На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (92)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (21)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=газовая среда<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
1.


    Ярохович, А. Н.
    Строительство современных картофеле- и плодоовощехранилищ. Как сделать правильный выбор? [] / А. Н. Ярохович, А. А. Солдатенко // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 8. - С. 28-35 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ПЛОДОХРАНИЛИЩА -- ОВОЩЕХРАНИЛИЩА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- РГС -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- ЖЕЛЕЗОБЕТОН -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- АНГАРЫ -- ПОМЕЩЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА -- ПОЛИУРЕТАНЫ -- ИСКУССТВЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПРОЕКТНО-КОНСТРУКТОРСКИЕ РАБОТЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены различные технологии и материалы для строительства картофеле- и плодоовощехранилищ.


Доп.точки доступа:
Солдатенко, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


   
    Энергоэффективное управление газовой средой при долговременном хранении корнеклубнеплодов [Текст] / С. Л. Романов [и др.] // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 23-24 октября 2009 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 7-8. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- РГС -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- КОРНЕПЛОДЫ -- ХРАНИЛИЩА -- ЭТИЛЕН -- ГАЗЫ -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Романов, С. Л.; Устинова, М. М.; Луговая, Н. П.; Изоитко, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

3.
610625

   
    Энергосберегающие холодильные технологии транспортировки, хранения и дозаривания фруктов [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 190603 "Сервис транспортных, технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" направления подготовки 190600 "Эксплуатация наземного транспорта и транспортного оборудования" и направлению подготовки бакалавров "Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов (профиль подготовки "Сервис транспортных, технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров и магистров 260100 "Продукты питания из растительного сырья" и 151000 "Технологические машины и оборудование" / Б. С. Бабакин [и др.] ; рец.: М. П. Андреев, В. С. Колодязная. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 191 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 182-190. - ISBN 978-5-905170-37-9 : 312000 р.
    Содержание:
БАНАНЫ И ИХ МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .6-15
ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ ФРУКТОВ . - С .16-17
Транспортировка бананов рефрижераторными судами-банановозами . - С .17-19
Транспортировка скоропортящихся грузов железнодорожными рефрижераторами . - С .19-21
Транспортировка фруктов автомобильным рефрижераторным транспортом . - С .21-31
Транспортировка фруктов рефрижераторными контейнерами . - С .31-52
ХОЛОДИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ И ДОЗАРИВАНИЕ ФРУКТОВ . - С .53-60
КАМЕРЫ ХОЛОДИЛЬНОГО ДОЗАРИВАНИЯ ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .61-72
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ХОЛОДИЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОТРАСЛЯХ АПК . - С .73-93
Асептические холодильники нового поколения в АПК . - С .93-98
Генераторы озона для холодильных камер и обработки пищевых продуктов . - С .98-121
КОНСТРУКТИВНО-РЕЖИМНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ЭГД-УСТРОЙСТВА . - С .122-136
ХОЛОДИЛЬНОЕ ДОЗАРИВАНИЕ, БАКТЕРИЦИДНАЯ ОБРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ БАНАНОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭФМ . - С .137-148
КИВИ. ОХЛАЖДЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ . - С .149-159
ВЛИЯНИЕ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ НА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОХЛАЖДЕНИЯ И ТЕПЛООБМЕН КИВИ . - С .160-166
ХРАНЕНИЕ ОХЛАЖДЕННОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В ГАЗОВОЙ СРЕДЕ . - С .167-182
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- БАНАН -- ТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ПЛАЗМА -- ПЛАЗМА -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрен вопрос транспортировки бананов рефрижераторным транспортом (морским, железнодорожном, автомобильном и контейнерами). Представлены направления по применению энергосберегающих холодильных технологий при обработке холодильных камер, холодильном хранении и дозаривании фруктов.


Доп.точки доступа:
Бабакин, Б. С.; Айтикеев, Р. Б.; Воронин, М. И.; Бабакин, С. Б.; Румянцева, М. Н.; Андреев, М. П. \рец.\; Колодязная, В. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/610625 (1)
Свободны: ОКД/62/610625 (1)
Найти похожие

4.


    Шумская, М.
    Компания "Синергия" - лучшие решения для упаковки мяса птицы! [] / М. Шумская // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2006. - N4. - С. 17-18
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПЛЕНКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
429101

   
    Хранение плодоовощной продукции и картофеля [] : сборник / Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина ; Ред. П. Ф. Сокол, ред. С. Ю. Дженеев, ред. А. А. Колесник, ред. Г. И. Голоперов, ред. А. А. Голенищева-Кутузова. - Москва : Колос, 1983. - 303 с. - Библиогр. в конце ст. - 1.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция растениеводства -- овощи -- продукты питания -- плоды -- виноград -- виноградарство -- газовая среда -- ретро


Доп.точки доступа:
Сокол, П.Ф. \ред.\; Дженеев, С.Ю. \ред.\; Колесник, А.А. \ред.\; Голоперов, Г.И. \ред.\; Голенищева-Кутузова, А.А. \ред.\; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина
Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

6.
577816

   
    Хранение плодоовощной продукции в модифицированной и регулируемой газовых средах [] : обзорная информация. Вып.8 / Госагропром СССР. Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности ; Госагропром СССР, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. - Москва : [б. и.], 1986. - 35 с. - (Пищевая промышленность) (Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность ; 18). - ISSN 0208-3582. - 0.41 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
газовая среда -- режим хранения -- химический состав -- сроки хранения -- потери -- продукция растениеводства -- плоды -- овощи -- продукты питания -- установки -- техническая характеристика -- 2


Доп.точки доступа:
Зурабишвили, Г.Г. \сост.\; Тохадзе, З.В. \сост.\; Андреев, В.В. \сост.\; Госагропром СССР; Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


   
    Хранение пищевых продуктов в газомодифицированной среде [] / О. Л. Сороко [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 2(8). - С. 15-19 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ГАЗОМОДИФИЦИРОВАННАЯ СРЕДА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- УПАКОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Сороко, О. Л.; Усеня, Ю. С.; Миронов, А. М.; Литвинчук, А. Л.; Рачковская, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
399685

    Федоров, М. А.
    Промышленное хранение плодов [] : монография / М.А. Федоров. - Москва : Колос, 1981. - 184 с. - Библиогр.: с.180-182. - 0.85 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодоовощная продукция -- сорта -- лежкость -- хозяйственно-ценные признаки -- семечковые культуры -- плодовые культуры -- регулируемая газовая среда -- газовая среда -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- ретро

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.


    Усеня, Ю. С.
    Хранение томатов в модифицированной газовой среде [] / Ю. С. Усеня, А. А. Литвинчук // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 379-381. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литвинчук, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
621.798.016
У 66


   
    Упаковочные материалы с барьерными свойствами [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 6. - С. 33 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МНОГОСЛОЙНЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- РГС -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- РАСЧЕТ -- ФОРМУЛЫ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
637.5
У 66


   
    Упаковка мяса и мясопродуктов. Современные упаковочные технологии [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 5. - С. 31-32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РГС -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.
637
У 66


   
    Упаковка в МГС [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 3. - С. 36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
637.3.05
С 95


   
    Сырный пакет - и плесени нет [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 6. - С. 34-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- РГС -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ -- ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ТАРА -- ПАКЕТИРОВАНИЕ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Степаненко, А. Б.
    Инновационные технологии упаковки хлеба [] / А. Б. Степаненко // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 4. - С. 44-46 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИННОВАЦИИ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- КИСЛОРОД -- ГАЗЫ -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ОКСИДЫ УГЛЕРОДА -- АЗОТ -- НЕМЕТАЛЛЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПРОНИЦАЕМОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СВЕЖЕСТЬ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена инновационная технология упаковки хлебобулочных изделий в модифицированной газовой атмосфере (MAP).


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.


    Стельмашенко, Е. В.
    Разработка технологии получения овощных напитков и нектаров лечебно-профилактического действия [Текст] / Е. В. Стельмашенко, Е. В. Верба // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 62
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ГЛУТАМИН -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Верба, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

16.
621706

   
    Способы снижения окислительной и микробиологической порчи мясопродуктов при хранении [] : монография / А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: В. Я. Груданов, А. А. Хоченков ; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2019. - 163 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 146-163 (167 назв.). - ISBN 978-985-7104-06-2 : Б. ц.
    Содержание:
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .9
Порча мяса и мясопродуктов . - С .9-13
Биохимическая (гидролитическая и окислительная) порча . - С .13-19
Факторы, оказывающие влияние на сохранность мяса и мясопродуктов . - С .19-28
СИСТЕМАТИЗАЦИЯ СПОСОБОВ СНИЖЕНИЯ ОКИСЛИТЕЛЬНОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОРЧИ МЯСОПРОДУКТОВ . - С .29
Химические способы . - С .29-30
Физические способы . - С .30-36
Биологические способы . - С .36-39
РОЛЬ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ И МОДИФИЦИРОВАННОЙ ГАЗОВОЙ СРЕДЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ С ПРОЛОНГИРОВАННЫМИ СРОКАМИ ГОДНОСТИ . - С .40-41
Колбасные оболочки . - С .42-45
БАРЬЕРНЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .45-46
Упаковка в пищевую стретч-пленку . - С .46
Упаковывание под вакуумом . - С .47-50
Упаковка в газовой среде . - С .51-58
Упаковка в пластиковые лотки с дополнительной обработкой . - С .58-59
Активные упаковки : 59-60
Съедобные полимерные композиции . - С .61-70
Современные виды упаковок для консервов . - С .70-73
Инновационные решения в области упаковки . - С .73-77
РОЛЬ КОНСЕРВАНТОВ И АНТИОКИСИДАНТОВ В ПОВЫШЕНИИ СТОЙКОСТИ МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .77
Характеристика консервантов, применяемых в мясной промышленности . - С .78-92
КЛАССИФИКАЦИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .93-96
Характеристика пищевых добавок антиокислительного действия . - С .97-103
Перспективные натуральные антимикробные и антиокислительные компоненты . - С .103-110
ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .111
Влияние отечественного растительного сырья на микробиологические и антиоксидантные показатели и органолептические свойства мясных фаршевых систем . - С .111-119
Установление оптимальной дозировки и способов внесения биологически безопасных ингредиентов в мясопродукты . - С .119-121
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ . - С .122
Исследование влияния биологически безопасных ингредиентов на показатели качества сырокопченых колбасных изделий . - С .122-128
Исследование влияния биологически безопасных ингредиентов на показатели качества сыровяленых колбасных изделий . - С .128-135
Исследование влияния биологически безопасных ингредиентов на показатели качества полукопченых колбасных изделий . - С .135-141
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- модифицированная газовая среда -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ
Аннотация: Представлены результаты комплексного анализа факторов, оказывающих влияние на сохранность мяса и мясопродуктов. Систематизированы существующие способы сохранения мясных продуктов и предотвращения их порчи. Проведена оценка роли упаковочных материалов и модифицированной газовой среды в пролонгировании сроков хранения мяса и мясных продуктов, описаны инновационные решения в области упаковки. Дана характеристика консервантов и антиокисидантов, применяемых в мясной промышленности, приведены перспективные натуральные ингредиенты, способствующие снижению микробиологической и окислительной порчи. Проведена оценка влияния биологически безопасных ингредиентов (растительного сырья - овес, корень имбиря, корень солодки, чеснок, горчица; экстракта розмарина, экстракта зеленого чая, дигидрокверцетина, комплексной пищевой добавки "Альми Фриш X") на микробиологические и антиоксидантные показатели мяса и мясных продуктов, подобраны оптимальные композиции растительного сырья и оптимальные дозировки экстракта зеленого чая (порошок), жидкого водорастворимого экстракта розмарина, порошка дигидрокверцетина, комплексной пищевой добавки "Альми Фриш X" при изготовлении различных мясопродуктов.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Гордынец, С. А.; Савельева, Т. А.; Чернявская, Л. А.; Напреенко, В. М.; Груданов, В. Я. \рец.\; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959) \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.5/621706 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.5/621706 (1), ХР (2)
Найти похожие

17.


    Смоляк, А. А.
    Теплообмен на поверхности пищевых продуктов при их обработке в среде перегретого водяного пара [] / А. А. Смоляк, Д. А. Смагин // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2009. - № 2. - С. 88-95 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РГС -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАР -- ВОДЯНОЙ ПАР -- ТЕПЛООТДАЧА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТЕНДОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Смагин, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2015 ; Минск)

    Серебряков, Р. А.
    Вихревая энергетика [] / Р. А. Серебряков, В. В. Бирюк // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 октября 2015 г.) : в 2 т. / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2015 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2015. - Т. 2. - С. 199-206 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
вихревая энергетика -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ЖИДКОСТИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- вихревые потоки -- вихревой эффект -- вихревые аппараты -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАВИТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ -- структурированная вода -- композиционное топливо -- ЖИДКОЕ ТОПЛИВО


Доп.точки доступа:
Бирюк, В. В.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/613765 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/613765 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


   
    Свежее решение для упаковки охлажденного мяса [] // Технологии переработки и упаковки : специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта. - 2006. - № 2/3. - С. 27-31
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- ИННОВАЦИИ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПЛЕНКИ -- ЛОТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Просеков, А. Ю.
    Использование пенодисперсных структур в молочной промышленности [] / А. Ю. Просеков // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N1. - С. 8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Возможные направления использования пенообразных дисперсных систем в молочной промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси