На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (92)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (21)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=газовая среда<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 634.11/H99
Автор(ы) : Tomala K., Andziak E., Soska A., Jeziorek K.
Заглавие : Influence of storage conditions on quality of "Sampion" apples
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С.286-292 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.563 + 664.8.035.1 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоня--семечковые культуры--яблоки--плоды--сорта--шампион--хранение--ргс--газовая среда--органолептические показатели--польша--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 634.11/L36
Автор(ы) : Lata B., Winska-Krysiak M., Szczepanik A.
Заглавие : Activity and concentration of apple antioxidants after long-term ca storage
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С.293-299 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 664.8.035.1 + 581.192 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--яблоки--яблоня--семечковые культуры--хранение--ргс--газовая среда--сорта--джонаголд--шампион--топаз--содержание веществ--глутатион--полипептиды--антиоксиданты--антиоксидантная активность--фенолы--фенольные соединения--польша--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеев А.
Заглавие : Сохраненные с помощью метода РГС яблоки в СПК "Остромечево" к весне выросли в цене в три раза
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2005. - N5. - С19 (Шифр П010622170415/2005/5)
УДК : 631.563.9 + 621.78.062.3 + 634.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--плоды--хранение--новые технологии--технологии--газовая среда--холодильная техника--эффективность--беларусь--снг
Аннотация: Новый эффективный метод хранения яблок - применение регулируемых газовых сред.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612699
Автор(ы) : Андреев М. П., Андрюхин А. В., Мелехин Д. В.
Заглавие : Технология охлажденной рыбы
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2015
Колич.характеристики :129 с
Примечания : Библиогр.: с. 116-126
ISBN, Цена 978-5-904757-85-4: 630000 р.
УДК : 664.951
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охлажденные продукты--продукты питания--рыбные продукты--электроактивированная вода--активированная вода--хранение продуктов питания--качество продуктов питания--охлаждение--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--биохимические свойства--органолептические показатели--газовая среда--абиотические факторы--вакуумная упаковка--упаковка
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РАЗРАБОТОК В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИИ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ ; Производство консервированной холодом рыбопродукции ; Посмертные изменения мяса рыбы ; Изменения при хранении рыбы в охлажденном состоянии ; Пути повышения стойкости охлажденной рыбопродукции при хранении ; Охлаждение и хранение рыбопродукции в жидких и твердых средах и их смесях ; Электрохимическая активация водных растворов ; Влияние упаковки в модифицированной газовой среде на срок хранения гидробионтов ; Влияние вакуумирования на срок хранения гидробионтов ; Упаковочные материалы для вакуумной и МГС-упаковки ; МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ ; Объекты и порядок проведения исследований ; Выбор и обоснование методов ; ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННЫХ РАСТВОРОВ ХЛОРИСТОГО НАТРИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ ; Физико-химические характеристики ЭХА-воды с установки СТЭЛ-МТ-1 в зависимости от силы тока, напряжения и степени разведения ; Влияние условий и сроков хранения ЭХА-воды на ее физико-химические и бактерицидные свойства ; Влияние ЭХА-воды на микрофлору свежей и охлажденной рыбы ; Изменение физико-химических свойств ЭХА-воды при контакте с рыбой ; Влияние ЭХА-воды на ферментативную активность рыбы ; Влияние ЭХА-воды на посмертные изменения рыбы ; Технологические параметры мойки рыбного сырья ЭХА-водой ; Влияние льда из ЭХА-воды на качество и срок хранения охлажденной рыбы ; Использование ЭХА-воды и ЭХА-льда в технологии охлажденной рыбы ; ХРАНЕНИЕ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ В ТЕРМОКОНТЕЙНЕРАХ ; Влияние охлаждения чешуйчатым льдом на стабильность хранения филе рыбы в термоконтейнерах из вспененного полистирола ; Качественные показатели охлажденного филе из охлажденного и мороженого сырья при хранении во льду в термоконтейнерах ; ОХЛАЖДЕННАЯ РЫБОПРОДУКЦИЯ В МГС- И ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ ; Изменение состава модифицированной газовой среды в упаковке в процессе хранения рыбы ; Качество охлажденного филе рыбы из охлажденного сырья в вакуумной и МГС-упаковке в процессе хранения ; Качество охлажденного филе рыбы из мороженого сырья в вакуумной и МГС-упаковке в процессе хранения
Аннотация: Приведен анализ современного состояния разработок по технологии охлажденной рыбопродукции. Изложены результаты исследований физико-химических, биохимических, микробиологических и органолептических свойств рыбы как объекта холодильной обработки. Рассмотрены методы оценки качественных показателей охлажденной рыбы и результаты исследований по применению новых дезинфицирующих растворов и бактерицидного льда на основе электрохимически активированной воды, а также перспективных способов упаковки в термоконтейнерах, модифицированных газовых средах и под вакуумом при производстве охлажденной рыбы.
Экземпляры :ОКД/664/612699(1)
Свободны : ОКД/664/612699(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/А 90
Заглавие : Аспекты хранения сыров в модифицированной атмосфере и под вакуумом
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 3. - С. 37 (Шифр М3./2012/3)
УДК : 637.3 + 621.798-982 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--упаковка--вакуумная упаковка--газовая среда--абиотические факторы--диоксид углерода--оксиды углерода--азот--неметаллы--органолептическая оценка--методы--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Афиногенова С. Н.
Заглавие : Разработка и внедрение инновационной сельскохозяйственной технологии и технических средств для хранения картофеля
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 2. - С. 44-47: рис. - ISBN 978-985-467-663-0 (Шифр 616016). - ISBN 978-985-467-663-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.563
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофель--технологии--новые технологии--инновации--хранение--технологические линии--конструкции--устройства--клапаны технические--детали машин--ргс--контролируемые условия--газовая среда--абиотические факторы
Аннотация: Целью работы являлось сохранение качества и круглогодичной поставки картофеля в торговую сеть путем внедрения технологии хранения картофеля в регулируемой газовой среде.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Белорыбкина И. Л.
Заглавие : Аспекты применения упаковки мяса и мясных продуктов в модифицированной газовой среде
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 50-54: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--газовая среда--абиотические факторы--escherichia coli--escherichia--порча продуктов питания--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798
Автор(ы) : Белорыбкина И.
Заглавие : В хорошей упаковке - отличный товар!
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 13. - С. 80-81: табл. (Шифр Ж 494/2012/13)
УДК : 621.798 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--газовая среда--абиотические факторы--барьерные технологии--технологии--мясные продукты--хранение продуктов питания--хранение--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--упаковочные машины--технологическое оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Представлена технология упаковки мясных продуктов в модифицированной газовой среде.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.737/В 58
Автор(ы) : Павловский Н. Б., Рупасова Ж. А., Дрозд О. В., Авраменко С. Н., Павловская А. Г., Белый П. Н., Келько А. Ф., Вечер Н. Н.
Заглавие : Влияние генотипа растений голубики высокорослой и погодных условий вегетационного периода на лежкоспособность плодов при низкой положительной температуре
Место публикации : Ботанический сад: научно-практический журнал/ Центральный ботанический сад Национальной академии наук. - Минск: Зеленая книга, 2024. - № 1(1). - С. 27-31: табл. (Шифр Ж 1229/2024/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.737 + 631.563 + 664.85.031/.032
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голубика--ягодные культуры--голубика высокая--vaccinium corymbosum--vaccinium--сорта--ягоды--продукты питания--режим хранения--хранение--газовая среда--абиотические факторы--лежкость--хозяйственно полезные признаки--сохраняемость--технологические качества--потребительские качества--качество--исследования--беларусь--страны мира--24-22
Аннотация: Приведены результаты сравнительного исследования в южной агроклиматической зоне Беларуси (Ганцевичский район Брестской области) в контрастные по гидротермическому режиму сезоны 2021-2023 гг. лежкоспособности плодов 6 новых интродуцируемых сортов голубики высокорослой разных сроков созревания - раннеспелых Chanticleer, Hannah's Choice, среднеспелых Bluegold, Harrison и позднеспелых Aurora, Rubel, a также соответствующих данным группам спелости районированных сортов Weymouth, Bluecrop и Elliott в условиях естественной газовой среды при температуре +4 °С. Установлено, что в трехлетнем цикле наблюдений наибольшей продолжительностью хранения плодов на фоне наиболее значительных потерь их массы характеризовались сорта Hannah's Choice, Bluegold и Aurora, тогда как наименьшей длительностью хранения при наименее значительной естественной убыли массы - сорта Chanticleer, Hanison и Rubel, отмеченные максимальным выходом некондиционной продукции, тогда как ее минимальным выходом были отмечены сорта Bluegold и Aurora.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.13.075/В 58
Автор(ы) : Марцинкевич Д. И., Криворот А. М., Максименко М. Г., Новик Г. А.
Заглавие : Влияние способа упаковки на размер плодов груши при хранении в разных газовых средах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 237-241: табл. (Шифр П 1/2019/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.13.075 + 631.563 + 621.798.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): груша--семечковые культуры--сорта--позднеспелые сорта--среднеспелые сорта--груши--плоды--хранение--сроки--потери урожая--потери--газовая среда--абиотические факторы--ргс--регулируемая газовая среда--контролируемые условия--упаковка--ящики--тара--гофрированный картон--сохранность--биологические свойства--беларусь--снг--20-03
Аннотация: В РУП "Институт плодоводства" в 2017-2019 гг. проведена оценка уровня потерь плодов груши позднего (Белорусская поздняя) и среднего срока созревания (Десертная россошанская, Просто Мария, Ясачка) при использовании пяти видов различных упаковок в период хранения в обычной газовой среде (ОГС) и регулируемой газовой среде (РГС). Установлено, что длительность хранения зависит от сроков потребления сорта: хранение поздних сортов (Белорусская поздняя) в течение 60 дней во всех видах упаковки и газовых средах обеспечивает полную сохранность продукции. Плоды средней группы созревания хранятся 20-35 дней. Наиболее оптимальной упаковкой для плодов груши при хранении является гофрокартонный ящик объемом 10 кг и гофрокартонный ящик с лотком- вкладышем объемом 7 кг, что позволяет увеличить выход товарной продукции на 27,36 % по сравнению с контролем (пластиковый ящик). Регулируемая газовая среда является наиболее приемлемой для хранения плодов груши в гофроящиках и гофроящиках с лотком - потери при этом составили у сорта Десертная россошанская 1,96 и 3,66 %, Просто Мария - 7,0 и 16,75 %, Ясачка- 12,0 и 18,0 % соответственно.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.1.047/Г 69
Автор(ы) : Горкавчук В.
Заглавие : "Яблоневый Посад" - начало большого пути. Как дать старт большому интенсивному саду
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2023. - № 9(257). - С. 130-138 (Шифр Б020611170350/2023/9)
УДК : 634.1.047 + 634.11 + 631.543
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство--растениеводство--закладка сада--агротехника--плодовые сады--яблоня--семечковые культуры--шпалерные насаждения--типы насаждений--питомники--посадочный материал--водный режим--физические факторы--борьба с болезнями--защита растений--гербициды--пестициды--яблоки--плоды--режим хранения--хранение--газовая среда--абиотические факторы--23-44
Аннотация: Закладка яблоневого сада, агротехника, защита, режим хранения яблок.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/Г 95
Автор(ы) : Гурин А. В., Криворот А. М.
Заглавие : «Остаточный эффект» хранения плодов яблони в зависимости от газового состава среды плодохранилища
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2009. - Т. 21. - С. 382-388. - (Шифр П 1/2009/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.243.5 + 631.563.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--хранилища--ргс--газовая среда--плоды--продукты питания--эффективность--сорта--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурин А. В., Криворот А. М.
Заглавие : Влияние метеорологических условий вегетационного периода на показатели сохраняемости плодов яблони при хранении в регулируемой газовой среде
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.180-181 (Шифр 594782)
УДК : 664.8.035.1 + 631.576 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вегетационный период--онтогенез--технологические качества--семечковые культуры--продукты питания--ргс--газовая среда--производство с-х продукции--корреляционный анализ--статистический анализ--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.11/Г 95
Автор(ы) : Гурин А. В., Криворот А. М.
Заглавие : Влияние регулируемой газовой среды (РГС) на распространенность болезней плодов яблони при хранении
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 4. - С. 20-22 (Шифр З1/2009/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.563 + 632.167 + 632.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни хранения--болезни растений--ргс--газовая среда--яблоки--плоды--качество с-х продукции--качество--сорта--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/Г 95
Автор(ы) : Гурин А. В., Криворот А. М.
Заглавие : Динамика биохимического состава плодов яблони при хранении в различных газовых средах
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2008. - Т. 20. - С. 240-249. - (Шифр П 1/2008/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--продукты питания--ргс--газовая среда--химический состав--сухое вещество--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурин А. В.
Заглавие : Особенности сохранения товарного качества плодов яблони после хранения в РГС
Место публикации : Молодежь в науке - 2009: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С.170-173: табл. - (Серия аграрных наук) (Шифр 596901)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарные качества--продукты питания--семечковые культуры--газовая среда--сохраняемость--технологические качества--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/Г 95
Автор(ы) : Гурин А. В., Криворот А. М.
Заглавие : Показатели сохраняемости и развитие болезней плодов яблони при хранении в различных газовых средах
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2008. - Т. 20. - С. 229-239. - (Шифр П 1/2008/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.563 + 632.167 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--товарные качества--газовая среда--абиотические факторы--ргс--хранение--физиологические расстройства--неинфекционные болезни растений--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/Г 95
Автор(ы) : Гурин А. В., Криворот А. М.
Заглавие : Роль условий вегетационного периода в формировании пригодности плодов яблони к хранению в регулируемой атмосфере
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2009. - Т. 21. - С. 373-381. - (Шифр П 1/2009/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.243.5 + 631.563.9 + 632.4 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--плоды--продукты питания--плодохранилища--ргс--газовая среда--сохранность--биологические свойства--погодные условия--гидротермический коэффициент--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурин А. В., Криворот А. М.
Заглавие : Связь анатомических особенностей плодов промышленных сортов яблони с их лежкостью
Место публикации : Пути реализации потенциала высокоплотных плодовых насаждений: материалы международной научной конференции, (пос. Самохваловичи, 1июля - 15 августа 2008 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2008. - С. 77-82 (Шифр 593559)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.039 + 634.11 + 581.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--анатомия растений--эпидермис--ткани растений--яблоки--лежкость--хозяйственно полезные признаки--режим хранения--хранение--ргс--газовая среда--корреляционный анализ--статистический анализ--болезни хранения--болезни растений--горькая ямчатость--неинфекционные болезни растений--плодовые гнили--гнили--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурин А. В.
Заглавие : Экономическая эффективность хранения плодов яблони в различных типах газовых сред
Место публикации : Пути реализации потенциала высокоплотных плодовых насаждений: материалы международной научной конференции, (пос. Самохваловичи, 1июля - 15 августа 2008 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2008. - С. 105-108 (Шифр 593559)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 664.8.035.19 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--газовая среда--ргс--экономическая эффективность--экономические показатели--сроки реализации--рентабельность--украина--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси