На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (29)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=герметизация<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.7/А 16
Автор(ы) : Абраскова С. В., Гракун В. В.
Заглавие : Некоторые вопросы использования консервантов при заготовке кормов
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 7. - С. 18-20: табл. (Шифр Б020611170350/2009/7)
УДК : 636.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--биопрепараты--силосование--кормоприготовление--герметизация--технологические процессы--питательная ценность--кормопроизводство--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551473
19970624075411.7/Б24
Автор(ы) : Баранов Л.Ф.
Заглавие : Применение полимерных материалов при ремонте и техническом обслуживании машин : Учеб. пособие для студентов вузов по спец. "Механизация сел. хоз-ва"
Выходные данные : Горки: БСХА, 1992
Колич.характеристики :97,[1]с.
Примечания : Библиогр.: с.97
Цена : 35-00 р.
УДК : 631.3.004.67(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--ремонт--обслуживание техническое--материалы полимерные--детали--износ--узлы--герметизация--беларусь --рф
Аннотация: Краткая характеристика полимерных материалов, применяемых при ремонте машин, и технологические процессы ремонта изношенных деталей, герметизации узлов, стопорения и уплотнения соединений деталей и сборочных единиц. Ремонт машин с использованием полимерных материалов и техники безопасности
Экземпляры : всего 1: ОКД/631.3/551473(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/631.3/551473(1), ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Б 39
Заглавие : Без лишних слов: «упаковочный» рынок
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 4. - С. 3-4: рис. (Шифр М3./2013/4)
УДК : 664 + 621.798 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка--оборудование--зарубежный опыт--объем производства--мтб--модернизация--инновации--новые технологии--технологии--предприятия--герметизация--технологические процессы--расходомеры--измерительные приборы--продукты питания--мировой рынок--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: Тенденции и прогнозы на рынке упаковочного оборудования.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.142/В 58
Автор(ы) : Мищенко О. А., Литвиненко О. Н., Криворучко Д. И., Трокоз В. А.
Заглавие : Влияние полиэтилентерефталатной пленки в качестве утеплителя гнезда на развитие пчелиных семей и увеличение их продуктивности
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2020. - Т. 56, вып. 4. - С. 124-128: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2020/56/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.142 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--ульи--пчелиная семья--гнездо пчелиной семьи--гнезда--теплоизоляция--изоляция--герметизация--полиэтиленовая пленка--полимерная пленка--пэт--полимеры--эффективность--кормление пчел--кормление--продуктивность пчелиной семьи--продуктивность--пчелиный расплод--украина--страны мира--20-50
Аннотация: Весна - один из ответственнейших периодов в пчеловодстве. Для успешного весеннего развития пчелиных семей одним из основных условий является достаточное количество углеводных и белковых кормов и оптимальное утепление гнезд. Экспериментально доказано, что утепление и герметизация пчелиного гнезда полиэтилентерефталатной пленкой в период весеннего развития уменьшает весенние потери пчел и ускоряет наращивание силы пчелиных семей, повышает их продуктивность.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594046
Автор(ы) : Глушко Л. Т.
Заглавие : Розробка нових консервантiв, технологiй зберiгання i використання вологого зерна кукурудзи в годiвлi великої рогатої худоби : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сільськогосподарських наук : спеціальність 06.02.02 "Годівля тварин і технологiя кормів"
Выходные данные : Харків, 2007
Колич.характеристики :24 с.: табл.
Коллективы : Українська академія аграрних наук, Інститут тваринництва УААН
Примечания : Библиогр.: с. 20-22
УДК : 636.2.085 + 636.2.086.25 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): влажность зерна--влажность--кукуруза--зерновые культуры--консерванты--герметизация--технологические процессы--хранение--коровы--крс--быки--переваримость--питательная ценность--продуктивность--украина--страны мира--авторефераты диссертаций
Аннотация: Изложены результаты разработки энергосберегающих технологий заготовки влажного зерна кукурузы с использованием новых высокоэффективных консервантов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гольдбурд А. Л., Андреев К. П., Терентьев В. В.
Заглавие : Повышение эксплуатационных характеристик транспортно-технологических машин
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2019" (Минск, 6-7 июня 2019 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 180-185. - ISBN 978-985-519-989-3 (Шифр 623840). - ISBN 978-985-519-989-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.17 + 620.179.3 + 621.78.019.84 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--мтп--технический уход--техобслуживание--консервация с-х техники--борьба с коррозией--металлические конструкции--антикоррозийные покрытия--покрытия--консервационные материалы--герметизация--технологические процессы--металлопокрытия--покрытия--хранение с-х техники--хранение--россия--страны мира--23-19
Аннотация: Защита металлических поверхностей транспортных и технологических машин, используемых в сельском хозяйстве, от коррозии при длительном хранении позволяет повысить эксплуатационную надежность техники. Применение наполнителей из металлического порошка в составе консервационных материалов улучшает эффективность противокоррозионной защиты техники.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гореньков Э. С., Горенькова А. Н., Алкаев Д. С.
Заглавие : Новые технологии и отечественное оборудование по наполнению, укупориванию и контролю герметичности стеклянной тары с винтовой укупоркой
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.510-513: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.08 + 621.798.3 + 621.798.55 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые технологии--технологическое оборудование--укупоривание тары--технологические процессы--физические факторы--стеклотара--плодоовощные консервы--консервы--жидкие продукты питания--продукты питания--герметизация--вакуумирование--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гореньков Э. С., Горенькова А. Н.
Заглавие : О создании технологического потока фасования консервированной продукции и укупоривания стеклянных банок винтовыми крышками
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.44-45: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.83/.85.08 + 621.798.33 + 621.798.37 + 621.798.55 + 621.798.147 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--продукты питания--технологические процессы--технологические линии--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--укупоривание тары--укупорочные изделия--банки (тара)--тара--плодоовощные консервы--соки--продукты питания--овощные пюре--овощные консервы--плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--автоматические линии--герметизация--герметичность--физические факторы--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.52/Д 13
Автор(ы) : Давидюк Д. С.
Заглавие : Золотые консерванты
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2008. - № 5. - С.75-76 (Шифр Б020611170350/2008/5)
УДК : 636.085.52 + 631.243.244 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовая база--кормопроизводство--кормоприготовление--силосование--сочные корма--объемистые корма--консерванты--биологически активные вещества--сроки--сахаристость--качество--герметизация--технологические процессы--силосные траншеи--силосохранилища--беларусь--снг
Аннотация: Эффективность использования биологических консервантов при закладке сочных кормов.
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Животноводство России -2021г.,N 7
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Чеботаев А. "Каждое хозяйство края достойно называться флагманом" [интервью с министром сельского хозяйства Алтайского края]/ А. Чеботаев (стр.2-5)
ПТИЦЕВОДСТВО
Тишенков К. "Генетический потенциал кросса "Кобб 500" - гарантия успеха" [интервью с генеральным директором ООО "Кобб Раша", флагмане племенного птицеводства]/ К. Тишенков (стр.6-7)
Сложенкина М. Выращиваем бройлеров без антибиотиков (использование новой пребиотической добавки на основе лактулозы)/ М. Сложенкина [и др.] (стр.9-11)
Зимина Т. Будущее птицеводства: люди и технологии [Международный форум птицеводов "Бройлер & Яйцо"]/ Т. Зимина (стр.12-13)
Козак С. Профилактика токсикоинфекций при птицепереработке/ С. Козак (стр.15-17)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Варкентин А. Особо опасные болезни животных. Эпизоотическая ситуация в России и мире/ А. Варкентин, А. Караулов, Ф. Коренной (стр.19-22)
СВИНОВОДСТВО
Кравченко В. Производство свинины продолжает расти/ В. Кравченко (стр.23-25)
Евдокимов Н. Фумаровая кислота повысит продуктивность/ Н. Евдокимов (стр.27-29)
ВЫСТАВКИ
Зимина Т. Безопасность продовольствия - устойчивое будущее/ Т. Зимина (стр.30-33)
МОЛОЧНОE СКОТОВОДСТВО
Соколова О. Антибиотикорезистентность: контроль необходим/ О. Соколова (стр.34-36)
Разумовский Н. Особенности заготовки и скармливания сенажа/ Н. Разумовский (стр.37-39)
КОРМА
Ганущенко О. Направленное использование растительного сырья. Травяные корма консервируем правильно/ О. Ганущенко, Н. Зенькова (стр.41-48)
Ларсон К. Последствия теплового стресса у животных/ К. Ларсон, О. Гусева (стр.50-51)
Зимина Т. Эффективное кормление - здоровая планета/ Т. Зимина (стр.52-53)
Щербинин С. Повышаем доступность компонентов комбикорма. Грамотно используем ферменты в рационах с зерном нового урожая/ С. Щербинин (стр.54-55)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Хартманн М. "Правило Hartmann - порядочность в отношениях"/ М. Хартманн ; интерв. Н. Соболь (стр.56-57)
Ермолаев С. "Силостоп защищает корм от кислорода" [герметизация кормохранилищ]/ С. Ермолаев (стр.58-59)
Плющение зерна - это выгодно (стр.60-61)
Big Dutchman: надежное партнерство в любые времена (стр.63)
CLAAS SHREDLAGE: универсальное решение. Использование запатентованной технологии при заготовке кукурузного силоса (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов С. А.
Заглавие : Совершенствование технических вариантов герметизации прессованных кормов
Место публикации : Производство растениеводческой продукции: резервы снижения затрат и повышения качества: материалы Международной научно-практической конференции (10-11 июля 2008 г., г. Жодино). - Минск, 2008. - Т. 2. - С.121-124 (Шифр 591594)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.7 + (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовки--сенаж--растительные корма--влажные корма--корма--экологическая безопасность--кислотность--химические свойства--герметизация--технологические процессы--удельный расход--расчет--исследования--латвия--страны ес
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов С. А.
Заглавие : Совершенствование технологий в заготовке стебельчатых культур
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции, 17-19 октября 2007г. - Минск, 2007. - Т. 2. - С.13-18 (Шифр 589134)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.353.3 + 636.085.51 + (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стебельчатые корма--корма--рулонные пресс-подборщики--пресс-подборщики--тюкоподборщики--подборщики--заготовка кормов--герметизация--технологические процессы--сенаж--растительные корма--формула--расчет--латвия--страны балтии
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560808
19950908101946.2/К14
Заглавие : Материалы...
Выходные данные : Казань: Татар. кн. изд-во, 1992
Колич.характеристики :213,[4]с
Коллективы : Казанский сельскохозяйственный институт. Юбилейная научная конференция
Цена : б.ц.
УДК : 631.3(470.41)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--рабочие органы--параметры кинематические--удобрители дисковые--культиваторы-плоскорезы--корнеплоды--свекла кормовая--агротехника--пестициды--опыление искусственное--люцерна--агрегаты культиваторные--чеснок--свойства физико-механические--уборка--огурцы--орудия дисковые--жидкий навоз--фильтры ленточные--мембраны полимерные--топливо дизельное--очистка--масла моторные--предприятия ремонтные--кооперирование--двигатели тракторные--надежность--ремонт капитальный--двигатели карбюраторные--восстановление--герметизация--поле магнитное--движение дорожное--безопасность--переход пешеходный--герань розовая--топливо--расход--свекла кормовая--орошение--продуктивность--питание минеральное--ткани растительные--кукуруза--масса зеленая--урожай--цветочные культуры--зерновые культуры
Аннотация: Вопросы механизации сельскохозяйственного производства.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609573
Автор(ы) : Крылова В. Б., Лисицын А. Б.
Заглавие : Справочник технолога консервного производства
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :233 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 232-233
ISBN, Цена 978-5-901768-21-1: 991200 р.
УДК : 664.8/.9 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--мясные консервы--консервы--мясорастительные консервы--технологии--нормативные акты--технические регламенты--виды документов--пищевое сырье--сырье--обработка--технологические процессы--упаковка
Содержание : ПРОЕКТНЫЕ МОЩНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОНСЕРВОВ ; Динамика производства мясных и мясорастительных консервов предприятиями РФ за 2009-2011 годы ; ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; ПРАВОВАЯ, НОРМАТИВНАЯ И МЕТОДИЧЕСКАЯ БАЗЫ КОНСЕРВНОЙ ОТРАСЛИ ; Нормативная и правовая документация, регламентирующая работу отрасли ; Национальные и межгосударственные стандарты на скот и мясо, консервы, тару и методы контроля ; Методическая база ; Общероссийские классификаторы ; Классификатор государственных стандартов ; Общероссийский классификатор продукции ; Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности ; Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза ; Технологические инструкции к действующим государственным и межгосударственным стандартам ; Перечень инструкций по производственным процессам ; Проекты национальных стандартов и ассортимент консервов ; СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Основное мясное сырье ; Прочее животное сырье и ингредиенты ; Растительное сырье ; Вода питьевая ; Специи и пряности ; Пищевые добавки ; Методика расчета энергетической ценности сырья и продукции ; ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ И ТРАНСПОРТНАЯ УПАКОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Основные требования ; Условные банки ; Основные виды консервной потребительской упаковки (тары) ; Требования TP ТС 005/2011 к процессам обращения упаковки (укупорочных средств) на рынке ; Предварительная обработка металлических, стеклянных банок и металлических крышек ; Условия хранения пустой тары ; Сортировка ; Санитарная обработка банок ; Подготовка крышек к стеклянной таре ; Проверка герметичности пустых банок ; Транспортная тара для упаковки, хранения и транспортирования консервов ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Размораживание мясного сырья ; Разделка мясных туш, полутуш и четвертин ; Обвалка ; Жиловка ; Сортировка жилованного мяса ; Контроль качества жилованного мяса ; Среднегодовые нормы выхода жилованного мяса ; Нормы выхода говядины без вырезки ; Нормы выхода свинины без шкуры, вырезки, баков (щековины), ножек ; Нормы выхода баранины ; Предварительная обработка субпродуктов ; Способы предварительной обработки ; Нормы выхода при обвалке говяжьих и свиных голов ; Нормы выхода субпродуктов и мясного сырья при варке и разборке, % к массе сырья перед варкой ; ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ИНГРЕДИЕНТОВ ; Технология предварительной обработки ; Нормы потерь растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке ; Нормы выхода растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Измельчение мясного сырья, посол и приготовление рецептурных смесей ; Фасование рецептурных смесей ; Маркировка потребительской упаковки ; Герметизация потребительской упаковки ; Проверка герметичности наполненной потребительской упаковки ; Укладка тары в автоклавные корзины ; Стерилизация и пастеризация консервов ; Сортировка консервов ; Мойка и сушка потребительской упаковки с консервами ; Этикетирование ; Укладка консервов в транспортную упаковку ; Маркировка транспортной упаковки ; Формирование транспортных пакетов ; Хранение консервов на предприятии ; СХЕМЫ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ
Аннотация: Даны основные сведения о производственной мощности предприятий консервной отрасли; объемах производства мясных и мясорастительных консервов за период 2009-2011 годы; термины и определения; перечень законодательных, нормативных и технических документов, регламентирующих работу отрасли; отраслевые реестры и т.д. Приведены данные по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим характеристикам мясного, растительного сырья и пищевых добавок, используемых в технологии консервов. Рассмотрены технологические схемы производства основных ассортиментных групп консервов, а также даны рекомендации по проведению основных технологических операций производственного цикла, идентификации видов производственного брака консервов, способы последующего использования или утилизации отбракованной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/609573(1)
Свободны : ОКД/664/609573(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613918
Автор(ы) : Магомедов М. Г.
Заглавие : Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2015
Колич.характеристики :558 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 551-554
ISBN, Цена 978-5-8114-1849-7: 850000 р.
УДК : 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--пищевая промышленность--промышленность--здоровое питание--питание человека--консервирование--замораживание--стерилизация--сушка--брожение--технологические процессы--технологии--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--растительное сырье--сырье--вторичное сырье--переработка
Содержание : ОСНОВЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; Современные тенденции производства пищевых продуктов и обеспечения продовольственной безопасности населения ; Здоровое и рациональное питание - основа здоровья человека ; Здоровый образ жизни - важный фактор духовного и физического здоровья нации ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Способы переработки плодоовощного сырья и пути их совершенствования ; Нормы расходов сырья и материалов ; Биологические и химические изменения сырья при производстве консервов и пищевых продуктов ; Микрофлора сырья, консервов и пищевых продуктов ; Хранение и подготовка сырья к переработке ; Тара для консервов и пищевых продуктов, ее подготовка, фасование продукта и герметизация ; Маркировка, учет и хранение консервной пищевой продукции ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ТЕПЛОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ ; Общая характеристика и основы технологии ; Натуральные консервы ; Закусочные консервы ; Консервированные первые обеденные блюда и борщовые заправки-полуфабрикаты ; Консервированные томатные концентрированные продукты ; Консервированные плодово-ягодные компоты ; Консервированные плодово-ягодные и овощные пюре и пюреобразные продукты ; Маринады ; Консервированные плодово-ягодные и овощные соки ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ САХАРОМ ; Общая характеристика и основы технологии ; Варенье и джем ; Повидло, мармелад, желе ; Цукаты ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ ; Общая характеристика и основы технологии ; Способы и режимы замораживания ; Технология производства быстрозамороженных картофеля, овощей и фруктов ; Технология размораживания продуктов (дефростация) ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СУШКОЙ ; Общая характеристика и основы технологии ; Способы и режимы сушки ; Технология сушки и сушильные установки ; СУШКА ПЛОДОВ И ВИНОГРАДА ; Воздушно-солнечная сушка ; Искусственная сушка ; Сушка картофеля и овощей ; СУШКА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Технология производства сушеных и обжаренных картофелепродуктов и крахмала ; Технология производства сушеных паст, пюре и соков ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ КОНСЕРВАНТАМИ ; Общая характеристика и основы технологии ; Консервирование диоксидом серы ; Консервирование бензойной кислотой ; Консервирование сорбиновой кислотой ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫМ И СПИРТОВЫМ БРОЖЕНИЕМ ; Общая характеристика и основы технологии ; Квашение капусты ; Соление огурцов ; Соление томатов ; Соление корнеплодов, арбузов и других овощей ; Мочение яблок, груш, сливы и ягод ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; Общая характеристика и основы технологии ; Пищевые добавки и ингредиенты: нормативно-правовые и научно-технологические основы их использования ; Продукты функционального и специального назначения на основе плодоовощного сырья ; Продукты повышенной биологической ценности на основе зернобобовых культур и другого растительного сырья ; Продукты лечебно-профилактического назначения на основе пектина ; Пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности ; Антиоксидантная активность плодово-ягодного, овощного и другого растительного сырья ; Антиоксидантная активность травяных чаев ; Функциональные пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности ; ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА ДИСПЕРГИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Общая характеристика и основы технологии ; Технология производства и использования пищевых красителей ; Технология производства пищевых порошков ; Технология производства гомогенизированных и концентрированных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Общая характеристика и основы технологии ; Комплексная переработка плодов и овощей ; Комплексная переработка вторичного сырья и отходов консервного производства ; Отходы переработки винограда на вино и их комплексная переработка
Аннотация: Изложены общие вопросы и производственно-технологические основы производства плодоовощных консервов и продуктов здорового питания на основе тепловой стерилизации, консервирования сахаром, быстрого замораживания, сушки, молочнокислого и спиртового брожения, химических консервантов, а также современных технологий, основанных на мембранных процессах, использования ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и др. Рассмотрены технологии глубокой и комплексной переработки плодоовощного сырья, нестандарта и вторичных отходов перерабатывающих производств. Освещены вопросы применения пищевых добавок и ингредиентов, технологии производства продуктов повышенной питательной и биологической ценности.
Экземпляры :ОКД/664/613918(1)
Свободны : ОКД/664/613918(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 626.862.4-049.3/М 16
Автор(ы) : Макоед В. М., Митрахович А. И.
Заглавие : Оценка технического состояния дренажных коллекторов большого диаметра на мелиоративных системах Белорусского Полесья
Место публикации : Мелиорация: научный журнал/ РУП "Институт мелиорации". - Минск, 2023. - № 3(105). - С. 36-45: табл. - ISSN 2070-4828 (Шифр Ж 3/2023/3). - ISSN 2070-4828
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 626.862.4-049.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осушительно-увлажнительные системы--мелиоративные системы--коллекторно-дренажная сеть--осушительная сеть--дренажные трубы--дренаж--техническое состояние--оценка--заиление--деградация--белорусское полесье--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: Приводятся данные по техническому состоянию дренажных коллекторов мелиоративных систем, выполненных из асбестоцементных и железобетонных труб большого диаметра (0,3–0,6 м) с площадью обслуживания 87–94 га. Обследовались коллекторы после 7 и 47 лет их эксплуатации, определялись состояние внутренней поверхности труб, величина заиления и причины, обусловливающие его. Выявлено низкое качество строительства, в ходе которого допускались смещение стыков труб и их плохая герметизация. Однако исследованные коллекторы работоспособны даже при существующем состоянии. Следовательно, вместо отдельных открытых каналов возможно применять полимерные трубы большого диаметра с герметичными соединениями на объектах реконструкции.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627590
Автор(ы) : Яковчик Н. С., Брыло И. В., Можаев Е. Е., Зенькова Н. Н., Романюк Н. Н., Разумовский Н. П., Ганущенко О. Ф.
Заглавие : Научно-технологические основы производства и использования кормов в молочном скотоводстве : [монография]
Выходные данные : Минск: РИВШ, 2022
Колич.характеристики :491 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждения дополнительного профессионального образования "Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 481-488 (82 назв.)
ISBN, Цена 978-985-586-594-1: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.034.084/.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--кормопроизводство--зеленые корма--растительные корма--концентрированные корма--корма--консервированные корма--технологические процессы--силосование--кормоприготовление--кормление--молочные коровы--коровы--высокопродуктивные животные--с-х животные--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--коровье молоко--молоко--качество--беларусь--страны мира--23-12
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОБЩИЕ АСПЕКТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ ; Корма, кормовые средства и их классификация ; Современные подходы к оценке качества кормов ; Традиционная и новая схема зоотехнического анализа кормов ; Сущность оценки кормов по энергетической питательности ; Направленное использование растительного сырья для приготовления зеленых, концентрированных и консервированных кормов ; ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА ; Особенности использования трав в виде зеленой подкормки и на пастбище ; Специфика питательности ранневесеннего пастбищного травостоя и особенности его использования ; Системы выпаса и оценки качества пастбищного травостоя ; Оптимизация кормления скота в переходный период от пастбищного травостоя ; Резервные культуры для зеленого и сырьевого конвейеров в зонах рискованного земледелия ; Важнейшие условия при создании многолетних агрофитоценозов ; Проблема избытка калия в кормах и пути ее решения при кормлении коров ; ОПТИМИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ ; Питательность разных видов зерна и продуктов его переработки ; Эффективность применения различных методов подготовки зерна к скармливанию животным ; Энергосберегающие способы приготовления влажных консервированных зерновых кормов ; Влажное консервированное зерно ; Корнаж ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ТРАВЯНЫХ КОРМОВ ; Общие вопросы консервирования травяных кормов ; Проблемы повышения качества консервированных травяных кормов и пути их решения ; Факторы, влияющие на качество травяных кормов ; Влияние вида растений, фазы уборки (количества укосов) ; Учет воздействия погодных условий на качество исходного сырья в процессе заготовки кормов ; Транспортировка, заполнение, уплотнение и герметизация консервируемого сырья в траншеях ; Особенности измельчения различного сырья при его консервировании в траншеях ; Понятие о силосе. Оптимизации использования консервантов при силосовании ; Основные причины снижения качества силосованных кормов ; Подбор консервантов с учетом фактических показателей силосуемости сырья ; Научно-практические основы самопроизвольного силосования кормов и параметры оптимизации использования консервантов ; Виды консервантов и их направленное использование ; Силосованные корма из свежескошенных растений ; Кукурузный силос ; Зерносилос ; Силос из разного сырья ; Заготовка кормов из провяленных и высушенных трав ; Факторы, влияющие на скорость провяливания трав и досушивания их на сено ; Силос из провяленных растений ; Силаж ; Сенаж ; Сено ; Особенности заготовки кормов в полимерной упаковки ; Основные направления совершенствования технологических параметров приготовления и использования кормов ; ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ КОРОВ НА МОЛОЧНО-ТОВАРНЫХ КОМПЛЕКСАХ ПРОМЫШЛЕННОГО ТИПА ; Определение потребности коров в питательных веществах ; Потребность в сухом веществе ; Потребность в энергии ; Потребность в протеине ; Углеводное питание ; Липидное питание ; Минеральное питание ; Микроэлементное питание ; Витаминное питание ; Особенности кормления сухостойных коров в условиях промышленной технологии производства молока ; Особенности кормления нетелей ; Технологические аспекты кормления высокопродуктивных дойных коров на молочно-товарных комплексах ; Влияние кормления коров на качество молока ; Организация контроля за полноценным кормлением высокопродуктивных коров
Аннотация: Изложены научно-технологические основы и инновационные подходы к производству и использованию кормов в молочном скотоводстве. Особое внимание уделено особенностям кормления высокопродуктивных коров на молочно-товарных комплексах промышленного типа.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/627590(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.2/627590(1), ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 550901
19970725075008.3/Н73
Автор(ы) : Новиков В.С., Деряпа Н.Р.
Заглавие : Биоритмы, космос, труд
Выходные данные : СПб : Наука. С.- Петербург. отд-ние, 1992
Колич.характеристики :252,[2]с
Серия: От молекулы до организма
Примечания : Библиогр.: С.253-253
ISBN, Цена 5-02-025885-7: 13-00 р.
УДК : 612.821 + 613.693
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ритмы космические--биоритмы--герметизация длительная--хронодиагностика--хронопрофилактика--режим двигательный--эффективность--облучение ультрафиолетовое--адаптация--медицина космическая--труд--космос
Аннотация: Космические ритмы, солнечно-биосферные связи и биоритмы физиологических функций при экстремальных воздействиях Суточные и сезонные биоритмы нейроэндокринной и защитных систем, а также вегетативных функций организма человека.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Основина Л. Г., Ярохович Д., Дуля Е.
Заглавие : Технология приготовление силосованных кормов в горизонтальных хранилищах путем снижения воздухообмена
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.201-204: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): силос--сочные корма--кормохранилища--абиотические факторы--силосование--кормоприготовление--уплотнение--технологические процессы--статические нагрузки--нагрузки--герметизация--полимерная пленка--синтетические материалы--брожение--опыты--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Пищевые продукты и упаковка - единое целое
Место публикации : Премьер - Продукт. - Минск: РеалПресс, 2006. - № 2. - С.7-8 (Шифр П083775/2006/2)
УДК : 664 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--упаковочные материалы--материалы--продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--герметизация--технологические процессы
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси