На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (28)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.


    Крутов, А. В.
    Обеззараживание жидких сред в электрическом поле искрового разряда [] / А. В. Крутов, В. В. Мацкело // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 244-246 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 985-985-519-870-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРОИМПУЛЬСНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- УСТАНОВКИ
Аннотация: В работе приведен краткий анализ традиционных методов обеззараживания жидких сред. Рассмотрен электрический разряд между поверхностью жидкости и электродом, расположенным над ней. Дано описание лабораторной установки.


Доп.точки доступа:
Мацкело, В. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/617865 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/617865 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
630*17
В 77


   
    Восстановление белорусских лесов семенами хвойных видов после их диэлектрической сепарации [] / Е. А. Городецкая [и др.] // Проблемы лесоведения и лесоводства : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Институт леса. - Гомель, 2018. - Вып. 78. - С. 21-28 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
электросепарация семян -- ЛЕСОВОЗОБНОВЛЕНИЕ -- ИСКУССТВЕННОЕ ВОЗОБНОВЛЕНИЕ -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- ГЕНЕРАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- СЕМЕНА -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВСХОЖЕСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- СЕПАРАЦИЯ -- СЕПАРАТОРЫ -- ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕПАРАТОРЫ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПРОРАЩИВАНИЕ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Приведены результаты исследований влияния электрофизического воздействия на всхожесть семян хвойных пород после диэлектрической сепарации.


Доп.точки доступа:
Городецкая, Е. А.; Непарко, Т. А.; Ловкис, В. Б.; Титова, Е. Т.; Городецкий, Ю. К.; Национальная академия наук Беларуси; Институт леса

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/630* (1)
Свободны: ОКД/630* (1)

Найти похожие

3.
620656

    Заяц, Е. М.
    Электротехнология [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Энергетическое обеспечение сельского хозяйства (по направлениям)" / Е. М. Заяц ; рец.: В. А. Анищенко, Н. П. Коровкина. - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - 398, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 392-394 (46 назв.). - ISBN 978-985-7224-09-8 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИИ . - С .4
Действие электромагнитного поля на среды . - С .4-5
Классификация электротехнологического оборудования . - С .6-7
ЭЛЕКТРОТЕРМИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ . - С .8
Преобразование электрической энергии в тепловую . - С .8-26
Способы электрического нагрева. Классификация нагревательных установок . - С .8-10
Физические закономерности преобразования электрической энергии в тепловую . - С .11-12
Тепловой поток между телами . - С .13-20
Элементы кинетики нагрева . - С .20-23
Расчет мощности установок . - С .23-26
Электрические элементные нагреватели . - С .27-70
Классификация элементных нагревателей . - С .27-28
Материалы для нагревательных элементов и их характеристики . - С .28-34
Конструктивное исполнение нагревательных элементов . - С .34-36
Расчет нагревательных элементов . - С .36-43
Трубчатые электрические нагреватели (ТЭНы) . - С .43-46
Выбор и определение температуры поверхности ТЭНов . - С .46-53
Расчет трубчатых электрических нагревателей . - С .53-56
Нагревательные провода и кабели . - С .56-59
Выбор нагревательных проводов и кабелей . - С .59-65
Поверхностно-­распределенные нагреватели . - С .65-70
Особенности эксплуатации элементных нагревателей . - С .70
Устройства элементного обогрева массивов . - С .71
Классификация устройств . - С .71-72
Электрообогрев бетонных полов . - С .72-76
Электрообогрев растительного грунта . - С .76-78
Электрообогрев трубопроводов и резервуаров . - С .78-80
Электрообогрев устройств стаивания снега и льда . - С .80-84
Электрические калориферные установки . - С .84
Классификация установок . - С .84
Устройство и характеристики электрокалориферных установок . - С .85-90
Выбор электрокалориферных установок . - С .90
Особенности эксплуатации электрокалориферных установок . - С .91
Электрические элементные водонагреватели . - С .92
Классификация элементных водонагревателей . - С .92
Аккумуляционные водонагреватели . - С .93-96
Проточные водонагреватели . - С .96-100
Выбор водонагревателей . - С .100-103
Особенности эксплуатации элементных водонагревателей . - С .103-106
Электродные водонагреватели и парогенераторы . - С .106
Классификация водонагревателей и парогенераторов . - С .106
Характеристика материалов, нагреваемых электродным способом . - С .107-109
Электродные системы и их расчет . - С .109-116
Электродные водонагреватели и парогенераторы . - С .116-123
Оборудование электрокотельных . - С .123-130
Расчет мощности и выбор теплогенерирующих установок котельной . - С .130-132
Особенности эксплуатации электродных водонагревателей и парогенераторов . - С .132-135
Установки электроконтактного нагрева . - С .135
Классификация установок . - С .135
Установки электроконтактного нагрева . - С .135-141
Расчет мощности нагревательного трансформатора . - С .141-142
Установки электроконтактной наплавки . - С .142-144
Установки электроконтактной сварки . - С .144-149
Выбор источника питания установок электроконтактной сварки . - С .149-150
Особенности эксплуатации установок электроконтактной сварки . - С .150-153
Установки электродугового нагрева . - С .153
Классификация установок . - С .153
Природа и характеристики электрической дуги . - С .153-156
Установки электродуговой сварки . - С .156-164
Электрические дуговые печи . - С .164-169
Установки плазменно­дугового нагрева . - С .169-175
Особенности эксплуатации установок электродуговой сварки . - С .175-177
Установки индукционного нагрева . - С .177
Физические закономерности индукционного нагрева . - С .177-180
Устройство и характеристики индукторов . - С .180-184
Упрощенный расчет индуктора . - С .184-186
Установки индукционного нагрева и их выбор . - С .186-192
Особенности эксплуатации установок индукционного нагрева . - С .192-194
Установки конденсаторного нагрева . - С .194
Физические закономерности конденсаторного нагрева . - С .194-198
Технологические конденсаторы . - С .198-200
Установки конденсаторного нагрева и их выбор . - С .200-202
Особенности эксплуатации установок конденсаторного нагрева . - С .203
Классификация источников питания . - С .203-204
Источники питания на промышленной частоте . - С .204-206
Электромашинные преобразователи . - С .206-211
Статические преобразователи частоты . - С .211-212
Ламповые генераторы . - С .212-216
Транзисторные генераторы . - С .216-219
Магнетроны . - С .219-223
Установки термоэлектрического нагрева и охлаждения . - С .223
Физические закономерности термоэлектрического нагрева и охлаждения . - С .223
Термоэлектрические элементы и их характеристики . - С .226-228
Термоэлектрические модули и их использование . - С .228-232
ОБОРУДОВАНИЕ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИХ И ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ . - С .232
Электрохимические установки . - С .232
Электрохимические процессы в электролитах . - С .232-239
Электролизные установки . - С .239-244
Установки электрохимической обработки металлов . - С .244-249
Электрокоагуляторы . - С .257-263
Электрофлотаторы . - С .263-273
Химические источники тока . - С .272-274
Электрокинетические установки . - С .284
Действие электрического поля на заряженную частицу . - С .284-285
Способы зарядки частиц . - С .285-288
Электрические фильтры газов . - С .288-291
Электрические сепараторы семян . - С .291-298
Устройства окраски в электростатическом поле . - С .298-299
Электроаэрозольные установки . - С .299-303
Опреснительные установки . - С .303-304
Электроимпульсные установки . - С .304
Особенности использования импульсов энергии . - С .304-305
Генераторы электрических импульсов . - С .305-311
Электрические изгороди . - С .311-318
Установки электроэрозионной обработки металлов . - С .318-320
Электрогидравлические установки . - С .320-328
Установки электроимпульсной обработки растительных материалов . - С .328-332
Ультразвуковые технологические установки . - С .332
Природа и проявления ультразвука . - С .332-335
Генерирование ультразвука . - С .335-341
Ультразвуковые генераторы . - С .341-343
Направления применения ультразвука . - С .343-346
Размерная обработка . - С .346-349
Ультразвуковая сварка . - С .349-352
Ультразвуковая очистка . - С .352-356
Воздействие ультразвука на материалы растительного и животного происхождения . - С .356-357
Установки магнитной обработки материалов . - С .357
Аппараты магнитной обработки воды . - С .357-361
Электромагнитные сепараторы семян . - С .361-364
Электромагнитные металлоуловители . - С .364-366
Магнитно­импульсные установки . - С .366-372
Электрические ионизаторы и озонаторы . - С .372
Ионное состояние атмосферы. Влияние ионов на живые организмы . - С .372-374
Способы и устройства ионизации воздуха . - С .374-376
Источники питания ионизаторов . - С .376-379
Расчет разрядного устройства . - С .379-381
Расчет параметров схемы умножения напряжения . - С .381-384
Электрические озонаторы . - С .384-388
Расчет озонатора барьерного типа . - С .388-391
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ЭНЕРГИЯ -- ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- ОТОПИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЛОРИФЕРЫ -- ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ -- ПАРОГЕНЕРАТОРЫ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОГРЕВ -- ЭЛЕКТРООБОГРЕВ -- УСТРОЙСТВА -- УСТАНОВКИ -- КОНДЕНСАТОРЫ -- ПРИБОРЫ -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- ЗВУК -- УЛЬТРАЗВУК -- ОЗОНАТОРЫ -- ионизаторы -- электротермическое оборудование -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Изложены теоретические основы преобразования электрической энергии в тепловую, химическую, кинетическую, механическую (магнитное поле, ультразвук), описаны электрооборудование и технологии его использования в производственных процессах.


Доп.точки доступа:
Анищенко, В. А. \рец.\; Коровкина, Н. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/620656 (1)
Свободны: ОКД/62/620656 (1)
Найти похожие

4.
618390

    Хамитова, Е. К.
    Оборудование пищевых производств [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / Е. К. Хамитова ; рец.: А. К. Сончик, В. В. Литвяк. - Минск : РИПО, 2018. - 231 с. : рис., фот. цв. - Библиогр.: с. 226-227 (14 назв.). - ISBN 978-985-503-736-2 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ И ЛИНИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .5
Классификация оборудования пищевых производств . - С .5-7
Машинно-аппаратурные схемы производства . - С .7-12
Материалы для изготовления машин и аппаратов пищевых производств . - С .12-32
МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .33
Общая характеристика процесса измельчения . - С .33-36
Вальцовые станки . - С .36-40
Дробилки . - С .40-42
Мельницы . - С .42-44
Резательные машины . - С .45-47
Машины для измельчения мяса . - С .48-52
МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .53
Общая характеристика процесса сортирования . - С .53
Просеивание . - С .53-58
Сортирование . - С .59-63
Магнитная сепарация . - С .63-64
МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ДАВЛЕНИЕМ . - С .65
Общая характеристика процесса прессования . - С .65-66
Отжатие жидкости прессованием . - С .66-72
Формование пластических материалов . - С .72-75
Уплотнение сыпучих материалов . - С .76-77
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОСАЖДЕНИЯ . - С .78
Общая характеристика процесса осаждения . - С .78-79
Осаждение в поле сил тяжести . - С .79-80
Осаждение под действием центробежной силы . - С .80-84
Сепарирование . - С .85-87
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФИЛЬТРОВАНИЯ . - С .88
Общая характеристика процесса фильтрования . - С .88
Конструкции фильтров . - С .88-96
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ, СМЕШИВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .97
Общая характеристика процесса перемешивания . - С .97-98
Механическое перемешивание . - С .98
Тестомесильные машины . - С .98-104
Фаршемешалки . - С .104-106
Взбивальные машины . - С .106-108
Циркуляционное и поточное перемешивание . - С .108
Пневматическое перемешивание . - С .108-109
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ТАРЫ . - С .110
Общие сведения о процессе мойки . - С .110-111
Машины для мойки пищевого сырья . - С .111-119
Машины для мойки тары . - С .120-124
ТЕПЛООБМЕННЫЕ АППАРАТЫ . - С .125
Общие сведения о процессе теплообмена . - С .125-126
Конструкции теплообменных аппаратов . - С .126-135
ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ . - С .136
Общая характеристика процесса выпаривания . - С .136-138
Однокорпусные выпарные установки . - С .138-142
Многокорпусные выпарные установки . - С .142-144
АППАРАТЫ ДЛЯ АБСОРБЦИИ . - С .145
Общие сведения о процессе абсорбции . - С .145
Барботажные и насадочные абсорберы . - С .146-148
Абсорберы холодильных машин . - С .148-150
АППАРАТЫ ДЛЯ АДСОРБЦИИ . - С .151
Общие сведения о процессе адсорбции . - С .151-152
Адсорберы непрерывного действия . - С .152-155
Адсорберы периодического действия . - С .155-156
АППАРАТЫ ДЛЯ РЕКТИФИКАЦИИ . - С .157
Общие сведения о процессах перегонки и ректификации . - С .157-159
Ректификационные установки . - С .159-165
АППАРАТЫ ДЛЯ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ . - С .166
Общая характеристика процесса экстрагирования . - С .166-168
Аппараты для получения диффузионного сока . - С .168-172
Установки для получения спиртовых настоек и морсов . - С .172-177
Аппараты для экстракции растительных масел . - С .177-181
СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ . - С .182
Общая характеристика процесса сушки . - С .182-184
Ленточные сушилки . - С .184-186
Барабанные сушильные агрегаты . - С .187-188
Распылительные сушилки . - С .188-190
АППАРАТЫ ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ . - С .191
Общие сведения о процессе кристаллизации . - С .191-192
Ваккум-аппараты . - С .192-196
Помадосбивальные машины . - С .196-198
Маслоизготовители и маслообразователи . - С .198-204
ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .205
Классификация электрофизических методов обработки . - С .205
Сверхвысокочастотный нагрев . - С .205-208
Инфракрасное излучение . - С .208-209
Электроконтактные методы . - С .209
Индукционный нагрев . - С .210
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ . - С .211
Характеристика основных способов дозирования . - С .211-212
Дозаторы жидких компонентов . - С .212-214
Дозаторы сыпучих компонентов . - С .214-217
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ . - С .218
Общая характеристика процесса формования . - С .218-220
Конструкция формующих машин . - С .220-225
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СОРТИРОВКА -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ФОРМОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- СЫРЬЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УСТРОЙСТВА -- УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОСАЖДЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- пищевые продукты -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- АБСОРБЦИЯ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШИЛКИ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ДОЗИРОВАНИЕ
Аннотация: Рассмотрена сущность механических, гидромеханических, тепловых видов обработки продовольственного сырья. Представлены основные сведения об устройстве, принципе работы и конструктивных особенностях оборудования пищевых производств. Приведены технические характеристики аппаратов и установок, используемых в пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Сончик, А. К. \рец.\; Литвяк, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

5.


    Дубодел, И. Б.
    Электрофизические методы обработки семян как средство отказа от использования пестицидов [] / И. Б. Дубодел, Е. А. Городецкая, П. В. Кардашов // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 235-237. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Городецкая, Е. А.; Кардашов, П. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Самарин, Г. Н.
    Стимуляция роста растений сельскохозяйственных культур электрическим током [] / Г. Н. Самарин, А. В. Смирнов, А. В. Скаблов // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 287
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Смирнов, А. В.; Скаблов, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
635.744
В 58


   
    Влияние норм высева на продуктивность лекарственного сырья иссопа лекарственного (Hyssopus officinalis L.) [] / Н. Н. Вечер [и др.] // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2016. - № 2(114). - С. 17-20 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
HYSSOPUS OFFICINALIS -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- ПРИБАВКА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- СТРУКТУРА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Вечер, Н. Н.; Городецкая, Е. А.; Дубодел, И. Б.; Непарко, Т. А.; Городецкий, Ю. К.; Цвирко, Д. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Пашинский, В. А.
    Электрофизическая обработка пивоваренного ячменя при получении солода / В. А. Пашинский, О. В. Бондарчук // Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК : материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2019" (Минск, 6-7 июня 2019 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск : БГАТУ, 2019. - С. 399-403 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-989-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- ПЕРЕМЕННЫЙ ТОК -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-24
Аннотация: Приведены результаты исследования влияния электрофизической обработки пивоваренного ячменя переменным неоднородным электрическим полем высокой напряженности на осахариваемость солода. Установлено, что при данном способе обработки сокращается время осахаривания солода.


Доп.точки доступа:
Бондарчук, О. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК"; "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/623840 (1)
Свободны: ОКД/631.3/623840 (1)

Найти похожие

9.
627878

    Антипова, Л. В.
    Биотехнология пищи: физические методы : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным и инженерно-техническим направлениям / Л. В. Антипова, С. С. Антипов, С. А. Титов. - Москва : Юрайт, 2023. - 208, [2] с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 207-[210] (34 назв.). - ISBN 978-5-534-13162-8 : 46.32 р.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .5-7
СВЯЗЫВАНИЕ ВЛАГИ В СИСТЕМАХ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ЕГО РЕГУЛИРОВАНИЕ В ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ . - С .9-10
ВИДЫ СВЯЗЫВАНИЯ ВЛАГИ . - С .11
Активность воды . - С .11-12
Химическое связывание влаги . - С .12
Капилярное связывание влаги . - С .12-19
Осмотически связанная влага . - С .19-21
Адсорбционное связывание влаги . - С .21-25
АДСОРБЦИЯ ВОДЫ ПИЩЕВЫМИ БИОПОЛИМЕРАМИ ИЗ ГАЗОВОЙ ФАЗЫ . - С .26
Адсорбция воды белками из газовой фазы . - С .26-30
Полисахариды на границе с газовой фазой . - С .30-31
Модельные смеси сахаров с белками или полисахаридами . - С .31-34
ГИДРАТАЦИЯ ТВЕРДОГО ТЕЛА . - С .35
Гидратация нерастворимых твердых тел в чистой воде . - С .35
Гидратация ионов в растворе . - С .36-38
Двойной электрический слой на границе "твердое тело - раствор электролита" . - С .38-40
Растворение твердых тел в воде . - С .40-42
ГИДРАТАЦИЯ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПИЩЕВЫХ БИОПОЛИМЕРОВ В ВОДНОЙ ФАЗЕ . - С .43
Молекула белка в растворе . - С .43-51
Агрегация белковых частиц. Растворение белков . - С .51-64
Гелеобразование в растворах белков. Тепловая денатурация белков в растворах . - С .64-69
Сахара и полисахариды в растворе . - С .69-71
Взаимодействие белков и полисахаридов в растворе . - С .71-74
Взаимодействие жиров с водой . - С .74
ИССЛЕДОВАНИЕ ГИДРАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ . - С .75
Методика определения активности воды в системах биологического происхождения . - С .75-78
Контроль активности воды при получении продуктов промежуточной влажности с повышенной микробиологической стабильностью . - С .78-88
Контроль активности воды в пищевых продуктах при их сушке . - С .88-97
Исследование активности воды при разработке молокосодержащих консервов с добавкой мальтожекстрина . - С .97-103
Гидратация компонентов пивного сусла и вкус пива . - С .103-114
Исследования гидратации при создании влагопоглащающих изделий из шкур пресноводных рыб . - С .114-121
АДСОРБЦИОННЫЕ ЯВЛЕНИЯ В РАСТВОРАХ НА ГРАНИЦЕ "ВОДНЫЙ РАСТВОР БЕЛКОВ - ВОЗДУХ" И ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .123
АДСОРБЦИЯ КАК ОСНОВА ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИИ . - С .125
Электрофлотация как перспективный метод разделения частиц в водных растворах . - С .125-128
Адсорбция белков на поверхности водных растворов . - С .128-146
МЕМБРАННАЯ ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .147
Влияние параметров процесса мембранной флотации на эффективность разделения частиц . - С .147-157
Механизм мембранной электрофлотации . - С .157-163
НЕКОТОРЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИМЕНЕНИЯ СЫВОРОТКИ, ПРОШЕДШЕЙ ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИОННУЮ ОБРАБОТКУ . - С .164
Технология бисквитов с добавлением флотационного концентрата сыворотки . - С .164-170
Консервированный молокосодержащий продукт "Услада" . - С .171-174
Куриные окорочка, подвергнутые шприцеванию флотированной сывороткой с изолятом белка рапса . - С .174-180
Получение концентрированной лактулозосодержащей пищевой добавки из творожной сыворотки с применением мембранной электрофлотации . - С .181-196
Йогурты с добавкой порошка перепелиных яиц и сыворотки, прошедшей электрофлотационную обработку . - С .196-206
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ГИДРАТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДНЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ФЛОТАЦИЯ -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-29
Аннотация: Представлены основные материалы, необходимые для освоения физических методов получения и исследования пищевых продуктов. Приведены сведения по важнейшим физическим явлениям, сопровождающим технологические процессы пищевой биотехнологии, таким как гидратация и дегидратация пищевых материалов, адсорбция белков на поверхностям растворов, результатам исследования этих явлений физическими методами, а также технологиям, базирующимся на этих явлениях.


Доп.точки доступа:
Антипов, С. С.; Титов, С. А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
519.6
К 12


    Кабильджанов, А. С.
    Интеллектуализация поддержки принятия решений в задачах оптимизации сложных технических систем на основе нейро-нечетких сетей ANFIS / А. С. Кабильджанов, Э. О. Бозоров, Ч. З. Охунбобоева // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2023. - № 3. - С. 212-219 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОПТИМИЗАЦИЯ -- ИСКУССТВЕННЫЕ НЕЙРОННЫЕ СЕТИ -- ЭКСПЕРТНЫЕ СИСТЕМЫ -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 24-07
Аннотация: Рассмотрены основные проблемы, возникающие при решении задач многокритериальной оптимизации параметров сложных технических систем. Предлагается схема скаляризации векторных критериев оптимальности, основанная на комплексном применении методов максиминной и среднестепенной сверток, которая позволяет получить гладкий критерий оптимальности и обойти негативный эффект «заклинивания». Разработанный глобальный критерий оптимальности направлен на максимизацию запаса, с которым выполняются функциональные ограничения на выходные параметры технической системы, который позволяет преодолеть проблему «овражности» и получить единственное решение, используя при этом простейшие алгоритмы гладкой оптимизации. Предложен интеллектуальный алгоритм поддержки принятия решений в задачах многокритериальной оптимизации параметров сложных технических систем в условиях «неопределенности приоритетов», которая выражается в неопределенности весовых коэффициентов по выходным параметрам технической системы. Основу алгоритма составляют процедуры максимизации функции предпочтений лица, принимающего решение, и ее аппроксимации нейро-нечеткой сетью ANFIS. Рассмотрен пример реализации предложенной методики решения задачи многокритериальной оптимизации параметров сложных технических систем применительно к установке электро-импульсной обработки корневой системы томатов.


Доп.точки доступа:
Бозоров, Э. О.; Охунбобоева, Ч. З.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) временно не выдается

Найти похожие

11.


    Янко, М. В.
    Электрофизические способы активации продуктивности хлебопекарных дрожжей [] / М. В. Янко // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 декабря 2021 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2021. - С. 261-263 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0143-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- АКТИВАЦИЯ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-16
Аннотация: Представлен анализ способов активации продуктивности хлебопекарных дрожжей: электрические, магнитные, электромагнитные (низкочастотные, сверхвысокочастотные), химико-электромагнитные.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция(2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/62/626914 (1)
Свободны: ОКД/62/626914 (1)

Найти похожие

12.
635.751
К 63


   
    Комбинированная предпосевная обработка семян укропа и кориандра / Е. А. Городецкая [и др.] // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2020. - № 2(138). - С. 15-19 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УКРОП -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРИАНДР -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- СЕПАРАЦИЯ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- КАВИТАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ВСХОЖЕСТЬ -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-14
Аннотация: Представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований комбинированной (диэлектрическая сепарация и ультразвук) предпосевной обработки семян семейства Apiaceae, направленной на повышение всхожести и энергии прорастания.


Доп.точки доступа:
Городецкая, Е. А.; Сыч, А. Д.; Городецкий, Ю. К.; Титова, Е. Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
633.8
Г 70


    Городецкий, Ю. К.
    Влияние морфологических особенностей поверхности семян на диэлектрическое разделение / Ю. К. Городецкий, В. В. Литвяк // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2020. - № 2(29). - С. 74-82 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЛКОСЕМЯННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УКРОП -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТМИН -- КОРИАНДР -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- МОРФОЛОГИЯ СЕМЯН -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЕПАРАЦИЯ -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 22-33
Аннотация: Углубленное изучение морфологических параметров семян после электрофизической обработки способствует выявлению и объяснению воздействия на них электрического поля. Предлагаемый способ сепарации позволяет получить фракции семян укропа, тмина и кориандра высокой степени гомогенности (96–98 %) и размерной выравненности, что дает возможность вводить семена в рецептуру сливочного и топленого масел.


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
626925

    Беляева, М. А.
    Многокритериальная оптимизация тепловой обработки мясных полуфабрикатов с использованием современных электрофизических методов нагрева : монография / М. А. Беляева. - Москва : РУСАЙНС, 2023. - 234 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 221-234 (184 назв.). - ISBN 978-5-466-00646-9 : 48.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .6-9
ПРИМЕНЕНИЕ ТЕПЛОВЫХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ НАГРЕВА В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .10
Инфракрасная техника и технологии в производстве продуктов питания . - С .10-14
Характеристика аналитических и физических моделей процессов тепломасообмена при радиационном способе тепловой обработки . - С .15-23
Проблемы оптимизации и интенсификации процессов производства высококачественных продуктов питания . - С .24-29
Задачи системного анализа технологических производств пищевых продуктов . - С .30-36
Выводы . - С .68
СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .39-40
Характеристика и физическая модель процесса обработки мясных изделий при ИК - энергоподводе . - С .41-44
Общий подход к структурно-параметрическому анализу процесса тепловой обработки в технологической системе . - С .45-47
Иерархическая структура тепломассообменных и биохимических процессов при тепловой обработке мясных полуфабрикатов . - С .48-67
Выводы . - С .68
РЕШЕНИЕ ОБЩЕЙ ЗАДАЧИ МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОМАССОПЕРЕНОСА ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .69
Аналитические модели тепломассообменных процессов при ИК-энергоподводе . - С .70-75
Моделирование процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов цилиндрической формы . - С .76-82
Моделирование процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов прямоугольной формы . - С .83-91
Математическое моделирование процесса тепловой обработки мясопродуктов в форме пластины . - С .92-94
Математические модели тепломассообмена при ИК - обработке мясных изделий с использованием ячеистого метода . - С .95-102
Выводы . - С .103
ИССЛЕДОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ НАГРЕВА НА БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .104
Методики экспериментальных исследований изменений аминокислотного, жирокислотного состава мясных изделий при ИК-нагреве (исследование процесса тепловой обработки мяса при инфракрасном облучении, нахождения рациональных режимов, приемов и способов) . - С .104-110
Моделирование изменения аминокислотного состава мясных изделий в процессе тепловой обработки . - С .111-114
Моделирование изменения жирокислотного и витаминного составов . - С .115-118
Интегрированная математическая модель изменения температуры и массовых долей аминокислот, жирных кислот и витаминов ячеечным методом . - С .119-123
Интегрированная математическая модель изменения температуры и массовых долей аминокислот, жирных кислот и витаминов конечно-разностным методом . - С .124-129
Моделирование изменений белковых фракций мясных изделий в процессе тепловой обработки . - С .130-145
Математическое описание процесса инактивации ферментов . - С .147-150
Обобщенная математическая модель изменения температуры, белковых фракций, ферментов и нуклеиновых кислот . - С .150-157
Математическое моделирование изменений липидов и их фракций в процессе тепловой обработки . - С .158-159
Обобщенная математическая модель изменения температуры и фракций липидов в процессе тепловой обработки . - С .160-171
Моделирование реакции меланоидинообразования . - С .162-166
Моделирование микробиологических процессов в мясных полуфабрикатах при тепловой ИК-обработки . - С .167-170
Математическое процесса нагрева мясных продуктов конечно-разностным и ячеечным методами . - С .172-173
Компьютерная система моделирования тепломассообменных процессов и изменений массовых долей компонентов биологической ценности мясных полуфабрикатов . - С .174-182
Многокритариальная оптимизация процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов в процессе тепловой обработки . - С .183-187
Выводы . - С .188
АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .189
Конструкция малогабаритной ИК - печи камерного типа . - С .189-194
Испытания ИК - печи и апробация оптимальных режимов тепловой обработки мясных изделий . - С .195-207
Блок контроля и регулирования температуры в камере ИК - печи с использованием графической среды LabVIEW . - С .208-210
Многофункциональная трехъярусная печь с использованием современных электрофизических методов нагрева пищевых продуктов . - С .211-216
Выводы . - С .217-218
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .219-220
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 22-40
Аннотация: В книге представлены применение методологии системного анализа в мясном производстве, разработанная иерархическая структура производства мясной продукции, экспертной системы моделирования и оптимизации управления качеством мясных изделий, состоящая из подсистем информационного и интеллектуального обеспечения; статистической обработки результатов экспериментов и структурная оптимизация, оценка качества продукта с минимизацией потерь аминокислот, жирных кислот, витаминов, фракций белков и липидов в жире в процессе тепловой обработки. В основу компьютерной системы поддержки принятия решений положены разработанные модели, результаты оптимизации, графически интерпретируются изменения температуры и биологических компонентов мясопродукта: аминокислот, жирных кислот и витаминов в процессе тепловой обработки.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/626925 (1)
Свободны: ОКД/637.5/626925 (1)
Найти похожие

15.


    Кардашов, П. В.
    Основы механизма электрообработки фуражного зерна [] / П. В. Кардашов, Е. И. Лицкевич // Перспективы и направления развития энергетики АПК : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 50-летию агроэнергетического факультета БГАТУ, 22-23 ноября 2007 г., г. Минск / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2007. - С. 235-237 : рис. . - ISBN 985-6770-23-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лицкевич, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.
621.791.92
К 58


    Кожуро, Л. М.
    Исследование устойчивости процесса электромагнитной наплавки поверхностей [] / Л. М. Кожуро, Л. С. Герасимович, А. В. Крутов // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2009. - N 1. - С. 11-13. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТАЛИ МАШИН -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- РЕМОНТ -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- УПРОЧНЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- УРАВНЕНИЯ -- ДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИЗНОСОСТОЙКИЕ ПОКРЫТИЯ -- ПОКРЫТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Герасимович, Леонид Степанович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1939); Крутов, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.


   
    Микробиологические показатели качества молока при обработке электроимпульсным методом [] / Л. Д. Божко [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 690-697 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕПЛОВОЙ РЕЖИМ -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Божко, Л. Д.; Петрова, Э. А.; Верещак, С. Н.; Козельцева, Е. И.; Васильев, Г. М.; Васецкий, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

18.
631.363
К 66


    Корко, В. С.
    Математическое моделирование и особенности термического процесса при обработке корма электрическим током [] / В. С. Корко // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2008. - N 2. - С. 21-24 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- ЭЛЕКТРОТЕХНИКА -- ЭЛЕКТРОДЫ -- ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛИ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- РАСЧЕТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Получены зависимости, описывающие температурное поле в электродной камере, кинетику нагрева дисперсной проводящей среды, рассмотрены особенности термического действия электрического тока при обработке корма.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.


    Лисовский, В. В.
    Контроль влажности сыпучих сельскохозяйственных материалов методами СВЧ-влагометрии [] / В. В. Лисовский, М. И. Булко, В. В. Матвеенко // Перспективы и направления развития энергетики АПК : материалы Международной научно-технической конференции / Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2006. - С. 247-252. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- СУШКА ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИКРОДАТЧИКИ -- ДАТЧИКИ -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ВЛАГОМЕРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Булко, М. И.; Матвеенко, В. В.; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/62/586978 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/62/586978 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.
587980

    Корко, В. С.
    Повышение эффективности процессов переработки и контроля влагосодержания злаков электрофизическими методами [] : монография / В. С. Корко ; рец. Л. С. Герасимович, В. И. Передня, Е. М. Заяц ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : [б. и.], 2006. - 349 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 335-349. - ISBN 985-6770-29-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- POACEAE -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ОПТИМИЗАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ЭЛЕКТРОВЛАГОМЕРЫ -- ВЛАГОМЕРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Герасимович, Леонид Степанович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1939) \рец.\; Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933) \рец.\; Заяц, Е. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/62/587980 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/62/587980 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси