На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (274)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (50)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=белки молока<.>)
Общее количество найденных документов : 274
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яцына О. А.
Заглавие : Эффективность маркерной селекции по гену каппа-казеина
Место публикации : Материалы третьей международной научно-практической конференции "Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы": Пинск, 23-25 апреля 2009 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики НАН Беларуси, Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, Университет банковского дела Национального банка Украины. - Пинск, 2009. - Ч. 2. - С.75-76 (Шифр 594078)
УДК : 636.2.034.082 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный скот--породы крс--маркерные гены--гены--белки молока--генетический анализ--генетика--генотипы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.237.21.034/Я 94
Автор(ы) : Яцына О. А., Епишко Т. И., Смунева В. К.
Заглавие : Молочная продуктивность коров белорусской черно-пестрой породы с различными генотипами по гену каппа-казеина
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 1. - С. 159-162 (Шифр Ж 195/2008/44/2 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная продуктивность--молекулярно-генетические методы--генетические маркеры--белковость молока--качество--казеин--белки молока--генотипы--амплификация--быки--крс--животные-производители--с-х животные--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яцына О. А.
Заглавие : Заболеваемость коров маститом в зависимости от генотипа по гену каппа-казеина (CSN3)
Место публикации : Биоэкология и ресурсосбережение: материалы VIII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 21-22 мая 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С.181 (Шифр 597340)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28 + 619 + 618.19-002 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--болезни молочной железы--белки молока--устойчивость к болезням--устойчивость--витебская обл--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яцына О. А.
Заглавие : Генотипирование популяции быков-производителей по локусу гена каппа-казеина
Место публикации : Экология и инновации: материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.316-317 (Шифр 592658)
УДК : 636.2.082.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хромосомы--животные-производители--с-х животные--крс--самцы--белки молока--животные белки--белковость молока--качество--днк-связывающие белки--связывающие белки--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.047
Автор(ы) : Яцына О. А., Смунева В. К., Яцына В. В.
Заглавие : Аминокислотный состав молока коров белорусской черно-пестрой породы с разными генотипами по гену каппа-казеина
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 2. - С. 50-55: табл. (Шифр Ж 768/2011/14 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.047 + 636.2.082.2 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белорусская черно-пестрая порода--крс--белки молока--казеин--пищевая ценность--качество продуктов питания--генетическая изменчивость--pcr--молекулярно-генетические методы--амплификация днк--амплификация--витебская обл--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611175
Автор(ы) : Ярлыков Н. Г., Тамарова Р. В.
Заглавие : Влияние генотипа каппа-казеина на сыропригодность молока коров ярославской породы и михайловского типа : монография
Выходные данные : Ярославль, 2012
Колич.характеристики :122 с.: граф., рис., табл., фот.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия", Институт агробизнеса и новых технологий - структурное подразделение, ФГБОУ ВПО "Ярославская ГСХА", Кафедра инновационных технологий в АПК
Примечания : Библиогр.: с. 90-108. - Приложения: с. 109-122
ISBN, Цена 978-5-98914-109-8: Б.ц.
УДК : 636.271.082.12.034 + 637.12.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--ярославская порода--молочный скот--молочная продуктивность--продуктивность--воспроизводительные качества--оценка--корреляция признаков--белки молока--животные белки--каппа-казеин--казеин--характеристики--генотипы--полиморфизм--сыропригодность--технологические качества--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--племенная работа--разведение животных--расчет--развитие отрасли--исследования--россия--страны мира
Содержание : СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПЕРИОД ПЕРЕХОДА К РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ ; Перспективы развития молочного скотоводства в Ярославской области ; Краткая характеристика ярославской породы скота и ее современное состояние ; Создание Михайловского типа ярославской породы ; ХАРАКТЕРИСТИКА КАППА-КАЗЕИНА КАК ОДНОЙ ИЗ ФРАКЦИЙ МОЛОЧНОГО БЕЛКА ; Полиморфизм гена каппа-казеина у коров и быков ; Частота встречаемости генотипа каппа-казеина у ярославской породы скота ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА ; Влияние гена каппа-казеина на качественные показатели молока ; Влияние гена каппа-казеина на количественные показатели молока ; Влияние гена каппа-казеина на воспроизводительные качества коров ; Селекционно-генетические параметры молочной продуктивности коров ; Основные критерии сыропригодности молока ; Влияние генотипа каппа-казеина на пригодность молока для производства сыра ; Влияние генотипа каппа-казеина на состав, выход и органолептическую оценку сыра ; Экономические аспекты производства молока коров с разными генотипами каппа-казеина
Аннотация: В монографии рассмотрена взаимосвязь одной из фракций молочного белка - каппа-казеина с качественными и количественными показателями молочной продуктивности, а также влияние генотипа по каппа-казеину на сыропригодность молока коров ярославской породы, ее михайловского типа и голштинизированного молочного скота, полученного при межпородном скрещивании.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яркина М. В., Мамаев А. В.
Заглавие : Биологическая полноценность молока коров с разным биоэлектрическим потенциалом
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 3. - С.142-143 (Шифр 601404)
УДК : 637.12.04 + (470.319)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--качество--коровы--крс--биологически активные точки--биоэлектрический потенциал--белки молока--животные белки--молочный жир--животные жиры--содержание питательных веществ--содержание веществ--орловская обл--нечерноземная зона
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юкало В. Г., Сторож Л. А., Дацишин К. Е.
Заглавие : Модельная система для определения биоактивных пептидов при протеолизе белков молока
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.234 (Шифр 600559)
УДК : 637.14 + 613.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--лизис--биологическая активность--биологические свойства--молочные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--протеиназы--пептидгидролазы--молочнокислые бактерии--бактерии--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юкало В. Г., Дацишин Е. Е.
Заглавие : Гель-фильтрация белков молочной сыворотки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.241 (Шифр 600559)
УДК : 637.142.7 + 543.544.153 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--белки молока--животные белки--фильтрация--выделение (процесс)--технологические процессы--хроматография--аналитические методы--декстраны--глюканы--казеин--фосфопротеины--украина--снг
Аннотация: Исследование возможности выделения основных фракций сывороточных белков с использованием гель-фильтрации на декстрановых гелях.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. А., Лазовик Н. В.
Заглавие : Оценка свежести молока по показателю титруемой кислотности во взаимосвязи с содержанием жира, белка, лактозы и соматических клеток
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Научный поиск молодежи XXI века: материалы VIII Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 23-25 октября 2006 г.)/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - Ч. 1. - С.197-198 (Шифр 587031)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--химические свойства--химический состав--качество продуктов питания--оценка качества--белки молока--животные белки--жирность молока--лактоза--дисахариды--соматические клетки--клетки--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчикова Г. Н., Возмитель Л. А., Сучкова И. В., Стояновский В. Г., Пивторак Я. И., Брошков М. М., Зиновьев С. Г., Трокоз В. А., Карповский В. И., Пентилюк С. И.
Заглавие : Эффективность скармливания заменителей цельного молока с разным протеином в рационах телят
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2017. - Т. 52, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 26-34: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.61-021.271/.273 + (476) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--молодняк--крс--зцм--искусственное молоко--белки молока--животные белки--растительные белки--белки--биохимия крови--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--украина--снг
Аннотация: Разработаны заменители цельного молока, в которых: при соотношении молочного и растительного протеина 54 и 46% в 1 кг содержится: 530 г сухой молочной сыворотки, 160 г растительного жира, 300 г белков растительных и 10 г витаминно-минерального комплекса; при соотношении 63 и 37 % - 150 г сухого обезжиренного молока, 470 г сухой молочной сыворотки, 160 г жира растительного, 210 г растительных белков, 10 г витаминно-минерального комплекса; при соотношении 72,5 и 27,5 % - 300 г сухого обезжиренного молока, 415 г сухой молочной сыворотки, 160 г растительного жира, 115 г растительного белка, 10 г витаминно-минерального комплекса.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Экспорт молокопродукции и мяса. Динамика. Биржевые котировки. Тренды
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 9. - С. 14-15: табл. (Шифр Ж 494/2013/9)
УДК : 339.5 + 637.1/.3 + 637.5 + (476) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--импорт--цены--сбыт--маркетинг--рынок--молочные продукты--сыры--сливочное масло--мясо--продукты питания--казеин--белки молока--россия--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Стриханова А. А.
Заглавие : Исследование реологических свойств комбинированного молочного продукта с овсяными хлопьями
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 1. - С. 30-35: рис. (Шифр Ж 440/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--реологические свойства--механические свойства--коагуляция--физические процессы--вязкость--физические свойства--белки молока--животные белки--молочный сгусток--полупродукты--беларусь--снг
Аннотация: Исследован процесс структурообразования сгустка при производстве комбинированного молочного продукта - ряженки с овсяными хлопьями. Выделено три стадии формирования сгустка: индукционный период, стадия флоккуляции и стадия метастабильного равновесия. Показано, что в ряженке с овсяными хлопьями образование сгустка происходит более интенсивно по сравнению с традиционной ряженкой. Исследованы реологические свойства (вязкость, способность восстанавливать, структуру после механического воздействия) разработанного комбинированного продукта. Установлено, что применение овсяных хлопьев при производстве ряженки способствует увеличению вязкости продукта и лучшему восстановлению структуры сгустка после механического воздействия.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шишаков Е. П., Маркевич Р. М., Барановская Ю. Н.
Заглавие : Изучение действия консервантов с целью повышения биостойкости растворов казеина
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2004. - Вып. 12. - С.171-173: табл. (Шифр Ж 330/2004/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 637.147.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--микроорганизмы--смеси--казеинаты--белковые концентраты--исследования
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.333
Автор(ы) : Шингарева Т.
Заглавие : Совершенствование процессов предварительной подготовки молока для выработки ферментативных сыров
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 23. - С. 71-73: табл. (Шифр Ж 494/2011/23)
УДК : 637.333 + 001.89 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--белки--сыроделие--пищевые производства--ферментные препараты--свертывание молока--технологические процессы--казеин--белки молока--исследования--созревание продуктов питания--коагуляция--физические процессы--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Раманаускас Г. И., Глушаков М. А.
Заглавие : Повышение эффективности производства нежирной белковой массы способом термокислотной коагуляции
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 2. - С. 44-48: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + 637.333 + 66.065.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые продукты--продукты питания--физические процессы--молоко--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--белки молока--животные белки--коагулянты--пищевые добавки--творожные массы--творожные изделия--органолептические показатели--текстура--технологические качества--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Производство нежирного белковой творожной массы методом термокислотной коагуляции обезжиренного молока.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596062
Автор(ы) : Шингарева Т. И.
Заглавие : Научно-практические основы совершенствования процесса термокислотной коагуляции белков молока : монография
Выходные данные : Минск: Издательский центр БГУ, 2009
Колич.характеристики :175 с
Примечания : Библиогр.: с. 162-175
ISBN, Цена 978-985-476-747-5: Б.ц.
УДК : 637.338 + 637.358 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--физические процессы--мягкие сыры--сыры--технологические процессы--белковые продукты--продукты питания--сыроваренная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: В монографии обобщены результаты многолетних исследований процесса термокислотной коагуляции молока, проведенных самим автором и другими учеными, изучены отдельные технологические этапы производства белковых термокислотных продуктов, установлены факторы влияния на качество и выход продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/596062(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/596062(1), ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.333/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И.
Заглавие : Исследование способов предварительной обработки молока и режимов созревания на его свойства в сыроделии
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 23-31: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.333
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--молоко--качество--технологические процессы--обработка--сыропригодность--технологические качества--созревание продуктов питания--кислотность--химические свойства--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--вязкость--физические свойства--химический состав--минеральный состав--кальций--макроэлементы--казеин--белки молока--фосфопротеины--органолептические показатели
Аннотация: Исследованы способы предварительной подготовки молока в сыроделии. Изучено влияние тепловой и термомеханической обработки молока, температурных режимов созревания на химический состав, вязкость, физико-химические и органолептические показатели молока и их изменение в процессе созревания. Установлены факторы, оказывающие существенное влияние на изменение показателей молока при созревании. Определены способы предварительной термообработки, положительно влияющие на сыропригодность молока.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.333/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Глушаков М. А.
Заглавие : Изучение основ термокислотной коагуляции белков молока
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2007. - № 2. - С. 38-43: рис. (Шифр Ж 440/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.333 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физические процессы--белки молока--сухое вещество--сыворотка молока--молоко--казеин--физико-химические свойства--свойства--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.13/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Глушаков М. А.
Заглавие : Влияние коагулянта на устойчивость белков при термокислотной коагуляции молока
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2009. - № 10. - С. 17-18, 21: табл. (Шифр П010622170415/2009/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--белки молока--животные белки--термообработка--технологические процессы--кислоты--физико-химические процессы--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--пищевые кислоты--вкусовые добавки
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси