На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (305)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Юбилейная<.>)
Общее количество найденных документов : 305
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 596527
Заглавие : Современные проблемы мелиорации и водного хозяйства : материалы юбилейной международной научно-практической конференции "100-летие мелиоративной науки в России. 85-летие Всероссийского научно-исследовательского института гидротехники и мелиорации им. А. Н. Костякова". Т. 2
Выходные данные : Москва, 2009
Колич.характеристики :413 с
Коллективы : "100-летие мелиоративной науки в России. 85-летие Всероссийского научно-исследовательского института гидротехники и мелиорации им. А. Н. Костякова", юбилейная международная научно-практическая конференция (2009;Москва) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение мелиорации, водного и лесного хозяйства, Всероссийский научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации им. А. Н. Костякова
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9238-0108-8: Б.ц.
УДК : 631.6 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелиоративные системы--осушительно-увлажнительные системы--гидротехнические сооружения--водное хозяйство--осушительные системы--оросительные системы--эколого-экономические нормативы--нормативы--мелиоративная техника--россия--страны мира
Аннотация: В сборнике публикуются материалы юбилейной Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию мелиоративной науки и 85-летию образования ВНИИГиМ им.А.Н.Костякова. Статьи посвящены комплексным мелиорациям, проблемам рационального водопользования в АПК, созданию оросительных и осушительных систем нового поколения, развитию ресурсосберегающих технологий орошения, обеспечению безопасности и надежности гидротехнических сооружений, комплексной механизации мелиоративных работ, вопросам эколого-экономического обоснования инвестиций в мелиорацию.
Экземпляры : всего : ОКД/631.6/596527(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.6/596527(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 596526
Заглавие : Современные проблемы мелиорации и водного хозяйства : материалы юбилейной международной научно-практической конференции - "100-летие мелиоративной науки в России. 85-летие Всероссийского научно-исследовательского института гидротехники и мелиорации им. А. Н. Костякова". Т. 1
Выходные данные : Москва, 2009
Колич.характеристики :407 с.: табл.
Коллективы : "100-летие мелиоративной науки в России. 85-летие Всероссийского научно-исследовательского института гидротехники и мелиорации им. А. Н. Костякова", юбилейная международная научно-практической конференция (Москва) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение мелиорации, водного и лесного хозяйства, Всероссийский научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации им. А. Н. Костякова
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9238-0108-8: Б.ц.
УДК : 631.6 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелиоративные системы--осушительно-увлажнительные системы--гидротехнические сооружения--агроэкосистемы--экосистемы--водопользование--водоснабжение--апк--россия--страны мира
Аннотация: В сборнике публикуются материалы юбилейной Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию мелиоративной науки и 85-летию образования ВНИИГиМ им.А.Н.Костякова. Статьи посвящены комплексным мелиорациям, проблемам рационального водопользования в АПК, созданию оросительных и осушительных систем нового поколения, развитию ресурсосберегающих технологий орошения, обеспечению безопасности и надежности гидротехнических сооружений, комплексной механизации мелиоративных работ, вопросам эколого-экономического обоснования инвестиций в мелиорацию.
Экземпляры : всего : ОКД/631.6/596526(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.6/596526(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Allyev Sh. H., Amiraslanova N. I., Askerov N. R.
Заглавие : Mathematical model of pumpkin pureepreparation
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 48-49. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.62 + 664.849 + 001.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква--бахчевые культуры--овощные пюре--пюре--математические модели--модели--химический состав--характеристики--приготовление--технологические процессы--испарение--физические процессы--пищевая промышленность--промышленность--научные исследования--исследования--азербайджан--страны мира--23-46
Аннотация: Представлена информация об технологии приготовления овощного пюре из тыквы с описанием процесса в виде математических моделей.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Majidova N. K., Mirzaeva Sh. U., Barnoyeva S. S.
Заглавие : The influence of technological parameters on the process of CO2-extraction of biologically active substances from raw material
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 306-307: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 542.61 + 536.44
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экстракция--технологические процессы--диоксид углерода--оксиды углерода--высокая температура--температура--сырье--термодинамика--науки--биологическая активность--биологические свойства--химические реакции--экспериментальные исследования--исследования--24-08
Аннотация: Влияние технологических параметров на процесс СО2-экстракции биологически активных веществ из сырья
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626598
Заглавие : MiLida: 70 лет объединяя лучшее!
Выходные данные : Гомель: Вечерний Гомель-Медиа, 2022
Колич.характеристики :149, [2] с.: фот. цв., цв. ил.
Коллективы : ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат"
ISBN, Цена 978-985-7269-21-1: Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + 658.114.4 + (091) + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--консервная промышленность--пищевая промышленность--производство с-х продукции--молоко--сыры--молочные продукты--сметана--кисломолочные продукты--технологические процессы--инновации--проекты--руководящие кадры--кадры--трудовые ресурсы--структура производства--производство--milida--история вопроса--беларусь--страны мира--22-32
Аннотация: Данная юбилейная книга показывает большой исторический путь предприятия и демонстрирует производственные и технические достижения, рассказывает об инновациях, которые делают предприятие более эффективным, а продукцию - лучше. Также данное издание выполняет функцию современного каталога выпускаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/637.1/626598(1)
Свободны : ОКД/637.1/626598(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Rakhmonov Sh. B.
Заглавие : Systematic analysis hierarchical structure of cotton seed micelle final distillation equipment
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 60-61: рис. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.335.9 + 001.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлопчатник--волокнистые культуры--семена--хлопковое масло--растительные масла--дистилляция--технологические процессы--дистилляторы--технологическое оборудование--системный анализ--аналитические методы--научные исследования--исследования--узбекистан--страны мира--23-46
Аннотация: Цель исследования - использование передовых и эффективных методов изучения технологических процессов для проведения углубленных научных исследований и получения необходимых практических результатов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абрамович Н. В., Болотько А. Ю.
Заглавие : Развитие ассортимента продукции с функциональными свойствами из пресноводной рыбы
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 120-121. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.37 + 001.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы--рыбы--карп--пресноводные рыбы--рыбоводство--рыбное хозяйство--функциональные свойства--свойства--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-47
Аннотация: Цель исследования - обоснованная необходимость увеличения объемов потребления населением Беларуси рыбы и рыбных продуктов.
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2023г. т.377,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.12)
ТРИ ВОПРОСА ЭКСПЕРТУ
Карайванов П. Вредители зерновых культур в осенний период/ П. Карайванов (стр.13)
СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ, ТРЕНДЫ, НОВИНКИ
Седова Ю. Г. Цифровизация АПК: задачи, перспективы, решения [по материалам III Конгресса по цифровизации АПК]/ Ю. Г. Седова (стр.14)
Седова Ю. Г. Выход в топ-5 мировых экспортеров свинины - главный стратегический вызов для отечественных свиноводов [по материалам XIV годового общего собрания членов Национального союза свиноводов]/ Ю. Г. Седова (стр.16-17)
Курдюмов А. В. Применение блокчейна в сельском хозяйстве/ А. В. Курдюмов [и др.] (стр.18-20)
Седова Ю. Г. Россия обладает значительным потенциалом в экспорте агропродукции [по материалам XVII отраслевой бизнес-конференции "Агроинвестор: PRO растениеводство"]/ Ю. Г. Седова (стр.21)
Кусаинова А. Б. Апробация новых пород, типов, линий и кроссов сельскохозяйственных животных на отличимость, однородность, стабильность и устойчивость к заболеваниям будет проводиться в Евразийском экономическом союзе по единым методикам/ А. Б. Кусаинова [и др.] (стр.22-24)
Новикова М. В. Внедрение пробиотиков в индустриальное птицеводство и животноводство в качестве эволюционно-биологического элемента природоподобных технологий/ М. В. Новикова, И. А. Лебедева, Л. И. Дроздова (стр.25-27)
Новинка для козоводства: ЗЦМ для выпойки козлят "Биолактис" (стр.28)
Седова Ю. Г. Развитие органического земледелия как фактор укрепления продовольственной безопасности [по материалам доклада Александра Сергеевича Яковлева]/ Ю. Г. Седова (стр.30-31)
Почему именно соя: "Таргет Агро" о новых возможностях российских фермеров (стр.32)
ХАЙКОУТ® ТУРБО СОЯ - уникальная система обработки семян для полноценного азотного питания сои и подавления комплекса грибных и бактериальных патогенов (стр.34-35)
ОБРАЗОВАНИЕ
Стартапы - вектор развития университета (в сентябре 2023 года старейшему ветеринарному вузу России - Санкт-Петербургскому университету ветеринарной медицины - исполнилось 215 лет!) (стр.36-37)
ИНТЕРВЬЮ
Юбилейная выставка "АГРОС-2024": пять лет успешного развития на благо отрасли (стр.38-39)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Филимонова А. Д. Проблема антибиотикорезистентности при терапии мелких домашних животных по данным лабораторных исследований в Московском мегаполисе за I полугодие 2023 года/ А. Д. Филимонова, А. А. Шабейкин, А. И. Лаишевцев (стр.40-45)
Алонцева Д. А. Эпизоотическая ситуация по бактериальной почечной болезни (BKD)/ Д. А. Алонцева, А. Е. Дрошнев, Е. А. Завьялова (стр.46-52)
Нефедов А. М. Изменение клеточного состава крови у лошадей при острой форме ламинита/ А. М. Нефедов [и др.] (стр.53-57)
Бурков П. В. Иммунологический статус свиноматок в ходе репродуктивного цикла и коррекция его состояния биостимулятором антигенонаправленного действия/ П. В. Бурков [и др.] (стр.58-66)
ЗООТЕХНИЯ
Сермягин А. А. Показатели мясной продуктивности, эффективности использования корма и химического состава мяса бычков абердин-ангусской породы/ А. А. Сермягин [и др.] (стр.67-73)
Горелик О. В. Взаимосвязь молочной продуктивности и воспроизводительных функций коров голштинской породы/ О. В. Горелик [и др.] (стр.74-79)
Кошкина О. А. Разработка и апробация тест-системы определения полиморфизма генов DGKH и PPP1R1C, ассоциированных с живой массой овец/ О. А. Кошкина, Т. Е. Денискова, Н. А. Зиновьева (стр.80-84)
Свазлян Г. А. Научно-практические аспекты разработки кормовой добавки/ Г. А. Свазлян, В. С. Попов, Н. М. Наумов (стр.85-89)
Buryakov N. P. Application of near infrared spectroscopy for identification and quantitative determination of amino acids in their crystalline and salt forms in the preparation of animal feed/ N. P. Buryakov [и др.] (стр.90-94)
АГРОНОМИЯ
Chongera A. Effect of chemical plant protection products on yield and grain quality of winter wheat in the conditions of Central Non-Chernozem region of Russia/ A. Chongera [и др.] (стр.95-101)
Бычкова В. В. Влияние метеорологических условий года на биохимический состав зерна сорго/ В. В. Бычкова [и др.] (стр.102-107)
Ашиев А. Р. Влияние элементов структуры урожая на семенную продуктивность коллекционных образцов сои/ А. Р. Ашиев, К. Н. Хабибуллин, М. В. Скулова (стр.108-113)
Кириллова Н. И. Показатели тест-растения при обработке модифицированными биофунгицидами/ Н. И. Кириллова, И. А. Дегтярева (стр.114-117)
Острошенко В. Ю. Пролонгированное влияние стимуляторов на рост трехлетних сеянцев кедра корейского (Pinus koraiensis Siebold et Zucc.)/ В. Ю. Острошенко, М. Н. Шеин, Л. Ю. Острошенко (стр.118-123)
Сафина Р. Р. Содержание аминокислот в растениях томата при применении препаратов "Глутамат натрия" и "Аминозол" в условиях солевого стресса/ Р. Р. Сафина [и др.] (стр.124-128)
Казахмедов Р. Э. Новые научно-методические подходы к закладке корнесобственных насаждений винограда/ Р. Э. Казахмедов [и др.] (стр.129-137)
АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Мурадян Ж. Ю. Совершенствование технологии получения низкомолекулярного хитозана в условиях регулируемого ферментативного расщепления/ Ж. Ю. Мурадян, А. И. Албулов, Р. В. Рогов (стр.138-142)
Кенийз Н. В. Разработка научно обоснованных подходов к проектированию специализированных пищевых продуктов для геродиетического питания/ Н. В. Кенийз, А. А. Варивода, М. Б. Ребезов (стр.143-150)
Баженова А. Е. Микробиологические факторы обеспечения сохранности кондитерских изделий пенообразной структуры/ А. Е. Баженова (стр.151-156)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576848
Заглавие : Агроэкологические аспекты повышения эффективности сельскохозяйственного производства : Материалы юбилейной научно-практической конференции, посвященной 50-летию Пензенской государственной сельскохозяйственной академии и 200-летию Пензенской губернии "Проблемы сельского хозяйства и пути их решения" (10-12 октября 2001 г.)
Выходные данные : Пенза, 2001
Колич.характеристики :196 с
Коллективы : Департамент кадровой политики и образования, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Юбилейная научно-практическая конференция, посвященная 50-летию Пензенской государственной сельскохозяйственной академии и 200-летию Пензенской губернии "Проблемы сельского хозяйства и пути их решения" (10-12 октября 2001 г.; Пенза)
ISBN, Цена 5-94338-003-5: 2548, 2548, р.
УДК : 631.95(470) + 631.16(063) + 658.155
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--агротехника--зерновые культуры--обработка почвы--селекция--овощные культуры--свекла--томат--пасленовые--козлятник--козлятник восточный--пшеница--система удобрения--применение удобрений--урожайность--хозяйственно-ценные признаки--семеноводство--россия--зарубежные страны--зарубежный опыт
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Адизов Р. Т.
Заглавие : Упрощенный метод определения зольности эндосперма
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 176-177: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.641.1 + 664.641.1-021.3 + 664.03 + 633.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--мука--зерновые культуры--с-х культуры--отруби--отходы мукомольного производства--зольность--характеристики--эндосперм--зерновка--методы исследования--методы--24-07
Аннотация: Исследуется упрощенный метод Абаева, в котором предложен прямой метод определения не только массовой доли, но и зольности эндосперма. Таким образом, имеется возможность получать необходимую для мукомолов информацию о таких свойствах зерна, которые ответственны за конечный результат его переработки в муку. Метод основан на анализе зольности зерна, муки и отрубей. При этом отруби проходят дополнительную простую обработку - для удаления частиц эндосперма выделяют пробу крупных отрубей и оттирают их в фарфоровой ступке с последующим просеиванием образовавшихся мучнистых частиц на сите № 38. Зональность этих чистых оболочек вместе с алейроновым слоем и является основой для выполнения всех расчетов.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акабировап Л. Х., Акабирова А. А.
Заглавие : Моделирование процесса измельчения в одноячеечной квазиаппаратной установке
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 54-55: рис. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 625.862 + 51-7 + 001.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): измельчение--технологические процессы--математические модели--компьютерные модели--модели--программное обеспечение--математическое обеспечение--научные исследования--исследования--узбекистан--страны мира--23-46
Аннотация: Представлена информация по получению квазиаппаратной компьютерной модели с использованием пакета программы MATLAB.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618722
Заглавие : Актуальные проблемы аграрной науки : материалы международной юбилейной научно-практической конференции, посвященной 60-летию Рязанского государственного агротехнологического университета им. П. А. Костычева (24 апреля 2009 г.)
Выходные данные : Рязань: Изд-во Рязанского государственного агротехнологического университета, 2009
Колич.характеристики :463 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы аграрной науки", международная юбилейная научно-практическая (2009;Рязань) , Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Рязанский государственный агротехнологический университет имени П. А. Костычева"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-98660-043-7: Б.ц.
УДК : 63 + 005.745 + (06) + (100) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--агрономия--растениеводство--селекция--ветеринария--животноводство--скотоводство--продукция--продукция сельского хозяйства--переработка--хранение--качество--качество с-х продукции--характеристики--химический состав--продуктивность--мясная продуктивность--молочная продуктивность--науки--товароведение--продовольственная политика--продовольственная безопасность--загрязнение окружающей среды--загрязнение почвы--охрана окружающей среды--кадры--образование--подготовка кадров--апк--международные конференции--конференции--страны мира--россия
Содержание : Финансовая устойчивость предприятий - основа эффективного функционирования аграрной экономики Республики Беларусь/ Э. В. Абрамович. Эффективность микробного препарата ризофос при возделывании люцерны посевной/ М. Н. Авраменко, В. И. Бушуева. Экологический дренажный колодец/ В. А. Агейчик, В. Н. Основин, Л. Г. Основина. Влияние генетических факторов на воспроизводительную функцию маточного поголовья/ А. Ю. Азарова, Н. И. Иванова, В. Н. Кутровский. Ветеринарно-санитарная характеристика продуктов убоя свиней при сочетанном применении БВМД "Витамикс-2" и препарата "Гепавекс" для лечения и профилактики токсической гепатодистрофии у молодняка свиней/ М. М. Алексин, Л. Л. Руденко, М. А. Макарук. Биолого-экологические аспекты трансформации вырожденных лугов в культурные пастбища приемами коренного и поверхностного улучшения/ Ю. В. Алехина, Е. А. Павловская. Перспективы развития нанобиотехнологий в растениеводстве/ А. В. Амелин, М. В. Хромов. Продовольственная безопасность - основа стабильного развития экономики Беларуси/ А. В. Антанькова. Влияние углеводородного загрязнения на свойства почв Астраханской области/ Е. К. Батовская, А. Н. Бондаренко. Нормативно-правовые основы государственного регулирования в АПК России/ В. И. Белослудцев. Совершенствование комкодавителя картофелеуборочного комбайна/ А. И. Бойко. Эффективность переработки кукурузы на биотопливо/ О. В. Бондаренко, О. Р. Полишкевич. Технологические рекомендации по использованию дизельного топлива в ДВС/ Г. А. Борисов, П. А. Власов. Катализаторы выхлопных газов ДВС на основе карбонилов металлов/ Г. А. Борисов. Современные способы определения повреждений клубней картофеля/ С. Н. Борычев, Д. Н. Ищук, Д. Н. Бышов. Применение микроудобрений и регуляторов роста при возделывании озимой пшеницы/ А. С. Бутузов, В. И. Манжесов. Ресурсосберегающая технология применения биогумуса/ В. И. Буць. Эффективность микробного препарата ризофос при возделывании клевера лугового/ В. И. Бушуева, М. Н. Авраменко. Расторопша пятнистая в лечении гепатодистрофии у свиней/ А. А. Вакулич, В. Н. Иванов. Энергосберегающие приемы производства семян яровой сурепицы в условиях Рязанской области/ Д. В. Виноградов. Кредит банка как составная часть системы финансового обеспечения общественного производства/ О. В. Волкова, В. М. Волков. Роль собственных финансовых ресурсов в развитии предприятия/ О. В. Волкова, А. А. Бальцев. Совершенствование системы маркетинга в отрасли овощеводства/ Г. И. Гануш, Н. Н. Давидович. Экономическая устойчивость сельскохозяйственного производства в условиях инфляции/ Е. П. Гарбузова. Повышение качественных характеристик бухгалтерской отчетности/ С. А. Галуза, И. Л. Савенок. Зависимость минимального радиуса прикатывающего катка сошника от высоты уплотняемого им слоя почвы/ В. А. Гайдуков, И. Л. Подшиваленко. Состояние и перспективы детоксикации тяжелых металлов в почвах Украины/ Л. М. Гирля, Л. Г. Хоненко, О. Д. Борисюк. Некоторые аспекты производства пастеризованного молока с увеличенной хранимоспособностью/ А. А. Гладнева. Мясо нутрий как перспективное сырье для мясной промышленности/ А. С. Глотова, Е. Е. Курчаева. О состоянии освоения агротехнологий в Рязанской области/ Н. И. Голубева, В. И. Перегудов. Стратегическое планирование развития сельских территорий/ И. В. Гончаренко. Основные хозяйственно-полезные и технологические признаки швицких чистопородных коров и их сверстниц - помесей по голштинской черно-пестрой породе в СПК "Нива" Нижегородской области/ А. А. Грачева, Н. И. Иванова, В. Н. Кутровский. Эффективность применения природных регуляторов роста на яровом рапсе/ Е. И. Гурикова, О. И. Нехай. Влияние премикса "Айдеко" на массу яиц у кур-несушек и содержание в них кальция и фосфора/ В. К. Гусаков, Е. Н. Кудрявцева. Организация и оценка эффективности внутрихозяйственного контроля/ Т. В. Гусарова. Факторы снижения себестоимости производства овощей в открытом грунте/ Н. Н. Давидович. Применение пастбищной аквакультуры при выращивании сеголеток/ Г. А. Данильчук. Некоторые аспекты влияния мирового кризиса на экономику Республики Беларусь/ В. Н. Дедкова. Фитотерапия мастита у коров/ А. К. Джавадов. Профилактика травматического ретикулита и ретикулоперикардита у коров/ А. К. Джавадов. Система питания автомобиля на сжиженном газе с возможностью кондиционирования внутрисалонного воздуха/ Н. В. Дмитриев, А. В. Гаврилов. Содержание тяжелых металлов в почвах Тамбовской равнины и плодах яблони/ В. А. Дубовик. Перспективы применения хитозана в птицеводстве/ А. П. Дуктов. Влияние различных фонов азотного питания на эффективность возделывания яровой твердой пшеницы/ В. П. Дуктов, Н. А. Дуктова. Диагностика состояния развивающихся пчелиных маток по их тепловому излучению/ Е. К. Еськов, М. Д. Еськова, В. А. Тобоев. Использование спирулины в пчеловодстве/ В. Д. Иванова. Динамика изменений общего белка и белковых фракций у коров/ Т. А. Инюкина, Н. Н. Гугушвили. Гематологические показатели у коров в зависимости от периода года/ Т. А. Инюкина, Н. Н. Гугушвили. Инновационное развитие сельского хозяйства Украины: проблемы современности/ И. А. Иртыщева. Структура урожайности травостоя в зависимости от способа увлажнения и агрофона/ А. А. Киселев. Механизмы государственного влияния на процессы ценообразования в аграрном секторе экономики Украины/ А. В. Ключник. Правовое регулирование экономики в кризисный период/ И. А. Коваленко. Проблема взаимосвязи экономики и права в защите интересов законопослушного гражданина в экономической сфере/ И. А. Коваленко. Различия между правовым воздействием и правовым регулированием в сфере экономики/ И. А. Коваленко, С. В. Красников. Мясная продуктивность цыплят-бройлеров, потреблявших различные кормовые добавки/ С. В. Кожевников. Влияние кормовых добавок на качество мяса цыплят/ С. В. Кожевников. Экономия затрат и экологическая безопасность тепличного овощеводства/ И. П. Козловская. Повышение эффективности процесса технической эксплуатации автомобильного транспорта в сельском хозяйстве/ Г. Д. Кокорев. Экспертная система как средство мониторинга технического состояния автомобильного транспорта в сельском хозяйстве/ Г. Д. Кокорев. Перспективы развития интеграционных процессов в мясомолочной сфере АПК Республики Беларусь/ В. И. Колеснев. Методологические аспекты формирования оптимальных размеров сельскохозяйственных организаций/ А. В. Колмыков. Оптимальные размеры сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь/ А. В. Колмыков. Особенности инновационного развития АПК Республики Беларусь/ С. А. Константинов, Ф. С. Приходько. Агропродовольственный рынок: товарная структура и особенности функционирования/ С. В. Короткевич. Влияние паратипических и генетических факторов на качественные показатели молока в стадах интенсивного типа/ О. А. Корчагина, В. Н. Кутровский. Экологически чистые препараты в практике животноводства/ С. В. Косарев. Антиадгезивные силиконовые покрытия на внутренних поверхностях доильно-молочного оборудования/ С. А. Костюкевич, И. И. Скорб, М. А. Дудова. Роль государства и права в решении социально-экономических проблем России в период глобального кризиса/ И. А. Коваленко, С. В. Красников, М. А. Рокотянская. Динамика запасов продуктивной влаги в посевах зерновых культур при различных приемах основной обработки почвы/ Н. А. Красновская. Динамика запасов продуктивной влаги в посевах пропашных культур при различных приемах основной обработки почвы/ Н. А. Красновская. Первые результаты цитогенетического анализа свиней Орловской области, полученные в ИНИЦ ОрелГАУ/ В. И. Крюков, А. И. Иванов. Влияние внесения барды спиртовой в почву на урожайность озимой пшеницы/ О. В. Ушаков, М. М. Крючков, В. А. Прядов. Необходимость обеспечения качества товаров, работ и услуг как важнейшего условия их конкурентоспособности/ А. П. Кузьмич. К вопросу о лидерских качествах руководителя сферы АПК/ Е. И. Кулько. Энергосберегающее оборудование для досвечивания рассады в зимних теплицах/ И. П. Козловская, В. А. Курочкин. Теоретическое обоснование формирования гребней при глубоком рыхлении почвы под картофель/ В. М. Лабух, A. M. Михальченков. Оценка адаптационных качеств племенных хряков породы Пьетрен в зависимости от генотипа родительских форм животных/ С. М. Лавренов, А. В. Данилин. Государственное управление в области недропользования и охраны недр в Республике Беларусь/ А. В. Лапеза. Процессы рубцового пищеварения и обмен азота у бычков на откорме при включении в рацион препаратов ферментно-пробиотического действия/ Г. Ю. Лаптев [и др.]. Инновационные подходы в обеспечении конкурентоспособности продукции картофелеперерабатывающих предприятий Республики Беларусь/ М. Г. Лысевская. Влияние тяжелых металлов на кормовую ценность сельскохозяйственных культур/ Ю. А. Мажайский, Т. М. Гусева. Комплексное применение осадка сточных вод (ОСВ) городских очистных сооружений и минеральных удобрений при возделывании ярового рапса на выработанном торфянике/ М. П. Макарова. Влияние минерального питания на содержание сахаров в корнеплодах моркови сорта Рогнеда/ И. В. Максимов, В. И. Манжесов. Повышение производительности труда при оптимизации микроклимата в рабочей зоне помещений/ В. М. Мальцевич, Н. В. Мальцевич. Эколого-безопасные технологии работы птицеводческих предприятий/ Н. В. Мальцевич, В. М. Мальцевич. Перспективы возделывания озимой ржи по адаптивным технологиям/ Г. П. Малявко. К проблеме о модификации экономического явления в зависимости от основания, послужившего причиной его формирования/ Б. Д. Махаков, И. А. Коваленко. Эффективность применения почвообрабатывающих и посевных комбинированных агрегатов в формировании урожая озимой пшеницы/ Р. Ю. Мелехин, М. М. Крючков, Л. В. Потапова. Влияние КВЧ-излучения на обмен железа при постгеморрагической анемии белых крыс/ М. Ю. Метлякова. Влияние КВЧ-излучения на антибактериальные свойства левомицетина/ М. Ю. Метлякова, М. А. Красноперова. Молочная продуктивность и воспроизводительная способность коров при скармливании пропиленгликоля в концентратно-силосных рационах/ Л. А. Морозова. Плющеное консервированное зерно с бентонитом в рационах высокопродуктивных коров/ Л. А. Морозова, И. Н. Миколайчик. Технология производства сливочного масла/ И. В. Назаренко. Особенности привлечения иностранных инвестиций в АПК Беларуси/ О. М. Недюхина. Влияние некоторых предшественников на урожайность яровой пшеницы/ О. И. Нехай, Е. В. Филиппова. Влияние возраста на качество спермы карпа/ Т. В. Новикова. Влияние содержания каротиноидов и витамина А в яйцах на выводимость цыплят-бройлеров/ Т. В. Новикова. Перспективное направление совершенствования молотильных аппаратов зерноуборочных комбайнов/ В. Н. Ожерельев. Анализ эффективности заготовки стебельных кормов в Республике Беларусь/ С. В. Основин. Ресурсосберегающая технология уплотнения зеленой массы измельченных трав, укладываемых в хранилище/ С. В. Основин, Л. Г. Основина. Осушительная система для почв тяжелого механического состава/ В. Н. Основин, Л. Г. Основина, В. А. Агейчик. Основные факторы, определяющие эффективность заготовки кормов/ Л. Г. Основина, С. В. Основин. Потери при заготовке травянистых кормов/ Л. Г. Основина, С. В. Основин. Содержание эритроцитов, гемоглобина, макро- и микроэлементов в крови у цыплят-бройлеров разного возраста при использовании биометаллов/ А. В. Островский. Продуктивность и качество зерна новых форм озимой твердой пшеницы в условиях Беларуси/ В. В. Павловский, Н. А. Дуктова. Стимуляция клеточно-гуморальных механизмов неспецифической защиты БАД "Бронходиол"/ В. В. Пайтерова, В. И. Максимов. Перспективы улучшения пастбища "Каменный бугор" в Михайловском районе Рязанской области/ Т. А. Палкина, Н. Н. Новиков, Н. В. Стариков. Влияние микроэлементов, метеорологических условий и азотного питания на продуктивность смешанного посева (овес + люпин + яровая пшеница)/ Т. Ф. Персикова, Н. Л. Почтовая, А. И. Смоляков. Создание системы поддержки аграрного предпринимательства/ А. В. Петракович. Основные направления снижения затрат при возделывании зерновых культур/ Ю. Л. Петрачкова. Изменение семенной продуктивности овсяницы красной под влиянием зерновых покровных культур/ В. И. Петренко, С. В. Янушко. Изменение хозяйственных показателей поросят-отъемышей при применении витаминно-энергетической добавки/ С. В. Петровский, Н. К. Хлебус, М. И. Шестакова. Обзор и анализ подающих устройств мобильных машин для внесения жидких органических удобрений/ И. Л. Подшиваленко, В. А. Гайдуков. Меры по преодолению кризисных явлений на предприятиях АПК/ А. В. Пономарев, В. В. Текучев. Исходный материал для селекции галеги восточной/ О. А. Порхунцова. Многообразие сортов зерновых культур/ А. Н. Постников, А. С. Ступин. Влияние комплексного применения пестицидов компании BASF на формирование элементов структуры урожайности пивоваренного ячменя/ М. В. Потапенко, В. П. Дуктов. Влияние различных видов вермикомпостов из осадка точных вод установки биологической очистки ЗАО "РНПК" на накопление тяжелых металлов в зеленой массе растений овса/ А. А. Соколов [и др.]. Содержание белка и белковых фракций у свиней при скармливании пробиотика "Интестевит"/ О. А. Преликов. Укрепление человеческого капитала - одно из направлений экономической политики/ Ф. С. Приходько. Влагообеспеченность ячменя в полевом севообороте в зависимости от сроков и приемов основной обработки почвы/ В. Н. Прокопович, Н. А. Красновская. Оптимизация обменных процессов и оздоровление высокопродуктивного скота в периоды технологических стрессов/ В. Н. Романов [и др.]. Роль управленческого учета в деятельности внутрихозяйственных формирований/ Е. Л. Путникова. Изучение фрикционных свойств растения кукурузы/ А. И. Ракул, А. В. Бондаренко, В. А. Грубань. Разработка системы показателей для оценки эффективности управления/ В. Г. Ракутин. Использование системы "директ-костинг" в свиноводстве/ Е. Н. Ракутина. Повышение технологической надежности подкапывающего рабочего органа картофелеуборочной машины/ Г. К. Рембалович. Экспериментальная лабораторная установка/ В. Н. Ретюнских. Проблемы капитализации нетоварной сельскохозяйственной продукции/ О. В. Ржеуцкая. Влияние цеолита на поступление цезия-137 в урожай сена и физико-химические показатели почвы естественного низинного луга/ А. А. Романенко. Определение рыночной стоимости сельскохозяйственных земель как важнейший элемент вовлечения их в рыночный оборот/ В. А. Романов, С. В. Гудков. К целесообразности применения защищенного L-карнитина в рационах высокопродуктивного скота/ В. Н. Романов [и др.]. Совершенствование режущего аппарата многороторной косилки/ С. Г. Рубец. "Живая масса" и "продукция" организма животных/ В. И. Рясенко. Влияние микроэлементов на развитие животных/ В. И. Сапего, С. А. Костюкевич, Н. Н. Крох. Антидетонаторы бензиновых топлив их значение и перспективы развития/ Г. А. Борисов, Е. Е. Семенова, А. В. Копылов. Зависимость содержания холестерина в печени кур-несушек и цыплят-бройлеров от возраста и пола/ О. В. Смоленкова, В. С. Иноземцев. Лизинг - как инструмент финансирования капиталовложений/ А. И. Смоляков, Н. А. Засемчук. Изменение продуктивности и качества многолетних бобовых трав в зависимости от применения регуляторов роста/ С. И. Станкевич, С. И. Холдеев. Влияние кормового препарата "Прогут" на энергетический обмен в организме коров/ М. Е. Столбова. Мясная продуктивность бычков украинской красной молочной породы/ Л. А. Стриха. Актуальные проблемы развития социальной инфраструктуры в аграрном секторе Украины/ Т. В. Стройко. Сортовые особенности озимой пшеницы Московская-39/ А. С. Ступин. Мясная продуктивность гусей и качество полуфабрикатов/ С. Ф. Суханова. Эффективность рыночной ценовой поддержки в рамках единой аграрной политики Европейского Союза/ А. Л. Таранова. Термические методы анализа при исследовании форм связи влаги в тритикалевой муке/ Т. Н. Тертычная, И. В. Кузнецова. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки зерна тритикале/ Т. Н. Тертычная, А. А. Шевцов, А. В. Дранников. Естественная резистентность гусят, получавших в составе комбикорма различные сорта ячменя/ Н. А. Торопова, С. Ф. Суханова. Влияние сроков сева на урожайность озимой пшеницы/ С. И. Трапков, А. Ф. Хуторной. Состояние и перспективы развития пищевой промышленности Курской области/ И. Е. Требушкова. Минеральный обмен у поросят после отъема при скармливании пробиотической кормовой добавки/ Д. С. Учасов, Н. И. Ярован. Эффективность длительного применения различных форм азотных удобрений на серой лесной тяжелосуглинистой почве/ Г. Н. Фадькин, Я. В. Костин. Эффективность переработки молока коров симментальской породы и их помесей/ Е. Ю. Федорова. Биохимические аспекты применения витаминно-энергетической добавки у поросят-отъемышей/ Н. К. Хлебус, С. В. Петровский. Агроэкологические аспекты выращивания рапса в Украине/ Л. Г. Хоненко, Т. В. Пилипенко. Экологически безопасные технологии восстановления и упрочнения деталей машин термоупруго-пластическим деформированием/ В. Н. Хромов, А. В. Устинов. Перспективы развития нанобиотехнологий в растениеводстве/ Н. В. Хромов, М. В. Хромов. Пчеловодство в арабских странах/ Мустафа Хасан Хуссейн. Влияние способов основной обработки на плотность пахотного слоя/ А. Ф. Хуторной, С. И. Трапков. Влияние росторегуляторов на урожайность озимой ржи в условиях ИЧУСП "Штотц Агро-Сервис" центральной части Республики Беларусь/ А. Р. Цыганов, А. С. Мастеров, Л. П. Штотц. Отходы сахарного производства в рационах откормочного молодняка свиней/ Н. А. Чепелев, И. А. Казначеева. Биохимические и биофизические предпосылки внедрения технологий предпосевной обработки СВЧ полем семян зерновых, зернобобовых и других культур/ А. В. Червяков, А. С. Циркунов. Повышение качества обработки зернового материала при производстве жидких кормовых смесей/ А. В. Червяков, П. Ю. Крупенин. Иммунологический феномен сохранения стельности у коров нa ранних сроках/ Л. В. Шапошникова. Особенности некоторых показателей обмена веществ у коров на ранних сроках стельности/ Л. В. Шапошникова. Оптимизация жирнокислотного состава масел/ М. Н. Шахова, С. В. Бутова, А. А. Ртищев. Теоретические основы функционирования механизма управления производством зерна/ М. Е. Шило. Налоговое планирование в организации/ Г. В. Язкова, В. М. Волков. Налоговая политика и организация налогового учета/ Г. В. Язкова, В. М. Волков. Основные медоносы Псковской области и их использование пчелами/ Г. С. Ярошевич. Влияние наследственности на качественные показатели молока крупного рогатого скота/ С. Е. Ясевин, Т. В. Подпалая. Utilization of distillers dried grain plus solubles (DDGS) in swine rations/ J. Carlson.
Аннотация: В книге собраны материалы международной научно-практической конференции ученых и аспирантов по следующим направлениям: экономика, агрономия, ветеринария, животноводство, хранение, переработка и товароведение сельскохозяйственной продукции, а также освещены актуальные вопросы подготовки квалифицированных кадров для АПК.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акуленко С. В., Желудков А. Л.
Заглавие : Распределение скоростей витания компонентов зерновой смеси
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 42-43: рис. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--аэродинамическое сопротивление--аэродинамика--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-46
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акулич А. В., Шушкевич К. В., Акулич В. М.
Заглавие : Исследование гидравлического сопротивления и эффективности улавливания групповых вихревых пылеуловителей
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 8-9: рис. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.928.93
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пылеулавливающие установки--установки--очистка--технологические процессы--конструкции--принцип действия--характеристики--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-44
Аннотация: Цель исследования - повышение эффективности систем очистки газов от пыли на основе разработки высокоэффективных вихревых пылеуловителей нового поколения с управляемой гидродинамикой, основанных на принципе двух взаимодействующих закрученных потоков газовзвеси.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акулич А. В., Киркор М. А., Щемелев А. П.
Заглавие : Становление и развитие научно-исследовательской деятельности Могилевского технологического института - Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 4-7. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 378.4 + 001.891 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вузы--учебные заведения--кадровый потенциал--кадры--подготовка кадров--образование--развитие--тенденции развития--н-и работа--научные исследования--исследования--научно-техническая продукция--инновации--интеллектуальная собственность--собственность--беларусь--страны мира--23-31
Аннотация: Представлены основные направления научной и научно-технической деятельности Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рахмонов М. Х., Джонмуродов А. С., Бобокалонов Дж. Т., Усманова С. Р., Мухидинов З. К.
Заглавие : Анализ полифенольных соединений плодов абрикоса
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 80-81: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.21 + 581.192
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): абрикос--косточковые культуры--prunus armeniaca--prunus--плоды--продукты питания--содержание веществ--пищевые волокна--пищевые добавки--пектины--полиурониды--фенольные соединения--ароматические соединения--химический состав--экстракция--выделение (процесс)--технологические процессы--методы--капиллярный электрофорез--электрофорез--таджикистан--страны мира--23-42
Аннотация: Представлена информация по изучению состава полифенольных соединений (ПФС), полученных из плодов абрикоса, с использованием методом капиллярного электрофореза (ЭФ).
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Арбекова Ю. А., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Использование порошка топинамбура в производстве консервов для профилактического питания лиц пожилого возраста
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 52-53. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.24 + 664.59 + 664.83 + 613.98-053.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные порошки--пищевые добавки--пищевые порошки--топинамбур--клубнеплодные культуры--органолептические показатели--гигроскопичность--физические свойства--консервная промышленность--пищевая промышленность--консервы--продукты питания--геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--исследования--23-39
Аннотация: Представлена разработка новых видов продуктов с применением порошка топинамбура в сухом виде при производстве консервов.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Арбекова Ю. А., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Исследование химического состава свежего растительного сырья различных сортов, используемого в производстве консервов для профилактического питания лиц пожилого возраста
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 40-41. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.98 + 664.841.022.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): геродиетическое питание--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--овощные консервы--консервы--растительное сырье--сырье--бланширование--теплообработка--органолептические показатели--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--исследования--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Представлены технологии производства профилактических консервов из свежего растительного сырья для профилактического питания лиц пожилого возраста.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ашурова М. З., Сулайманова Г. Х., Ганиева Н. Х.
Заглавие : Продукты функционального назначения
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 228-229. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.33 + 641.56 + 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--здоровое питание--хлебобулочные изделия--мучные изделия--24-07
Аннотация: Разработка ассортимента хлебобулочных изделий из продуктов функционального назначения.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ашурова М. З., Сулайманова Г. Х., Ганиева Н. Х.
Заглавие : Совершенствование технологии и расширение ассортимента хлебобулочных изделий
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 180-181. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.66 + 664.641.12 + 637.146.4 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--продукты питания--пшеничная мука--мука--сыворотка молока--молоко--лечебно-профилактическое питание--питание человека--пермеат--технологические процессы--24-07
Аннотация: Исследования показали, что при применении пермеата в количестве 5-8 % при производстве хлебобулочных изделий продукция будет не хуже, чем продукция с обезжиренным молоком.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси