На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (466)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (98)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=бахчевые<.>)
Общее количество найденных документов : 466
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Allyev, Sh. H.
    Mathematical model of pumpkin pureepreparation / Sh. H. Allyev, N. I. Amiraslanova, N. R. Askerov // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 48-49. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИСПАРЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Представлена информация об технологии приготовления овощного пюре из тыквы с описанием процесса в виде математических моделей.


Доп.точки доступа:
Amiraslanova, N. I.; Askerov, N. R.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

2.


    Belous, O. A.
    Cucurbita pepo as a stock raw material for producing children and diet food / O. A. Belous, E. G. Kravchik // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - P215-216. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАБАЧОК -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НИТРАТНЫЙ АЗОТ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлена информация об исследованиях сортов и гибридов кабачков по способности накапливать нитраты в плодах. Содержание нитратов было определено в лаборатории ГУ "ГГАУ" и контрольно-токсикологической лаборатории Государственного учреждения "Гродненская областная государственная инспекция по семеноводству".


Доп.точки доступа:
Kravchik, E. G.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

3.
586676

   
    Hybrid vegetable development [Text] : co-published simultaneously as Journal of New Seeds, volume 6, numbers 2/3 and number 4 2004 / ред.: P. K. Singh, S. K. Dasgupta, S. K. Tripathi. - Binghamton : Food Products Press : Haworth Press, 2004. - 441 p. : ил. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 1-56022-118-6. - ISBN 1-56022-119-4
Перевод заглавия: Совершенствование овощных культур методами гибридизации.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ ОВОЩИ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГИБРИДЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СОРТА -- ТОМАТ -- БАКЛАЖАН -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- КАПУСТА -- БАМИЯ -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АРБУЗ -- ОГУРЕЦ -- ТРАНСГЕННЫЕ СОРТА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник статей по генетике овощных культур.


Доп.точки доступа:
Singh, P.K. \ред.\; Dasgupta, S.K. \ред.\; Tripathi, S.K. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/586676 (1)
Свободны: ОКД/635/586676 (1)
Найти похожие

4.
635.63
J23


    Jankauskiene, J.
    Tne influence of zeolite on the quality of cucumber seedlings total yield [Text] / J. Jankauskiene, A. Brazaityte // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2008. - Т. 15. - С. 162-168 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОГУРЕЦ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАССАДА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЦЕОЛИТЫ -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ ФОТОСИНТЕЗА -- ФОТОСИНТЕЗ -- ТОРФОПЕРЕГНОЙНЫЕ ГОРШОЧКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЛИТВА -- СТРАНЫ БАЛТИИ


Доп.точки доступа:
Brazaityte, A.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
И-7435

    Nelson, R. R.
    Breeding plants for disease resistance [Text] : concepts and applications / R. R. Nelson. - University Park ; London : The Pennsylvania State University Press, 1973. - 401 p. : рис. - Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 387-393. - ISBN 0-271-01141-6
Перевод заглавия: Выращивание растений, устойчивых к болезням: концепции и применение.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ФИТОПАТОГЕНЫ -- ГЕНЫ УСТОЙЧИВОСТИ -- ГЕНЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РИС -- ПШЕНИЦА -- ОВЕС -- ЯЧМЕНЬ -- БОБЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- BRASSICACEAE -- КАПУСТНЫЕ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕСОНАСАЖДЕНИЯ -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/632/И-7435 (1)
Свободны: ОКД/632/И-7435 (1)
Найти похожие

6.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Гродно)

    Simkus, A.
    Pumpkin flours influence on chicken broilers growth and carcass yield [Text] / A. Simkus, A. Simkiene, J. Klementaviciute // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 146-147 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-045-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- тыквенная мука -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОТКОРМ -- ЛИТВА -- СТРАНЫ ЕС


Доп.точки доступа:
Simkiene, A.; Klementaviciute, J.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/609635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/609635 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
612059

   
    Syngenta 2015 : [каталог] / Компания "Сингента". - Минск : Поликрафт, 2015. - [40] с. : граф., табл., рис. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГИБРИДЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- РАСПЫЛИТЕЛИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- АРБУЗ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Компания "Сингента"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
621786

   
    Syngenta. Ассортимент семян овощных культур для защищенного грунта [] : [каталог] / Представительство АКОО "Syngenta Agro AG" в Республике Беларусь. - [Минск] : [Поликрафт], [2018?]. - 41, [1] с. : фот. цв. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ТОМАТ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- ОГУРЕЦ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕДИС -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГИБРИДЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСАДКА -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- Syngenta -- ШВЕЙЦАРИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приводится ассортимент семян овощных культур от компании Syngenta, предназначенных для защищенного грунта. Описаны преимущества того или иного гибрида и рекомендации по его посадке.


Доп.точки доступа:
Представительство АКОО "Syngenta Agro AG" в Республике Беларусь
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
589525

   
    Vegetables [Text] / ред. Ch. Kole. - Berlin ; Heidelberg ; New York : Springer, 2007. - 375 p. : ил. - (Genome mapping and molecular breeding in plants ; vol. 5). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 365. - ISBN 978-3-540-34535-0 : 778800 р.
Перевод заглавия: Овощные культуры: геномное картирование и молекулярное размножение.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЕНОМИКА -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНОМНЫЙ АНАЛИЗ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СИСТЕМАТИКА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ТОМАТ -- САЛАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕДЬКА -- МОРКОВЬ -- КАПУСТА -- СВЕКЛА -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- БАКЛАЖАН -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЧЕСНОК
Аннотация: Коллективная монография посвящена молекулярно-генетическим методам анализа селекционных свойств важнейших овощных культур: томата, салата, редьки, моркови, капусты, свеклы, перца, баклажана, тыквы, лука и чеснока.


Доп.точки доступа:
Kole, Ch. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/589525 (1)
Свободны: ОКД/635/589525 (1)
Найти похожие

10.
635.1/.8
А 13


    Абдуллаева, Х. Т.
    Селекция овощных культур в Азербайджане [] / Х. Т. Абдуллаева // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства НАН Беларуси". - Минск, 2006. - Т. 12: Основные направления научно-технического прогресса в овощеводстве стран СНГ и Балтии. - С. 15-18 . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТОРАЗМЕЩЕНИЕ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- ЗАКАВКАЗЬЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) занят

Найти похожие

11.
623754

    Аветисян, А. Т.
    Кормопроизводство в Красноярском крае : курс лекций : учебное пособие при подготовке бакалавров по направлениям 35.03.04 "Агрономия" и 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / А. Т. Аветисян ; рец.: О. В. Иванова, Ю. Н. Трубников ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2016. - 201 с. : табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 196-198 (37 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ОДНОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ -- СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОРМОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- АГРОТЕХНИКА -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-10
Аннотация: Раскрыты теоретические и практические вопросы по основным кормовым культурам, возделываемым в Сибирском регионе. Большое внимание уделено технологическим схемам возделывания кормовых культур как в чистых, так и в смешанных посевах на корм.


Доп.точки доступа:
Иванова, О. В. \рец.\; Трубников, Ю. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
616801

   
    Агриматко-96. Семена овощных культур [] : каталог. - Минск : [б. и.], [2014]. - 30 с. : цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЛУК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАПУСТА -- МОРКОВЬ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- РЕДИС -- КАБАЧОК -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОГУРЕЦ -- ТОМАТ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- САЛАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГИБРИДНЫЕ СОРТА -- НИДЕРЛАНДЫ -- ЧЕХИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Каталог семян овощных культур компании "Агрматко-96".

Экземпляры всего: 2
ХР (1), ОКД/616802 (1)
Свободны: ХР (1), ОКД/616802 (1)
Найти похожие

13.
610517

   
    Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства [] : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим специальностям / Г. И. Баздырев [и др.] ; ред. Г. И. Баздырев ; рец. И. Н. Романова. - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 724 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 720. - ISBN 978-5-16-006222-8 (print). - ISBN 978-5-16-100241-4 (online) : 296682 р.
    Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ . - С .5
Основы почвоведения . - С .5
Происхождение, состав и свойства почвы . - С .5-29
Основные типы почв и их использование . - С .29-55
Основы земледелия . - С .55
Факторы жизни растений и законы земледелия . - С .55-63
Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы . - С .63-70
Воспроизводство плодородия почвы в земледелии . - С .70-73
Севообороты . - С .73-89
Система обработки почвы и защита ее от эрозии . - С .89-107
Мелиорация земель . - С .107-130
Питание растений и система удобрения . - С .130-148
Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .148-164
Разработка систем земледелия . - С .164-180
Технология производства продукции растениеводства . - С .181
Зерновые и зерновые бобовые культуры . - С .181
Зерновые культуры . - С .181-194
Озимые хлеба . - С .194-198
Озимая пшеница . - С .198-206
Озимая рожь . - С .206-211
Тритикале . - С .211-213
Яровые хлеба . - С .213
Яровая пшеница . - С .213-219
Яровой ячмень . - С .219-224
Овес . - С .224-228
Кукуруза . - С .228-244
Просо . - С .244-248
Рис . - С .248-263
Сорго . - С .263-264
Гречиха . - С .265-268
Зерновые бобовые культуры . - С .268-275
Горох . - С .275-279
Фасоль . - С .279-281
Чечевица . - С .281-282
Соя . - С .282-285
Чина . - С .285-286
Нут . - С .286-287
Кормовые бобы . - С .287-290
Люпин . - С .290-297
Технические культуры . - С .297-298
Сахарная свекла . - С .298-309
Табак и махорка . - С .309-316
Масличные и эфиромасличные культуры . - С .316-317
Подсолнечник . - С .317-327
Рапс . - С .328-338
Кориандр . - С .339-341
Прядильные культуры . - С .341
Лен . - С .341-356
Конопля . - С .356-362
Клубнеплоды и корнеплоды . - С .362
Картофель . - С .362-374
Кормовая свекла . - С .374-375
Кормовые культуры . - С .376
Однолетние травы . - С .376
Бобовые травы . - С .376-379
Мятликовые травы . - С .379-380
Многолетние травы . - С .380-381
Бобовые травы . - С .381-391
Мятликовые травы . - С .391-398
Бахчевые травы . - С .399-404
Новые кормовые растения . - С .404-405
Многолетние растения . - С .405-414
Однолетние растения . - С .414-416
Производство кормов на лугах и пастбищах . - С .416-431
Овощные культуры . - С .431
Значение овощей. Классификация овощных культур . - С .431-445
Рост и развитие овощных культур . - С .445-455
Технологические приемы выращивания овощных культур . - С .455-459
Размножение овощных растений . - С .459-473
Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта . - С .473-482
Технология производства овощей в защищенном грунте . - С .482-491
Производство овощных культур в открытом грунте . - С .491
Овощи капустной группы . - С .491-496
Корнеплоды . - С .496-501
Луковые овощные растения . - С .501-502
Репчатый лук . - С .502-504
Чеснок . - С .504-505
Лук-порей . - С .505-506
Овощные культуры семейства пасленовых . - С .506
Томат . - С .506-507
Перец и баклажан . - С .507-508
Овощные культуры семейства тыквенных . - С .509
Огурец . - С .509-510
Кабачок и патиссон . - С .510-511
Овощные растения семейства бобовых . - С .511-513
Кукуруза сахарная . - С .513-514
Зеленные овощные растения . - С .514
Укроп . - С .515
Шпинат . - С .515
Салат . - С .516
Многолетние овощные культуры . - С .516-517
Щавель . - С .517
Ревень . - С .518
Хрен . - С .518-519
Спаржа . - С .519
Плодовые и ягодные культуры . - С .520-521
Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур . - С .521
Семечковые . - С .522-527
Косточковые . - С .527-531
Ягодники . - С .531-535
Орехоплодные . - С .535-536
Субтропические . - С .536-538
Цитрусовые . - С .538
Строение плодовых растений . - С .539
Строение дерева . - С .539-544
Строение кустовидного дерева облепихи . - С .544-546
Строение куста черной смородины . - С .546-547
Годичный цикл роста и развития плодовых культур . - С .547-549
Возрастные периоды . - С .550
Вступление плодовых растений в плодоношение . - С .551-552
Закладка и развитие цветковых почек . - С .552-553
Агробиологические условия получения устойчивых урожаев . - С .553-554
Технология выращивания посадочного материала . - С .554
Составные части питомника . - С .554-556
Организация территории питомника . - С .556-557
Семенное и вегетативное размножение плодовых растений . - С .557
Сорт, клон . - С .557-560
Семенное размножение подвоев . - С .560-563
Вегетативное размножение подвоев . - С .563-564
Выращивание привитых саженцев . - С .564-570
Маточные насаждения ягодных растений . - С .570-572
Технология выращивания посадочного материала ягодных культур . - С .572-573
Закладка насаждений и технология производства плодов . - С .573
Выбор и оценка участка под закладку сада . - С .574-577
Подготовка участка под закладку сада . - С .577-578
Подбор пород и сортов и их размещение в саду . - С .578
Организация территории . - С .579-580
Площади питания и схемы посадки . - С .580-581
Сроки и технологии закладки садов и ягодников . - С .581-583
Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений . - С .583-592
Системы содержания и обработки почвы в садах . - С .592-595
Удобрение . - С .595-598
Орошение . - С .598-600
Мероприятия по защите урожая . - С .600-602
Уборка плодов . - С .602-604
Основы селекции и семеноводства . - С .604-625
СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .626
Основы стандартизации продукции растениеводства . - С .626-645
Хранение растениеводческой продукции . - С .646
Принципы хранения . - С .646-652
Хранение зерновых масс разного целевого назначения . - С .652-680
Основы переработки зерна и маслосемян . - С .680-689
Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и ягод . - С .689-691
Физические свойства плодов и овощей . - С .691-692
Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .692-695
Хранение картофеля, овощей и плодов . - С .695-702
Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве . - С .702-705
Консервирование сахаром. Производство соков . - С .705-706
Хранение и основы переработки технических и прядильных культур . - С .706-709
Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения . - С .709-719
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- С-Х УГОДЬЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Баздырев, Г. И.; Сафонов, А. Ф.; Андреев, Ю. М.; Попов, А. Е.; Мякиньков, А. Г.; Баздырев, Г. И. \ред.\; Романова, И. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
618970

   
    Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим направлениям подготовки (35.03.04, 35.03.05, 35.03.07, 38.03.01) / Г. И. Баздырев [и др.] ; ред. Г. И. Баздырев ; рец. И. Н. Романова. - Москва : ИНФРА-М, 2018. - 724 с. : рис., табл. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 720 (18 назв.). - ISBN 978-5-16-006222-8 (print). - ISBN 978-5-16-100241-4 (online) : 138.86 р.
    Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ . - С .5
ОСНОВЫ ПОЧВОВЕДЕНИЯ . - С .5
Происхождение, состав и свойства почвы . - С .5-29
Основные типы почв и их использование . - С .29-55
ОСНОВЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .55
Факторы жизни растений и законы земледелия . - С .55-57
Плодородие почвы и его регулирование . - С .58-63
Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы . - С .63-70
Воспроизводство плодородия почвы в земледелии . - С .70-73
Севообороты . - С .73-89
Система обработки почвы и защита ее от эрозии . - С .89-107
Мелиорация земель . - С .107-130
Питание растений и система удобрения . - С .130-148
Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .148-164
Разработка систем земледелия . - С .164-180
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .181
ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .181
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .181-194
ОЗИМЫЕ ХЛЕБА . - С .194-198
Озимая пшеница . - С .198-206
Озимая рожь . - С .206-211
Тритикале . - С .211-213
ЯРОВЫЕ ХЛЕБА . - С .213
Яровая пшеница . - С .213-219
Яровой ячмень . - С .219-224
Овес . - С .224-228
Кукуруза . - С .228-244
Просо . - С .244-248
Рис . - С .248-263
Сорго . - С .263-264
Гречиха . - С .265-268
ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .268-275
Горох . - С .275-279
Фасоль . - С .279-281
Чечевица . - С .281-282
Соя . - С .282-285
Чина . - С .285-286
Нут . - С .286-287
Кормовые бобы . - С .287-290
Люпин . - С .290-297
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ . - С .297-298
Сахарная свекла . - С .298-309
Табак и махорка . - С .309-316
МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .316-317
Подсолнечник . - С .317-327
Рапс . - С .328-338
Кориандр . - С .338-341
ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .341
Лен . - С .341-356
Конопля . - С .356-362
КЛУБНЕПЛОДЫ И КОРНЕПЛОДЫ . - С .362
Картофель . - С .362-374
Кормовая свекла . - С .374-375
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .376
ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .376
Бобовые травы . - С .376-379
Мятликовые травы . - С .379-380
МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .380-381
Бобовые травы . - С .381-391
Мятликовые травы . - С .391-398
Бахчевые культуры . - С .399-404
НОВЫЕ КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .404-405
Многолетние растения . - С .405-414
Однолетние растения . - С .414-416
ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ НА ЛУГАХ И ПАСТБИЩАХ . - С .416-431
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .431
Значение овощей. Классификация овощных культур . - С .431-445
Рост и развитие овощных культур . - С .445-455
Технологические приемы выращивания овощных культур . - С .455-459
Размножение овощных растений . - С .459-473
Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта . - С .473-482
Технология производства овощей в защищенном грунте . - С .482-491
ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ . - С .491
Овощи капустной группы . - С .491-496
Корнеплоды . - С .496-501
ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .501-502
Репчатый лук . - С .502-504
Чеснок . - С .504-505
Лук-порей . - С .505-506
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ . - С .506
Томат . - С .506-507
Перец и баклажан . - С .507-508
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ . - С .509
Огурец . - С .509-510
Кабачок и патиссон . - С .510-511
ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА БОБОВЫХ . - С .511-513
Кукуруза сахарная . - С .513-514
ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .514
Укроп . - С .515
Шпинат . - С .515
Салат . - С .516
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .516-517
Щавель . - С .518
Ревень . - С .518
Хрен . - С .518-519
Спаржа . - С .519
ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .520-521
Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных . - С .521
Семечковые . - С .521-527
Косточковые . - С .527-531
Ягодники . - С .531-535
Орехоплодные . - С .535-536
Субтропические . - С .536-538
Цитрусовые . - С .538
СТРОЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ . - С .539
Строение дерева . - С .539-544
Строение кустовидного дерева облепихи . - С .544-546
Строение куста черной смородины . - С .546-547
Годичный цикл роста и развития плодовых культур . - С .547-549
Возрастные периоды . - С .549-551
Вступление плодовых растений в плодоношение . - С .551-552
Закладка и развитие цветковых почек . - С .552-553
Агробиологические условия получения устойчивых урожаев . - С .553-554
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА . - С .554
Составные части питомника . - С .554-556
Организация территории питомника . - С .556-557
СЕМЕННОЕ И ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ . - С .557
Сорт, клон . - С .557-560
Семенное размножение подвоев . - С .560-563
Вегетативное размножение подвоев . - С .563-564
Выращивание привитых саженцев . - С .564-570
Маточные насаждения ягодных растений . - С .570-572
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР . - С .572-573
ЗАКЛАДКА НАСАЖДЕНИЙ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВ . - С .573
Выбор и оценка участка под закладку сада . - С .574-577
Подготовка участка под закладку сада . - С .577-578
Подбор пород и сортов и их размещение в саду . - С .578
Организация территории . - С .579-580
Площади питания и схемы посадки . - С .580-581
Сроки и технологии закладки садов и ягодников . - С .581-583
Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений . - С .583-592
Системы содержания и обработки почвы в садах . - С .592-595
Удобрение . - С .595-598
Орошение . - С .598-600
Мероприятия по защите урожая . - С .600-602
Уборка плодов . - С .602-604
ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА . - С .604-625
СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .626-
Основы стандартизации продукции растениеводства . - С .626-645
ХРАНЕНИЕ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .646
Принципы хранения . - С .646-652
Хранение зерновых масс разного целевого назначения . - С .652-680
Основы переработки зерна и маслосемян . - С .680-689
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ» ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .689-691
Физические свойства плодов и овощей . - С .691-692
Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .692-695
Хранение картофеля, овощей и плодов . - С .695-702
Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве . - С .702-705
Консервирование сахаром. Производство соков . - С .705
Упаковка, маркировка и хранение переработанной продукции. Виды брака консервов . - С .705-706
Хранение и основы переработки технических и прядильных культур . - С .706-709
Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения . - С .709-719
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- ПОЧВА -- КЛАССИФИКАЦИЯ ПОЧВ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- АГРОХИМИЯ -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Баздырев, Г. И.; Сафонов, А. Ф.; Андреев, Ю. М.; Попов, А. Е.; Мякиньков, А. Г.; Баздырев, Г. И. \ред.\; Романова, И. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/618970 (1)
Свободны: ОКД/633/635/618970 (1)
Найти похожие

15.
607489

   
    Агротехнологии производства кормов в Сибири [] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт кормов" ; ред. Н. И. Кашеваров. - Новосибирск : [б. и.], 2013. - 247 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-906143-17-4 : Б. ц.
Приложения: с. 227-245
    Содержание:
УПРАВЛЕНИЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВОМ . - С .6-11
ОБОСНОВАНИЕ ПОТРЕБНОСТИ В КОРМАХ . - С .11
Методы расчета потребности в кормах . - С .11-12
Основные требования к кормам . - С .12-17
Расчет потребности в кормах . - С .17-23
Оптимизация кормовой базы . - С .23-27
ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО . - С .27
Принципы размещения и схемы кормовых культур в севооборотах . - С .27-48
Кукуруза . - С .48-53
Подсолнечник . - С .53-56
Поливидовые посевы . - С .56-72
Многолетние травы . - С .72-96
Однолетние травы . - С .96-108
Зернофуражные культуры . - С .108-111
Зернобобовые культуры . - С .111-113
Кормовые корнеплоды и бахчевые культуры . - С .113-116
Зеленый конвейер . - С .116-121
Кормовые культуры на орошаемых землях . - С .121-131
СЕМЕНОВОДСТВО КОРМОВЫХ КУЛЬТУР . - С .132
Многолетние травы . - С .132-137
Основные сорта многолетних трав . - С .138-147
Однолетние травы . - С .147-148
Основные сорта однолетних культур . - С .148-158
ЛУГОПАСТБИЩНОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО . - С .158-159
Неорошаемые культурные пастбища и сенокосы . - С .159-161
Орошаемые культурные пастбища и сенокосы . - С .161-165
Пастбищесенокосооборот . - С .166
Степные пастбища . - С .166-173
Луга с лиманным орошением . - С .173-176
Сенокосы на осушенных болотах . - С .176-178
Улучшение низинных лугов . - С .178-180
Улучшение пойменных лугов . - С .180-185
Кормовые угодья на солонцовых землях . - С .185-188
Улучшение пастбищ на склонах . - С .188-189
Отгонные лесные и зимние пастбища . - С .189
ПРОГРЕССИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ КОРМОВ . - С .189-192
Заготовка силоса . - С .193-200
Приготовление сенажа . - С .200-205
Заготовка кормов из зернофуражных культур . - С .205
Химическое и биологическое консервирование растений . - С .205-207
Приготовление сена . - С .208-215
Использование соломы . - С .215-217
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ . - С .217
Зернобобовые культуры . - С .217-219
Рапс яровой . - С .219-220
Суданская трава . - С .221-222
Многолетние травы . - С .222-225
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- АГРОТЕХНИКА -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- КУЛЬТУРНЫЕ КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ХРАНЕНИЕ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- РОССИЯ
Аннотация: Изложены основные методологические подходы к организации и ведению кормопроизводства с учетом зональных особенностей территорий. Рассматриваются вопросы различных технологий возделывания кормовых культур в полевом и лугопастбищном кормопроизводстве, особенности семеноводства с учетом видового и сортового разнообразия кормовых культур, а также технологии заготовки кормов, основанные на результатах научных исследований и опыта передовой практики.


Доп.точки доступа:
Кашеваров, Н. И. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделениеГосударственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт кормов"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.085/607489 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.085/607489 (1), ХР (2)
Найти похожие

16.
606731

    Айтбаев, Т. Е.
    Генофонд овощебахчевых растений в Казахстане: формирование, изучение, сохранение, использование [] / Т. Е. Айтбаев, В. Н. Лукьянец, Н. А. Киселева ; Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, АО "КазАгроИнновация", Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства. - Кайнар : [б. и.], 2012. - 122 с. : табл., рис., фот.цв. - ISBN 978-601-7344-94-8 : Б. ц.
Приложения: с. 59-117
    Содержание:
Создание лаборатории, кадровый состав . - С .5-6
Значение геноресурсов . - С .6-15
Методика формирования, оценки, сохранения и документирования генофонда . - С .15-21
Состав и структура генофонда . - С .21-25
Изучение генофонда . - С .25-35
Сохранение коллекций генофонда . - С .35-41
Результаты научных исследований по хранению семян . - С .41-55
Документирование . - С .55-56
Использование образцов генофонда . - С .56-57
Проблемы и перспективы . - С .57-58
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .59-117
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ГИБРИДЫ -- БАХЧЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ КОЛЛЕКЦИИ -- КОЛЛЕКЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Генофонд растений является одним из основных стратегических ресурсов государства, от которого во многом зависит обеспеченность страны продовольствием. Он является исходным материалом для создания новых сортов сельскохозяйственных культур в настоящем и в будущем. Чем более разнообразнее будет собранный и сохраненный генофонд, тем шире выбор при создании сортов для удовлетворения потребностей населения.


Доп.точки доступа:
Лукьянец, В. Н.; Киселева, Н. А.; Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан; АО "КазАгроИнновация"Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/606731 (1)
Свободны: ОКД/635/606731 (1)
Найти похожие

17.
594579

   
    Актуальные направления развития научных исследований по картофелеводству и овощеводству : сборник научных трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук, профессора, члена-корреспондента Казахской и Российской Академий сельскохозяйственных наук, заслуженного работника сельского хозяйства Республики Казахстан, ученого-картофелевода Л. Г. Боброва (10 июля 2008 г., НИИКОБК) / Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, АО "КазАгроИнновация", научно-исследовательский институт картофеля и овощебахчевых культур ; ред. Т. Е. Айтбаев [и др.]. - Кайнар : [Алейрон], 2008. - 341 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 9965-476-40-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- КАЗАХСТАН -- СНГ
Аннотация: Материалы исследований по генофонду, селекции, биотехнологии, семеноводству и технологии возделывания картофеля и овощебахчевых культур.


Доп.точки доступа:
Айтбаев, Т. Е. \ред.\; Амиров, Б. М. \ред.\; Бабаев, С. А. \ред.\; Лукьянец, В. Н. \ред.\; Лигай, Г. Л. \ред.\; Красавин, В. Ф. \ред.\; Абдильдаев, В. С. \ред.\; Курганская, Н. В. \ред.\; Джантасов, С. К. \ред.\; Токбергенова, Ж. А. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан; АО "КазАгроИнновация"; научно-исследовательский институт картофеля и овощебахчевых культур
Экземпляры всего: 2
ОКД/635.21/594579 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.21/594579 (1), ХР (1)
Найти похожие

18.


    Александрова, Т. А.
    Мокрый апрель - хорошая пашня [] / Т.А. Александрова // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 2001. - 3. - С. 16-17 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
семена -- семенной материал -- посадка -- капуста -- крестоцветные -- огурец -- плодовые овощи -- кабачки -- тыквенные -- арбуз -- дыня -- бахчевые культуры -- физалис -- способы посадки -- Беларусь -- 2 -- овощные культуры
Аннотация: Сроки и способы выращивания семян овощных культур на рассаду.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

19.


    Алексеев, В. Н.
    Влияние системы удобрения кабачка на содержание нитратов в продукции [] / В. Н. Алексеев, П. В. Бородин, Я. В. Тевель // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практичес4кая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 85-86
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАБАЧОК -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бородин, П. В.; Тевель, Я. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.


    Антипенко, Н. И.
    Циклический способ моделирования динамики качества арбуза при орошении [] / Н. И. Антипенко, Т. В. Боева, Т. А. Санникова // Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству : к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства / Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 124-127 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- СОЛНЕЧНАЯ АКТИВНОСТЬ -- СОЛНЕЧНАЯ РАДИАЦИЯ -- ПЕРИОДИЧНОСТЬ -- СОРТА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- АСТРАХАНСКАЯ ОБЛ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Боева, Т. В.; Санникова, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/601788 (1)
Свободны: ОКД/635/601788 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси