На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (47)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=водоподготовка<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.
504.5
А 30


    Адиканко, И. И.
    Проблемы сокращения сброса высокоминерализованных сточных вод на объектах теплоэнергетики [] / И. И. Адиканко, С. А. Дубенок // Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология : научный журнал. - 2018. - № 2(211). - С. 213-221 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2520-2669
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ТЕПЛОЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГЕТИКА -- ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ -- ГЭС -- ТЕПЛОВЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ -- ИННОВАЦИИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ВОДА -- МИНЕРАЛИЗОВАННЫЕ ВОДЫ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- УМЯГЧЕНИЕ ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕССОЛИВАНИЕ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В настоящее время основным источником водоснабжения на производственные нужды объектов теплоэнергетики Республики Беларусь являются поверхностные воды. Из-за высоких требований к показателю качества воды для нужд производства неотъемлемой частью основных производственных процессов на объектах теплоэнергетики становится водоподготовка. Водоподготовка, как совокупность процессов, на объектах теплоэнергетики может включать следующие этапы: предварительная очистка, умягчение, обессоливание, обеззараживание. Схемы водоподготовки, применяемые на объектах теплоэнергетики Республики Беларусь, разработаны в 60-70-х гг. прошлого века, при этом, как показывает анализ исследований объектов теплоэнергетики, Российская Федерация активно производит модернизацию разработанных в СССР технологий и схем водоподготовки с переходом на более современные мембранные технологии. Для использования в условиях Республики Беларусь передовых научно-технических разработок в области водоподготовки объектов теплоэнергетики актуальным становится вопрос об анализе существующих методов, технологий и схем водоподготовки, а также разработка рекомендаций по их оптимизации с учетом экономических и экологических показателей с целью снижения воздействия объектов теплоэнергетики на окружающую среду и получения экономической выгоды от использования сточных вод водоподготовки в технологических процессах. В результате подготовлен проект национального справочного руководства по наилучшим доступным техническим методам для топливосжигающих установок.


Доп.точки доступа:
Дубенок, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
624639

   
    Английский язык : учебно-методическое пособие для студентов специальностей 1-48 01 01 "Химическая технология неорганических веществ, материалов и изделий", 1-48 01 04 "Технология электрохимических производств", 1-48 01 06 "Промышленная водоподготовка и водоочистка", 1-57 01 01 "Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов" / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" ; сост.: А. М. Романова, В. В. Царенкова, С. И. Шпановская ; рец. О. В. Веремейчик. - Минск : БГТУ, 2021. - 152, [2] с. : табл. - Библиогр.: с. [153] (7 назв.). - ISBN 978-985-530-886-8 : Б. ц.
Текст на англ. и рус. яз.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК -- аутентичные тексты -- ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДООЧИСТКА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-26
Аннотация: Дается текстовый материал из оригинальной научно-технической литературы по химической и электрохимической технологиям, охране окружающей среды и другим темам, а также практические задания. Пособие включает аутентичные материалы, имеет многоуровневую структуру. Распределение материала организовано по принципу "от простого к сложному".


Доп.точки доступа:
Романова, А. М. \сост.\; Царенкова, В. В. \сост.\; Шпановская, С. И. \сост.\; Веремейчик, О. В. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
610199

    Белов, С. В.
    Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды (техносферная безопасность) : учебник для бакалавров : учебник по дисциплине "Безопасность жизнедеятельности" для бакалавров всех направлений подготовки в высших учебных заведениях России / С. В. Белов ; рец.: Б. Е. Прусенко, А. Ф. Козьяков. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва : Юрайт, 2013. - 681 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 682. - ISBN 978-5-9916-2771-9 (Издательство Юрайт). - ISBN 978-5-9692-1461-3 (ИД Юрайт) : 361883 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ. ВОЗНИКНОВЕНИЕ УЧЕНИЙ О БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА И ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ЕГО СРЕДЫ . - С .16
Современная структура Вселенной . - С .16-17
Эволюция человечества и среды его обитания . - С .17-21
Эволюция мира опасностей . - С .21-26
Области распространения и масштабы негативного влияния техносферы . - С .26-31
Становление и развитие учения о человеко- и природозащитной деятельности . - С .32-40
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕНИЯ О ЧЕЛОВЕКО- И ПРИРОДОЗАЩИТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .41
ПРИНЦИПЫ И ПОНЯТИЯ НОКСОЛОГИИ . - С .43-48
ОПАСНОСТИ И ИХ ПОКАЗАТЕЛИ . - С .49
Возникновение и основы реализации опасностей . - С .49-51
Закон толерантности, опасные и чрезвычайно опасные воздействия . - С .51-57
Поле опасностей . - С .57-60
Качественная классификация (таксономия) опасностей . - С .60-68
Количественная оценка опасностей . - С .68-79
Показатели негативного влияния реализованных опасностей . - С .80-84
СОВРЕМЕННЫЙ МИР ОПАСНОСТЕЙ . - С .85
ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ЕСТЕСТВЕННО-ТЕХНОГЕННЫЕ ОПАСНОСТИ . - С .87
Повседневные абиотические факторы . - С .87-88
Стихийные явления . - С .88-90
АНТРОПОГЕННЫЕ И АНТРОПОГЕННО-ТЕХНОГЕННЫЕ ОПАСНОСТИ . - С .91
Виды взаимосвязей человека-оператора с технической системой . - С .91-92
Восприятие внешних воздействий и ошибочные реакции человека . - С .92-96
ТЕХНОГЕННЫЕ ОПАСНОСТИ . - С .97
Опасности и человек . - С .97
Вредные вещества . - С .97-102
Вибрация . - С .103-108
Акустический шум . - С .109-119
Инфразвук . - С .119-120
Ультразвук . - С .120-121
Электромагнитные поля и излучения . - С .121-129
Лазерное излучение . - С .129-136
Ионизирующие излучения . - С .136-155
Электрический ток . - С .155-164
Механическое травмирование . - С .165-166
Региональные и глобальные воздействия . - С .166-167
Воздействие на атмосферу . - С .167-180
Воздействие на гидросферу . - С .180-184
Воздействие на литосферу . - С .184-192
Чрезвычайные опасности . - С .192-204
МАСШТАБЫ НЕГАТИВНОГО ВЛИЯНИЯ ОПАСНОСТЕЙ НА ЧЕЛОВЕКА И ПРИРОДУ . - С .205
Опасности производственной и бытовой среды . - С .205-208
Региональные и глобальные опасности . - С .208-209
Чрезвычайные опасности . - С .209-210
Смертность населения от внешних причин . - С .210-211
АНАЛИЗ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОСФЕРНЫХ ОПАСНОСТЕЙ НА ЧЕЛОВЕКА . - С .212-220
ОСНОВЫ ТЕХНОСФЕРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .221
БЕЗОПАСНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА, СЕЛИТЕБНЫХ ЗОН И ПРИРОДЫ . - С .223
Понятие безопасности объекта защиты . - С .223-224
Взаимодействие источников опасностей, опасных зон и объектов защиты . - С .224-227
Общие тенденции достижения БЖД и ЗОС . - С .227-231
Идентификация опасностей техногенных источников . - С .231
Идентификация вредных воздействий . - С .231-243
Идентификация травмоопасных воздействий . - С .243-248
Защитное зонирование . - С .248-251
Специальная техника для защиты от опасностей . - С .251-256
Индивидуальные средства и устройства защиты . - С .256-264
Малоотходные технологии и производства . - С .264-268
Наилучшие из доступных современных технологий . - С .268-271
Комплексная оценка безопасности техногенного объекта и жизненного пространства . - С .271-278
Стратегия глобальной безопасности. Устойчивое развитие . - С .278-279
ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ОТ ОПАСНОСТЕЙ . - С .281
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЫБОРА МЕТОДОВ И СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ . - С .283-285
ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ЕСТЕСТВЕННЫХ ОПАСНОСТЕЙ . - С .286
Защита от переменных климатических воздействий . - С .286-287
Защита от воздействия высоких температур . - С .287-290
Защита от воздействия низких температур . - С .290-293
Вентиляция и кондиционирование . - С .294-302
Отопление помещений . - С .302-305
Освещение . - С .305-327
Водоподготовка и водопользование . - С .327-334
Требования к пищевым продуктам . - С .334-337
ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ОПАСНОСТЕЙ ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ И ТЕХНОЛОГИЙ . - С .338
Защита от выбросов токсичных веществ в атмосферный воздух помещений . - С .338-346
Защита от вибраций . - С .346-364
Защита от акустических воздействий . - С .365-381
Защита от неионизирующих электромагнитных полей и излучений . - С .381-398
Защита от электромагнитных полей и излучений оптического диапазона . - С .398
Защита от инфракрасного излучения . - С .398-401
Защита от лазерного излучения . - С .401-409
Защита от ультрафиолетового излучения . - С .409-410
Защита от ионизирующих излучений . - С .410-424
Защита пользователей компьютерной техники . - С .425-433
Технические способы и средства обеспечения электробезопасности . - С .433-449
Защита от механического травмирования . - С .449-461
МИНИМИЗАЦИЯ АНТРОПОГЕННЫХ ОПАСНОСТЕЙ . - С .462
Обучение и инструктаж . - С .462-468
Подготовка операторов . - С .468-471
Организация безопасного трудового процесса . - С .471-474
Особенности безопасной трудовой деятельности женщин и подростков . - С .474-476
ЗАЩИТА УРБАНИЗИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ И ПРИРОДНЫХ ЗОН ОТ ОПАСНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ТЕХНОСФЕРЫ . - С .477
Защита атмосферного воздуха от выбросов . - С .477-492
Защита гидросферы от стоков . - С .492-503
Защита земель и почвы от загрязнения . - С .503-515
Защита от радиоактивных отходов . - С .515-518
ЗАЩИТА ОТ ТЕХНОГЕННЫХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ ОПАСНОСТЕЙ . - С .519
Общие меры защиты . - С .519-526
Защита от пожаров и взрывов . - С .526
Защита на пожароопасных объектах . - С .526-547
Защита на взрывоопасных объектах . - С .547-566
Методология оценки пожаро-, взрывоопасности помещений и зданий . - С .566-571
Защита на химически опасных объектах . - С .571-579
Защита на радиационно опасных объектах . - С .580-591
ЗАЩИТА ОТ СТИХИЙНЫХ ЯВЛЕНИЙ . - С .592-616
ЗАЩИТА ОТ ТЕРРОРИЗМА . - С .617-620
ЗАЩИТА ОТ ГЛОБАЛЬНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ . - С .621-628
КОНТРОЛЬ И УПРАВЛЕНИЕ В БЖД И ЗОС . - С .629
МОНИТОРИНГ И КОНТРОЛЬ ОПАСНОСТЕЙ . - С .631
Мониторинг окружающей среды . - С .631-635
Мониторинг источника опасностей . - С .635-646
Мониторинг здоровья работающих и населения . - С .646-653
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ В БЖД И ЗОС . - С .654
Структура управления . - С .654-657
Безопасность труда . - С .657-663
Охрана окружающей среды . - С .663-666
Защита в чрезвычайных ситуациях . - С .667-669
Международное сотрудничество . - С .669-672
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЧЕЛОВЕК -- ОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ
Аннотация: Изложены вопросы возникновения учений о безопасности жизнедеятельности человека и защите окружающей его среды. Рассмотрены теоретические основы учения о человеко- и природозащитной деятельности, описаны современный мир опасностей (естественных, антропогенных, техногенных и др.) и проблемы техносферной безопасности. Подробно раскрыты вопросы защиты человека и природы от различных видов опасностей.


Доп.точки доступа:
Прусенко, Б. Е. \рец.\; Козьяков, А. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/610199 (1)
Свободны: ОКД/Э/610199 (1)
Найти похожие

4.
611839

    Борисов, Б. А.
    Водоподготовка в производстве пищевых продуктов и напитков : монография / Б. А. Борисов, Е. Ю. Егорова, Р. А. Зайнуллин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 398 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-69-4 : 787500 р.
    Содержание:
ИСТОЧНИКИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ . - С .12
Классификация . - С .12-18
Ресурсы природных вод России . - С .18
Ресурсы и качество подземных вод . - С .18-20
Северо-Западный федеральный округ . - С .20-23
Центральный федеральный округ . - С .23-27
Южный федеральный округ . - С .27
Приволжский федеральный округ . - С .28-30
Уральский федеральный округ . - С .30
Сибирский федеральный округ . - С .31-33
Дальневосточный федеральный округ . - С .33-34
Забор подземных вод . - С .34-37
Ресурсы и качество поверхностных вод . - С .37-39
Северо-Западный федеральный округ . - С .39-41
Южный федеральный округ . - С .41-42
Приволжский федеральный округ . - С .42-46
Сибирский федеральный округ . - С .46-51
Дальневосточный федеральный округ . - С .51-52
Забор поверхностных вод . - С .52-55
Санитарное состояние источников водоснабжения в субъектах Российской Федерации . - С .55-69
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ВОДЫ. ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПЫТАНИЙ МАТЕРИАЛОВ, РЕАГЕНТОВ И ОБОРУДОВАНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ВОДОПОДГОТОВКЕ . - С .72
Нормативные документы, определяющие требования к качеству воды . - С .72-73
Регламентируемые показатели качества и безопасности воды для питьевого и технологического водоснабжения . - С .73-87
Требования, предъявляемые к качеству воды до и после водоподготовки . - С .87-95
Методы анализа воды и инструментальное оснащение . - С .95
Отбор проб . - С .95-97
Методы контроля органолептических показателей воды . - С .97
Определение запаха и вкуса . - С .97-99
Методы определения цветности . - С .99-100
Методы определения мутности . - С .100-101
Методы контроля физико-химических показателей качества воды . - С .101
Определение температуры . - С .101-102
Определение сухого остатка . - С .102
Определение общей жесткости . - С .102-104
Определение перманганатной окисляемости . - С .104-105
Определение железа . - С .105-106
Определение хлора . - С .106-107
Методы контроля микробиологических показателей воды . - С .108
Общее микробное число . - С .108
Подготовка проб воды . - С .108
Подготовка питательных сред и реактивов . - С .109
Реактивы для окрашивания по Граму . - С .109
Реактивы для оксидазного теста . - С .109
Определение общего количества бактерий . - С .109-110
Определение общих и термотолерантных колиформных бактерий . - С .110-111
Определение количества бактерий группы кишечных палочек бродильным методом . - С .111-112
Определение спор сульфитредуцирующих клостридий . - С .112
Определение колифагов . - С .112-113
Требования к воде для физико-химических исследований . - С .113-114
Определение удельной электропроводности . - С .114
Определение массовой концентрации веществ, восстанавливающих КМnO4 . - С .115
Определение оптической плотности . - С .115
Определение массовой доли осадка после выпаривания . - С .115
Определение массовой концентрации диоксида кремния . - С .115-116
Организация испытаний материалов, реагентов и оборудования, используемых для водоподготовки . - С .116-124
Перечень стандартов . - С .124
Нормативные документы . - С .126-127
СХЕМЫ И СИСТЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ . - С .128
Общие схемы водоподготовки . - С .128-132
Методы водоподготовки . - С .132
Механическая фильтрация . - С .132-150
Адсорбционная фильтрация . - С .150-157
Ионообменная фильтрация . - С .157-163
Мембранная фильтрация . - С .164-167
Биологические методы очистки . - С .167-168
Аппаратурное оснащение технологий водоподготовки . - С .168
Осветление воды . - С .168-179
Обезжелезивание воды . - С .179-182
Умягчение воды . - С .182
Термическая обработка . - С .183
Известкование . - С .183-185
Умягчение воды катионированием . - С .186-189
Умягчение воды обратным осмосом . - С .189-196
Электродиализный способ умягчения воды . - С .196-199
Умягчение воды магнитной обработкой . - С .199-200
Обеззараживание воды . - С .200-201
Хлорирование . - С .202-207
Озонирование . - С .207-212
Ультрафиолетовое облучение . - С .212-218
Стерилизующая фильтрация . - С .218-221
Обеззараживание ультразвуковой обработкой . - С .221-223
Обеззараживание перекисью водорода . - С .223
Регенерация и санация систем водоподготовки . - С .223-232
ОСОБЕННОСТИ ВОДОПОДГОТОВКИ В ОТДЕЛЬНЫХ ОТРАСЛЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .236-237
Производство водок и ликероводочных изделий . - С .237-247
Пивоварение . - С .248-253
Производство кваса . - С .253-254
Производство безалкогольных напитков и соков . - С .254-259
Бутилированная вода . - С .259-267
Молочная промышленность . - С .267-274
Производство продуктов детского питания . - С .275-276
Хлебопекарное и кондитерское производство . - С .276-277
Подготовка воды для мойки тары и оборудования . - С .278-279
Подготовка воды для питания котлов . - С .279-281
ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЫБОРА СХЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО РЫНКА . - С .284
Подготовка технического задания и плана проекта . - С .284-292
Выбор технологии . - С .292-303
Обезжелезивание . - С .303-326
Умягчение воды . - С .326-327
Обеззараживание . - С .328-331
Поставщики оборудования . - С .331-336
Приложения . - С .340-394
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге обобщены сведения о различных аспектах водоподготовки, приведены выдержки из законодательных актов и нормативных документов. Рассмотрены варианты водоподготовки для различных подотраслей пищевой промышленности - производства водок и ликероводочных изделий, безалкогольных напитков, соков, кваса, пива, бутилированной воды, продуктов детского питания, переработки молока, хлебопекарного и кондитерского производства, а также для мойки тары и оборудования.


Доп.точки доступа:
Егорова, Е. Ю.; Зайнуллин, Р. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/611839 (1)
Свободны: ОКД/663/611839 (1)
Найти похожие

5.
604784

    Васильева, Н. В.
    Технические средства аквакультуры : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 03 Промышленное рыбоводство / Н. В. Васильева ; рец.: А. И. Козлов, А. В. Гончаров ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2012. - 191 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 188-189. - ISBN 978-985-467-402-5 : Б. ц.
    Содержание:
Цели аквакультуры и ее структура . - С .5-7
Биологические особенности и хозяйственные качества основных объектов аквакультуры . - С .7-10
Роль и перспективы развития технических средств аквакультуры . - С .10
Технические средства для рыбоводства . - С .10-12
Техническое обеспечение основных направлений аквакультуры . - С .12
Техническая характеристика прудовых, бассейновых, садковых хозяйств, рыбоводных установок с замкнутым циклом водообеспечения (УЗВ) . - С .12-14
Техническая характеристика хозяйств с оборотным водоснабжением . - С .14-16
Особенности технического оснащения хозяйств прудового и индустриального рыбоводства . - С .16-19
Системы водоснабжения . - С .19
Природные источники, используемые для водоснабжения, их общая характеристика и требования, предъявляемые к ним . - С .19-26
Системы и схемы водообеспечения рыбхозов . - С .26-29
Водозаборные сооружения в системах водоснабжения . - С .29-36
Водохозяйственные расчеты для наполнения прудов, водообмена в зимних прудах и живорыбных садках, для определения потерь воды на испарение с поверхности прудов и фильтрационных потерь воды . - С .36-38
Технические средства водоподачи . - С .38
Классификация насосов . - С .38-41
Основные и дополнительные параметры насосной установки . - С .41-44
Определение напора по показаниям приборов . - С .44-46
Характеристики насосов . - С .46-48
Всасывающие, подводящие и напорные трубопроводы . - С .48-51
Запорная (задвижки) и контрольно-измерительная аппаратура . - С .51-55
Регулирующие и запасные емкости . - С .55-57
Системы водоподготовки и водоочистки . - С .57
Основные требования к качеству воды при культивировании водных организмов . - С .57-61
Биохимические процессы улучшения качества воды . - С .61-63
Роль высших растений и зоопланктона в улучшении качества воды . - С .63-66
Водоочистные функции водозаборных комплексов . - С .66-68
Предварительная водоподготовка . - С .68
Методы очистки природной и оборотной воды . - С .68-71
Отстаивание воды в отстойниках . - С .71-74
Фильтрование воды и фильтры . - С .74-80
Дезинфекция воды и уничтожение в ней запахов и привкусов . - С .80-85
Биологическая очистка воды . - С .85-87
Биологические фильтры . - С .87-94
Системы термоподготовки воды . - С .94-96
Устройства для регулирования температуры воды и требования, предъявляемые к ним . - С .96-99
Системы аэрации и насыщения воды кислородом . - С .99
Газообмен . - С .99-101
Значение кислорода в жизни водных организмов . - С .101-102
Расчет потребности в кислороде в зависимости от интенсивности кормления, температуры воды, плотности посадки рыбы и других факторов для различных гидробионтов . - С .102-105
Аэрация прудов . - С .105-107
Устройства для насыщения кислородом . - С .107
Оксигенаторы . - С .107-109
Типы аэраторов . - С .109-114
Рабочие параметры аэраторов и аэрационных установок . - С .114-116
Методика определения типа аэратора . - С .116-118
Системы и устройства кормоприготовления и кормораздачи . - С .118
Типы кормораздатчиков, их устройство и принцип действия . - С .118-125
Автокормушка "Рефлекс" . - С .125-130
Эффективность применения устройств кормоприготовления и кормораздачи . - С .130-132
Организация кормления рыбы в прудовых, бассейновых, садковых хозяйствах, рыбоводных установках с замкнутым циклом водообеспечения (УЗВ) . - С .132-134
Кормление карпа . - С .134
Кормление форели . - С .134-135
Складирование и хранение кормов, удобрений и лекарственных препаратов . - С .135-137
Технические средства сортировки и транспортировки рыбы . - С .137
Сортировка (видовое разделение) рыбы в системах аквакультуры . - С .137-138
Устройства для сортировки рыбы и предъявляемые к ним требования . - С .138-144
Перевозка икры и спермы . - С .144-145
Перевозка и временное хранение живой рыбы на период реализации . - С .145-151
Гидротранспорт и вакуумные установки . - С .151-154
Системы автоматизированного контроля и управления процессами выращивания рыбы . - С .154
Параметры контроля и управления в системах аквакультуры . - С .154-155
Контроль в системах инкубации икры рыб, подращивания личинок, выращивания живых кормов . - С .155-159
Система автоматизированной кормораздачи . - С .159-161
Система контроля гидрохимических параметров воды . - С .161-164
Система контроля и регулирования кислородного режима . - С .164-166
Эффективность применения систем автоматизированного контроля и управления процессами выращивания рыбы . - С .166-167
Энергообеспечение систем аквакультуры . - С .167-169
Средства механизации производственных процессов в рыбоводстве . - С .169
Средства механизации по мелиорации прудов . - С .169-173
Средства механизации по удобрению прудов . - С .173-174
Средства облова прудов и водоемов . - С .174-177
Грузовые и транспортировочные средства и эффективность их использования . - С .177-179
Плавучие средства для обслуживания садковых линий . - С .179-184
Организация технического обслуживания и эксплуатации технических средств рыбоводных хозяйств . - С .184-186
Техника безопасности при выполнении производственных процессов в рыбоводстве . - С .186-188
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЫБЫ -- ВОДООБЕСПЕЧЕННОСТЬ -- КОРМОРАЗДАЧА -- КОРМЛЕНИЕ -- АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ -- СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ МАШИН -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ
Аннотация: Изложены основные сведения о работе различных технических средств подачи и очистки воды, аэрации и насыщения кислородом, кормораздачи, сортировки, транспортировки, автоматизированного контроля и управления процессами выращивания рыбы. Рассмотрены вопросы эксплуатации средств механизации производственных процессов в рыбоводстве.


Доп.точки доступа:
Козлов, А. И. \рец.\; Гончаров, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/639.2/.3/604784 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3/604784 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.
663.63
В 62


   
    Водоподготовка при производстве напитков на основе обратного осмоса [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 16. - С. 44
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- ОЧИСТКА -- УМЯГЧЕНИЕ ВОДЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Вода, прошедшая обратный осмос, может использоваться для производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков, для паровой котельной.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Водоподготовка при производстве напитков на основе обратного осмоса [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 13. - С. 13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- ВОДА -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Вода, прошедшая обратный осмос, может использоваться для производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков, для паровой котельной.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
610795

    Жилинский, В. В.
    Электрохимическая очистка сточных вод и водоподготовка : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-48 01 04 "Технология электрохимических производств" / В. В. Жилинский, О. А. Слесаренко ; рец.: В. В. Паньков, А. А. Савицкий, В. Н. Ануфриев ; Белорусский государственный технологический университет. - Минск : [б. и.], 2014. - 84 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 83. - ISBN 978-985-530-399-3 : Б. ц.
Приложение: с. 82
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- ИОНООБМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРИРОДНЫЕ ВОДЫ -- ВОДА -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ХЛОРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ (ТЕХН.)
Аннотация: Содержит теоретические описания основных методов электрохимической очистки сточных вод и водоподготовки, подробно изложена методика выполнения лабораторных работ по одноименному курсу.


Доп.точки доступа:
Слесаренко, О. А.; Паньков, В. В. \рец.\; Савицкий, А. А. \рец.\; Ануфриев, В. Н. \рец.\; Белорусский государственный технологический университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
663.8
З-17


    Зайченко, Д. А.
    Водоподготовка при производстве безалкогольных изотонических напитков [] / Д. А. Зайченко, К. С. Рябова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 2(44). - С. 24-30 : ил. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- изотонические напитки -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- УМЯГЧЕНИЕ ВОДЫ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- ОСМОС -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Наиболее важными характеристиками воды при производстве безалкогольных напитков являются жесткость, щелочность, содержание нитратов, хлоридов и сульфатов, т.к. они оказывают существенное влияние на вкусовые качества напитков. Изготовление изотонических напитков дополнительно требует удаления из состава воды осмотически активных частиц. При этом общее количество растворенных солей обуславливает не только вкус напитков, но и их химическую стабильность, внешний вид, осмоляльность. В статье представлена схема подготовки воды для изготовления изотонических безалкогольных напитков. Подобрана концентрация раствора гипохлорита натрия и его количество, необходимые для перевода растворимой формы железа в нерастворимую. Исследована эффективность удаления солей жесткости из исходной воды методом ионного обмена. Разработана мембранная установка обратного осмоса, приведены технические характеристики применяемого мембранного элемента. В комплексе предложенная схема подготовки воды обеспечивает требуемые вкусовые качества готового продукта и осмоляльность в допустимом диапазоне 270-300 мОсмоль/кг.


Доп.точки доступа:
Рябова, К. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
551584
   19970714075801.6
   К17


    Калунянц, К. А.
    Технология солода, пива и безалкогольных напитков [Текст] : для студентов вузов, обуч. по спец. "Технология бродильных пр-в и виноделие" / Калунянц К.А., Яровенко В.Л., Домарецкий В.А., Колчева Р.А. - М. : Колос, 1992. - 445,[1] с. - (Учеб. и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). - Библиогр.: с. 435. - ISBN 5-10-001515-2 : 50-00 р.
Предм. указ.: с. 437-441. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- солод -- пиво -- безалкогольные напитки -- пивоварение -- сиропы -- ресурсы вторичные -- ресурсы материальные -- инфекция производственная -- дезинсекция
Аннотация: Характеристика сырья для производства пива и безалкогольных напитков. Водоподготовка, технология солода, пива и безалкогольных напитков. Способы производства солода, пива, сиропов, квасов. Использование вторичных материальных ресурсов. Производственная инфекция и дезинфекция.


Доп.точки доступа:
Домарецкий, В.А.; Колчева, Р.А.; Яровенко, В.Л.
Экземпляры всего: 3
ОКД/663/551584 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/663/551584 (1), ХР (2)
Найти похожие

11.
561620
   19950906101532.1
   К20


    Капплер, Х. П.
    Индивидуальный бассейн [Text] : справ. пособие / Капплер Х.П.; Пер. с нем. Фельман Е.Ш., Копелянский Д.Г.; Ред. Лось Е.М. - М. : Стройиздат, 1993. - 94,[1]с : ил. - ISBN 5-274-00862-3. - ISBN 3-7625-0776-7 : 7500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Бассейны -- строительство -- проектирование -- водоподготовка -- отопление -- вентиляция -- конструкции -- архитектура
Аннотация: Строительство бассейнов для односемейных домов, крытых бассейнов в многоквартирных домах, в гостиницах, на предприятиях. Подготовка воды для бассейнов, их отопление и вентиляция.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.
581831

    Карницкий, Н. Б.
    Водоподготовка [] : учебное пособие для учащихся средних специальных учебных заведений по специальности "Теплоэнергетика" / Н.Б. Карницкий, В.А. Чиж; Рец. А.В. Овсянник. - Минск : Адукацыя i выхаванне, 2004. - 111 с. - Библиогр.: с.109. - ISBN 985-6610-29-Х : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
характеристика -- природные воды -- технологическая схема -- оборудование -- очистка -- технологические процессы -- ионизация -- физические процессы -- обработка -- обессоливание -- газы -- удаление -- охрана окружающей среды -- вода
Аннотация: Обработка воды, охрана окружающей среды.


Доп.точки доступа:
Чиж, В.А.; Овсянник, А.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
623707

   
    Качество, анализ воды и водоподготовка в технологии бродильных производств : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневной и заочной формы получения высшего образования / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: А. А. Миронцева, Е. А. Цед ; рец. Е. С. Новожилова. - Могилев : МГУП, 2020. - 43 с. : рис., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЩЕЛОЧНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖЕСТКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УМЯГЧЕНИЕ ВОДЫ -- ПРИМЕСИ -- УДАЛЕНИЕ -- 21-10
Аннотация: Разработаны как руководство к выполнению лабораторных работ по дисциплине "Качество, анализ воды и водоподготовка в технологии бродильных производств" в соответствии с требованиями высшей школы. Включены 8 лабораторных работ, которые охватывают материал основных разделов курса. В каждой работе указывается цель работы, описана теоретическая часть, приведены схема установок, изложены методики проведения эксперимента, обработки результатов испытаний и вопросы для самоконтроля.


Доп.точки доступа:
Миронцева, А. А. \сост.\; Цед, Е. А. \сост.\; Новожилова, Е. С. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
Шифр: К071933/2011/10
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 10
Содержание:
МАРКЕТИНГ
Пати, М. О. Кондитерская отрасль России на современном этапе / М. О. Пати, Л. Т. Печеная, Е. В. Ли. - С.6-8
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
Ассоциация предприятий кондитерской отрасли Таможенного союза. - С.9
ОБОРУДОВАНИЕ
Глебе, В. Никакого брака при монтаже / В. Глебе. - С.10-13
Уиттейкер, Ш. Точная отсадка / Ш. Уиттейкер. - С.16-18
Лапеко, А. М. Транспортировка сыпучих продуктов. Эффективные решения / А. М. Лапеко. - С.33
ИНГРЕДИЕНТЫ
Войтова, М. А. Применение глянцевателей при производстве драже / М. А. Войтова. - С.14-15
СЫРЬЕ
Солопенкова, О. Сладкое, вкусное разнообразие / О. Солопенкова. - С.28-29
Шестопалова, Н. Е. Слоеные изделия с применением апельсиновых волокон Citri-Fi / Н. Е. Шестопалова. - С.30
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Леонидов, Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности / Д. С. Леонидов. - С.34-35
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. В мире немецких сладостей / Р. Давыдова. - С.36-38
ТЕХНОЛОГИЯ
Штерман, С. В. Проектирование геометрических характеристик шоколадных конфет типа "Ассорти" / С. В. Штерман [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Сидоренко Ю. И., Самаров К. Л., Штерман В. С., Кондакова И. А., Холина О. В.
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян, Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды : продолжение в следующем номере / Г. Г. Давидян. - С.42-43
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Тимохина, В. Б. Знакомьтесь... Американские вупи / В. Б. Тимохина. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: К071933/2011/11
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 11
Содержание:
СОБЫТИЯ
"Мельница - 2011". О проблемах и перспективах развития зернового рынка. - С.6-9, 38-39
Круглый стол по проблемам масложирового комплекса. - С.27
World Food Moscow 2011 отметила двадцатилетие. - С.40-41
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев, Е. А. Качество кремов на основе растительных масел / Е. А. Яковлев. - С.10-12
Перковец, М. В. Мучные изделия с пребиотическими волокнами инулином и олигофруктозой / М. В. Перковец. - С.20-21
Панкратьева, Н. А. Исследование влияния продуктов из тыквы на качество хлеба из пшеничной муки / Н. А. Панкратьева. - С.28-30
ПРОМЫШЛЕННАЯ МАРКИРОВКА
Еремина, Н. В. Маркировка: не навешивайте ярлыки! / Н. В. Еремина. - С.14-16
СЫРЬЕ
Бурлова, И. А. Ассортимент маргаринов "СолПро" для изделий из песочного теста / И. А. Бурлова. - С.18-19
Лесникова, Н. А. Нетрадиционное сырье хлебопекарного производства / Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова. - С.37
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смирнов, Е. В. Законодательная база в области производства ароматизаторов / Е. В. Смирнов. - С.22-26
МИРОВЫЕ НОВИНКИ
Дизайн в шоколаде. - С.32-33
УПАКОВКА
Чернов, М. Е. Защитные свойства упаковки мучных кондитерских изделий / М. Е. Чернов, Фуенмпипо Чумпуну. - С.34-35
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян, Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды / Г. Г. Давидян. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: К071933/2012/1
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2012г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Серегин, С. Н. Ориентиры будущего развития : [сельскохозяйственное производство] / С. Н. Серегин, О. Н. Каширина, К. В. Колончин. - С.6-8
УПАКОВКА
Веселов, А. И. Анализ конструкции и способов удаления пыли с внутренней поверхности пакетов в процессе упаковывания : [сыпучие продукты (мука, мучные смеси, какао-порошок, крахмал, крупы)] / А. И. Веселов, Е. П. Зайцева, Ю. М. Плаксин. - С.10-11
Упаковочные решения : [формовочные, резальные и упаковочные машины]. - С.25
Майсевичуте, Р. Глобальные тренды мирового рынка упакованных продуктов / Р. Майсевичуте. - С.32-33
ВОДОПОДГОТОВКА
Гакова, О. А. Роль водоподготовки в повышении микробиологической чистоты хлеба : [качество, экологическая безопасность] / О. А. Гакова, Т. Б. Цыганова. - С.13
ОБОРУДОВАНИЕ
Магомедов, Г. О. Анализ существующих способов производства зефира : [инновационные технологии] / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Лобосова Л. А., Олейникова А. Я., Барсукова И. Г.
Рензяев, О. П. Распылительные установки в кондитерском и хлебопекарном производстве / О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков. - С.26-27
Наджар, А. Актуальные вопросы импорта оборудования : [ошибки логистических операций] / А. Наджар. - С.30-31
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Готовимся к Светлой Пасхе : [приготовление пасхального кулича]. - С.18-19
РЕТЕЙЛ
Ишкова, М. Е. Добросовестные деловые практики : [ведущие ассоциации поставщиков и ретейлеров] / М. Е. Ишкова. - С.20-21
ТЕХНОЛОГИЯ
Дерканосова, Н. М. Отделочные полуфабрикаты на основе фруктово-желейного мармелада с добавлением концентрированных соков / Н. М. Дерканосова, И. А. Сорокина, А. А. Емельянов. - С.22-24
Букреев, В. С. Хлебобулочные изделия функционального назначения с использованием микроводорослей / В. С. Букреев, Л. Н. Гришина, И. Г. Белявская. - С.36-38
СЫРЬЕ
Красина, И. Б. Льняное масло - функциональный ингредиент в производстве пралине / И. Б. Красина [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Тарасенко Н. А., Зоря В. В., Красин П. С., Беляева Ю. А.
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Новицкий, В. О. Инновации в управлении производством хлебопродуктов / В. О. Новицкий. - С.34-35
СОБЫТИЕ
"Современное хлебопечение - 2011": для пользы дела : [выставка хлебопекарного оборудования и пищевых ингредиентов]. - С.40-41
Михайлова, Е. "Агропродмаш - 2011": передовые технологии для пищевой индустрии / Е. Михайлова. - С.42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Крутов, А. В.
    Электромагнитная водоподготовка в котельных установках - эффективный способ снижения выбросов в окружающую среду [] / А. В. Крутов, Д. В. Галах // Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 194-195. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОТЛЫ -- ЕМКОСТИ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАКИПЕОБРАЗОВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СХЕМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Галах, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.
Шифр: Л010927151035/2011/10
   Журнал

Ликероводочное производство и виноделие [Текст] : отраслевые ведомости: информационный бюллетень/ ЗАО "АиФ-Бизнес". - Москва, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. № 10
Содержание:
ФИЛЬТРАЦИЯ
Бранчуков, Д. Н. Эффективные способы сохранения качества коньяка / Д. Н. Бранчуков, Ю. Ф. Завьялов. - С.4-6
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гусев, О. Эффективные способы сохранения качества коньяка / О. Гусев. - С.7
Новые ингредиенты для виноделия. - С.7
ВИНОДЕЛИЕ
Сортировка винограда: от ручной - к автоматизированной. - С.8-10
Новинки виноделия. - С.22
ВОДОПОДГОТОВКА
Шаров, Н. Технология обработки воды FRE-FLO™ / Н. Шаров. - С.12-13
Новинки технопарка. - С.14-15
Кудряшов, В. Л. Экономичный трехпродуктовый способ переработки барды в кормовые и пищевые добавки / В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская, Н. В. Маликова. - С.16-19
ПАТЕНТЫ
Орлова, В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков / В. Орлова. - С.20-21
ОБОРУДОВАНИЕ
Калиновский, Р. Частные вопросы к проблеме проектирования трубопроводов / Р. Калиновский. - С.23-25
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Для развития виноделия и виноградарства. - С.26
КОНФЕРЕНЦИИ
Ассамблея Всемирной ассоциации сомелье в Риме. - С.27-28
ПРЕЗЕНТАЦИИ
Музыка и вино. - С.28-29
ВЫСТАВКИ
Ефремов, Б. В. Индустрия упаковки / Б. В. Ефремов. - С.30-32
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Л010927151035/2011/8
   Журнал

Ликероводочное производство и виноделие [Текст] : отраслевые ведомости: информационный бюллетень/ ЗАО "АиФ-Бизнес". - Москва, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. № 8
Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ
«НПФ МЕГАМАШ»: итоги II квартала 2011 г. - С.2-3
Уманская, И. Новинки техники на выставке в Бордо / И. Уманская. - С.4-7
Любченко, П. П. Результаты испытания коньячных перегонных установок моделей «КУ-500» и КУ-2-500» / П. П. Любченко. - С.8-11
Гарви, Б. Как накопительные столы справляются с неустойчивыми коническими бутылками / Б. Гарви. - С.19-20
Калиновский, Р. Частные вопросы к проблеме проектирования трубопроводов / Р. Калиновский. - С.21-23
Гусев, О. Новые приборы для винодельческих лабораторий / О. Гусев. - С.27-30
ВИНОДЕЛИЕ
Бон, Г. Опыт использования акустического лизата при производстве мозельских и рейнских вин в Германии / Г. Бон [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Хенинг Е., Телегин Ю. К., Капанадзе М. К.
Панов, А. Быстрый метод для количественного обнаружения охратоксина / А. Панов. - С.18
БАЛЬЗАМЫ
Зайнулин, Р. А. Антиоксидантные свойства алкогольных бальзамов / Р. А. Зайнулин [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Макарова Н. В., Яшин А. Я., Школьникова М. Н.
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян, Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды / Г. Г. Давидян. - С.24-26
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Дробиз, В. Про спирт... / В. Дробиз. - С.31
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Л010927151035/2011/9
   Журнал

Ликероводочное производство и виноделие [Текст] : отраслевые ведомости: информационный бюллетень/ ЗАО "АиФ-Бизнес". - Москва, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. № 9
Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ
Гончаров, В. Инновационное оборудование на Interpack 2011 / В. Гончаров. - С.2-3
Вишневский, А. Выбор тракторов для узкоколейных виноградников / А. Вишневский. - С.4-7
Сидоркин, В. Ю. Современное оборудование для подготовки зернового сырья к водно-тепловой обработке на спиртовых заводах / В. Ю. Сидоркин. - С.8-12
Новости технопарка. - С.12
Виера, Т. Системы горячего водоснабжения на солнечной энергии - экономичное решение для винодельческого предприятия / Т. Виера. - С.13-15
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Иванков, А. И. Особенности проектирования винно-водочных производств в современных условиях / А. И. Иванков. - С.16-18
СОРБЕНТЫ
Лимонов, Н. В. Высококачественные активные (активированные) угли для ликероводочного производства / Н. В. Лимонов, А. В. Кузьмин, Б. А. Дубовик. - С.19-20
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян, Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды / Г. Г. Давидян. - С.20-23
ПЕРЕРАБОТКА БАРДЫ
Уманская, И. Новая технология переработки спиртовой барды отмечена престижными премиями / И. Уманская. - С.24-25
Орлова, В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков / В. Орлова. - С.26--27
ПРЕЗЕНТАЦИИ
Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков. - С.28
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новый способ повышения сроков хранения бутылочного вина. - С.29-31
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. - С.30
Письмо Федеральной налоговой службы от 1 августа 2011 г. N ЕД-4-3/12378@. - С.30-31
Росалкогольрегулирование раскрыл преступные схемы кабардинских производителей водки. - С.31-32
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси