На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (56)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=атф<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 12
Интересные статьи :
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Гвоздева М. Управление энергией/ М. Гвоздева (стр.6-8)
МАРКИРОВКА
Полякова Е. Упаковка заговорила. Как мировая классика стала реальностью российского бизнеса/ Е. Полякова (стр.10-11)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кондратьев Н. Б. Вопросы идентификации молочного и белого шоколада с добавлением молочной сыворотки/ Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова (стр.12-13)
Что такое АТФ и АТФ-мониторинг (стр.19)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Новогодний кекс (стр.14-15)
РЕТЕЙЛ
Бурмистров М. Собственные торговые марки сетей FMCG России/ М. Бурмистров (стр.16-18)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хаджи Ф. Эритрит - здоровый выбор для хлебобулочных и кондитерских изделий/ Ф. Хаджи (стр.20-21)
ТЕХНОЛОГИЯ
Дубцов Г. Г. Применение маргаринов компании «ЭФКО» при производстве мучных кондитерских изделий/ Г. Г. Дубцов, И. У. Кусова (стр.22-23)
Войно Л. И. Влияние яичного белка на качество кондитерских изделий/ Л. И. Войно, А. Н. Дьяконенко (стр.29-31)
Давыдова Р. Традиционное рождественское печенье/ Р. Давыдова (стр.38-40)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Багрянцева О. В. Об использовании маркировки «функциональные пищевые продукты»/ О. В. Багрянцева [и др.] (стр.24-28)
СОБЫТИЕ
Новинки iba 2012 (стр.32-33)
«Агропродмаш-2012»: итоги (стр.42-44)
ТРАДИЦИИ
Польский сенкач (стр.37)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Костылева О. Ф. Когда в мясной отрасли будет свой технический регламент?/ О. Ф. Костылева, М. В. Синельников, Б. Е. Гутник (стр.6-10)
УПАКОВКА
Шувалов И. Н. Перспективные решения для упаковки мясных продуктов/ И. Н. Шувалов (стр.12-13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Современные технологии инъектирования мяса (стр.14)
Новые возможности упаковки замороженных окорочков (стр.32-33)
Хансен В. Упаковочные линии CABINPLANT для немецкого производителя/ В. Хансен (стр.62-64)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Апельсиновые волокна – достойный выбор технолога/ Г. Лобанова (стр.17)
Шаболдина О. В. Как улучшить вкус продуктов из мяса птицы?/ О. В. Шаболдина, В. А. Петровичев, В. Г. Волик (стр.24-25)
Маджитов Д. Ф. Эта непростая трансглютаминаза…/ Д. Ф. Маджитов (стр.36-37)
Сучков В. В. Продукты из мяса птицы: улучшение потребительских свойств/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.68-69)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Шумилкин С. Как приготовить точные концентрации моющих и дезинфицирующих средств?/ С. Шумилкин (стр.18)
АТФ-мониторинг и продукция для отбора проб (стр.44)
Смит Д. Контроль гигиены при переработке свинины/ Д. Смит, М. Муркис (стр.80-81)
ТЕХНОЛОГИЯ
Комапосада Дж. Новая технология сушки ферментированных колбас/ Дж. Комапосада [и др.] (стр.20-22)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Мухтаров И. М. Free cooling на предприятиях переработки мяса и птицы/ И. М. Мухтаров (стр.26)
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок для мясоперерабатывающих предприятий/ В. Б. Сапожников (стр.38-42)
Житков А. В. Тонкости производства льда для мясоперерабатывающего производства/ А. В. Житков (стр.66-67)
Диттманн Ф. Ударное замораживание - революционная технология/ Ф. Диттманн (стр.78-79)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Васильева О. В. Информационная система для мясокомбинатов: от теории к практике/ О. В. Васильева, Е. А. Кондратьева, Т. Л. Голубева (стр.28)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Лавренев С. Что лучше: глюконо-дельта-лактон или стартовые культуры?/ С. Лавренев (стр.34-35)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Исаев М. В. Как вернуть былую славу колбасе/ М. В. Исаев (стр.46-47)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Лобян Э. Переработка технических отходов - это эффективно и выгодно/ Э. Лобян (стр.48-49)
ИННОВАЦИИ
Давыдова Р. Биологические упаковочные материалы/ Р. Давыдова (стр.50-51)
Денисов А. С. Новые идеи маркировки для модернизации процесса упаковки/ А. С. Денисов (стр.70-72)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Ковалев Ю. И. Перспективы развития российского свиноводства/ Ю. И. Ковалев (стр.52-58)
ЭКОЛОГИЯ
Исаева А. В. Тройная очистка сточных вод/ А. В. Исаева (стр.60-61)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Дыдыкин А. С. Электроактивация – перспективный способ обработки воды/ А. С. Дыдыкин, П. А. Афанасьев (стр.74-76)
Антипова Л. В. Органические йодсодержащие препараты в технологии функциональных мясных продуктов/ Л. В. Антипова, А. Р. Салихов (стр.82-85)
СОБЫТИЕ
Казаков В. И. Производство индейки - идеи для перспективы/ В. И. Казаков (стр.77-77)
Васильева О. М. Животноводство и птицеводство России в условиях ВТО/ О. М. Васильева (стр.88-90)
Васильева О. М. Мясной рынок: надо ли принуждать к инновациям?/ О. М. Васильева (стр.92-92)
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Вагина Н. Бережливое производство: как оптимизировать бизнес-процессы/ Н. Вагина (стр.86-87)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 9
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Мостепанов В. А. Практический опыт внедрения АСУ/ В. А. Мостепанов (стр.6-9)
Корнеев С. В. Современные автоматизированные системы управления технологическим процессом/ С. В. Корнеев (стр.10-11)
Перов Д. Автоматизация склада/ Д. Перов (стр.20-22)
Баранов С. А. 35 лет безупречной работы/ С. А. Баранов (стр.42-43)
Планировщик производства (стр.44)
Русских В. М. Особенности автоматизированного управления/ В. М. Русских, Е. А. Колодников (стр.48-49)
СТАНДАРТЫ
Гераймович О. А. Новое в производстве обезвоженного молочного жира/ О. А. Гераймович, П. В. Карцев (стр.12-13)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина И. В. "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности/ И. В. Губина (стр.46)
Антипова Н. В. Изюминка комплексных пищевых добавок для производства творога/ Н. В. Антипова (стр.52)
Зимин А. Новинки для производителей плавленых сыров/ А. Зимин (стр.56)
Бесецкая Я. Мороженое в цвете/ Я. Бесецкая (стр.70)
УПАКОВКА
Практично, экономично, экологично (стр.40)
Центр упаковочных решений "Пакверк" подводит итоги ROSUPACK 2013 (стр.54-55)
Фомин В. Уникальные универсальные упаковочные решения/ В. Фомин (стр.72)
ЛАБОРАТОРИЯ
Панкратова О. Ю. Автоматизация лабораторий - это эффективный и качественный контроль/ О. Ю. Панкратова (стр.18)
ТЕХНОЛОГИЯ
Творогова А. А. Технологические аспекты производства мороженого с ЗМЖ при пониженной массовой доле СОМО/ А. А Творогова [и др.] (стр.74-75)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
СТАНДАРТЫ
Лепилкина О. В. Определение жира в молоке по новому стандарту РФ ГОСТ Р ИСО 2446-2011/ О. В. Лепилкина, Л. И. Тетерева (стр.14-16)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Что такое АТФ и АТФ-мониторинг? (стр.63)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Садыкова Р. Путь к оптимизации очистки оборудования/ Р. Садыкова (стр.68)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Рыбалова Т. И. Нефть в обмен на продовольствие?/ Т. И. Рыбалова
МОНИТОРИНГ
Беседин А. С. Мировой рынок молока и молочных продуктов/ А. С. Беседин (стр.58-62)
ЛОГИСТИКА
СКЛАД
Эффективная логистика как конкурентное преимущество (стр.64-66)
СОБЫТИЯ
ВЫСТАВКА
Бартенева О. Д. Индустрия упаковки: сверим планы/ О. Д. Бартенева (стр.76-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Мамиконян М. Л. ВТО и мясная промышленность РФ/ М. Л. Мамиконян (стр.6-9)
Ковалев Ю. И. Перспективы развития свиноводства в России в условиях ВТО/ Ю. И. Ковалев (стр.38-43)
УПАКОВКА
Шмелев С. Н. Сшить костюмчик для колбаски/ С. Н. Шмелев (стр.10)
Врублевский А. Е. Современная упаковочные материалы родом из России/ А. Е. Врублевский (стр.14-16)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Важна любая деталь [компания Schaller Lebensmitteltechnik] (стр.12)
Мобильная бойня - целесообразная инвестиция [компания "МилаМ", мобильные модульные бойни] (стр.32-33)
ШОУ-РУМ
Насосная установка Hopper Topper Econo (стр.17)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Гарзанов А. Л. Как решить экологические проблемы мясной отрасли?/ А. Л. Гарзанов (стр.18-20)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Кузина Ж. И. Оптимизация процессов мойки мясоперерабатывающего оборудования/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, В. О. Рыбалтовский (стр.21)
Ростомян Д. К. Современное оборудование для санитарии и гигиены/ Д. К. Ростомян (стр.22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Черкашина Н. А. Деликатесы с большим выходом [сырье, ингредиенты для рассола]/ Н. А. Черкашина, И. А. Подвойская (стр.23-24)
ОБОРУДОВАНИЕ
Автоматизированная система QX Sausage Systems для производства сосисок (стр.26)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Зубов И. Н. Переработка продуктов убоя - повышение рентабельности производства/ И. Н. Зубов (стр.28-30)
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Перспективы развития мясного рынка в России (стр.34-36)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
АТФ-мониторинг для оценки качества санитарной обработки (стр.37)
Хвыля С. И. Строение субпродуктов и их изменение при технологической обработке/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. Бурлакова (стр.62-65)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Бородин А. В. Компьютерная экспертная система определения критических контрольных точек/ А. В. Бородин, Н. А. Цыганкова (стр.44-47)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Такие разные немецкие рульки/ Р. Давыдова (стр.48-54)
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Говор И. А. Вареные колбасные изделия в рационе беременных и кормящих женщин/ И. А. Говор, А. В. Устинова, М. А. Асланова (стр.55-59)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Новинкин А. А. Учебное производство - реальная продукция!/ А. А. Новинкин (стр.60-61)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. В. Влияние условий ВТО на агропромышленный комплекс России/ Н. В. Яремчук (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Гуськова Н. Д. Финансовые резервы АПК Республики Мордовии/ Н. Д. Гуськова (стр.6-10)
Ковалев Ю. И. Российское свиноводство: глубинная перестройка/ Ю. И. Ковалев (стр.20-24)
КОНСАЛТИНГ
Борискина А. Факторинг - инструмент финансовой стабильности/ А. Борискина (стр.12-15)
ОБОРУДОВАНИЕ
BILLA порционирует на линии REX (стр.16)
Негоица А. С. Технологическая линия по переработке мягких и жировых тканей Centriflow/ А. С. Негоица (стр.18-19)
Made in Russia - гарантия качества и сервиса (стр.26)
Лебедева А. Новинки от Multivac: максимальная надежность и эффективность/ А. Лебедева (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Леонидов Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности/ Д. С. Леонидов (стр.25)
Красуля О. Н. Оптимизация производства мясопродуктов: теория, подкрепленная практикой/ О. Н. Красуля, Ю. А. Шумский (стр.34-37)
Инкапсулированные ароматизаторы "Del'Ar" сделают продукты питания вкуснее (стр.40-42)
Сложные задачи - комплексные решения (стр.54-55)
Лобанова Г. Апельсиновые волокна Citri-Fi - гарантия качества и эффективности/ Г. Лобанова (стр.57)
Маджитов Д. Ф. Трансглютаминаза - эффективно и экономично/ Д. Ф. Маджитов (стр.64)
Прянишников В. В. Соевые и животные белки в мясных технологиях/ В. В. Прянишников (стр.78-79)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Убой. Безотходное производство (стр.30)
УПАКОВКА
Саянов А. Раскрывая секреты цвета/ А. Саянов (стр.32-33)
Ульянова Е. В. Целлюлозные оболочки - взвешенное решение/ Е. В. Ульянова (стр.44-46)
Федотова А. В. Упаковочные материалы, модифицированные нанодобавками/ А. В. Федотова [и др.] (стр.72-76)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Традиции устанавливают новые масштабы работы/ Г. Шальк, И. Демин (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИЯ
Калюнов В. С. Системы быстрого замораживания птицы и мяса в блоках/ В. С. Калюнов (стр.47-48)
Семенова А. А. "Барьерные" технологии в мясной промышленности/ А. А. Семенова [и др.] (стр.66-70)
САНИТАРНАЯ ГИГИЕНА
Подбуцкий А. А. ГАСД - эффективная дезинфекция/ А. А. Подбуцкий (стр.50-51)
Жукова Н. Самая эффективная и гигиеничная сушилка для рук/ Н. Жукова (стр.56)
Ноздрин В. В. Вода для будущего REDOX Water Technology/ В. В. Ноздрин (стр.65)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВА
Шалимова О. А. Биогенная вода в процессе посола/ О. А. Шалимова [и др.] (стр.58-60)
ЛОГИСТИКА
Манцурова Л. Организация эффективной работы склада готовой продукции/ Л. Манцурова (стр.62-63)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
АТФ - мониторинг для оценки качества санитарной обработки (стр.71)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Коровочкин М. Ю. Смазочные материалы для оборудования мясной промышленности/ М. Ю. Коровочкин (стр.77)
СЫРЬЕ
Хвыля С. И. Структура компонентов мяса механической обвалки и его обнаружение в мясных продуктах/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина (стр.80-82)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. В. "РОСУПАК-2011" - упаковочные решения для всех отраслей промышленности!/ Н. В. Яремчук (стр.83-85)
ОБЗОР РЫНКА
Яремчук Н. В. Рынок упаковки в России: тренды, прогнозы, новинки/ Н. В. Яремчук (стр.86-87)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 6
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Общая информация об оказании государственной поддержки АПК (стр.6-8)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фельде А. Эффективное сохранение свежести мяса птицы механической обвалки/ А. Фельде (стр.10-11)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Пионер новой индустрии (стр.12-13)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Яблоньска-Урбаняк Т. Политика поддержки сельского хозяйства в Республике Польша/ Т. Яблоньска-Урбаняк (стр.14-18)
Сохраним продукты: инновации в области готовой упаковки (стр.20-26)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Что такое АТФ и АТФ-мониторинг (стр.19)
SHOW ROOM
Трейсилер Sealpac A4 (стр.24)
ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедева А. Multivac R 245- высокий стандарт гигиены упаковки мясных продуктов/ А. Лебедева (стр.27)
ИННОВАЦИИ
Богданов Е. Нанотехнологии в производстве полиамидных оболочек/ Е. Богданов, О. Минько, Б. Сербин (стр.28-29)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Ивлева А. Рентгеновский контроль может не все, но очень многое/ А. Ивлева (стр.30-34)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Яремчук Н. Маркировка: не навешивайте ярлыки!/ Н. Яремчук (стр.35-39)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Бородин А. Автоматизированный расчет термограмм стерилизации и пастеризации/ А. Бородин (стр.40-43)
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Колесникова И. С. Новые решения обогащения ветчинных продуктов/ И. С. Колесникова, Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева (стр.44-45)
Деревицкая О. К. Готовые рубленые мясные изделия для здорового питания учащихся/ О. К. Деревицкая [и др.] (стр.46-49)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Файвишевский М. О переработке содержимого преджелудков КРС и кератинсодержащего сырья/ М. Файвишевский (стр.50-54)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Крючкова Ю. Схема FSSC 22000 как эффективный инструмент управления пищевой безопасностью/ Ю. Крючкова (стр.54-56)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. "Молочная и Мясная индустрия- 2012": модернизация плюс качество/ Н. Яремчук (стр.57-58)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Яремчук Н. Время свершений или полоса препятствий?/ Н. Яремчук (стр.58-62)
ПОЛЕМИКА
Александровская А. Ситуация в свиноводстве в связи с АЧС/ А. Александровская (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЯ
Юбилей
"МОЛМАШУ" - 80! С юбилеям! (стр.6-7)
Выставка
Тенденции отрасли в ракурсе "молочной индустрии - 2012" (стр.56-62)
Новинки "молочной индустрии - 2012" (стр.63)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Стандарты
Абдуллаева А. В. Актуальные вопросы технического регулирования молочной отрасли/ А. В. Абдуллаева (стр.8-13)
Кузнецов Г. Д. Сравнительный анализ пищевого законодательства ЕС и стран - членов СНГ/ Г. Д. Кузнецов (стр.16-18)
Методы контроля
АТФ - мониторинг - полный контроль чистоты (стр.38)
ПРОИЗВОДСТВО
Оборудование
Навин Навани. Комплексный подход к упаковочным решениям/ Навани Навин (стр.14-15)
Технический обзор: Такие знакомые стаканчики (стр.53)
Передовые технологии машиностроения в производстве ПЭТ-тары (стр.54-55)
Упаковка
Лисагорский В. И. Гибкие упаковочные материалы для молочных продуктов: реалии и тенденции/ В. И. Лисагорский (стр.20-22)
Легонькова О. А. Биополимеры в упаковочной отрасли/ О. А. Легонькова, М. С. Федотова (стр.48-50)
IТ-технологии
Демин И. Оптимизация складских затрат/ И. Демин, Г. Шальк (стр.34-35)
Технология
Свириденко Ю. Я. Молочный и другие жиры в спредах и сырных продуктах/ Ю. Я. Свириденко [и др.] (стр.40-44)
ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРИЯ
Заменители молока
Дымар О. В. Заменители молока: состояние и перспективы развития/ О. В. Дымар (стр.30-33)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Предприятие
Ширинкин А. И. Мы нацелены на эффективное и долгое присутствие на рынке/ А. И. Ширинкин (стр.36-37)

Молочное животноводство
Буйлова Л.А. Влияние первичной обработки на качество молока/ Л. А. Буйлова [и др.] (стр.24-25)
Овсянникова Г. В. Сырьевая молочная база Черноземья/ Г. В. Овсянникова (стр.26-27)
Оборудование
Тарасюк В. И. Качество молока - сырья - залог экономического успеха/ В. И. Тарасюк (стр.28-29)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2013г.,N 11/12
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Милянская Т. Рынок в условиях перемен/ Т. Милянская (стр.6-7)
Милянская Т. Праздник мастерства/ Т. Милянская (стр.30)
Суслов С. В. Выездной семинар в Австрии/ С. В. Суслов (стр.41)
Давыдова Р. Ануга-2013/ Р. Давыдова (стр.44-45)
Милянская Т. Агропродмаш-2013/ Т. Милянская (стр.62)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красина И. Б. Применение новых видов углеводсодержащего сырья для разработки функциональных мучных кондитерских изделий/ И. Б. Красина [и др.] (стр.8-10)
Амандин Де Санти. Что скрывается за термином "Натуральный"/ Де Санти Амандин (стр.22-23)
Sweetase L - ферментный препарат для кондитерской промышленности (стр.32-34)
Бахтин Г. Ю. Пищевые волокна для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ Г. Ю. Бахтин, Е. Ю. Егорова, В. В. Елесина (стр.36-40)
Прокофьева Н. АКТИ-ФРЕШ - новое слово в продлении свежести мучных кондитерских изделий/ Н. Прокофьева (стр.42-43)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Савенкова Т. В. Новые подходы к производству конкурентоспособных кондитерских изделий в условиях ВТО/ Т. В. Савенкова (стр.12-15)
Святославова И. М. Современные требования торговых сетей к производителям кондитерских изделий/ И. М. Святославова (стр.26-27)
ОБОРУДОВАНИЕ
Упаковка липких кондитерских изделий (стр.16-18)
Система прямого привода Direct Drive (стр.19)
Глазировочное и отливочное оборудование из Италии (стр.31)
Кудряшов В. Смазочные материалы нового поколения/ В. Кудряшов (стр.49)
ТЕХНОЛОГИЯ
Шестопалова Н. Е. Апельсиновые волокна Citri-Fi для диетических кондитерских изделий/ Н. Е. Шестопалова (стр.20-21)
Рыбин М. Б. Применение жиров специального назначения "Солпро" в производстве пралине/ М. Б. Рыбин (стр.28-29)
Васькина В. А. Обжаривание мучных изделий во фритюре. Механизмы впитывания жира/ В. А. Васькина, Н. А. Львович, Т. С. Вайншенкер (стр.46-48)
Дубцова Г. Н. Повышение качества мучных изделий, обжаренных во фритюре/ Г. Н. Дубцова, И. А. Дедова, И. У. Кусова (стр.58-59)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Точки роста прибыли/ Р. Калинин (стр.24-25)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
АТФ-мониторинг и тест-пластины ЗМ™ PETRIFILM™ (стр.35)
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА
Снегирев В. Безопасность труда - конкурентное преимущество/ В. Снегирев (стр.50-52)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Бегалов В. Экономия ресурсов: необходимо, потому что выгодно/ В. Бегалов (стр.53-55)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Турбин А. А. Печенье сдобное "Шоколадное"/ А. А. Турбин (стр.56-57)
Кладовая добавок (стр.60)
Закупочные, оптово-отпускные и розничные цены, по данным Минсельхоза России от 15.10.2013 (стр.61)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2015г.,N 10
Интересные статьи :
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Потапов Н. А. Развивать сибирское овощеводство/ Н. А. Потапов, Р. Р. Галеев, П. Н. Потапов (стр.2-3)
ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИЗ
Потапов Н. А. День поля АТФ "Агрос" удивил профессионалов/ Н. А. Потапов, Р. Р. Галеев, П. Н. Потапов (стр.4)
Литвинов С. С. 85 лет научного подвига [ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства" (ВНИИО)]/ С. С. Литвинов, М. Н. Постоева (стр.7-8)
Постоева М. Н. Бирючекутская овощная селекционная опытная станция [Ростовская обл., 90 лет со дня образования]/ М. Н. Постоева, А. И. Юров (стр.8)
Постоева М. Н. Центр овощеводческой науки Черноземья [Воронежской овощной опытной станции ВНИИ - 80 лет]/ М. Н. Постоева, С. Н. Деревщюков (стр.9)
Постоева М. Н. Селекция бахчевых на берегах Волги [Быковской бахчевой селекционной опытной станции - 85 лет]/ М. Н. Постоева, Т. Г. Колебошина (стр.9)
Бутов И. С. Вместе преодолеем трудности [III Евразийский форум овощеводов, прошедший в Минске на базе агрокомбината "Ждановичи"]/ И. С. Бутов (стр.10-11)
Бутов И. С. Делаем одно дело! [отраслевой семинар "Состояние и перспективы развития овощеводства в Российской Федерации", Дмитровский район Московской области]/ И. С. Бутов, Р. А. Багров (стр.12-13)
МАСТЕРА ОТРАСЛИ
Крафт В. Д. Мы производим десятую часть всего семенного картофеля в России [Агрофирма "КРиММ"]/ В. Д. Крафт ; интервьюер И. С. Бутов (стр.14)
ОВОЩЕВОДСТВО
Потапов Н. А. Перспективные гибриды капусты и моркови в Западной Сибири/ Н. А. Потапов [и др.] (стр.16-18)
Нефедова К. Ю. Нематода в грунте и матах: пути решения проблемы/ К. Ю. Нефедова (стр.19)
Сакара Н. А. Оптимизация питания моркови на Дальнем Востоке/ Н. А. Сакара (стр.20-24)
Волков Ю. Г. Тобамовирусы на Дальнем Востоке/ Ю. Г. Волков [и др.] (стр.26-27)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Федяй В. П. Механизация уборки лука в Приморье/ В. П. Федяй (стр.28)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Дергачева Н. В. Картофель для Западной Сибири/ Н. В. Дергачева, С. В. Согуляк (стр.29-31)
Лукина Ф. А. Защита картофеля в Якутии/ Ф. А. Лукина, П. П. Охлопкова (стр.32-33)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Тимошенко И. В. Исходный материал огурца при селекции для весенних теплиц на юге России (на англ.)/ И. В. Тимошенко (стр.34)
Тимошенко И. В. Оценка гибридов огурца на юге России (реферат)/ И. В. Тимошенко (стр.35)
Петра И. К. Томат в открытом грунте средней полосы России/ И. К. Петра [и др.] (стр.36-38)
Миронов А. А. Новый гибрид редиса для защищенного и открытого грунта/ А. А. Миронов, С. М. Тюханова (стр.39-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Журнал Белорусского государственного университета. Экология -2019г.,N 4
Интересные статьи :
СОЦИАЛЬНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ
Маскевич С. А. Экологическая этика в системе образования для устойчивого развития Республики Беларусь и Российской Федерации/ С. А. Маскевич, Т. В. Мишаткина, В. И. Фалько (стр.4-14)
Астабацян Т. М. Экологическая ситуация в Республике Армения: основные проблемы, неблагоприятные регионы, источники загрязнения/ Т. М. Астабацян (стр.15-19)
ИЗУЧЕНИЕ И РЕАБИЛИТАЦИЯ ЭКОСИСТЕМ
Гоций Н. Д. Влияние лиан рода Parthenocissus Planch. на температурный и влагостный режим подпологового пространства/ Н. Д. Гоций (стр.20-28)
Сахвон В. В. Динамика видового богатства гнездящихся птиц урбоэкосистем в долготном градиенте/ В. В. Сахвон (стр.29-35)
Тюлькова Е. Г. Ингибирующий эффект летучих органических соединений на содержание фотосинтетических пигментов в листьях саженцев древесных растений/ Е. Г. Тюлькова (стр.36-44)
Чернецкая А. Г. Зависимость проникновения американской мучнистой росы (Sphaerotheca mors-uvae (Schwein.) Berk. et Gurt.) от некоторых структур пассивного иммунитета смородины черной (Ribes nigrum L.)/ А. Г. Чернецкая, И. Э. Бученков (стр.45-54)
РАДИОЛОГИЯ И РАДИОБИОЛОГИЯ, РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Гулаков А. В. Мощность дозы внутреннего облучения от инкорпорированного 137Cs в мышечной ткани европейской косули, обитающей на территории радиоактивного загрязнения/ А. В. Гулаков, Д. Н. Дроздов (стр.55-61)
Трухоновец В. В. Интродукция лекарственного гриба Ganoderma Lucidum (Curt.: Fr.) P. Karst. в культуру и перспективы его практического использования в условиях радиоактивного загрязнения/ В. В. Трухоновец [и др.] (стр.62-70)
МЕДИЦИНСКАЯ ЭКОЛОГИЯ
Бакунович А. В. Особенности влияния АТФ и диаденозин тетрафосфата на АДФ-индуцированную агрегацию тромбоцитов при преэклампсии/ А. В. Бакунович, А. И. Зинченко, К. Я. Буланова (стр.71-79)
Порада Н. Е. Последствия алкоголизма, обусловленные социально-экономическими факторами/ Н. Е. Порада, Е. П. Живицкая, Е. Н. Васюкевич (стр.80-90)
ПРОМЫШЛЕННАЯ И АГРАРНАЯ ЭКОЛОГИЯ
Баран А. Н. Светодиодные источники света и их влияние на питающую сеть/ А. Н. Баран, В. А. Пашинский, Л. А. Липницкий (стр.91-99)
Гаевский Е. Е. Микробиологическая и энергетическая оценка окультуривания дерново-подзолистой песчаной почвы под действием торфования и землевания/ Е. Е. Гаевский, Я. К. Куликов (стр.100-107)
ПАМЯТИ ВЫДАЮЩИХСЯ УЧЕНЫХ
Марат Гумерович Ясовеев (23.03.1949-19.10.2019) (стр.108-109)
Ян Шишко (19.04.1944-09.10.2019) (стр.110)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Журнал Белорусского государственного университета. Биология -2021г.,N 3
Интересные статьи :
ИСТОРИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ И ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ ДАТЫ
Демидчик В. В. Биологическое образование в Белорусском государственном университете на протяжении 100 лет/ В. В. Демидчик [и др.] (стр.3-16)
КЛЕТОЧНАЯ БИОЛОГИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ
Узлова Е. В. АТФ-синтаза в нейронах мозга крысы/ Е. В. Узлова, С. М. Зиматкин (стр.17-27)
Потапович А. И. Способность природного химиопрофилактического агента куркумина функционировать как эффективный УФ-фотосенсибилизатор/ А. И. Потапович [и др.] (стр.28-37)
Филипцова Г. Г. Физиолого-биохимические механизмы формирования устойчивости растений к окислительному стрессу под действием пептидного элиситора AtPep1/ Г. Г. Филипцова, В. М. Юрин (стр.38-46)
Авимова К. П. Влияние стереотипных форм активности на параметры поведения мышей в стандартных поведенческих тестах/ К. П. Авимова, Д. Б. Сандаков (стр.47-58)
ГЕНЕТИКА И МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ
Падутов В. Е. Популяционно-генетическая структура дуба черешчатого (Quercus robur L.) в Беларуси по данным анализа хлоропластной ДНК/ В. Е. Падутов (стр.59-70)
Дюбо Ю. В. Системы рестрикции-модификации и профиль метилирования ДНК Pectobacterium carotovorum 2A/ Ю. В. Дюбо [и др.] (стр.71-77)
БИОРАЗНООБРАЗИЕ
Поликсенова В. Д. Фитопатогенные микромицеты на чужеродных растениях из издания "Черная книга флоры Беларуси: чужеродные вредоносные растения"/ В. Д. Поликсенова [и др.] (стр.78-87)
ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ
Селивончик И. Н. Сезонная динамика зоопланктона в озерах разного трофического статуса/ И. Н. Селивончик (стр.88-101)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Тимохина О. В. Характеристика криопротекторов, используемых для долговременного хранения донорских дендритных клеток/ О. В. Тимохина, А. Е. Гончаров (стр.102-108)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 11
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Свириденко Г. М. Анализ основных положений, определяемых ТР ТС, относительно норм безопасности молока и молочных продуктов/ Г. М. Свириденко (стр.6-10)
Макеева И. А. Основные отличия требований ТР ТС от национального законодательства РФ/ И. А. Макеева, Н. В. Стратонова, Ж. И. Смирнова (стр.18-22)
Экспресс-анализ промышленной стерильности методом АТФ-биолюминесценции (стр.40-41)
Отвечаем на вопросы специалистов молокоперерабатывающих предприятий (стр.44-45)
Смит Д. Цветовое кодирование - средство повышения качества и безопасности продуктов питания/ Д. Смит (стр.56-59)
ПРОИЗВОДСТВО
Елизарова В. В. Культуры с защитными свойствами для ферментированных молочных продуктов/ В. В. Елизарова (стр.12-13)
Концепция "вкусового круга" сыров (стр.46-47)
Корнеева О. С. Сравнительная оценка использования микроорганизмов в очистке смывных вод молочного производства/ О. С. Корнеева, К. К. Полянский, Л. В. Брындина (стр.48-49)
Храмцов А. Г. Технологическая платформа производства сыра адыгейского "Альпийского"/ А. Г. Храмцов (стр.52-55)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Авчухова А. Рынок стерилизованной молочной продукции: обзор трендов/ А. Авчухова (стр.14-16)
Белай А. В. Упаковочные тенденции молочного рынка/ А. В. Белай (стр.42-43)
Пономарев А. О направлениях поддержки технологий и инновационных проектов/ А. Пономарев (стр.50)
СОБЫТИЯ
RosUpack 2014: новинки и тенденции развития рынка упаковки (стр.61-63)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Антипов А. В. Чиллеры с воздушным конденсатором/ А. В. Антипов (стр.24-28)
Алешин В. Молочное сырье для производства мороженого. Ожидается дефицит?/ В. Алешин (стр.29)
Антипов А. В. Использование фазопереходных материалов в конструкциях холодильников/ А. В. Антипов, М. Хелло (стр.30-33)
Сапожников В. Б. Выбор системы регулирования давления конденсации/ В. Б. Сапожников (стр.34-38)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Ветеринарная медицина -2013г.,N 1
Интересные статьи :
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Корчубекова Т. А. Разработка биокомпозита на основе крови яков/ Т. А. Корчубекова (стр.3-6)
Корчубекова Т. А. Технология очищения каменной соли и получения раствора йодированной соли "Антизоб"/ Т. А. Корчубекова, А. Т. Жунушов (стр.7-10)
ЭПИЗООТОЛОГИЯ. ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Маткаримов С. А. Кластерный анализ вариограмм стационарно неблагополучных очагов сибирской язвы в южном регионе Кыргызской Республики/ С. А. Маткаримов (стр.10-13)
Маткаримов С. А. Новые методологии и приемы изучения сибирской язвы в Кыргызской Республике/ С. А. Маткаримов, А. Т. Жунушов (стр.14-17)
Соболев В. В. Экспериментальные испытания вирусвакцины (ЛК-ВНИИВВиМ) против классической чумы свиней сухой культуральной для оральной иммунизации/ В. В. Соболев [и др.] (стр.17-21)
ХИРУРГИЯ. ОФТАЛЬМОЛОГИЯ
Ханиех Саттари Фард. Моделирование остеоартроза коленного сустава/ Саттари Фард Ханиех (стр.21-22)
Голубева Е. А. Диагностические критерии и лечение краевого сосудистого кератита у лошадей/ Е. А. Голубева, Л. Ф. Сотникова (стр.23-27)
ФАРМАКОЛОГИЯ. ТОКСИКОЛОГИЯ
Морозенко Д. В. Роль биополимеров соединительной ткани в контроле эффективности лечения бронхопневмонии собак/ Д. В. Морозенко (стр.28-30)
Волознев Л. В. Доклиническая оценка токсичности радиофармацевтического препарата [[P]]188[[/P]]Rе-золедроновая кислота/ Л. В. Волознев [и др.] (стр.31-34)
ИММУНОЛОГИЯ
Брылина В. Е. Иммуномодулирующие свойства вакцины "Бионор"/ В. Е. Брылина, А. С. Фотченкова (стр.35-39)
Виноградова Е. А. Влияние иммуномодуляторов фоспренил и гамавит на физиологическое состояние, иммунную реактивность и продуктивность молодняка соболей/ Е. А. Виноградова, Р. В. Белоусова (стр.40-43)
Учасов Д. С. Показатели неспецифической резистентности у поросят после отъема и транспортировки при комплексном применении пробиотика "Проваген" и пантотената кальция/ Д. С. Учасов (стр.44-46)
ПАРАЗИТОЛОГИЯ
Бяшимов А. Химиотерапия при пироплазмидозах овец/ А. Бяшимов (стр.47-48)
Махмудова Е. А. Эколого-фаунистический анализ зараженности бакланов Азербайджана возбудителями трематодозов/ Е. А. Махмудова (стр.49-51)
Байрамов С. Ю. Использование антгельминтных средств при аскаридиозе и капилляриозе кур/ С. Ю. Байрамов (стр.52-53)
ПАТОЛОГИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ
Остапенко В. А. Паракератоз у бурого медведя (Ursus arctos arctos) и его лечение/ В. А. Остапенко (стр.54-55)
Афоничева М. Н. Результаты гистологического и гистохимического исследования почек кур, получавших кормосмеси с содержанием пшеничных отрубей/ М. Н. Афоничева, Л. Ф. Бодрова (стр.56-59)
Касумов Э. А. Механизм синтеза АТФ в АТФ-синтетазе. Вращение γε-субъединиц/ Э. А. Касумов, Р. Э. Касумов, И. В. Касумова (стр.60-65)
ИННОВАЦИОННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В АПК
Исраилов А. А. Вопросы рационального использования земельных ресурсов в условиях рыночных отношений в Кыргызской Республике/ А. А. Исраилов (стр.65-68)
Исраилов А. А. Методические основы государственного регулирования сельскохозяйственного производства/ А. А. Исраилов (стр.69-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук -2014г.,N 4
Интересные статьи :
Рупасова Ж. А. Влияние погодных условий вегетационного периода на изменчивость биохимического состава надземных органов рододендрона (Rhododendron) в Беларуси/ Ж. А. Рупасова, И. К. Володько, Л. В. Гончарова (стр.5-10)
Кутас Е. Н. Влияние сезона года для отбора эксплантов рододендронов (Rhododendron) на их жизнеспособность в стерильной культуре/ Е. Н. Кутас, М. В. Гаранинова (стр.11-14)
Ладыженко Т. А. Эколого-географические особенности анатомической структуры листа древесно-кустарниковых растений тропической и субтропической флоры/ Т. А. Ладыженко, Н. В. Гетко (стр.15-22)
Абрамова Л. М. Оценка состояния краевых популяций некоторых редких видов растений Южного Урала/ Л. М. Абрамова, О. А. Каримова, А. Н. Мустафина (стр.23-27)
Божидай Т. Н. Особенности размножения in vitro и укоренения ex vitro голубики сорта Northblue/ Т. Н. Божидай, Н. В. Кухарчик
Колбанова Е. В. Потребление и накопление микроэлементов растениями-регенерантами смородины черной (Ribes nigrum) на этапах микроразмножения и укоренения in vitro/ Е. В. Колбанова [и др.]
Белая Е. В. Оценка ассоциации полиморфных генов соматотропинового каскада с уровнем продуктивности крупного рогатого скота/ Е. В. Белая, М. Е. Михайлова (стр.36-42)
Абрамчик Л. М. Сортоспецифические особенности реакции растений ярового гексаплоидного тритикале на тепловой стресс/ Л. М. Абрамчик [и др.] (стр.43-49)
Радюк М. С. Влияние абиотических факторов на содержание антимикробных белков тионинов в проростках ячменя (Hordeum vulgare)/ М. С. Радюк [и др.] (стр.50-53)
Гончарик Р. Г. Переменная флуоресценция хлорофилла листьев ячменя (Hordeum vulgare) при повышенном содержании CO2 в условиях ингибирования карбоангидразы и ферментов цикла Кальвина/ Р. Г. Гончарик, В. П. Доманский, Н. В. Шалыго (стр.54-57)
Павлючкова С. М. Экспрессия генов альтернативной оксидазы и АТФ/АДФ-антипортера в трансгенных по Fe-СОД и Mn-СОД растениях табака (Nicotiana tabacum) в условиях низкотемпературного стресса/ С. М. Павлючкова, Н. В. Шалыго (стр.58-62)
Самсонова А. С. Оптимизация условий глубинного культивирования микроорганизмов-деструкторов жировых веществ/ А. С. Самсонова (стр.63-66)
Shchokolova A. S. Construction of Escherichia coli strain producing CpG-enriched recombinant plasmid/ A. S. Shchokolova, S. V. Kvach, A. I. Zinchenko (стр.67-70)
Спицын А. А. Термографическая оценка влияния соевого масла на развитие моделированного воспаления в толстой кишке крыс/ А. А. Спицын, Т. М. Лукашенко (стр.71-74)
Бадалян О. А. Рецепторподобные киназы RLK2 и RLK5 Nicotiana benthamiana участвуют в регуляции экспрессии генов ключевых компонентов иммунной системы растения при контакте С Pectobacterium carotovorum/ О. А. Бадалян, Е. А. Николайчик (стр.75-80)
Поплавская Е. А. Влияние бактериальных липополисахаридов грамотрицательных бактерий (Е. coli и S. marcescens), введенных самцам крыс, на активность ферментов в цитоплазме сперматоцитов первого порядка/ Е. А. Поплавская, Р. Е. Лис (стр.81-85)
Велигуров П. А. Современная биогеографическая структура охотничьих видов копытных животных/ П. А. Велигуров, Г. Г. Янута, Е. И. Анисимова (стр.86-90)
Максимова С. Л. Видовой состав губоногих многоножек (Myriapoda: Chilopoda) Беларуси/ С. Л. Максимова (стр.91-94)
Макаренко А. И. Современное распределение чужеродных и аборигенных видов отряда Amphipoda Latreille, 1816 на территории Беларуси/ А. И. Макаренко, В. В. Вежновец (стр.95-99)
Криворот С. Г. Дисфункция эндотелия: клинико-морфологическая характеристика, роль в развитии атеросклероза/ С. Г. Криворот (стр.100-108)
Волотовский И. Д. Виктор Иванович Парфенов (К 80-летию со дня рождения)/ И. Д. Волотовский [и др.] (стр.109-112)
Сущеня Л. М. Игорь Дмитриевич Волотовский (К 75-летию со дня рождения)/ Л. М. Сущеня [и др.] (стр.113-117)
Никифоров М. Е. Петр Григорьевич Козло (К 80-летию со дня рождения)/ М. Е. Никифоров, В. В. Шакун, Е. Н. Анисимова (стр.118-119)
Парфенов В. И. Софья Александровна Дмитриева (К юбилею)/ В. И. Парфенов [и др.] (стр.120-122)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Молочная река -2014г.,N 3
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Поляк А. Добавочная стоимость останется в России/ А. Поляк (стр.8)
ПУЛЬС РЫНКА
Российских молочников вытесняют белорусские (стр.10-11)
ТЕХНОЛОГИИ
Красуля О. Н. Пищевая сонохимия в технологии молочных продуктов/ О. Н. Красуля [и др.] (стр.14-16)
Кучнова О. А. Разработка технологии кисломолочного напитка с полифункциональными свойствами/ О. А. Кучнова, Н. В. Неповинных (стр.30-32)
Капленко А. Н. Влияние пастеризации/ А. Н. Капленко, И. А. Евдокимов, Н. Н. Капленко (стр.44-47)
Кравченко Э. Использование мембранных процессов молочной промышленности/ Э. Кравченко, Б. Г. Гаврилов (стр.48-51)
ПРАКТИКУМ
Павлова Ю. Производство творога/ Ю. Павлова (стр.52-53)
Галкин А. В. Анализ лактозы в импортируемом молоке/ А. В. Галкин, А. Ю. Шкулипа (стр.58)
Аспандиярова М. Т. Управление продуктивностью молочного стада при помощи теста на прогестерон/ М. Т. Аспандиярова (стр.60-61)
СОБЫТИЕ
Калининградские кадеты покорили Москву (стр.18)
КОНСАЛТИНГ
Шепелева Е. В. Аудит систем менеджмента качества и безопасности продукции/ Е. В. Шепелева (стр.20-23)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков Б. В. От науки - к молокозаводам и обратно/ Б. В. Новиков (стр.36-42)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Xp. ХАНСЕН: экспресс-тест Betastar 4D (стр.2)
"ОМЕГА": полисвэд - латексное покрытие для твердых сыров (стр.5)
"ИЖМОЛПАК": поставка запасных частей, термопринтеры (стр.9)
"ГОЛТЕКС": оборудование для переработки молока (стр.9)
Ледяная вода для предприятий молочной промышленности (стр.12-13)
"КРИОТЕК": холодильное оборудование для получения ледяной воды (стр.12)
"НПО "ВИЯ": автоматы для фасовки молочных продуктов (стр.19)
"КОМИТЕКС": молочные фильтры (стр.19)
"АРНИКА": АТФ-мониторинг и тест-пластины ЗМ™ Petrifilm™ (стр.24)
"КАЛВАТИС": мойка тары и оборудования, пенная дезинфекция (стр.25)
Как масло, только лучше! [заменители молочного жира Akoblend компании "ААК"] (стр.26)
Берегова И. Готовь сани летом. Рекомбинированные молочные продукты - уже реальность [SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем]/ И. Берегова (стр.28-29)
Пошкус К. FASA: оборудование для расфасовки молочных продуктов/ К. Пошкус (стр.34-35)
"ТЭСМО": емкостное оборудование (стр.43)
"ТАГРИС": белковое обогащение и стандартизация молока в сыроделии (стр.43)
Настоящая асептика, а не ее видимость. Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems) ["КИЗЕЛЬМАНН": асептическое оборудование] (стр.54-55)
Шабалова Е. Д. Реальное лидерство в конкретной нише. Производство натуральных сметаны и ряженки с использованием комплексной пищевой добавки "Мультек Фибро" без Е-кодов [ЗАО "ПИЩЕВЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ": новая добавка на основе молочных белков и пищевых волокон]/ Е. Д. Шабалова (стр.56-57)
"АТЛ": тест "4сенсор" (стр.61)
"ТЕНЗО-М": весоизмерительная техника (стр.62)
"Ника" - чисто всегда! [научно-производственная фирма "ГЕНИКС": моющие средства "Ника"] (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615366
Автор(ы) : Кисленко В. Н., Азаев М. Ш.
Заглавие : Микробиология : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2015
Колич.характеристики :271 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-5-16-010250-4 (print): 31.00 р.
ISBN, Цена 978-5-16-102155-2 (online): Б.ц.
УДК : 579 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология --микроорганизмы--прокариоты--prokaryota--микрофлора--флора--среда обитания--бактерии--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОБЩАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ ; ВВЕДЕНИЕ В МИКРОБИОЛОГИЮ ; ПОЛОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В СИСТЕМЕ ЖИВОГО МИРА ; СИСТЕМАТИКА ПРОКАРИОТ. ГРУППЫ ПРОКАРИОТНЫХ ОРГАНИЗМОВ ; МИР ПРОКАРИОТ ; Размеры микроорганизмов ; Строение прокариотической клетки. Форма прокариот ; Химический состав, структура и функции компонентов прокариотической клетки ; Химический состав прокариотической клетки ; Морфология бактерий ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОНСТРУКТИВНОГО МЕТАБОЛИЗМА ПРОКАРИОТ ; Потребности прокариот в питательных веществах ; Источники углерода ; Азот ; Потребности в источниках серы и фосфора ; Ионы металлов ; Синтез прокариотами основных клеточных компонентов ; ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ МЕТАБОЛИЗМ ПРОКАРИОТ ; Энергетические ресурсы ; Общая характеристика энергетических процессов ; АТФ - универсальная форма химической энергии клетки ; Вторая универсальная форма клеточной энергии ; ЭКОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА МИКРООРГАНИЗМЫ ; Влияние физических факторов ; Молекулярный кислород ; Влияние химических веществ ; Бактериофаги ; МИКРОФЛОРА РАЗЛИЧНЫХ СРЕД ОБИТАНИЯ И ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В МИКРОБИОЦЕНОЗАХ ; Микрофлора почвы ; Микрофлора кормов и кормовых добавок ; Микроценозы водоемов ; Микрофлора воздуха ; Микрофлора молока ; Микрофлора тела животных ; РОЛЬ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПРЕВРАЩЕНИИ ВЕЩЕСТВ В ПРИРОДЕ ; Круговорот азота ; Круговорот углерода ; Превращение микроорганизмами фосфора, железа и серы ; ОСНОВЫ УЧЕНИЯ ОБ ИНФЕКЦИИ И ИММУНИТЕТЕ ; ОСНОВЫ УЧЕНИЯ ОБ ИНФЕКЦИИ ; Патогенность и вирулентность микроорганизмов ; Факторы, обусловливающие патогенность и вирулентность ; Условно-патогенные микроорганизмы ; ОСНОВЫ ИММУНОЛОГИИ ; ПОНЯТИЕ ОБ ИММУНОЛОГИИ И ИММУНИТЕТЕ ; Иммунные реакции организма ; ЧАСТНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ ; ОСНОВЫ ДИАГНОСТИКИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ И МЕТОДОВ ИДЕНТИФИКАЦИИ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Принципы и методы микробиологической диагностики инфекционных заболеваний ; Серологические реакции в диагностике инфекционных болезней ; Реакции агглютинации (РА) ; Реакции преципитации (РП) ; Реакция связывания комплемента (РСК) ; Метод флуоресцирующих антител (МФА), иммуноферментный анализ (ИФА) и радиоиммунный анализ (РИА) ; Современные методы идентификации микроорганизмов ; Автоматические системы идентификации бактерий ; Иммуноферментный анализ (ИФА) ; Молекулярные методы, основанные на амплификации нуклеиновых кислот ; Масс-спектрометрия ; Иммунохроматографический анализ (ИХА) ; Бионанотехнологические подходы в современных методах изучения и идентификации микроорганизмов ; Экспресс-диагностика ; РАЗВИТИЕ УЧЕНИЯ О ПАТОГЕНАХ ; ПАТОГЕННЫЕ КОККИ ; Общая характеристика ; СТАФИЛОКОККИ ; Стрептококки. Возбудитель инфекционного мастита коров (streptococcus agalactiae) ; ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ НЕСПОРООБРАЗУЮЩИЕ БАКТЕРИИ ; Возбудитель эризипелоидоза ; Возбудитель листериоза ; Псевдомонады. Синегнойная палочка ; ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СПОРООБРАЗУЮЩИЕ БАКТЕРИИ ; Возбудитель сибирской язвы ; Патогенные анаэробы ; ЭНТЕРОБАКТЕРИИ ; Возбудитель колибактериоза ; Патогенные сальмонеллы ; Патогенные иерсинии ; ПАТОГЕННЫЕ БРУЦЕЛЛЫ ; Возбудители бруцеллеза ; Возбудитель туляремии ; ПАТОГЕННЫЕ МИКОБАКТЕРИИ ; ПАТОГЕННЫЕ ВИБРИОНЫ ; Возбудитель кампилобактериоза ; ПАТОГЕННЫЕ СПИРОХЕТЫ ; ПАТОГЕННЫЕ МИКОПЛАЗМЫ ; Возбудитель инфекционной агалактии мелкого рогатого скота ; Возбудитель респираторного микоплазмоза кур и индеек ; ПАТОГЕННЫЕ РИККЕТСИИ ; ПАТОГЕННЫЕ ХЛАМИДИИ ; Возбудитель орнитоза ; Возбудители хламидиозов сельскохозяйственных животных
Аннотация: Учебник состоит из трех разделов. В разделе "Общая микробиология" изложены сведения о систематике, морфологии прокариот, химическом составе микробной клетки, обмене веществ, генетике и экологии микроорганизмов. Раздел "Основы учения об инфекции и иммунитете" включает краткие представления о патогенности и вирулентности микроорганизмов, об антигенах микроорганизмов, защитной системе макроорганизма: об органах и клетках иммунной системы, антителах и иммунных реакциях организма. В разделе "Частная микробиология" рассматриваются современные методы индикации и идентификации микроорганизмов, основные сведения о возбудителях инфекционных болезней животных.
Экземпляры :ОКД/57/615366(1)
Свободны : ОКД/57/615366(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 402635
Автор(ы) : Вишняков С.И.
Заглавие : АТФ-азная активность и распределение электролитов между эритроцитами, плазмой крови и тканями сельскохозяйственных животных : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук
Выходные данные : Москва, 1980
Колич.характеристики :30 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства СССР, Московская ветеринарная академия им. К. И. Скрябина, Курский сельскохозяйственный институт им. И. И. Иванова, Кафедра биохимии
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 611.018.54 + 612.014.422 + 612.111 + 636
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--корова--крс--телята--молодняк--подсвинки--свиньи--форменные элементы крови--аминокислоты--органические кислоты--органоиды клетки--натрий--калий--хлор--макроэлементы--минеральное питание--обмен веществ--метаболизм--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 616724
Автор(ы) : Нетрусов А. И., Котова И. Б.
Заглавие : Микробиология: теория и практика : учебник для бакалавриата и магистратуры : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям : [в 2 ч.]. Ч. 1
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2017
Колич.характеристики :315 с.: рис., табл.
Примечания : Предм. указ.: с. 304-315. -Библиогр.: с. 303 (13 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-03805-7 (ч.1): 66 р.
ISBN, Цена 978-5-9916-5291-9: Б.ц.
УДК : 579 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--биология--микроорганизмы--микроскопия--методы--цитология--морфология--биология--размножение микроорганизмов--размножение--метаболизм--катаболизм--брожение--технологические процессы--дыхание--фотосинтез--энергетический обмен--обмен веществ
Содержание : МИКРОБИОЛОГИЯ КАК НАУКА. ЕЕ ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ; ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ МИКРОБИОЛОГИИ, ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ЕЕ РАЗВИТИЯ ; МИКРОБИОЛОГИЯ И ЕЕ МЕСТО В СОВРЕМЕННОЙ БИОЛОГИИ ; ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ В ИСТОРИИ МИКРОБИОЛОГИИ ; Открытие микроорганизмов A. Левенгуком ; Л. Пастер - родоначальник экспериментальной микробиологии ; Изучение патогенных микроорганизмов Л. Пастером И P. Кохом. Значение работ Дж. Листера ; Микроорганизмы в природных процессах. Значение работ С. Н. Виноградского и М. Бейеринка ; Открытие вирусов Д. И. Ивановским ; Открытие пенициллина А. Флемингом ; Значение работ А. Клюйвера и К. ван Ниля ; Вклад российских ученых в развитие микробиологии ; ЗНАЧЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ ; Значение микроорганизмов в природных процессах, в народном хозяйстве и здравоохранении ; Главные направления развития современной микробиологии и решение глобальных проблем человеческой цивилизации ; МЕТОДЫ МИКРОБИОЛОГИИ ; ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С МИКРООРГАНИЗМАМИ ; МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ; Световая микроскопия ; Электронная микроскопия ; Другие современные виды микроскопии ; Препараты для световой микроскопии ; КОНТРОЛИРУЕМОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ; Требования микроорганизмов к питательным веществам ; Типы сред ; Микробиологическая посуда и инструменты ; Способы выделения чистых культур микроорганизмов 4; Особенности роста микробных культур ; МЕТОДЫ ХРАНЕНИЯ МИКРОБНЫХ КУЛЬТУР ; МЕТОДЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ; Основные понятия ; Термическая стерилизация ; Холодная стерилизация ; СТРОЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ; ТИПЫ КЛЕТОЧНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (ЭУКАРИОТЫ И ПРОКАРИОТЫ) И НЕКЛЕТОЧНАЯ ФОРМА ЖИЗНИ (ВИРУСЫ) ; ЦИТОЛОГИЯ ПРОКАРИОТИЧЕСКОЙ КЛЕТКИ ; Основные молекулы и процессы ; Ядерная зона и генетический аппарат клеток прокариот ; Дополнительные генетические элементы микроорганизмов ; Цитоплазма, включения и запасные вещества ; Цитоплазматическая мембрана ; Клеточная стенка ; Пили ; Капсулы ; S-слои ; МОРФОЛОГИЯ КЛЕТОК МИКРООРГАНИЗМОВ ; Размеры микробных клеток ; Формы и устойчивые сочетания микробных клеток ; Дифференциация у микроорганизмов ; СПОСОБЫ ДВИЖЕНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Жгутиковое движение ; Скольжение ; Таксисы ; РАЗМНОЖЕНИЕ И РАЗВИТИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ. ИХ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ И ИЗМЕНЧИВОСТЬ ; СПОСОБЫ РАЗМНОЖЕНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; НАСЛЕДСТВЕННАЯ И НЕНАСЛЕДСТВЕННАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ ; РЕКОМБИНАЦИЯ У ПРОКАРИОТ ; Трансформация ; Трансдукция ; Конъюгация ; ГЕТЕРОГЕННОСТЬ ПОПУЛЯЦИИ МИКРООРГАНИЗМОВ, ПОНЯТИЕ О ДИССОЦИАЦИИ ; МИКРООРГАНИЗМЫ СО СЛОЖНЫМИ ЖИЗНЕННЫМИ ЦИКЛАМИ И "КОЛЛЕКТИВНЫМ" ПОВЕДЕНИЕМ ; ПОКОЯЩИЕСЯ ФОРМЫ МИКРООРГАНИЗМОВ ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ ; РОСТ И КУЛЬТИВИРОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ; ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РОСТА КУЛЬТУР ; ПЕРИОДИЧЕСКОЕ И НЕПРЕРЫВНОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Особенности периодического культивирования ; Непрерывное культивирование и его виды ; Сбалансированный и несбалансированный рост, синхронные культуры ; Некультивируемое состояние микроорганизмов ; ВОЗМОЖНОСТИ КОНТРОЛЯ РОСТА МИКРООРГАНИЗМОВ ; Классификация антимикробных веществ ; Антибиотики как особый класс антимикробных агентов ; Проблема устойчивости к антимикробным веществам ; МЕТАБОЛИЗМ МИКРООРГАНИЗМОВ ; ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ И ОСОБЕННОСТИ МИКРОБНОГО ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ; ДЕЛЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ПО ОТНОШЕНИЮ К КОЛИЧЕСТВУ И КАЧЕСТВУ ЭПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ. ТИПЫ ПИТАНИЯ ; Основные термины ; Олиготрофы и копиотрофы ; Гидролитики и диссипотрофы ; Типы питания ; Миксотрофия ; ПРОНИКНОВЕНИЕ ВЕЩЕСТВ В КЛЕТКИ МИКРООРГАНИЗМОВ ; ЕДИНСТВО МЕТАБОЛИЗМА И ЕГО ОСОБЕННОСТИ У МИКРООРГАНИЗМОВ ; Принцип биохимического единства ; АТФ - универсальная энергетическая валюта ; ЭТЦ и ее компоненты ; Ферменты и их классификация ; ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ У МИКРООРГАНИЗМОВ ; ОСНОВНЫЕ СТАДИИ КАТАБОЛИЗМА И ЕГО СВЯЗЬ С АНАБОЛИЗМОМ ; Пути использования сахаров ; Дальнейшие превращения пирувата ; Конечные пути окисления органических веществ ; Особенности катаболизма анаэробных микроорганизмов ; БРОЖЕНИЯ ; Спиртовое брожение ; Молочнокислое брожение ; Пропионовокислое брожение ; Смешанное (муравьинокислое) и бутандиоловое брожения ; Маслянокислое и ацетонобутиловое брожение ; Гомоацетатное брожение ; ВИДЫ АНАЭРОБНОГО ДЫХАНИЯ ; Основные термины ; Нитратное дыхание ; Сульфатное дыхание ; Серное дыхание ; "Железное" дыхание ; Фумаратное дыхание ; Карбонатное дыхание ; МОДИФИКАЦИИ АЭРОБНОГО ДЫХАНИЯ ; Основные понятия ; Особенности использования многоуглеродных субстратов микроорганизмами ; Микробная биолюминесценция ; Метилотрофия (использование одноуглеродных соединений) ; Хемолитоавтотрофия (окисление восстановленных неорганических соединений для получения энергии) ; ФОТОСИНТЕЗ ; Основные понятия ; Пурпурные бактерии ; Зеленые бактерии ; Гелиобактерии ; Цианобактерии ; Эритробактерии ; Бесхлорофилльный фотосинтез галоархей ; Сравнительная характеристика групп фототрофных микроорганизмов ; Симбиозы с участием фототрофных микроорганизмов ; КОНСТРУКТИВНЫЙ МЕТАБОЛИЗМ У МИКРООРГАНИЗМОВ ; СВЯЗЬ АНАБОЛИЗМА И КАТАБОЛИЗМА ; ПУТИ АССИМИЛЯЦИИ ОСНОВНЫХ БИОГЕННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ; Ассимиляция углерода у микроорганизмов ; Пути ассимиляции азота ; Микробная ассимиляция серы ; Ассимиляция фосфора микроорганизмами ; Микробная ассимиляция железа ; ОСНОВНЫЕ СТАДИИ СИНТЕЗА СЛОЖНЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ, БИОПОЛИМЕРОВ И ЗАПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ У МИКРООРГАНИЗМОВ ; Синтез нуклеиновых кислот ; Синтез белков ; Синтез полисахаридов ; Биосинтез липидов ; Образование запасных веществ ; Вторичные метаболиты ; РЕГУЛЯЦИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ У МИКРООРГАНИЗМОВ ; СПОСОБЫ РЕГУЛЯЦИИ МИКРОБНОГО МЕТАБОЛИЗМА ; Основные уровни регулирования ; Пространственное и временное разделение ферментов и метаболитов ; Контроль активности ферментов ; Управление синтезом ферментов ; РЕГУЛЯЦИЯ КЛЕТОЧНОГО ЦИКЛА
Аннотация: В учебнике представлены все основные разделы микробиологии. Выделены важнейшие вехи в истории микробиологии. Отмечено значение работ А. Левенгука, л. Пастера, P. Коха, С. Н. Виноградского, Д. И. Ивановского, М. Бейеринка, А. Клюйвера, A. Флеминга. Изложены работы И. И. Мечникова и теория фагоцитоза. Рассмотрены свойства микроорганизмов, их признаки, принципы систематики. Рассказано 0 форме клеток и движении, физиологии и метаболизме микроорганизмов. Учебник знакомит студентов с основными методами изучения микроорганизмов в лаборатории и в природных местообитаниях. Внимание уделено повсеместному распространению микроорганизмов в биосфере, выполняемым ими функциям, биоразнообразию. Представлены сведения об эволюции жизни на Земле и роли прокариот в этом процессе. Рассмотрены симбиозы с участием микроорганизмов. Кратко изложены сведения о развитии инфекционных процессов у растений, животных и человека. Показана роль микроорганизмов в жизни людей, в решении глобальных энергетических и продовольственных проблем, защите окружающей среды и сохранении здоровья населения.
Экземпляры :ОКД/57/616724(1)
Свободны : ОКД/57/616724(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617083
Автор(ы) : Маннапов А. Г., Антимирова О. А.
Заглавие : Фитогормоны в пчеловодстве : монография
Выходные данные : Москва: Проспект, 2016
Колич.характеристики :112 с.: табл.
Коллективы : Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 103-111 (217 назв.)
ISBN, Цена 978-5-392-21418-1: 47 р.
УДК : 638.144 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--фитогормоны--биологически активные вещества--регуляторы роста растений--регуляторы роста--пчелы--кормление--россия--снг
Содержание : Биологические основы жизнедеятельности пчел ; Содержание сильных пчелиных семей на пасеке ; Условия для весенне-летнего развития пчелиных семей и повышения их продуктивности ; Зимостойкость пчелиных семей ; Использование пчелиных семей для опыления культур закрытого грунта ; Значение кормов для жизнедеятельности пчелиных семей ; Применение различных подкормок при содержании пчелиных семей ; Применение фитогормонов ; Материал и методика исследований ; Продолжительность жизни рабочих пчел при добавлении в корм фитогормонов ; Подкормки фитогормонами пчелиных семей в весенний период для улучшения их развития и увеличения продуктивности ; Улучшение зимостойкости пчелиных семей при помощи подкормок фитогормонами в осенний период ; Влияние эпибрассинолида в комплексе с сывороткой гидролизованной, обогащенной лактатами и канди, на продолжительность жизни пчел в садковых опытах ; Поведенческая активность пчелиных семей в теплице при подкормке стимулирующими кормами с эпибрассинолидом ; Фенотипические, воспроизводительные показатели и функциональная активность потомства семей пчел в защищенном грунте при подкормке с синтетическим фитогормоном ; Динамика изменения массы 3-дневных личинок по генерациям в защищенном грунте ; Динамика изменения количества печатного расплода в семьях пчел ; Динамика изменения массы однодневных рабочих пчел по генерациям в защищенном грунте ; Динамика изменения показателей яйценоскости маток в семьях пчел ; Динамика изменения активности митохондриальной АТФ-азы в летательной мышце ; Динамика изменения активности миозина АТФ-азы в летательной мышце ; Динамика изменения содержания азота ; Динамика изменения содержания жира ; Динамика изменения содержания гликогена ; Динамика изменения содержания РНК
Аннотация: Настоящая монография обобщает результаты многолетних исследований по применению фитогормонов, проведенных кафедрой аквакультуры и пчеловодства РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева.
Экземпляры :638.1/617083(1)
Свободны : 638.1/617083(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616679
Автор(ы) : Мартинович Г. Г., Сазанов Л. А., Черенкевич С. Н.
Заглавие : Клеточная биоэнергетика. Физико-химические и молекулярные основы : [учебное пособие]
Выходные данные : Москва: URSS, [2017]
Колич.характеристики :196 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-9710-4239-6: 37 р.
УДК : 577.23 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергетика--биоэнергетика--энергия--окислительно-восстановительные реакции--химические реакции--митохондрии--органеллы--хлоропласты--пластиды--сигнализация--структура клетки
Содержание : ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ПРИНЦИПЫ БИОЭНЕРГЕТИКИ ; Работа и энергия. Электрохимический потенциал ; Термодинамическое описание энергетических процессов. Свободная энергия Гиббса ; Принцип энергетического сопряжения ; Аденозинтрифосфат ; ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ В БИОСИСТЕМАХ ; Окислительно-восстановительные реакции. Редокс-потенциал ; Электрическая модель многокомпонентной редокс-системы ; Оксидоредуктазы. Классификация, строение и функционирование ; Никотинамидные коферменты ; Флавиновые коферменты ; Тиолсодержащие коферменты ; Хиноны ; Цитохромы и ионы металлов переменной валентности ; Подклассы оксидоредуктаз ; Модель межмолекулярного переноса электронов в полярной среде (модель Маркуса) ; Физические основы переноса электронов в белках ; ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ЭНЕРГИИ В МИТОХОНДРИЯХ ; Строение и функции митохондрий ; Система митохондриального транспорта электронов ; Окислительное фосфорилирование ; Строение и функционирование H+ - АТФ-синтазы ; Протонный цикл митохондрий: принципы функционирования ; Термодинамическое описание окислительного фосфорилирования ; ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ЭНЕРГИИ В ХЛОРОПЛАСТАХ ; Строение и функции фотосинтетического аппарата. Фотосинтетические пигменты ; Фотофизические и фотохимические (биофизические) стадии фотосинтеза ; Система транспорта электронов в мембране тилакоидов ; Фотофосфорилирование ; ЭЛЕКТРОН-ТРАНСПОРТНЫЕ ПРОЦЕССЫ С УЧАСТИЕМ КИСЛОРОДА В КЛЕТКАХ: ТЕРМОГЕНЕЗ И СИГНАЛИЗАЦИЯ ; Электрон-транспортные процессы и термогенез в клетках ; Активные формы кислорода в биологических системах ; Механизмы образования активных форм кислорода в митохондриях и хлоропластах ; Редокс-регуляция и редокс-стресс ; Митохондрии и программируемая гибель клеток
Аннотация: Обобщены современные биофизические представления о механизмах преобразования энергии в живых системах. Детально рассмотрены структура и функционирование основных макромолекулярных преобразователей энергии в митохондриях и хлоропластах. Особое внимание уделено явлению, играющему исключительную роль в биоэнергетике и молекулярной биоэлектронике, — межмолекулярному и внутримолекулярному переносу электронов. Детально рассмотрены базовые физические модели и подходы, характеризующие процессы преобразования энергии в живых системах. Освещены механизмы термогенеза и трансдукции сигнала в клетках, протекающие с участием молекулярного кислорода и его метаболитов.
Экземпляры :ОКД/57/616679(1)
Свободны : ОКД/57/616679(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси