На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=декорирование<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551018
19970617080030.7/Б59
Автор(ы) : Бибикова В.Ф., Бибиков Ю.А.
Заглавие : Цветоводство : Учеб. пособие для учащихся про.-техн. уч-щ . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Минск: Вышэйш. шк., 1992
Колич.характеристики :317,[1] с. : ил.
Примечания : Библиогр.: с. 309 . - Предм. указ.: с. 310-316. 00
ISBN, Цена 5-339-00734-0: 36-00 р.
УДК : 635.9.051(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): классификация--селекция--семеноводство--выращивание--условия--удобрения--размножение--культивация--гидропоника--агротехника--уход--защита--вредители--болезни--использование--оформление цветочное--цветники--букеты--композиции--декорирование--грунт открытый--грунт защищенный--цветоводство--растения цветочные
Аннотация: Биологические особенности развития и роста цветочных растений открытого и защищенного грунта. Уход за цветочными растениями. Защита от вредителей и болезней. Селекция, семеноводство и использование цветочных культур.
Экземпляры : всего 3: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.4
Заглавие : "Сочные" одежки
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2009. - № 4. - С. 37-38 (Шифр И3/2009/4)
УДК : 621.798.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--упаковка (процесс)--упаковка--пакетирование--декорирование--продукты питания--соки--беларусь
Аннотация: Упаковки для соков.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.147/Д 28
Заглавие : Декорирование как бизнес
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2009. - № 5. - С. 37-38 (Шифр И3/2009/5)
УДК : 621.798.147 + 663.2/.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--материалы--бутылки--посуда--алкогольные напитки--напитки--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--этикетки--упаковка--стеклотара--тара--дизайн--беларусь--снг
Аннотация: Реалии рынка показывают, что как бы не изощрялись дизайнеры в типографических технологиях, придумывая самые немыслимые этикетки, выделиться на алкогольном рынке невозможно без фантазии в произведении самой алкогольной упаковки под продукт. К тому же любую этикетку несложно подделать. Вот почему декорирование бутылки открывает сегодня новую страницу в истории рынка спиртных напитков.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.25
Заглавие : Мода на декор
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 6. - С. 36-37 (Шифр И3/2011/6)
УДК : 663.25 + 621.798.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--напитки--бутылки--посуда--декорирование--технологические процессы--торговая марка--обозначения на продукции--маркировка продуктов--беларусь--снг
Аннотация: Декорирование стеклянных бутылок с алкогольной продукцией.
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2013г.,N 5/6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Михайлова Е. IX Международная конференция "Кондитерские изделия XXI века"/ Е. Михайлова (стр.6-7)
Международный смотр качества (стр.8)
Юбилейная выставка "ПРОДЭКСПО" (стр.54-55)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кочеткова А. А. Актуальные аспекты технического регулирования в области продуктов здорового питания/ А. А. Кочеткова (стр.9-11)
Хлопонина О. А. Выбираем маргарин для слоеных изделий/ О. А. Хлопонина (стр.22-23)
Давыдова Р. Пумперникель - хлеб из средневековья/ Р. Давыдова (стр.23)
Давыдова Р. Маркировка аллергенов в ЕС/ Р. Давыдова (стр.50-52)
Кладовая добавок (стр.53)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Раенко Е. Новые разработки комплексных пищевых ингредиентов для производства мучных изделий/ Е. Раенко (стр.12-13)
Нечаев А. П. Техническое регулирование пищевых ингредиентов - настоящее и будущее/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.24-26)
УПАКОВКА
Возможна ли упаковка хрупких хлебных палочек весовыми дозаторами? (стр.14-16)
Атрошкина Е. Упаковка в модифицированной газовой среде/ Е. Атрошкина (стр.42-43)
ТРАДИЦИИ
Давыдова Р. Пумперникель - хлеб из средневековья/ Р. Давыдова (стр.23)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Коваленок А. В. Аспекты обеспечения качества товаров/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.28-32)
НОВИНКИ
Новинки рынка (стр.33)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Пастеризатор DTPS для орехов и других сыпучих продуктов (стр.34-35)
Отсадочная машина Cake-O-Matic (стр.47)
ОБОРУДОВАНИЕ
Кулакова К. А. Комплексный подход к выбору оборудования для кондитерских цехов/ К. А. Кулакова (стр.36-37)
Этчли Ш. Глазирование и декорирование/ Ш. Этчли (стр.44-46)
МЕНЕДЖМЕНТ
Баранов А. Делать больше, тратя меньше/ А. Баранов (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИЯ
Султанович Ю. А. Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева (стр.18-20)
Гусева Т. И. Активность воды и качество и безопасность кондитерских изделий/ Т. И. Гусева, Т. И. Гулова, Л. Ю. Лаврова (стр.40-41)
Самсонова Е. В. Инновации в технологии хлеба из цельносмолотого зерна тритикале/ Е. В. Самсонова [и др.] (стр.48-49)
ПАТЕНТЫ
Реферативная информация (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.656.5.08/Г 52
Заглавие : Глазирование и декорирование
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 3. - С. 22-23 (Шифр Ж 950/2014/3)
УДК : 664.656.5.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--кондитерские изделия--продукты питания--глазури--пищевые массы--технологическое оборудование--оборудование
Аннотация: Оборудование для художественного украшения кондитерских изделий: глазировочные и декорирующие машины.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611313
Заглавие : Фитодизайн : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-75 02 01 "Садово-парковое строительство"
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :103 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 100-103
ISBN, Цена 978-985-530-387-0: Б.ц.
УДК : 712.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ландшафтный дизайн--дизайн--аранжировка цветов--икебана--флористика--цветочные композиции--цветники--цветочные культуры--декоративные растения--озеленение--декорирование--технологические процессы
Содержание : ЭЛЕМЕНТЫ ТЕОРИИ ДИЗАЙНА ; Основные закономерности гармонизации композиции ; Основы учения о форме ; Основы учения о цвете и принципах цветовой композиции ; Плоскостные (полуобъемные) флористические композиции ; ОЗЕЛЕНЕНИЕ И ЦВЕТОЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ; Принципы искусства "икебана" ; Основы цветочной аранжировки ; Составление букетов и бутоньерок ; Современные приемы формирования цветочных композиций в помещениях различного функционального назначения ; Варианты архитектурно-ландшафтной организации зимнего сада ; ЦВЕТОЧНО-ДЕКОРАТИВНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ОТКРЫТЫХ ПРОСТРАНСТВ ; Цветочно-декоративное оформление открытых пространств с использованием фитоскульптуры
Аннотация: Пособие содержит методические рекомендации для выполнения лабораторных работ, направленных на изучение элементов теории дизайна, методов и способов озеленения и цветочного оформления зданий, сооружений, открытых пространств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613978
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Васькина В. А., Машкова И. А., Новожилова Е. С., Кондратова И. И.
Заглавие : Технология и оборудование для производства мучных кондитерских изделий : пособие
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2015
Колич.характеристики :991 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 971-985
ISBN, Цена 978-985-7114-05-4: Б.ц.
УДК : 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--ассортимент--пищевое сырье--сырье--пищевые добавки--добавки--тестоприготовление--приемка--дозирование--упаковка (процесс)--технологические процессы--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--качество продуктов питания--оценка качества--рецептура--беларусь--снг
Содержание : ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Классификация мучных кондитерских изделий ; Состояние и перспективы развития мирового рынка кондитерских изделий ; Состояние и перспективы развития организаций, осуществляющих производство мучных кондитерских изделий в Республике Беларусь ; Особенности стандартизации кондитерской продукции в условиях Таможенного союза ; Требования Европейского союза к маркировке пищевой продукции ; Разработка новых нормативных документов в Республике Беларусь для кондитерской отрасли ; Разработка новых видов и технологий мучных кондитерских изделий в РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию" ; Разработка новых видов и технологий мучных кондитерских изделий в Могилевском государственном университете продовольствия ; АССОРТИМЕНТ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ИХ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ; Печенье ; Пряники ; Вафли ; Галеты ; Крекер ; Пирожные ; Торты ; Кексы ; ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ И ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Пшеничная мука ; Вторичные продукты переработки зерна пшеницы ; Ржаная мука ; Ржано-пшеничная мука ; Мука из зерна тритикале ; Овсяная мука и хлопья ; Кукурузная мука ; Мука и продукты из семян зернобобовых и масличных культур ; Продукты из экструдированных круп ; Мука из цельного зерна ; Крахмал ; Вода ; Сахар ; Сахарозаменители ; Патока ; Сиропы ; Мед натуральный и искусственный ; Жиры и масла ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и яйцепродукты ; Фруктово-ягодное сырье и полуфабрикаты ; Многокомпонентные порошкообразные полуфабрикаты ; Орехи и семена ; Какао-продукты и кэроб ; Дрожжи ; Поваренная соль ; Пряности и пряноароматическое сырье ; Спиртосодержащие напитки ; Солодовые экстракты ; Концентрат квасного сусла ; Ароматизаторы 1; Студнеобразователи ; Пенообразователи ; Химические разрыхлители ; Пищевые красители ; Пищевые кислоты ; Консерванты ; Поверхностно-активные вещества ; Антиоксиданты (антиокислители) ; Ферментные препараты ; Улучшители муки ; Пищевые волокна ; Классификация пищевых добавок ; Классификация нетрадиционного сырья ; ПРИЕМ, ПОДГОТОВКА И ДОЗИРОВАНИЕ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Прием сыпучего сырья на предприятиях кондитерской промышленности ; Оборудование для хранения муки и сахара-песка ; Внутрихозяйственный транспорт для муки и других сыпучих компонентов кондитерских изделий ; Просеивание муки при производстве мучных кондитерских изделий ; Оборудование для механической обработки сырья ; Оборудование для приема, хранения и транспортирования жидкого сырья ; Оборудование для приготовления сиропов и растворов ; Оборудование для уваривания и нагревания кондитерских масс ; Дозирование сыпучих компонентов кондитерских изделий ; Дозирование жидких и пастообразных компонентов кондитерских изделий ; НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕСТООБРАЗОВАИИЯ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация теста для мучных кондитерских изделий ; Особенности механизма тестообразования для мучных кондитерских изделий ; Влияние основных технологических параметров приготовления теста на качество готовых изделий ; Теоретические основы образования эмульсий для мучных кондитерских изделий ; Графоаналитический метод изучения состава и свойств эмульсий для мучных кондитерских изделий ; Влияние рецептурных компонентов на качество образования теста ; Способы разрыхления теста ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Тестообразование как процесс механического смешивания ; Классификация тестомесильного оборудования ; Тестомесильные машины периодического действия ; Тестомесильные машины непрерывного действия ; Взбивальные машины ; Приготовление эмульсий ; Приготовление мучных полуфабрикатов на смесителях западноевропейских компаний ; ПОДГОТОВКА ТЕСТА И ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ; Отлежка и прокатка теста ; Тестораскаточные машины-ламинаторы ; Способы формования тестовых заготовок и виды формующего оборудования ; Отливочные машины ; Ротационные формирующие машины ; Штамповально-режущее оборудование для мучных изделий ; Отсадочные машины ; Закаточные машины для приготовления рулонных тестовых заготовок ; Машины и оборудование для нарезания тестовых заготовок и изделий ; ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ ; Сахарное печенье ; Производство сэндвичей из сахарного печенья ; Затяжное печенье ; Сдобное печенье ; Линии и оборудование для производства трехслойного и двухцветного печенья ; Особенности технологии производства овсяного печенья ; Производство растворимого печенья для детей раннего возраста ; ПРОИЗВОДСТВО ПРЯНИКОВ ; Характеристика продукции ; Особенности технологии производства пряников ; Технологическая линия производства пряников ; Линия для производства пряников с начинкой ; Линия для производства тульских пряников ; Тиражирование при глазировании пряников ; Заваривание муки электроконтактным методом ; ПРОИЗВОДСТВО ВАФЕЛЬ ; Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов ; Особенности производства вафель ; Технология приготовления вафельного теста ; Выпечка вафельных листов ; Приготовление и использование начинок для вафель ; Формование вафельных изделий ; Классификация способов и оборудования для нанесения начинки на вафельный лист ; Оборудование для разрезания вафельных пластов ; Состав поточно-механизированных линий производства вафель ; Линия по производству вафель с жировой начинкой ; Линия производства вафель с начинками компании RAPIDO ; Пластификатор для подготовки твердых жиров для приготовления начинки для вафель ; Фасование, упаковывание и хранение вафель ; Особенности производства вафельных криспов ; ПРОИЗВОДСТВО КРЕКЕРОВ И ГАЛЕТ ; Характеристика крекеров и галет ; Технология производства крекеров ; Технология приготовление теста ; Применение специализированных поточно-технологических линий производства крекеров и галет ; ПРОИЗВОДСТВО ПИРОЖНЫХ, ТОРТОВ И БИСКВИТНЫХ РУЛЕТОВ ; Характеристика пирожных и тортов ; Приготовление бисквитных полуфабрикатов и тортов ; Производства отдельных видов бисквитов ; Поточные линии для производства бисквитных тортов ; Приготовление слоеного полуфабриката ; Приготовление заварного полуфабриката ; Линии для производства заварных полуфабрикатов ; Приготовление белково-сбивного полуфабриката ; Приготовление песочного полуфабриката ; Приготовление сахарного и крошкового полуфабрикатов ; Приготовление и декорирование тортов и пирожных ; Приготовление кремов, суфле и помад ; Производство глазури ; Производство желе ; Производство начинок для тортов и пирожных ; Производство бисквитных рулетов ; Оборудование для отделки тортов и полуфабрикатов ; Оборудование для выпекания тортов, пирожных и плоских пряников ; Отсадочная машина CAKE-O-MATIC для тортов и бисквитов ; Особенности применения белок-полисахаридных смесей для отделки полуфабрикатов тортов ; ПРОИЗВОДСТВО КЕКСОВ И РОМОВЫХ БАБ ; Общая характеристика кексов и ромовых баб ; Особенности технологии производства кексов на дрожжах ; Особенности производства кексов на химических разрыхлителях ; Технология приготовления теста без химических разрыхлителей и дрожжей ; Особенности производства кексов на основе готовых сухих смесей ; Особенности изготовления ромовой бабы ; Планировка цеха и оборудование компании ULMA PACKAGING с участком для производства кексов ; Применение жиросвязующих добавок в кексах ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация печей для выпечки мучных изделий и особенности технологического процесса их выпечки ; Газовые печи с канальным обогревом ; Туннельные печи с канальным рециркуляционным обогревом ; Печи с электроподогревом ; Ротационные шкафные печи ; Ротационные люлечные печи ; Печи с вращающейся тележкой ; Оборудование для выпечки мучных кондитерских изделий компании EUROPA ; Оборудование для приготовления выпеченного пласта ; Оборудование для глазирования кондитерских изделий ; Автоматизированные посадчики-выгрузчики для ярусных печей ; ФАСОВАНИЕ И УПАКОВКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Упаковочные материалы ; Оборудование для завертывания мучных кондитерских изделий ; Оборудование для упаковки рассыпных кондитерских изделий с взвешиванием ; Фасовочно-упаковочное оборудование ; Аппараты для упаковки изделий в термоусадочную пленку ; Укладывания изделий в коробки ; Оклеивание внешней тары с кондитерскими изделиями ; Упаковка изделий в пакеты типа "флоупак" ; Упаковка изделий в модифицированной газовой среде ; Экспресс-методика для оценки качества готовой продукции в упаковках ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Технические нормативно-правовые акты оценки качества продукции ; Оценка реологических свойств муки и теста ; Правила приемки, методы отбора и подготовки проб мучных кондитерских изделий (по ГОСТ 5904-82) ; Определение органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей мучных кондитерских изделий (по ГОСТ 5897-90) ; Определение массовой доли влаги и сухих веществ сырья, полуфабрикатов и готовых мучных кондитерских изделий ; Определение массовой доли редуцирующих веществ и общего сахара (по ГОСТ 5903-89) ; Определение кислотности и щелочности кондитерских изделий (по ГОСТ 5898-87) ; Определение массовой доли жира (по ГОСТ 5899-85) ; Определение массовой доли золы и металломагнитной примеси (по ГОСТ 5901-87) ; Определение плотности готовых изделий ; Определение активности воды в кондитерских изделиях ; Инструкция по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию на предприятиях кондитерской отрасли ; РАСЧЕТ РЕЦЕПТУР ; Особенности составления рецептур мучных кондитерских изделий ; Методика расчета рецептур на кондитерские изделия. Унифицированные и рабочие рецептуры ; Расчет рабочих рецептур простого и сложного кондитерского изделия ; Замена сырьевых компонентов. Пересчет рецептур ; Использование доброкачественных в санитарном отношении отходов производства ; Расчет пищевой и энергетической ценности мучных кондитерских изделий ; Расчет биологической ценности кондитерских изделий ; Расчет массовой доли сахара и жира в мучных кондитерских изделиях
Аннотация: В пособии изложены особенности организации и технология производства мучных кондитерских изделий, их отдельных видов, сырье и добавки, оборудование для хранения и дозирования сырья, тестообразования, фасование и упаковка, оценка качества готовой продукции, расчет рецептур.
Экземпляры :ОКД/664/613978/ТВ-Шаршунов(1)
Свободны : ОКД/664/613978/ТВ-Шаршунов(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Труды БГТУ -2018г.,N 2
Интересные статьи :
УПРАВЛЕНИЕ ЛЕСАМИ, ЛЕСОУСТРОЙСТВО И ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ В ЛЕСНОМ ХОЗЯЙСТВЕ (стр.5)
Вицега Р. Р. Анализ опыта внедрения и использования системы электронного учета заготовленной древесины в европейских странах/ Р. Р. Вицега, С. И. Минкевич (стр.5-12)
Зорин В. П. Модельные леса в Беларуси - цели и задачи их функционирования/ В. П. Зорин (стр.13-19)
Машковский В. П. Составление планов рубок леса на основе оценки среднего прироста/ В. П. Машковский, П. В. Севрук (стр.20-24)
Севко О. А. Сравнительный анализ показателей чистых и смешанных сосновых насаждений в условиях массового усыхания в подзоне широколиственно-сосновых лесов Беларуси/ О. А. Севко, А. В. Пупенко (стр.25-30)
Севрук П. В. Динамика стоимости среднего прироста древесины ели при изменении индексов цен на древесину/ П. В. Севрук (стр.31-36)
ЛЕСНАЯ ЭКОЛОГИЯ И ЛЕСОВОДСТВО (стр.37)
Багинский В. Ф. Запас депонированного углерода как организационный элемент экологизированного лесопользования/ В. Ф. Багинский, О. В. Лапицкая (стр.37-43)
Климчик Г. Я. Динамика возникновения пожаров в лесах различных фондодержателей Республики Беларусь/ Г. Я. Климчик (стр.44-49)
Левковская М. В. Влияние лесозаготовительной техники на изменение водно-физических свойств почв сосняков мшистых в результате проведения проходных рубок/ М. В. Левковская, В. В. Сарнацкий (стр.50-55)
Луферов А. О. Содействие естественному возобновлению как основной метод лесовосстановления в условиях усыхания сосны/ А. О. Луферов, К. В. Лабоха (стр.56-62)
Потапенко А. М. Лесовозобновительный потенциал дубрав Белорусского Полесья/ А. М. Потапенко, В. В. Усеня (стр.63-68)
Сарнацкий В. В. Лесоводственно-экономические аспекты выращивания лесов/ В. В. Сарнацкий (стр.69-77)
ЛЕСОВОССТАНОВЛЕНИЕ И ЛЕСОРАЗВЕДЕНИЕ (стр.78)
Беспалый А. А. Лесорастительные группы почв пойменных дубрав Белорусского Полесья/ А. А. Беспалый, И. В. Соколовский (стр.78-84)
Граник А. М. Рост лесных культур сосны обыкновенной в зависимости от сроков посадки и вида посадочного материала/ А. М. Граник, Н. К. Крук (стр.85-90)
Носников В. В. Использование метода кондуктометрии для оценки качества субстратов на основе верхового торфа/ В. В. Носников [и др.] (стр.91-97)
Решетников В. Ф. Влияние клена остролистного на рост дуба черешчатого в смешанных насаждениях искусственного и естественного происхождения/ В. Ф. Решетников, К. М. Старожишина (стр.98-102)
Романчук А. В. Создание лесных культур сеянцами, выращенными с применением комплексных минеральных удобрений пролонгированного действия/ А. В. Романчук, А. В. Юреня (стр.103-108)
Селищева О. А. Сравнительная характеристика деревьев липы мелколистной разных фенологических форм/ О. А. Селищева [и др.] (стр.109-115)
Штукин С. С. Лесовосстановление вырубок усыхающих ельников/ С. С. Штукин (стр.116-120)
ЛЕСОЗАЩИТА И САДОВО-ПАРКОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО (стр.121)
Бурганская Т. М. Основные мероприятия системы дифференцированного ухода за корневой системой хвойных и лиственных деревьев маточных садов и дендропарков лесхозов Беларуси/ Т. М. Бурганская (стр.121-127)
ТУРИЗМ И ЛЕСООХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО (стр.128)
Вонселев М. Ю. Ревайлдинг белорусских природных ландшафтов: реинтродукция крупных травоядных животных/ М. Ю. Вонселев, Д. А. Подошвелев (стр.128-132)
Гордей Д. В. Опыт проведения омолаживающей обрезки голубики узколистной (Vaccinium angustifolium Ait.) в Белорусском Поозерье/ Д. В. Гордей, О. В. Морозов, Н. В. Терешкина (стр.133-142)
Козорез А. И. Косуля в Беларуси: современное состояние и перспективы использования/ А. И. Козорез (стр.143-149)
Марчук В. А. Аспекты роста привлекательности Беларуси у иностранных туристов/ В. А. Марчук (стр.150-155)
Юшкевич Н. Т. Лесоохотничье хозяйство Негорельского учебно-опытного лесхоза: состояние, проблемы, перспективы/ Н. Т. Юшкевич, В. В. Моцный (стр.156-159)
ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС. ТРАНСПОРТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ (стр.160)
Голякевич С. А. Результаты исследования прочности и совершенствование конструкции технологической полурамы форвардера "АМКОДОР"/ С. А. Голякевич (стр.160-167)
Лыщик П. А. Укрепление дорожных грунтов битумной эмульсией/ П. А. Лыщик [и др.] (стр.168-173)
Зимелис А. Исследование влияния различных факторов на поперечную устойчивость корчевателя/ А. Зимелис, С. Е. Арико, А. Савельев (стр.174-181)
Коробкин В. А. Результаты экспериментальных исследований машины для сбора лесосечных отходов/ В. А. Коробкин [и др.] (стр.182-189)
Лыщик П. А. Определение основных физико-механических свойств геосинтетических материалов/ П. А. Лыщик, А. И. Науменко (стр.190-196)
ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮШАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ (стр.197)
Барташевич А. А. Декорирование элементов мебели и столярно-строительных изделий методом тиснения текстуры древесины и имитацией резьбы/ А. А. Барташевич [и др.] (стр.197-203)
Василевич В. Г. Отечественные и зарубежные методики анализа качества лакокрасочных покрытий для наружной отделки древесины/ В. Г. Василевич, Н. В. Мазаник (стр.204-210)
Божелко И. К. Физико-механические свойства комбинированных деревянных шпал/ И. К. Божелко (стр.211-217)
Веретиков И. И. Применение метода неразрушающего контроля при изучении влияния температурного воздействия на прочностные показатели фанерной продукции/ И. И. Веретиков (стр.218-223)
Федосенко И. Г. Методика оперативного анализа состояния древесины построек/ И. Г. Федосенко, Е. В. Чесновский (стр.224-229)
ОБЩЕИНЖЕНЕРНЫЕ ВОПРОСЫ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА (стр.230)
Sobol' V. R. The influence of impurities in metal alloys and frequency of the compelled fluctuations on the evolution of fatigue damage/ V. R. Sobol' [и др.] (стр.230-235)
Пиир А. Э. Тепловой расчет пластинчатых рекуператоров для систем вентиляции/ А. Э. Пиир [и др.] (стр.236-243)
Кунтыш В. Б. Сравнительный анализ методов расчета аппаратов воздушного охлаждения по обобщенным и частным уравнениям подобия тепло-аэродинамических исследований/ В. Б. Кунтыш, А. Б. Сухоцкий, Е. С. Данильчик (стр.244-250)
Азовская Н. О. Исследование степени радиактивного загрязнения пищевой продукции леса и ее вклад в дозовую нагрузку населения/ Н. О. Азовская, В. В. Перетрухин, Г. А. Чернушевич (стр.251-258)
Касперов Г. И. Повреждения подпорных гидротехнических сооружений на искусственных водоемах Беларуси как фактор риска гидродинамических аварий/ Г. И. Касперов [и др.] (стр.259-265)
Аникеенко А. Ф. Достоинства и недостатки современного инструмента для сверления Л-ДСтП/ А. Ф. Аникеенко, Т. А. Машорипова (стр.266-269)
Гришкевич А. А. Режимы эксплуатации рефлекторного фрезерного инструмента с подвижным держателем ножа/ А. А. Гришкевич, В. Н. Гаранин, Д. Л. Болочко (стр.270-275)
Гришкевич А. А. Результаты исследований влияния технологических режимов шлифования древесины сосны на производительность инструмента и пути увеличения периода его стойкости/ А. А. Гришкевич, О. И. Морозова, В. Т. Швед (стр.276-283)
Гриневич С. А. Геометрическое моделирование затупления дереворежущего инструмента/ С. А. Гриневич, В. Т. Лукаш (стр.284-289)
Раповец В. В. Методика расчета мощности в программной среде LS-DYNA через мгновенные значения сил и скоростей резания при фрезеровании древесины/ В. В. Раповец [и др.] (стр.290-295)
Гаранин В. Н. Технология применения фрезерного инструмента с прямыми ножами для изготовления криволинейных поверхностей/ В. Н. Гаранин [и др.] (стр.296-302)
Гришкевич А. А. Разработка адаптивного фрезерного инструмента для исследования процесса цилиндрического фрезерования при получении технологической щепы/ А. А. Гришкевич, С. А. Гриневич, Г. В. Алифировец (стр.303-307)
Ким Ю. А. Влияние величины давления воздуха в шинах колес на геометрические параметры пятна контакта при взаимодействии с опорной поверхностью/ Ю. А. Ким [и др.] (стр.308-312)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621117
Заглавие : Агропромышленный комплекс: контуры будущего : (материалы IX Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, г. Курск, 6-8 декабря 2017 г.). Ч. 1
Выходные данные : Курск, 2018
Колич.характеристики :383 с.: ил., табл.
Коллективы : "Агропромышленный комплекс: контуры будущего", IX Международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых (2017;Курск) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Комитет агропромышленного комплекса Курской области, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова", Совет молодых ученых академии, Студенческое научное общество академии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-7369-0824-0: Б.ц.
УДК : 338.43 + 63 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--экологическая безопасность--экологически безопасная продукция--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--переработка--новые технологии--технологии--инновации--нтп--ветеринария--вузы--учебные заведения--подготовка кадров--образование--международные конференции--конференции
Содержание : Состояние и перспективы развития растениеводства в Курской области/ И. В. Горбачев, А. Н. Бобков. Молодые ученые в инновационном развитии АПК региона/ В. А. Семыкин, И. Я. Пигорев. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Применение ретарданта Рэгги в посевах яровой тритикале в условиях ЦРНЗ/ Х. К. Абделаал, В. Е. Квитко. Маркер-ассоциированная селекция и скрининг резистентности (VJген) к парше столбчатых саженцев яблони посредством ПЦР/ А. Т. Бекберген. Оптимизация элементов устройства для декапитации/ Б. А. Бицоев. Влияние технологических приемов на рост раннего картофеля различных сортов/ А. Э. Борашвили. Корнеед сахарной свеклы в филиале "Медвенское агрообъединение" ООО "Курск-Агро" Курской области/ Д. Д. Букреев, Н. В. Беседин, А. И. Палаус. Влияние условий дефростации на качество ягод смородины черной/ А. В. Бутарева. Горчица белая в смешанных посевах с бобовыми культурами/ Н. И. Велкова, В. П. Наумкин. Экспортные возможности сахарной промышленности России/ Е. А. Григорьева, В. Р. Нестеров. Сохранение исторических ландшафтов и развитие садово-паркового искусства на примере "Музей-усадьба" Л.Н. Толстого "Ясная Поляна"/ Н. В. Долгополова, И. С. Анненкова, А. В. Алымова. Оптимизация системы защиты сада от яблонной плодожорки в условиях Курской области/ С. В. Жуковская. Использование донника в качестве сидерата при возделывании озимой пшеницы/ Н. Н. Трутаева, В. С. Захарова. Методика получения порошковой муки из яблок/ М. Н. Котельникова, А. В. Иванов. Использование удобрений марки МикроФид при возделывании кукурузы на черноземах Курской области/ Е. В. Иванова, И. Я. Пигорев. Факторы влияния на урожай озимой пшеницы в условиях Центрального Черноземья/ Е. М. Иванова, И. Я. Пигорев. Повышение продуктивности сои в условиях Курской области/ И. В. Ишков, М. В. Супрун. Влияние гибрида и уровня минерального питания на продуктивность подсолнечника/ И. В. Ишков, А. Ю. Тупикова. Действие гумистима на урожайность сортов озимой пшеницы/ И. В. Ишков, Е. С. Хлынина. Влияние внекорневых подкормок в условиях повышенной влагообеспеченности на урожайность и качество зерна яровой тритикале/ С. А. Киселева, А. И. Шинкарецкая. Разработка систем удобрений в интенсивном земледелии/ Е. И. Комарицкая, С. Н. Жуков. Роль однолетних и многолетних трав в современных экологоориентированных технологиях земледелия/ Н. О. Копылова, А. И. Яковлева. Современные способы обнаружения вредителей в продукции при хранении/ О. Б. Котельникова, К. В. Реунова. Сушка и замораживания зелени мяты/ Е. М. Кочергина, А. В. Карлина. Использование зелени фенхеля для замораживания/ Е. М. Кочергина, А. В. Мартьянов. Оценка качества сахара сахарных заводов ЦФО/ Я. А. Кретова, М. И. Егорова. Проблемы и перспективы развития отечественного контейнерного производства декоративных культур/ Л. В. Левшаков, А. А. Воронина. Практические аспекты применения клоновых подвоев яблони Северо-Кавказской селекции при производстве посадочного материала в условиях Курской области/ Л. В. Левшаков, А. А. Подстрела. Получение и формирование посадочного материала яблони в условиях Курской области/ Л. В. Левшаков, С. Г. Ядыкин. Оценка химического состава блюда из субпродукта с добавлением растительных ингредиентов/ В. Д. Лукьянова, Я. П. Сердюкова. Увеличение срока хранения квашеной капусты/ С. М. Мегаева. Декорирование проблемных участков территорий в ландшафтном дизайне/ О. В. Нагорная, Н. Ю. Белоусова. Проблемы озеленения и благоустройства города Курска/ О. В. Нагорная, Ю. Е. Зайцев. Использование системы автополива в ландшафтном дизайне/ О. В. Нагорная, В. М. Чамур. Влияние биостимулятора Фертигрейн Фолиар на формирование качества зерна озимой пшеницы/ Р. И. Овчинникова, И. С. Самойлов. Влияние дефеката и органоминеральных удобрений на продуктивность сахарной свеклы/ И. Я. Пигорев, В. В. Грудинкина. Эффективность внекорневых подкормок хелатами микроэлементов посевов сахарной свеклы/ И. Я. Пигорев, Е. Ю. Кондратова. Влияние микроудобрений на продуктивность сортов озимой пшеницы/ И. Я. Пигорев, А. В. Рамзова. Совершенствование интенсивной технологии возделывания земляники садовой/ В. А. Скрипин. Обезвреживание сточных вод свинокомплекса биопрепаратами Вэйст-Трит и Агротроф при проращивании семян гороха посевного/ Ю. А. Соловьева, А. И. Шведчикова. Оценка пригодности клубней топинамбура для производства чипсов и "фри"/ В. И. Старовойтов, А. А. Манохина. Проблема отходов производства и быта и перспективные направления их утилизации/ А. И. Стифеев, Т. В. Горянина. Влияние физического состояния корнеплодов сахарной свеклы на результаты хранения/ С. А. Тарасов, Г. С. Косулин, А. А. Тарасов. Агроэкологическое значение ускорения деструкции послеуборочных растительных остатков/ С. А. Тарасов, А. А. Тарасов. Проблемы качества и конкурентоспособности продовольствия в современном мире/ А. Г. Уварова, Е. М. Ершов. Влияние биопрепаратов на урожайность и качество зерна в условиях Центрального Черноземья/ П. П. Черников. Яровая тритикале, как объект для прогнозирования продуктивности/ Е. С. Энзекрей, Х. К. Абделаал. Инновационные технологии в сельском хозяйстве/ А. И. Яковлева, Н. О. Копылова. Оценка хозяйственно-биологических качеств красивоцветущих кустарников/ О. Б. Котельникова, М. Н. Полякова, А. И. Трубников. ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ ; Распространенность сальмонеллезной инфекции у крупного рогатого скота при убое на рьнках Алматинской области, Казахстана/ А. Абжалиева [и др.]. Эпизоотология и иммуноферментный метод в диагностике лейкоза крупного рогатого скота/ Ю. Х. Бахтахунов [и др.]. Гематологические показатели у коров, в период послеродовой лактации/ С. У. Бабалиев [и др.]. Динамика диагностирования спонтанных ран у поросят на участке доращивания промышленного свинокомплекса/ Е. В. Белоусов, С. М. Коломийцев. Особенности хирургического лечения инфицированных ран у собак/ А. И. Бледнов, А. Г. Савенкова. Проблемы токсоплазмоза кошек: диагностика, лечение, профилактика/ А. В. Бледнова, Е. А. Ивакина. Лечение и профилактика корнеального секвестра у кошек брахицефальных пород/ А. В. Бледнова, А. С. Хрипкова. Морфологические и биохимические параметры крови больных телят при бронхопневмонии/ Н. В. Ванина [и др.]. Показатели зараженности овец вольфартиозом/ Г. Г. Габиденова [и др.]. Определение эффективности применения различного рода препаратов при нивелировании неосложненных постхирургических вмешательств/ В. И. Голубенко, А. Б. Муромцев. Фасциолез крупного рогатого скота в Калининградской области/ В. И. Голубенко, К. А. Муромцев. Опыт использования УЗИ при выялении супоросности на ранней стадии/ Ю. В. Зориков, О. Н. Дмитренко. Послеродовые осложнения у свиноматок/ А. А. Зорикова, А. И. Папович. Качество творога одно из ведущих мест в пищевом рационе граждан нашей страны/ Е. П. Евглевская, О. Мальцева, А. М. Чвыков. Разработка энергометаболичеcкого состава для профилактики и лечения нарушения метаболизма у коров/ Е. П. Евглевская, Д. И. Старниченко. Динамика прироста живой массы цыплят на фоне выпойки иммуннометаболической композиции "Цыпарик-1"/ Е. П. Евглевская, В. А. Толкачев, Е. А. Фомина. Микробиоценоз воды и воздуха в животноводческих помещениях/ Е. П. Евглевская, А. И. Черникова, Е. И. Герасимова. Эпизоотологические закономерности проявления сибирской язвы в России/ Е. П. Евглевская, П. А. Яшина. Анализ вегетативного тонуса коров Джерсейской породы/ А. С. Емельянова, Е. Е. Степура, М. А. Герсамисов. Microbial contamination on poultry factories air Almaty region/ S. Isabekoy [и др.]. Методы выявления фальсификации замороженной рыбы, реализуемой в г. Курске/ С. Н. Кретова, Ю. И. Гатилова. Контроль качества и безопасность молока - одна из важнейших задач ветеринарной службы/ С. Н. Кретова, Ю. А. Черникова, А. М. Чвыков. Распространение стронгилятозов желудочно-кишечного тракта у мелкого рогатого скота/ М. Х. Лутфуллин, Р. Р. Галяутдинова, Л. Р. Аминова. Влияние температуры на микрофлору куриных яиц в процессе хранения/ Т. И. Михалева, О. М. Швец, А. А. Мамасуева. Универсальный программный кимограф/ В. В. Мосягин, Я. Ю. Прилуцкая. Сравнительная эффективность применения спорообразующих пробиотиков в технологии выращивания телят/ Н. В. Мурленков, А. И. Шендаков, Н. В. Абрамкова. Результаты изучения очагов сибирской язвы и почвенные особенности территории Мангистауской области/ У. Ж. Омарбекова [и др.]. Сравнительная оценка эффективности схем лечения микоплазменной пневмонии у поросят/ М. А. Паюхина, Н. В. Карпинская. Анализ заболеваемости панкреатитом у собак в городе Курске/ М. А. Паюхина, В. Э. Крестьянникова. Сравнительная эффективность акарицидных препаратов при демодекозе собак/ М. А. Паюхина, А. В. Чижикова. Катетеризация периферических вен у мелких домашних животных/ Г. Ф. Рыжкова, Ю. О. Черкасова. Бактерицидная эффективность современных дезинфектантов при дезинфекции животноводческих помещений/ С. Ю. Стебловская, А. Н. Переверзев. Эффективность использования "Бравекто" для лечения демодекоза у собак/ С. Ю. Стебловская, В. С. Скобелев. Анализ вторичных показателей вариационных пульсограмм коров Джерсейской породы/ Е. Е. Степура, С. Д. Емельянов. Токсоплазмоз/ В. Н. Суворова, Е. И. Белкина. Исследование рыбы на описторхоз в Курской области/ В. Н. Суворова, Т. Ю. Быканова, Н. М. Голубев. Нападение волков на крупный рогатый скот в Брянской области/ В. Н. Суворова, Е. В. Ветчинова. Изучение сравнительной эффективности различных гельминтоовоскопических методов при омешанной инвазии лошадей/ Р. Р. Тимербаева, С. И. Бикбова. Динамика изменений показателей общего клинического анализа крови у котов с диагнозом уролитиаз на фоне лечения/ В. А. Толкачев, В. И. Анденко. Результаты исследований клинического статуса кроликов с гнойными ранами на фоне лечения многокомпонентной антисептической пастой/ В. А. Толкачев, А. К. Тихомирова. Преимущества микрокапсулированного пробиотического препарата "Энзимспорин" и перспективы его использования/ Д. В. Трубников, А. Ю. Горобец, Е. А. Трубникова. Распространение и терапия смешанной инвазии лошадей в Целиноградском районе Акмолинской области/ К. Шарипбекулы, А. Е. Усенбаев, А. А. Жанабаев. ГУМАНИТАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ЕГО РОЛЬ В ФОРМИРОВАНИИ ОБЩЕКУЛЬТУРНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ ВЫПУСКНИКА ВУЗА
Аннотация: Содержатся материалы Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых "Агропромышленный комплекс: контуры будущего", проведенной 6-8 декабря 2017 г. В статьях изложены инновационные технологии производства и переработки экологически безопасной продукции растениеводства, современные аспекты развития почвоведения, агрохимии, земледелия и агроэкологии; прогрессивные методы диагностики и лечения животных; современные проблемы производства и переработки продукции животноводства; тенденции развития инженерно-технического обеспечения АПК; проблемы и перспективы экономического роста в АПК; гуманитарное образование и его роль в формировании общекультурных компетенций выпускника вуза.
Экземпляры :ОКД/338.43/621117(1)
Свободны : ОКД/338.43/621117(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси