На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=валухи<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 580284
Заглавие : Сборник научных трудов . Вып. 44
Выходные данные : Ставрополь, 1999
Колич.характеристики :106 с
Коллективы : RU.Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства , Российская академия сельскохозяйственных наук
ISSN: 0372-3054
Цена : 2410 р.
УДК : 636.3.03 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--шерстная продуктивность--продуктивность--мясо-шерстные овцы--породы овец--валухи--бараны--шерсть--продукция животноводства--настриг шерсти--мясная продуктивность--производство шерсти--производство с-х продукции--окот--роды--ярки--овца--культурные пастбища--коза--зааненская порода--молочные козы--кормопроизводство--естественная резистентность--резистентность организма--степные пастбища--пастбища--цигайская порода--полутонкорунные овцы--мелкий рогатый скот--россия--страны мира
Аннотация: Вопросы повышения шерстной и мясной продуктивности овец различных пород.
Экземпляры :ОКД/636.3/580284(1)
Свободны : ОКД/636.3/580284(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ходаренок Е.П.
Заглавие : Влияние биологического консерванта на качество кукурузного силоса
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2005. - Т. 40. - С.286-291 (Шифр Ж 104/2005/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.3.085.522.55 + 636.3.085.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукурузный силос--консерванты--молочнокислые бактерии--бактерии--валухи--бараны--переваримость--питательная ценность--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 636.085.52/П 57
Автор(ы) : Попков Н. А., Ходаренок Е. П.
Заглавие : Заготовка бобово-злакового силоса с применением биологического консерванта
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С.349-356: табл. (Шифр Ж 104/2007/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированный силос--силосование--кормоприготовление--химический состав--характеристики--биопрепараты--кислотность--химические свойства--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--питательные вещества--сырой белок--белки--сухое вещество--жиры--липиды--целлюлоза--переваримость--питательная ценность--дойные коровы--коровы--валухи--бараны--молочная продуктивность--продуктивность--гематологические показатели--физиологические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.086.1/П 35
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Пилюк, Николай Владимирович, Ходаренок Е. П., Шибко Д. В., Шуголеева А. П., Апанович Т. В.
Заглавие : Питательная ценность влажного плющеного консервированного зерна кукурузы
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 202-208: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.086.1 + 633.15 + 661.155.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--влажные корма--консервированные корма--заготовка кормов--зерновые культуры--кукуруза--химические агенты--консерванты--биологические консерванты--питательная ценность--переваримость--энергетическая ценность--обменная энергия--подготовка кормов к скармливанию--плющение--бараны--валухи--снг--беларусь
Аннотация: Установлено, что использование биологического консерванта Биоплант-ультра при заготовке влажного консервированного зерна кукурузы с дозой внесения 4 грамма на тонну оказывает положительное влияние на сохранность корма и позволяет заготавливать качественный корм с питательностью сухого вещества 11,88 МДж обменной энергии, не уступающего по питательным характеристикам зерну, заготовленному с химическим консервантом «Промир» (11,95 МДж).
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Пилюк С. Н., Ходаренок Е. П., Шибко Д. В., Апанович T. B.
Заглавие : Питательность влажного плющеного зерна кукурузы
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 233-241: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38.085.2/.3 + 636.086.15.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): валухи--бараны--рационы--кормовое зерно--концентрированные корма--кукуруза--зерновые культуры--плющение--подготовка кормов к скармливанию--консервированные корма--корма--химический состав--характеристики--консерванты--химические агенты--молочнокислые бактерии--бактерии--метабисульфит натрия--метабисульфиты--бензойнокислый натрий--бензоаты (соли)--переваримость--питательная ценность--энергетическая ценность--исследования--беларусь--страны мира--20-32
Аннотация: Установлено, что опытные партии влажного плющеного зерна кукурузы, заготовленные с использованием лиофильно высушенных штаммов молочнокислых бактерий (Lactococcus ssp., Lactobacillus plantarum, Lactobacillus casei) с добавлением химического компонента (пиросульфит Na или бензоат Na), имели достаточно высокое содержание всех питательных веществ. Так, содержание сухого вещества составило 63,28-66,20 %, сырого протеина - 10,73-11,13 %, сырой клетчатки - 2,91-3,23 %. Внесение консерванта на основе штаммов молочнокислых бактерий с включением химического компонента при консервировании влажного плющеного зерна позволяет получить корма с энергетической питательностью на уровне 12,04-12,16 МДж обменной энергии в 1 кг сухого вещества.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси