На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (131)Аграрные издания НАН Беларуси (20)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дыни<.>)
Общее количество найденных документов : 131
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 261/2011/19
Заглавие : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". Т. 19
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :244 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
ISSN: 0201-8411
Цена : Б.ц.
Содержание : Наследование признака "период сохранности плодов" у топкроссных гибридов F1 томата (Solanum Lycopersicum L.)/ В. Ф. Аджиева [и др.]. Содержание и вынос основных элементов питания капустой белокочанной ранней группы спелости/ А. Р. Аксенюк, А. А. Аутко, Н. В. Мойсевич. Сравнительный анализ лука репчатого на содержание сухого вещества и лежкость/ В. В. Анципович, Н. П. Купреенко, В. В. Корецкий. Оценка референсных генов для исследования иммунного ответа растений томата методом количественной ПЦР/ О. А. Бадалян, Чжан Янь, Е. А. Николайчик. Влияние агрохимических приемов на урожайность спаржевой фасоли на дерново-подзолистой супесчаной почве/ В. Н. Босак, В. В. Скорина, О. Н. Минюк. Влияние густоты посадки на урожайность плодов арбуза и дыни в условиях Беларуси/ А. В. Ботько. Продуктивность арбуза и дыни в зависимости от возраста рассады в условиях Беларуси/ А. В. Ботько, А. А. Аутко. Результаты изучения коллекционных образцов хрена (Armoracia rusticana) в условиях Беларуси/ А. И. Бохан, А. Р. Аксенюк, А. С. Никитина. Направления и результаты селекции огурца открытого и защищенного грунта в Приднестровье/ В. Ф. Гороховский. Совершенствование параметров агроприемов бессубстратной технологии возделывания томата в остекленных теплицах/ М. А. Долбик, А. А. Аутко, О. В. Позняк. Биохимический состав и продуктивность линий капусты белокочанной при различных способах выращивания/ Ю. М. Забара, А. Ю. Соболев, А. В. Якимович. Характеристика сортов ярового и озимого чеснока по биохимическим показателям/ В. В. Корецкий, Н. П. Купреенко, В. В. Анципович. Эффективность предпосадочной обработки семенников репчатого лука озимого сорта Эллан при весенней посадке/ В. Э. Лазько. Оптимизация процесса культивирования in vitro коллекции овощных культур для получения гаплоидных растений/ Е. И. Лицкевич, И. В. Грибовская, И. В. Павлова. Оптимизация состава питательной среды для эффективного микроклонального размножения сахарной свеклы (Beta vulgaris L.) в культуре in vitro/ Л. В. Милько, А. М. Свирщевская. Селекция баклажана для пленочных теплиц Беларуси/ Л. А. Мишин [и др.]. Сравнительная оценка способов выращивания лука репчатого в зависимости от доз комплексных минеральных удобрений/ Н. В. Мойсевич, А. Р. Аксенюк, А. А. Аутко. Результаты селекции тыквенных культур в Беларуси/ О. Ч. Мышкевич, А. Я. Хлебородов. Результаты оценки сортообразцов овощных культур на пораженность грибными, бактериальными и вирусными патогенами/ В. Л. Налобова [и др.]. Биохимический метод оценки моркови столовой на устойчивость к бурой пятнистости листьев (Alternaria dauci kuehn.)/ Ю. М. Налобова [и др.]. Новые сорта свеклы столовой (Beta vulgaris L. ssp vulgaris var. conditiva Alef.) для условий Беларуси/ В. В. Опимах [и др.]. Особенности приемов возделывания огурца в открытом грунте/ О. В. Позняк, А. А. Аутко, А. Р. Аксенюк. Морфо-биологические особенности и продуктивность сортов фасоли овощной на северо-востоке Беларуси/ Р. М. Пугачев, Вит. В. Скорина. Влияние питательных растворов на урожайность и биохимический состав плодов томата при их выращивании в защищенном грунте/ В. В. Скорина, Н. Ф. Расоха. Влияние совокупности анализируемых признаков, амплитуд и соотношений разноориентированных отклонений тестируемых вариантов на определение эффективной дозы удобрений овощных культур/ М. Ф. Степуро. Индивидуальные особенности ответной реакции овощных культур на внесение видов и доз минеральных удобрений на сидеральном и сидерально-навозном фонах/ М. Ф. Степуро. Экономическая эффективность применения удобрений в овощекормовом севообороте при выращивании овощных культур/ М. Ф. Степуро, Г. И. Гануш, А. А. Аутко. Влияние доз и соотношений удобрений на содержание элементов питания в торфяном субстрате и качество товарной рассады овощных культур/ М. Ф. Степуро, Т. В. Матюк. Содержание биофлавоноидов в пряных растениях коллекции ЦБС НАН Беларуси/ В. В. Титок [и др.]. Применение укрывного материала при выращивании раннеспелой белокочанной капусты в условиях Краснодарского края/ И. Ю. Цыбульников. Влияние профиля поверхности почвы и глубины заделки семян на урожайность бобов овощных/ А. И. Чайковский, Г. П. Янковская. Результаты оценки коллекционного материала партенокарпического огурца защищенного грунта по хозяйственно ценным признакам/ И. В. Шайтуро.
Экземпляры : всего : ОКД/635(1), ХР (1), ХР(1)
Свободны : ОКД/635(1), ХР (1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557577
19950906154757.4/С14
Заглавие : Сады личные-выгода общая : Из опыта горьковских садоводов-любителей
Выходные данные : Горький: Волго-Вятское кн. изд-во, 1990
Колич.характеристики :53,[2]с
ISBN, Цена 5-7420-0309-9: 0-25
УДК : 634.1(470.341) + 635.7 + 635.8 + 631.115.11 + 641.4 + 664.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство любительское--плодовые культуры--ягодные культуры--агротехника--сорта--сады--груша--рябина--актинидия--бахчевые культуры--дыни--арбузы--консервирование домашнее--рецепты кулинарные--грибоводство--шампиньоны--вешенка--лекарственные растения--растения пряно-вкусовые--селекция--товарищества садоводческие--горьковская обл--передовой опыт
Аннотация: Любительское садоводство, грибоводство. Консервирование ягод. Выращивание лекарственных и пряно-вкусовых растений.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/.82/Р 17
Автор(ы) : Иванова П. Х., Милкова-Томова И. В., Минчев Ц. Н., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В.
Заглавие : Разработка ассортимента напитков типа смузи на основе дыни
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 42-44: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81/.82 + (497.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--плодово-ягодные соки--соки--плодово-ягодные напитки--безалкогольные напитки--ассортимент--дыня--бахчевые культуры--многокомпонентные продукты--продукты питания--купажирование--смешивание--облепиха--косточковые культуры--болгария--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 294950
Автор(ы) : Ермохин В. Н.
Заглавие : Дыни Узбекистана
Выходные данные : Ташкент: Фан, 1974
Колич.характеристики :232 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Узбекской ССР, Научно-исследовательский институт овоще-бахчевых культур и картофеля
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Харьков С. Е.
Заглавие : Пряничные изделия с использованием продуктов переработки семян дыни
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 26-27 апреля 2012 года, Могилев : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2012. - Ч. 1. - С. 166. - ISBN МогилевISBN 978-985-6979-35-7 (Шифр 611575). - ISBN МогилевISBN 978-985-6979-35-7. - ISBN МогилевISBN 978-985-6979-35-7
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Франко Е. П.
Заглавие : Сравнительный анализ химического состава семян двух сортов дыни
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 1. - С. 42. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611571). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хабибов Ф. Ю.
Заглавие : Устройства для удаления кожуры и семян от мякоти дыни
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: 6-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 г., Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6 ; 2008 ; Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч.2. - С. 59-60. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611578). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Махмаджанов С. П., Амиров Б. М.
Заглавие : Экологическое сортоиспытание дыни на юге Казахстана
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, АО "Казагроинновация", ТOO "Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства"
Место публикации : Научное обеспечение картофелеводства, овощеводства и бахчеводства Казахстана: сборник научных трудов по итогам научно-исследовательских работ по картофелеводству, овощеводству и бахчеводству, проведенных в 2012-2014 гг.../ Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, АО "Казагроинновация", ТOO "Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства". - Алматы, 2015. - С. 274-277. - ISBN 978-601-7437-37-4 (Шифр 612106). - ISBN 978-601-7437-37-4
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тайшибаева Э. У., Мамырбеков Ж. Ж., Жумабек Х.
Заглавие : Результаты экологического сортоиспытания сортов и гибридов дыни и арбуза зарубежной селекции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, АО "Казагроинновация", ТOO "Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства"
Место публикации : Научное обеспечение картофелеводства, овощеводства и бахчеводства Казахстана: сборник научных трудов по итогам научно-исследовательских работ по картофелеводству, овощеводству и бахчеводству, проведенных в 2012-2014 гг.../ Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, АО "Казагроинновация", ТOO "Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства". - Алматы, 2015. - С. 304-307. - ISBN 978-601-7437-37-4 (Шифр 612106). - ISBN 978-601-7437-37-4
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тян В. С., Бугенбаева К. Е.
Заглавие : Селекция дыни на устойчивость к экстремальным агроэкологическим условиям казахстанского Приаралья
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, АО "Казагроинновация", ТOO "Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства"
Место публикации : Научное обеспечение картофелеводства, овощеводства и бахчеводства Казахстана: сборник научных трудов по итогам научно-исследовательских работ по картофелеводству, овощеводству и бахчеводству, проведенных в 2012-2014 гг.../ Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, АО "Казагроинновация", ТOO "Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства". - Алматы, 2015. - С. 387-389. - ISBN 978-601-7437-37-4 (Шифр 612106). - ISBN 978-601-7437-37-4
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611939
Автор(ы) : Аутко А. А.
Заглавие : Арбуз и дыня в Беларуси
Выходные данные : Минск: Белорусский Дом печати, 2015
Колич.характеристики :126 с.: цв. ил., табл.
ISBN, Цена 978-985-6995-55-5: Б.ц.
УДК : 635.611 + 635.615 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--сорта--предшественники--севообороты--подготовка к посадке и посеву--защищенный грунт--открытый грунт--уход за растениями--обработка почвы--посев--агротехника--уборка урожая--хранение--прививка растений--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--защита растений--пищевая ценность--качество продуктов питания--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--кулинарные рецепты--кулинария--беларусь--снг
Аннотация: Приведены сведения об истории происхождения арбуза и дыни, их биологических особенностях и показателях качества плодов. Обобщены материалы о питательных и оздоровительных свойствах этих культур и их использовании в косметологии и кулинарии, а также даны рецепты приготовления блюд. Широко освещена агротехника возделывания этих культур в открытом и защищенном грунте, предложены сорта для выращивания в условиях Беларуси. Особое внимание уделено наиболее распространенным болезням и вредителям на растениях арбуза и дыни. Представлены примерные схемы технических средств по механизации технологических процессов возделывания арбуза.
Экземпляры : всего : ОКД/635/611939(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/635/611939(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.615/С 79
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1947), Крапивка А. В.
Заглавие : Повышение всхожести и энергии прорастания семян арбуза и дыни за счет замачивания в различных растворах микроэлементов
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2015. - № 2. - С. 64-67: рис. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2015/2). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.615 + 635.611 + 631.531.011.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посевные качества--энергия прорастания--бахчевые культуры--агрохимикаты--удобрения--сырая масса--масса--плоды--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612106
Заглавие : Научное обеспечение картофелеводства, овощеводства и бахчеводства Казахстана : сборник научных трудов по итогам научно-исследовательских работ по картофелеводству, овощеводству и бахчеводству, проведенных в 2012-2014 гг.
Выходные данные : Алматы, 2015
Колич.характеристики :441 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, АО "Казагроинновация", ТOO "Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-601-7437-37-4: Б.ц.
УДК : 635.21 + 635.1/.8 + 631.5 + 001.89 + (082) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--с-х культуры--сорта--сортоиспытание--генофонд--генетические ресурсы--семеноводство--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--переработка--хранение--селекция--агрономия--защита растений--устойчивость--биотехнология--научные исследования--исследования--казахстан--снг
Содержание : Итоги научных исследований по картофелеводству, овощеводству и бахчеводству в Республике Казахстан за 2014-2014 годы/ Т. Е. Айтбаев. Результаты оценки сохраняемости сортов столовой моркови и свеклы отечественной и зарубежной селекции/ Т. Е. Айтбаев, В. К. Красавина, Г. Т. Ергабылова. Результаты оценки сортов лука репчатого и чеснока селекции КазНИИКО на пригодность к длительному хранению/ Т. Е. Айтбаев, В. К. Красавина, Г. Т. Ергабылова. Результаты оценки сортов овощных культур селекции КазНИИКО на пригодность к переработке/ Т. Е. Айтбаев, В. К. Красавина, Г. Т. Ергабылова. Беспересадочные технологии семеноводства двулетних овощных культур в условиях юго-востока Казахстана/ Т. Е. Айтбаев [и др.]. Эффективность технологии капельного орошения овощных культур в условиях предгорной зоны юго-востока Казахстана/ Т. Е. Айтбаев, А. А. Асанбеков, Ж. Ж. Мамырбеков. Диетический картофель - новый вид овощного продукта для поддержания и улучшения здоровья человека: развитие селекции, проблемы и перспективы/ Т. Е. Айтбаев [и др.]. The effect of fertilizing system of crop rotation on soil fertility and productivity of potato and vegetable crops in south-east of Kazakhstan/ T. E. Aitbayev, L. A. Buribaeva, E. Izbassarov. Evaluation of carrot accessions for alternaria leaf blight resistance / B. M. Amirov [и др.]. Скрининг полевой устойчивости столовой моркови к мучнистой росе/ Б. М. Амиров [и др.]. Ас кызылшасы сортулгiлерiнiн сакталгыштыгын багалау / Б. М. Амиров [и др.]. Продуктивные характеристики образцов столовой моркови в селекционных питомниках/ Б. М. Амиров [и др.]. Продуктивные характеристики образцов столовой свеклы в селекционных питомниках/ Б. М. Амиров [и др.]. Экологическая оценка иностранных образцов столовых корнеплодов в условиях юго-востока Казахстана/ Б. М. Амиров [и др.]. Итоги научно-исследовательской работы по репчатому луку за 2012-2014 гг./ В. О. Алпысбаева [и др.]. Казахстанский ранний - новый сорт репчатого лука/ В. О. Алпысбаева, Г. М. Ибрагимова, Т. Е. Айтбаев. Устойчивость клубней картофеля к механическим повреждениям в зависимости от сроков уборки/ Б. Р. Амренов, С. А. Бабаев. Адаптация зарубежных водосберегающих технологий орошения картофеля для условий предгорной зоны юго-востока Казахстана/ Т. Атакулов [и др.]. Влияние предпосадочного протравливания клубней на качество семенного картофеля, развитие и распространенность грибных заболеваний/ С. А. Бабаев, Б. Р. Амренов. Розовоплодный сорт томата Таншолпан/ В. В. Брюзгина, Э. А. Нурбаева. Результаты научно-исследовательской работы по селекции томата за 2012-2014 гг/ В. В. Брюзгина, Э. А. Нурбаева. Продуктивность овощных севооборотов в зависимости от системы их удобрения в условиях юго-востока Казахстана/ Л. А. Бурибаева, Б. У. Айтбаева, Н. Н. Тойлыбаева. Сохранение и воспроизводство плодородия темно-каштановых почв в орошаемом овощеводстве юго-востока Казахстана/ Л. А. Бурибаева [и др.]. Защита капусты от фузариозного увядания в Южно-Казахстанской области/ А. А. Джаймурзина [и др.]. Экологическое сортоиспытание перспективных индетерминантных гибридов томата для защищенного грунта селекции групп компаний "Сингента"/ С. К. Джантасов, А. О. Нусупова. Региональное сортоизучение образцов томата для защищенного грунта Всемирного Центра Овощеводства/ С. К. Джантасов, А. О. Нусупова. Селекция огурца на продуктивность и устойчивость к болезням/ А. С. Джантасова, К. Ритбай. Идентификация устойчивости к черной ножке картофеля/ Б. А. Ертаева, Г. Л. Лигай, А. Толеу. Новый сорт картофеля Памяти Лигай/ Б. А. Ертаева, Г. Л. Лигай. Эффективность химической защиты томата от хлопковой совки в Южном Казахстане/ Т. К. Есжанов. Приемы повышения семенной продуктивности столовой моркови в Павлодарском Прииртышье/ Т. А. Кабыкенов, Б. М. Амиров. Сортоиспытание овощных культур отечественной и зарубежной селекции в условиях юга Казахстана/ А. Д. Карабалаева, Д. А. Сыдык, Г. Сейтенова. Итоги работы по формированию геноресурсов овощебахчевых растений в Казахском НИИ картофелеводства и овощеводства за 2012-2014 годы/ Н. А. Киселева [и др.]. Селекция белокочанной капусты: итоги и перспективы/ Н. А. Киселева, М. Кошмагамбетова, Б. Отарбаева. Новые сорта малораспространенных и нетрадиционных овощных культур/ Н. А. Киселева [и др.]. Интродукция, сохранение и формирование образцов генофонда картофеля РК по основным направлениям селекции/ В. Ф. Красавин [и др.]. Селекция новых высокопродуктивных сортов картофеля, пригодных к промышленной переработке/ В. Ф. Красавин [и др.]. Итоги по передаче новых сортов отдела селекции картофеля в Государственную комиссию по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур за 2012-2014 годы/ В. Ф. Красавин, А. Н. Мошняков, Е. С. Койбагаров. Изучение влияния органических и минеральных субстратов на продуктивность томата при малообъемной гидропонике/ Г. С. Кусаинова, Е. П. Петров. Результаты работы с коллекцией столовых корнеплодов в генофонде КазНИИКО в 2012-2014 годах/ В. Н. Лукьянец, Н. А. Киселева. Зеленные овощи в коллекциях генофонда КазНИИКО (по итогам работы в 2012-2014 годах)/ В. Н. Лукьянец, Н. А. Киселева. Итоги работы по пряно-вкусовым растениям за 2012-2014 годы/ В. Н. Лукьянец, Н. А. Киселева. Эффективность технологии мелкодисперсного дождевания для орошения овощных культур в предгорной зоне юго-востока Казахстана/ Ж. Ж. Мамырбеков [и др.]. Высокоурожайные сорта арбузов на Юге Казахстана/ С. П. Махмаджанов, И. Р. Гусейнов, В. М. Золина. Экологическое сортоиспытание дыни на юге Казахстана/ С. П. Махмаджанов, Б. М. Амиров. Изменение физических свойств орошаемых почв предгорной равнины Заилийского Алатау при различных способах полива овощных культур/ Э. К. Мирзакеев, А. С. Сапаров, Т. М. Шарыпова. К вопросу проявления рака картофеля в картофелеводческих хозяйствах Республики Казахстан/ Г. К. Низамдинова, Л. А. Болтаева. Экологическое сортоиспытание партенокарпических гибридов огурца для защищенного грунта селекции групп компаний "Сингента"/ А. О. Нусупова, С. К. Джантасов. Агроэкологическое испытание сортов картофеля в условиях Центрального Казахстана/ О. В. Сердюкова. Предпосадочная обработка клубней картофеля растворами фитостимуляторов/ В. А. Суховецкая, С. Кыстаубаева, А. Бахыт. Результаты экологического сортоиспытания сортов и гибридов дыни и арбуза зарубежной селекции/ Э. У. Тайшибаева, Ж. Ж. Мамырбеков, Х. Жумабек. Итоги селекционных исследований по бахчевым культурам в период 2012-2014 гг./ Э. У. Тайшибаева [и др.]. Перспективные сорта картофеля для засушливых условий Западного Казахстана/ Б. У. Титова [и др.]. Новый стимулятор роста МТС-6 и его влияние на рост, развитие и урожайность картофеля и овощных культур/ А. А. Тлеубаева, А. Т. Айтбаева. Эффективность использования казахстанских регуляторов роста растений пиперидинового ряда/ А. А. Тлеубаева, М. Ж. Турмуханова, М. А. Оспанов. Итоги научных исследований по первичному семеноводству картофеля на основе методов биотехнологии за период 2012-2014 гг./ Ж. А. Токбергенова, С. А. Бабаев, Б. Р. Амренов. Картоп дакылынын осiмдiк регенеранттарынын ашык танапта осiп-онуiне cyrapy эдicтepiнiн эcepi/ Ж. Э. Токбергенова [и др.]. Картоптын осiмдiк - регенеранттарын жылыжай жагдайында оciруге эртурлi субстраттардын эcepi/ Ж. Э. Токбергенова, Р. Б. Мамырова. Картоп дакылынын оciмдiк регeнeранттарын жылыжай жагдайында оcipу барысында багалау/ Ж. Э. Токбергенова, Р. Б. Мамырова. Картопты in vitro жагдайында микроклонды кобейту мен оciмдiк-регенеранттардын шыгымын арттыруда жасанды коректiк ортанын курамын жетiлдiру/ Ж. Э. Токбергенова [и др.]. Study of xinjiang characteristics lactic acid compound fertilizer preparation and reduction of nitrite/ Ch. Qigang [и др.]. Результаты биологической защиты тепличных овощных культур от вредителей в Казахстане/ К. М. Толеубаев, Х. И. Шанимов, Э. А. Абзейтова. Селекция дыни на устойчивость к экстремальным агроэкологическим условиям казахстанского Приаралья/ В. С. Тян, К. Е. Бугенбаева. Рекомендуемые перспективные сорта и гибриды картофеля для Кызылординской области на основе агроэкологического испытания/ В. С. Тян, К. Е. Бугенбаева, Ж. С. Жургенбаева. Продуктивность томата и огурца на старопахотных рисовых почвах Кызылординской области/ В. С. Тян, Ж. С. Жургенбаева. Новый сорт картофеля Казахстанской селекции Лина Костаная/ А. С. Удовицкий [и др.]. Уборка картофеля и хранение с минимальными повреждениями/ В. А. Федосеев, А. М. Роспаева. Экологическое испытание устойчивости картофеля к вирусным болезням/ В. А. Федосеев, А. М. Роспаева. Селекция картофеля на Севере Казахстана/ В. А. Федосеев, В. Ф. Красавин, А. М. Роспаева. Производственные испытания комбинированного агрегата для растила мульчирующей пленки и посадки рассады овощей при капельном орошении/ Ж. М. Хазимов [и др.]. Основные результаты оценки сортов и гибридов картофеля отечественной и зарубежной селекции на Западе Казахстана/ А. Г. Шауленова, А. К. Хамзина. Научно-производственная деятельность сектора внедрения и консультационных услуг в 2012-2014 гг./ В. С. Абдильдаев, Л. И. Романова.
Аннотация: В сборнике представлены материалы исследований по генофонду, селекции, биотехнологии, семеноводству и технологии возделывания картофеля и овощебахчевых культур, хранению и переработке продукции.
Экземпляры :ОКД/635/612106(1)
Свободны : ОКД/635/612106(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611049
Автор(ы) : Пикушова Э. А., Анцупова Т. Е., Девяткин А. М.
Заглавие : Определитель вредителей сельскохозяйственных культур по повреждениям растений для юга России : учебное пособие : учебно-методическое пособие для подготовки бакалавров и магистров по направлению 110400 "Агрономия"
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :119 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 128. - Алф. указ.: с. 120-127
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + 632.7 + (075.8) + (470) + (083.71)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вредители растений--вредные организмы--с-х культуры--симптомы--диагностика--повреждения--фитосанитарное состояние--профилактика--с-х угодья--юг рф--россия
Содержание : Типы повреждений сельскохозяйственных растений фитофагами ; Методика пользования определительными таблицами ; Вредители озимой пшеницы, озимого ячменя ; Вредители кукурузы ; Вредители риса ; вредители сахарной свеклы ; Вредители подсолнечника ; Вредителей люцерны ; Вредители гороха ; Вредители картофеля, томата, перца, баклажан ; Вредители капусты, редиса и редьки ; Вредители лука и чеснока ; Вредители дыни, арбуза, тыквы, огурца ; Вредители яблони, груши, айвы ; Вредители вишни, сливы, абрикоса, персика ; Вредители виноградной лозы
Аннотация: Учебное пособие предназначено для объективной оценки популяций вредителей в агроценозах сельскохозяйственных культур, что позволяет оптимизировать применение химических и биологических средств в интегрированных системах защиты. Содержит определительные таблицы вредителей по повреждениям как однолетних, так и многолетних сельскохозяйственных культур юга России. Представлены списки русских и современных латинских названий вредителей. Учтены изменения, произошедшие в видовом составе вредителей за последние десятилетия.
Экземпляры :ОКД/633/635/611049(1)
Свободны : ОКД/633/635/611049(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 284786
Автор(ы) : Рахимова Р. С.
Заглавие : Физиолого-биохимическая разнокачественность семян дыни : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Ташкент, 1973
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Ташкентский сельскохозяйственный институт
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611047
Заглавие : Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия культурных растений : материалы XI международной научно-методической конференции 9-13 июня 2014 г. Ч. 1
Выходные данные : Махачкала, 2014
Колич.характеристики :186 с.: граф., рис., табл., фот.
Коллективы : "Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия культурных растений", международная научно-методическая конференция (11;2014;[Махачкала]) , Федеральное агентство научных организаций, Отделение сельскохозяйственных наук РАН, Общероссийская академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Государственное научное учреждение "Дагестанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства", Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Горный ботанический сад ДНЦ РАН"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-5-4242-0255-1: Б.ц.
УДК : 633/635 + 634 + 631.529 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство--растениеводство--косточковые культуры--ягодные культуры--субтропические культуры--плодовые культуры--овощные культуры--с-х культуры--кормовые растения--агротехника--биоразнообразие--новые сорта--интродукция--устойчивость--хозяйственно полезные признаки--размножение растений--морфология растений--ботаника--акклиматизация--адаптация--природно-климатические условия--факторы окружающей среды--охрана растительных ресурсов--охрана природы--научные исследования--инновации--развитие отрасли--россия--страны мира
Содержание : ИНТРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЙ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИХ ПРАКТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; Биологические особенности интродуцированных видов в Азербайджане/ З. Г. Аббасова. Изучение кормовых качеств листа шелковицы (Morus alba L.) в условиях Гянджа-Казахской зоны Азербайджана/ Л. Р. Абдуллаева. Изучение эффективности прививок интродуцированных сортов Восточной хурмы (Diospyros kaki L.) на подвой дикой Кавказской хурмы (Diospyroslotus L.)/ Н. М. Абдуллаева. Интродукционный анализ некоторых видов рода Nigella L. в условиях Дагестана/ Л. А. Амирова. Некоторые био-морфологические показатели и ареал распространения диких сородичей кизила в Шекинском районе/ Д. Б. Байрамова, Ш. Ш. Мамедов. Криоустойчивость меристем ежевики (Rubus L.) из растений культивированных in vitro/ А. Ю. Балекин, О. Н. Высоцкая. Результаты изучения мирового генофонда свеклы столовой (Betavulgaris L.) в различных почвенных зонах/ А. И. Бохан, В. Е. Юдаева. Особенности криосохранения коллекции ценных и редких мериклонов земляники (Fragaria L.) культивированных in vitro/ О. Н. Высоцкая. Перспективы интродукции видов рода Lonicera L. для Дагестана/ А. Р. Габибова. Опыт использования Кампсиса (текома)/ А. Х. Галимов, Н. А. Галимов. О неиспользуемых возможностях амаранта/ А. Х. Галимов. Интродукционные плодовые древесные растения горного Дагестана/ М. А. Газиев, З. М. Асадулаев. Способы размножения интродуцированных на Абшероне видов дуба (Quercus L.)/ С. Г. Гараев. Интродукция фитомелиорантов для улучшения деградированных пастбищ в аридной зоне Западного Прикаспия/ И. Р. Гамидов [и др.]. Состояние Кизлярских пастбищ и меры по их улучшению/ Ф. М. Казиметова, И. Р. Гамидов. Эспарцет песчаный - ценная культура для фитомелиорации аридных пастбищ/ И. Р. Гамидов [и др.]. Биохимический состав интродуцированных и селекционных сортов яблони/ Г. К. Гафизов, М. А. Пириева, Г. Ш. Абубекиров. Биоэкологические особенности мари амброзиевидной (Chenopodiumambrosioides L.) и мари многолистной (Chenopodiumfoliosum (Moench) Asch.) семейства маревые (Chenopodiaceae Vent.), распространенных в Азербайджане/ А. Д. Гусейнова, Ш. М. Эфендиева, С. А. Алиева. Исследование красителя из амаранта в процессе хранения/ В. К. Гинс [и др.]. Анализ интродукции видов и сортов люцерны в горном ботаническом саду ДНЦ РАН/ М. Д. Дибиров. Биологические особенности роста растений боярышника в саду при различных формировках кроны/ Т. В. Жидехина. Интродуцированные промышленные сорта граната в условиях сухих субтропиков Южного Дагестана/ Н. Г. Загиров, Ш. С. Мамерзаев. Особенности интродукции рода Sorbus L. в Дагестане/ М. Д. Залибеков. Биологические особенности сортов яблони различного происхождения в условиях Чеченской Республики/ Р. Ш. Заремук, Х. Э. Мамалова. Интродукция видов рода Salvia L. в Горном ботаническом саду ДНЦ РАН/ Ш. М. Зубаирова. Агробиологические показатели и продуктивность бессемянных сортов винограда/ М-Р. А. Казиев. Индукционные изменения флуоресценции листьев тритикале при обработке семян эпином и цирконом/ О. А. Калмацкая [и др.]. Особенности возделывания фацелии ульяновская местная в медоносном конвейере/ Т. В. Кильянова, Н. В. Сафина. Проблемы экологической безопасности технологии промышленного садоводства/ С. Н. Коновалов, В. В. Бобкова. Новые интродуцированные подвои яблони и перспективы их использования в садоводстве Азербайджана/ И. С. Курбанов, А. А. Бабаев. Суперинтенсивный сад/ Б. О. Кулиев. Медленная индукция флуоресценции листьев бобов в условиях теплового стресса/ И. П. Левыкина, Е. С. Маркова, В. А. Караваев. Воздействие неочищенного препарата амарантина на активность комплекса кислых фосфатаз капустных совки и белянки и множественные формы кислых фосфатаз мучного хрущака in vivo/ С. А. Пиункова, В. К. Гинс, А. С. Коничев. Корневая система кизильника черноплодного в условиях Апшерона/ Э. П. Сафарова, Э. О. Искендер. Интродукция сортов яблони и перспективы их выращивания в Азербайджане/ А. Н. Садыгов, Н. М. Садыгова. Биологические особенности некоторых тыквенных культур в условиях Среднего Предуралья/ А. В. Федоров. Новые столовые сорта винограда и их адаптационный потенциал/ Л. А. Майстренко, Е. Н. Медютова, Л. Н. Мезенцева. Амарант: биология, сельское хозяйство, медицина/ И. М. Магомедов. Морфометрические особенности сеянцев Celtiscaucasica Willd. в различных экологических условиях/ Б. М. Магомедова, М. М. Мингажева. Интродукция, эфиромасличность и полезные свойства котовника лежачего (Nepeta supina) во флоре Азербайджана/ З. А. Мамедова. Изучение адаптивной реакции коллекционных сортообразцов хлопчатника к абиотическим стрессам по показателям всхожести семян/ А. Д. Мамедова [и др.]. Особенности фенологии местных и интродуцированных образцов облепихи в условиях Абшерона/ М. К. Мусаев, Т. Н. Гусейнова. Изучение некоторых коллекционных образцов гранатa (Punica granatum L.) в Азербайджане/ З. П. Мустафаева. Морфологическое описание всходов алычи растопыренной (Prunus divaricata Ledeb.) в условиях Апшерона/ Д. Н. Наджафова. Интродуцированные сорта хурмы восточной и использование их в селекции/ М. Д. Омаров. Результаты интродукции сортов облепихи крушиновидной в горном Дагестане/ Г. А. Садыкова. Интродукция столовой свеклы в горной зоне Дагестана/ В. К. Сердеров, И. Р. Гамидов. Оценка зимостойкости вишне-черешневых гибридов в контролируемых условиях/ В. С. Симонов, С. Н. Кулемеков. Интродукция и изучение гибридов рода Prunus в качестве клоновых подвоев для сливы и абрикоса/ Г. Ю. Упадышева. Интродукционный анализ некоторых эндемичных и редких бобовых в условиях экспериментальных баз Горного ботанического сада ДНЦ РАН/ А. Д. Хабибов. Парамагнитные центры в гранате: ЭПР исследования/ Р. И. Халилов, А. Н. Насибова, Н. М. Зейналова. Биологические особенности размножения одуванчика лекарственного (TaraxacumofficinaleWigg)/ В. Ф. Хлебников, В. В. Медведев. Приемы стимулирования хода ростовых процессов зерновой и симбиотической продуктивности гороха на черноземах степной зоны засушливого Поволжья/ Л. П. Шевцова, Н. А. Шьюрова, А. И. Марухненко. Биопродукционный потенциал нута и приемы активизации его фотосинтетической и симбиотической деятельности на каштановых почвах саратовского Заволжья/ Н. А. Шьюрова, Л. П. Шевцова, С. В. Фартуков. Экологический фон некоторых видов семейства губоцветные (Lamiaceae Lindl.), произрастающих в Кубинском районе Азербайджана/ Ш. М. Эфендиева, А. Д. Гусейнова, С. А. Алиева. Анализ использования лабораторных методов для оценки солеустойчивости сортов тритикале/ А. Г. Юсуфов, Н. А. Хабиева, А. Г. Омарова. ОВОЩЕВОДСТВО ; Морфологические структуры растений скороспелых сортов томата/ П. М. Ахмедова. Зависимость продуктивности семеноводческих посевов дыни от густоты стояния растений/ Т. В. Боева, Е. Г. Кипаева. Рейтинговая оценка рискованности земель для возделывания овощных культур/ Н. Г. Загиров, М. Д. Нефтялиев. Конвейерное поступление томатов на рынки/ В. А. Мачулкина, Т. А. Санникова. Обоснование сроков посадки озимого чеснока в условиях Южной Осетии/ Д. Г. Качмазов, Ф. М. Дзебоева, А. С. Теблоева. Качественная оценка чеснока озимого селекции ВНИИССОК/ Ф. Б. Мусаев, В. К. Гинс, В. В. Скорина. Разработка способа выделения пищевых волокон из оболочек зерна гороха/ Н. Э. Полынкова, Н. В. Шелепина. Агроэкологическое испытание стевии (Stevia Rebaudiana Bertoni) в Приморском крае/ М. В. Ромашова. Морфо-биологическая и хозяйственно ценная характеристика индийской редьки в условиях Нечерноземья/ Т. М. Середин, А. Ф. Елисеев. Морфологические особенности у китайской корнеплодной горчицы/ Т. М. Середин, А. Ф. Елисеев. Особенности формирования стандартной продукции в выгоночной культуре листовой редьки в защищенном грунте/ Т. М. Середин, А. Ф. Елисеев. Межсортовые различия чеснока озимого (Alliumsativum L.) по содержанию минеральных веществ/ Т. М. Середин, А. Ф. Агафонов, Л. В. Кривенков. Изучение биологических особенностей астильбы (Astilbe Buch- Ham ex D. Don) в условиях Нечерноземья/ Д. Д. Козенкова, А. В. Кабанов, Т. М. Середин. Сорт гороха овощного для Восточной Сибири/ Н. С. Цыганок [и др.]. О сортах овощного гороха лущильного для Северного Кавказа/ Н. С. Цыганок, Т. А. Шатова. Сорта овощной фасоли для Республики Беларусь/ Н. С. Цыганок, В. В. Скорина. Исследование сорбционных свойств крахмалов из зерна современных сортов гороха/ Н. В. Шелепина. Проблема получения плодовой продукции и современная методология ее сохранения/ Э. А. Гончарова, С. В. Мурашев, В. Г. Вержук. Коллекция лекарственных и эфиромасличных растений Горного ботанического сада ДНЦ РАН/ З. А. Гусейнова. Применение хмелевого отвара в технологии зернового хлеба/ Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Бакаева. Оценка органолептических показателей грибов в зависимости от сроков хранения/ Л. А. Петрова, Д. О. Климова. Технологический прием для улучшения хранения винограда/ А. Ю. Потапенко, Т. В. Гапонова. Лекарственные растения окрестностей с. Каладжух Докузпаринского района и их полезные свойства/ А. М. Халидов. Исследование антирадикальных свойств водно-спиртовых экстрактов ряда лекарственных растений/ С. Р. Чырагова [и др.].
Аннотация: В сборнике изложены научно-методические аспекты создания, сохранения и мобилизации генетических ресурсов растений, агротехники возделывания.
Экземпляры :ОКД/633/635/611047(1)
Свободны : ОКД/633/635/611047(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Боева Т. В., Соколова П. В.
Заглавие : Влияние минеральных удобрений на продуктивность и качество семян дыни
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства"
Место публикации : Орошаемое земледелие - селекция и технологии возделывания сельскохозяйственных культур: сборник научных трудов/ Федеральное агентство научных организаций, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства". - Астрахань: Сорокин Р. В., 2014. - С. 19-22. - ISBN 978-5-91910-283-0 (Шифр 610731). - ISBN 978-5-91910-283-0
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мукатова М. Д., Боева Т. В.
Заглавие : Обработка семян дыни препаратом Агростимул
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства"
Место публикации : Орошаемое земледелие - селекция и технологии возделывания сельскохозяйственных культур: сборник научных трудов/ Федеральное агентство научных организаций, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства". - Астрахань: Сорокин Р. В., 2014. - С. 29-31. - ISBN 978-5-91910-283-0 (Шифр 610731). - ISBN 978-5-91910-283-0
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Боева Т. В., Кипаева Е. Г.
Заглавие : Зависимость продуктивности семеноводческих посевов дыни от густоты стояния растений
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Отделение сельскохозяйственных наук РАН, Общероссийская академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Государственное научное учреждение "Дагестанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства", Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Горный ботанический сад ДНЦ РАН", "Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия культурных растений", международная научно-методическая конференция
Место публикации : "Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия культурных растений", международная научно-методическая конференция. Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия культурных растений: материалы XI международной научно-методической конференции 9-13 июня 2014 г./ Федеральное агентство научных организаций, Отделение сельскохозяйственных наук РАН, Общероссийская академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Государственное научное учреждение "Дагестанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства", Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Горный ботанический сад ДНЦ РАН". - Махачкала, 2014. - Ч. 1. - С. 137-139. - ISBN 978-5-4242-0255-1 (Шифр 611047). - ISBN 978-5-4242-0255-1
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611578
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : 6-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 г., Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :275 с.: рис.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6;2008;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 985-476-293-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (477) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--холодильная техника--технологические процессы--перерабатывающие отрасли апк--апк--товароведение--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Спектрофотометрическое изучение процессов комплексообразования в системе «анионный краситель - катион металла переменной валентности - терсополимер акрилонитрила» в апротонном растворителе/ Н. В. Пчелова. Влияние добавок малых количеств полимера на кинетику полимеризационных процессов/ А. Г. Харитонович [и др.]. Определение "чисел осаждения" растворов полилактида/ Т. В. Пырх, А. А. Мажеева, О. В. Зайцева. Оценка температурной зависимости термодинамических свойств лактонов/ Е. Н. Буракова. Экспериментальное изучение возможности иммобилизации продуцентов молочной кислоты на синтетических полимерных носителях/ С. М. Семенова [и др.]. Выделение фитазы из оболочек зерна ржи/ А. Ю. Жульков. Определение антоцианов красных виноградных вин/ М. В. Силич, В. Л. Рослик, О. Е. Саблина. Идентификация состава коньячных спиртов/ О. Н. Урсул. Компонентный состав эфирного масла шалфея мускатного/ Е. В. Близнюк, А. Ф. Петрушеня. Измерение физических характеристик молока и молочных продуктов/ И. В. Ненартович. Современное состояние производства полиэфирной продукции/ А. С. Войнич. Влияние природы катализаторов поликонденсации на физико-химические и термические свойства полиэтилентерефталата/ Ю. А. Бритова. Исследование структуры водных растворов сульфата кадмия (II) методом вискозиметрии/ Е. В. Довбаш, В. Н. Кривецкая, Е. В. Колесникова. Первичный и вторичный солевые эффекты в кислотно-основном катализе/ Е. Ю. Александрова, А. И. Васильев. Извлечение биологически активных веществ из сточных вод пищевых производств на ионообменных смолах/ Д. В. Овсянникова, Е. В. Григорова, А. В. Веретинникова. Фазовое состояние воды и стабильность замороженных пищевых систем при хранении/ И. И. Легалина. Свойства биоразлагаемых волокон и их применение/ Т. В. Пырх, Е. Н. Судиловская, М. А. Есьман. Рефрактометрическое определение концентрации диметилолмочевины в модифицирующем растворе/ О. В. Хоронеко. О возможности определения содержания диметилформамида обратным титрованием его омыленных растворов/ А. С. Купава, Е. В. Житнова, П. В. Чвиров. Математическое моделирование процесса регенерации при получении волокна нитрон д/ А. А. Толкачева, А. Г. Харитонович. Влияние добавок малых количеств полимера на кинетику распада инициатора полимеризации/ А. Г. Харитонович [и др.]. О свойствах текстильных материалов, полученных различными вариантами смешения полиэтилентерефталата и изотактического полипропилена/ О. В. Кацапова. Изучение теплоты сорбции бактерицидного препарата алкилдиметилбензиламмоний хлорида полиакрилонитрильным гель-волоком/ Н. В. Пчелова, Т. И. Гусаревич. Исследование методов очистки технологических сточных вод производства полиэтилентерефталата на ОАО "Могилевхимволокно"/ Ю. В. Бобров. Определение молекулярно-массовых и термических характеристик модифицированного полиэтилентерефталата/ Ю. Н. Подданик, С. П. Акулевич. Исследование влияния титановых катализаторов на свойства полибутилентерефталата/ А. Н. Горелик, Е. Н. Горелик. Термодинамические свойства ряда γ- и δ- лактонов в состоянии идеального газа/ Е. Н. Буракова. Согласование величин энтальпий образования О-гетероциклов/ П. И. Новиков. Расчет и согласование энтальпий образования простых эфиров аддитивными методами/ П. И. Новиков. Исследование фазовой структуры картофельных композитов/ М. И. Котов, В. В. Москва. Гигроскопические свойства порошкообразного холинхлорида/ А. А. Дерканосова, Д. А. Кузнецов. Получение ингибитора α-амилазы/ Н. А. Кушнир. Показатель рН коньяков разного срока выдержки/ О. Н. Урсул. Сравнительные исследования морфологической структуры картофельных композитов/ В. В. Москва, М. И. Котов. Спектральные свойства коньяков/ О. Н. Урсул. Экспериментальные исследования процесса обработки фосфолипидосодержащих продуктов/ Е. И. Шеманская, Т. Н. Геращенко. Некоторые аспекты выделения лизоцима ARMORACIA RUSTICANA методом аффинной хроматографии/ Н. Б. Тирон. Потенциометрические показатели виноградных вин/ М. В. Силич, В. Л. Рослик, О. Е. Саблина. Применение пектиновых веществ для осаждения растительных липаз из экстрактов/ Е. А. Рамадан Хассан. Исследование процессов гидрофобности кремнийорганических покрытий/ В. В. Гузенко. МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Вибропневмосепаратор для разделения сыпучих продуктов по различию плотностей и коэффициентов трения/ В. М. Поздняков. Работа гидроциклона по разделению суспензии/ А. В. Куликов. Устройство для определения адгезионной прочности вафель с начинками/ О. В. Козина, А. А. Журавлев. Исследование динамического воздействия дебалансов на пружины объемного дозатора/ С. В. Владимиров. Модернизация и усовершенствование рабочих органов машин для первичного измельчения мясного сырья/ А. Л. Желудков, С. Н. Ходакова. Современное энергосберегающее оборудование для объектов общественного питания/ С. В. Астапцова, А. В. Кирик. Установка для экспериментального определения гидравлических потерь/ А. А. Шепшелев. К вопросу создания оборудования для производства пельменей/ А. В. Беседин, Н. В. Беседина, А. А. Макаров. Разработка и исследование уплотнений камер высокого давления/ А. И. Габрух. Совершенствование процессов загрузки, вентилирования, и выгрузки сыпучих материалов в бункерах/ Н. Ю. Ислевский, П. В. Мазалов. Новая конструкция ножей куттера/ А. Л. Желудков. Перспективные направления развития отечественного оборудования для измельчения мяса/ А. Н. Измер. Механизм взаимодействия щеточно-эллипсного очистителя и поверхности плода/ Д. А. Зайченко. Совершенствование конструкции макаронного пресса/ А. Б. Торган. Устройства для удаления кожуры и семян от мякоти дыни/ Ф. Ю. Хабибов. Совершенствование процесса измельчения твердых и аморфных материалов/ Л. Х. Акабирова. Аппаратурное оформление новых технологий мучных формованных изделий с использованием добавок из бурых морских водорослей/ Д. Г. Княгинин. Определение массо-центровых характеристик деталей пищевого оборудования при помощи пакета AUTOCAD/ Е. В. Жданов, Д. С. Шульга. Влияние конструктивных параметров мясорубок на процесс измельчения мясного сырья/ Н. Н. Иванова. Расчет зубчатых передач на ЭВМ в диалоговом режиме/ А. С. Фисенко. Совершенствование технологии получения яблочных чипсов/ С. А. Арнаут. Модернизация конструкции нории/ А. Г. Касенюк. Исследование процесса резания хлеба/ А. А. Губеня. Влияние содержание углекислого газа и геометрии канала на процесс экструзии пшеничного теста/ И. В. Харьковская, О. В. Пивовар. Аппаратурное оформление новых технологий экструдированных продуктов на основе крахмалсодержащего отечественного сырья/ Д. Г. Княгинин. Лабораторный образец маслоизготовителя/ А. М. Бордошкин. Моделирование процесса перемешивания в сбивательном цилиндре маслоизготовителя/ О. И. Луцкив. Исследование динамики электропривода с частотным управлением в среде SIMULINK/ Н. В. Старовойтова. Компьютерные технологии моделирования схем электромеханических приводов/ О. И. Грибовский. Влияние температуры смазочного материала на статические характеристики конического гидродинамического подшипника/ М. М. Ярославцев. Совершенствование конструкции опорных узлов скольжения пищевых агрегатов/ П. С. Гаврик. Влияние давления пара на влажность гранулированного комбикорма и затрачиваемую активную мощность/ А. Э. Кошак. Вибрация как способ интенсификации процесса перемешивания/ В. А. Лазарев. Совершенствование конструктивно-технологической схемы вихревых мельниц/ В. А. Данилов. Способ замораживания мелкоштучных пищевых полуфабрикатов в вакууме/ Ю. С. Гракович. Подбор параметров процесса обработки мясных продуктов высоким давлением для доведения до кулинарной готовности/ А. В. Сабиров. Установка для определения терморадиационных характеристик продуктов/ У. А. Саидмуратов. ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА ; Экспериментальная установка для измерения плотности чистых нормальных алканов и их многокомпонентных смесей в жидком состоянии/ Ф. М. Мосбах. Способ сушки плодоовощного сырья в поле сверхвысокой частоты/ А. В. Темрук. Экспериментальные исследования процесса сушки пивной дробины/ Е. П. Кандаков. Количественные корреляции строение - свойство для вязкости нормальных спиртов/ Н. В. Старовойтова. Исследование эффективности воздушного солнечного коллектора/ А. И. Ташев. Повышение энергоэффективности аэрации дрожжерастильных аппаратов ВДА/ Е. Н. Боричевская. Исследование температурных полей свободной струи при газопламенном напылении полимерных порошков/ А. М. Карчевский, М. Н. Николаев. Перспективы применения утилизаторов тепла в системах кондиционированного воздуха/ С. П. Зингалев. Разработка и исследование аппаратов для замораживания многокомпонентных пищевых смесей/ И. Н. Зюбан. Экспериментальное исследование скорости звука в жидкой бинарной смеси н-октан + н-гексадекан при температурах 298-433 К и давлениях 0,1-100 МПа/ Д. М. Голденков. Критическая температура н-алканов и 1-алкенов/ М. В. Каранкевич, О. И. Козел. Качественная оценка процесса классификации пищевых полидисперсных материалов/ А. С. Приступа. Осушка рабочего вещества перед воздушной холодильной машиной/ О. А. Миренцова. Сравнительный анализ вакуумно-испарительного и конвективного охлаждений капиллярно-пористых тел/ В. С. Бузуев. Центробежная классификация пищевых материалов/ А. С. Приступа. Исследование закона движения материала по загрузочному лотку измельчающей машины/ В. Г. Харкевич. Влияние смазочного масла на работу холодильной установки/ Д. П. Маркачев. Влияние фильтровального полотна на гидравлическое сопротивление комбинированного пылеуловителя/ А. А. Церковский. Новая конструкция роторного массообменного аппарата/ Д. И. Мисюля. Технологические аспекты совершенствования оборудования для посолки сыров/ А. В. Шах. Гомогенизаторы соков/ М. А. Новохатский. Изменение площади теплообмена в ротационных аппаратах для сушки и обжарки/ А. В. Буглак. Сушильно-обжарочный аппарат/ А. В. Буглак. Способ организации движения продукта в кипящем слое/ И. В. Жданов. Анализ процесса измельчения и сушки зерновых культур в сушилке-диспергаторе/ А. В. Евдокимов. Разработка алгоритма расчета статических характеристик проточного реактора переэтерификации/ А. А. Акулич. Методика определения коэффициента влагообмена в зависимости от геометрической формы ягод/ Л. А. Изотова. Исследование коэффициента влагообмена при конвективной сушке ягод/ Л. А. Изотова. Особенности биологической очистки сточных вод предприятий пищевой промышленности/ П. Н. Репин. Работа разгонной колонны с раздельным движением фаз/ Б. В. Малета. Разработка методики комплексной оценки качества процесса обработки пищевого сырья ИК-излучением/ Ю. Н. Коренец. Расчет интенсивности процесса сушки на бинарной модели сообщающихся каналов/ А. Н. Трибуналов, Е. Е. Левицкий. Моделирование процессов обезвоживания реальных пористых материалов/ Н. В. Старовойтова. Анализ влияния эксплуатационных факторов на перерасход электроэнергии при выработке холода/ Р. А. Круглик. Термодинамические свойства 1-тридецена в жидком состоянии/ А. И. Миронов. Моделирование процесса перемешивания в сбивательном цилиндре маслоизготовителя/ О. И. Луцкив. Исследование сорбционно-структурных характеристик натрия двууглекислого/ М. В. Стефаненко, Е. В. Холстинникова, И. В. Котляров. Движение наночастиц в системе волокон/ С. М. Галецкий. Применение кремнийорганических веществ, в процессах СТП-сушки/ Н. В. Карпенко. Моделирование процессов в блочном вымораживателе с горизонтальным кристаллизатором/ Л. П. Реминная. Исследование газодинамики струи при газопламенном напылении полимерных порошков/ А. М. Карчевский, М. Н. Николаев. Разработка высокоэффективной сушильной установки/ Р. Р. Ибрагимов. Энергосберегающая сушильная установка/ М. Ф. Раджабов. Обработка сточных вод молочных предприятий с помощью половолоконных мембран/ С. И. Лукьянчук. Флегматизация горения спиртов хладонами/ К. М. Миренков. Мембранная обработка щелочных пектиновых гидролизатов/ В. Г. Осипенко. Взаимодействие сфероидальных частиц с твердой горизонтальной поверхностью/ Е. А. Бобцова. Комбинированный энергоподвод при низкотемпературной сушке сельскохозяйственных культур/ Д. Н. Хикматов. Микроконтроллеры LOGO! и их применение/ А. С. Исаков, А. А. Церковский. Перспективы применения тепловых насосов в процессе обезвоживания сельскохозяйственных культур/ Х. Х. Кабилов. Акустическое воздействие при сушке сельскохозяйственных продуктов/ М. Ф. Ямалетдинова. Способ биохолодовой обработки растительных продуктов/ Я. В. Скракленко. Экспериментальная лабораторная установка для исследования микропроцессорных средств измерения уровня/ Ю. Н. Литенков. Применение контроллеров ADAM-5000/ Н. Н. Глаз, А. В. Талалов. Исследование и промышленное внедрение вихревых пылеуловителей на предприятиях концерна "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ"/ Н. В. Кондриков, К. В. Шушкевич. Солнечная холодильная система/ В. В. Костенюк. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК ; Экономические проблемы перерабатывающих отраслей АПК/ И. Ю. Азаренко. Защита основных рынков Бобруйского филиала ОАО "Осиповичский молочный комбинат"/ А. В. Позняк. Маржинальный анализ производства крахмала в РУП "Пищевой комбинат "Веселово"/ С. А. Шалаева. Экономическая эффективность переработки мяса на ОАО "Волковысский мясокомбинат"/ Е. А. Мирончик. Складские сертификаты в управлении сбытовой деятельностью/ О. П. Лабкова. Эволюционный и революционный путь ("шоковая терапия") как основные варианты перехода к рыночной экономике/ Н. А. Михненко. Финансовое планирование - основа финансовой устойчивости организаций пищевой промышленности/ Т. Г. Климович. Управление денежными потоками в предприятиях перерабатывающей отрасли/ И. В. Нагорная. Факторы развития рынка пищевых продуктов/ Д. А. Пролейчик, А. В. Полосикова. Управление ассортиментной политикой предприятия, перерабатывающего отходы мясной промышленности/ М. А. Коршунова. Прибыльность внутренних подразделений предприятия/ Е. Г. Руденок. Качественный анализ хозяйственных рисков мясоперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Е. В. Позднякова. Бухгалтерский учет расчетов с нерезидентами за импортные товары, работы, услуги/ Е. В. Позднякова. Применение метода парных сравнений при обеспечении безопасности на промышленных предприятиях пищевых производств/ А. И. Остапенко. Методологические аспекты и предпосылки исследований сущности важнейших экономических категорий/ И. А. Андрейчикова. Различные походы к определению эффективности операций хеджирования рисков во внешнеэкономической деятельности организаций АПК/ Д. В. Демиденко. Практика включения затрат хозяйств звероводческой отрасли в себестоимость продукции в сметно-нормализованном порядке/ Е. И. Дубровская. Роль финансового менеджмента в повышении эффективности использования текущих затрат торговых организаций/ В. О. Зафейнер. Организация управленческого контроля на предприятии/ О. П. Громыко, Н. А. Шалабодова. Амортизация основных средств с учетом МСФО/ М. В. Акулина. Новые технологии управления в организации/ Я. М. Гунцова, С. А. Сильченко. Исследование показателей конкурентоспособности автотранспортных услуг/ Н. В. Булыгина. Учет реализации товаров на условиях договора комиссии/ С. К. Дякова. Методы регулирования платежного баланса/ М. С. Романчук. Совершенствование статистической отчетности сельскохозяйственных организаций/ А. А. Мовчан. Обязательное страхование как основной инструмент поддержки сельскохозяйственных производителей Беларуси/ О. С. Печеренко. Инвестиционные решения как результат оценки производственной деятельности субъекта хозяйствования/ О. Н. Солдатенко. Использование приемов факторного анализа в аналитических расчетах предприятия/ А. А. Мовчан. Учет расчетов организации с учетом международного опыта/ И. Н. Позднякова. Совершенствование организации и учета основных средств/ Л. В. Рожкова. Совершенствование учета затрат организации с учетом международного опыта/ Н. А. Себецкая. Учет инвестиций в сельском хозяйстве/ М. Г. Волженкова. Учет затрат на персонал организации с учетом международного опыта и МСФО/ А. М. Захарова. Совершенствование организации оплаты труда и учета расчетов с персоналом/ О. В. Железовская. Учет затрат организации/ Н. Н. Трифонова. Стабилизация финансовой устойчивости организаций АПК/ Е. В. Ефименко. Контроль качества статистическими методами/ А. И. Нагорная, О. А. Герасимович. СЭЗ на территории Республики Беларусь: цели создания и проблемы/ П. А. Баженов. Банковская система и ее роль в национальной экономике/ В. Г. Хотулев. Экономическая природа и взаимосвязь понятий "затраты", "издержки", "расходы"/ С. Л. Ткачева. Методика определения себестоимости продукции пушного звероводства/ Е. И. Дубровская. Амортизация как один из собственных источников обновления основного капитала/ Н. А. Аверкина. Становление хозрасчетных отношений/ Е. Г. Руденок, Н. М. Гречихо. SWOT-анализ маркетинговой деятельности ОАО "Бабушкина крынка"/ Л. А. Немцева. Эффективность переработки растительного сырья на продукты питания (на примере СПК "Ранiца-Агро")/ Д. Ю. Северинчик, Е. С. Пашкова. Тенденции и проблемы эффективной рискованной деятельности мясоперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Е. В. Позднякова. Оценка результативности внутрикорпоративного планирования/ А. С. Носенко, Л. В. Носимов. Совершенствование экономического механизма АПК/ А. В. Ефименко. Пути повышения эффективности производства на хлебозаводе №4 КУП "Минскхлебпром"/ А. В. Борисевич, Е. В. Винничек. Оценка конкурентоспособности продукции ОАО "Горецкий маслодельно-сыродельный завод"/ О. А. Шалаева. Инвестиционная деятельность предприятий АПК/ М. Г. Волженкова. Развитие инвестиционной деятельности в сельскохозяйственном производстве Республики Беларусь/ М. С. Колесникович. Источники и направления инвестирования предприятий пищевой промышленности/ Н. Д. Салихов. Состояние и перспективы развития пищевой промышленности Республики Узбекистан/ Н. Саттарова. Проблемы привлечения инвестиций в агропромышленную сферу Узбекистана/ Е. Ш. Калонова. Инвестиционная деятельность предприятий АПК/ А. А. Сурганов. Характеристика инновационной деятельности предприятий/ М. В. Прохоренко. Методические аспекты применения проектного подхода для управления проектами на предприятиях пищевой промышленности/ Д. В. Ильич. Опыт таможенной службы США по внедрению "системы управления рисками"/ Т. А. Файзиев. Внутренний хозрасчет в условиях рыночной экономики/ Я. М. Гунцова, С. А. Сильченко. Экономические проблемы кондитерской промышленности/ Е. В. Лобосова. Стратегические направления развития свиноводческого комплекса/ П. А. Чередник. Ценовой аспект сырьевого снабжения зерноперерабатывающего предприятия/ Д. В. Бодриков. Методические аспекты определения равновесной цены рыбной продукции/ И. Ф. Улямаев. Реальные проблемы приватизации в Республике Беларусь/ И. М. Ярош. Повышение экономической эффективности пищевой промышленности/ Н. Д. Салихов. Роль пищевой промышленности в национальной экономике Республики Узбекистан/ Н. Салихов, Н. Сатторова. Проблемы экономических взаимоотношений перерабатывающих предприятий АПК Республики Узбекистан при вертикальной интеграции/ Н. Салихов, Н. Саттарова. Маркетинговые риски в деятельности предприятия/ Л. А. Немцева. Принципы оптимизации организации снабжения на предприятии/ С. С. Лабков. Процесс выбора поставщика перерабатывающими предприятиями АПК/ К. В. Чекудаев. Индивидуализация оплаты труда в современных условиях/ О. А. Герасимович. Трудовые ресурсы и занятость населения/ Ю. М. Зеновчик. Бедность как социально-экономическая категория в контексте эволюции/ Н. М. Гречихо. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ; Технологические аспекты хранения мучных кондитерских изделий в зоне субкриоскопических температур/ Ю. Г. Базарнова. Использование природных биофлавоноидов дигидрокверцетина и кверцетина в качестве антиоксидантов в пищевых технологиях/ Н. Ю. Азаренок. Зависимость антиокислительной активности крапивы двудомной (Urtica dioica L.) от степени ее измельчения/ Е. Н. Бакей. Горох - высокобелковая продовольственная культура/ Л. В. Баля. Оценка качества украинских пельменей и усовершенствование свойств теста для их производства/ Ю. М. Белякова. Расширение ассортимента зерновых хлебцов на основе взорванных зерен/ И. С. Боброва. Изучение потребительских предпочтений колбасных изделий, реализуемых в городе Могилеве/ Н. В. Булыгина, А. А. Романков. Методика изучения организации предприятий ресторанного хозяйства с помощью новых образовательных технологий/ М. А. Бутенко. Совершенствование качества сухих завтраков/ Л. А. Валевская. Возможности использования фейхоа в пищевых технологиях/ Н. В. Вольнова. Технология продукции для школьного питания, обогащенной нетрадиционными добавками растительного происхождения/ Ю. С. Втюрина. Обеспечение качества и конкурентоспособности продукции ОАО "Брестский мясокомбинат" на основе управления качеством/ М. И. Гарбузова. Пути создания новой паштетной продукции оздоровительного действия/ Т. Н. Головко. Мясные полуфабрикаты для школьников/ В. В. Гудкова. Исследование фенольных соединений экстракта сельдерея/ С. О. Дубинина, И. С. Илькив. Изучение спроса потребителей на услуги предприятий питания/ С. А. Завада. Тенденции упаковки мясной продукции в контексте изменения стиля жизни людей/ А. В. Залеская. Показатели качества работы управленческого персонала на предприятиях ресторанного хозяйства/ Л. Е. Калинина. Расширение ассортимента хлеба повышенной пищевой ценности/ Н. Р. Кордзая. Антиокислительная активность экстрактов отдельных растений местной природной флоры/ О. В. Крукович. Обогащение пищеконцентратов киселей для школьного питания продуктами переработки овса/ Е. Н. Лузина. Сравнительная оценка показателей качества пастеризованного молока с увеличенным сроком хранения/ Е. Л. Ляхова. Изучение влияния свекловичной клетчатки на качество хлебобулочных изделий/ И. В. Максимова. Исследование влияния комплексной добавки на качество хлебобулочных изделий/ Т. Н. Мандрик. Исследование влияния сухой пшеничной клейковины на качество хлебобулочных изделий/ Т. Н. Мандрик. Мотивация персонала предприятий ресторанного хозяйства в современных условиях/ А. И. Нужная. Влияние сроков хранения на микробиологические показатели яичной массы быстрого приготовления/ Ю. В. Османова. Информационно-аналитическая страничка в Internet по распространению передового опыта организации питания в учреждениях образования/ Ю. М. Пинчукова, А. Н. Горевой. Разработка компьютерной программы "Рацион питания" для формирования рационов школьного питания/ Ю. М. Пинчукова, Р. В. Разумовский, В. В. Гудкова. Изучение химического состава выжимок из голубики садовой/ Ю. М. Пинчукова, Ю. С. Третьякова. Влияние пряно-ароматических добавок на продление сроков хранения сливочного масла/ Д. В. Плис. Молочные продукты функционального назначения/ А. В. Позняк, С. А. Нефедова. Изменение качественных характеристик обогащенных мясорастительных изделий в процессе хранения/ А. В. Позняк. Рестайлинг упаковки/ А. А. Романков. Локализация радионуклидов в ботанических сортах огурцов/ Г. А. Селютина, В. И. Белоус. Топинамбур - перспективный источник биологически активных веществ/ О. С. Соколова. Исследование эмульсионной стабильности эмульсий с использованием некоторых сухих молочных продуктов болгарского производства/ Ил. Томова. Перспективы внедрения ХАСС на объектах общественного питания/ Г. В. Шатикова. Конкурентоспособность товаров отечественного производства и критерии ее оценки/ Н. Г. Шкурченко. Рынок масложировой продукции/ Е. И. Хвалько, Д. В. Бондарев. Современная розничная торговля: гипермаркет/ Н. В. Яцевич.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников VI Международной научной конференции студентов и аспирантов «Техника и технологии пищевых производств», посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611578(1)
Свободны : ОКД/664/611578(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси