На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (22)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=выгрузка<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565381
19960812163939.5/Н34
Заглавие : Тезисы... 11-12 янв. 1994 г.
Выходные данные : Минск: б.и., 1994
Колич.характеристики :202с
Коллективы : Научно-техническая конференция "Моделирование сельскохозяйственных процессов и машин"
Цена : 15756.00 р.
УДК : 631.3.001.57(043)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--моделирование--растениеводство--параметры--биотехнические системы--математическое моделирование--почва--математическая модель--обработка почвы--агротехника--фрезерование--планирование--очесывание--урожайность--с-х культуры--гребни пашни--уборочные машины--картофелеуборочные машины--разгрузка--выгрузка--статистика--беларусь
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143730.2/Х70
Автор(ы) : Палкин Г.Г.
Заглавие : Хозяин; N5.-С.6.). Универсальная система навозоудаления
Выходные данные : Минск, 1993 -
Цена : Б.ц.
УДК : 631.22.018(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): навоз--удаление--система универсальная--выгрузка--эксплуатация--управление ручное--управление автоматическое--дезинфекция--транспортировка--свинарники-маточники--беларусь
Аннотация: Принципы функционирования системы навозоудаления. Схема удаления навоза и адрес для справок и запросов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557183
Заглавие : The Construction and Layout of Red Meat Slaughterhouses in Relation to Animal Welfare
Выходные данные : б.м., 1992
Колич.характеристики :14 с
Коллективы : Ministry of Agriculture, Fisheries and Food, Welsh Office Agriculture Department
Серия: Code of Practice
Цена : 1000.00 р.
УДК : 636.2.083 + 637.513 + (410)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--ретро--предубойная выдержка--убой--шум--физические факторы--выгрузка--разгрузка--помещения--загоны--животноводческие помещения--оглушение--бойни--промышленные предприятия--великобритания--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584154
Автор(ы) : Зацаринный А.В.
Заглавие : Интенсификация процесса выгрузки зерновых материалов повышенной влажности из бункера комбайна : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Ростов-на-Дону, 2005
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Донской государственный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 22-23
УДК : 631.354.2.021 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноуборочные комбайны--зерноуборочные машины--бункеры--емкости--сводообразование--сыпучие материалы--материалы--расчет--конструктивные параметры--техническая характеристика--выгрузка--разгрузка--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589555
Автор(ы) : Войтко П. Ф.
Заглавие : Транспорт леса. Совершенствование лесоперевалочных процессов на рейдах приплава : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 250300 (656300) - "Технология лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств" по специальности 250301 (260100) - "Лесоинженерное дело"
Выходные данные : Йошкар-Ола: Марийский государственный технический университет, 2006
Колич.характеристики :300 с
Примечания : Библиогр.: с. 262-289. - Приложения: с. 290-297.
ISBN, Цена 5-8158-0429-0: Б.ц.
УДК : 630*37 + (075.8) + (470.343)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): транспортировка--гидротранспорт--древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--выгрузка--разгрузка--погрузочно-разгрузочные машины--мтп--математические модели--модели--экспериментальные исследования--исследования--технологические процессы--марий эл--европейская часть рф
Аннотация: Изложены теоретические решения, а также полученные в лабораторных и производственных условиях экспериментальные данные лесоперевалочных процессов выгрузки лесоматериалов с воды и их торцевания на предприятия с рейдами приплава.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592078
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Яцко Н. А., Гурин В. К., Цай В. П., Карелин В. В.
Заглавие : Рекомендации по заготовке и использованию силоса из злаково-бобовых трав и кукурузы, сохраненного в полимерном рукаве
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2008
Колич.характеристики :9 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "НПЦ НАН Беларуси по животноводству", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
ISBN, Цена 978-985-512-066-8: Б.ц.
УДК : 636.085.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированный силос--силосование--кормоприготовление--заготовка кормов--кормораздача--кормление--беларусь--снг
Аннотация: Требования к сырью и заготовка зеленой массы. Упаковка силосной массы в полимерный рукав. Требования к месту хранения и контроль за хранением. Выгрузка силоса из рукава, доставка и раздача. Эффективность использования силоса из злаково-бобовых трав и кукурузы, сохраненного в полимерном рукаве.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598718
Заглавие : Технология выращивания бройлеров в клеточных батареях : (методические рекомендации)
Выходные данные : Сергиев Посад, 2010
Колич.характеристики :55 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства
Цена : Б.ц.
УДК : 636.52/.58.053.083.3 + 631.227.22 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--клеточные батареи--животноводческие помещения--батарейное содержание--содержание животных--оборудование--технические характеристики--конструктивные параметры--россия--страны мира
Аннотация: Характеристика современных кроссов мясной птицы. Требования к качеству однодневных цыплят. Технология выращивания бройлеров в клеточных батареях. Биозащита. Ветеринарно-санитарные мероприятия. Выгрузка птицы и транспортировка на убой. Подготовка помещения к новой партии цыплят.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Войнов Г. М., Головач А. А.
Заглавие : Оборудование для предпосевной микроволновой обработки семян рапса
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.117-119: рис. (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.331.92 + 633.853.494 + 631.531.027 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--маслосемена--продукция растениеводства--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--микроволновая обработка--технологические процессы--перемешивание--выгрузка--разгрузка--электродвигатели--двигатели--производительность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Онхонова Л. О., Бадмаев З. В., Цыренов Н. Е., Табинаев А. Э., Гомбожапов С. Д., Данзанов А. А.
Заглавие : Приемные бункеры, оснащенные саморазгружающимися аэрожелобами
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 80-81 (Шифр 600560)
УДК : 631.36 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приемные бункеры--выгрузка--разгрузка--желоба--зерно--продукция растениеводства--послеуборочная обработка--технологические процессы--вентиляция--установки--экономия энергии--электроэнергия--производительность--экономические показатели--бурятия--восточная сибирь
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Золотарев П. С.
Заглавие : Раздатчик кормов со спирально-винтовым питателем
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 217-220: рис. (Шифр 600943)
УДК : 636.084.74 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормораздатчики--с-х техника--бункерные кормораздатчики--корма--кормушки--устройства--выгрузка--разгрузка--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602222
Заглавие : Технологические процессы заготовки и первичной переработки древесного сырья в Негорельском учебно-опытном лесхозе БГТУ : учебно-методическое пособие для студентов специальностей 1-36 05 01 "Машины и оборудование лесного комплекса", 1-46 01 01 "Лесоинженерное дело", 1-75 01 01 "Лесное хозяйство"
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2011
Колич.характеристики :100 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Кафедра лесных машин и технологии лесозаготовок
Серия: Издания БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 97. - Приложение: с. 90-96
ISBN, Цена 978-985-434-933-6: Б.ц.
УДК : 630*3 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесничества--рубки леса--лесозаготовки--безопасность труда--охрана труда--техника безопасности--бензопилы--пилы--трелевка--лесозаготовки--выгрузка--разгрузка--сортировка--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Пособие содержит информацию о правилах выполнения основных технологических операций лесопромышленного процесса в учебно-опытном Негорельском лесхозе, где осуществляются учебные и производственные практики у студентов специальностей «Машины и механизмы лесного комплекса», «Лесоинженерное дело» и «Лесное хозяйство». Подробно описываются технологические процессы валки деревьев бензиномоторными пилами, раскряжевки хлыстов на лесосеке, трелевки древесины, погрузки на автомобильный транспорт, выгрузки на лесном складе, сортировки круглых лесоматериалов и др.
Экземпляры : всего : ОКД/630*/602222(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/630*/602222(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондаренко А. М., Мирошников М. А.
Заглавие : Исследование процесса выгрузки полужидкого навоза из навозохранилищ
Место публикации : Научно-технический прогресс в животноводстве - инновационные технологии и модернизация в отрасли : сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства" (ГНУ ВНИИМЖ Россельхозакадемии). - Подольск, 2011. - Т. 22, ч. 3. - С. 249-253: ил. (Шифр 601799)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.22.018 + 001.89 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выгрузка--разгрузка--полужидкий навоз--хранилища--мобильные машины--с-х машины--технологии--конструктивные параметры--технические характеристики--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Капов С. Н., Костюченкова О. Н.
Заглавие : Моделирование приемно-выгрузного транспортера универсальной капустоуборочной машины
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 1. - C.417-422: рис. (Шифр 603150)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.358.025/.027 + 635.33 + 519.87
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы--приемные транспортеры--овощеуборочные машины--уборочные машины--капуста--овощные культуры--транспортировка--выгрузка--разгрузка--ленты технические--детали машин--скорость движения--скорость--математические модели--модели
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коновалов В. В., Чупшев А. В., Калиганов А. С., Фомина М. В.
Заглавие : Определение производительности выгрузки корма из вертикального смесителя
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 16-17 октября 2013 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Т. 2. - С. 194-201: рис. (Шифр 609354)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормосмесители--кормоприготовительные машины--производительность--экономические показатели--кормоприготовление--конструктивные параметры--технические характеристики--лопастные мешалки--мешалки--лопасти--детали машин--кормосмеси--выгрузка--разгрузка
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 610798
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Урбанчик Е. Н.
Заглавие : Послеуборочная обработка и хранение зерна и семян . Ч. 1 : Хранение зерна и семян
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2014
Колич.характеристики :683 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 673-683
ISBN, Цена 978-985-6989-80-6: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-81-3: Б.ц.
УДК : 664.724 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--производство зерна--производство семян--производство с-х продукции--семена--физические свойства--свойства--физико-химические свойства--семенные хранилища--зернохранилища--хранилища--зерновые элеваторы--зерноочистительно-сушильный комплекс--зерноочистительный пункт--послеуборочная обработка--технологические процессы--весы--контрольно-измерительные приборы--беларусь--снг
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА И СЕМЯН ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОТРАСЛИ ; Основные технологические и технические термины и определения зерна и семян ; Оценка соответствия поставляемого зерна требованиям технического регламента Таможенного союза ; Особенности производства зерна и семян ; Особенности хранения семян ; Основные характеристики зерновых и зернобобовых культур ; Структура и объемы производства зерна и семян в Республике Беларусь ; Состав и формирование элеваторно-складского хозяйства в Республике Беларусь ; ЗЕРНО И СЕМЕНА КАК ОБЪЕКТЫ ХРАНЕНИЯ ; Физические свойства зерна и семян ; Химический состав зерна и семян ; Физико-механические и технологические свойства зерновых масс ; Процессы сорбции и десорбции влаги в зерновой массе ; Теплофизические свойства зерна ; Виды примесей ; Вредители зерна и продуктов его переработки ; Физиологические процессы при хранении зерновой массы ; Слеживание зерна и семян при хранении ; Классификация зернохранилищ и требования к ним ; СОСТАВ И ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ ПО ПРИЕМУ, ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИЮ ЗЕРНА И СЕМЯН ; Классификация основных операций ; Прием зерна и семян ; Размещение зерна и семян ; Обеззараживание зерна ; Очистка зерна ; Сушка зерна и семян ; Организация хранения зерна и семян в хранилищах ; Активное вентилирование зерна и семян ; Особенности применения охлажденного воздуха при активном вентилировании ; Особенности применения подогретого воздуха в системах активного вентилирования хранилищ ; Химическое консервирование зерна ; Операции с побочными продуктами и зерновыми отходами ; Учет и отпуск зерна и семян потребителям ; ХРАНИЛИЩА ЗЕРНА И СЕМЯН ; КЛАССИФИКАЦИЯ И СОСТАВ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРИЕМУ, ХРАНЕНИЮ И ОТПУСКУ ЗЕРНА И СЕМЯН ; Классификация предприятий по обработке и хранению зерна и семян ; Особенности проектирования генеральных планов предприятий по приему и хранению зерна и семян ; Выбор участка для строительства ; Генеральный план предприятий ; Особенности компоновки транспортных путей предприятий ; ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНО-СУШИЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ АПК ; Зерноочистительно-сушильные комплексы ; Зерноочистительно-сушильные комплексы производства ОАО "Амкодор-Можа" ; Зерноочистительно-сушильные комплексы ОАО "Лидсельмаш" ; Зерноочистительно-сушильные комплексы разных производителей ; Особенности эксплуатации зерноочистительно-сушильных комплексов ; ЗЕРНОВЫЕ ЭЛЕВАТОРЫ ; Классификация элеваторов ; Силосные корпуса - основные элементы зерновых элеваторов ; Рабочие башни зерновых элеваторов ; Устройство и особенности рабочего процесса наиболее распространенных типовых элеваторов ; Выгрузка зерна из силосов элеваторов ; Установки для активного вентилирования зерна в силосах элеваторов ; Особенности расчета нагрузок на стены и днища силосов ; МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ЗЕРНОХРАНИЛИЩА ; Основные типы металлических силосов ; Устройство и особенности монтажа конструкций металлических силосов ; Выбор схемы размещения зерновых металлических силосов на предприятии ; Активное вентилирование зерна в металлических силосах ; Металлические силосы ООО "Бетонверк-автоматика" ; Силосы Feerum S.A. ; Силосы оцинкованные фирмы RIELA ; Силосы для зерна ООО "Воронежсельмаш" ; Зернохранилища GSCOR ; Металлические силосы компании ERDEM (Туркменистан) ; Конструктивные особенности силосов ; СКЛАДЫ И ХРАНИЛИЩА ДЛЯ ЗЕРНА В УСЛОВИЯХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Площадки и навесы для временного хранения зерна ; Особенности активного вентилирования зерна на открытых площадках ; Классификация зерновых складов напольного типа и конструктивные особенности их зданий ; Склады с горизонтальными полами ; Склады с наклонными полами ; Активное вентилирование зерна в складах напольного типа ; Башенные комплексы механизированных зерновых складов ; Применение бункерных хранилищ зерна ; ОСОБЕННОСТИ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ПОДГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ СЕМЯН В ХРАНИЛИЩАХ ; Всхожесть семян - основной критерий их качества ; Особенности конструкции и применения хранилищ для семян ; Подготовка хранилищ к приему семян ; Особенности подготовки семян зерновых культур к хранению ; Особенности обработки и хранения семян гречихи ; Особенности обработки и хранения семян зернобобовых культур ; Особенности обработки и хранения семян подсолнечника и других масличных культур ; Особенности обработки и хранения семян кукурузы ; Современные подходы к упаковке зерна и семян в мешки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМА ЗЕРНА И СЕМЯН НА ХРАНЕНИЕ ; Особенности организации приема и хранения зерна и семян ; Транспортирование зерна и семян на хлебоприемные и зерноперерабатывающие предприятий ; Взвешивание зерна при поступлении на предприятие ; Внуризаводское взвешивание зерна и семян на предприятии ; Отбор проб сырья для оценки качества зерна и семян ; Разгрузка зерна и семян из железнодорожных вагонов ; Прием зерна и семян из автомобильного транспорта
Аннотация: Приведена систематизированная информация о современных технологиях хранения зерна и продуктов его переработки, зернохранилищах и складских помещениях разного типа и вместимости, а также о выборе рациональных комплектов технологического оборудования хранилищ. Изложены требования действующих стандартов для обеспечения сохранности зерна и продуктов его переработки, применяемых в Республике Беларусь. Приведены технические характеристики оборудования, выпускаемого как в Республике Беларусь, так и в странах СНГ и дальнего зарубежья. Достаточно подробно изложены вопросы контроля за технологическим процессом обработки сырья на всех этапах его подготовки, хранения и отпуска потребителям.
Экземпляры : всего : ОКД/664/610798(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/610798(1), ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.374/Ч-65
Автор(ы) : Чиркин В. П., Желудков А. Л., Богуслов С. В.
Заглавие : Пневмотранспортные устройства для перегрузки сыпучих материалов в бункерах и пути их совершенствования
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 78-86: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.374 + 631.365.32 + 664.723/.724 + 631.243.33/.36
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пневмотранспортеры--транспортеры--сыпучие материалы--материалы--бункеры--емкости--активное вентилирование--вентиляция--сушка--загрузка--технологические процессы--выгрузка--разгрузка--принцип действия--характеристики--конструктивные параметры--технические характеристики
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612709
Автор(ы) : Гофф Г. Д., Гартел Р. У.
Заглавие : Мороженое : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) . -2-е изд., перераб. и доп.
Параллельн. заглавия :Ice cream
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :537 с.: цв. ил., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537
ISBN, Цена 978-5-904757-90-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-4614-6096-1: Б.ц.
УДК : 663.674 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--рецептура--компоненты--сырье--пищевые добавки--добавки--закаливание--фризерование--технологические процессы--упаковка--сроки годности--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--безопасность продуктов питания--качество--структура--характеристики--замороженные продукты--продукты питания--страны мира
Содержание : ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО ; Изменения в отрасли ; Тенденции в области производства и потребления мороженого ; Краткий исторический очерк ; Краткие сведения о составе и производстве мороженого ; СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО ; Промышленно выпускаемые замороженные десерты ; Мороженое и родственные ему продукты ; Примеры некоторых изделий ; Ферментированные продукты ; Шербеты и родственные им изделия ; Десерты типа замороженного фруктового сока ; Инновационные изделия ; Коктейли и напитки ; Особенности состава смесей для мороженого ; Энергетическая ценность и питательные вещества ; Энергетическая ценность (калорийность) мороженого ; Содержание белка ; Содержание жира ; Содержание углеводов ; Содержание минеральных веществ ; Содержание витаминов ; Ощущение во рту и усвояемость ; Сбалансированность смеси для мороженого ; Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого ; ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Состав молока ; Жировые ингредиенты ; Молочный жир ; Немолочные жиры ; Заменители жира ; Белковые ингредиенты (источники СОМО) ; Концентрированное молоко ; Сухое молоко (цельное и обезжиренное) ; Сывороточные продукты ; Смеси разных видов сухих молочных продуктов ; Прочие белковые ингредиенты ; Белковые ингредиенты немолочного происхождения ; Источники воды ; Питьевая вода ; Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта ; Подслащивающие вещества ; Сахар-песок и сахарные сиропы ; Кукурузные подсластители ; Кленовый и коричневый сахар ; Мед ; Сахарные спирты ; Высокоинтенсивные подсластители ; Стабилизаторы ; Характеристики отдельных стабилизаторов ; Белки, структурирующие лед ; Моноэфиры пропиленгликоля ; Эмульгаторы ; Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов ; Минеральные соли ; ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Ваниль ; Натуральный ванильный аромат ; Стабильность качества ванили ; Искусственный ванильный ароматизатор ; Ванильное мороженое ; Шоколад и какао-продукты ; Переработка какао-бобов ; Шоколадное мороженое ; Приготовление шоколадного сиропа ; Шоколадные кондитерские изделия ; Вкусоароматические ингредиенты ; Цвет замороженных десертов ; Мороженое с твердыми включениями ; Мороженое с фруктами ; Отдельные виды плодово-ягодного сырья ; Орехи ; Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий ; Мороженое с кусочками конфет ; Декоративные элементы ; Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами ; Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации ; ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Приготовление смеси ; Смешивание ингредиентов ; Пастеризация ; Гомогенизация ; Созревание смесей ; Фасование смесей для реализации ; Ароматизация смесей для мороженого ; Физические свойства смесей для мороженого ; Стабильность смеси ; Плотность ; Кислотность ; Вязкость ; Межфазные характеристики ; Криоскопическая температура смеси ; Удельная теплоемкость ; Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси ; РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Применение компьютеров для расчетов состава смесей ; Наиболее часто используемые методы расчета ; Нормализация молока и сливок ; Метод баланса по массе ; Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов ; Расчеты рецептур смесей ; Что необходимо знать для расчетов смеси ; Простые смеси ; Сложные смеси ; Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" ; Расчет смесей методом точки сыворотки ; Повторная нормализация смесей для мороженого ; Расчеты снижения точки замерзания ; Снижение криоскопической температуры смеси ; Кривые замораживания ; Расчеты взбитости ; Определение взбитости по объему (без твердых включений) ; Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) ; Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) ; Определение плотности смеси ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями ; ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО ; Основные стадии фризерования ; Типы фризеров ; Фризер непрерывного действия ; Эксплуатация фризера непрерывного действия ; Контрольно-измерительное оборудование фризера ; Промышленные фризеры ; Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого ; Запуск и остановка фризера непрерывного действия ; Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого ; Устройства непрерывной подачи ингредиентов ; Фризер периодического действия ; Эксплуатация фризеров периодического действия ; Фасование мороженого из фризера периодического действия ; Прочие виды фризеров ; Изделия, получаемые криогенным замораживанием ; Скребковые устройства ; Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов ; Охлаждение ; Основные принципы охлаждения ; Типы хладагентов ; Первичные хладагенты ; Вторичные хладагенты ; Холодная вода ; Рассол ; Гликоль ; Комбинированное охлаждение ; Механическое охлаждение ; Технологические принципы ; Испарительные системы ; Прямое охлаждение ; Затопленная система ; Способы размораживания ; Компрессоры ; Конденсаторы ; Меры предосторожности ; Многоступенчатые системы охлаждения ; Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования ; МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ ; Состав смесей для мягких замороженных десертов ; Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей ; Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого ; Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов ; Комбинированные виды мягкого мороженого ; ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ ; Стаканчики, рожки и брикеты ; Формованные изделия ; Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке ; Глазирование ; Шоколадная глазурь ; Глазирование мороженого ; Экструзионные изделия ; Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции ; УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО ; Выбор упаковки ; Фасование и упаковывание ; Упаковка для реализации вразвес ; Фасование в потребительскую тару для семейного потребления ; Экономичность упаковочных операций ; Процесс закаливания ; Изменения при закаливании ; Продолжительность закаливания ; Виды закалочного оборудования ; Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении ; Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка ; Системы сбыта ; Транспортировка с сухим льдом ; СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО ; Микроструктурные элементы ; Сывороточная фаза ; Кристаллы льда ; Дестабилизация жировых эмульсий ; Пузырьки воздуха ; Фазовое поведение гидроколлоидов ; Влияние структуры на физические свойства ; Температуропроводность ; Таяние мороженого ; Реологические и механические свойства ; Измерения с помощью пенетрометра ; Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний ; СРОК ГОДНОСТИ ; Хранение и реализация мороженого ; Определение окончания срока годности ; Рекристаллизация льда ; Механизмы повторной кристаллизации ; Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда ; Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда ; Укрупнение пузырьков воздуха ; Усадка мороженого ; Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого ; Резиноподобность ; Вкус и аромат ; МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ; Планирование безопасности пищевых продуктов ; Микробиологическое качество и безопасность ; Нормативные микробиологические показатели ; Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами ; Производственные условия ; Случаи отзыва продукции ; Процедуры мойки ; Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии ; Важнейшие компоненты моющих средств и их функции ; Способы мойки ; Способы дезинфекции ; Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля ; Гигиеничная среда ; Специалисты по санитарии и гигиене ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Химические анализы ; Содержание жира ; Определение белка ; Определение содержания влаги и сухих веществ ; Определение лактозы и минеральных веществ ; Инструментальные методы определения компонентов ; Определение кислотности ; Прочие определения химических веществ ; Микробиологические исследования ; Пробоотбор при проведении микробиологических исследований ; Методы микробиологических исследований ; Физические методы ; Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого ; Криоскопическая температура смеси ; Вязкость смесей для мороженого ; Плотность смеси для мороженого ; Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси ; Разделение фаз в смеси ; Взбитость и объем мороженого ; Твердость мороженого ; Дестабилизация жира в мороженом ; Таяние мороженого ; Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков ; Методы органолептического анализа ; Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов ; Методы органолептического анализа ; Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества ; НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" ; Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы ; Джелато ; Замороженный йогурт ; Шербет ; Состав шербета ; Дефекты шербетов ; Пищевой лед ; Сорбет ; Немолочные замороженные десерты
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.
Экземпляры :ОКД/664/612709(1)
Свободны : ОКД/664/612709(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615760
Автор(ы) : Колодий П. В., Сигай Е. П., Колодий T. A.
Заглавие : Лесоэксплуатация с основами товароведения : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального и профессионально-технического образования по специальности «Лесное хозяйство»
Выходные данные : Минск: РИПО, 2016
Колич.характеристики :275 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 273-274 (25 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-584-9: Б.ц.
УДК : 630*3 + 630*7/8 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесозаготовки--побочное пользование лесом--лесопользование--лесосечные работы--пороки древесины--древесина (продукция)--недревесная продукция--продукция лесного хозяйства--бензопилы--пилы--вырубки--лесосеки--лесотранспортные машины--лесозаготовительные машины--механизация лесного хозяйства--древесные отходы--отходы--переработка--подсочка--сортировка--технологические процессы--погрузочно-разгрузочные работы--стандартизация--качество продукции--охрана труда--беларусь--снг
Содержание : ЛЕСОЭКСПЛУАТАЦИЯ ; ЛЕСОСЕЧНЫЕ РАБОТЫ ; Общие вопросы организации лесосечных работ ; Организация территории лесосек ; Валка деревьев бензопилами ; Очистка деревьев от сучьев бензопилами ; Раскряжевка хлыстов бензопилами ; Классификация и общее устройство бензопил ; Правила эксплуатации бензопил ; Машинная заготовка древесины ; Технологическая карта на разработку лесосеки ; Основные способы разработки лесосек и пасек при использовании бензопил ; Основные способы разработки лесосек при машинной заготовке древесины ; Трелевка древесины ; Погрузка древесины на лесовозный транспорт ; Очистка мест рубок ; Охрана труда на лесосечных работах ; ТРАНСПОРТ ДРЕВЕСИНЫ ; Виды транспорта древесины ; Элементы сухопутного транспорта древесины ; Тяговый и прицепной состав автомобильных и железных дорог ; Требования по охране труда при транспортировании древесины ; НИЖНЕСКЛАДСКИЕ РАБОТЫ ; Общие сведения о лесных складах ; Хранение древесины ; Выгрузка древесины с лесовозного транспорта и подача ее в обработку ; Раскряжевка хлыстов на сортименты ; Сортировка круглых лесоматериалов ; Штабелевка и отгрузка круглых лесоматериалов ; Дополнительные операции на нижнем складе ; Производство пиломатериалов ; Требования по охране труда на нижнескладских работах ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДРЕВЕСНЫХ ОТХОДОВ ; Виды, объемы и направления использования отходов при заготовке леса и деревообработке ; Технология и оборудование для сбора и измельчения древесных отходов ; Использование древесных отходов в энергетических целях ; ПОДСОЧКА ДЕРЕВЬЕВ ; Общие сведения о подсочке хвойных пород ; Заготовка березового сока ; Требования по охране труда при подсочке леса ; ПОБОЧНЫЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ В ЛЕСАХ ; Виды побочных пользований ; Сенокошение и пастьба скота ; Пчеловодство ; Сбор орехов, ягод, грибов ; Заготовка лекарственного сырья ; Прочие пользования в лесах ; Охота на зверей и птиц ; Контроль соблюдения правил осуществления побочного лесопользования ; ОСНОВЫ ДРЕВЕСИНОВЕДЕНИЯ ; Строение дерева и древесины ; СВОЙСТВА ДРЕВЕСИНЫ ; Внешний вид древесины ; Физические свойства древесины ; Механические свойства древесины ; Химические свойства древесины ; Стойкость древесины ; ПОРОКИ ДРЕВЕСИНЫ ; Классификация пороков древесины ; Характеристика основных пороков древесины ; ЛЕСНОЕ ТОВАРОВЕДЕНИЕ ; Классификация лесных товаров ; Стандартизация лесной продукции ; Обмер, учет и маркировка лесоматериалов ; Лесная сертификация
Аннотация: В учебном пособии приведены общие сведения об организации, технологии транспорта леса, лесосечных и лесоскладских работ, машинах и механизмах для их выполнения. Рассмотрены основные направления использования древесных отходов, вопросы побочных пользований в лесах, строение дерева, древесины и основные ее свойства, производство отдельных видов продукции из древесины. Представлена классификация и стандартизaция лесной продукции. Освещены вопросы охраны труда на лесозаготовительных работах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.083.14/С 75
Автор(ы) : Шабля В. П., Панченко О. М., Балагуровская Н. Л., Гребень Л. Г.
Заглавие : Сравнительная оценка технологических процедур загрузки и выгрузки соломенной подстилки различными способами
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 318-324: ил. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.083.14 + 631.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подстилка--погрузочно-разгрузочные работы--загрузка--выгрузка--разгрузка--технологии--солома--пожнивные остатки--погрузчики--погрузочно-разгрузочные машины--украина--снг
Аннотация: Рассматриваются разные способы загрузки и выгрузки соломенной подстилки, дается сравнительная оценка технологических процедур загрузки и выгрузки.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617974
Автор(ы) : Федоренко В. Ф., Мишуров Н. П., Кузьмина Т. Н., Скляр А. В., Гусев В. А.
Заглавие : Технологические процессы и оборудование, применяемые при интенсивном разведении сельскохозяйственной птицы
Выходные данные : Москва, 2016
Колич.характеристики :201 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 195-199 (55 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1184-0: 55 р.
УДК : 636.5/.6.08.03 + 631.171 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--промышленное разведение--разведение животных--с-х птица--производство с-х продукции--производство мяса--производство яиц--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--оборудование--технологические процессы--содержание животных--микроклимат--кормление--поение--куриный помет--птичий помет--помет--экскременты--выделения--системы навозоудаления--экологическая безопасность--безопасность--климат--органические удобрения--удобрения--россия--страны мира
Содержание : ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РОССИЙСКОЙ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ ; Общая характеристика отрасли ; Географическое размещение предприятий по производству продукции птицеводства. Рейтинг птицеводческих предприятий ; Влияние деятельности птицеводческих предприятий на окружающую среду, сформировавшиеся тенденции и перспективы ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО РАЗВЕДЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Характеристика технологии интенсивного разведения сельскохозяйственной птицы ; Технология промышленного производства куриных яиц ; Технология промышленного производства мяса бройлеров ; Технология промышленного производства мяса индейки ; Технология производства яиц и мяса перепелов ; Технология промышленного откорма уток ; Содержание птицы ; Нормативные требования к организации содержания птицы ; Оборудование для содержания птицы ; Кормление птицы ; Нормативные требования к организации кормления птицы ; Системы приготовления и раздачи кормов ; Поение птицы ; Нормативные требования к организации поения птицы ; Системы поения ; Создание и поддержание микроклимата ; Нормативные требования к процессу создания и поддержания микроклимата ; Системы создания и поддержания микроклимата ; Подготовка и переработка птичьего помета в удобрение ; Химические и физико-механические свойства птичьего помета ; Ветеринарно-санитарные требования к сооружениям переработки помета в органические удобрения ; Санитарные требования при производстве удобрений на основе птичьего помета ; Удаление и выгрузка помета из помещений ; Хранение помета ; Переработка помета ; Утилизация помета ; ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Основные требования к размещению птицеводческих предприятий, к планировке территории, расположению и взаимной связи зданий и сооружений предприятия ; Направления исследований экологического воздействия технологий для интенсивного выращивания сельскохозяйственной птицы
Аннотация: Рассмотрены основные технологические процессы, протекающие при интенсивном разведении сельскохозяйственной птицы, и связанные с ними проблемы экологии. Приведены основные требования к размещению птицеводческих предприятий, обращению с отходами и побочными продуктами производства; способы снижения негативного воздействия технологических процессов на окружающую среду, не требующие технического переоснащения и реконструкции объекта; направления исследований экологического воздействия технологических процессов для интенсивного выращивания сельскохозяйственной птицы.
Экземпляры :ОКД/636.5/617974(1)
Свободны : ОКД/636.5/617974(1)
Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси