На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (117)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (16)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=барда<.>)
Общее количество найденных документов : 117
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-117 
1.
Шифр: Ж000727121205/2018/12
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2018г. № 12
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Хазипов, Н. Сельское хозяйство у нас - уклад жизни [Республика Татарстан] / Н. Хазипов. - С.2-6
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Слаусгалвис, В. Мы все - в одной лодке [Литва, компания "Центринис паркас"] / В. Слаусгалвис ; интервьюер Н. Соболь. - С.8-10
ПТИЦЕВОДСТВО
Соболь, М. Новые вызовы - новые пути для достижения целей [конференция "Ведение устойчивого птицеводства в турбулентное время: предпосылки и опыт"] / М. Соболь. - С.12-15
Калоев, Б. Сухая барда и Фидбест VGPro: оптимизируем затраты / Б. Калоев, Г. Черткоев. - С.16-17
Линник, А. Предынкубационная обработка яиц / А. Линник, С. Алексеева, О. Кузнецов. - С.19-24
Питч, М. Концентрат ARBOCEL® - функциональные волокна / М. Питч, Н. Шарапова. - С.27-28
СВИНОВОДСТВО
Хильдебранд, Б. Хелатные минералы: профилактика хромоты / Б. Хильдебранд. - С.30-32
Подобед, Л. Какой фосфат выбрать? / Л. Подобед. - С.33-36
КОРМА
Николаева, Е. Протеин: вчера, сегодня, завтра [IV международный саммит] / Е. Николаева. - С.38-39
Малинин, И. Сохранить здоровье скота и получить прибыль. Прошел семинар компании Lallemand Animal Nutrition / И. Малинин. - С.40-41
Шастак, Е. Лутавит Калпан® - источник пантотеновой кислоты [в кормах для животных] / Е. Шастак. - С.42-43
Саха, У. Термины, используемые в кормопроизводстве / У. Саха [и др.]. - С.45-46
Другие авторы: Сонон Л., Хэнкок Д., Хилл Н., Стюарт Л., Хойснер Г., Киссель Д. Э.
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Дуборезов, В. Адаптивная система кормления / В. Дуборезов, И. Кирнос, Н. Пономарев. - С.49-50
Редкозубова, Л. Регулируем половой цикл у коров и телок / Л. Редкозубова. - С.52-54
Сермягин, А. Инфракрасная спектроскопия молока. Новые возможности в селекции и менеджменте стада / А. Сермягин [и др.]. - С.57-61
Другие авторы: Зиновьева Н., Ермилов А., Янчуков И.
ТЕХНИКА И ОБРУДОВАНИЕ
Зябрев, В. Прессы "КАЛЬ" - мощные и надежные / В. Зябрев. - С.64-65
ВЫСТАВКИ
Соболь, Н. И снова - Sommet de l’Elevage / Н. Соболь. - С.66-69
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж000727121205/2018/10
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2018г. № 10
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Скрябин, И. Перезагрузка сознания - путь к обновлению [поездка на голландскую ферму - пример роботизированной системы доения и ухода за животными на фермах] / И. Скрябин. - С.4-6
ПТИЦЕВОДСТВО
Калоев, Б. Сухая барда для бройлеров / Б. Калоев. - С.9-10
Инновационные технологии от компании "Биг Дачмен" [технологическое оборудование для птицефабрик]. - С.13-14
Егоров, И. Концентрат люпина белого в кормлении бройлеров / И. Егоров [и др.]. - С.17-20
Другие авторы: Егорова Т., Криворучко Л., Ставцев А.
Креспо, Р. Жидкий бетаин Hepatron 33% вместо холина хлорида [кормовая добавка] / Р. Креспо, Б. Хильдебранд. - С.22-25
СВИНОВОДСТВО
Фенченко, Н. Сапропель - источник минералов и витаминов [опыт применения сапропеля в кормлении свиней] / Н. Фенченко [и др.]. - С.27-28
Другие авторы: Шагалиев Ф., Шамсутдинов Д., Ардаширов С.
Николаева, Е. Подход Alltech к решению насущных проблем [по материалам семинаров компании Alltech по проблеме качества продуктов питания] / Е. Николаева. - С.31
Смит, Т. Микотоксины в кормах. Скрытая угроза [о проблеме загрязнения кормового сырья микотоксинами] / Т. Смит. - С.32-33
Ларина, О. Растим помесных хрячков / О. Ларина, Н. Кудинова, А. Аристов. - С.35-37
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Лаптев, Г. Микробиом рубца жвачных: современные представления / Г. Лаптев, Л. Ильина, В. Солдатова. - С.38-41
Бабенко, Е. Профилактика кетоза / Е. Бабенко. - С.43-44
Шастак, Е. Натуральный и синтетический β-каротин / Е. Шастак. - С.46-47
КОРМА
Знакомьтесь: Vland Biotech Inc. [один из крупнейших производителей ферментов на российском рынке]. - С.49
Подобед, Л. Меню для глубокостельной коровы / Л. Подобед. - С.51-54
Термины, используемые в кормопроизводстве / пер. И. Высоцкий. - С.55-57
ВЕТЕРИНАРИЯ
Аспандиярова, М. BEADYPLEX: 85 антибиотиков за один тест [контроль безопасности сырья и готовой продукции] / М. Аспандиярова. - С.58-59
Косухин, А. Динорин - аналог простагландина F2α [препарат для эндокринной регуляции репродуктивной функции коров] / А. Косухин. - С.61
Отаров, А. Калмыцкая порода: особенности и преимущества [мясная порода КРС] / А. Отаров. - С.63-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж000727121205/2021/11
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2021г. № 11
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Степин, А. Алексей Степин: "Внедряем современные технологии" [интервью с министром сельского хозяйства Тульской области] / А. Степин. - С.2-5
ПТИЦЕВОДСТВО
Николаева, Е. Ученые-птицеводы отвечают на вызовы времени [по материалам XX Международной конференции ВНАП "Мировое и российское птицеводство: состояние, динамика развития, инновационные перспективы"] / Е. Николаева. - С.6-9
Санду, Д. Не позволяйте микотоксинам негативно влиять на качество яйца! / Д. Санду, А. Вивер, К. Прайс. - С.10-11
Гальмайер, Т. Выбор оборудования - основа успеха [оборудование для инкубации] / Т. Гальмайер. - С.12-13
Дзагуров, Б. Сухая барда с бентонитом в рационе кур / Б. Дзагуров, С. Калоев. - С.15-17
Цой, З. Корбикула японская - источник белка и минералов / З. Цой. - С.19-20
СВИНОВОДСТВО
Малявко, И. Эффективность использования семени хряков / И. Малявко, В. Малявко, О. Стукова. - С.21
Походня, Г. Особенности роста хряков, боровов и свинок / Г. Походня, Ю. Бреславец. - С.23-24
Тон ван ден Аккер. Тон ван ден Аккер: "Автоматизация - путь к снижению затрат" [технологическое оборудование для свинокомплексов] : интервью / Тон ван ден Аккер. - С.26
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Лехтинен, А. Инвестиции окупаются. Глюкогенные энергетики на раздое / А. Лехтинен. - С.28-29
Разумовский, Н. Балансируем рационы по цинку грамотно / Н. Разумовский. - С.31-33
Ильинов, М. Иммунная система - фундамент продуктивности. Сангровит CS сохранит здоровье ваших телят / М. Ильинов. - С.34-35
Батраков, А. Профилактика нарушений обмена веществ у скота. Нормализуем метаболические процессы с кормовой добавкой "Клим" / А. Батраков [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Племяшов К., Крячко О., Лукоянова Л.
ВЕТЕРИНАРИЯ
Аспандиярова, М. Без антибиотиков и патогенов. Методы исследований при реализации международных программ пищевой безопасности / М. Аспандиярова. - С.40-41
КОРМА
Рон, Р. Ричад Рон: "С системой Силостоп® - никаких отходов!"[система заготовки кормов] : интервью / Р. Рон. - С.42-44
Польских, С. Зерновой мицелий Ganoderma lucidum - полезная добавка / С. Польских. - С.45-47
Филиппова, О. Лекарственные травы для молочных телят / О. Филиппова, А. Фролов. - С.49-51
Ганущенко, О. Зерносенаж: заготовка и применение : продолжение в следующем номере / О. Ганущенко, Н. Зенькова. - С.53-54
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Пресс-подборщики от CLAAS. Три модели - один отличный результат. - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: К010126174737/2020/9
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2020г. № 9
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
"Новые вызовы для экономики и АПК". - С.2-6
Средние цены производителей комбикормовой продукции во II кв. 2020 г. - С.7
О промежуточных итогах работы свиноводства и птицеводства. - С.8-10
Фисинин, В. К 90-летию ВНИТИП: научное обеспечение птицеводства страны / В. Фисинин. - С.12-21
Владимиров, О. Первомайская ИПС - традиционный поставщик племенного материала / О. Владимиров. - С.23-26
Павлович, Г. Товарная аквакультура: итоги полугодия / Г. Павлович. - С.28-29
Наумов, Е. Уральские рыбоводы: в нашем деле комбикорм - дело архиважное / Е. Наумов. - С.30-33
Производство комбикормовой продукции в РФ в I полугодии 2020 г. - С.34-36
Производство комбикормов в ЕС в 2019 г. и прогноз на 2020 г. - С.38
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Афанасьев, В. Роль интегрированных систем автоматизации в производстве комбикормов / В. Афанасьев, В. Щеблыкин, А. Стельмах. - С.40-42
Кандроков, Р. Инновационная технология получения высокобелкового продукта из шрота подсолнечника / Р. Кандроков, М. Темиров. - С.44-45
Глухих, С. Кормовая миссия угольных пластов / С. Глухих. - С.46-48
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Крюков, В. Выбор источника микроэлементов / В. Крюков [и др.]. - С.51-56
Другие авторы: Кузнецов С., Зиновьев С., Глебова И.
Чоманов, У. Послеспиртовая барда и природный минерал в комбикормах для молодняка КРС / У. Чоманов [и др.]. - С.57-58
Другие авторы: Сарманкулов Т., Жонысова М., Ордабаева Г.
Лубенский, К. Инновационная добавка заменит в рационе бройлеров рыбную муку и соевый шрот / К. Лубенский [и др.]. - С.60-62
Другие авторы: Жарко М., Манукян В., Байковская Е.
Кравченко, К. Оптимизация стоимости рационов путем использования эмульгатора жиров / К. Кравченко, М. Сафонов. - С.64-66
Трепо, Г. Фактор аддитивности: как ферменты могут повышать переваримость аминокислот / Г. Трепо, Ж. -П. Рукебуш. - С.67
Японцев, А. Новые аспекты ИК-анализа / А. Японцев. - С.68-70
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
О безопасности производства продуктов питания в условиях пандемии. - С.72-73
Йылдырым, Е. О чем расскажет анализ микробиома / Е. Йылдырым [и др.]. - С.74-78
Другие авторы: Ильина Л., Дубровин А., Филиппова В., Новикова Н., Тюрина Д., Лаптев Г.
Дельпон, М. Профилактика целлюлита у цыплят-бройлеров / М. Дельпон, Н. Садовникова. - С.79-80
Здоровый кишечник- сильные цыплята!. - С.82
Раф, Л. Оптимизация продуктивности свиноматок для прибыльного производства / Л. Раф. - С.84-86
Андреева, Ю. Преимущества современной технологии микрогрануляции кокцидиостатиков / Ю. Андреева. - С.87-89
Шастак, Е. Эффективность различных ингибиторов плесени при консервации сырья / Е. Шастак. - С.90-92
Попов, К. Роль анионных солей в профилактике послеродовых заболеваний у коров / К. Попов. - С.94-95
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 521/2018/16
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2018г. № 16 (192) . - Ветеринария и животноводство
Содержание:
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
VIII Международный ветеринарный конгресс по продуктивному животноводству. - С.4-6
ПОДПИСКА
Подписка-2018. - С.7-12
Хлып, Д. Бактериальные инфекции птицы. Гемофилез / Д. Хлып. - С.13-17
Тройная безопасность - в одной дозе!!!. - С.18-21
СВИНОВОДСТВО
Павлова, С. В. Генетические ресурсы свиноводства России / С. В. Павлова. - С.22-27
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Роусек, Я. Использование консервантов при заготовке силоса / Я. Роусек. - С.28-29
Только с высокоэффективными лактобактериями можно получить гигиенически чистый силос и сенаж. - С.30-31
Зенькова, Н. Н. Заготовим качественные корма. Часть 2. Силос / Н. Н. Зенькова, В. Г. Микуленок. - С.32-34
Степанов, С. Н. Свежеубранное зерно как один из факторов экономии в животноводстве / С. Н. Степанов. - С.36-38
Козинец, А. И. Барда сухая послеспиртовая - ценный источник кормового протеина / А. И. Козинец [и др.]. - С.40-45
Другие авторы: Линкевич С. А., Голушко О. Г., Надаринская М. А., Козинец Т. Г., Голушко А. В.
ПРАКТИКА ВЕТЕРИНАРНОГО СПЕЦИАЛИСТА
Петушок, А. Н. Сравнение принципов ортопедической работы на комплексе / А. Н. Петушок. - С.46-48
СКОТОВОДСТВО
Влияние пастбищного содержания коров на качество молока. - С.50-54
Приоритет развития - наука и инновации. - С.55
Ковалевский, В. Способы модификации рубцовой микробиоты у коров / В. Ковалевский, С. Сутько. - С.56-59
ПЧЕЛОВОДСТВО
Хозяйское отношение к родной пчеле. - С.60-63
НАШИ ПИТОМЦЫ
Кузнецов, Н. А. Укус гадюки / Н. А. Кузнецов, С. А. Кузнецова. - С.64-68
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Билецкий, А. С. Рацион сельскохозяйственных животных на белорусских землях в XVIII-XIX веках / А. С. Билецкий. - С.69-73
АНОНС
Международная научно-практическая конференция "Здоровье теленка". - С.74
Календарь мероприятий на 2019 год. - С.75
Агрономия (№15/2018). - С.76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П010927150252/2011/2
   Журнал

Производство спирта и ликероводочных изделий [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Пищепромиздат". - Москва, 2000 - . - ISSN 2073-3550. - Выходит ежеквартально
2011г. № 2
Содержание:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Шарыкина, А. В. Роль стандартов при подтверждении соответствия продукции / А. В. Шарыкина, А. М. Яковлева. - С.4-5
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Абрамова, И. М. Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок / И. М. Абрамова, В. Б. Савельева, Н. М. Сурин. - С.6-8
Халилова, Э. А. Некоторые особенности аминокислотного обмена в метаболизме дрожжей Saccharomyces cerevisiae Y-503 на питательной среде с геотермальной водой фенольного класса / Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова, С. Ц. Котенко. - С.9-12
Коростелев, А. В. Исследование физико-химических показателей осахаренного сусла для получения спирта-виски / А. В. Коростелев, И. В. Новикова, С. В. Востриков. - С.13-17
Серба, Е. М. Синтез и секреция гидролаз микромицетом Aspergillus oryzae -продуцентом ферментов, необходимых для биокатализа полимеров зернового сырья / Е. М. Серба, М. Б. Оверченко, Л. В. Римарева. - С.18-20
Лощинская, Н. В. ТОО "Биокорм" перешло на производство солодового спирта / Н. В. Лощинская. - С.21
Бурачевский, И. И. Исследование возможности расширения спектра адсорбционных материалов при производстве водок / И. И. Бурачевский [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Морозова С. С., Устинова Е. В., Шубина Н. А., Терентьев М. А., Киселев А. В.
Цед, Е. А. Исследование возможности использования метаболизата рисового гриба в спиртовом производстве / Е. А. Цед [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Василенко З. В., Королева Л. М., Волкова С. В., Колпакова В. В.
Алексеева, Н. И. Оптимизация водно-тепловой и ферментативной обработки для комплексной технологии переработки зерна на спирт и крахмал / Н. И. Алексеева, Е. Д. Фараджева. - С.27-29
Кайшев, А. Ш. Послеспиртовая зерновая барда - перспективный источник биологически активных веществ / А. Ш. Кайшев [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Кайшева Н. Ш., Челомбитько В. А., Василенко Ю. К.
ИНФОРМАЦИЯ. - С.34-38
Драчева, Л. В. Биомасса и биотоплива третьего поколения / Л. В. Драчева. - С.34-35
РЕФЕРАТЫ. - С.39-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: К010126174737/2014/6
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2014г. № 6
Содержание:
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
О текущей ситуации на агропродовольственном рынке. - С.2
Касацкий, А. Создаем новые комбикормовые мощности / А. Касацкий. - С.5-6
Глухих, С. Способ усилить продовольственную независимость / С. Глухих. - С.8-10
Дерендяев, Г. Завод предлагает консалтинговые услуги / Г. Дерендяев. - С.13-14
Все задуманное коллективу под силу. - С.16-18
ФАО: сложности и возможности мирового свиноводства. - С.21-22
Приглашает отраслевая выставка. - С.23
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Анистратенко, В. Оставаться на высоком уровне развития / В. Анистратенко, Л. Александрова. - С.29-31
Идеи-технологии-ответственность. - С.32-34
Афанасьев, А. Гранулирование добавок с мелассой для КРС и лошадей / А. Афанасьев, Н. Петров, К. Ефремов. - С.36-38
Перов, А. Белый люпин: дробление, шелушение и сепарация / А. Перов, С. Зверев, А. Цыгуткин. - С.41-46
Миронов, А. Эффективное использование полимерных материалов / А. Миронов. - С.47-48
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Чулков, А. "Разгон" рубца у телят - фундамент для реализации генетического потенциала / А. Чулков, О. Ганущенко. - С.51-53
Подобед, Л. Оценка целесообразности применения добавок / Л. Подобед. - С.55-56
Шулаев, Г. Растительный белок взамен рыбной муки в рационе поросят - отъемышей / Г. Шулаев [и др.]. - С.59-60
Другие авторы: Бетин А., Энговатов В., Милушев Р.
Ленкова, Т. Послеспиртовая барда в кормлении бройлеров / Т. Ленкова, Т. Егорова, И. Сысоева. - С.63-66
Гречишников, В. Приоритет ферментного производства возвращается в Россию / В. Гречишников [и др.]. - С.69-71
Другие авторы: Швыдков В., Гейнель В., Плохов А.
Жиндамонгкон, К. Как удешевить рацион птицы без потери ее продуктивности / К. Жиндамонгкон. - С.72-73
Соничев, Б. Жидкие кормовые ферменты - экономия времени и средств / Б. Соничев. - С.74
Шилов, А. L - лизин монохлоргидрат в рационах коров-первотелок / А. Шилов, А. Лаврентьев. - С.77
Садовникова, Н. Программа профилактики и лечения микотоксикозов у птицы / Н. Садовникова. - С.78-80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 521/2016/16
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2016г. № 16 (144) . - Ветеринария и животноводство
Содержание:
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Подобед, Л. И. Особенности кормления высокопродуктивной коровы в первую фазу сухостоя / Л. И. Подобед. - С.11-17
Радчиков, Василий Федорович. Обогащенная барда хороший корм для молодняка на откорме / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Гурин В. К., Цай В. П., Люндышев В. А.
СКОТОВОДСТВО
Тимошенко, Владимир Николаевич. Электронные системы управления стадом / В. Н. Тимошенко [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Музыка А. А., Москалев А. А., Берлин Б. Н.
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Зайцева, В. В. Отечественный разбавитель-адъювант для сухих живых вакцин против трихофитии / В. В. Зайцева. - С.26-30
Надточей, Г. А. АСД снова в строю! / Г. А. Надточей, Н. Н. Куконин. - С.31-33
ПТИЦЕВОДСТВО
Шарипов, Р. И. Кокцидиоз: в современном промышленном птицеводстве / Р. И. Шарипов, П. Н. Мельников. - С.34-44
СВИНОВОДСТВО
Бальников, А. А. Качество свинины: факторы влияния и мировые тенденции их оценки. Часть 2 / А. А. Бальников. - С.45-51
ЗВЕРОВОДСТВО
Юращик, С. В. О некоторых проблемах селекционно-племенной работы в кролиководстве Беларуси / С. В. Юращик. - С.52-55
ПЧЕЛОВОДСТВО
"Бортники": дружны и трудолюбивы, как пчелы. - С.56-60
Агрономия (№15/2016). - С.61
КОНЕВОДСТВО
Мороз, А. Иппотерапия: движение, которое лечит / А. Мороз, И. Квашук. - С.62-65
Билецкий, А. С. Гродно - город первой медико-ветеринарной школы Беларуси. Окончание / А. С. Билецкий. - С.66
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: К010126174737/2014/5
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2014г. № 5
Содержание:
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Мясное скотоводство растет? : [о проведении Международной конференции "Мясное скотоводство России: проблемы и перспективы развития"]. - С.2-4
Российский зерновой союз о слагаемых нового урожая. - С.7
Темянский, В. Л. Белковый прорыв? : [о кормовой добавке с Содержанием белка до 45%] / В. Л. Темянский. - С.9-12
Железнов, В. В. К каждому партнеру индивидуальный подход : [о деятельности СГЦ "Вишневский"] / В. В. Железнов. - С.16-18
ВНИИЗ - годы позади, годы впереди : [о деятельности ВНИИЗ]. - С.21-23
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Черепанов, С. В. Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам : [о развитии машиностроительной компании "Технэкс"] / С. В. Черепанов. - С.26-28
Прохоров, С. А. Учимся считать деньги : [беседа с директором ИТФ "Сидис" о производстве продукции зернопереработки] / С. А. Прохоров. - С.31-32
Горшков, В. Гранулирование подсолнечного жмыха перед экстракцией / В. Горшков. - С.34-36
Воронина, Э. Отраслевой научно-практический семинар : [о семинаре на тему "Современные направления повышения производства и эффективности использования комбикормов, белково-витаминно-минеральных концентратов и премиксов] / Э. Воронина. - С.38-40
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Готхалс, Л. Сравнительные характеристики бутиратов : [о масляной кислоте] / Л. Готхалс, А. Горбакова. - С.43-46
Черекаев, А. "Забава" для поросят : [о престартерном корме "Забава" компании "Агровитэкс"] / А. Черекаев. - С.49-50
Чабаев, М. Сухая пшеничная барда - полноценный источник белка / М. Чабаев [и др.]. - С.53-54
Другие авторы: Пашкова Л., Анисова Н., Некрасов Р., Бляхман Д.
Римарева, Л. Новый ГОСТ Р на дрожжи из зерновой барды / Л. Римарева, Т. Лозанская, Н. Худякова. - С.57-58
Федин, А. Опока в кормлении кур-несушек / А. Федин, Д. Гайирбегов, Г. Симонов. - С.58-61
Шурыгина, А. Грамотный подход к пастбищному периоду / А. Шурыгина. - С.62
Аверкиева, О. Микотоксины снижают эффективность вакцинации / О. Аверкиева. - С.65
Круглый стол на выставке VIV Europe 2014 : [о круглом столе на тему "Безопасность и качество продукции для России"]. - С.66
Выставки, форумы, конференции в России и за рубежом во II полугодии 2014 года. - С.69-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 1222/2021/2
   Журнал

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания : научно-теоретический журнал/ Учредитель и издатель: Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания". - Воронеж : Ассоциация "ТППП АПК", 2013 - . - ISSN 2311-6447. - Выходит ежеквартально
2021г. № 2
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Сименкова, А. П. Анализ потребительских предпочтений в отношении йодированных кисломолочных продуктов / А. П. Сименкова ; А. П. Симоненкова, О. А. Ковалева, Н. Н. Поповичева. - С.10-17
Комин, А. Э. О распространенных способах фальсификации молочных продуктов / А. Э. Комин, И. Н. Ким, И. И. Бородин. - С.18-25
Беляев, А. Г. Исследование возможности применения продуктов кипрея узколистного в технологии бисквитного полуфабриката / А. Г. Беляев, В. В. Мосягин, Г. Ф. Рыжкова. - С.26-33
Жукова, Ю. С. Проектирование нового вида ржаного хлеба с добавлением льняной муки на основе методики Quality Function Deployment / Ю. С. Жукова, А. Ю. Маринина, Е. С. Лыбенко. - С.34-42
Лизогубова, А. А. Разработка технологии функционального напитка на основе овсяной муки / А. А. Лизогубова [и др.]. - С.43-50
Другие авторы: Чурмасова Л. А., Фоменко И. А., Фоменко В. В.
Бебнева, Я. О. Выявление фальсификации сливочного масла растительными маслами и их роль в метаболизме человека / Я. О. Бебнева, С. Л. Безродный, Е. В. герськин. - С.51-59
Дукси, Ф. Пищевые продукты плодового дерева цератония стручковая / Ф. Дукси, В. В. Вандышев, Е. Н. - С.60-65
Дубняк, Я. В. Разработка технологии производства обогащенного мясного хлеба / Я. В. Дубняк, А. А. Юферова, И. Н. Лесик. - С.66-72
Шариповаа, М. Б. Использование муки из проросшей пшеницы в технологии мучных кондитерских изделий / М. Б. Шариповаа [и др.] ; М. Б. Шарипова [и др.]. - С.73-78
Другие авторы: Икрами М.Б., Каримов О. С., Тураева Г. Н.
Бурак, Л. Ч. Перспективы производства пива с функциональными свойствами / Л. Ч. Бурак. - С.79-88
Юферова, А. А. Технология ферментированного напитка на основе лекарства одуванчика лекарственного / А. А. Юферова, О Хён Бом, Е. В. Бубняк. - С.89-97
Юферова, А. А. Применение природных антиоксидантов в технологии молочных продуктов / А. А. Юферова, М. А. Сударева, Я. В. Дубняк. - С.98-107
Войтенко, О. С. Совершенствование технологии производства мясного продукта / О. С. Войтенко, Л. Г. Войтенко. - С.108-111
Войтенко, О. С. Инновационная разработка технологии вареной колбасы / О. С. Войтенко, Л. Г. Войтенко. - С.112-117
Войтенко, О. С. Изучение некоторых показателей мясного продукта при использовании в технологии растительного волокна / О. С. Войтенко. - С.118-123
Войтенко, О. С. Качество мяса и определение физико-химических показателей в зависимости от применения пробиотиков / О. С. Войтенко. - С.124-127
Глаголева, Л. Э. Социально-экономические аспекты применения инновационных ингредиентов для геродиетического питания / Л. Э. Глаголева, Н. П. Зацепилина. - С.128-131
Фоменко, И. А. Дрожжи и ингредиенты на их основе в технологии пищевых продуктов / И. А. Фоменко, Г. М. Керимова. - С.132-138
АКВАКУЛЬТУРА
Рязанова, Т. В. Повышение эффективности облова разреженных рыбных скоплений в пелагиали Азово-Черноморского бассейна / Т. В. Рязанова. - С.139-146
Ким, И. Н. Основные виды фальсификации водных биологических ресурсов / И. Н. Ким, А. Э. Комин. - С.147-154
Лопухин, Д. Г. Первый этап разработки технологии искусственного воспроизводства щуки в бассейне Калининградского залива / Д. Г. Лопухин [и др.] ; Д. Г. Лпухин [и др.]. - С.155-163
Другие авторы: Хрусталев Е. И., Молчанова К. А., Жданов П. П.
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ. - С.164
Бабушкин, В. А. Влияние ароматизаторов и их доз на потребление корма свиньями на откорме / В. А. Бабушкин, Ю. С. Зубкова, В. С. Линник. - С.164-167
Гаглоев, А. Ч. Влияние ароматической кормовой добавки "Vanilla 12033" на качество говядины / А. Ч. Гаглоев, Т. И. Пащенко, А. Ю. Медведев. - С.168-172
Тарова, З. Н. Применение органического удобрения "Барда мелассная" при выращивании посадочного материала яблони / З. Н. Тарова [и др.]. - С.173-179
Другие авторы: Мацнев И. Н., Пальчиков Е. В., Гречушкина К. С., Соловьев А. В., Гриднева Л. Т.
Пальчиков, Е. В. Влияние глауроста - многофункционального комплексного органоминерального удобрения на почву и продуктивность сахарной свеклы / Е. В. Пальчиков [и др.] ; Е. В. Пальчик [и др.]. - С.180-186
Другие авторы: Мацнев И. Н., Тарова З. Н., Круглов Н. М.
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Мурашов, И. Д. Изучение гидрорезания мясного сырья / И. Д. Мурашов, Д. Г. Мирзоян. - С.187-197
Олейникова, Р. Е. Аппроксимация ударной волны Бюргерса на двумерную прямоугольную область в среде PTC MathCAD / Р. Е. Олейникова, В. С. Косачев, А. В. Гукасян. - С.198-204
Фалько, А. Л. Транспортировка на более высокий уровень большого объема сыпучей пищевой массы / А. Л. Фалько, Д. П. Пакулина, Ал-й Л. Фалько. - С.205-212
Шубкин, С. Ю. Многокритериальная оптимизация процесса фумигации семян зернобобовых культур в пересыпающемся слое / Шубкин С. Ю. [и др.]. - С.213-219
Другие авторы: Бунеев С. С., Елецких С. В., Сухарев И. Н.
Углов, В. А. Патентный обзор изобретений по созданию инновационных технологий для производства молочных продуктов на основе ультразвука / В. А. Углов, Е. В. Бородай. - С.220-225
Тултабаев, Н. З. Совершенствование оборудования для очистки арбуза от коры под воздействием пара / Н. З. Тултабаев, Е. Д. Шамбулов. - С.226-231
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 1222/2023/1
   Журнал

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания : научно-теоретический журнал/ Учредитель и издатель: Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания". - Воронеж : Ассоциация "ТППП АПК", 2013 - . - ISSN 2311-6447. - Выходит ежеквартально
2023г. № 1
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Евдокимова, О. В. Влияние неадекватности питания на уровень заболеваемости населения России болезнями пищеварительной системы / О. В. Евдокимова [и др.]. - С.10-16
Другие авторы: Иванова Т. Н., Бутенко И. В., Евдокимов Н. С., Пьяникова Э. А.
Чуб, О. П. Пищевая пенная система на основе цетрарии исландской: получение и перспективы использования в составе блюд лечебно-профилактического и функционального назначения / О. П. Чуб. - С.17-26
Пьяникова, Э. А. Влияние рецептурных компонентов хлеба цельнозернового пшеничного на его пищевую ценность / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.27-34
Другие авторы: Ковалева А. Е., Быковская Е. И., Говядова И. А., Овчинникова Е. В.
Щегольков, Н. Ф. Сравнительная оценка качества кефира из молока крупного рогатого скота черно-пестрой и симментальской пород / Н. Ф. Щегольков [и др.]. - С.35-42
Другие авторы: Захаров В. Л., Шубкин С. Ю., Нальвадаев Н. Я.
Полякова, Е. А. Технологии разработки кондитерских изделий пониженной калорийности / Е. А. Полякова. - С.43-49
Иванчихина, О. В. Гипоксия как следствие недостатка жиров в рационе / О. В. Иванчихина. - С.50-53
Бугрова, И. С. Разработка комбинированной пищевой системы для производства продуктов питания детей раннего возраста / И. С. Бугрова [и др.]. - С.54-59
Другие авторы: Мансуров А. П., Бочаров В. А., Данилин С. И.
Заикина, М. А. Пищевая ценность зефира без яичного белка и сахара / М. А. Заикина [и др.]. - С.60-65
Другие авторы: Старкова А. В., Грешилов Е. Т., Полякова Т. А.
Шарипова, М. Б. Исследование процесса экстракции пищевых красителей из нетрадиционного растительного сырья / М. Б. Шарипова [и др.]. - С.66-71
Другие авторы: Икрами М. Б., Мирзорахимов К. К., Саидов Х. А.
Беляев, А. Г. Изучение влияния безглютеновой мучной смеси и корня лопуха на показатели качества хлеба / А. Г. Беляев, С. Г. Боев, Е. И. Быковская. - С.72-79
Михайлова, С. А. Разработка рецептуры бисквитного полуфабриката с использованием растительного сырья / С. А. Михайлова. - С.80-86
Калужских, А. Г. Исследование возможности использования настоя мяты в технологии производства пшеничного хлеба / А. Г. Калужских [и др.]. - С.87-94
Другие авторы: Быковская Е. И., Долгополова Н. В., Котельникова М. Н., Рюмшина С. Ф.
Османова, Ю. В. Разработка технологии производства полуфабриката пребиотического действия из топинамбура и корня цикория / Ю. В. Османова, Д. О. Еременко, О. П. Чуб. - С.95-100
Кустова, О. С. Экономическая эффективность использования фитобиотиков в технологии производства колбасного изделия / О. С. Кустова, И. В. Новожилов. - С.101-104
Шумилова, А. Д. Правила и требования к разработке примерного цикличного меню для кадетских школ с круглосуточным пребыванием / А. Д. Шумилова [и др.]. - С.105-108
Другие авторы: Крылова Р. В., Орлова А. И., Стряпихина А. А.
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Бобрович, Л. В. Отгибание ветвей как способ формирования кроны яблони / Л. В. Бобрович [и др.]. - С.109-114
Другие авторы: Андреева Н. В., Тарова З. Н., Соловьев А. В.
Тарова, З. Н. Барда мелассная как органическое удобрение для насаждений ягодных кустарников / З. Н. Тарова [и др.]. - С.114-121
Другие авторы: Мацнев И. Н., Пальчиков Е. В., Бобрович Л. В., Соловьев А. В.
Гаглоев, А. Ч. Повышение мясной продуктивности цигайских овец / А. Ч. Гаглоев, Т. Э. Щугорева, Ф. А. Мусаев. - С.122-129
Тюрин, И. Ю. Состояние кормопроизводства и его роль в развитии животноводства / И. Ю. Тюрин [и др.]. - С.130-137
Другие авторы: Левченко Г. В., Комаров Ю. В., Шарашов М. Д., Гамаюнов Д. В.
Виташова, А. Р. Методы борьбы с новообразованиями молочной железы у собак / А. Р. Виташова [и др.]. - С.138-143
Другие авторы: Челбина А. С., Войтенко Л. Г., Облап О. М.
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Максименко, Ю. А. Аналитический метод расчета процессов сорбции водяного пара пищевыми материалами / Ю. А. Максименко [и др.]. - С.144-150
Другие авторы: Мемедейкина Н. П., Свирина С. А., Соколова Е. В., Лагуткина Л. Ю., Котельников А. В.
Василенко, В. Н. Снижение углеродного следа перерабатывающей промышленности с помощью теплонасосного оборудования / В. Н. Василенко [и др.]. - С.151-156
Другие авторы: Фролова Л. Н., Драган И. В., Кочкин И. Ю., Еремин И. Д., Шевцов А. А.
Воротников, И. Л. Зависимость тягового усилия глубокорыхлителя от его геометрических форм и параметров / И. Л. Воротников [и др.]. - С.157-161
Другие авторы: Марадудин А. М., Васильчиков В. В., Леонтьев А. А., Перетятько А. В.
Бойков, В. М. Энергоемкость обработки почвы при комбинации отвального и плоскорезного технологических процессов / В. М. Бойков [и др.]. - С.162-168
Другие авторы: Старцев С. В., Павлов А. В., Нестеров Е. С.
Чекмарев, В. В. Повышение долговечности головок цилиндров автотракторных ДВС согласованием методов восстановления и системы ТО и ремонтов / В. В. Чекмарев. - С.169-176
Кузнецов, П. Н. Повышение качества очистки корнеплодов сахарной свеклы перед ее переработкой / П. Н. Кузнецов, А. В. Аксеновский, С. В. Соловьев. - С.177-182
Жлобо, Р. А. Моделирование процесса размораживания мороженого для оптимизации его перевозки / Р. А. Жлобо [и др.]. - С.183-187
Другие авторы: Шамаров М. В., Степанова Е. Г., Орлов Б. Ю.
Наумов, В. А. Подача рабочей жидкости в камеру обработки пищевых продуктов высоким давлением / В. А. Наумов, Н. Л. Великанов, О. В. Шарков. - С.188-196
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 1222/2021/1
   Журнал

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания : научно-теоретический журнал/ Учредитель и издатель: Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания". - Воронеж : Ассоциация "ТППП АПК", 2013 - . - ISSN 2311-6447. - Выходит ежеквартально
2021г. № 1
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Дворянинова, О. П. Сравнительный анализ пищевой и биологической ценности мяса тилапий, выращенных в условиях аквакультуры России и Китая / О. П. Дворянинова [и др.]. - С.8-15
Другие авторы: Соколов А. В., Ряднов С. С., Лисовой В. В.
Дворянинова, О. П. Технология многокомпонентных пастообразных продуктов на основе фарша тилапии / О. П. Дворянинова [и др.]. - С.16-22
Другие авторы: Соколов А. В., Ряднов С. С., Лисовой В. В.
Вечтомова, Е. А. Анализ рынка алкогольной продукции / Е. А. Вечтомова, В. Ю. Богер. - С.23-37
Тиунов, В. М. Ресторанный бизнес и сфера обслуживания в условиях новой короновирусной инфекции / В. М. Тиунов. - С.38-42
Михайлова, С. А. Производство нового вида печенья с использованием фитообогатителя / С. А. Михайлова. - С.43-49
Азимов, Ф. Н. Спортивное питание, эффективность и результативность / Ф. Н. Азимов [и др.]. - С.50-55
Другие авторы: Григорян А. Э., Щепотина А. С., Кусова И. У.
Рядинская, А. А. Исследование технологических свойств яблок и пригодности их для переработки / А. А. Рядинская [и др.]. - С.56-64
Другие авторы: Ордина Н. Б., Кощаев И. А., Мезинова К. В., Чуев С. А., Захараво Д. А.
Евдокимов, Н. С. Характеристика витаминного состава растительного сырья для использования в технологии плавленых сыров / Н. С. Евдокимов [и др.]. - С.65-70
Другие авторы: Бутенко И. В., Пьяникова Э. А., Ковалева А. Е.
Гужова, В. Ф. Исследование физичексих характеристик обогащенной соли при посоле салаки / В. Ф. Гужова [и др.]. - С.71-79
Другие авторы: Чернова А. В., Шуманова М. В., Шуманов В. А.
Комин, А. Э. Сенсорный анализ пищевых продуктов: состояние и перспективы развития данной дисциплины в сельскохозяйственных вузах / А. Э. Комин, Н. Ким И. - С.80-88
Викторова, Е. П. Актуальные вопросы применения комплексов микронутриентов для обогащения продуктов питания / Е. П. Викторова [и др.]. - С.89-97
Другие авторы: Лисовая Е. В., Свердличенко А. В., Воробьева О. В., Основин И. В.
АКВАКУЛЬТУРА
Комин, А. Э. О наиболее распространенных способах фальсификации рыбных продуктов / А. Э. Комин, И. Н. Ким. - С.98-104
Соколов, А. В. Пищевая и биологическая ценность второстепенных частей радужной форели, выращенной в аквакультуре / А. В. Соколов. - С.105-111
Захаров, В. Л. Анализ содержания БАВ в древесине пород ЦЧР как сырья для копчения / В. Л. Захаров [и др.]. - С.112-119
Другие авторы: Шубкин С. Ю., Бунеев С. С., Сухарев И. Н.
Лисовой, В. В. Влияние способов обработки и упаковки на товарное качество и потери цветной капусты при хранении / В. В. Лисовой [и др.]. - С.120-125
Другие авторы: Капин Г. А., Першакова Т. В., Алёшин В. Н.
Гаглоев, А. Ч. Влияние этологических особенностей овец разного генотипа на их продуктивность / А. Ч. Гаглоев [и др.]. - С.126-136
Другие авторы: Бабушкин В. А., Негреева А. Н., Мусаев Ф. А.
Гаглоев, А. Ч. Влияние генотипа на состав и свойства жира у кабанчиков / А. Ч. Гаглоев, А. Н. Негреева, Т. Э. Щугорева. - С.137-144
Пальчиков, Е. В. Влияние различных норм внесения органического удобрения - барда мелассная на почву и продуктивность зерна озимой пшеницы / Е. В. Пальчиков [и др.]. - С.145-151
Другие авторы: МАцнев И. Н., Тарова З. Н., Картечина Н. В., Струкова С. И.
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Лебедев, В. А. Определение механических и теплофизических параметров мякоти арбуза для проектирования процесса ее размораживания / В. А. Лебедев [и др.]. - С.152-163
Другие авторы: Нугманов А. Х.-Х., Алексанян И. Ю., Айсунгуров Н. Д.
Матвеев, Д. А. Жидкостное экстрагирование растительных материалов с максимальным сохранением биологически активных веществ / Д. А. Матвеев [и др.]. - С.164-172
Другие авторы: Родионов В. Ю., Никитин Д. В., Данилин С. И., Рыбин Г. В.
Дяченко, Э. П. Особенности процесса инфракрасной сушки в технологии получения кормовой муки из мякостных тканей ластоногих млекопитающих / Э. П. Дяченко [и др.]. - С.173-180
Другие авторы: Дяченко М. М., Лисовой В. В., Свирина С. А., Максименко Ю. А.
Журавлев, А. В. Исследование гидродинамики взвешенно-закрученного слоя семян амаранта / А. В. Журавлев [и др.]. - С.181-189
Другие авторы: Сухарев И. Н., Кирносов А. В., Фоменко А. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Д000329160529/2022/36/12
   Журнал

Достижения науки и техники АПК : теоретический и научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, ООО "Редакция журнала "Достижения науки и техники АПК". - Москва, 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2022г. Т. 36 № 12
Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Соловьев, А. В. Продуктивность сортов яблони в интенсивных садах Липецкой области / А. В. Соловьев, Ю. В. Трунов, И. В. Куличихин. - С.5-9
Пальчиков, Е. В. Влияние внесения органического удобрения "Барда мелассная" на рост и продуктивность сахарной свеклы / Е. В. Пальчиков [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Мацнев И. Н., Тарова З. Н., Картечина Н. В., Щукин Р. А.
Тарова, З. Н. Эффективность применения органического удобрения "Барда мелассная" для повышения качества посадочного материала яблони / З. Н. Тарова, И. Н. Мацнев, Е. В. Пальчиков. - С.14-17
Папихин, Р. В. Влияние цеолита на адаптацию микрорастений представителей рода Rubus / Р. В. Папихин, С. А. Муратова. - С.18-23
Маслова, М. В. Изменение спектрального состава отраженного света у листьев яблони под влиянием микроорганизмов / М. В. Маслова, Е. В. Грошева, М. Л. Дубровский. - С.24-29
Гвоздева, М. С. Чувствительность возбудителя бурой ржавчины пшеницы к фунгицидам триазоловой группы / М. С. Гвоздева [и др.]. - С.30-34
Другие авторы: Волкова Г. В., Изварина А. Г., Жуйко И. А.
Хлебова, Л. П. Распространенность вирусов в производственных насаждениях хмеля в предгорье Алтая / Л. П. Хлебова [и др.]. - С.35-39
Другие авторы: Бровко Е. С., Бычкова О. В., Мироненко О. В., Барышева Н. В.
Сухоруков, А. А. Создание и оценка сорта озимой пшеницы Альтернатива / А. А. Сухоруков, Н. Э. Бугакова, Д. О. Долженко. - С.40-44
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Самсонова, О. Е. Влияние техники выпаивания молозива на формирование колострального иммунитета у телят / О. Е. Самсонова, К. Н. Лобанов. - С.45-49
Гаглоев, А. Ч. Научные основы для создания гранулированных комбикормов для ягнят / А. Ч. Гаглоев, М. С. Щугорева. - С.50-54
Герасименко, В. В. Определение эффективной дозы синтетического цеолита типа NaX при введении в рацион птицы / В. В. Герасименко [и др.]. - С.55-58
Другие авторы: Семыкина Н. В., Гончаров А. Г., Гречкина В. В., Торшков А. А., Мустафин Р. З.
МЕХАНИЗАЦИЯ
Завражнов, А. И. Обоснование использования машинного зрения для сортировки сахарной свеклы при хранении в кагатах / А. И. Завражнов [и др.]. - С.59-62
Другие авторы: Кольцов С. М., Завражнов А. А., Егоров А. С., Николюкин Д. А., Манаенков К. А.
Завражнов, А. И. Исследование высевающих аппаратов пропашной электрифицированной сеялки / А. И. Завражнов [и др.]. - С.63-68
Другие авторы: Балашов А. В., Стрыгин С. П., Пустоваров Н. Ю., Кольцов С. М.
ПЕРЕРАБОТКА
Кирина, И. Б. Продуктивность и качество плодов сортов жимолости синей в условиях ЦЧР / И. Б. Кирина, К. В. Брыксина, А. С. Ильинский. - С.69-73
МЕХАНИЗМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Ганиева, И. А. Основные направления научно-технической деятельности в области экологического развития и климатических изменений в региональном АПК и условия их успешной реализации / И. А. Ганиева, С. В. Котеев. - С.74-78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.


   
    Ресурсосберегающая технология переработки зернового сырья на спирт улучшенного качества с сокращенным выходом барды [] / В. А. Поляков [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 13-15 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Поляков, В. А.; Леднев, В. П.; Кононенко, В. В.; Туршатов, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

15.
608326

   
    Агрохимическая и агроэкологическая оценки утилизации послеспиртовой барды [] / Г. Н. Ненайденко [и др.] ; сост. Г. Н. Ненайденко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ивановская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. К. Беляева", Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт органических удобрений и торфа" Российской академии сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Владимирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Иваново : [б. и.], 2013. - 223 с. : граф., табл., рис. - Библиогр.: с. 220-223. - ISBN 978-5-905908-37-8 : Б. ц.
    Содержание:
АГРОХИМИЧЕСКИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ УТИЛИЗАЦИИ БАРДЫ В ЗЕМЛЕДЕЛИИ . - С .9
Состав и свойства барды . - С .9-18
Влияние барды и ее сочетаний с удобрениями на почву . - С .18
Действие и последействие барды на кислотность почвы и содержание в ней элементов питания . - С .19-25
Динамика состава и численности почвенной мезофауны . - С .26-35
Изменение состава и численности микрофлоры . - С .35-50
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПО УТИЛИЗАЦИИ БАРДЫ . - С .51
Барда в кормлении скота . - С .52-60
Возможные технологические решения по снижению выхода барды . - С .60-61
О перспективе сушки барды . - С .61-70
Выработка дрожжей . - С .70-71
Свежая барда как удобрение . - С .71-74
ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ СВОЙСТВ И УДОБРИТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ . - С .75
Технологическое решение по нейтрализации кислотности . - С .75-76
Обогащение барды элементами питания . - С .76-79
Изменения, происходящие при длительном хранении барды . - С .79-84
Ростовые процессы под влиянием барды и ее сочетаний с удобрениями . - С .85-87
Урожайность и качество при основном применении . - С .88-99
Применение барды по фону извести . - С .100
Сравнительное действие различных сроков разлива барды . - С .101-104
Эффект от повторного разлива барды . - С .105-108
Применение барды в подкормку . - С .109-110
Действие барды на почву . - С .110-112
Действие барды и ее сочетаний с минеральным азотом на растения . - С .112-114
Подкормка озимой ржи . - С .114-117
Подкормка многолетних трав . - С .117-119
Разлив барды после первого укоса многолетних трав . - С .120
Разлив барды в подкормку на лугах . - С .120-123
БАРДЯНОЙ ОСАДОК. ЕГО АГРОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ И АГРОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА . - С .124-128
Состав бардяного осадка (ила) . - С .128-132
ВЛИЯНИЕ БАРДЯНОГО ОСАДКА НА ПОЧВЕННУЮ БИОТУ . - С .133-135
Влияние сроков внесения бардяного осадка (ила) на урожайность . - С .136
Реакция среды и нитратный режим . - С .136-137
Состав биоты и ее численность . - С .137-141
Об эффективности использования ила на фоне извести . - С .142
Влияние допосевного внесения различных доз БО и сочетания с минеральными удобрениями на почву, растения и урожайность . - С .143
Изменение кислотности почвы и пищевой режим . - С .143-146
ВЛИЯНИИ КОМПОЗИЦИЙ БАРДЯНОГО ОСАДКА С НАПОЛНИТЕЛЯМИ И УДОБРЕНИЯМИ НА ЛАБИЛЬНЫЕ ФОРМЫ ПОЧВЕННОГО ГУМУСА . - С .146-150
Изменения численности мезофауны почвы по фонам с бардяным осадком . - С .150-155
Почвенная микрофлора на фонах с внесением бардяного осадка . - С .155-165
Влияние различных доз бардяного осадка на рост, развитие и урожайность культур, качество зерна . - С .165-179
ПРИМЕНЕНИЕ БАРДЯНОГО ОСАДКА С РАЗЛИЧНЫМИ НАПОЛНИТЕЛЯМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ УДОБРЕНИЯМИ . - С .180-181
Действие на почву . - С .181-154
Заселенность мезофауной . - С .185
Микробный пейзаж почвы . - С .185-191
Урожайность и качество . - С .191-202
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО УТИЛИЗАЦИИ СПИРТОВЫХ ОТХОДОВ В ЗЕМЛЕДЕЛИИ . - С .202
Реализация барды . - С .202-205
Бардяной осадок . - С .205-207
Система нормативного регулирования оборота органических удобрений на основе послеспиртовой барды . - С .208-214
Допосевное удобрение . - С .216-217
Послепосевное применение . - С .217-219
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРИТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- СПОСОБЫ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПОЧВЫ -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОЧВЕННЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ПОЧВЕННАЯ ФАУНА -- ДИНАМИКА ЧИСЛЕННОСТИ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В работе представлены результаты многолетних экспериментов и обобщений Ивановской ГСХА, Владимирского НИИСХ, ВНИИОУ по применению свежей послеспиртовой барды в качестве основного (допосевного) удобрения под различные культуры и в подкормки на озимых и многолетних травах, лугах и пастбищах без ущерба природе почв и окружающей среде.


Доп.точки доступа:
Ненайденко, Г. Н.; Сибирякова, Т. В.; Лукин, С. М.; Тарасов, С. И.; Ильин, Л. И.; Баусов, А. М.; Окорков, В. В.; Акаева, Т. К.; Ненайденко, Г. Н. \сост.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российская академия сельскохозяйственных наук; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ивановская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. К. Беляева"; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт органических удобрений и торфа" Российской академии сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Владимирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.8/608326 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.8/608326 (1), ХР (1)
Найти похожие

16.
637.1.026
С 12


    Савельева, Т. А.
    Мембранные технологии концентрирования при переработке отходов биотехнологического производства [] / Т. А. Савельева, О. В. Дымар, Л. Л. Богданова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 112-121 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МИКРОБИАЛЬНАЯ БАРДА -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СУШКА -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.; Богданова, Л. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


    Римарева, Л. В.
    Использование ВСР пищевой промышленности в производстве кормовых дрожжей из зерновой барды [] / Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 9-12 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Лозанская, Т. И.; Худякова, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

18.


. "Системы использования органических удобрений и возобновляемых ресурсов в ландшафтном земледелии", всероссийская научно-практическая конференция с международным участием (2013 ; Владимир)

    Ненайденко, Г. Н.
    Послеспиртовая барда как удобрение [] / Г. Н. Ненайденко, Т. В. Сибирякова // Системы использования органических удобрений и возобновляемых ресурсов в ландшафтном земледелии : [сборник докладов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной 100-летию Судогодского опытного поля, 2013 г., г. Владимир : в 2 т.] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт органических удобрений и торфа" Россельхозакадемии. - Владимир, 2013. - Т. 2. - С. 100-105 . - ISBN 978-5-906592-02-6


Доп.точки доступа:
Сибирякова, Т. В.; Российская академия сельскохозяйственных наукГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт органических удобрений и торфа" Россельхозакадемии; "Системы использования органических удобрений и возобновляемых ресурсов в ландшафтном земледелии", всероссийская научно-практическая конференция с международным участием(2013 ; Владимир)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.86/609604 (1)
Свободны: ОКД/631.86/609604 (1)

Найти похожие

19.
604899

    Кузнецов, И. Н.
    Комплексная переработка послеспиртовой барды с получением белоксодержащего кормового продукта и биогаза : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 03.01.06 "Биотехнология" / И. Н. Кузнецов ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2012. - 21 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 17-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОТОПЛИВО -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

20.
609604

    "Системы использования органических удобрений и возобновляемых ресурсов в ландшафтном земледелии", всероссийская научно-практическая конференция с международным участием (2013 ; Владимир).
    Системы использования органических удобрений и возобновляемых ресурсов в ландшафтном земледелии [] : [сборник докладов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной 100-летию Судогодского опытного поля, 2013 г., г. Владимир : в 2 т.]. Т. 2 / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт органических удобрений и торфа" Россельхозакадемии ; ред. С. М. Лукин [и др.]. - Владимир : [б. и.], 2013. - 254 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце докл. - ISBN 978-5-906592-02-6 : Б. ц.
    Содержание:
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ И БИОРЕСУРСОВ
Анисимова, Т. Ю. Эффективность совместного применения удобрений, цеолитов и средств защиты растений при выращивании картофеля / Т. Ю. Анисимова. - С .3-6
Асеева, Т. А. Приемы использования торфогуминовых удобрений в земледелии Среднего Приамурья / Т. А. Асеева, Г. П. Хоменок, О. Ю. Агеева. - С .6-12
Варламова, Л. Д. Влияние органического удобрения, полученного на основе жидкого помета, на продуктивность культур и свойства почвы / Л. Д. Варламова, Н. А. Сонина. - С .12-18
Дегодюк, С. Э. Эффективность использования органоминеральных биоактивных удобрений в земледелии / С. Э. Дегодюк [и др.]. - С .18-24
Другие авторы: Литвинова Е. А., Кириченко А. В., Дегодюк Т. С.
Иванова, Ж. А. Агроэкономическая и экологическая оценка применения биоактивированного помета под картофель / Ж. А. Иванова, Д. А. Моисеев, С. С. Баева. - С .25-32
Камайданов, Е. Н. О целесообразности анаэробной переработки куриного помета / Е. Н. Камайданов. - С .32-36
Касатиков, В. А. Последействие биологически модифицированных компостов на агрохимический состав почв макроэлементный состав зерновых культур и их урожайность / В. А. Касатиков, Н. П. Шабардина. - С .36-41
Кирейчева, Л. В. Сапропели и их использование в качестве удобрений и мелиорантов для повышения продуктивности земледелия / Л. В. Кирейчева, О. Б. Хохлова. - С .41-51
Кирейчева, Л. В. Использование удобрительно-мелиорирующих смесей для повышения плодородия и экологической устойчивости длительно используемых почв выработанных торфяников / Л. В. Кирейчева [и др.]. - С .51-61
Другие авторы: Перегудов С. В., Евсенкин К. Н., Шилова Е. Ю., Яшин В. М.
Ковалев, Д. А. Адаптивная переработка навоза средних и крупных животноводческих хозяйств в энергию и удобрения / Д. А. Ковалев, Е. Н. Камайданов. - С .61-68
Марчук, Е. В. Эффективность применения удобрений биологического азота в севооборотах на легких дерново-подзолистых почвах / Е. В. Марчук. - С .68-74
Моклячук, Л. И. Эффективность органических удобрений, полученных реагентными методами из отходов птицеводства / Л. И. Моклячук [и др.]. - С .74-79
Другие авторы: Кейван Е. П., Тертичная О. В., Пинчук В. О., Марченко О. А., Минералов О. И., Кейван М. П., Масберг И. В.
Мохов, В. В. Перспективная технология переработки органических отходов сельского хозяйства в биопрепараты для растениеводства / В. В. Мохов, Е. В. Фомичева. - С .79-85
Наумова, Г. В. Ферментативная активность торфа / Г. В. Наумова [и др.]. - С .85-93
Другие авторы: Жмакова Н. А., Макарова Н. Л., Овчинникова Т. Ф.
Ненайденков, Г. Н. Бардяной осадок - новое нетрадиционное органическое удобрение / Г. Н. Ненайденков, Т. В. Сибирякова, С. И. Тарасов. - С .93-100
Ненайденко, Г. Н. Послеспиртовая барда как удобрение / Г. Н. Ненайденко, Т. В. Сибирякова. - С .100-105
Ратников, А. Н. Применение новых комплексных органоминеральных препаратов / А. Н. Ратников [и др.]. - С .105-116
Другие авторы: Санжарова Н. И., Жигарева Т. Л., Свириденко Д. Г., Попова Г. И., Мазуров В. Н., Сюняев Н. К.
Сапоров, А. С. Гуминовые препараты на основе продуктов аэробной биоконверсии органических отходов озерных иловых отложений / А. С. Сапоров, В. М. Кан, И. Н. Титов. - С .116-125
Серая, Т. М. Влияние органических удобрений, получаемых на выходе биогазовых установок, на продуктивность культур, возделываемых на дерново-подзолистых почвах / Т. М. Серая, Е. Н. Богатырева, О. М. Бирюкова. - С .125-135
Скрыльник, Е. В. Рациональное использование органических отходов в сельскохозяйственном производстве / Е. В. Скрыльник. - С .135-145
Субботин, И. А. Внесение жидкого органического удобрения в условиях северо-запада РФ / И. А. Субботин, Е. В. Шалавина. - С .146-148
Тарасов, С. И. Влияние метангенерации на изменение свойств навоза, помета, их удобрительную эффективность. Итоги и задачи исследований / С. И. Тарасов. - С .149-159
Тюрникова, Е. Г. Влияние различных объемов утилизируемого отхода производства на продуктивность сельскохозяйственных культур / Е. Г. Тюрникова. - С .160-163
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И МОНИТОРИНГ ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОРГАНОГЕННЫХ ОТХОДОВ И УДОБРЕНИЙ НА ИХ ОСНОВЕ
Бурмистрова, Т. И. Перспективы использования торфа для ликвидации аварийных разливов нефти на почве и водной поверхности / Т. И. Бурмистрова [и др.]. - С .164-167
Другие авторы: Алексеева Т. П., Сысоева Л. Н., Трунова Н. М., Терещенко Н. Н.
Возбранная, А. Е. Научное изучение, мониторинг, экологическое просвещение и туризм на болотах национального парка "Мещера" / А. Е. Возбранная. - С .168-172
Гриднев, П. И. Технологии и технические средства для уборки подготовки навоза к использованию обеспечивающие требования по охране окружающей среды / П. И. Гриднев, Т. Т. Гриднева. - С .172-183
Иванов, А. И. Насущные вопросы научно-практического обеспечения и использования навоза в Ленинградской области / А. И. Иванов. - С .183-190
Лукин, С. М. Снижение загрязнения окружающей среды химически активным азотом: результаты работы экспертной группы по азоту стран Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии / С. М. Лукин, Н. П. Козлова. - С .191-199
Мусекаев, Д. А. Экологическая оценка загрязнения полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ) компонентов мелиоративной сети Яхромской поймы / Д. А. Мусекаев, А. Д. Позднякова, Р. А. Бородкина. - С .199-203
Петрунина, В. А. Полевые исследования методов тепловой мелиорации штабелей торфа / В. А. Петрунина. - С .204-208
Петрунина, В. А. Результаты исследований теплоемкости торфа и смесей торфоминеральных удобрений / В. А. Петрунина, С. Р. Испирян. - С .208-213
Петрунина, В. А. Прочностные свойства мерзлого торфа и мерзлых смесей торфоминеральных удобрений / В. А. Петрунина [и др.]. - С .213-218
Другие авторы: Гамаюнов Н. И., Афанасьев А. Е., Испирян С. Р., Гребенников И. Д.
Пиловец, Г. И. Мониторинг земель в Беларуси / Г. И. Пиловец, Л. М. Мержвинский. - С .219-224
Русакова, И. В. Снижение вымывания нитратов из дерново-подзолистой почвы при совместном применении высоких доз птичьего помета и соломы / И. В. Русакова. - С .225-231
Тарасов, С. И. Усовершенствованная система мониторинга грунтовых, поверхностных вод, в зонах деятельности животноводческих комплексов и птицефабрик / С. И. Тарасов, Г. Н. Ненайденков, Т. В. Сибирякова. - С .232-242
Тарасов, С. И. Эффективность восстановления переунавоженных почв методом фиторемедиации / С. И. Тарасов, М. Е. Кравченко, Т. А. Бужина. - С .242-250
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНО-МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- АДАПТИВНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЛОДОРОДИЕ -- МОНИТОРИНГ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛ -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Лукин, С. М. \ред.\; Русакова, И. В. \ред.\; Анисимова, Т. Ю. \ред.\; Коляганова, Л. П. \ред.\; Дегодюк, Т. С.; Шилова, Е. Ю.; Яшин, В. М.; Пинчук, В. О.; Марченко, О. А.; Минералов, О. И.; Кейван, М. П.; Масберг, И. В.; Овчинникова, Т. Ф.; Свириденко, Д. Г.; Попова, Г. И.; Мазуров, В. Н.; Сюняев, Н. К.; Трунова, Н. М.; Терещенко, Н. Н.; Испирян, С. Р.; Гребенников, И. Д.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт органических удобрений и торфа" Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.86/609604 (1)
Свободны: ОКД/631.86/609604 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-117 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси