На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (305)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Юбилейная<.>)
Общее количество найденных документов : 305
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560626
19950908102102.0/М54
Заглавие : Методические рекомендации по работе с птицей породы кучинская юбилейная
Выходные данные : Балашиха: б.и., 1993
Колич.характеристики :44с
Цена : 100-00 р.
УДК : 636.52/.58.082.474.082.23(083.13) + 637.4'65.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--куры кучинские юбилейные--селекция--хозяйственно полезные признаки--породы--стандарт--петух--курица--оперение--окраска--яйца птиц--инкубация--молодняк--требования зоотехнические--стадо родительское--линька принудительная--дезинфекция--хранение--транспортировка
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 305/2013/23
Заглавие : Природопользование: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования". Вып. 23
Выходные данные : Минск: Минсктиппроект, 2013
Колич.характеристики :241 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования"
ISSN: 2079-3928
Цена : Б.ц.
Содержание : ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ И ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Сезонные особенности многолетних изменений глобального климата и их возможные причины/ В. Ф. Логинов, В. С. Микуцкий. Оценка радиационного воздействия аэрозолей и углекислого газа на температуру воздуха в Беларуси за период с 1881 по 2012 г./ В. Ф. Логинов, Ю. А. Бровка. Пространственно-временной корреляционный анализ суточных атмосферных осадков/ О. Г. Савич-Шемет, Е. М. Мурашов. Многолетняя динамика содержания формальдегида в атмосферном воздухе городов Беларуси/ С. В. Какарека, Ю. Г. Кокош. Определение эмиссий парниковых газов при имитационном моделировании повторного заболачивания выработанных торфяных месторождений/ Т. Д. Ярмошук [и др.]. Геоэкологическая оценка пригородных водохранилищ Минска/ М. И. Струк, С. Г. Живнач, Г. М. Бокая. Создание автоматизированной системы наблюдений за гидрологическим режимом на болоте Ельня/ Н. И. Тановицкая, О. Н. Ратникова, Ю. Ю. Навоша. Выявление фонового содержания азота нитратного в речной воде (на примере р. Березины бассейн Днепра)/ В. В. Селицкая, Е. В. Санец, И. Е. Ручсая. Территориальный анализ эффективности использования сельскохозяйственных земель Беларуси/ Г. А. Камышенко. Пространственная неоднородность почвенного покрова, формирующегося при использовании мелиорированных торфяных почв Полесья/ А. А. Яновский [и др.]. Сравнительный анализ радиального прироста сосны и дуба на Белорусском Полесье в условиях естественного режима грунтовых вод/ В. Н. Киселев [и др.]. Дистанционная диагностика состояния и динамики повторно заболачиваемых выработанных торфяных месторождений/ З. А. Ничипорович, В. А. Ракович, Е. Н. Каждан. Система ландшафтно-индикационных характеристик Гродненской возвышенности и Средненеманской низины/ Ю. М. Обуховский, Т. А. Жидкова. Проблемы правового регулирования управления ландшафтно-рекреационными территориями в городах Беларуси/ Л. А. Кравчук, Е. В. Лаевская. Методические подходы и результаты геоэкологического районирования пригородной территории Минска/ М. И. Струк, С. Г. Живнач. Анализ сфер применения и проблемы идентификации химических веществ, дополнительно включенных в Стокгольмскую конвенцию о СОЗ/ Т. И. Кухарчик [и др.]. Ресурсный потенциал торфяных и сапропелевых месторождений Лельчицкого района и проблемы его освоения/ Б. В. Курзо [и др.]. Анализ особенностей торфяных ресурсов Витебской области для обоснования рациональных направлений их освоения/ Л. С. Лис [и др.]. Экономическая эффективность освоения нефтеперспективных структур Припятского прогиба/ А. В. Унукович [и др.]. БИОСФЕРНОСОВМЕСТИМЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ; Качественные характеристики бурых углей Житковичского месторождения/ И. И. Лиштван [и др.]. Влияние гидродинамической кавитации торфа на оптическую плотность растворов гуминовых кислот/ Л. Ю. Цвирко [и др.]. Особенности физико-химических свойств гуминовых кислот, выделенных водным раствором аммиака/ В. В. Смирнова, Н. Н. Бамбалов, С. В. Пармон. Динамика выхода водорастворимых и гуминовых веществ из торфа при гидродинамической кавитации/ Л. Ю. Цвирко, Н. Н. Бамбалов, Г. А. Соколов. Регулятор роста растений Бурогумин и агрохимическая эффективность его применения при возделывании картофеля/ И. И. Лиштван [и др.]. Комплексные гуматсодержащие препараты и исследование их фунгицидных свойств на культуре картофеля/ Г. В. Наумова [и др.]. Остаток после гидролиза каустобиолитов как сырье для получения сорбентов ионов тяжелых металлов/ Н. С. Першай, Ю. Г. Янута, А. М. Абрамец. Эффективность применения композиционного материала на основе торфа и микроорганизмов-деструкторов для рекультивации нефтезагрязненных земель/ А. Р. Цыганов [и др.]. Влияние состава комбинированной основы антиадгезионной смазки на ее функциональные свойства/ Т. Я. Царюк [и др.]. Смола пиролиза как модификатор нефтяного сырья процесса окисления/ А. О. Шрубок [и др.]. Перенос влаги в реологически сложных дисперсных средах/ И. И. Лиштван [и др.]. НАУЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ; Измерение углов смачивания на границе лед-вода-нефть/ С. М. Барайшук, А. Г. Бровка, И. В. Дедюля. ХРОНИКА ; К 75-летию академика А. В. Матвеева/ Р. Г. Гарецкий [и др.]. К 80-летию члена-корреспондента Р. Е. Айзберга/ Р. Г. Гарецкий [и др.]. Юбилейная научная конференция "Проблемы природопользования: итоги и перспективы"/ В. С. Хомич [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/Э(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/Э(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 15833
Заглавие : Юбилейная научная конференция, посвященная сорокалетию института (1918 - 1958 гг.) : рефераты и тезисы докладов
Выходные данные : Пермь, 1960
Колич.характеристики :238 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства СССР, Пермский сельскохозяйственный институт им. Д. Н. Прянишникова
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561543
19950908101958.0/К14
Заглавие : Материалы...
Выходные данные : Казань: Татар. кн. изд-во, 1992
Колич.характеристики :126,[6]с
Коллективы : Казанский сельскохозяйственный институт. Юбилейная научная конференция
Цена : б.ц.
УДК : 633/635(470.41) + 631.5/.9(470.41) + 631.8(470.41) + 631.6(470.41) + 631.15(470.41)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земледелие--татарская сср--севообороты полевые--пар чистый--пар занятый--почвы серые лесные--семеноводство--люцерна--рожь озимая--почва--обработка--горох--пшеница яровая--урожайность--зерновые культуры--башкирия--пар сидеральный--сидераты пожнивные--сорняки--борьба--агротехника--агрохимия--гербициды--высев--ячмень--овес--удобрения--картофель--урожайность--нормы--расчет--нитраты--хранение--овощи--питание--уборка--смеси горохо-овсяные--энтомофауна--семенники--колорадский жук--микроудобрения--воды сточные--ил активный--металлы тяжелые--очистка биологическая--азотные удобрения --внесение--полевые культуры--рекультивация--травы многолетние--воды промысловые--ингибиторы--нитрификация--почва--бонитировка--планирование--фосфор--миграция--гумус--зерно--качество--горох--симбиоз--активность--орошение--овсяница тростниковидная--луга--эрозия ирригационная--вода аммиачная--мероприятия противоэрозионные--свойства водно-физические
Аннотация: Проблемы растениеводства, общего земледелия, химизации, мелиорации и механизации, экономики сельскохозяйственного производства и обществоведения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 561647
19950906151919.1/К14
Заглавие : Материалы...
Выходные данные : Казань: Татар. кн. изд-во, 1993
Колич.характеристики :200,[3]с
Коллективы : Казанский сельскохозяйственный институт. Юбилейная научная конференция
Серия: Казанскому с.-х. ин-ту 70 лет
Цена : Б.ц.
УДК : 159.9 + 631.115.11 + 947 + 1 + 372.863 + 631.158 + 658.310.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--политология--философия--сельскохозяйственное образование--земледелие--апк--экономика--с-х производство--психология--индивидуальные хозяйства
Аннотация: Вопросы истории, политологии, философии, сельскохозяйственного образования, экономики сельскохозяйственного производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 561646
19950906152047.7/К14
Заглавие : Материалы... . Ч.3
Выходные данные : Казань: Татарское книжное издательство, 1993
Колич.характеристики :132 с
Коллективы : Казанский сельскохозяйственный институт. Юбилейная научная конференция
Цена : Б.ц.
УДК : 372.863 + 631.812 + 631.115 + 636.32/.38 + 636.5 + 636.082.2 + 636.03 + 636.4 + 636.2 + 636.084.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--агропромышленная интеграция--планирование--рынок--молочное скотоводство--социальная инфраструктура--производительность труда--оплата труда--ценообразование--кооперативы--землепользование--автотранспорт--хозрасчет--производство с-х продукции--зерновые культуры--поточные линии--производство овощей--овцеводство--птицеводство--хлопок-сырец--бухгалтерский учет--потребление корма--инбридинг--крс--молочная продуктивность--морфология--анатомия животных--свиноводство--корма--переваримость--питательные вещества--цыплята-бройлеры--ферменты--рубцовое пищеварение--сезон--оценка по потомству--оценка животных--продуктивность--голштинская порода--хозяйственно полезные признаки--межпородные скрещивания--молодняк--поросята--фумаровая кислота--органические соединения--кормовые добавки--транквилизаторы--премиксы--кормовые отходы--концентрированные корма--гормональные препараты--шлам--органические отходы--бестужевская порода--абердин-ангусская порода--герефордская порода--шароле--свиньи--породность--иммуногенность--породы крс
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560808
19950908101946.2/К14
Заглавие : Материалы...
Выходные данные : Казань: Татар. кн. изд-во, 1992
Колич.характеристики :213,[4]с
Коллективы : Казанский сельскохозяйственный институт. Юбилейная научная конференция
Цена : б.ц.
УДК : 631.3(470.41)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--рабочие органы--параметры кинематические--удобрители дисковые--культиваторы-плоскорезы--корнеплоды--свекла кормовая--агротехника--пестициды--опыление искусственное--люцерна--агрегаты культиваторные--чеснок--свойства физико-механические--уборка--огурцы--орудия дисковые--жидкий навоз--фильтры ленточные--мембраны полимерные--топливо дизельное--очистка--масла моторные--предприятия ремонтные--кооперирование--двигатели тракторные--надежность--ремонт капитальный--двигатели карбюраторные--восстановление--герметизация--поле магнитное--движение дорожное--безопасность--переход пешеходный--герань розовая--топливо--расход--свекла кормовая--орошение--продуктивность--питание минеральное--ткани растительные--кукуруза--масса зеленая--урожай--цветочные культуры--зерновые культуры
Аннотация: Вопросы механизации сельскохозяйственного производства.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цедик О. Д., Трегубова Е. М.
Заглавие : Определение оптимальных режимов гидротермической обработки зерна с целью получения муки ржаной цельносмолотой
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 162-163. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.641.14 + 664.03 + 664.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаная мука--мука--обдирная мука--обойная мука--цельносмолотое зерно--шелушение--первичная обработка--гидротермическая обработка--технологические процессы--оптимальные режимы--первичная обработка--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--24-07
Аннотация: На предприятиях страны вырабатывают три основных сорта муки: сеяная, обдирная и обойная. Технология получения даже более низкосортных видов муки достаточно энергоемкая и продолжительная. Так, получение муки обдирной предусматривает последовательное избирательное измельчение зерна ржи на 5 драных системах и 2 размольных. Технология получения муки обойной представляет собой последовательное измельчение зерна ржи на 4 драных системах. На основании этого была предпринята попытка изучения возможности получения цельносмолотой муки из шелушенного зерна ржи.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цедик О. Д., Трегубова Е. М.
Заглавие : Качество муки ржаной цельносмолотой
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 164-165. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.7 + 664.641.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаная мука--мука--цельносмолотое зерно--мука--качество--зерно--продукция растениеводства--кондиционирование--гидротермическая обработка--измельчение--технологические процессы--пищевые производства--пищевая промышленность--здоровое питание--питание человека--беларусь--страны мира--24-07
Аннотация: Исследована возможность получения муки ржаной цельносмолотой из зерна и шелушение по принципу постепенного истирания, установлены оптимальные режимы холодного кондиционирования. в качестве контрольного образца исследовалась мука обдирная "Столичная мельница" (ОАО "Минский КХП").
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Урбанчик Е. Н., Турсунова Д. Ш.
Заглавие : Изучение физико-химических и семенных свойств семян бобовых культур маша и нута
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 158-159: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.788 + 631.531.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевое сырье--сырье--нут--vigna radiata--vigna--маш--зернобобовые культуры--высокобелковые сорта--всхожесть--посевные качества--прорастание--фазы развития растений--плотность--механические свойства--влажность зерна--влажность--масса--физические свойства--физико-химические свойства--свойства--семенная продуктивность--продуктивность--биохимические исследования--23-46
Аннотация: Проведены исследования физико-химических и семенных свойства бобовых культур Нута и Маша. Бобовые культуры нут и маш обладают высокими пищевыми достоинствами, высокими значениями семенных свойств и являются перспективным высокобелковым сырьем для производства биологически активного сырья для пищевой промышленности.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Галдова М. Н., Урбанчик Е. Н.
Заглавие : Влияние времени проращивания на изменение объема и массы продуктов зерновых "ВіоМіх"
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 160-161. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.6-492.4 + 641.56 + 664.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пророщенное зерно--пищевое сырье--проращивание--подготовка к посадке и посеву--продолжительность--время--масса--физические свойства--объем--размеры--биологическая ценность--качество--зерновые продукты--продукты питания--экспериментальные исследования--исследования--24-07
Аннотация: Целью исследований являлось изучение изменений объема и массы продуктов зерновых "ВіоМіх" при проращивании.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щемелев А. П., Голубева Н. В., Самуйлов В. С.
Заглавие : Экспериментальное определение плотности H-гексана в широком диапазоне параметров состояния
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 64-65: табл. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 542.3 + 547.216 + 001.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гексановая кислота--насыщенные жирные кислоты--плотность--механические свойства--температура--физические факторы--термодинамика--науки--плотномеры--термометры--измерительные приборы--прессы--технологическое оборудование--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-46
Аннотация: Представлено исследование термодинамических свойств н-гексана, так как он является эффективным рабочим телом для средних и высоких температурных органических циклов Ренкина.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щемелев А. П., Голубева Н. В., Самуйлов В. С., Поддубский О. Г.
Заглавие : Единое уравнение состояния додекафтор-2-метилпентан-3-она
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 66-67: табл. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 531.756 + 534.22 + 661.715 + 001.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огнетушащие составы--химические вещества--хладагенты--углеводороды--плотность--механические свойства--термодинамика--науки--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-46
Аннотация: Представлена информация о термодинамических свойствах додекафтор-2-метилпентан-3-она.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарева Е. В., Козловская В. А.
Заглавие : Моделирование мучных смесей на основе нетрадиционных видов муки для мучных сладостей с улучшенной физиологической ценностью
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 166-167. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.641.2 + 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): альтернативные технологии--технологии--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--рисовая мука--гречневая мука--льняная мука--нутовая мука--гороховая мука--овсяная мука--мука--соевая мука--кукурузная мука--ферментированные продукты--продукты питания--питательная ценность--24-07
Аннотация: Целью работы являлась разработка мучных смесей на основе нетрадиционных видов муки для мучных кондитерских изделий с улучшенной физиологической ценностью. Объектами исследований являлись нетрадиционные виды муки (рисовая, кокосовая, соевая, гречневая, миндальная, льняная, нутовая, кукурузная, гороховая, овсяная) и инновационные мучные продукты повышенной пищевой ценности (ПФП), продукт ферментированный пшеничный повышенной пищевой ценности (ПФП), продукт ферментированный гороховый безглютеновый (ПФГБ)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарева Е. В., Урбанчик Е. Н., Тужикова Ю. Г., Протас А. А.
Заглавие : Изучение технологических свойств муки из пророщенного зерна ржи
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 168-169. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.641.14 + 641.56 + 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пророщенное зерно--пищевое сырье--ржаная мука--мука--технологические качества--качества--хлебопечение--пищевые производства--хлеб--хлебобулочные изделия--24-07
Аннотация: Описан опыт использования муки из пророщенного зерна ржи в хлебопечении и исследование ее свойств. Объектами исследования являлись несколько образцов муки, полученной из пророщенного зерна ржи разных сортов.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ямалетдинова М. Ф.
Заглавие : Анализ существующих способов переработки плодовых косточек
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 58-59. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.769 + 634.21 + 001.891 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые косточки--вторичное сырье--абрикос--косточковые культуры--плодоводство--садоводство--ядра семян--пищевое сырье--переработка--научные исследования--исследования--узбекистан--страны мира--23-46
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Rakhmonov Sh. B.
Заглавие : Systematic analysis hierarchical structure of cotton seed micelle final distillation equipment
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 60-61: рис. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.335.9 + 001.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлопчатник--волокнистые культуры--семена--хлопковое масло--растительные масла--дистилляция--технологические процессы--дистилляторы--технологическое оборудование--системный анализ--аналитические методы--научные исследования--исследования--узбекистан--страны мира--23-46
Аннотация: Цель исследования - использование передовых и эффективных методов изучения технологических процессов для проведения углубленных научных исследований и получения необходимых практических результатов.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акабировап Л. Х., Акабирова А. А.
Заглавие : Моделирование процесса измельчения в одноячеечной квазиаппаратной установке
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 54-55: рис. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 625.862 + 51-7 + 001.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): измельчение--технологические процессы--математические модели--компьютерные модели--модели--программное обеспечение--математическое обеспечение--научные исследования--исследования--узбекистан--страны мира--23-46
Аннотация: Представлена информация по получению квазиаппаратной компьютерной модели с использованием пакета программы MATLAB.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ибрагимов Р. Р., Кулиева Н. Г.
Заглавие : Принципы при сушке фруктов, ягод и овощей
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 56-57. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.854 + 001.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--ягоды--овощи--продукты питания--сушка--бланширование--теплообработка--химическая обработка--технологические процессы--влажность воздуха--воздушный режим--циркуляция--физические процессы--упаковка--научные исследования--исследования--узбекистан--страны мира--23-46
Аннотация: Представлена информация о технологических процессах при сушке фруктов, овощей и ягод.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самуйлов В. С., Щемелев А. П., Голубева Н. В., Щеглик А. В.
Заглавие : Определение избыточных термодинамических функций бинарной жидкой смеси Н-гептан + Н-пентадектан в широкой области температур и давлений
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 62-63: рис. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 544.353 + 001.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термодинамика--науки--физика--физические науки--плотность--механические свойства--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-46
Аннотация: Представлена информация об изучении закономерностей свойств смесей жидкостей, исследованных через поведение избыточных термодинамических функций.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси