при помощи диодных ламп] / М. Дирзинг-Эспенхорст. - С.28-31
ЗАГОТОВКА КОРМОВ
Штайнхефель, О. Никаких сложностей [как стабилизировать состояние силоса из свекловичного жома, чтобы его можно было скармливать молочному скоту] / О. Штайнхефель, С. Мартенс. - С.32-35
КАРТОФЕЛЬ НА ОРОШЕНИЕ
Шиндлер, М. Не в то время? [об эффективности возделывания картофеля за счет орошения] / М. Шиндлер. - С.36-38
РАСТЕНИЕВОДСТВО
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Захаров, С. На одном языке [о 3-й Международной конференции, которая состоялась 20 ноября в Москве] / С. Захаров. - С.40
ВНЕСЕНИЕ ЖИДКИХ ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ
Таухнитц, Н. Полосы преимуществ [о внесении жижи поверхностно сплошным способом] / Н. Таухнитц, Й. Бишофф. - С.42-45
Лукьяненко, И. Российский опыт стабилизации жидкого навоза / И. Лукьяненко. - С.44-45
ПРОИЗВОДСТВО ОСНОВНЫХ КОРМОВ
Герасименко, Е. Что два - то не один [новые стандарты эффективности использования сельскохозяйственных угодий] / Е. Герасименко. - С.46-48
Хартманн, Ш. Соло или хором? / Ш. Хартманн. - С.50-52
ЖИВОТНОВОДСТВО
КОРМЛЕНИЕ КРС
Земенов, Я. Ставка на люцерну [о роли люцерны в кормлении молочного скота] / Я. Земенов, М. Пальке. - С.54-56
Махал, К. Кормим на жир [от чего зависит количество жирных кислот в составе молока разных пород скота] / К. Махал. - С.58-60
МАСТИТ КРС
Пальке, М. По следам злодея [о причинах высокого содержания соматических клеток в молоке] / М. Пальке. - С.62-66
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Политова, М. Это... ЭвроТир [о выставке новых технологий в животноводческой отрасли] / М. Политова. - С.68-72
Герасименко, Е. DeLaval: завидная карьера [о мировой премьере нового робота-дояра DeLaval, которая состоялась в августе 2018-го] / Е. Герасименко. - С.74-75
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
ВНЕСЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ
Самсонов, К. Выгодно вносить [о плюсах и минусах различных технологий внесения жидкого навоза в почву] / К. Самсонов, А. Ерхов. - С.46-78
РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМЫХ ИСПЫТАНИЙ ТЕХНИКИ
Брокман, А. Kverneland Kultistrip: смелое решение! [о полосовой обработке почвы с одновременным внесением удобрений под разные культуры] / А. Брокман. - С.80-85
РОБОТОТЕХНИКА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Меер, Т. Роботы наступают [о развитии автономно управляемых тракторов и полевых роботов] / Т. Меер, Л. Кампшульте. - С.86-89
РОБОТОТЕХНИКА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Мумме, М. Вчера - мечта, сегодня - реальность! [о сельскохозяйственных машинах с частично автономными функциями] / М. Мумме. - С.90-93
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
ФИРМЫ И НОВИНКИ
Политова, М. FPT/CNH Industrial: Не вставая с дивана [как управлять техникой] / М. Политова. - С.94-95
Краткие сообщения. - С.96-100
АГРОПУТЕШЕСТВИЕ
Эппенбергер, Д. Финляндия: Огурцы - молодцы! / Д. Эппенбергер. - С.104-106
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Новости. - С.102-103
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М03031410/2011/5
   Журнал

Тваринництво України [Текст] : рецензируемый научно-практический журнал/ Міністерство аграрної політики України, ЧП "Издательское представительство "Параллель". - Київ, 1926 - . - ISSN 0321-1525. - Выходит ежемесячно
2011г. № 5
Содержание:
За результатами наукового форуму. - С.2-3
ТЕХНОЛОГІЇ ВИРОБНИЦТВА
Сушко, О. На допомогу спецiалiстам iз вiдтворення сiльськогосподарських тварин / О. Сушко [и др.]. - С.5-8
Другие авторы: Мiщенко А., Алейнiков В., Зубенко А.
ПЛЕМРОБОТА ТА ВIДТВОРЕННЯ СТАДА
Козырь, В. О возрасте и живой массе скота при убое в степной зоне Украины / В. Козырь. - С.9-13
Чумаченко, I. За обмеженого використання незбираного молока / I. Чумаченко [и др.]. - С.13-17
Другие авторы: Маньковський А., Антонюк Т., Коропець Л.
Китаева, А. Природна резистентнiсть баранiв-плiдникiв цигайськоi породи / А. Китаева. - С.18-20
Хвостик, В. Ентропiйно-iнформацiйний аналiз системи "жива маса" гусей в ранньому онтогенезi / В. Хвостик. - С.21-23
Дзiцюк, В. Хромосомний полiморфiзм собак / В. Дзiцюк, В. Ященко. - С.24-26
Полiпшуючий вплив голштинськоi породи. - С.27-30
КОРМИ ТА ГОДIВЛЯ
Збагаченi рацiони, продуктивнiшi перепiлки. - С.31-33
Решетнiченко, О. Добавки для безнечноi годiвлi / О. Решетнiченко [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Орлов Л., Богач М., Гарбажiй К., Крюков В.
Польщикова, I. За допомогою лiнiйноi моделi / I. Польщикова, М. Василевський. - С.37-39
Храбко, М. Жир i цинк у живленнi коропiв / М. Храбко, Й. Рiвiс. - С.40-42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 441/2021/9/10
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2021г. № 9/10 (243/244)
Содержание:
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО - ТЕМА НОМЕРА
ОБОРУДОВАНИЕ
Чернобровцев, В. М. Технологии Flottweg для эффективного разделения жидких и твердых сред / В. М. Чернобровцев, О. В. Дубровская. - С.4-6
ОСНОВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Придатко, Е. П. Масложировая продукция без глицидиловых эфиров: теория и практика / Е. П. Придатко. - С.8-9
Лукин, А. А. Основные направления совершенствования технологических процессов в масложировой промышленности / А. А. Лукин. - С.34-37
Остриков, А. Н. Анализ технологии производства прессового подсолнечного масла на ООО "Черноземье" и рекомендации по повышению ее эффективности / А. Н. Остриков, Е. В. Раздина, Н. П. Самбурик. - С.38-44
ТЕХНОЛОГИЯ
Волков, Н. Продукты Select™ для решения различных задач при рафинации растительных масел / Н. Волков. - С.10-12
АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Никитин, Е. Расширенные возможности традиционного БИК-анализа для контроля качества в масложировой промышленности / Е. Никитин. - С.14-16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Производство масложировых продуктов с применением современных эмульгаторов и стабилизирующих систем. - С.18-19
ОБОРУДОВАНИЕ
Хомяков, С. Н. Линии для производства маргаринов и миксов из растительных жиров от компании "Milk Hydrosan Sp. z o.o.", Польша / С. Н. Хомяков. - С.20
ФРИТЮРНЫЙ ЖИР
Духу, Т. А. Как выбрать экономичные и безопасные масла и смеси для приготовления блюд во фритюре / Т. А. Духу, А. В. Ванчикова. - С.22-23
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ
Масличные культуры и продукты их переработки: обзор рынка : продолжение следует. - С.24-26
Сысоева, И. Масличные показывают рекорды по марже / И. Сысоева. - С.28-33
ЦИФРОВИЗАЦИЯ
Топ-5 вызовов пищевого производства, которые можно решить с помощью ERP-системы. - С.45-46
МАРКЕТИНГ
Федоринин, М. Как рынок маркетинга переживет пандемию - два сценария / М. Федоринин. - С.47-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж000727121205/2011/12
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2011г. № 12
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Рыбалова, Т. "Мы - за качество продукции и честную цену на нее" / Т. Рыбалова. - С.2-4
ПТИЦЕВОДСТВО
Логинова, В. Крылышки в медовом соусе от фабрики "Вельская" / В. Логинова. - С.7
Зимина, Т. Пятнадцать лет в лидерах отрасли / Т. Зимина. - С.8-9
Земляной, В. "Рентабельность зависит от каждого" / В. Земляной. - С.11-13
Микоплазма синовия. - С.15-16
СВИНОВОДСТВО
Фридчер, А. Получать больше свинок или хрячков? / А. Фридчер. - С.19-20
Шевцов, А. Вакцинопрофилактика болезни свиней / А. Шевцов. - С.21-23
Любин, Н. Соевые отходы - в кормовые ресурсы / Н. Любин [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Дозоров А., Дежаткина С., Мухитов А.
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Семенютин, В. Выращивание телят: современные взгляды / В. Семенютин [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Костромицкий В., Леонов В., Разуваев Н.
Ильин, В. Оценка быков по качеству спермы / В. Ильин, А. Желтиков, О. Короткевич. - С.33
Кудрин, М. Технология получения качественного молока / М. Кудрин, С. Ижболдина. - С.37-38
Чомаев, А. Синхронизация: методика и результат / А. Чомаев, А. Соломахин, И. Ефанов. - С.41
ВЕТЕРИНАРИЯ
Фомкина, О. Лиарсин: гарантия стабильных удоев / О. Фомкина. - С.43
КОРМА
Ли, В. Влияние Оптигена на молочную продуктивность / В. Ли. - С.44-45
Василенко, Н. Защищенный жир для буренки / Н. Василенко. - С.47
Тарасенко, Н. Кормопроизводство в "Воробьевском" / Н. Тарасенко, В. Ярметов. - С.49
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Новые направления в работе компании "Биг Дачмен". - С.51
ВЫСТАВКИ
Кобринская, Е. Приглашает "Зерно - Комбикорма - Ветеринария 2012" / Е. Кобринская. - С.53
Соболь, Н. Рандеву на Sommet de L' Elevage / Н. Соболь. - С.54-57
"АгроФерма - 2012": что нового?. - С.59
Зимина, Т. Золотые дни на ВВЦ / Т. Зимина. - С.60-62
Саркисян, А. "Мы работаем на совесть" / А. Саркисян. - С.63
"Хозяин" - традиционно лучший. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 441/2021/3/4
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2021г. № 3/4
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ
Демарко, А. Обзор процесса переработки сои в маслодобывании : продолжение следует / А. Демарко, В. Гибон. - С.4-7
СПЕЦЖИРЫ
Королев, И. На чем работать кондитерам будущего? / И. Королев. - С.8-10
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Воронов, Е. Где источник роста цен на растительное масло и другие продукты, связанные с масличными? / Е. Воронов. - С.12-17
ДИВЕРСИФИКАЦИЯ МАСЛИЧНЫХ
Быкова, С. Ф. Перспективы развития сырьевой базы масложирового комплекса России / С. Ф. Быкова [и др.]. - С.18-22
Другие авторы: Давиденко Е. К., Ефименко С. Г., Ефименко С. К.
Пузиков, А. Н. Результаты и перспективы селекции масличных культур в условиях южной лесостепи Западной Сибири / А. Н. Пузиков. - С.23-25
Бочкарева, Э. Б. Сорт высокоолеинового рапса озимого Оливин / Э. Б. Бочкарева [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Горлова Л. А., Сердюк В. В., Стрельников Е. А., Ефименко С. Г.
Хозяйственно ценные признаки коллекционных образцов кунжута в Астраханской области. - С.28-
Асфандиярова, М. Ш. Масличный лен: нетрудоемкий способ диверсификации / М. Ш. Асфандиярова, Т. П. Рыбакова. - С.28-30
Искаков, Р. Масличный лен: нетрудоемкий способ диверсификации / Р. Искаков. - С.31-33
ФРИТЮРНЫЙ ЖИР
Агзамова, Л. И. Использование кукурузного и рапсового масел в качестве фритюра / Л. И. Агзамова, З. Ш. Мингалеева, С. В. Борисова. - С.34-35
РЕТЕЙЛ
Степочкина, И. Функциональное питание: уверенный рост продаж в сетях / И. Степочкина. - С.36-38
АУТСОРСИНГ
Сергеев, Н. И. Аутсорсинг в России / Н. И. Сергеев. - С.39-41
УПАКОВКА
Ульянов, В. Н. 2020-й - год "вирусной" крысы: как он отразился на упаковочной индустрии? / В. Н. Ульянов. - С.42-45
МАРКЕТИНГ
Мосин, В. Маркетинговые стратегии брендов в новых реалиях / В. Мосин [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Лопухин А., Ивакин С., Дробаха А., Баскинд Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Б020611170350/2020/6
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2020г. № 6 (218)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-10
100 ЛЕТ МСХП
Слав, Е. Оккупация. Часть 1 [оккупация БССР] / Е. Слав. - С.12-15
Я-ФЕРМЕР
Еременко, О. Фронтальный полив - находка для Полесья / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.16-18
Еременко, О. Тара безупречного хранения / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.19-21
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Куделич, В. Проблемы и решения при тепловом стрессе у коров. PRO Молочное скотоводство / В. Куделич. - С.22-26
Тимошенко, Владимир Николаевич. Подбираем танк-охладитель для фермы / В. Тимошенко, А. Музыка. - С.27-28
Ганущенко, О. Эффективное кормление скота на пастбищах / О. Ганущенко. - С.31-33
Переднев, В. Особенности молочного периода. Часть 2 / В. Переднев. - С.34-41
Портной, А. Управляем качеством молока. Как повысить жир и белок? / А. Портной. - С.42-43
Шафиков, З. Кулинария для парнокопытных: секреты идеального корма / З. Шафиков. - С.44-48
Мальчик, О. Станок для обрезки копыт КРС: трудности выбора / О. Мальчик, Е. Ерошенко, О. Еременко. - С.50-55
Болюсы в полноценном кормлении животных. - С.56-57
Закараускас, А. Борьба с тепловым стрессом у дойных коров / А. Закараускас, В. Качан, Д. Воронов. - С.59-63
Герман, Ю. О новой системе оценки племенной ценности лошадей в Беларуси / Ю. Герман. - С.64-66
Кирьянова, А. Микотоксины: обобщаем свежие данные / А. Кирьянова. - С.67-70
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Зенькова, Н. Силосы из кормовых бобов - высший класс качества / Н. Зенькова, Н. Разумовский. - С.72-74
Разумовский, Н. Зерносенаж: правила заготовки эффективного корма / Н. Разумовский. - С.77-80
Серая, Т. Особенности применения соломы на удобрение / Т. Серая, Е. Богатырева. - С.82-84
Ерошенко, Е. Клевер инкарнатный - 26 % протеина в СВ / Е. Ерошенко. - С.86-87
Ращупкин, А. Слагаемые урожайности рапса. Объясняет "Рапуль Бел" / А. Ращупкин. - С.88-92
Чечеткин, Ю. Сахарная свекла: подкормки и защита листового аппарата / Ю. Чечеткин, И. Чечеткина. - С.95
Бранд, Р. Подготовка почвы и посев озимого рапса в 2020 году / Р. Бранд, Б. Хензе. - С.96-98
Долгова, Е. Технология второго урожая / Е. Долгова. - С.100-101
Халаева, В. Комбинированные фунгициды: роль в защите картофеля от фитофтороза / В. Халаева, И. Волчкевич. - С.102-104
Кажарский, В. Защищаем огурцы в теплицах комбинацией ПАВ + инсектицид / В. Кажарский, И. Прищепа. - С.106-111
Ращупкин, А. Азбука опрыскивания от Lechler: подбор форсунок / А. Ращупкин. - С.112-117
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Апанович, А. Новые опции картофелеуборочных комбайнов / А. Апанович. - С.118-119
Апанович, А. Покупаем картофелеуборочный комбайн б/у / А. Апанович. - С.120-122
Еременко, О. Техника б/у: Grimme SE 140 после 9 лет эксплуатации / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.124-125
Ращупкин, А. Новая база "Штотц" в Бресте: ремонт стал еще быстрее / А. Ращупкин. - С.126-128
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав, Е. Британская еда. Часть 2 / Е. Слав. - С.130-135
Жуков, А. Мировые рынки: диверсификация на фоне кризиса / А. Жуков. - С.136-137
Жуков, А. Молочный экспорт в апреле боролся с кризисом / А. Жуков. - С.138-139
Жуков, А. Тракторы: динамика экспорта в апреле положительная / А. Жуков. - С.140
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 441/2020/9/10
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2020г. № 9/10 (231/232)
Содержание:
ГЛИЦЕРИН
Промышленные способы получения глицерина. - С.6-10
ЛЕЦИТИН
Покровский, О. И. Производство обезжиренного лецитина из масличного сырья с помощью сверхкритических флюидных технологий / О. И. Покровский. - С.12-13
Бутина, Е. А. Стабилизация эмульсионных систем с использованием отечественных жидких лецитинов / Е. А. Бутина, И. А. Дубровская, А. Н. Харченко. - С.14-15
ФРИТЮРНЫЙ ЖИР
Гайсин, И. А. Влияния жарки и холостого нагрева на показатели цвета картофеля-фри и используемого для жарки подсолнечного масла / И. А. Гайсин. - С.16-21
Рогозин, И. П. Входной контроль устойчивости к окислению фритюрных жиров при производстве продукции фастфуд из дрожжевого теста / И. П. Рогозин, Р. Л. Перкель, И. В. Кручина-Богданов. - С.22-24
КОНОПЛЯ
Серков, В. А. История коноплеводства в России / В. А. Серков, А. А. Смирнов, М. Р. Александрова. - С.25-28
ЛОГИСТИКА
Титюхин, Н. Управление логистической схемой поставки товаров / Н. Титюхин. - С.29-33
ОБОРУДОВАНИЕ
Зубов, И. Н. Использование центробежной техники GEA для повышения рентабельности маслодобывающих предприятий / И. Н. Зубов. - С.34-35
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Ганшин, В. М. "Электронный нос" для интегрального определения токсичных веществ / В. М. Ганшин [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Доронин А. Н., Луковцев В. П., Луковцева Н. В., Семенова В. А., Кубанцев И. С.
СЕЛЕКЦИЯ
Реутина, А. В. Сорта сои донской селекции / А. В. Реутина, Е. В. Картамышева, Т. Н. Лучкина. - С.39-41
Акулиничев, А. Селекция подсолнечника: тренды и перспективы / А. Акулиничев. - С.42-43
УПАКОВКА
Воронков, А. Персонализированная упаковка: новый уровень коммуникации с потребителем / А. Воронков. - С.44-46
МАРКЕТИНГ
Пономарева, Е. Новая реальность. Ориентиры для маркетолога / Е. Пономарева. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 441/2014/3/4
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2014г. № 3/4
Содержание:
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Илларионова, В. В. Исследование потребительских свойств низкокалорийных маргаринов функционального назначения / В. В. Илларионова, Е. И. Руссу. - С.4-6
ДАГ-МАСЛО
Некрасов, П. А. Исследование пищевой ценности диацилглицеринового масла / П. А. Некрасов, О. В. Подлисна, В. Г. Гопкалов. - С.7-9
ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Астапова, Н. Е. Жирные кислоты в питании человека и при производстве пищевых продуктов / Н. Е. Астапова. - С.10-11
АНТИОКИСЛИТЕЛИ
Перковец, М. В. Натуральные антиокислители для продления срока годности продуктов / М. В. Перковец. - С.12-13
ФИТОСТЕРИНЫ
Савинова, Т. С. Фитостерины из отходов переработки растительных масел - ценное сырье для производства стероидных лекарственных препаратов / Т. С. Савинова [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Лукашев Н. В., Хомутов С. М., Довбня Д. В., Донова М. В.
ЗМЖ
Жигулина, Н. В. Сметанный продукт / Н. В. Жигулина. - С.16-17
Болдырева, Т. АКОМИКС LS 25 - мороженое полезное для вашего сердца / Т. Болдырева. - С.18-19
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Горбач, А. Viva, Бразилия! / А. Горбач. - С.20-21
Инновационные продукты для здорового питания. - С.22
ВСП
Гарсес, Р. Подсолнечник с модифицированным распределением жирных кислот в молекуле триацилглицерида / Р. Гарсес, Э. Мартинес-Форсе. - С.24-27
ВПП
Ефименко, С. Г. Создание линии подсолнечника с повышенным содержанием пальмитиновой кислоты в масле семян / С. Г. Ефименко, С. К. Ефименко, Я. Н. Демурин. - С.28-29
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Лисицын, А. Н. Современные технологии производства новых видов масложировой продукции / А. Н. Лисицын. - С.30-33
ФРИТЮРНЫЙ ЖИР
Васькина, В. А. Обжаривание мучных изделий во фритюре. Использование гидроколлоидов в качестве поверхностных антижировых барьеров / В. А. Васькина, Н. А. Львович, Т. С. Вайншенкер. - С.34-37
ТЕХНОЛОГИЯ
Барабашов, Е. Б. Пути увеличения прибыли от реализации побочных продуктов, получаемых в процессе удаления фосфорсодержащих веществ из растительных масел / Е. Б. Барабашов, Г. Ф. Федоров. - С.38-41
СОБЫТИЕ
Коростелев, Н. И. Упаковка/Упак Италия 2014: неослабевающий интерес / Н. И. Коростелев. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж000727121205/2018/1
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2018г. № 1
Содержание:
СЛОВО К ЧИТАТЕЛЯМ
Соболь, Н. Профессионализм. Порядочность. Доверие / Н. Соболь. - С.3
РЕГИОНЫ РОССИИ
Шемякин, Б. "Мы способны кормить жителей региона и соседей" [о животноводстве в Рязанской области] / Б. Шемякин. - С.4-7
ПТИЦЕВОДСТВО
Шастак, Е. Гибридный фермент в рационах бройлеров [повышаем доступность белков и аминокислот растительного сырья] / Е. Шастак. - С.8-10
Тимошенко, Р. Синбеза® ДП100 - кормовой фермент двойного действия / Р. Тимошенко. - С.12-13
Притуленко, О. Трансгенные кукуруза и соя для птицы / О. Притуленко [и др.]. - С.15-16
Другие авторы: Гавилей Е., Полякова Л., Братишко Н., Кулибаба Р.
Поттгютер, Р. Сырой жир в кормах для несушек / Р. Поттгютер. - С.19
СВИНОВОДСТВО
Николаева, Е. Ждут ли российскую свинину за рубежом? / Е. Николаева. - С.20-22
Ходосовский, Д. Мультифазное кормление подсвинков / Д. Ходосовский. - С.23-25
Околышев, С. Осеменение свиноматок: какой способ предпочесть? / С. Околышев, Ю. Тимошенко. - С.27-28
ВЕТЕРИНАРИЯ
Волошин, Д. Поможет энзимодиагностика / Д. Волошин. - С.29-31
Аспандиярова, М. Обеспечим безопасность продуктов питания / М. Аспандиярова. - С.32-33
Редкозубова, Л. Профилактика и лечение ацидоза / Л. Редкозубова. - С.34-36
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Николаева, Е. Акценты расставлены. Идем дальше [Развитие молочного скотоводства: от слов - к делу] / Е. Николаева. - С.38-41
Ганущенко, О. Готовим пастбище и скот к выпасу / О. Ганущенко. - С.43-46
Разумовский, Н. Растим молодняк: важно все [о скотоводстве в Беларуси] / Н. Разумовский. - С.49-53
КОРМА
Филиппов, М. Ю. Ответственность за качество - ответственность за будущее [о контроле качества кормов и кормовых добавок] / М. Ю. Филиппов. - С.54-56
Павленя, А. Плющеное зерно кукурузы для телят / А. Павленя. - С.57-58
Шнайдер, С. От телочки - до нетели [методика "Супер-Корова HB" поможет повысить рентабельность] / С. Шнайдер, Х. Хопман. - С.61-62
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Соболь, М. Компании CLASS есть чем гордиться [по материалам Международной агропромышленной выставки "ЮГАГРО-2017"] / М. Соболь. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Т010503152212/2014/5
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 5
Содержание:
АНАЛИТИКА
Бойко, О. Проблема низкой отраслевой рентабельности производства упаковки из гофрокартона / О. Бойко. - С.4-6
Упаковочные решения для ритейла на 2016-й и последующие годы. - С.8-14
В РАКУРСЕ НКПАК
«Биополимеры... принуждение или целесообразность?». - С.16-17
Рынок гофрокартона: повысить цены, чтобы удержать бизнес. - С.18-19
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Увеличение объемов продаж при использовании пакетов типа DOY-STYLE . - С.22-23
FUSION OT SAPPI: новые возможности для упаковки класса люкс. - С.22-23
Система рентгеновского контроля это гарантия качества мясных продуктов. - С.24
ISHIDA EUROPE получает награду королевы Великобритании Елизаветы ii . - С.25
МАТЕРИАЛЫ
Возможно ли импортозамещение полимеров в России?. - С.26
Полистирол: рынок позволяет действовать в одиночку. - С.27-28
ЭКОЛОГИЯ
Керницкий, В. «Зеленый ПЭТ», «БИО ПЭТ», ПЭТ и биоразлагаемые полимеры / В. Керницкий, В. Жир. - С.30-34
Производственная фирма «дар»: новая позиция на рынке экологичной упаковки. - С.35
МАРКЕТИНГ
Гущин, Т. Предостережение для участников рынка упаковки / Т. Гущин, Т. Тенячкина. - С.36-39
Кадолич, Ж. Упаковка для растительных масел в контексте современных требований / Ж. Кадолич, И. Ухарцева, С. Лемешев. - С.40-43
Итальянская ассоциация ACIMGA представляет... - С.44-45
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Как работает система пулинга UNIGLOBA?. - С.46-47
Флагману отечественной науки о длительном хранении - 75 лет!. - С.48
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
«Агропродмаш»: индикатор деловой и инвестиционной активности АПК. - С.50-53
Рост евразийского производства упаковки: выставка EURASIAN PACKAGING в Стамбуле . - С.54-56
«Заводной апельсин-2015» будет юбилейным!. - С.56
«ПРОДЭКСПО-2015»: вне политики и для конкуренции. - С.58
В Алматы прошла первая международная конференция по экологичной упаковке. - С.59
EMBALLAGE 2014: упаковка сегодня и завтра. - С.60-61
Выбор профессионалов - признание потребителей!. - С.62
Директору ООО "МЕССЕ ДЮССЕЛЬДОРФ МОСКВА" Томасу Штенцелю исполнилось 50. - С.63
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Обучение для профессионалов!. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Т010503152212/2014/6
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 6
Содержание:
АНАЛИТИКА
Чуйков, В. Тенденции развития российской упаковочной индустрии в 2015 году / В. Чуйков. - С.4-5
Титова, Е. Начало новых испытаний в сфере интеллектуальной собственности / Е. Титова. - С.6-9
Полимерная упаковка: на пороге консолидации [международная конференция INVENTRA "Полимеры упаковке 2014", Москва]. - С.10-12
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Аркестейн, Л. Выбор фасовочных систем для вязких и хрупких продуктов питания / Л. Аркестейн. - С.14-15
Лидеры в отрасли по разнообразию оборудования для изготовления пакетов типа Doy Style. - С.16
Керницкий, В. Система Eureka для эффективной сушки технических полимеров / В. Керницкий, Н. Жир. - С.18-21
Наш ответ кризису! [универсальные многоканальные установки серии "ДУЭТ-Л" для розлива жидких продуктов]. - С.22
МАТЕРИАЛЫ
Кехлер, Р. Sappi. Никаких минеральных масел в пище / Р. Кехлер. - С.24
Компания "КОМУС-упаковка" - ведущий производитель жесткой пластиковой упаковки для пищевой промышленности. - С.26
ПЭТ-бутылки безопасны! Дискуссия продолжается… [конференция "Полиэтилентерефталат", Москва, ноябрь 2014 г.]. - С.28-29
Генель, Л. С. Упаковка из биоразлагаемого материала на основе отвержденного "ПРАМ" / Л. С. Генель, М. Л. Галкин, А. А. Сначев. - С.30
МАРКЕТИНГ
Перкинс, М. Как избежать ошибок в маркировке и уменьшить их влияние на бизнес / М. Перкинс. - С.32-33
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Клучек, А. Группа Walki - перспективы бизнеса в России / А. Клучек. - С.34-35
Мурманский тарный комбинат: более 80 лет на рынке упаковочной продукции. - С.36-37
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
In-Mould технологии: перспективы развития на российском рынке. - С.38
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Итоги выставки и делового форума PAP-FOR Russia 2014. - С.40-41
EMBALLAGE & MANUTENTION 2014: фокус на инновации. - С.42-45
Фабрика "Свобода" и молодые дизайнеры: конкурс "Я помню! Я горжусь!". - С.46
Семинар "Современная упаковка для изделий народных художественных промыслов" на выставке "Ладья-2014" . - С.47
В ТПП РФ состоялась презентация 10-го международного конкурса на лучшую этикетку "Грандэтикет-2014". - С.48
Российская упаковка на конкурсе WorldStar Awards 2015 [г. Коломбо, Шри Ланка]. - С.49
Международные выставки в России и за рубежом в 2015 году. - С.50-53
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Аксенова, Н. Нефтехимия: сколько нам осталось? [форум "Полимеры России 2014"] / Н. Аксенова. - С.54-55
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Хмелевский, Г. Как ведется подготовка кадров для упаковочной индустрии? / Г. Хмелевский, М. Чернов. - С.56
Ошин, Е. Производители гофроупаковки вновь собрались в "Кроне" и повысили свою квалификацию / Е. Ошин. - С.57-59
Босых, И. Проектирование конкурентной упаковки / И. Босых. - С.60-63
О разработке профессиональных стандартов в целлюлозно-бумажной промышленности. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М010428111511/2016/3
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 3
Содержание:
КОНФЕРЕНЦИЯ
Масложировой комплекс России: новые аспекты развития. - С.4-7
РЫНКИ И БИЗНЕС
На шаг впереди конкурентов с CSB-System. - С.8-9
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Табакаева, О. В. Структурирование функции качества функциональных масложировых эмульсионных продуктов / О. В. Табакаева [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Табакаев А. В., Каленик Т. К., Лукошко В. Г.
Зайцева, Л. В. Трансизомеры жирных кислот. Современное состояние / Л. В. Зайцева, В. В. Бессонов. - С.14-21
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Тарасова, В. В. Специализированный жир в производстве хлебобулочных изделий / В. В. Тарасова. - С.22-29
Азимов, У. Н. Исследование местных сортов сафлора и продуктов его переработки / У. Н. Азимов. - С.30-31
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Бегунов, А. А. Компетентные подходы к преподаванию курса «Метрология» в вузах пищевой отрасли: требования, особенности, подход / А. А. Бегунов, М. Н. Абугов. - С.32-37
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
ГК «ЭФКО» провела 10-ю Международную конференцию пищевой индустрии. - С.38-40
Знак качества "Новосибирского провансаля" на пути в Сибирь. - С.41
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Х010418172843/2017/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2017г. № 1
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Марьин, В. А. Влияние размера зерна гречихи на свойства гречневой крупы / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. - С.5-8
Кудряшов, Л. С. Применение метода электронного парамагнитного резонанса для исследования рыбы / Л. С. Кудряшов [и др.]. - С.9-12
Другие авторы: Тимакова Р. Т., Тихонов С. Л., Романова А. С.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Атаханов, Ш. Н. Исследование свойств и качества десерта из соковых выжимок топинамбура / Ш. Н. Атаханов, О. Т. Маллабоев, У. Ю. Рахимов. - С.13-14
Дмитриева, Н. С. Влияние количества соматических клеток в молоке-сырье на активность роста стартовых культур / Н. С. Дмитриева [и др.]. - С.15-19
Другие авторы: Скопичев В. Г., Гунькова П. И., Дудина А. А.
Туляков, Д. Г. Оценка свойств муки из зерна тритикале с использованием системы Миксолаб / Д. Г. Туляков [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И. С., Панкратов Г. Н., Кандроков Р. Х.
Хоконова, М. Б. Технологические свойства и урожайность озимого ячменя в зависимости от минерального питания / М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев. - С.24-28
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Курбанова, С. О. Хранение плодов хурмы в регулируемой газовой среде / С. О. Курбанова, А. А. Набиев. - С.29-32
Павловская, Н. Е. Производство ингибиторов протеиназ и лектинов из сельскохозяйственных культур / Н. Е. Павловская, И. Н. Гагарина, И. В. Горькова. - С.33-38
Римарева, Л. В. Аспекты создании консорциума микроорганизмов, обладающего особенностями пробиотика, для коррекции дисбиотических нарушений / Л. В. Римарева [и др.]. - С.39-44
Другие авторы: Волкова Г. С., Куксова Е. В., Кривова А. Ю.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Горбачева, М. В. Жир страуса: ресурсный потенциал для пищевой промышленности / М. В. Горбачева, А. И. Сапожникова, О. В. Бобылева. - С.45-49
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 441/2014/5/6
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2014г. № 5/6
Содержание:
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Духу, Т. А. Применение шортенингов ТМ СОЛПРО и высокоолеинового подсолнечного масла в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий / Т. А. Духу. - С.4-7
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Бармашев, В. А. Подсолнечная лузга: не отход, а побочный продукт / В. А. Бармашев, В. Н. Марков, Ф. П. Носовицкая. - С.8
ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ
Скребковый теплообменник Nexus 200. - С.9
ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА
Кохова, Л. В. Влияние температурных режимов хранения на химический состав и потребительские свойства маргарина / Л. В. Кохова, М. В. Воронин. - С.10-12
ТЕХНОЛОГИЯ
Самойлов, А. В. Технология спредов функционального назначения / А. В. Самойлов. - С.13-15
Экхард, Ф. Структурный жир с высоким содержанием стеариновой кислоты и спред на его основе / Ф. Экхард. - С.16-18
Рудаков, О. Б. Экспертная система по оптимизации рецептуры спредов / О. Б. Рудаков [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Рудакова Л. В., Паринов Д. Б., Снегирев С. А., Полянский К. К.
ОБОРУДОВАНИЕ
Маяускайте, В. Ю. Производство традиционных блюд восточной кухни на швейцарском оборудовании / В. Ю. Маяускайте. - С.20-21
TRANS-FREE
Кто впадает в транс?. - С.22
ГИГИЕНИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН
Фриче, В. Гигиенический дизайн - что это такое? / В. Фриче. - С.28-31
ЛОГИСТИКА
Сосенко, А. Повышение эффективности складской логистики / А. Сосенко, Д. Забаров. - С.32-35
УПАКОВКА
Дженкинс, П. Инновации в индустрии упаковки / П. Дженкинс. - С.36-37
МАРКЕТИНГ
Тамберг, В. Актуальная концепция позиционирования на современном рынке / В. Тамберг, А. Бадьин. - С.38-41
СОБЫТИЕ
Коростелев, Н. И. Продэкспо бьет рекорды / Н. И. Коростелев. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 667/2017/2
   Журнал

Вестник мясного скотоводства [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства. - Оренбург, 1931 - - 2017. - ISSN 2079-6250. - Выходит ежеквартально
2017г. № 2 (98)
Содержание:
ИННОВАЦИОННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ НАУКИ
Косян, Д. Б. Оценка влияния ультрадисперсных частиц железа и его оксидов с использованием одноклеточных тест-систем / Д. Б. Косян [и др.]. - С.9-16
Другие авторы: Русакова Е. А., Сипайлова О. Ю., Сизова Е. А.
Танасова, А. С. Сравнительная характеристика содержания микроэлементов в тканях желудочно-кишечного тракта водных млекопитающих и человека / А. С. Танасова [и др.]. - С.17-23
Другие авторы: Ершова Т. С., Зайцев И. В., Зайцев В. Ф.
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Каюмов, Ф. Г. Особенности формирования мясности бычков калмыцкой породы заводских типов "Айта" и "Вознесеновский" / Ф. Г. Каюмов [и др.]. - С.24-29
Другие авторы: Герасимов Н. П., Половинко Л. М., Кущ Е. Д.
Дубовскова, М. П. Формирование генеалогической структуры герефордов по гено- и фенотипическим признакам / М. П. Дубовскова [и др.]. - С.30-38
Другие авторы: Колпаков В. И., Ворожейкин А. М., Киц Е. А.
Борисова, В. В. Рост и развитие животных симментальской породы разного генотипа в условиях Южного Урала / В. В. Борисова, Л. Г. Сурундаева. - С.39-45
Заднепрянский, И. П. Репродуктивные качества телок обракской и симментальской пород в условиях Центрального Черноземья / И. П. Заднепрянский. - С.46-51
Тюлебаев, С. Д. Состояние аллельных форм генов CAPN1, CAST и сочетаемость разных линий в популяции брединского мясного типа симменталов / С. Д. Тюлебаев [и др.]. - С.52-57
Другие авторы: Кадышева М. Д., Канатпаев С. М., Литовченко В. Г.
Адучиев, Б. К. Рост и развитие бычков калмыцкой породы и их помесей с абердин-ангусами американской селекции в Республике Калмыкия / Б. К. Адучиев [и др.]. - С.58-64
Другие авторы: Каюмов Ф. Г., Баринов В. Э., Сангаджиев Р. Д.
Селионова, М. И. Особенности полиморфизма генов гормона роста (GH), кальпаина (CAPN1) быков-производителей мясных пород / М. И. Селионова [и др.]. - С.65-72
Другие авторы: Чижова Л. Н., Дубовскова М. П., Суржикова Е. С., Кононова Л. В., Шарко Г. Н.
Долженкова, Г. М. Эффективность выращивания бычков черно-пестрой породы и ее двух-трехпородных помесей с салерсами, обрак и голштинами / Г. М. Долженкова, Е. Н. Черненков. - С.73-79
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ И ЭКОНОМИКА В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ
Фролов, А. Н. Влияние содержания химических элементов в шерсти и клинических показателей крови на репродуктивные качества мясных коров / А. Н. Фролов [и др.]. - С.80-87
Другие авторы: Харламов А. В., Завьялов О. А., Маркова И. В.
Левахин, В. И. Морфологические и биохимические показатели крови бычков при технологических стрессах / В. И. Левахин [и др.]. - С.88-92
Другие авторы: Ажмулдинов Е. А., Титов М. Г., Поберухин М. М., Бабичева И. А.
Харламов, А. В. Эффективность производства говядины при различных технологиях доращивания и откорма / А. В. Харламов [и др.]. - С.93-99
Другие авторы: Завьялов О. А., Фролов А. Н., Курилкина М. Я., Королев В. Л.
Горлов, И. Ф. Качественные показатели говядины, полученной от бычков разных пород / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.100-106
Другие авторы: Сложенкина М. И., Суторма О. А., Ранделин А. В., Болаев Б. К., Натыров А. К.
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Дускаев, Г. К. Деградация крахмала в рубце жвачных и способы ее снижения (обзор) / Г. К. Дускаев, Г. И. Левахин, А. В. Кудашева. - С.107-113
Рязанов, В. А. Переваримосгь питательных веществ и обмен энергии в организме бычков при использовании рационов, содержащих "защищенный" жир / В. А. Рязанов [и др.]. - С.114-119
Другие авторы: Левахин Г. И., Левахин Ю. И., Нуржанов Б. С.
Курилкина, М. Я. Воздействие препаратов микрочастиц металлов на продуктивные качества бычков мясных пород / М. Я. Курилкина [и др.]. - С.120-126
Другие авторы: Холодилина Т. Н., Муслюмова Д. М., Завьялов О. А.
Ширнина, Н. М. Биотехнологическая подготовка кормовых средств к скармливанию в рационах сельскохозяйственных животных (обзор) / Н. М. Ширнина [и др.]. - С.127-132
Другие авторы: Галиев Б. Х., Картекенов К. Ш., Балмугамбетова А. Ж.
Мирошникова, Е. П. Характеристики метаболизма цыплят-бройлеров на фоне совместного использования культуры Bifidobacterium longum и наночастиц меди / Е. П. Мирошникова [и др.]. - С.133-140
Другие авторы: Сердаева В. А., Мирошникова М. С., Руденков И. А.
Рахимжанова, И. А. Энергетический обмен в организме мясных коров при скармливании различных уровней ненасыщенных жирных кислот в рационе / И. А. Рахимжанова [и др.]. - С.141-146
Другие авторы: Галиев Б. Х., Ширнина Н. М., Корнейченко В. И., Сечин В. А.
Колесникова, И. А. Морфологические и биохимические показатели крови цыплят-бройлеров при скармливании пробиотика и микронутриента / И. А. Колесникова. - С.147-155
Абдуллина, С. Н. Переваримость питательных веществ корма цыплятами-бройлерами при комплексном использовании препаратов йода, селена и Лактоамиловорина / С. Н. Абдуллина, М. Г. Титов. - С.156-160
Макаровец, И. В. Применение кормовой добавки на основе местных источников минерального сырья в практике кормления молодняка крупного рогатого скота на откорме, содержащегося на территории радиоактивного загрязнения / И. В. Макаровец, Е. К. Нилова, С. В. Борисенко. - С.161-167
Тишенков, П. И. Влияние пробиотика Тетралактобактерин на морфологические показатели крови, естественную резистентность, переваримость питательных веществ рациона и прирост живой массы телят в молочный период выращивания / П. И. Тишенков, А. М. Корвяков. - С.168-175
КОРМОПРОИЗВОДСТВО И КОРМА
Турко, С. Ю. Устойчивость и долговечность кормовых фитоценозов деградированных пастбищ / С. Ю. Турко, А. В. Вдовенко, С. Н. Сивцева. - С.176-186
Турун, И. П. К вопросу улучшения стародавних деградированных сенокосов и пастбищ при организации кормовой базы для мясного скота в зоне сухих степей / И. П. Турун [и др.]. - С.187-194
Другие авторы: Гребенников В. Г., Хонина О. В., Шипилов И. А.
ИНФОРМАЦИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Собко, А. А. Анализ воспроизводительной способности племенного поголовья собак в подразделениях кинологической службы ФСИН России / А. А. Собко, О. С. Попцова, Т. В. Шеремета. - С.195-201
Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства: история и развитие (цикл статей). Испытательный центр. - С.202-208
Юбилейные даты. - С.209-211
Ученый и доброй памяти человек (к 80-летию со дня рождения А. Г. Крючкова) 25.05.1937-27.02.2017. - С.211
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: П010228173712/2014/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 9
Содержание:
Новости месяца. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июнь 2014 г. - С.6-7
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ
Плеханова, Е. А. Микробиологические исследования обогащенных десертов на основе молочной сыворотки / Е. А. Плеханова, Г. А. Кутузова, Н. М. Птичкина. - С.8-10
Современные методы рационального замещения сахара. - С.11
Баулина, М. А. Разработка технологии кисломолочного десерта, обогащенного сывороточными белками и пророщенными бобами чечевицы / М. А. Баулина, Л. А. Силантьева. - С.12-14
Кошер-сертификация - международный знак качества. - С.15
Бояринева, И. В. Научные основы создания белковых кисломолочных продуктов с пробиотическими свойствами / И. В. Бояринева. - С.16-17
Борисова, А. В. Рецептуры мороженого с антиоксидантными свойствами с использованием плодоовощного пюре / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.18-21
Макарова, Н. В. Оценка антиоксидантной активности фруктовых соков из торговой сети / Н. В. Макарова, А. В. Борисова, А. Д. Стрюкова. - С.22-24
Причко, Т. Г. Айва японская (хеномелес маулея) - биологически ценное сырье для создания продуктов питания функционального назначения / Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева, Н. Н. Коваленко. - С.25-27
Анина, Л. М. Лауреат конкурса в номинации "Новый продукт" - жир специального назначения SDS 620 / Л. М. Анина. - С.28
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Применение нормативных документов комиссии Codex Alimentarius в международной практике ВТО / Д. А. Еделев [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Будагова Е. А.
Древин, В. Е. Определение качества воды и ее использование в пищевой промышленности / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, Г. Л. Гиззатова. - С.34-35
Матисон, В. А. Принципы анализа риска в пищевых системах / В. А. Матисон [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Прокопова М. А., Арутюнова Н. И., Захарова Е. В.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Ломакин, А. А. Первый без "Е", но не последний! / А. А. Ломакин. - С.42-43
Новости отраслевых союзов. - С.52-53
Новости компаний. - С.54-55
Новости НИИ и вузов. - С.56
Переработка овощей и фруктов - актуальная тема на выставке "Агропродмаш-2014". - С.57
Всероссийский форум по корпоративной социальной ответственности. - С.58-59
EUROFRESH FRUITS [программа по продвижению свежих фруктов на рынок России, Украины и Китая]. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Ж 441/2014/9/10
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2014г. № 9/10
Содержание:
TRANS-FREE
Болдырева, Т. Встречаем будущее с "чистой этикеткой" / Т. Болдырева. - С.4
ЭКСТРАКЦИЯ
Янг, Р. Петлевой экстрактор Краун / Р. Янг. - С.6-8
ОБОРУДОВАНИЕ
Линии рафинации ООО "ТАН". - С.9
ФОСФАТИДЫ
Шевченко, А. Системы сушки фосфатидных эмульсий на основе скребковых теплообменников CONVAP и CONTHERM / А. Шевченко. - С.10-11
СЖК
Сонин, С. А. Инновационные решения в управлении процессом рафинации растительных масел / С. А. Сонин, Е. О. Герасименко, И. Н. Абаева. - С.12-13
УТИЛИЗАЦИЯ ЛУЗГИ
Биизе, О. Эффективная утилизация лузги подсолнечника - залог увеличения прибыли МЭЗ / О. Биизе, Л. Островский. - С.14-15
ЖИРЫ И ПИТАНИЕ
Зайцева, Л. В. Баланс полиненасыщенных жирных кислот в питании / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев. - С.16-19
НОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Лысенко, К. Какой вкус у вашего спреда? / К. Лысенко. - С.20-21
ИК-АНАЛИЗ
Никитин, Е. Инновационный подход к контролю качества масложировой продукции в лаборатории и на производстве / Е. Никитин. - С.22-24
ЛИН-ТЕХНОЛОГИИ
Зайцев, А. Это волшебное слово - производительность / А. Зайцев. - С.25-29
МАЙОНЕЗ И ИННОВАЦИИ
О возможности использования пищевых волокон в производстве майонеза и соусов. - С.30-32
Кюрегян, Г. П. Применение кавитационного эффекта при получении эмульсионных продуктов на основе пищевых ПАВ / Г. П. Кюрегян, О. Д. Кюрегян, Н. В. Комаров. - С.33
Золотин, А. Ю. Майонезы и соусы майонезные на основе эмульсии ядра кедрового ореха / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.34-35
Другие авторы: Симоненко С. В., Антипова Т. А., Фелик С. В., Вайнерман Е. С.
ФРИТЮРНЫИ ЖИР
Дубцова, Г. Н. Стабилизация фритюрного жира при жарке мучных изделий / Г. Н. Дубцова [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Дедова И. А., Кусова И. У., Байков В. Г.
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
В России создается общенациональная система качества. - С.40
СОБЫТИЕ
Всегда на первом месте. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси