На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (86)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=винодельческая промышленность<.>)
Общее количество найденных документов : 86
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-86 
1.
663.2/.3
С 36


    Силич, М. В.
    Анализ потребительских предпочтений при выборе ароматизированных вин [] / М. В. Силич, И. М. Почицкая, К. С. Рябова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 80-87 . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- ИТАЛИЯ -- ФРАНЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 4
Аннотация: Ароматизированные вина являются одними из наиболее популярных напитков на территории Республики Беларусь. Потребителю требуется более широкий ассортимент продукции для выбора ароматизированных вин, однако объем производства такого вида проукции недостаточен. При создании новых наименований ароматизированных вин следует учитывать потребительские предпочтения разных слоев населения, которые могут сформировать продукт с контрольными параметрами. В настоящей работе представлены результаты анализа потребительских предпочтений при выборе ароматизированных вин.


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Рябова, К. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) временно не выдается

Найти похожие

2.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

   
    Изучение активности ферментов сортов винограда, использованных для производства вин токайского типа / А. С. Багирзаде [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 64-65. - Библиогр. в конце глав . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА -- КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- САХАР -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Цель исследования - искусственное увеличение процента сахара в ягодах винограда за счет испарения влаги.


Доп.точки доступа:
Багирзаде, А. С.; Омаров, Я. А.; Касумова, А. А.; Набиев, А. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

3.


    Кулагова, Е. П.
    Комплексный технологический процесс производства яблочного дистиллята и оценка показателей его качества [] / Е. П. Кулагова, О. Л. Зубковская, Н. Р. Рабчонок // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2023. - Т. 61, № 3. - С. 253-264 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ДИСТИЛЛЯЦИЯ -- БРОЖЕНИЕ -- ПЕРЕГОНКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИСТИЛЛЯТЫ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ -- ДИСТИЛЛЯТЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- 23-43
Аннотация: Исследования связаны с решением важной и актуальной проблемы в винодельческой промышленности – использования отходов и побочных продуктов производства в качестве вторичных сырьевых ресурсов. В ходе выполнения экспериментальной части использованы общепринятые и специальные методы и методики исследований; изучены особенности протекания процессов экстракции, брожения и фракционной перегонки. Впервые в технологии изготовления яблочных дистиллятов применен прием сокращения количества образующейся головной фракции при фракционной перегонке и научно обоснована перспективность повторного применения нового побочного продукта фракционной перегонки – промежуточной фракции, а также на стадии брожения задействован диффузионный сок, полученный из яблочных выжимок. Уникальность состоит еще и в том, что все приемы объединены в единый комплексный подход. В результате разработана научно обоснованная, усовершенствованная и экономически эффективная технология производства яблочных дистиллятов с применением комплексной переработки вторичных сырьевых ресурсов виноделия, позволяющая повысить уровень экономической целесообразности и эффективности отрасли и являющаяся основой инновационного развития экономики в направлении импортозамещения. Отражена принципиальная технологическая схема разработанной технологии, описаны ее операции и стадии, а также приведены исследования основных показателей качества (физико-химические, органолептические показатели и сравнительный анализ дегустации потребительской фокус-группы) яблочных дистиллятов, полученных по комплексной технологии использования отходов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Зубковская, О. Л.; Рабчонок, Н. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.


    Моргунова, Е. М.
    Использование меда при производстве ферментируемых алкогольных напитков / Е. М. Моргунова, О. В. Вышникова, В. В. Соловьев // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 66-71. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ -- НАПИТКИ -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- МЕДОВЫЕ ВИНА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО -- ПИВО -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-07
Аннотация: Медовые напитки брожения - это не очень распространенные алкогольные напитки, которые получают путем брожения меда и воды. Несмотря на очень давнюю традицию, имеется мало информации о связи между ингредиентом, используемым во время брожения, и ароматическими характеристиками получаемого ферментированного напитка. Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить взаимосвязь между химическим составом и восприятием вкуса напитков.


Доп.точки доступа:
Вышникова, О. В.; Соловьев, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
626988

    Хорошун, Н. В.
    Совершенствование механизма управления интегрированными маркетинговыми коммуникациями предприятий (на примере винодельческой отрасли) : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством (специализация - экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами) / Н. В. Хорошун ; Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - 32 с. : рис. - Библиогр.: с. 23-29 (49 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЫНОК -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-42
Аннотация: Цель исследования - разработка теоретико-методологических положений и практических рекомендаций по управлению интегрированными маркетинговыми коммуникациями (ИМК) в организации деятельности предприятий на примере винодельческой отрасли.


Доп.точки доступа:
Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
663.31.03
З-91


    Зубковская, О. Л.
    Влияние современных технологических вспомогательных средств на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин [] / О. Л. Зубковская, Н. Р. Рабчонок, А. Н. Матиевская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 34-45 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Развитие винодельческой промышленности Республики Беларусь связано с развитием сортового фруктово-ягодного виноделия. Наиболее важными требованиями, предъявляемыми к сортовым винам, является гарантированное обеспечение высоких органолептических характеристик и стабильности в течение длительных сроков годности продукции. Цель работы - установить взаимосвязь между применением современных технологических вспомогательных средств в целях осветления и стабилизации виноматериалов и органолептическими характеристиками полученных с их применением сортовых вин. Исследовано влияние применения современных технологических вспомогательных средств на оптимизацию качественного состава и формирование сортовых признаков фруктово-ягодных натуральных вин. В работе использовали основные группы применяемых в отечественной и зарубежной практике виноделия современных стабилизирующих средств (антиоксиданты, ферменты, сорбенты, флокулянты и гидроколлоиды). Показано значительное влияние стабилизирующих средств на формирование сортовых признаков фруктово-ягодных натуральных вин. Рекомендованы 6 комплексных схем осветления и стабилизации фруктово-ягодных натуральных виноматериалов с применение современных стабилизирующих средств, обеспечивающих сохранение и развитие сортовых признаков вин.


Доп.точки доступа:
Рабчонок, Н. Р.; Матиевская, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
628440

   
    Виноградарство и виноделие : информационное издание / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва : Росинформагротех, 2022. - 159 с. : табл., рис. - ISBN 978-5-7367-1738-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ВИНОГРАДНИКИ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ПЛОЩАДЬ -- РАЗМЕРЫ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-50
Аннотация: Представлены статистические и нормативные материалы по состоянию виноградарско-винодельческой отрасли в мире в 2021 г. Подготовлено на основе данных ежегодного отчета о состоянии виноградарско-винодельческой отрасли в мире, содержащего предварительные данные о площади земель, занятых виноградниками, а также производстве, потреблении и международной торговле вином за предшествующий год, и статистических публикаций Международной организации по виноградарству и виноделию.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/628440 (1)
Свободны: ОКД/634/628440 (1)
Найти похожие

8.


    Трусова, М. М.
    Повышение эффективности технологических процессов при производстве винодельческой продукции [] / М. М. Трусова // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 72-77. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕНТОНИТ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ -- ОБРАБОТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-07
Аннотация: Представлен обзор новых и перспективных способов улучшения эффективности технологий винодельческой продукции, в частности рациональная минимизация я утилизация отходов, извлечение и повторное использование побочных продуктов и отходов в качестве сырья, а также увеличение стабильности и сроков годности готовой продукции. Рассмотрены инновационные вспомогательные средства, применяемые для стабилизации винодельческой продукции и научные исследования, ведущиеся в данной области.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
625158

   
    Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: А. А. Миронцева, Е. А. Цед. - Могилев : БГУТ, 2021. - 87, [1] с. : табл. - Б. ц.
Приложение: с. 84-[88]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИИ -- РАСЧЕТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 21-47
Аннотация: Приведены основы технологических расчетов алкогольного производства и технологических решений.


Доп.точки доступа:
Миронцева, А. А. \сост.\; Цед, Е. А. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.


    Бондажецкая, О. В.
    Разработка технологии и рецептур винных напитков / О. В. Бондажецкая, С. В. Волкова // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 31-37 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЦЕПТУРА -- КУПАЖИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Исследованы физико-химические показатели качества используемого сырья для получения винных напитков - яблок, вишни, имбиря, апельсиновых и лимонных корок, сушеных яблок, кориандра, корицы молотой, шафрана. Изучены показатели качества яблочного свежеотжатого сока и в процессе брожения, а также сброженного яблочного сусла, настоев из пряно-ароматического сырья, спиртованных морсов из вишни и сушеных яблок. Разработаны технология получения и рецептуры винных напитков.


Доп.точки доступа:
Волкова, С. В.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

11.


    Белялова, С. Дж.
    Анализ деловой активности предприятия на примере ООО "Винный дом Фотисаль" [] / С. Дж. Белялова, Д. Д. Буркальцева // Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК : сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК", международная научно-практическая конференция (11 ; 2019 ; Минск). - Минск : БГАТУ, 2019. - С. 100-104 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-983-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- деловая активность -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА -- СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА -- ОБОРОТНЫЕ ФОНДЫ -- ФОНДЫ -- ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- КРЫМ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Раскрыто значение показателей деловой активности для анализа финансового состояния предприятия. Проведен расчет и оценка показателей оборачиваемости на примере конкретного предприятия. Предложены пути ускорения оборачиваемости.


Доп.точки доступа:
Буркальцева, Д. Д.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК", международная научно-практическая конференция(11 ; 2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.1/621084 (1)
Свободны: ОКД/631.1/621084 (1)

Найти похожие

12.


    Станкевич, А. А.
    Политика государства по регулированию и развитию рынка виноградно-винодельческой продукции [] / А. А. Станкевич, Н. К. Норец // Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК : сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.). - Минск : БГАТУ, 2019. - С. 296-299 . - ISBN 978-985-519-983-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- конкурентный рынок -- конкурентные преимущества -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Изложены основные конкурентные недостатки и преимущества виноградно-винодельческого комплекса. Раскрыты основные инструменты государственного регулирования и развития рынка виноградно-винодельческой продукции. Государственная поддержка конкурентоспособности отрасли виноградарства может быть более эффективной, если она будет работать в комплексе с другими инструментами экономического механизма.


Доп.точки доступа:
Норец, Н. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.1/621084 (1)
Свободны: ОКД/631.1/621084 (1)

Найти похожие

13.
620056

   
    Методы контроля качества и безопасности винодельческой продукции [] : методические рекомендации / Т. И. Гугучкина [и др.] ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". - Краснодар : [б. и.], 2018. - 59 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 55-58 (48 назв.). - ISBN 978-5-98272-120-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОНЬЯК -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- ДИСТИЛЛЯТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АЛЬДЕГИДЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- СТАНДАРТЫ -- СНГ -- РОССИЯ
Аннотация: Рассматриваются актуальные вопросы обеспечения качества и безопасности винодельческой продукции на основе использования современных инструментально-аналитических методов для контроля компонентов химического состава винодельческой продукции. Особое место уделено методикам выполнения измерений по определению легколетучих компонентов коньячных дистиллятов и коньяков для выявления фальсификаций, обусловленных разбавлением коньячных дистиллятов спиртом-ректификатом. Рассмотрены алгоритмы идентификации консервантов микробиальной природы в винодельческой продукции, имеющие актуальное значение для производственной сферы при использовании импортного сырья, а также для обеспечения потребительской безопасности алкогольной продукции.


Доп.точки доступа:
Гугучкина, Т. И.; Марковский, М. Г.; Антоненко, М. В.; Резниченко, К. В.; Бурцев, Б. В.; Абакумова, А. А.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
620072

    Егоров, Е. А.
    Управление устойчивостью воспроизводственных процессов в промышленном виноградарстве [] : монография / Е. А. Егоров, Ж. А. Шадрина, Г. А. Кочьян ; рец.: В. В. Кузнецов, В. С. Петров ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". - Краснодар : [б. и.], 2018. - 380 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 342-362 (256 назв.). - ISBN 978-5-98272-117-4 : Б. ц.
Приложения: с. 363-380
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТЬЮ ВОСПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ В ПРОМЫШЛЕННОМ ВИНОГРАДАРСТВЕ . - С .15
Воспроизводство и воспроизводственные процессы, их особенности в промышленном виноградарстве . - С .15-33
Общесистемная и специфическая устойчивость воспроизводства . - С .33-52
Общесистемная устойчивость воспроизводства . - С .33-39
Функциональная устойчивость . - С .39-52
Методологические основы формирования системы оценки устойчивости и эффективности воспроизводственных процессов . - С .52-70
АНАЛИЗ ФАКТОРОВ, ОБУСЛАВЛИВАЮЩИХ УСТОЙЧИВОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВОСПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .84
Современное состояние и тенденции в развитии промышленного виноградарства . - С .84-111
Функциональные взаимосвязи, определяющие устойчивость и эффективность воспроизводственных процессов . - С .111-132
Факторный анализ и оценка устойчивости и эффективности воспроизводственных процессов . - С .132-160
РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ КАК ФАКТОР ОБЕСПЕЧЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ И ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВОСПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .161
Методические подходы к формированию системы ресурсосбережения . - С .161-179
Организация технологических процессов и оптимизация их ресурсоемкости . - С .179-205
Основные направления ресурсосбережения в промышленном виноградарстве и их эффективность . - С .205-221
ОПТИМИЗАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ УСТОЙЧИВОСТИ ВОСПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .222
Методические подходы к оптимизации системных взаимосвязей и их критериально-параметрическая характеристика . - С .222-235
Моделирование параметров функциональной устойчивости воспроизводственных процессов . - С .235
Моделирование параметров технолого-экономической устойчивости . - С .235
Моделирование параметров финансово-экономической устойчивости . - С .254-267
Моделирование параметров эколого-экономической устойчивости . - С .267-280
МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТЬЮ И ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ ВОСПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .281
Организационно-экономический механизм управления функциональной устойчивостью . - С .281-292
Методический инструментарий управления функциональной устойчивостью . - С .292
Методический инструментарий управления технолого-экономической устойчивостью . - С .292-307
Методический инструментарий управления финансово-экономической устойчивостью . - С .307-312
Методический инструментарий управления эколого-экономической устойчивостью . - С .312-322
Обоснование размерности регуляторов для обеспечения устойчивости воспроизводственных процессов . - С .322-328
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ВОСПРОИЗВОДСТВО -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕСУРСЫ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: На основе обширного литературного обзора и эмпирических данных, полученных авторами в ходе исследований, представлены теоретические и практические аспекты управления устойчивостью воспроизводственных процессов в промышленном виноградарстве с учетом их специфических особенностей. На основе сформированных методологических и методических основ обоснованно изложены принципы и критерии организации: агроэкосистемы с участием многолетних сельскохозяйственных культур и ее функциональной устойчивости; общесистемной устойчивости воспроизводства в промышленном виноградарстве. Определены методические подходы к формированию системы оценки устойчивости и эффективности процессов. Проведен анализ факторов, обуславливающих устойчивость и эффективность. Предметно рассмотрены методические подходы к формированию механизма управления устойчивостью и эффективностью воспроизводственных процессов. Расчетно обоснована размерность регуляторов для обеспечения устойчивости функционирования производственной системы в целом и отдельных процессов в частности. Монография содержит большой объем статистико-аналитической информации, характеризующей динамику развития виноградо-винодельческой отрасли, а также разработанные авторами оригинальные методики определения оптимальных пропорций в организации производственных и технологических процессов.


Доп.точки доступа:
Шадрина, Ж. А.; Кочьян, Г. А.; Кузнецов, В. В. \рец.\; Петров, В. С. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/620072 (1)
Свободны: ОКД/634/620072 (1)
Найти похожие

15.
618087

    Шелудько, О. Н.
    Инновационные методы оценки и прогнозирования качества винодельческой продукции [] : монография / О. Н. Шелудько ; рец.: Т. И. Гугучкина, Н. К. Стрижов ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства". - Краснодар : ФГБНУ СКЗНИИСиВ, 2017. - 291 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 259-287 (328 назв.). - ISBN 978-5-98272-113-6 : Б. ц.
Приложения: с. 288-291
    Содержание:
СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .8
Понятие и проблемы качества винодельческой продукции . - С .8-26
Показатели качества винодельческой продукции . - С .27-51
Методы выявления качественной и фальсифицированной продукции . - С .51-57
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ИЗУЧЕНИЯ КИСЛОТНО-ОСНОВНЫХ РАВНОВЕСИЙ . - С .58-59
Методы изучения кислотно-основных равновесий в жидких средах . - С .59-71
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ТИТРОВАНИЯ КИСЛОТ С ПРИМЕНЕНИЕМ КУЛОНОМЕТРИЧЕСКИХ МЕТОДОВ АНАЛИЗА . - С .72-73
Классификация кулонометрических методов анализа . - С .73-75
Методы определения конечной точки титрования . - С .75-78
Титрование кислот кулонометрически генерированным основанием . - С .78-79
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .80
Сравнение вида кривых титрования растворов индивидуальных кислот, столовых сухих вин и выбор критериев для оценки качества готовой продукции . - С .80-111
ВЛИЯНИЕ СОРТА ВИНОГРАДА НА КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ СТОЛОВЫХ СУХИХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИД КРИВЫХ ТИТРОВАНИЯ . - С .111-112
Варьирование содержания показателей, формирующих качество вина, в сусле и виноматериалах из различных сортов винограда . - С .113-126
Влияние сорта винограда на вид кривых титрования проб вина . - С .126-130
Влияние места произрастания винограда на вид кривых титрования . - С .130-136
Влияние возраста вина на вид кривых титрования . - С .136-140
Влияние разбавления вина на вид кривых титрования и разработка критериального метода идентификации вин и винных напитков . - С .140-150
ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВЕННО-КОЛИЧЕСТВЕННОГО КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ВИНОГРАДНОГО СЫРЬЯ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СТОЛОВЫХ СУХИХ ВИН . - С .150-153
Изменение качественно-количественного компонентного состава виноградного сырья под воздействием технологических и микробиологических приемов при производстве столовых сухих красных вин . - С .154-162
Изменение качественно-количественного компонентного состава виноградного сырья под воздействием технологических приемов при производстве столовых сухих белых вин . - С .163-172
Исследование качественно-количественного компонентного состава в винах различных типов и фальсифицированной продукции . - С .173-189
КИСЛОТЫ . - С .190
Монокарбоновые кислоты . - С .190-201
Уксусная и муравьиная кислоты . - С .201-206
Молочная кислота . - С .206-213
ДИКАРБОНОВЫЕ И ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ . - С .213-224
Винная кислота . - С .224-230
Яблочная кислота . - С .230-232
Янтарная кислота . - С .232-236
Лимонная кислота . - С .237-246
Методология прогнозирования и оценки качества винодельческой продукции . - С .247-254
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- СЫРЬЕ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАД -- СОРТА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТИТРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Аннотация: В монографии, на основе обобщения научных знаний и результатов собственных многолетних исследований, предложено решение актуальных и научно-значимых для теории и практики вопросов, посвященных проблеме оценки и прогнозирования качества винодельческой продукции. Представлены данные о характерных особенностях сырья, основных факторах, влияющих на качество урожая и готовой продукции. Рассмотрен состав главных компонентов, определяющих высокие органолептические свойства. Освещена действующая система контроля качества на основных этапах производства. Приведен анализ материалов из опубликованных работ по методам выявления подлинной и фальсифицированной продукции. Отражены результаты исследований по физико-химическому поведению органических кислот в водных средах. Представлены разработки, позволяющие дать объективную оценку качества винодельческой продукции с применением автоматизированного потенциометрического титрования кулонометрически генерированным титраном и автоматической записью кривых титрования, основанные на интегральном анализе кислотно-основного состава с оценкой нескольких параметров, одновременная подделка которых невозможна.


Доп.точки доступа:
Гугучкина, Т. И. \рец.\; Стрижов, Н. К. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/618087 (1)
Свободны: ОКД/663/618087 (1)
Найти похожие

16.
663.3
З-91


    Зубковская, О. Л.
    Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин [] / О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, Н. Р. Рабчонок // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 1(31). - С. 38-46 : табл. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- СУХИЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тананайко, Т. М.; Рабчонок, Н. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
634.8
Л 47


    Леонович, И. С.
    История развития виноградарства и виноделия [] / И. С. Леонович, В. Н. Устинов // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 421-436. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАДНИКИ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- история развития -- исторические периоды -- МЕСТО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- БИОГЕОГРАФИЯ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- РОССИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Устинов, В. Н.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
663
Н 34


   
    Научное сопровождение производственной деятельности предприятий алкогольной и пивобезалкогольной отраслей промышленности [] / Т. М. Тананайко [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 1(27). - С. 55-67 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тананайко, Т. М.; Пушкарь, А. А.; Урсул, О. Н.; Соловьев, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Тананайко, Т. М.
    Интенсификация процесса брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных вин [] / Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 148-150 . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- СУЛЬФИТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДРОЖЖИ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зубковская, О. Л.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Шелегова, Н. А.
    Перспективные направления развития белорусского рынка алкогольной продукции [] / Н. А. Шелегова, А. Н. Моргунов, Е. Д. Сипайло // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 132-133 . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ГЛИНТВЕЙН -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Моргунов, А. Н.; Сипайло, Е. Д.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-86 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси