На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (117)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (16)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=барда<.>)
Общее количество найденных документов : 117
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-117 
1.

Заглавие журнала :Животноводство России -2018г.,N 12
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Хазипов Н. Сельское хозяйство у нас - уклад жизни [Республика Татарстан]/ Н. Хазипов (стр.2-6)
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Слаусгалвис В. Мы все - в одной лодке [Литва, компания "Центринис паркас"]/ В. Слаусгалвис ; интервьюер Н. Соболь (стр.8-10)
ПТИЦЕВОДСТВО
Соболь М. Новые вызовы - новые пути для достижения целей [конференция "Ведение устойчивого птицеводства в турбулентное время: предпосылки и опыт"]/ М. Соболь (стр.12-15)
Калоев Б. Сухая барда и Фидбест VGPro: оптимизируем затраты/ Б. Калоев, Г. Черткоев (стр.16-17)
Линник А. Предынкубационная обработка яиц/ А. Линник, С. Алексеева, О. Кузнецов (стр.19-24)
Питч М. Концентрат ARBOCEL® - функциональные волокна/ М. Питч, Н. Шарапова (стр.27-28)
СВИНОВОДСТВО
Хильдебранд Б. Хелатные минералы: профилактика хромоты/ Б. Хильдебранд (стр.30-32)
Подобед Л. Какой фосфат выбрать?/ Л. Подобед (стр.33-36)
КОРМА
Николаева Е. Протеин: вчера, сегодня, завтра [IV международный саммит]/ Е. Николаева (стр.38-39)
Малинин И. Сохранить здоровье скота и получить прибыль. Прошел семинар компании Lallemand Animal Nutrition/ И. Малинин (стр.40-41)
Шастак Е. Лутавит Калпан® - источник пантотеновой кислоты [в кормах для животных]/ Е. Шастак (стр.42-43)
Саха У. Термины, используемые в кормопроизводстве/ У. Саха [и др.] (стр.45-46)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Дуборезов В. Адаптивная система кормления/ В. Дуборезов, И. Кирнос, Н. Пономарев (стр.49-50)
Редкозубова Л. Регулируем половой цикл у коров и телок/ Л. Редкозубова (стр.52-54)
Сермягин А. Инфракрасная спектроскопия молока. Новые возможности в селекции и менеджменте стада/ А. Сермягин [и др.] (стр.57-61)
ТЕХНИКА И ОБРУДОВАНИЕ
Зябрев В. Прессы "КАЛЬ" - мощные и надежные/ В. Зябрев (стр.64-65)
ВЫСТАВКИ
Соболь Н. И снова - Sommet de l’Elevage/ Н. Соболь (стр.66-69)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Животноводство России -2018г.,N 10
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Скрябин И. Перезагрузка сознания - путь к обновлению [поездка на голландскую ферму - пример роботизированной системы доения и ухода за животными на фермах]/ И. Скрябин (стр.4-6)
ПТИЦЕВОДСТВО
Калоев Б. Сухая барда для бройлеров/ Б. Калоев (стр.9-10)
Инновационные технологии от компании "Биг Дачмен" [технологическое оборудование для птицефабрик] (стр.13-14)
Егоров И. Концентрат люпина белого в кормлении бройлеров/ И. Егоров [и др.] (стр.17-20)
Креспо Р. Жидкий бетаин Hepatron 33% вместо холина хлорида [кормовая добавка]/ Р. Креспо, Б. Хильдебранд (стр.22-25)
СВИНОВОДСТВО
Фенченко Н. Сапропель - источник минералов и витаминов [опыт применения сапропеля в кормлении свиней]/ Н. Фенченко [и др.] (стр.27-28)
Николаева Е. Подход Alltech к решению насущных проблем [по материалам семинаров компании Alltech по проблеме качества продуктов питания]/ Е. Николаева (стр.31)
Смит Т. Микотоксины в кормах. Скрытая угроза [о проблеме загрязнения кормового сырья микотоксинами]/ Т. Смит (стр.32-33)
Ларина О. Растим помесных хрячков/ О. Ларина, Н. Кудинова, А. Аристов (стр.35-37)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Лаптев Г. Микробиом рубца жвачных: современные представления/ Г. Лаптев, Л. Ильина, В. Солдатова (стр.38-41)
Бабенко Е. Профилактика кетоза/ Е. Бабенко (стр.43-44)
Шастак Е. Натуральный и синтетический β-каротин/ Е. Шастак (стр.46-47)
КОРМА
Знакомьтесь: Vland Biotech Inc. [один из крупнейших производителей ферментов на российском рынке] (стр.49)
Подобед Л. Меню для глубокостельной коровы/ Л. Подобед (стр.51-54)
Высоцкий И. Термины, используемые в кормопроизводстве/ пер. И. Высоцкий (стр.55-57)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Аспандиярова М. BEADYPLEX: 85 антибиотиков за один тест [контроль безопасности сырья и готовой продукции]/ М. Аспандиярова (стр.58-59)
Косухин А. Динорин - аналог простагландина F2α [препарат для эндокринной регуляции репродуктивной функции коров]/ А. Косухин (стр.61)
Отаров А. Калмыцкая порода: особенности и преимущества [мясная порода КРС]/ А. Отаров (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Животноводство России -2021г.,N 11
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Степин А. Алексей Степин: "Внедряем современные технологии" [интервью с министром сельского хозяйства Тульской области]/ А. Степин (стр.2-5)
ПТИЦЕВОДСТВО
Николаева Е. Ученые-птицеводы отвечают на вызовы времени [по материалам XX Международной конференции ВНАП "Мировое и российское птицеводство: состояние, динамика развития, инновационные перспективы"]/ Е. Николаева (стр.6-9)
Санду Д. Не позволяйте микотоксинам негативно влиять на качество яйца!/ Д. Санду, А. Вивер, К. Прайс (стр.10-11)
Гальмайер Т. Выбор оборудования - основа успеха [оборудование для инкубации]/ Т. Гальмайер (стр.12-13)
Дзагуров Б. Сухая барда с бентонитом в рационе кур/ Б. Дзагуров, С. Калоев (стр.15-17)
Цой З. Корбикула японская - источник белка и минералов/ З. Цой (стр.19-20)
СВИНОВОДСТВО
Малявко И. Эффективность использования семени хряков/ И. Малявко, В. Малявко, О. Стукова (стр.21)
Походня Г. Особенности роста хряков, боровов и свинок/ Г. Походня, Ю. Бреславец (стр.23-24)
Тон ван ден Аккер. Тон ван ден Аккер: "Автоматизация - путь к снижению затрат" [технологическое оборудование для свинокомплексов]/ Тон ван ден Аккер (стр.26)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Лехтинен А. Инвестиции окупаются. Глюкогенные энергетики на раздое/ А. Лехтинен (стр.28-29)
Разумовский Н. Балансируем рационы по цинку грамотно/ Н. Разумовский (стр.31-33)
Ильинов М. Иммунная система - фундамент продуктивности. Сангровит CS сохранит здоровье ваших телят/ М. Ильинов (стр.34-35)
Батраков А. Профилактика нарушений обмена веществ у скота. Нормализуем метаболические процессы с кормовой добавкой "Клим"/ А. Батраков [и др.] (стр.36-38)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Аспандиярова М. Без антибиотиков и патогенов. Методы исследований при реализации международных программ пищевой безопасности/ М. Аспандиярова (стр.40-41)
КОРМА
Рон Р. Ричад Рон: "С системой Силостоп® - никаких отходов!"[система заготовки кормов]/ Р. Рон (стр.42-44)
Польских С. Зерновой мицелий Ganoderma lucidum - полезная добавка/ С. Польских (стр.45-47)
Филиппова О. Лекарственные травы для молочных телят/ О. Филиппова, А. Фролов (стр.49-51)
Ганущенко О. Зерносенаж: заготовка и применение/ О. Ганущенко, Н. Зенькова (стр.53-54)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Пресс-подборщики от CLAAS. Три модели - один отличный результат (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2020г.,N 9
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
"Новые вызовы для экономики и АПК" (стр.2-6)
Средние цены производителей комбикормовой продукции во II кв. 2020 г. (стр.7)
О промежуточных итогах работы свиноводства и птицеводства (стр.8-10)
Фисинин В. К 90-летию ВНИТИП: научное обеспечение птицеводства страны/ В. Фисинин (стр.12-21)
Владимиров О. Первомайская ИПС - традиционный поставщик племенного материала/ О. Владимиров (стр.23-26)
Павлович Г. Товарная аквакультура: итоги полугодия/ Г. Павлович (стр.28-29)
Наумов Е. Уральские рыбоводы: в нашем деле комбикорм - дело архиважное/ Е. Наумов (стр.30-33)
Производство комбикормовой продукции в РФ в I полугодии 2020 г. (стр.34-36)
Производство комбикормов в ЕС в 2019 г. и прогноз на 2020 г. (стр.38)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Афанасьев В. Роль интегрированных систем автоматизации в производстве комбикормов/ В. Афанасьев, В. Щеблыкин, А. Стельмах (стр.40-42)
Кандроков Р. Инновационная технология получения высокобелкового продукта из шрота подсолнечника/ Р. Кандроков, М. Темиров (стр.44-45)
Глухих С. Кормовая миссия угольных пластов/ С. Глухих (стр.46-48)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Крюков В. Выбор источника микроэлементов/ В. Крюков [и др.] (стр.51-56)
Чоманов У. Послеспиртовая барда и природный минерал в комбикормах для молодняка КРС/ У. Чоманов [и др.] (стр.57-58)
Лубенский К. Инновационная добавка заменит в рационе бройлеров рыбную муку и соевый шрот/ К. Лубенский [и др.] (стр.60-62)
Кравченко К. Оптимизация стоимости рационов путем использования эмульгатора жиров/ К. Кравченко, М. Сафонов (стр.64-66)
Трепо Г. Фактор аддитивности: как ферменты могут повышать переваримость аминокислот/ Г. Трепо, Ж. -П. Рукебуш (стр.67)
Японцев А. Новые аспекты ИК-анализа/ А. Японцев (стр.68-70)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
О безопасности производства продуктов питания в условиях пандемии (стр.72-73)
Йылдырым Е. О чем расскажет анализ микробиома/ Е. Йылдырым [и др.] (стр.74-78)
Дельпон М. Профилактика целлюлита у цыплят-бройлеров/ М. Дельпон, Н. Садовникова (стр.79-80)
Здоровый кишечник- сильные цыплята! (стр.82)
Раф Л. Оптимизация продуктивности свиноматок для прибыльного производства/ Л. Раф (стр.84-86)
Андреева Ю. Преимущества современной технологии микрогрануляции кокцидиостатиков/ Ю. Андреева (стр.87-89)
Шастак Е. Эффективность различных ингибиторов плесени при консервации сырья/ Е. Шастак (стр.90-92)
Попов К. Роль анионных солей в профилактике послеродовых заболеваний у коров/ К. Попов (стр.94-95)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2018г.,N 16
Интересные статьи :
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
VIII Международный ветеринарный конгресс по продуктивному животноводству (стр.4-6)
ПОДПИСКА
Подписка-2018 (стр.7-12)
Хлып Д. Бактериальные инфекции птицы. Гемофилез/ Д. Хлып (стр.13-17)
Тройная безопасность - в одной дозе!!! (стр.18-21)
СВИНОВОДСТВО
Павлова С. В. Генетические ресурсы свиноводства России/ С. В. Павлова (стр.22-27)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Роусек Я. Использование консервантов при заготовке силоса/ Я. Роусек (стр.28-29)
Только с высокоэффективными лактобактериями можно получить гигиенически чистый силос и сенаж (стр.30-31)
Зенькова Н. Н. Заготовим качественные корма. Часть 2. Силос/ Н. Н. Зенькова, В. Г. Микуленок (стр.32-34)
Степанов С. Н. Свежеубранное зерно как один из факторов экономии в животноводстве/ С. Н. Степанов (стр.36-38)
Козинец А. И. Барда сухая послеспиртовая - ценный источник кормового протеина/ А. И. Козинец [и др.] (стр.40-45)
ПРАКТИКА ВЕТЕРИНАРНОГО СПЕЦИАЛИСТА
Петушок А. Н. Сравнение принципов ортопедической работы на комплексе/ А. Н. Петушок (стр.46-48)
СКОТОВОДСТВО
Влияние пастбищного содержания коров на качество молока (стр.50-54)
Приоритет развития - наука и инновации (стр.55)
Ковалевский В. Способы модификации рубцовой микробиоты у коров/ В. Ковалевский, С. Сутько (стр.56-59)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Хозяйское отношение к родной пчеле (стр.60-63)
НАШИ ПИТОМЦЫ
Кузнецов Н. А. Укус гадюки/ Н. А. Кузнецов, С. А. Кузнецова (стр.64-68)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Билецкий А. С. Рацион сельскохозяйственных животных на белорусских землях в XVIII-XIX веках/ А. С. Билецкий (стр.69-73)
АНОНС
Международная научно-практическая конференция "Здоровье теленка" (стр.74)
Календарь мероприятий на 2019 год (стр.75)
Агрономия (№15/2018) (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Производство спирта и ликероводочных изделий -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Шарыкина А. В. Роль стандартов при подтверждении соответствия продукции/ А. В. Шарыкина, А. М. Яковлева (стр.4-5)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Абрамова И. М. Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок/ И. М. Абрамова, В. Б. Савельева, Н. М. Сурин (стр.6-8)
Халилова Э. А. Некоторые особенности аминокислотного обмена в метаболизме дрожжей Saccharomyces cerevisiae Y-503 на питательной среде с геотермальной водой фенольного класса/ Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова, С. Ц. Котенко (стр.9-12)
Коростелев А. В. Исследование физико-химических показателей осахаренного сусла для получения спирта-виски/ А. В. Коростелев, И. В. Новикова, С. В. Востриков (стр.13-17)
Серба Е. М. Синтез и секреция гидролаз микромицетом Aspergillus oryzae -продуцентом ферментов, необходимых для биокатализа полимеров зернового сырья/ Е. М. Серба, М. Б. Оверченко, Л. В. Римарева (стр.18-20)
Лощинская Н. В. ТОО "Биокорм" перешло на производство солодового спирта/ Н. В. Лощинская (стр.21)
Бурачевский И. И. Исследование возможности расширения спектра адсорбционных материалов при производстве водок/ И. И. Бурачевский [и др.] (стр.22-23)
Цед Е. А. Исследование возможности использования метаболизата рисового гриба в спиртовом производстве/ Е. А. Цед [и др.] (стр.24-25)
Алексеева Н. И. Оптимизация водно-тепловой и ферментативной обработки для комплексной технологии переработки зерна на спирт и крахмал/ Н. И. Алексеева, Е. Д. Фараджева (стр.27-29)
Кайшев А. Ш. Послеспиртовая зерновая барда - перспективный источник биологически активных веществ/ А. Ш. Кайшев [и др.] (стр.30-31)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.34-38)
Драчева Л. В. Биомасса и биотоплива третьего поколения/ Л. В. Драчева (стр.34-35)
РЕФЕРАТЫ (стр.39-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2014г.,N 6
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
О текущей ситуации на агропродовольственном рынке (стр.2)
Касацкий А. Создаем новые комбикормовые мощности/ А. Касацкий (стр.5-6)
Глухих С. Способ усилить продовольственную независимость/ С. Глухих (стр.8-10)
Дерендяев Г. Завод предлагает консалтинговые услуги/ Г. Дерендяев (стр.13-14)
Все задуманное коллективу под силу (стр.16-18)
ФАО: сложности и возможности мирового свиноводства (стр.21-22)
Приглашает отраслевая выставка (стр.23)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Анистратенко В. Оставаться на высоком уровне развития/ В. Анистратенко, Л. Александрова (стр.29-31)
Идеи-технологии-ответственность (стр.32-34)
Афанасьев А. Гранулирование добавок с мелассой для КРС и лошадей/ А. Афанасьев, Н. Петров, К. Ефремов (стр.36-38)
Перов А. Белый люпин: дробление, шелушение и сепарация/ А. Перов, С. Зверев, А. Цыгуткин (стр.41-46)
Миронов А. Эффективное использование полимерных материалов/ А. Миронов (стр.47-48)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Чулков А. "Разгон" рубца у телят - фундамент для реализации генетического потенциала/ А. Чулков, О. Ганущенко (стр.51-53)
Подобед Л. Оценка целесообразности применения добавок/ Л. Подобед (стр.55-56)
Шулаев Г. Растительный белок взамен рыбной муки в рационе поросят - отъемышей/ Г. Шулаев [и др.] (стр.59-60)
Ленкова Т. Послеспиртовая барда в кормлении бройлеров/ Т. Ленкова, Т. Егорова, И. Сысоева (стр.63-66)
Гречишников В. Приоритет ферментного производства возвращается в Россию/ В. Гречишников [и др.] (стр.69-71)
Жиндамонгкон К. Как удешевить рацион птицы без потери ее продуктивности/ К. Жиндамонгкон (стр.72-73)
Соничев Б. Жидкие кормовые ферменты - экономия времени и средств/ Б. Соничев (стр.74)
Шилов А. L - лизин монохлоргидрат в рационах коров-первотелок/ А. Шилов, А. Лаврентьев (стр.77)
Садовникова Н. Программа профилактики и лечения микотоксикозов у птицы/ Н. Садовникова (стр.78-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2016г.,N 16
Интересные статьи :
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Подобед Л. И. Особенности кормления высокопродуктивной коровы в первую фазу сухостоя/ Л. И. Подобед (стр.11-17)
Радчиков В. Ф. Обогащенная барда хороший корм для молодняка на откорме/ В. Ф. Радчиков [и др.] (стр.18-21)
СКОТОВОДСТВО
Тимошенко В. Н. Электронные системы управления стадом/ В. Н. Тимошенко [и др.] (стр.22-25)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Зайцева В. В. Отечественный разбавитель-адъювант для сухих живых вакцин против трихофитии/ В. В. Зайцева (стр.26-30)
Надточей Г. А. АСД снова в строю!/ Г. А. Надточей, Н. Н. Куконин (стр.31-33)
ПТИЦЕВОДСТВО
Шарипов Р. И. Кокцидиоз: в современном промышленном птицеводстве/ Р. И. Шарипов, П. Н. Мельников (стр.34-44)
СВИНОВОДСТВО
Бальников А. А. Качество свинины: факторы влияния и мировые тенденции их оценки. Часть 2/ А. А. Бальников (стр.45-51)
ЗВЕРОВОДСТВО
Юращик С. В. О некоторых проблемах селекционно-племенной работы в кролиководстве Беларуси/ С. В. Юращик (стр.52-55)
ПЧЕЛОВОДСТВО
"Бортники": дружны и трудолюбивы, как пчелы (стр.56-60)
Агрономия (№15/2016) (стр.61)
КОНЕВОДСТВО
Мороз А. Иппотерапия: движение, которое лечит/ А. Мороз, И. Квашук (стр.62-65)
Билецкий А. С. Гродно - город первой медико-ветеринарной школы Беларуси. Окончание/ А. С. Билецкий (стр.66)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2014г.,N 5
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Мясное скотоводство растет? (стр.2-4)
Российский зерновой союз о слагаемых нового урожая (стр.7)
Темянский В. Л. Белковый прорыв?/ В. Л. Темянский (стр.9-12)
Железнов В. В. К каждому партнеру индивидуальный подход/ В. В. Железнов (стр.16-18)
ВНИИЗ - годы позади, годы впереди (стр.21-23)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Черепанов С. В. Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам/ С. В. Черепанов (стр.26-28)
Прохоров С. А. Учимся считать деньги/ С. А. Прохоров (стр.31-32)
Горшков В. Гранулирование подсолнечного жмыха перед экстракцией/ В. Горшков (стр.34-36)
Воронина Э. Отраслевой научно-практический семинар/ Э. Воронина (стр.38-40)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Готхалс Л. Сравнительные характеристики бутиратов/ Л. Готхалс, А. Горбакова (стр.43-46)
Черекаев А. "Забава" для поросят/ А. Черекаев (стр.49-50)
Чабаев М. Сухая пшеничная барда - полноценный источник белка/ М. Чабаев [и др.] (стр.53-54)
Римарева Л. Новый ГОСТ Р на дрожжи из зерновой барды/ Л. Римарева, Т. Лозанская, Н. Худякова (стр.57-58)
Федин А. Опока в кормлении кур-несушек/ А. Федин, Д. Гайирбегов, Г. Симонов (стр.58-61)
Шурыгина А. Грамотный подход к пастбищному периоду/ А. Шурыгина (стр.62)
Аверкиева О. Микотоксины снижают эффективность вакцинации/ О. Аверкиева (стр.65)
Круглый стол на выставке VIV Europe 2014 (стр.66)
Выставки, форумы, конференции в России и за рубежом во II полугодии 2014 года (стр.69-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2021г.,N 2
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Сименкова А. П. Анализ потребительских предпочтений в отношении йодированных кисломолочных продуктов/ А. П. Сименкова ; А. П. Симоненкова, О. А. Ковалева, Н. Н. Поповичева (стр.10-17)
Комин А. Э. О распространенных способах фальсификации молочных продуктов/ А. Э. Комин, И. Н. Ким, И. И. Бородин (стр.18-25)
Беляев А. Г. Исследование возможности применения продуктов кипрея узколистного в технологии бисквитного полуфабриката/ А. Г. Беляев, В. В. Мосягин, Г. Ф. Рыжкова (стр.26-33)
Жукова Ю. С. Проектирование нового вида ржаного хлеба с добавлением льняной муки на основе методики Quality Function Deployment/ Ю. С. Жукова, А. Ю. Маринина, Е. С. Лыбенко (стр.34-42)
Лизогубова А. А. Разработка технологии функционального напитка на основе овсяной муки/ А. А. Лизогубова [и др.] (стр.43-50)
Бебнева Я. О. Выявление фальсификации сливочного масла растительными маслами и их роль в метаболизме человека/ Я. О. Бебнева, С. Л. Безродный, Е. В. герськин (стр.51-59)
Дукси Ф. Пищевые продукты плодового дерева цератония стручковая/ Ф. Дукси, В. В. Вандышев, Е. Н. (стр.60-65)
Дубняк Я. В. Разработка технологии производства обогащенного мясного хлеба/ Я. В. Дубняк, А. А. Юферова, И. Н. Лесик (стр.66-72)
Шариповаа М. Б. Использование муки из проросшей пшеницы в технологии мучных кондитерских изделий/ М. Б. Шариповаа [и др.] ; М. Б. Шарипова [и др.] (стр.73-78)
Бурак Л. Ч. Перспективы производства пива с функциональными свойствами/ Л. Ч. Бурак (стр.79-88)
Юферова А. А. Технология ферментированного напитка на основе лекарства одуванчика лекарственного/ А. А. Юферова, О Хён Бом, Е. В. Бубняк (стр.89-97)
Юферова А. А. Применение природных антиоксидантов в технологии молочных продуктов/ А. А. Юферова, М. А. Сударева, Я. В. Дубняк (стр.98-107)
Войтенко О. С. Совершенствование технологии производства мясного продукта/ О. С. Войтенко, Л. Г. Войтенко (стр.108-111)
Войтенко О. С. Инновационная разработка технологии вареной колбасы/ О. С. Войтенко, Л. Г. Войтенко (стр.112-117)
Войтенко О. С. Изучение некоторых показателей мясного продукта при использовании в технологии растительного волокна/ О. С. Войтенко (стр.118-123)
Войтенко О. С. Качество мяса и определение физико-химических показателей в зависимости от применения пробиотиков/ О. С. Войтенко (стр.124-127)
Глаголева Л. Э. Социально-экономические аспекты применения инновационных ингредиентов для геродиетического питания/ Л. Э. Глаголева, Н. П. Зацепилина (стр.128-131)
Фоменко И. А. Дрожжи и ингредиенты на их основе в технологии пищевых продуктов/ И. А. Фоменко, Г. М. Керимова (стр.132-138)
АКВАКУЛЬТУРА
Рязанова Т. В. Повышение эффективности облова разреженных рыбных скоплений в пелагиали Азово-Черноморского бассейна/ Т. В. Рязанова (стр.139-146)
Ким И. Н. Основные виды фальсификации водных биологических ресурсов/ И. Н. Ким, А. Э. Комин (стр.147-154)
Лопухин Д. Г. Первый этап разработки технологии искусственного воспроизводства щуки в бассейне Калининградского залива/ Д. Г. Лопухин [и др.] ; Д. Г. Лпухин [и др.] (стр.155-163)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ (стр.164)
Бабушкин В. А. Влияние ароматизаторов и их доз на потребление корма свиньями на откорме/ В. А. Бабушкин, Ю. С. Зубкова, В. С. Линник (стр.164-167)
Гаглоев А. Ч. Влияние ароматической кормовой добавки "Vanilla 12033" на качество говядины/ А. Ч. Гаглоев, Т. И. Пащенко, А. Ю. Медведев (стр.168-172)
Тарова З. Н. Применение органического удобрения "Барда мелассная" при выращивании посадочного материала яблони/ З. Н. Тарова [и др.] (стр.173-179)
Пальчиков Е. В. Влияние глауроста - многофункционального комплексного органоминерального удобрения на почву и продуктивность сахарной свеклы/ Е. В. Пальчиков [и др.] ; Е. В. Пальчик [и др.] (стр.180-186)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Мурашов И. Д. Изучение гидрорезания мясного сырья/ И. Д. Мурашов, Д. Г. Мирзоян (стр.187-197)
Олейникова Р. Е. Аппроксимация ударной волны Бюргерса на двумерную прямоугольную область в среде PTC MathCAD/ Р. Е. Олейникова, В. С. Косачев, А. В. Гукасян (стр.198-204)
Фалько А. Л. Транспортировка на более высокий уровень большого объема сыпучей пищевой массы/ А. Л. Фалько, Д. П. Пакулина, Ал-й Л. Фалько (стр.205-212)
Шубкин С. Ю. Многокритериальная оптимизация процесса фумигации семян зернобобовых культур в пересыпающемся слое/ Шубкин С. Ю. [и др.] (стр.213-219)
Углов В. А. Патентный обзор изобретений по созданию инновационных технологий для производства молочных продуктов на основе ультразвука/ В. А. Углов, Е. В. Бородай (стр.220-225)
Тултабаев Н. З. Совершенствование оборудования для очистки арбуза от коры под воздействием пара/ Н. З. Тултабаев, Е. Д. Шамбулов (стр.226-231)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2023г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Евдокимова О. В. Влияние неадекватности питания на уровень заболеваемости населения России болезнями пищеварительной системы/ О. В. Евдокимова [и др.] (стр.10-16)
Чуб О. П. Пищевая пенная система на основе цетрарии исландской: получение и перспективы использования в составе блюд лечебно-профилактического и функционального назначения/ О. П. Чуб (стр.17-26)
Пьяникова Э. А. Влияние рецептурных компонентов хлеба цельнозернового пшеничного на его пищевую ценность/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.27-34)
Щегольков Н. Ф. Сравнительная оценка качества кефира из молока крупного рогатого скота черно-пестрой и симментальской пород/ Н. Ф. Щегольков [и др.] (стр.35-42)
Полякова Е. А. Технологии разработки кондитерских изделий пониженной калорийности/ Е. А. Полякова (стр.43-49)
Иванчихина О. В. Гипоксия как следствие недостатка жиров в рационе/ О. В. Иванчихина (стр.50-53)
Бугрова И. С. Разработка комбинированной пищевой системы для производства продуктов питания детей раннего возраста/ И. С. Бугрова [и др.] (стр.54-59)
Заикина М. А. Пищевая ценность зефира без яичного белка и сахара/ М. А. Заикина [и др.] (стр.60-65)
Шарипова М. Б. Исследование процесса экстракции пищевых красителей из нетрадиционного растительного сырья/ М. Б. Шарипова [и др.] (стр.66-71)
Беляев А. Г. Изучение влияния безглютеновой мучной смеси и корня лопуха на показатели качества хлеба/ А. Г. Беляев, С. Г. Боев, Е. И. Быковская (стр.72-79)
Михайлова С. А. Разработка рецептуры бисквитного полуфабриката с использованием растительного сырья/ С. А. Михайлова (стр.80-86)
Калужских А. Г. Исследование возможности использования настоя мяты в технологии производства пшеничного хлеба/ А. Г. Калужских [и др.] (стр.87-94)
Османова Ю. В. Разработка технологии производства полуфабриката пребиотического действия из топинамбура и корня цикория/ Ю. В. Османова, Д. О. Еременко, О. П. Чуб (стр.95-100)
Кустова О. С. Экономическая эффективность использования фитобиотиков в технологии производства колбасного изделия/ О. С. Кустова, И. В. Новожилов (стр.101-104)
Шумилова А. Д. Правила и требования к разработке примерного цикличного меню для кадетских школ с круглосуточным пребыванием/ А. Д. Шумилова [и др.] (стр.105-108)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Бобрович Л. В. Отгибание ветвей как способ формирования кроны яблони/ Л. В. Бобрович [и др.] (стр.109-114)
Тарова З. Н. Барда мелассная как органическое удобрение для насаждений ягодных кустарников/ З. Н. Тарова [и др.] (стр.114-121)
Гаглоев А. Ч. Повышение мясной продуктивности цигайских овец/ А. Ч. Гаглоев, Т. Э. Щугорева, Ф. А. Мусаев (стр.122-129)
Тюрин И. Ю. Состояние кормопроизводства и его роль в развитии животноводства/ И. Ю. Тюрин [и др.] (стр.130-137)
Виташова А. Р. Методы борьбы с новообразованиями молочной железы у собак/ А. Р. Виташова [и др.] (стр.138-143)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Максименко Ю. А. Аналитический метод расчета процессов сорбции водяного пара пищевыми материалами/ Ю. А. Максименко [и др.] (стр.144-150)
Василенко В. Н. Снижение углеродного следа перерабатывающей промышленности с помощью теплонасосного оборудования/ В. Н. Василенко [и др.] (стр.151-156)
Воротников И. Л. Зависимость тягового усилия глубокорыхлителя от его геометрических форм и параметров/ И. Л. Воротников [и др.] (стр.157-161)
Бойков В. М. Энергоемкость обработки почвы при комбинации отвального и плоскорезного технологических процессов/ В. М. Бойков [и др.] (стр.162-168)
Чекмарев В. В. Повышение долговечности головок цилиндров автотракторных ДВС согласованием методов восстановления и системы ТО и ремонтов/ В. В. Чекмарев (стр.169-176)
Кузнецов П. Н. Повышение качества очистки корнеплодов сахарной свеклы перед ее переработкой/ П. Н. Кузнецов, А. В. Аксеновский, С. В. Соловьев (стр.177-182)
Жлобо Р. А. Моделирование процесса размораживания мороженого для оптимизации его перевозки/ Р. А. Жлобо [и др.] (стр.183-187)
Наумов В. А. Подача рабочей жидкости в камеру обработки пищевых продуктов высоким давлением/ В. А. Наумов, Н. Л. Великанов, О. В. Шарков (стр.188-196)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2021г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Дворянинова О. П. Сравнительный анализ пищевой и биологической ценности мяса тилапий, выращенных в условиях аквакультуры России и Китая/ О. П. Дворянинова [и др.] (стр.8-15)
Дворянинова О. П. Технология многокомпонентных пастообразных продуктов на основе фарша тилапии/ О. П. Дворянинова [и др.] (стр.16-22)
Вечтомова Е. А. Анализ рынка алкогольной продукции/ Е. А. Вечтомова, В. Ю. Богер (стр.23-37)
Тиунов В. М. Ресторанный бизнес и сфера обслуживания в условиях новой короновирусной инфекции/ В. М. Тиунов (стр.38-42)
Михайлова С. А. Производство нового вида печенья с использованием фитообогатителя/ С. А. Михайлова (стр.43-49)
Азимов Ф. Н. Спортивное питание, эффективность и результативность/ Ф. Н. Азимов [и др.] (стр.50-55)
Рядинская А. А. Исследование технологических свойств яблок и пригодности их для переработки/ А. А. Рядинская [и др.] (стр.56-64)
Евдокимов Н. С. Характеристика витаминного состава растительного сырья для использования в технологии плавленых сыров/ Н. С. Евдокимов [и др.] (стр.65-70)
Гужова В. Ф. Исследование физичексих характеристик обогащенной соли при посоле салаки/ В. Ф. Гужова [и др.] (стр.71-79)
Комин А. Э. Сенсорный анализ пищевых продуктов: состояние и перспективы развития данной дисциплины в сельскохозяйственных вузах/ А. Э. Комин, Н. Ким И. (стр.80-88)
Викторова Е. П. Актуальные вопросы применения комплексов микронутриентов для обогащения продуктов питания/ Е. П. Викторова [и др.] (стр.89-97)
АКВАКУЛЬТУРА
Комин А. Э. О наиболее распространенных способах фальсификации рыбных продуктов/ А. Э. Комин, И. Н. Ким (стр.98-104)
Соколов А. В. Пищевая и биологическая ценность второстепенных частей радужной форели, выращенной в аквакультуре/ А. В. Соколов (стр.105-111)
Захаров В. Л. Анализ содержания БАВ в древесине пород ЦЧР как сырья для копчения/ В. Л. Захаров [и др.] (стр.112-119)
Лисовой В. В. Влияние способов обработки и упаковки на товарное качество и потери цветной капусты при хранении/ В. В. Лисовой [и др.] (стр.120-125)
Гаглоев А. Ч. Влияние этологических особенностей овец разного генотипа на их продуктивность/ А. Ч. Гаглоев [и др.] (стр.126-136)
Гаглоев А. Ч. Влияние генотипа на состав и свойства жира у кабанчиков/ А. Ч. Гаглоев, А. Н. Негреева, Т. Э. Щугорева (стр.137-144)
Пальчиков Е. В. Влияние различных норм внесения органического удобрения - барда мелассная на почву и продуктивность зерна озимой пшеницы/ Е. В. Пальчиков [и др.] (стр.145-151)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Лебедев В. А. Определение механических и теплофизических параметров мякоти арбуза для проектирования процесса ее размораживания/ В. А. Лебедев [и др.] (стр.152-163)
Матвеев Д. А. Жидкостное экстрагирование растительных материалов с максимальным сохранением биологически активных веществ/ Д. А. Матвеев [и др.] (стр.164-172)
Дяченко Э. П. Особенности процесса инфракрасной сушки в технологии получения кормовой муки из мякостных тканей ластоногих млекопитающих/ Э. П. Дяченко [и др.] (стр.173-180)
Журавлев А. В. Исследование гидродинамики взвешенно-закрученного слоя семян амаранта/ А. В. Журавлев [и др.] (стр.181-189)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2022г. т.36,N 12
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Соловьев А. В. Продуктивность сортов яблони в интенсивных садах Липецкой области/ А. В. Соловьев, Ю. В. Трунов, И. В. Куличихин (стр.5-9)
Пальчиков Е. В. Влияние внесения органического удобрения "Барда мелассная" на рост и продуктивность сахарной свеклы/ Е. В. Пальчиков [и др.] (стр.10-13)
Тарова З. Н. Эффективность применения органического удобрения "Барда мелассная" для повышения качества посадочного материала яблони/ З. Н. Тарова, И. Н. Мацнев, Е. В. Пальчиков (стр.14-17)
Папихин Р. В. Влияние цеолита на адаптацию микрорастений представителей рода Rubus/ Р. В. Папихин, С. А. Муратова (стр.18-23)
Маслова М. В. Изменение спектрального состава отраженного света у листьев яблони под влиянием микроорганизмов/ М. В. Маслова, Е. В. Грошева, М. Л. Дубровский (стр.24-29)
Гвоздева М. С. Чувствительность возбудителя бурой ржавчины пшеницы к фунгицидам триазоловой группы/ М. С. Гвоздева [и др.] (стр.30-34)
Хлебова Л. П. Распространенность вирусов в производственных насаждениях хмеля в предгорье Алтая/ Л. П. Хлебова [и др.] (стр.35-39)
Сухоруков А. А. Создание и оценка сорта озимой пшеницы Альтернатива/ А. А. Сухоруков, Н. Э. Бугакова, Д. О. Долженко (стр.40-44)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Самсонова О. Е. Влияние техники выпаивания молозива на формирование колострального иммунитета у телят/ О. Е. Самсонова, К. Н. Лобанов (стр.45-49)
Гаглоев А. Ч. Научные основы для создания гранулированных комбикормов для ягнят/ А. Ч. Гаглоев, М. С. Щугорева (стр.50-54)
Герасименко В. В. Определение эффективной дозы синтетического цеолита типа NaX при введении в рацион птицы/ В. В. Герасименко [и др.] (стр.55-58)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Завражнов А. И. Обоснование использования машинного зрения для сортировки сахарной свеклы при хранении в кагатах/ А. И. Завражнов [и др.] (стр.59-62)
Завражнов А. И. Исследование высевающих аппаратов пропашной электрифицированной сеялки/ А. И. Завражнов [и др.] (стр.63-68)
ПЕРЕРАБОТКА
Кирина И. Б. Продуктивность и качество плодов сортов жимолости синей в условиях ЦЧР/ И. Б. Кирина, К. В. Брыксина, А. С. Ильинский (стр.69-73)
МЕХАНИЗМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Ганиева И. А. Основные направления научно-технической деятельности в области экологического развития и климатических изменений в региональном АПК и условия их успешной реализации/ И. А. Ганиева, С. В. Котеев (стр.74-78)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков В. А., Леднев В. П., Кононенко В. В., Туршатов М. В.
Заглавие : Ресурсосберегающая технология переработки зернового сырья на спирт улучшенного качества с сокращенным выходом барды
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 13-15: рис. (Шифр 607687)
УДК : 663.52 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресурсосберегающие технологии--спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--этиловый спирт--качество продукции--очистка зерна--технологические процессы--нежелательная микрофлора--микрофлора--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608326
Автор(ы) : Ненайденко Г. Н., Сибирякова Т. В., Лукин С. М., Тарасов С. И., Ильин Л. И., Баусов А. М., Окорков В. В., Акаева Т. К.
Заглавие : Агрохимическая и агроэкологическая оценки утилизации послеспиртовой барды
Выходные данные : Иваново, 2013
Колич.характеристики :223 с.: граф., табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ивановская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. К. Беляева", Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт органических удобрений и торфа" Российской академии сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Владимирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 220-223
ISBN, Цена 978-5-905908-37-8: Б.ц.
УДК : 663.5-027.32/.33 + 631.872 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--органические удобрения--удобрительная ценность--хранение--способы внесения удобрений--подкормка растений--уход за растениями--экологическая оценка--оценка--почва--плодородие--биологическая активность почвы--биология почвы--почвенные микроорганизмы--почвенные организмы--почвенная фауна--динамика численности--численность--с-х культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--качество с-х продукции--качество--россия--страны мира
Содержание : АГРОХИМИЧЕСКИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ УТИЛИЗАЦИИ БАРДЫ В ЗЕМЛЕДЕЛИИ ; Состав и свойства барды ; Влияние барды и ее сочетаний с удобрениями на почву ; Действие и последействие барды на кислотность почвы и содержание в ней элементов питания ; Динамика состава и численности почвенной мезофауны ; Изменение состава и численности микрофлоры ; ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПО УТИЛИЗАЦИИ БАРДЫ ; Барда в кормлении скота ; Возможные технологические решения по снижению выхода барды ; О перспективе сушки барды ; Выработка дрожжей ; Свежая барда как удобрение ; ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ СВОЙСТВ И УДОБРИТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ ; Технологическое решение по нейтрализации кислотности ; Обогащение барды элементами питания ; Изменения, происходящие при длительном хранении барды ; Ростовые процессы под влиянием барды и ее сочетаний с удобрениями ; Урожайность и качество при основном применении ; Применение барды по фону извести ; Сравнительное действие различных сроков разлива барды ; Эффект от повторного разлива барды ; Применение барды в подкормку ; Действие барды на почву ; Действие барды и ее сочетаний с минеральным азотом на растения ; Подкормка озимой ржи ; Подкормка многолетних трав ; Разлив барды после первого укоса многолетних трав ; Разлив барды в подкормку на лугах ; БАРДЯНОЙ ОСАДОК. ЕГО АГРОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ И АГРОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ; Состав бардяного осадка (ила) ; ВЛИЯНИЕ БАРДЯНОГО ОСАДКА НА ПОЧВЕННУЮ БИОТУ ; Влияние сроков внесения бардяного осадка (ила) на урожайность ; Реакция среды и нитратный режим ; Состав биоты и ее численность ; Об эффективности использования ила на фоне извести ; Влияние допосевного внесения различных доз БО и сочетания с минеральными удобрениями на почву, растения и урожайность ; Изменение кислотности почвы и пищевой режим ; ВЛИЯНИИ КОМПОЗИЦИЙ БАРДЯНОГО ОСАДКА С НАПОЛНИТЕЛЯМИ И УДОБРЕНИЯМИ НА ЛАБИЛЬНЫЕ ФОРМЫ ПОЧВЕННОГО ГУМУСА ; Изменения численности мезофауны почвы по фонам с бардяным осадком ; Почвенная микрофлора на фонах с внесением бардяного осадка ; Влияние различных доз бардяного осадка на рост, развитие и урожайность культур, качество зерна ; ПРИМЕНЕНИЕ БАРДЯНОГО ОСАДКА С РАЗЛИЧНЫМИ НАПОЛНИТЕЛЯМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ УДОБРЕНИЯМИ ; Действие на почву ; Заселенность мезофауной ; Микробный пейзаж почвы ; Урожайность и качество ; ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО УТИЛИЗАЦИИ СПИРТОВЫХ ОТХОДОВ В ЗЕМЛЕДЕЛИИ ; Реализация барды ; Бардяной осадок ; Система нормативного регулирования оборота органических удобрений на основе послеспиртовой барды ; Допосевное удобрение ; Послепосевное применение
Аннотация: В работе представлены результаты многолетних экспериментов и обобщений Ивановской ГСХА, Владимирского НИИСХ, ВНИИОУ по применению свежей послеспиртовой барды в качестве основного (допосевного) удобрения под различные культуры и в подкормки на озимых и многолетних травах, лугах и пастбищах без ущерба природе почв и окружающей среде.
Экземпляры : всего : ОКД/631.8/608326(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.8/608326(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.026/С 12
Автор(ы) : Савельева Т. А., Дымар О. В., Богданова Л. Л.
Заглавие : Мембранные технологии концентрирования при переработке отходов биотехнологического производства
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 112-121: табл. (Шифр Ж 964/2013/7)
УДК : 637.1.026 + 636.087.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--микробиальная барда--мембранные технологии--концентрация веществ--кормовые добавки--сушка--выпаривание--технологические процессы--пищевая биотехнология--биотехнология--молочнокислые бактерии--бактерии--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Римарева Л. В., Лозанская Т. И., Худякова Н. М.
Заглавие : Использование ВСР пищевой промышленности в производстве кормовых дрожжей из зерновой барды
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 9-12: табл. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.24 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--кормовые дрожжи--кормовые добавки--питательные среды--питательная ценность--безотходные технологии--технологии--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ненайденко Г. Н., Сибирякова Т. В.
Заглавие : Послеспиртовая барда как удобрение
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт органических удобрений и торфа" Россельхозакадемии, "Системы использования органических удобрений и возобновляемых ресурсов в ландшафтном земледелии", всероссийская научно-практическая конференция с международным участием
Место публикации : "Системы использования органических удобрений и возобновляемых ресурсов в ландшафтном земледелии", всероссийская научно-практическая конференция с международным участием. Системы использования органических удобрений и возобновляемых ресурсов в ландшафтном земледелии: [сборник докладов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной 100-летию Судогодского опытного поля, 2013 г., г. Владимир : в 2 т.]/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт органических удобрений и торфа" Россельхозакадемии. - Владимир, 2013. - Т. 2. - С. 100-105. - ISBN 978-5-906592-02-6 (Шифр 609604). - ISBN 978-5-906592-02-6
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604899
Автор(ы) : Кузнецов И. Н.
Заглавие : Комплексная переработка послеспиртовой барды с получением белоксодержащего кормового продукта и биогаза : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 03.01.06 "Биотехнология"
Выходные данные : Минск, 2012
Колич.характеристики :21 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
УДК : 636.087.24 + 662.767.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--кормовой белок--белки--обогащение--технологические процессы--биотопливо--ультрафильтрация--фильтрация--кормовые добавки--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609604
Заглавие : Системы использования органических удобрений и возобновляемых ресурсов в ландшафтном земледелии : [сборник докладов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной 100-летию Судогодского опытного поля, 2013 г., г. Владимир : в 2 т.]. Т. 2
Выходные данные : Владимир, 2013
Колич.характеристики :254 с.: рис., табл.
Коллективы : "Системы использования органических удобрений и возобновляемых ресурсов в ландшафтном земледелии", всероссийская научно-практическая конференция с международным участием (2013;Владимир) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт органических удобрений и торфа" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр. в конце докл.
ISBN, Цена 978-5-906592-02-6: Б.ц.
УДК : 631.86 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система удобрения--органические удобрения--органо-минеральные удобрения--отходы с-х производства--отходы--системы земледелия--применение удобрений--агротехника--адаптивное земледелие--экономическая эффективность--экономические показатели--плодородие--мониторинг--охрана окружающей среды--владимирская обл--нечерноземная зона--центральный район--россия--страны мира
Содержание : ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ И БИОРЕСУРСОВ ; Эффективность совместного применения удобрений, цеолитов и средств защиты растений при выращивании картофеля/ Т. Ю. Анисимова. Приемы использования торфогуминовых удобрений в земледелии Среднего Приамурья/ Т. А. Асеева, Г. П. Хоменок, О. Ю. Агеева. Влияние органического удобрения, полученного на основе жидкого помета, на продуктивность культур и свойства почвы/ Л. Д. Варламова, Н. А. Сонина. Эффективность использования органоминеральных биоактивных удобрений в земледелии/ С. Э. Дегодюк [и др.]. Агроэкономическая и экологическая оценка применения биоактивированного помета под картофель/ Ж. А. Иванова, Д. А. Моисеев, С. С. Баева. О целесообразности анаэробной переработки куриного помета/ Е. Н. Камайданов. Последействие биологически модифицированных компостов на агрохимический состав почв макроэлементный состав зерновых культур и их урожайность/ В. А. Касатиков, Н. П. Шабардина. Сапропели и их использование в качестве удобрений и мелиорантов для повышения продуктивности земледелия/ Л. В. Кирейчева, О. Б. Хохлова. Использование удобрительно-мелиорирующих смесей для повышения плодородия и экологической устойчивости длительно используемых почв выработанных торфяников/ Л. В. Кирейчева [и др.]. Адаптивная переработка навоза средних и крупных животноводческих хозяйств в энергию и удобрения/ Д. А. Ковалев, Е. Н. Камайданов. Эффективность применения удобрений биологического азота в севооборотах на легких дерново-подзолистых почвах/ Е. В. Марчук. Эффективность органических удобрений, полученных реагентными методами из отходов птицеводства/ Л. И. Моклячук [и др.]. Перспективная технология переработки органических отходов сельского хозяйства в биопрепараты для растениеводства/ В. В. Мохов, Е. В. Фомичева. Ферментативная активность торфа/ Г. В. Наумова [и др.]. Бардяной осадок - новое нетрадиционное органическое удобрение/ Г. Н. Ненайденков, Т. В. Сибирякова, С. И. Тарасов. Послеспиртовая барда как удобрение/ Г. Н. Ненайденко, Т. В. Сибирякова. Применение новых комплексных органоминеральных препаратов/ А. Н. Ратников [и др.]. Гуминовые препараты на основе продуктов аэробной биоконверсии органических отходов озерных иловых отложений/ А. С. Сапоров, В. М. Кан, И. Н. Титов. Влияние органических удобрений, получаемых на выходе биогазовых установок, на продуктивность культур, возделываемых на дерново-подзолистых почвах/ Т. М. Серая, Е. Н. Богатырева, О. М. Бирюкова. Рациональное использование органических отходов в сельскохозяйственном производстве/ Е. В. Скрыльник. Внесение жидкого органического удобрения в условиях северо-запада РФ/ И. А. Субботин, Е. В. Шалавина. Влияние метангенерации на изменение свойств навоза, помета, их удобрительную эффективность. Итоги и задачи исследований/ С. И. Тарасов. Влияние различных объемов утилизируемого отхода производства на продуктивность сельскохозяйственных культур/ Е. Г. Тюрникова. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И МОНИТОРИНГ ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОРГАНОГЕННЫХ ОТХОДОВ И УДОБРЕНИЙ НА ИХ ОСНОВЕ ; Перспективы использования торфа для ликвидации аварийных разливов нефти на почве и водной поверхности/ Т. И. Бурмистрова [и др.]. Научное изучение, мониторинг, экологическое просвещение и туризм на болотах национального парка "Мещера"/ А. Е. Возбранная. Технологии и технические средства для уборки подготовки навоза к использованию обеспечивающие требования по охране окружающей среды/ П. И. Гриднев, Т. Т. Гриднева. Насущные вопросы научно-практического обеспечения и использования навоза в Ленинградской области/ А. И. Иванов. Снижение загрязнения окружающей среды химически активным азотом: результаты работы экспертной группы по азоту стран Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии/ С. М. Лукин, Н. П. Козлова. Экологическая оценка загрязнения полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ) компонентов мелиоративной сети Яхромской поймы/ Д. А. Мусекаев, А. Д. Позднякова, Р. А. Бородкина. Полевые исследования методов тепловой мелиорации штабелей торфа/ В. А. Петрунина. Результаты исследований теплоемкости торфа и смесей торфоминеральных удобрений/ В. А. Петрунина, С. Р. Испирян. Прочностные свойства мерзлого торфа и мерзлых смесей торфоминеральных удобрений/ В. А. Петрунина [и др.]. Мониторинг земель в Беларуси/ Г. И. Пиловец, Л. М. Мержвинский. Снижение вымывания нитратов из дерново-подзолистой почвы при совместном применении высоких доз птичьего помета и соломы/ И. В. Русакова. Усовершенствованная система мониторинга грунтовых, поверхностных вод, в зонах деятельности животноводческих комплексов и птицефабрик/ С. И. Тарасов, Г. Н. Ненайденков, Т. В. Сибирякова. Эффективность восстановления переунавоженных почв методом фиторемедиации/ С. И. Тарасов, М. Е. Кравченко, Т. А. Бужина.
Экземпляры :ОКД/631.86/609604(1)
Свободны : ОКД/631.86/609604(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-117 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси