На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (50)Библиотека-депозитарий ФАО (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭТИКЕТИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.
596416

   
    Guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from marine capture fisheries [Text] = Directives pour l'etiquetage ecologique du poisson et des produits des peches de capture marines = Directrices para el ecoetiquetado de pescado y productos persqueros de la pesca de captura marina : revision 1 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 97 p. - ISBN 978-92-5-006405-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Указания по экоэтикетированию продуктов морского рыболовства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Принципы, общие соображения, термины и определения, минимальные требования, процедурные и правовые вопросы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596416 (1)
Свободны: ОКД/F/596416 (1)
Найти похожие

2.
596417

   
    Innovations in food labelling [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Boca Raton : CRC Press ; Cambridge : Woodhead Publishing Limited, [2010]. - 174 p. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-1-84569-676-4 (Woodhead Publishing). - ISBN 978-1-4398-2484-9 (CRS Press). - ISBN 978-92-5-106180-0 (FAO) : Б. ц.
Перевод заглавия: Инновации в этикетировании продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ЭТИКЕТКИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Разработка и внедрение стандартов этикетирования продовольственных продуктов в духе Codex Alimentarius, безопасности продуктов и защиты прав потребителей.


Доп.точки доступа:
Albert, J. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596417 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596417 (1)
Найти похожие

3.


   
    Для бутылки лучший клей - тот, что смоется скорей [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 5. - С. 36-37 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОСУДА -- МАТЕРИАЛЫ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Этикеточные клеи.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


   
    Колбасный шик-модерн [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 35-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- КРАСКИ -- ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор технологий оформления оболочек колбасных изделий, различных способов создания этикеток.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


   
    Машины этикетировочные для наклеивания полимерных этикеток // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 2. - С. 34-35 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТИКЕТИРОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УПАКОВКА -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- БУТИЛИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
658.788.4
В 65


    Войникова, Е.
    Термоусадка - чтобы торговля шла гладко [] / Е. Войникова // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 6. - С. 34-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕРМОУСАДОЧНАЯ ПЛЕНКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
681.132
В 65


    Войникова, Е.
    Как наклеить этикетку? [] / Е. Войникова // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 5. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТИКЕТИРОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
659.157.9
Г 65


    Гончарик, Л.
    Громкий голос этикетки [] / Л. Гончарик // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2009. - № 2. - С. 36-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- УПАКОВКА -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- СТАНДАРТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    "Умные" этикетки [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2009. - № 4. - С. 34-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- МАРКИРОВКА -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ
Аннотация: В упаковочной отрасли появились новые виды этикеток, оснащенные интегральной микросхемой, которая дает возможность управления движением изделий и материалов на производственных линиях, а так же используется для предотвращения краж и подделок.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
659.126.1
Л 14


    Лагодич, Л. В.
    Брендинг ОАО "Савушкин продукт" как инструмент в конкурентной борьбе [] / Л. В. Лагодич // Проблемы экономики : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси». - Минск : Право и экономика, 2009. - Вып. 1(8). - С. 111-120. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВАЯ МАРКА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43 (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1)

Найти похожие

11.


    Шальк, Г.
    CSB-SYSTEM оптимизирует процессы производства мяса птицы [] / Г. Шальк, И. Демин // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 13. - С. 32-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПТИЦЕФАБРИКИ -- ФАБРИКИ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Демин, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
609573

    Крылова, В. Б.
    Справочник технолога консервного производства [] / В. Б. Крылова, А. Б. Лисицын ; рец.: А. Н. Петров, Б. В. Кулишев. - Москва : [б. и.], 2013. - 233 с. : табл. - Библиогр.: с. 232-233. - ISBN 978-5-901768-21-1 : 991200 р.
    Содержание:
ПРОЕКТНЫЕ МОЩНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОНСЕРВОВ . - С .8-10
Динамика производства мясных и мясорастительных консервов предприятиями РФ за 2009-2011 годы . - С .11-16
ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .17-28
ПРАВОВАЯ, НОРМАТИВНАЯ И МЕТОДИЧЕСКАЯ БАЗЫ КОНСЕРВНОЙ ОТРАСЛИ . - С .29
Нормативная и правовая документация, регламентирующая работу отрасли . - С .29-30
Национальные и межгосударственные стандарты на скот и мясо, консервы, тару и методы контроля . - С .30-38
Методическая база . - С .38-39
Общероссийские классификаторы . - С .39
Классификатор государственных стандартов . - С .39-42
Общероссийский классификатор продукции . - С .42-45
Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности . - С .45-49
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза . - С .49-52
Технологические инструкции к действующим государственным и межгосударственным стандартам . - С .53-58
Перечень инструкций по производственным процессам . - С .59
Проекты национальных стандартов и ассортимент консервов . - С .60-63
СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .64
Основное мясное сырье . - С .64-70
Прочее животное сырье и ингредиенты . - С .70-71
Растительное сырье . - С .71-85
Вода питьевая . - С .86
Специи и пряности . - С .86-107
Пищевые добавки . - С .107-117
Методика расчета энергетической ценности сырья и продукции . - С .118
ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ И ТРАНСПОРТНАЯ УПАКОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .119
Основные требования . - С .119-122
Условные банки . - С .122-123
Основные виды консервной потребительской упаковки (тары) . - С .123-137
Требования TP ТС 005/2011 к процессам обращения упаковки (укупорочных средств) на рынке . - С .137
Предварительная обработка металлических, стеклянных банок и металлических крышек . - С .138-139
Условия хранения пустой тары . - С .139
Сортировка . - С .139-140
Санитарная обработка банок . - С .140-141
Подготовка крышек к стеклянной таре . - С .141
Проверка герметичности пустых банок . - С .141-142
Транспортная тара для упаковки, хранения и транспортирования консервов . - С .142-144
ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .145-154
ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .155
Размораживание мясного сырья . - С .155-157
Разделка мясных туш, полутуш и четвертин . - С .157-159
Обвалка . - С .160-161
Жиловка . - С .161-162
Сортировка жилованного мяса . - С .162-165
Контроль качества жилованного мяса . - С .165
Среднегодовые нормы выхода жилованного мяса . - С .166
Нормы выхода говядины без вырезки . - С .166-169
Нормы выхода свинины без шкуры, вырезки, баков (щековины), ножек . - С .169-172
Нормы выхода баранины . - С .172-173
Предварительная обработка субпродуктов . - С .174
Способы предварительной обработки . - С .174-177
Нормы выхода при обвалке говяжьих и свиных голов . - С .177
Нормы выхода субпродуктов и мясного сырья при варке и разборке, % к массе сырья перед варкой . - С .177-180
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ИНГРЕДИЕНТОВ . - С .181
Технология предварительной обработки . - С .181-188
Нормы потерь растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке . - С .188-190
Нормы выхода растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке . - С .190
ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .191
Измельчение мясного сырья, посол и приготовление рецептурных смесей . - С .191-192
Фасование рецептурных смесей . - С .192-194
Маркировка потребительской упаковки . - С .194-196
Герметизация потребительской упаковки . - С .196-199
Проверка герметичности наполненной потребительской упаковки . - С .199-200
Укладка тары в автоклавные корзины . - С .201
Стерилизация и пастеризация консервов . - С .201-204
Сортировка консервов . - С .204-210
Мойка и сушка потребительской упаковки с консервами . - С .211
Этикетирование . - С .211-212
Укладка консервов в транспортную упаковку . - С .212-213
Маркировка транспортной упаковки . - С .213-214
Формирование транспортных пакетов . - С .215
Хранение консервов на предприятии . - С .215-217
СХЕМЫ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .218-231
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА
Аннотация: Даны основные сведения о производственной мощности предприятий консервной отрасли; объемах производства мясных и мясорастительных консервов за период 2009-2011 годы; термины и определения; перечень законодательных, нормативных и технических документов, регламентирующих работу отрасли; отраслевые реестры и т.д. Приведены данные по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим характеристикам мясного, растительного сырья и пищевых добавок, используемых в технологии консервов. Рассмотрены технологические схемы производства основных ассортиментных групп консервов, а также даны рекомендации по проведению основных технологических операций производственного цикла, идентификации видов производственного брака консервов, способы последующего использования или утилизации отбракованной продукции.


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б.; Петров, А. Н. \рец.\; Кулишев, Б. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609573 (1)
Свободны: ОКД/664/609573 (1)
Найти похожие

13.
664.66-047.33
В 84


   
    Всемогущая маркировка [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 1. - С. 16-18
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭТИКЕТИРОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Аннотация: Маркировка хлебобулочных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
616936

   
    GMP в пищевой промышленности = Food and Drink - good manufacturing practice : пособие по ответственному управлению / Британский институт пищевых наук и технологий. - перев. с англ. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2017. - 291 с. - ISBN 978-5-9909837-0-0. - ISBN 978-1-4118-31820-1 (Wiley-Blackwell) : 98.00 р.
Приложения: с. 279-291
    Содержание:
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ПРИНИМАЮЩИХ РЕШЕНИЯ . - С .10-11
Основа GMP . - С .11-12
Эффективные производственные технологии . - С .12-13
Эффективный контроль пищевых продуктов . - С .13
Эффективное управление . - С .13
ОБЩИЕ ЗАДАЧИ . - С .14
Введение . - С .14-18
Система менеджмента качества . - С .19-24
Система анализа факторов риска и критических контрольных точек (система НАССР) . - С .25-36
Пищевые аллергены . - С .37-44
Контроль инородных тел . - С .45-55
Виды работ на производстве . - С .56-66
Оценка менеджмента контроля качества и безопасности продукции. Внутренний аудит . - С .67-72
Разработка и валидация продукта и технологии . - С .73-77
Документирование . - С .78-86
Идентификация и отслеживаемость продукта . - С .87-90
Персонал и его профессиональное обучение . - С .91-110
Производственные помещения и оборудование . - С .111-128
Водоснабжение . - С .129-133
Мойка и дезинфекция . - С .134-144
Контроль амбарных и сельскохозяйственных вредителей . - С .145-153
Закупки . - С .154-159
Упаковочные материалы . - С .160-162
Складские помещения на территории предприятия . - С .163-167
Кризисное управление, жалобы потребителей и отзыв продукции . - С .168-174
Корректирующие воздействия . - С .175-178
Повторная переработка продукта . - С .179-182
Управление отходами . - С .183-185
Складское хозяйство, транспорт и дистрибьюция . - С .186-191
Выполнение работ по контракту . - С .192-194
Калибровка . - С .195-198
Контроль, испытания и инспектирование продукта . - С .199-204
Этикетирование и маркировка . - С .205-207
Автоматизированные системы контроля и обработки данных . - С .208-210
Правильная организация работы лаборатории и услуги сторонних лабораторий . - С .211-218
Вопросы охраны окружающей среды . - С .219-221
Вопросы техники безопасности . - С .222
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НЕКОТОРЫМ ВИДАМ ПРОДУКЦИИ . - С .223
Пищевые продукты, прошедшие тепловую обработку . - С .223-232
Охлажденные продукты . - С .233-245
Замороженные пищевые продукты . - С .246-252
Сушеные продукты и сырье . - С .253-256
Пищевые продукты, консервирование которых достигается путем количественного изменения состава . - С .257
Пищевые продукты, сохраняемость и прочие свойства которых обусловлены присутствием специфических ингредиентов . - С .258-259
Пищевые продукты, подвергаемые обработке ионизирующим излучением . - С .260-266
Инновационные продукты и технологии . - С .267-271
Пищевые продукты для системы общественного питания и торговых автоматов . - С .272-273
Применение пищевых добавок и технологически вспомогательных средств . - С .274-275
Обязанности импортеров . - С .276-277
Экспорт . - С .278
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Аббревиатура "GMP" зачастую переводится по-разному - "Правильные производственные практики", "Надлежащие производственные практики" и т. п., но ближе всего она соответствует отечественному понятию "правильная организация производства". Предлагаемый читателю перевод шестого издания британских принципов GMP должен способствовать разработке аналогичных отечественных документов, учитывающих особенности российского пищевого законодательства и нормативных актов. Соблюдение принципов GMP предприятиями пищевой промышленности призвано обеспечивать безопасность выпускаемых пищевых продуктов и их высокое качество.


Доп.точки доступа:
Британский институт пищевых наук и технологий
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616936 (1)
Свободны: ОКД/664/616936 (1)
Найти похожие

15.
627126

    Меркулова, Н. Г.
    Маркировка молочной продукции : практическое руководство специалиста / Н. Г. Меркулова, М. Ю. Меркулов, И. Ю. Меркулов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2021. - 230 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-6043942-8-1 : 100.80 р.
Приложения: с. 137-230
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- НАИМЕНОВАНИЕ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- 22-47
Аннотация: Рассмотрены основные сведения, необходимые для маркировки молочной продукции. Подробно изложены актуальные требования законодательства к содержанию и оформлению маркировки. Большое внимание уделено особенностям формирования наименований различных групп продукции, даны рекомендации по составлению этикеток для отдельных продуктов. Рассмотрены примеры реальных этикетных надписей и разработаны присутствующие в них ошибки и недочеты. Приведены ответы на часто возникающие вопросы о маркировке молочных продуктов. Материал представлен в виде схем и таблиц, что повышает наглядность и доступность информации. Практическое руководство адресовано специалистам молочной отрасли, торговых сетей и сотрудникам контролирующих и надзорных организаций. Книга также может быть использована для подготовки студентов всех уровней профессионального образования.


Доп.точки доступа:
Меркулов, М. Ю.; Меркулов, И. Ю.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/627126 (1)
Свободны: ОКД/637.1/627126 (1)
Найти похожие

16.
621124

   
    Методы полевых экологических исследований [] : учебное пособие / О. Н. Артаев [и др.] ; ред.: А. Б. Ручин [и др.] ; рец.: Г. А. Лада, А. В. Каверин, В. В. Осипов ; Министерство природных ресурсов и экологии, Мордовский государственный природный заповедник имени П. Г. Смидовича, Государственный природный заповедник "Присурский", Государственный природный биосферный заповедник "Брянский лес", Государственный природный заповедник "Хакасский", Кропоцкий государственный природный биосферный заповедник, Министерство образования и науки, Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарева, Чувашский государственный университет, Пензенский государственный университет, Российская академия наук, Институт экологии Волжского бассейна РАН. - Саранск : Мордовский университет, 2014. - 409 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-7103-2874-3 : Б. ц.
Приложения: с. 375-404
    Содержание:
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПОКРОВА НАЗЕМНЫХ ЭКОСИСТЕМ . - С .4
Методика исследования наземной флоры сосудистых растений . - С .4-5
Маршрутный метод . - С .5-6
Стационарный метод . - С .6-7
Методика геоботанических исследований наземных экосистем . - С .8
Схема и методы изучения растительных сообществ . - С .8-10
Способы наименования ассоциаций . - С .10-11
Изучение лесной растительности . - С .11-18
Изучение луговой и степной растительности . - С .18-20
Изучение болотной растительности . - С .20-21
Изучение сорно-полевой растительности . - С .21-23
Методы популяционных исследований . - С .23-32
Гербаризация сосудистых растений . - С .32-35
Камеральная обработка и хранение флористического материала . - С .35-39
Гербарий, его значение и организация . - С .39-42
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПОКРОВА ВОДНЫХ ЭКОСИСТЕМ . - С .43-44
Выбор объекта (или объектов) исследований . - С .44-45
Планирование основных маршрутов исследований . - С .45-46
Выявление флористического состава водного объекта (или объектов) . - С .46-51
Составление картосхем водных объектов . - С .51-52
Изучение фитоценотического состава водного объекта . - С .52-56
Изучение запасов биомассы макрофитов, процессов зарастания водных объектов и продукции водных растительных сообществ . - С .56-60
МЕТОДИКА ИЗУЧЕНИЯ ВИДОВОГО РАЗНООБРАЗИЯ МАКРОСКОПИЧЕСКИХ ГРИБОВ . - С .61
Краткая характеристика макромицетов . - С .61-69
Сбор и сушка плодовых тел грибов . - С .69-75
Создание фунгария . - С .75-77
Фотографирование грибов . - С .77-80
Определение грибов . - С .80
МЕТОДЫ ЭНТОМОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .83-86
Методы изучения почвенных насекомых . - С .86-88
Методы изучения напочвенных насекомых . - С .88-93
Методы изучения насекомых, обитающих на растениях . - С .93-97
Изучение активно летающих насекомых . - С .97-102
Изучение водной энтомофауны . - С .102-104
Хранение энтомологического материала . - С .104-116
ИССЛЕДОВАНИЯ НАЗЕМНЫХ МОЛЛЮСКОВ . - С .117-123
МЕТОДЫ ГИДРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .124
Изучение пресноводной альгофлоры . - С .124
Выбор станций и трансект (разрезов) . - С .124-126
Методы сбора пресноводных водорослей . - С .126
Отбор проб фитопланктона . - С .126-127
Отбор проб фитобентоса . - С .127-129
Отбор проб перифитона . - С .129
Концентрирование и фиксация проб фитопланктона . - С .129-131
Количественный учет пресноводных водорослей . - С .131-134
Методы изучения зоопланктона . - С .134
Отбор проб . - С .134-138
Консервация и этикетирование проб . - С .139
Место и периодичность отбора проб . - С .139-140
Анализ проб . - С .140-144
Методы изучения макрозообентоса . - С .144
Отбор проб . - С .144-149
Место и периодичность отбора проб . - С .149
Фиксация, разбор и этикетирование проб . - С .149-152
Анализ проб . - С .152-155
МЕТОДЫ ГЕЛЬМИНТОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .156
Освоение методов гельминтологических исследований . - С .156-157
Выбор объекта для гельминтологического изучения . - С .157-158
Этапы гельминтологического исследования . - С .158
Подготовительный этап . - С .158-161
Гельминтологическое вскрытие . - С .161-165
Окраска и изготовление препаратов . - С .166-168
Видовая диагностика . - С .168
Обработка и интерпретация данных . - С .168
МЕТОДЫ ИХТИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .171
Методы отлова и консервирования . - С .171-172
Методы изучения морфометрических характеристик . - С .172-177
Методы изучения роста и возраста . - С .177-179
Методы изучения питания . - С .179-180
Изучение плодовитости и зрелости . - С .180-182
Ихтиологический мониторинг . - С .182-183
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ АМФИБИЙ И РЕПТИЛИЙ . - С .184
Наблюдения в природе . - С .184
Фиксаторы . - С .185-186
Отбор и хранение материала . - С .186-189
Методы количественного учета . - С .189-195
Методы изучения активности . - С .195
Изучение половозрастной структуры популяций . - С .195-196
Методики изучения питания . - С .196-198
Изучение морфологических параметров . - С .199-204
МЕТОДЫ ОРНИТОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .205
Методы учета численности птиц . - С .205-211
Методы изучения морфометрических характеристик . - С .211-214
Методы изучения гнездовой биологии . - С .214-221
Методы изучения питания птиц . - С .222-226
Методы изучения миграций птиц . - С .226-241
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МЛЕКОПИТАЮЩИХ . - С .242
Отлов и учет численности мелких млекопитающих . - С .242-245
Методы проведения зимних маршрутных учетов . - С .245-257
Методы изучения морфометрических характеристик . - С .257-261
Методы отлова рукокрылых . - С .261-264
МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ НИШ . - С .265
Понятие экологической ниши . - С .265-267
Трофическая ниша . - С .267-268
Пространственная ниша . - С .269
Временная ниша . - С .269-270
БИОИНДИКАЦИЯ И МЕТОДЫ БИОТЕСТИРОВАНИЯ . - С .271
Индикаторы и индикаты . - С .271-274
Фитоиндикация . - С .274
Природная фитоиндикация . - С .275
Методы экологической оценки среды при помощи растений . - С .275
Метод эталонов . - С .275
Метод экологического профилирования и экологические шкалы . - С .275-276
Метод экологической оценки среды по шкалам Л.Г. Раменского . - С .276-278
Экологическая оценка среды по шкалам Г. Элленберга . - С .278-280
Фитоиндикаторы месторождений полезных ископаемых . - С .280-282
Индикаторы грунтовых вод . - С .282
Индикаторы механического состава почв . - С .282
Индикаторы богатства почв . - С .282-283
Индикаторы влажности почв . - С .283
Индикаторы кислотности почв . - С .283
Индикация природного засоления почв . - С .283-285
Созологическая (природоохранная) фитоиндикация . - С .286-287
Индикация почв . - С .287
Биотесты на водорослях . - С .287-288
Биотесты на высших растениях . - С .288
Грибы как индикаторы . - С .289
Биоиндикация водоемов . - С .289
Определение общего микробного числа в водоеме . - С .289-290
Использование водных грибов в целях биоиндикации . - С .290
Биоиндикация по фитопланктону и перифитону . - С .290-294
Экологическое тестирование загрязнения воды с помощью высших водных растений . - С .295
Фитотесты на проростках . - С .295-296
Биоиндикация воздушной среды . - С .296
Индикация чистоты воздуха с помощью эпифитных мхов . - С .296-297
Методы лихеноиндикации . - С .297-304
Использование грибов в индикации воздуха . - С .304
Высшие растения-биоиндикаторы вредных веществ в воздухе . - С .304-307
Дендроиндикация чистоты воздуха . - С .306-307
Биоиндикация рекреационной и пастбищной нагрузки . - С .308-309
Оценка качества среды обитания живых организмов по показателям флуктуирующей асимметрии листовой пластины Betula pendula . - С .309-311
Зооиндикация . - С .311-313
Зооиндикация почв . - С .313
Природная зооиндикация отдельных свойств почвы . - С .313
Зооиндикация антропогенных воздействий на почвы . - С .313
Индикация загрязнения тяжелыми металлами . - С .313-314
Индикация радиоактивного загрязнения . - С .314-315
Индикация загрязнения нефтепродуктами . - С .315
Зооиндикация качества водоемов и водотоков . - С .315-316
Биоиндикация по зоопланктону . - С .316
Оценка численности и биомассы зоопланктона . - С .316-317
Оценка степени эвтрофикации и сапробности по зоопланктону . - С .317-318
Определение качества воды в пресноводном водоеме по видовому разнообразию зообентоса (метод Ф. Вудивиса) . - С .318-319
Оценка общего состояния среды с использованием животных . - С .319
Использование флуктуирующей асимметрии животных для оценки качества среды . - С .319-320
Зоологические индикаторы степени нарушенности экосистем . - С .320-321
МЕТОДЫ ПОЛЕВЫХ ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .324
Методы дешифрирования космических снимков . - С .324
Методы геологических исследований . - С .324-330
Методы геоморфологических исследований . - С .330-337
Методы метеорологических исследований . - С .337-341
Методы гидрологических исследований . - С .341-346
Методы исследования почв . - С .346-352
РЕКРЕАЦИОННОЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ НА ОСОБООХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ: ПОДХОДЫ К УПРАВЛЕНИЮ И МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОЗДЕЙСТВИЙ . - С .353
Особенности рекреационных воздействий на природные комплексы ООПТ . - С .353-355
Подходы к управлению рекреационным природопользованием на ООПТ . - С .355
Основные концепции управления . - С .356-358
Рекреационный мониторинг на ООПТ . - С .358
Программа комплексного мониторинга . - С .358-359
Методы полевых исследований . - С .359-367
Индикаторы состояния экосистем . - С .367-369
Социально-экологический мониторинг . - С .369
Методы полевых исследований . - С .369-371
Индикаторы . - С .371-372
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- ГЕОГРАФИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- БИОИНДИКАТОРЫ -- ИНДИКАТОРЫ -- РАСТЕНИЯ-ИНДИКАТОРЫ -- РАСТЕНИЯ -- ТЕСТ-ОРГАНИЗМЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Представлены основные методики полевых работ, используемые в ботанических, зоологических, экологических и географических исследованиях. Подробно охарактеризованы способы сбора, лова, фиксации, описания различных живых объектов, индикации с их помощью состояния окружающей среды.


Доп.точки доступа:
Артаев, О. Н.; Башмаков, Д. И.; Безина, О. В.; Большаков, С. Ю.; Варгот, Е. В.; Гришуткин, О. Г.; Егоров, Л. В.; Завадская, А. В.; Ивойлов, А. В.; Лукиянов, С. В.; Непомнящий, В. В.; Орлова, Ю. С.; Подшивалина, В. Н.; Ручин, А. Б.; Ситникова, Е. Ф.; Спиридонов, С. Н.; Стойко, Т. Г.; Хапугин, А. А.; Чихляев, И. В.; Ручин, А. Б. \ред.\; Егоров, Л. В. \ред.\; Хапугин, А. А. \ред.\; Артаев, О. Н. \ред.\; Лада, Г. А. \рец.\; Каверин, А. В. \рец.\; Осипов, В. В. \рец.\; Министерство природных ресурсов и экологии; Мордовский государственный природный заповедник имени П. Г. Смидовича; Государственный природный заповедник "Присурский"; Государственный природный биосферный заповедник "Брянский лес"; Государственный природный заповедник "Хакасский"; Кропоцкий государственный природный биосферный заповедник; Министерство образования и науки; Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарева; Чувашский государственный университет; Пензенский государственный университет; Российская академия наук; Институт экологии Волжского бассейна РАН
Экземпляры всего: 1
ОКД/58/621124 (1)
Свободны: ОКД/58/621124 (1)
Найти похожие

17.


   
    Винно-водочная этикетка как инструмент маркетинга [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 4. - С. 33-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВКА -- РЫНОК -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВОДКА -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ДИЗАЙН -- ИННОВАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обзор мировых тенденций использования этикетки вино-водочной продукции в качестве маркетингового инструмента.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.
600642

    Дуктова, Н. А.
    Заготовка лекарственного растительного сырья : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-74 02 01 - Агрономия / Н. А. Дуктова ; рец. Г. М. Милоста [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2010. - 59 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 58. - ISBN 978-985-467-279-3 : Б. ц.
Приложения: с. 40-57
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТАНДАРТЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены особенности сбора, сушки, приведения в стандартное состояние, хранения и транспортирования различных групп лекарственного растительного сырья. Приведен видовой состав официально утвержденных в Республике Беларусь лекарственных растений, календарь сборa и сроки годности растительного сырья.


Доп.точки доступа:
Милоста, Г. М. \рец.\; Бизюкова, Т. Т. \рец.\; Миренков, Ю. А. \рец.\; Кулинкович, Е. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.
604607

   
    Технология безалкогольных напитков [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204.65 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья", бакалавра техники и технологий по направлению подготовки 260100.62 "Технология продуктов питания", магистра техники и технологий по направлению подготовки 260100.68 "Технология продуктов питания" / Л. А. Оганесянц [и др.] ; рец.: В. А. Поляков, М. Н. Елисеев. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2012. - 340 с. : рис. - Библиогр.: с. 334-337; Предм. указ.: с. 337-340. - ISBN 978-5-98879-145-4 : 477120 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СЫРЬЕ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАСТОИ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- САХАРНЫЕ СИРОПЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- САХАРНЫЙ КОЛЕР -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге изложены основы технологии производства как традиционных, так и новых для России видов безалкогольных напитков, базирующиеся на инновационных методах переработки растительного сырья. С учетом современных тенденций создания функциональных продуктов питания приводятся сведения о биологически активных веществах, содержащихся в растительном и животном сырье, применяемом в производстве напитков. Рассмотрены свойства важнейших компонентов рецептуры. Большое внимание уделено вопросам подготовки воды, являющейся основой большинства напитков и во многом определяющей их свойства. Приводится описание современных видов тары для розлива и способов групповой упаковки продукции.


Доп.точки доступа:
Оганесянц, Л. А.; Панасюк, А. Л.; Гернет, М. В.; Зайнуллин, Р. А.; Кунакова, Р. В.; Поляков, В. А. \рец.\; Елисеев, М. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/604607 (1)
Свободны: ОКД/663/604607 (1)
Найти похожие

20.
62-777
М 27


   
    Маркировка & этикетирование [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 3. - С. 40-41 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ЭТИКЕТИРОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МАРКИРАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЫНОК -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор оборудования для маркировки и этикетирования продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси