На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (47)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=водоподготовка<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.
551584
   19970714075801.6
   К17


    Калунянц, К. А.
    Технология солода, пива и безалкогольных напитков [Текст] : для студентов вузов, обуч. по спец. "Технология бродильных пр-в и виноделие" / Калунянц К.А., Яровенко В.Л., Домарецкий В.А., Колчева Р.А. - М. : Колос, 1992. - 445,[1] с. - (Учеб. и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). - Библиогр.: с. 435. - ISBN 5-10-001515-2 : 50-00 р.
Предм. указ.: с. 437-441. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- солод -- пиво -- безалкогольные напитки -- пивоварение -- сиропы -- ресурсы вторичные -- ресурсы материальные -- инфекция производственная -- дезинсекция
Аннотация: Характеристика сырья для производства пива и безалкогольных напитков. Водоподготовка, технология солода, пива и безалкогольных напитков. Способы производства солода, пива, сиропов, квасов. Использование вторичных материальных ресурсов. Производственная инфекция и дезинфекция.


Доп.точки доступа:
Домарецкий, В.А.; Колчева, Р.А.; Яровенко, В.Л.
Экземпляры всего: 3
ОКД/663/551584 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/663/551584 (1), ХР (2)
Найти похожие

2.
552535
   19940914113240.6
   П77


   
    Природные цеолиты России [Текст] : тез. докл. Респ. совещания 25-27 нояб. 1991 г. Новосибирск / Рос. акад. наук, Объед. ин-т геологии, геофизики и минералогии. - Новосибирск : [б. и.], 1992. - 171,[1]c. - 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Цеолиты природные -- геология -- свойства физико-химические -- применение -- использование -- месторождения -- туф цеолитовый -- клиноптиололиты -- промышленность цементная -- материалы строительные -- препараты чистящие -- вещества взрывчатые -- минеральные удобрения -- катализаторы -- Россия
Аннотация: Состояние сырьевой базы Российской индустрии природных цеолитов (геология месторождений). Использование цеолитов при решении экологических проблем (водоподготовка, очистка промышленных газов). Информация о последних работах по оценке качества цеолитового сырья.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
561620
   19950906101532.1
   К20


    Капплер, Х. П.
    Индивидуальный бассейн [Text] : справ. пособие / Капплер Х.П.; Пер. с нем. Фельман Е.Ш., Копелянский Д.Г.; Ред. Лось Е.М. - М. : Стройиздат, 1993. - 94,[1]с : ил. - ISBN 5-274-00862-3. - ISBN 3-7625-0776-7 : 7500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Бассейны -- строительство -- проектирование -- водоподготовка -- отопление -- вентиляция -- конструкции -- архитектура
Аннотация: Строительство бассейнов для односемейных домов, крытых бассейнов в многоквартирных домах, в гостиницах, на предприятиях. Подготовка воды для бассейнов, их отопление и вентиляция.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
581831

    Карницкий, Н. Б.
    Водоподготовка [] : учебное пособие для учащихся средних специальных учебных заведений по специальности "Теплоэнергетика" / Н.Б. Карницкий, В.А. Чиж; Рец. А.В. Овсянник. - Минск : Адукацыя i выхаванне, 2004. - 111 с. - Библиогр.: с.109. - ISBN 985-6610-29-Х : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
характеристика -- природные воды -- технологическая схема -- оборудование -- очистка -- технологические процессы -- ионизация -- физические процессы -- обработка -- обессоливание -- газы -- удаление -- охрана окружающей среды -- вода
Аннотация: Обработка воды, охрана окружающей среды.


Доп.точки доступа:
Чиж, В.А.; Овсянник, А.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


    Свирщевский, С.
    Водоподготовка - основа чистого напитка [] / С. Свирщевский // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N3. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
вода -- очистка -- аэрация -- технологические процессы -- фильтрация -- обеззараживание -- озонирование -- озонаторы -- приборы -- осмос -- фильтры -- фильтровальное оборудование -- ионизация -- физические процессы


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Крутов, А. В.
    Электромагнитная водоподготовка в котельных установках - эффективный способ снижения выбросов в окружающую среду [] / А. В. Крутов, Д. В. Галах // Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 194-195. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОТЛЫ -- ЕМКОСТИ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАКИПЕОБРАЗОВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СХЕМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Галах, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
628.16
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Водоподготовка в пищевой промышленности [] / З. В. Ловкис, М. В. Пранович // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2007. - № 3. - С. 108-113 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- УМЯГЧЕНИЕ ВОДЫ -- ОЧИСТКА -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье рассмотрены основные способы подготовки воды для дальнейшего ее использования в пищевой промышленности, приведена схема водоподготовки с элементами обеззараживания для получения питьевой воды и напитков.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Пранович, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
628.1.034.2
С 24


    Свирщевский, С.
    Водоподготовка - основа качества [] / С. Свирщевский // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 4. - С. 20-21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Оборудование для очистки воды.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
628621

   
    Методические рекомендации по разведению и выращиванию посадочного материала рыб-биомелиораторов в условиях индустриальных (садковых) хозяйств / Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт пресноводного рыбного хозяйства" ; сост.: Е. А. Мельченков, В. В. Калмыкова. - Москва : Экон-Информ, 2009. - 123 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-9506-0486-7 : 14.40 р.
Приложения: с. 105-121
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-6
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОСВОЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ РЫБ В САДКАХ . - С .7-8
ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫХ РЫБ И ЧЕРНОГО АМУРА . - С .9-19
Гаметогенез и стадии развития растительноядных рыб и черного амура . - С .19-29
ВЫРАЩИВАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫХ РЫБ В САДКАХ . - С .30
Выращивание производителей в садках, установленных в водоемах-охладителях . - С .30-31
Формирование маточных стад их производителей, отловленных из водоемов-охладителей АЭС . - С .31-32
Комбинированное выращивание производителей растительноядных рыб по схеме "пруды-садки" (на примере Московской области) . - С .32-33
Мечение рыб . - С .33-34
Применение анестезирующих средств при получении половых продуктов . - С .34-35
Стрессовая реакция . - С .35-37
Тромбоз половой железы у самок . - С .37
Заготовка гипофизов . - С .37-39
Водоподготовка . - С .39-40
Методы предотвращения гибели производителей в нерестовый период . - С .40-42
Повышение продукционных качеств самок растительноядных рыб путем введения им биологически активных веществ . - С .42-44
ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО . - С .45
Содержание производителей перед гипофизарной инъекцией . - С .45
Бонитировка . - С .45-50
Гипофизарные инъекции . - С .51-57
Содержание производителей после гипофизарной инъекции . - С .57-60
ПОЛУЧЕНИЕ ПОТОМСТВА . - С .61
Стадии зрелости половых желез . - С .61-63
Циркуляционные бассейны для нереста растительноядных рыб . - С .64-67
Получение и хранение молок . - С .67
Получение икры . - С .68
Осеменение икры . - С .68
Раскладка икры в аппараты . - С .69
Контроль за развитием икры . - С .69
Уход за икрой во время инкубации . - С .69
Продолжительность инкубации икры . - С .70-71
ПОЛУЧЕНИЕ ЛИЧИНОК . - С .72
Выдерживание личинок . - С .72
Выдерживание личинок в стеклопластиковых лотках . - С .72
Выдерживание личинок в сетчатых садках, установленных в бассейнах . - С .72-75
Выдерживание личинок в инкубационных аппаратах . - С .75
Стадии развития личинок растительноядных рыб . - С .76-80
Подсчет личинок . - С .80-81
Транспортировка личинок . - С .81-82
ПРОРАЩИВАНИЕ ЛИЧИНОК ДО ЖИЗНЕСТОЙКИХ СТАДИЙ . - С .83
Биологические основы подращивания личинок . - С .83-84
Отношение личинок к основным факторам среды . - С .85-86
ЗАВОДСКОЙ МЕТОД ПОДРАЩИВАНИЯ ЛИЧИНОК . - С .87
Характеристика емкостей для подращивания . - С .87-94
Обеспечение личинок пищей . - С .94-97
Очистка емкостей от загрязнения . - С .97
Подращивание личинок в садках . - С .97-101
Технология выращивания гибрида белого и пестрого толстолобиков в установках с замкнутым водоснабжением . - С .101-103
Технология выращивания молоди черного амура . - С .103-104
ПРИЛОЖЕНИЯ
Рыбоводно-биологические нормативы . - С .105-110
Технологические процессы получения и выращивания посадочного материала . - С .111-121
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САДКОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РЫБОПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- МОЛОДЬ -- ПОДРАЩИВАНИЕ МОЛОДИ -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-10
Аннотация: Подготовлены на основе большого экспериментального материала, многолетней производственной практики по освоению и совершенствованию методов искусственного воспроизводства растительноядных рыб и опыта, накопленного сотрудниками лаборатории осетроводства и акклиматизации ВНИИПРХ, других научно-исследовательских организаций России и бывшего СССР, а также обобщения литературных данных.


Доп.точки доступа:
Мельченков, Е. А. \сост.\; Калмыкова, В. В. \сост.\; Федеральное агентство по рыболовству; Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт пресноводного рыбного хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
663.63
В 62


   
    Водоподготовка при производстве напитков на основе обратного осмоса [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 16. - С. 44
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- ОЧИСТКА -- УМЯГЧЕНИЕ ВОДЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Вода, прошедшая обратный осмос, может использоваться для производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков, для паровой котельной.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Скрынник, И.
    Водоподготовка по мировым технологиям [] / И. Скрынник // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 13. - С. 14-16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- ОСМОС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Системы очистки воды.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


   
    Водоподготовка при производстве напитков на основе обратного осмоса [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 13. - С. 13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- ВОДА -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Вода, прошедшая обратный осмос, может использоваться для производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков, для паровой котельной.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: П020220092110/2011/10
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 10
Содержание:
Новости. - С.4-5
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Будрик, В. Г. Переработка творога: выбор оптимального оборудования / В. Г. Будрик. - С.6-12
Шварц, Б. Молочные заводы в модульном исполнении / Б. Шварц. - С.17
Линхардт, К. Мембранные процессы в пищевой промышленности / К. Линхардт. - С.36
Трейсилер Multivac T 700: прост в управлении, экономичен и гигиеничен. - С.40
В 610 - флагман конвейерных машин от Multivac. - С.41
Алиев, Р. Основной акцент - качество оборудования / Р. Алиев. - С.42-43
Ermatec: инновации на всей линии производства. - С.48
Скоков, В. А. Новая линия по производству сухой жирной сыворотки / В. А. Скоков. - С.52-53
Русских, В. М. Организация работы автоматизированной линии типа А -ТЛ / В. М. Русских. - С.54-55
Демонстрационный зал: Линии розлива молочных и кисломолочных продуктов. - С.56
Демонстрационный зал: Комплекс для производства сыров группы "Паста Филата". - С.78
ТЕХНОЛОГИЯ
Шверманн, С. Производство молока с увеличенным сроком хранения (ESL) / С. Шверманн, У. Швенцов, Н. П. Тумасов. - С.20-22
Коробов, А. В. Новая концепция производства молочных продуктов / А. В. Коробов. - С.35
Ганина, В. И. Обогащение йогурта антиоксидантами / В. И. Ганина, А. В. Федотова, А. О. Генералова. - С.50-51
Манукьян, Г. Г. Антиоксидантные свойства композиций дигидрокверцетина и аминокислот / Г. Г. Манукьян, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова. - С.58-59
Лесь, Г. М. Новые функциональные продукты на основе козьего молока / Г. М. Лесь, И. В. Хованова. - С.60-62
Эрвольдер, Н. Ю. Этапы технологического проектирования / Н. Ю. Эрвольдер. - С.70
Леонидов, Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности / Д. С. Леонидов. - С.72-73
Краснова, И. С. Изотонический молочный напиток с антиоксидантными свойствами / И. С. Краснова, Г. Г. Манукьян. - С.74-75
Кундель, К. Выполнение измерений и регулировок на установках для обратного осмоса : многоканальный регулятор для централизованного управления в системах подготовки воды / К. Кундель. - С.86-89
Бирюкова, З. А. Молочные продукты для детей дошкольного и школьного возраста / З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева. - С.94-95
ИНГРЕДИЕНТЫ
Иогансон, П. Б. Сыры с низким содержанием жира? Больше никакой потери вкуса и резинистости текстуры / П. Б. Иогансон. - С.44
Губина, И. В. "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности / И. В. Губина. - С.85
ВОДОПОДГОТОВКА
Ноздрин, В. В. Вода для будущего Redox water technology / В. В. Ноздрин. - С.45
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов, А. Г. Альтернативные технологии тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.64-68
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
"В ногу со временем": заквасочные культуры AiBi для сыров. - С.80-83
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Даниленко, А. Л. Здесь вам не равнина / А. Л. Даниленко. - С.14-16
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Сергиенко, Г. Н. Таежная сага ЗАО "Дубровское" / Г. Н. Сергиенко. - С.76-77
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
Баранов, В. А. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего отечества / В. А. Баранов. - С.90-92
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Современные средства измерений и контроля - залог успеха. - С.18-19
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Савельева, В. А. Практические рекомендации по санитарной обработке автомолцистерн / В. А. Савельева, Б. В. Маневич. - С.38
Канунникова, Е. Дезинфекция воздуха на молочном комбинате / Е. Канунникова. - С.46
СОБЫТИЯ
ЮБИЛЕЙ
Харитонов, В. Д. Вспоминая прошлое, возродим хорошее! : Сергей Федорович Антонов 25.09.1911 - 28.12.1987: К 100-летию со дня рождения посвящается / В. Д. Харитонов, И. А. Радаева. - С.97-99
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: "ХОЛОДООБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ"
ТЕХНОЛОГИЯ
Кайгородова, М. Выбор системы холодоснабжения / М. Кайгородова. - С.24-26
ОБОРУДОВАНИЕ
Тушев, К. А. Сравнение технических характеристик аммиачной и фреоновой холодильных установок / К. А. Тушев. - С.27-30
ТЕХНОЛОГИЯ
Соколова, Н. Ю. Выбор режимов хранения плавленого сырного продукта / Н. Ю. Соколова [и др.]. - С.31-34
Другие авторы: Водолазская Е. А., Свириденко Г. М., Лепилкина О. В., Тетерева Л. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: К071933/2011/10
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 10
Содержание:
МАРКЕТИНГ
Пати, М. О. Кондитерская отрасль России на современном этапе / М. О. Пати, Л. Т. Печеная, Е. В. Ли. - С.6-8
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
Ассоциация предприятий кондитерской отрасли Таможенного союза. - С.9
ОБОРУДОВАНИЕ
Глебе, В. Никакого брака при монтаже / В. Глебе. - С.10-13
Уиттейкер, Ш. Точная отсадка / Ш. Уиттейкер. - С.16-18
Лапеко, А. М. Транспортировка сыпучих продуктов. Эффективные решения / А. М. Лапеко. - С.33
ИНГРЕДИЕНТЫ
Войтова, М. А. Применение глянцевателей при производстве драже / М. А. Войтова. - С.14-15
СЫРЬЕ
Солопенкова, О. Сладкое, вкусное разнообразие / О. Солопенкова. - С.28-29
Шестопалова, Н. Е. Слоеные изделия с применением апельсиновых волокон Citri-Fi / Н. Е. Шестопалова. - С.30
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Леонидов, Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности / Д. С. Леонидов. - С.34-35
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. В мире немецких сладостей / Р. Давыдова. - С.36-38
ТЕХНОЛОГИЯ
Штерман, С. В. Проектирование геометрических характеристик шоколадных конфет типа "Ассорти" / С. В. Штерман [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Сидоренко Ю. И., Самаров К. Л., Штерман В. С., Кондакова И. А., Холина О. В.
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян, Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды : продолжение в следующем номере / Г. Г. Давидян. - С.42-43
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Тимохина, В. Б. Знакомьтесь... Американские вупи / В. Б. Тимохина. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
614733

    Пономарев, А. Н.
    Основные направления мембранных технологий при переработке молочной продукции [] : монография / А. Н. Пономарев, А. И. Ключников, К. К. Полянский ; рец.: С. А. Бредихин, И. Т. Кретов. - Воронеж : Истоки, 2011. - 355 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 351-355. - ISBN 978-5-88242-866-1 : Б. ц.
    Содержание:
ЭЛЕКТРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ЭЛЕКТРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ
Теоретические основы электродиализа . - С .10-24
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕМБРАН, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ЭЛЕКТРОДИАЛИЗЕ . - С .28-33
Классификация мембран для электродиализа . - С .33-41
Негативные процессы при электродиализе . - С .41-42
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРОЦЕССА ЭЛЕКТРОДИАЛИЗА
Перенос ионов . - С .43-45
Концентрационная поляризация мембран . - С .46-52
Взаимосвязь гидравлических параметров и предельной плотности тока . - С .53-58
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ЭЛЕКТРОДИАЛИЗНЫХ ПРОЦЕССОВ И ИХ КИНЕТИКА
Основные технологические схемы электродиализной обработки . - С .59-63
Кинетика электродиализного замещения ионов в трехкамерных ячейках . - С .63-69
Кинетика электродиализного обессоливания-концентрирования . - С .69-71
АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОДИАЛИЗНОГО ПРОЦЕССА
Устройство электродиализных установок и электродиализаторов . - С .72-77
Устройство рабочих камер . - С .77-90
Требования, предъявляемые к электродиализаторам . - С .91-92
Новые технические решения в конструкциях электродиализаторов . - С .93-100
Химическая мойка аппаратов . - С .101-102
ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Производство деминерализованной молочной сыворотки . - С .103-106
БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ
Классификация баромембранных процессов . - С .108-112
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕМБРАН, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССАХ . - С .113-127
Керамические мембраны . - С .127-129
Мембраны TRUMEM . - С .130-142
Основные закономерности процесса обратного осмоса . - С .143-146
Влияние энергетических факторов на разделение растворов обратным осмосом . - С .146-147
Концентрационная поляризация мембран . - С .147-148
Способы снижения концентрационной поляризации . - С .149-153
Зависимость скорости фильтрации при обратном осмосе от основных параметров процесса . - С .154-160
Зависимость скорости ультрафильтрации от основных параметров процесса . - С .161-167
АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ
Основные технологические схемы баромембранных процессов . - С .168-172
Основные типы мембранных модулей . - С .173-186
Новые технические решения в конструкциях мембранного оборудования . - С .187-200
Требования, предъявляемые к баромембранным аппаратам . - С .201-204
Химическая мойка аппаратов . - С .205-208
ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Микрофильтрация . - С .209-223
Ультрафильтрация . - С .223-247
Нанофильтрация и обратный осмос . - С .248-261
Физико-химические свойства продуктов разделения молочного сырья ультрафильтрацией и обратным осмосом . - С .262-270
Влияние технологических факторов на параметры процесса концентрирования молочного сырья обратным осмосом . - С .271-289
ВОДОПОДГОТОВКА
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИМЕСЕЙ В ПРИРОДНОЙ ВОДЕ И МЕТОДЫ ИХ УДАЛЕНИЯ
Требования к воде . - С .291-295
ТУПИКОВАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ . - С .296
Патронные фильтры и фильтродержатели . - С .297-311
Фильтрация с регенерацией мембраны обратным током очищенной воды . - С .311-319
ТАНГЕНЦИАЛЬНАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ . - С .320-334
НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ
Принцип действия . - С .335-340
Влияние качества воды на УФ обеззараживание . - С .341-347
Выбор и сравнение УФ оборудования . - С .347-348
Преимущества УФ обеззараживания воды . - С .349-350
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ВОДА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Монография посвящена переработке молочной продукции при помощи мембранных технологий, в частности, с использованием электро- и баромембранных процессов. Приведены теоретические основы электро- и баромембранных процессов, обобщены экспериментальные исследования от их практической реализации при переработке молочной продукции, указаны современные достижения мембранной техники.


Доп.точки доступа:
Ключников, А. И.; Полянский, К. К.; Бредихин, С. А. \рец.\; Кретов, И. Т. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/614733 (1)
Свободны: ОКД/637.1/614733 (1)
Найти похожие

16.
Шифр: К071933/2011/11
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 11
Содержание:
СОБЫТИЯ
"Мельница - 2011". О проблемах и перспективах развития зернового рынка. - С.6-9, 38-39
Круглый стол по проблемам масложирового комплекса. - С.27
World Food Moscow 2011 отметила двадцатилетие. - С.40-41
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев, Е. А. Качество кремов на основе растительных масел / Е. А. Яковлев. - С.10-12
Перковец, М. В. Мучные изделия с пребиотическими волокнами инулином и олигофруктозой / М. В. Перковец. - С.20-21
Панкратьева, Н. А. Исследование влияния продуктов из тыквы на качество хлеба из пшеничной муки / Н. А. Панкратьева. - С.28-30
ПРОМЫШЛЕННАЯ МАРКИРОВКА
Еремина, Н. В. Маркировка: не навешивайте ярлыки! / Н. В. Еремина. - С.14-16
СЫРЬЕ
Бурлова, И. А. Ассортимент маргаринов "СолПро" для изделий из песочного теста / И. А. Бурлова. - С.18-19
Лесникова, Н. А. Нетрадиционное сырье хлебопекарного производства / Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова. - С.37
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смирнов, Е. В. Законодательная база в области производства ароматизаторов / Е. В. Смирнов. - С.22-26
МИРОВЫЕ НОВИНКИ
Дизайн в шоколаде. - С.32-33
УПАКОВКА
Чернов, М. Е. Защитные свойства упаковки мучных кондитерских изделий / М. Е. Чернов, Фуенмпипо Чумпуну. - С.34-35
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян, Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды / Г. Г. Давидян. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Л010927151035/2011/10
   Журнал

Ликероводочное производство и виноделие [Текст] : отраслевые ведомости: информационный бюллетень/ ЗАО "АиФ-Бизнес". - Москва, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. № 10
Содержание:
ФИЛЬТРАЦИЯ
Бранчуков, Д. Н. Эффективные способы сохранения качества коньяка / Д. Н. Бранчуков, Ю. Ф. Завьялов. - С.4-6
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гусев, О. Эффективные способы сохранения качества коньяка / О. Гусев. - С.7
Новые ингредиенты для виноделия. - С.7
ВИНОДЕЛИЕ
Сортировка винограда: от ручной - к автоматизированной. - С.8-10
Новинки виноделия. - С.22
ВОДОПОДГОТОВКА
Шаров, Н. Технология обработки воды FRE-FLO™ / Н. Шаров. - С.12-13
Новинки технопарка. - С.14-15
Кудряшов, В. Л. Экономичный трехпродуктовый способ переработки барды в кормовые и пищевые добавки / В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская, Н. В. Маликова. - С.16-19
ПАТЕНТЫ
Орлова, В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков / В. Орлова. - С.20-21
ОБОРУДОВАНИЕ
Калиновский, Р. Частные вопросы к проблеме проектирования трубопроводов / Р. Калиновский. - С.23-25
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Для развития виноделия и виноградарства. - С.26
КОНФЕРЕНЦИИ
Ассамблея Всемирной ассоциации сомелье в Риме. - С.27-28
ПРЕЗЕНТАЦИИ
Музыка и вино. - С.28-29
ВЫСТАВКИ
Ефремов, Б. В. Индустрия упаковки / Б. В. Ефремов. - С.30-32
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: П020220092110/2011/7
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 7
Содержание:
Новинки. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
СТАНДАРТЫ
Радаева, И. А. Новый национальный стандарт на консервы молочные составные сгущенные с сахаром / И. А. Радаева [и др.]. - С.6-10
Другие авторы: Петров А. Н., Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е.
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Горина, Т. А. Кефирный продукт - это вкусно, просто и полезно! / Т. А. Горина. - С.12-13
ЭКОЛОГИЯ
Каширская, Т. А. Биопрепараты на санитарной службе предприятия / Т. А. Каширская. - С.47
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Тихомирова, Н. А. Кавитация: энергосбережение в производстве восстановленных молочных продуктов / Н. А. Тихомирова [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Эль Могази А. Х., Красуля О. Н., Шестаков С. Д., Артемова Я. М.
ОБОРУДОВАНИЕ
Семенчук, С. Современные чиллеры / С. Семенчук, О. Прудовская. - С.36-37
Инновационные упаковочные решения - путь повышения эффективности. - С.18
Демонстрационный зал: Асептический двухседельный клапан ГЕМБРА. - С.41
Алиев, Р. Д. Перспективные технологии молочной промышленности / Р. Д. Алиев. - С.52-53
Груздева, Е. Современное насосное оборудование для сыродельных предприятий / Е. Груздева. - С.54-55
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кузнецова, М. С. Использование ЗМЖ MARGO® в производстве мороженого / М. С. Кузнецова. - С.20-21
Козырев, Д. И. Специализированные жиры Solpro для молочной промышленности / Д. И. Козырев. - С.22
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Инновационные технологии получения лактулозы. - С.38-40
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Лундаль, Л. Экологическая эффективность повышает экономическую эффективность / Л. Лундаль. - С.42-43
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян, Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды : окончание. Начало №6 / Г. Г. Давидян. - С.44-46
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Кузнецова, Е. А. Инвестиционная привлекательность молокоперерабатывающей отрасли РФ / Е. А. Кузнецова, Н. Г. Володина. - С.48-50
ТЕХНОЛОГИЯ
Барнз, Г. Молочная промышленность берет на себя роль лидера / Г. Барнз. - С.56-57
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Липкин, И. А. Энергоменеджмент - инструмент эффективного управления / И. А. Липкин. - С.58-60
СОБЫТИЯ
ФОРУМ
Бартенева, О. Д. Новый этап на пути интеграции / О. Д. Бартенева. - С.61-63
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ
МОДЕЛИРОВАНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ
Уфимкин, Д. П. Ускоренный метод определения срока хранения молочных продуктов / Д. П. Уфимкин, И. В. Мартынов, Н. А. Тихомирова. - С.24-27
ТЕХНОЛОГИЯ
Свистун, Н. Н. Транспортировка сухого молока / Н. Н. Свистун, С. А. Смирнова, А. Г. Галстян. - С.28
Добриян, Е. И. К вопросу о пороках молочных консервов / Е. И. Добриян. - С.29
Роздов, И. А. Аспекты хранения сыров в модифицированной атмосфере и под вакуумом / И. А. Роздов, Е. А. Орлова, Е. А. Большакова. - С.30-31
Джашеева, З. А.-М. Использование экстрактов расторопши для продления сроков годности масла / З. А.-М. Джашеева, Э. С. Токаев. - С.32-34
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: П020220092110/2011/6
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 6
Содержание:
Новости. - С.4-5
ПРОИЗВОДСТВО
УПАКОВКА
Вылегжанин, П. Д. Перспективы картонной упаковки для молока / П. Д. Вылегжанин. - С.6-7
Мяленко, Д. М. Новый упаковочный материал для творожных продуктов / Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова. - С.12-13
Легонькова, О. А. Полимеры в упаковке молочной продукции / О. А. Легонькова, М. С. Федотова. - С.16-18
Лисагорский, В. Новые методы упаковки сыров / В. Лисагорский. - С.44-46
Лим, Лонг-Так. Биоразлагаемая упаковка для пищевых продуктов / Лонг-Так Лим. - С.61-63
ОБОРУДОВАНИЕ
Кочанов, И. Новый промышленный слайсер Bizerba / И. Кочанов. - С.8
Демонстрационный зал: Машина для формования, фасования и укупоривания стаканчиков THL 24/28. - С.14
Технический обзор: линии выдува и розлива в ПЭТ. - С.40-41
ТЕХНОЛОГИЯ
Донская, Г. А. Радиация и продукты питания. 25 лет со дня аварии на ЧАЭС / Г. А. Донская. - С.20-21
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Конкурентное преимущество за счет интеграции. - С.34-35
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян, Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды : продолжение в следующем номере / Г. Г. Давидян. - С.36-38
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Куликова, Т. В. Производство творога - традиционный подход и инновации от компании "Христиан Хансен" / Т. В. Куликова. - С.10-11
СТАНДАРТЫ
Радаева, И. А. Сгущенное молоко - сырье для молочной промышленности. Новые виды / И. А. Радаева [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Галстян А. Г., Петров А. Н., Туровская С. Н.
СОБЫТИЯ
ВЫСТАВКА
Бартенева, О. Д. Молочная индустрия - 2011 / О. Д. Бартенева. - С.22, 51-53
Компании крупным планом. - С.54-59
Новинки "Молочной индустрии - 2011". - С.60
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ЛОГИСТИКА
Храмцов, А. Г. Логистика молочного дела. Прогностический взгляд / А. Г. Храмцов. - С.48-50
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ "ФЕРМЕНТАЦИЯ"
ТЕХНОЛОГИЯ
Капленко, Н. Н. Закваски для сыров с чеддеризацией и плавлением массы / Н. Н. Капленко [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Капленко А. Н., Анисимов С. В., Везирян А. А.
ОБОРУДОВАНИЕ
Новые возможности в производстве творога. - С.27
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ганина, В. И. Поражение заквасочной микрофлоры бактериофагами / В. И. Ганина. - С.28-29
Свириденко, Г. М. Получение активной и стабильной производственной закваски / Г. М. Свириденко. - С.30-32
Демонстрационный зал: Закваски для производства сметаны, сметанного продукта, ряженки, йогуртов. - С.33
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Л010927151035/2011/8
   Журнал

Ликероводочное производство и виноделие [Текст] : отраслевые ведомости: информационный бюллетень/ ЗАО "АиФ-Бизнес". - Москва, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. № 8
Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ
«НПФ МЕГАМАШ»: итоги II квартала 2011 г. - С.2-3
Уманская, И. Новинки техники на выставке в Бордо / И. Уманская. - С.4-7
Любченко, П. П. Результаты испытания коньячных перегонных установок моделей «КУ-500» и КУ-2-500» / П. П. Любченко. - С.8-11
Гарви, Б. Как накопительные столы справляются с неустойчивыми коническими бутылками / Б. Гарви. - С.19-20
Калиновский, Р. Частные вопросы к проблеме проектирования трубопроводов / Р. Калиновский. - С.21-23
Гусев, О. Новые приборы для винодельческих лабораторий / О. Гусев. - С.27-30
ВИНОДЕЛИЕ
Бон, Г. Опыт использования акустического лизата при производстве мозельских и рейнских вин в Германии / Г. Бон [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Хенинг Е., Телегин Ю. К., Капанадзе М. К.
Панов, А. Быстрый метод для количественного обнаружения охратоксина / А. Панов. - С.18
БАЛЬЗАМЫ
Зайнулин, Р. А. Антиоксидантные свойства алкогольных бальзамов / Р. А. Зайнулин [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Макарова Н. В., Яшин А. Я., Школьникова М. Н.
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян, Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды / Г. Г. Давидян. - С.24-26
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Дробиз, В. Про спирт... / В. Дробиз. - С.31
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси