На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (161)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (19)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=виноградные<.>)
Общее количество найденных документов : 161
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556124
Автор(ы) : Роменский Н.П., Хорунжая Л.В.
Заглавие : Получение новых подслащивающих веществ и продуктов на их основе
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993
Колич.характеристики :41 с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.23. Сахар. пром-сть, ISSN 0208-3531; Вып.1
Примечания : Библиогр.: с.38
Цена : 460-00 р.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--сиропы--растворы--крахмал-продукт--виноградные выжимки--выжимки--сорго сахарное--сорго--цикорий--мед--добавки--овощные культуры
Аннотация: Новые подслащивающие вещества. Технологические схемы получения глюкозно-руктозных сиропов из крахмала, виноградных выжимок, пищевого сиропа из сахарного сорго, фруктового сиропа из цикория, пищевых инвертируемых сиропов, лечебного меда, лечебно-профилактических добавок. Применение глюкозно-фруктозных сиропов в пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Заглавие : Усовершенствование технологической схемы производства игристых вин резервуарным способом с повышенными игристыми свойствами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.79-84: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.223.2 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): игристые вина--виноградные вина--технологические процессы--виноделие--бродильные производства--виноматериалы--сырье--пенистость--технологические качества--физико-химические свойства--свойства--экономическая эффективность--экономические показатели--молдавия--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фаталиев Х. К., Микаилов В. Ш.
Заглавие : Состояние и перспективы развития виноделия Азербайджана
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.37-41: рис. (Шифр 600559)
УДК : 663.2 + 634.8 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--перспективы развития--виноградарство--растениеводство--виноградники--насаждения--виноград--с-х культуры--винные сорта--технические сорта--виноградные вина--вина--виноматериалы--сырье--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Микаилов В. Ш., Исмаилов М. Т., Фаталиев Х. К., Фарзалиев Э. Б.
Заглавие : Применение вибромацерации при получении виноматериалов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.119-120 (Шифр 600559)
УДК : 663.252.1 + 663.255.1 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--мацерация--технологические процессы--вибрация--физические факторы--виноделие--бродильные производства--виноград--с-х культуры--первичная обработка--обработка--дробилки--измельчители--вибраторы--столовые вина--виноградные вина--азербайджан--снг
Найти похожие

5.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551222
Автор(ы) : Джалладов Гияседдин Шафи
Заглавие : Обмен липидов и высших жирных кислот у овец на рационах с включением виноградных выжимок, айдагского цеолита и карбамида : Автореф. дис... канд. биол. наук
Выходные данные : Львов: б.и., 1990
Колич.характеристики :22 с.
Примечания : Библиогр.: с.22
Цена : б.ц.
УДК : 636.3 + 612.015 + 612.015
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обмен жировой--липиды--кислоты жирные--овца--рацион--выжимки виноградные--цеолит айдагский--карбамид--корма нетрадиционные--метаболизм--биохимия--эффект экономический--продуктивность--мрс--рубец--кровь--сыворотка--состав липидный--печень
Экземпляры :
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557391
19940914113945.2/Т38
Заглавие : Технология производства привитых саженцев винограда : Руководство для студентов плодоовощ. фак.
Выходные данные : М.: Изд-во МСХА, 1993
Колич.характеристики :55с
Примечания : Библиогр.: с.55
Цена : 0.00
УДК : 634.8 + 631.541 + 631.541
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--обучение--процесс учебный--материал посадочный--питомники виноградные--привои--подвои--прививка--черенки--саженцы--выкопка--сортировка--транспортировка--хранение
Аннотация: Организация учебного процесса по производству привитого и корнесобственного посадочного материала винограда.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 543775
19970401075906.7/К44
Автор(ы) : Кисиль М.Ф.
Заглавие : Экологические факторы формирования урожая и качества винограда Молдовы
Выходные данные : Кишинев: МолдНИИТЭИ, 1991
Колич.характеристики :57,[1]c.
Серия: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т техн.-экон. информ.
Примечания : Библиогр.: с.54-58
Цена : 8-47
УДК : 634.8(478.9) + 631.95(478.9) + 631.95(478.9)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградарство--насаждения виноградные--условия экологические--почва--рост--продуктивность--условия климатические--лист--фотосинтез--качество--плодородие--виноград--вина--молдова
Аннотация: Влияние экологических факторов на продуктивность виноградных растений, на физиолого-биохимические процессы, протекающие внутри растения. Оптимальные экологические показатели на повышение количества и качества продукции
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560715
19950303121854.6/A50
Заглавие : Ampelografia Republicii Socialiste Romania
Выходные данные : Bucurest: Ed. Acad. Rep. Soc. Romania, 1970
Колич.характеристики :700p
Примечания : Пер. загл.: Ампелография Социалистической Республики Румыния. Т.1. Общий обзор. 00
Цена : 1000-00 р.
УДК : 582.783(498) + 634.84(498) + 581
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vitaceae--виноградные--ампелография--зарубежный опыт--зарубежные страны--морфология--анатомия--систематика--физиология--экология--генетика--районирование--румыния
Аннотация: Морфология, физиология, анатомия, систематика, экология, генетика, мелиорация винограда, районирование виноградарства в Румынии, его история, методология.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608418
Автор(ы) : Воробьева Т. Н., Волкова А. А., Ветер Ю. А.
Заглавие : Биологизация промышленного возделывания столового винограда в агроусловиях юга Кубани (исследования и разработка биотехнологических приемов)
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :139 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр.: с. 122-137
ISBN, Цена 978-5-98272-078-8: Б.ц.
УДК : 634.86 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--столовые сорта--сорта--биологическое земледелие--системы земледелия--промышленные технологии--технологии--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--экотоксикологическая оценка--экологическая оценка--виноградники--насаждения--система содержания почвы--агротехника--краснодарский край--южный федеральный округ
Содержание : СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА СТОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА ; Сортимент районированных сортов столового винограда для возделывания в Краснодарском крае ; Новые перспективные сорта винограда столового направления ; АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПРОИЗВОДСТВА СТОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА ; Почвенно-климатические условия производства ; Фитосанитарное состояние промышленных виноградных насаждений ; Эколого-токсикологический мониторинг виноградников ; Техногенные факторы производства столовых сортов винограда ; Трансформация и транслокация токсичных химикатов в экосистеме "почва - растение - виноград" ; Влияние агрохимикатов и способа содержания почвы на виноградниках по типу "черный пар" на качество виноградной продукции ; Особенности уборки урожая столовых сортов винограда для транспортировки и реализации ; Характеристика техногенных воздействий на виноградные насаждения ; БИОТЕХНОЛОГИЯ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ ПОЧВЫ ВИНОГРАДНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ; Факторы, влияющие на деградацию почвенных токсичных остатков ; Агробиотехнология содержания почвы в междурядьях виноградников ; Особенности «нулевой» обработки почвы ; Способ содержания почвы в междурядьях промышленных виноградников с высевом сидератов ; Общая характеристика агробиотехнологии эффективных микроорганизмов (ЭМ) ; Содержание почвы промышленных виноградников с применением сидератов и ЭМ-технологии ; Результаты и эффективность применения агробиотехнологии на виноградниках столового направления ; Качество и питательная ценность винограда
Аннотация: Проанализировано современное состояние промышленных насаждений винограда столовых сортов. Приведены материалы многолетних эколого-токсикологических исследований производства винограда столовых сортов на биотехнологической основе в агроклиматических условиях юга Краснодарского края. Раскрыта сущность научно обоснованных инновационных разработок агротехнологического и экологического совершенствования приемов возделывания столового винограда.
Экземпляры :ОКД/634/608418(1)
Свободны : ОКД/634/608418(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608412
Автор(ы) : Агеева Н. М.
Заглавие : Научно-практические рекомендации по применению вспомогательных материалов с целью обеспечения розливостойкости вин
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :74 с.: рис.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 74
ISBN, Цена 978-5-98272-097-9: Б.ц.
УДК : 663.256 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградные вина--виноделие--бродильные производства--технологические качества--оклейка вин--осветление--технологии--коллоидное помутнение вин--помутнение--кристаллическое помутнение вин--оклеивающие вещества--осветлители--россия--страны мира
Аннотация: Представлены современные взгляды на причины образования помутнений и основные методы их устранения. Приведены данные о физико-химических свойствах вспомогательных материалов (желатины, глинистые минералы, производные метавинной кислоты и карбоксиметилцеллюлозы, активированные угли, активаторы брожения, ферментные препараты) различных фирм-изготовителей и рекомендации по их применению с указанием механизмов действия и особенностей технологического применения.
Экземпляры :ОКД/663/608412(1)
Свободны : ОКД/663/608412(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609265
Заглавие : Почвенный покров - национальное достояние народа : сборник статей Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 50-летию Дагестанского Отделения Общества почвоведов им. В. В. Докучаева (8-11 октября 2012г., г. Махачкала)
Выходные данные : Махачкала: АЛЕФ, 2012
Колич.характеристики :271 с.: табл., граф.
Коллективы : "Почвенный покров - национальное достояние народа", всероссийская научно-практическая конференция (2012;Махачкала) , Дагестанский научный центр РАН, Институт геологии, Прикаспийский институт биологических ресурсов, Дагестанское Отделение Общества почвоведов им. В. В. Докучаева, Дагестанский государственный университет, Дагестанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Серия: Труды Института геологии ДНЦ РАН; Вып. 61
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-4242-0071-7: Б.ц.
УДК : 631.4 + 005.745 + (06) + (470.67) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвенный покров--почва--почвенные ресурсы--природные ресурсы--охрана почв--охрана природы--плодородие--системы обработки почвы--обработка почвы--эволюция--механический состав почвы--картирование--гис--информационные системы--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--исследования--дагестан--северный кавказ--страны мира
Содержание : ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ И ПРОБЛЕМЫ ИХ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО КЛИМАТИЧЕСКОГО ПОТЕПЛЕНИЯ ; Моделирование взаимосвязи и взаимозависимости элементов полидисперсной системы почв с использованием эталона сравнения/ В. С. Крыщенко [и др.]. Проблемы охраны и повышения плодородия почв горных территорий Дагестана/ М. А. Баламирзоев, М. М. Аличаев, Д. У. Джабраилов. Влияние лесополос на морфологические свойства черноземов/ Л. Л. Новых, Ю. Г. Чендев. Ценозообразующая роль кустарников и механизмы формирования экотонных сообществ в условиях аридных территорий Северо-Западного Прикаспия/ М-Р. Д. Магомедов, М. М. Магомедов. Содержание гумуса в светло-каштановых почвах Терско-Кумской полупустыни в условиях интенсивного антропогенного воздействия/ З. Г. Магомедалиев, М. А. Бабаева. Охрана производительной способности почв Кура-Араксинской низменности Азербайджана/ Ф. М. Рамазанова, М. П. Бабаев. Влияние микрорельефа на процессы засоления почв Терско-Сулакской низменности/ М. Е. Котенко [и др.]. Почво-водосберегающие приемы орошения кормовых культур на луговых почвах Терско-Сулакской низменности/ С. А. Курбанов [и др.]. Устойчивость зерновых культур к климатическим условиям Ростовской области/ О. А. Бирюкова, Д. В. Божков, О. А. Паршина. Использование геоинформационных технологий при оценке пригодности земель для виноградарства/ Н. Г. Загиров, Р. Н. Керимханова. Бонитировка орошаемых и богарных почв Дагестана/ М. А. Баламирзоев [и др.]. Методика оценки агроэкологического потенциала горной зоны Дагестана с применением гис-технологий/ Н. Г. Загиров, Р. Н. Керимханова. Почвозащитная система обработки почвы в Терско-Кумской полупустыне/ Н. Р. Магомедов, А. А. Айтемиров, Г. Н. Гасанов. Интенсивность деструкции растительной органики в почвах экотонных сообществ тамариксовых зарослей Северо-Западного Прикаспия/ И. В. Ясулбутаева, М. М-Р. Магомедов. Закономерности преобразования структурной организации популяций и сообществ мелких млекопитающих при различных режимах выпаса скота/ К. З. Омаров. Методологические принципы оценки почв под виноградные насаждения/ М-Р. Казиев, А. Р. Шахмирзоев. О парагенетических комплексах полупустынных ландшафтов Терско-Кумской низменности (на примере Кочубейской биосферной станции)/ Р. М. Загидова, А. Б. Биарсланов. Научно-прикладные основы мелиоративного улучшения, охраны и рационального использования земельных ресурсов Дагестана/ А. М. Аджиев [и др.]. Роль многолетних трав в сохранении и повьшении плодородия светло-каштановых почв/ А. А. Айтемиров [и др.]. Оптимизация системы обработки почвы под люцерну/ К. М. Гаджиев, Г. Н. Гасанов. Светло-каштановые почвы Терско-Кумской низменности в условиях орошаемого лесоразведения/ З. У. Гасанова, Л. М. Курбанова, В. А. Желновакова. Люминесценция почв и почвенных компонентов/ А. Т. Маммаев, М. М. Ибрагимов. Активность фосфатазы в почвах Дагестана в аспекте их биодиагностики и мониторинга/ З. Н. Ахмедова, Н. И. Рамазанова. ЗАКОНОМЕРНОСТИ ЭВОЛЮЦИИ ПРИРОДНЫХ ОБЪЕКТОВ И ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПАЛЕОПОЧВЕННЫХ И ПАЛЕОГЕОГРАФИЧЕСКИХ РЕКОНСТРУКЦИЙ ; Интеграция Азербайджана в почвенно-географическую базу данных России и Евросоюза/ М. П. Бабаев, Ч. М. Джафарова, С. М. Гусейнова. Глобальные изменения почвообразовательного процесса в условиях агроценозов/ В. С. Цховребов [и др.]. О геологических аспектах формирования почв и закономерностей их развития/ З. Г. Залибеков, В. И. Черкашин. Раннеплейстоценовые палеопочвы и седименты стоянки Мухкай II (Центральный Дагестан)/ Х. А. Амирханов [и др.]. О геологических факторах глобального потепления климата и формирования климатических аномалий и катастроф/ Д. Г. Осика, А. Ю. Отинова, Н. Л. Пономарева. К вопросу о происхождении карбонатных корок в эоловых песках дюны Сарыкум/ В. У. Мацапулин [и др.]. Особенности пространственной вариабельности почвенных свойств в бугровых ландшафтах дельты Волги/ А. В. Федотова, А. П. Сорокин, Л. В. Яковлева. Свойства почв на поверхностях разного генезиса Терско-Сулакской низменности/ И. А. Идрисов. О значении исследований органического вещества в создании теории поведения почв во времени/ З. Г. Залибеков, А. Б. Биарсланов. Использование атмосферной влаги для борьбы с опустыниванием/ Э. М-Р. Мирзоев, И. А. Магомедов, К. Э. Мирзоева. Экологическое состояние почв Центрального лесного государственного природного биосферного заповедника/ Л. Ю. Чистоглядова. Об оценке основных критериев стадий опустынивания почв в условиях современного климатического потепления/ М. З. Залибекова, У. А. Галимова. Генетический потенциал охраняемых видов локальных предгорий Дагестана и факторы их угрозы/ Ш. К. Магомедов, Р. Ш. Юсуфова, П. К. Ихинданова. Об эволюции затопленных почв прибрежной полосы Каспия в периоды их иссушения и аридизации/ Д. Б. Асгерова, А. М. Гаджиева, Р. М. Пайзулаева. Биологическая мелиорация засоленных почв и мероприятия по рациональному использованию земельных ресурсов Терско-Кумской низменности/ А. Б. Биарсланов, А. М. Аджиев. Гранулометрический и агрегатный состав почв Голодной степи/ М. Т. Тунгунов, Р. Курвантаев, А. Мусурманов. О ландшафтном разнообразии хребта Бишиней в Республике Дагестан/ Р. Р. Абдусаламова, А. Р. Гасанов. О деградации земель Северного Кавказа/ Е. П. Яковлева, Л. С. Трофимова, И. А. Трофимов. КАРТОГРАФИЯ ПОЧВЕННОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПОКРОВА С ПРИМЕНЕНИЕМ ИНФОРМАЦИОННЫХ ГИС-ТЕХНОЛОГИЙ ; Геоинформационная система - "Почвы Дагестана"/ З. Г. Залибеков [и др.]. Деградационные почвенные процессы дельтовых экосистем, их оценка и принципы картографирования/ А. К. Саидов. Засоление среды и диагностика солеустойчивости растений/ А. Г. Юсуфов, З. М. Алиева. Нагорно-ксерофильная флора дагестанского плато Республики Дагестан/ Т. А. Алиев. Некоторые аспекты распространения растительного покрова Талгинкого ущелья в связи с условиями существования/ М. А. Магомедова. Кавказские эндемики и реликты из семейства Poaceae на территории Дагестана/ П. О. Мухумаева. Об использовании дополнительных материалов при крупномасштабном картировании почв/ И. Урозбаев, Р. Курвантаев. Районирование пастбищ Северного Кавказа/ Л. С. Трофимова, И. А. Трофимов, Е. П. Яковлева. Искусственные радионуклиды в почвах, донных отложениях и водах основных рек Дагестана/ А. С. Абдулаева, Т. А. Асварова. Древесная флора предгорного Дагестана на примере Табасаранской депрессии/ А. М. Халидов. Оценка структуры изменчивости признаков продуктивности высокогорного дагестанского эндемика Trifolium raddeanum TRAUTV. в пределах его естественного ареала/ А. Д. Хабибов. Особенности условий формирования переходной территории Кизлярского залива/ М. И. Джалалова, П. А. Абдурашидова, П. А. Батырмурзаева. О степени нарушенности эфемерово-полынных сообществ Терско-Кумской низменности/ П. М-С. Муратчаева. Уровень содержания валового свинца в донных отложениях коллекторно-дренажной сети равнинной зоны Дагестана/ Р. Р. Баширов, Ш. К. Салихов, А. З. Магомедалиев. Нематоды естественных и окультуренных почв Дагестана/ Ш. А. Расулов, А. Г. Гаджирамазанова. Загрязнение почв города Махачкала тяжелыми металлами/ А. Г. Гаджирамазанова, Ш. А. Расулов. Воздействие искусственных источников тепловых полей на геологическую среду города/ З. З. Щербуль.
Аннотация: В сборнике статей по материалам Всероссийской научно-практической конференции отражены основные результаты проведенных исследовании почвоведами Республики Дагестан и показана роль российских ученых в становлении и развитии исследований о почве и об использовании почвенного покрова как национального достояния народа.
Экземпляры :ОКД/631.4/609265(1)
Свободны : ОКД/631.4/609265(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.25/Р 17
Заглавие : Разработка способов кислотопонижения для виноградных виноматериалов белорусского происхождения
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 5. - С. 26-28: ил. (Шифр И3/2013/5)
УДК : 663.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--сырье--виноградные вина--вина--технологические процессы--кислотность--химические свойства--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Аннотация: В настоящее время винодельческая промышленность Республики Беларусь в основном специализируется на массовом производстве плодовых крепленых вин, изготовленных из местного плодово-ягодного сырья. Производство виноградных вин в Республике представлено вторичным виноделием, что предполагает использование дорогостоящего сырья, исключительно поступающего наливом по импорту из стран СНГ или дальнего зарубежья.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608421
Автор(ы) : Кушнерева Е. В.
Заглавие : Биогенные амины в винодельческой продукции: причины образования и методы идентификации
Выходные данные : Краснодар, 2012
Колич.характеристики :155 с.: граф., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 141-155
ISBN, Цена 978-5-94215-148-5: Б.ц.
УДК : 663.2-02 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--виноградные вина--вина--биогенные амины--содержание веществ--диагностические методы--виноград--с-х культуры--сорта--агротехника--технологии--россия--страны мира
Содержание : Свойства и структурная формула биогенных аминов ; Содержание биогенных аминов в пищевых продуктах ; Современные аспекты роли биогенных аминов в жизни человека ; Методы идентификации биогенных аминов ; Современные методы контроля содержания биогенных аминов в винодельческой продукции ; Метод идентификации биогенных аминов в винодельческой продукции на основе современной инструментальной базы ; Образование и биохимические превращения биогенных аминов в виноградных винах ; Роль агротехнических приемов и сорта винограда в образовании биогенных аминов и их предшественников ; Влияние ферментных систем экзогенного происхождения на процессы декарбоксилирования аминокислот в сбраживаемой среде ; Факторы спиртового брожения, влияющие на образование биогенных аминов ; Роль биологического кислотопонижения в процессах декарбоксилирования аминокислот ; Влияние вспомогательных материалов на содержание биогенных аминов в винодельческой продукции ; Диапазоны содержания биогенных аминов в винодельческой продукции ; Практические рекомендации по производству виноградных вин, свободных от биогенных аминов
Аннотация: В монографии на основе глубокого анализа литературных данных и собственных исследований научно обоснованы факторы образования и накопления биогенных аминов в винодельческой продукции. Представлено обоснование необходимости контроля содержания биогенных аминов в пищевых продуктах на основе данных о роли биогенных аминов в формировании функциональных свойств организма человека. Большое внимание уделено современным методам анализа и факторам, влияющим на образование биогенных аминов в пищевых продуктах.
Экземпляры : всего : ОКД/663/608421(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/608421(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608420
Автор(ы) : Аджиев А. М., Егоров Е. А., Зармаев А. А., Дружинин Е. А.
Заглавие : Научно-прикладные аспекты инновационного развития и модернизации виноградо-винодельческой отрасли России
Выходные данные : Махачкала, 2013
Колич.характеристики :271 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 269-271
Цена : Б.ц.
УДК : 005.591.6 + 634.8 + 663.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградарство--растениеводство--виноделие--бродильные производства--развитие отрасли--инновации--агроэкологическое зонирование--зонирование--новые технологии--технологии--виноградные вина--вина--подкомплексы апк--страны мира
Содержание : СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОРИЕНТИРЫ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ РОССИИ ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ И ПРОГНОЗ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ ВИНОГРАДО-ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ, С УЧЕТОМ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ СТРАНЫ ; НАУЧНО-ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО ВИНОГРАДАРСТВА ; Ресурсный почвенно-климатический потенциал Северного Кавказа как основного региона промышленного виноградарства России ; Генетический потенциал виноградарства ; Эколого-адаптивная система виноградарства ; Адаптивный потенциал сортов винограда ; Экологические ресурсы и зональная специализация виноградарства ; АГРОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ РАЙОНИРОВАНИЕ ТЕРРИТОРИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ ВИННО-КОНЬЯЧНОЙ ПРОДУКЦИИ И СТОЛОВОГО ВИНОГРАДА ; Краснодарский край ; Выделение мезозон Таманского полуострова ; Республика Дагестан ; Чеченская Республика ; Ростовская область ; Ставропольский край ; Кабардино-Балкарская Республика ; ПУТИ СОЗДАНИЯ УСТОЙЧИВЫХ АМПЕЛОЦЕНОЗОВ ; ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВИНОГРАДА ; Разработка и внедрение энерго- и ресурсосберегающих технологий возделывания винограда как основной путь дальнейшего развития и модернизации виноградарства ; Биологизация и экологизация возделывания винограда как главное условие защиты окружающей среды и сохранения плодородия почв ; Пути становления виноградного питомниководства России ; РАЗВИТИЕ СТОЛОВОГО ВИНОГРАДАРСТВА ; ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СТРАТЕГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДА И ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ВИН ; Производство высококачественных вин контролируемых наименований и возможности интеграции в мировой рынок ; НЕКОТОРЫЕ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ ; Подбор территорий для производства вин с наименованием по происхождению ; Разработка агроэкологического паспорта сорта винограда ; Подготовка и воспитание кадров - виноградарей и виноделов для виноградо-винодельческой отрасли ; СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ОБЛИК ВИНОГРАДО-ВИНОДЕЛЬЧЕСКОГО ПОДКОМПЛЕКСА АПК РОССИИ
Аннотация: Работа посвящена вопросам разработки и внедрения научно-прикладных аспектов дальнейшего развития, модернизации и повышения конкурентоспособности виноградо-винодельческой отрасли АПК РФ. Рассматриваются результаты исследований по разработке инновационных методов и способов, обеспечивающих устойчивое производство винограда в условиях нарастающей интенсификационной нагрузки и природных стресс-факторов. Определены основные направления создания устойчивого ампелоценоза на основе рационального размещения насаждений, подбора высокоэффективных сортов винограда и применения энерго- и ресурсосберегающих технологий с упором на внедрение оптимизированных способов формирования и ведения виноградных кустов, биологизированной системы содержания и обработки почвы, сбалансированного минерального питания винограда, адаптивно-интегрированной ресурсосберегающей системы защиты насаждений винограда от вредителей и болезней.
Экземпляры :ОКД/634/608420(1)
Свободны : ОКД/634/608420(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Зубковская О. Л., Урсул О. Н.
Заглавие : Изучение перспектив использования древесины белорусского происхождения с целью разработки элитной национальной алкогольной продукции
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 22-25 (Шифр 607687)
УДК : 630*812 + 663.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ткани растений--алкогольные напитки--напитки--выдержанные вина--виноградные вина--дуб черешчатый--quercus robur--quercus--acer platanoides--acer--клен остролистный--физические свойства--свойства--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Казиев М-Р., Шахмирзоев А. Р.
Заглавие : Методологические принципы оценки почв под виноградные насаждения
Коллективы : Дагестанский научный центр РАН, Институт геологии, Прикаспийский институт биологических ресурсов, Дагестанское Отделение Общества почвоведов им. В. В. Докучаева, Дагестанский государственный университет, Дагестанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, "Почвенный покров - национальное достояние народа", всероссийская научно-практическая конференция
Место публикации : "Почвенный покров - национальное достояние народа", всероссийская научно-практическая конференция. Почвенный покров - национальное достояние народа: сборник статей Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 50-летию Дагестанского Отделения Общества почвоведов им. В. В. Докучаева (8-11 октября 2012г., г. Махачкала)/ Дагестанский научный центр РАН, Институт геологии, Прикаспийский институт биологических ресурсов, Дагестанское Отделение Общества почвоведов им. В. В. Докучаева, Дагестанский государственный университет, Дагестанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства. - Махачкала: АЛЕФ, 2012. - С. 100-103. - ISBN 978-5-4242-0071-7 (Шифр 609265). - ISBN 978-5-4242-0071-7
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.8/Л 47
Автор(ы) : Леонович И. С., Устинов В. Н.
Заглавие : История развития виноградарства и виноделия
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 421-436 (Шифр П 1/2015/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.8 + 663.2 + (091) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградарство--растениеводство--виноделие--бродильные производства--развитие отрасли--виноград--с-х культуры--виноградники--насаждения--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноградные вина--вина--история развития--исторические периоды--место происхождения--географическое распространение--биогеография--распространение--агротехника--россия--беларусь--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611424
Автор(ы) : Рощина Е. В., Жидкова А. Е., Бань М. Ф., Кириленко Н. М., Кузнецова Ю. П., Суконкина Е. Б
Заглавие : Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Товароведение и торговое предпринимательство", "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2015
Колич.характеристики :236 с.: табл.
Коллективы : Белорусский государственный союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"
Примечания : Библиогр.: с. 217-230. - Приложения: с. 231-233
ISBN, Цена 978-985-7060-88-7: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 620.2 + 338.439 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--продукты питания--кондитерские изделия--плоды--овощи--грибы--молочные продукты--мясные продукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--беларусь--снг
Содержание : ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Зерномучные товары ; Тесты ; Ситуационные задания ; Кейс 1. "Приемка хлеба по качеству и количеству" ; Кроссворды ; "Мука пшеничная" ; "Мука ржаная хлебопекарная" ; "Макаронные изделия" ; "Дефекты и болезни хлебобулочных изделий" ; Крахмал, сахар, мед, кондитерские изделия ; Тесты ; Ситуационные задания ; Кейсы ; "Формирование ассортимента карамели" ; "Шоколад" ; "Дефекты меда" ; "Печенье" ; "Анализ брака" ; "Оценка и выбор поставщика" ; Вкусовые товары ; Тесты ; Ситуационные задания ; Кроссворды ; "Водка" ; "Крепкие алкогольные напитки" ; "Ликеро-водочные изделия" ; "Виноградные вина" ; "Пиво" ; "Безалкогольные напитки" (1) ; "Безалкогольные напитки" (2) ; "Кофе и кофейные напитки" ; "Чай" ; Плоды, овощи, грибы и продукты их переработки ; Тесты ; "Строение растительной клетки. Химический состав плодов и овощей" ; "Свежие овощи" ; "Свежие плоды" ; "Сбор, товарная обработка плодов и овощей. Хранение плодов и овощей" ; "Переработанные плоды и овощи" ; "Свежие и переработанные грибы" ; Ситуационные задания ; Кейс 1. "Оценка конкурентных преимуществ быстрозамороженной плодоовощной продукции "Глусское лукошко" ; Кроссворды ; "Строение растительной клетки" ; "Капустно-луковые овощи" ; "Свежие овощи" (1) ; "Свежие овощи" (2) ; "Хранение корнеплодов" ; "Свежие плоды" ; "Субтропические плоды" ; "Хранение ягод и субтропических плодов" ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Молоко и молочные товары ; Тесты ; "Молоко и молочные продукты" ; "Молочные консервы" ; "Мороженое" ; Ситуационные задания ; Тема "Кисломолочные продукты" ; Ситуационные задания ; Мясо и мясные товары ; Ситуационные задания ; Комплексные ситуационные задания ; Тема "Классификация мяса, схемы разделки мясных туш для розничной торговли. Ветеринарная и товароведческая маркировка мяса" ; Кейсы ; "Экспертиза качества мясных полуфабрикатов" ; "Цена колбасных изделий" ; Пищевые жиры ; Тесты ; Комплексные ситуационные задания ; Ситуационные задания ; Рыба и рыбные товары ; Тесты ; Ситуационные задания ; Яйца, яичные продукты и пищевые концентраты ; Ситуационные задания ; Приложение
Аннотация: В учебном пособии к каждому разделу товароведения продовольственных товаров разработаны тесты, кроссворды, ситуационные задачи, кейсы, позволяющие оценить знание теоретического материала, а также способствующие развитию системного мышления в области товароведения и применению этих знаний к решению конкретных задач в профессиональной деятельности.
Экземпляры :ОКД/664/611424(1)
Свободны : ОКД/664/611424(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Заглавие : Изучение ароматического комплекса в виноматериалах при производстве белых игристых вин
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 154-158. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.223 + (478) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--сырье--игристые вина--белые вина--виноградные вина--ароматические соединения--ароматобразующие соединения--купажирование--смешивание--новые препараты--сенсовин--исследования--молдавия--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Заглавие : Влияние различных технологических обработок на качество виноматериалов для белых игристых вин
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 151-154. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.223 + (478) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--сырье--игристые вина--виноградные вина--белые вина--пенистость--технологические качества--помутнение--порча продуктов питания--сенсовин--новые препараты--исследования--молдавия--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси