На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (174)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (31)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ШРОТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 174
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Яцко, Н. А.
    Качественные характеристики «защищенного» протеина рапсовых кормов и их влияние на молочную продуктивность коров [] / Н. А. Яцко, И. В. Сучкова, Е. В. Летунович // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2013. - Т. 49, вып. 1, ч. 2. - С. 206-210 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ БЕЛОК -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРС -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сучкова, И. В.; Летунович, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

2.


   
    Эффективность ферментного препарата "Белфид" [] / Т. Околелова, Л. Криворучко, Е. Андрианова, В. Новиков // Птицеводство Беларуси : Научно-практический журнал. - 2004. - N3. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
цыплята-бройлеры -- бройлеры -- ферментные препараты -- ферменты -- комбикорма -- концентрированные корма -- рожь -- ячмень -- пшеница -- кукуруза -- зерновые культуры -- шроты -- растительные корма -- рецептура -- живая масса -- масса животных -- затраты корма -- продуктивность -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Околелова, Т.; Криворучко, Л.; Андрианова, Е.; Новиков, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Гродно)

   
    Эффективность применения крестоцветных в рационах молодняка крупного рогатого скота [] / T. Л. Сапсалева [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 255-256. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-045-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ДЕФИЦИТ БЕЛКА -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сапсалева, T. Л.; Радчикова, Г. Н.; Пилюк, С. Н.; Шорец, Р. Д.; Симоненко, Е. П.; Карелин, В. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/609635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/609635 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
636.2.084.1.087.7
Э 94


   
    Эффективность применения БВМД-2-ГР в кормлении телят [] // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 6: (Ветеринария и животноводство). - С. 42-43 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОДНЯК -- БВМД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОСМЕСИ -- КОРМА -- ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ГРАНУЛЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
636.4.033.085.55
Э 94


   
    Эффективность новых рецептов комбикормов для контрольного откорма свиней [] / И. П. Шейко [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2009. - № 2. - С. 74-78 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРУПНАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- КОРМЛЕНИЕ -- РЕЦЕПТУРА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН -- РАЦИОНЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В качестве зерновой основы комбикормов для контрольного откорма свиней целесообразно использовать фуражный ячмень (1-й класс СТБ 1136–98) и фуражную пшеницу (1-й класс СТБ 1135–98), а также протеиново-подсолнечный и соевый шроты, рыбную муку. При выработке комбикормов для контрольного откорма свиней, имеющих стабильную питательность и продуктивное действие, необходимо введение дополнительных требований к шротам и рыбной муке как по питательности, так и показателям безопасности (процентное содержание жира, кислотное и перекисное числа, содержание критических незаменимых аминокислот).При испытании комбикормов КО-1 и КО-2 на подсвинках крупной белой породы свиней выявлено их продуктивное действие: среднесуточный прирост 700–864 г и 3,03–3,700 к.ед/кг прироста. Скармливание комбикормов для контрольного откорма КО-1 и КО-2 не оказало вредного влияния на здоровье и сохранность животных.
For the test-control growing of pigs it is advisable to use as a grain base of compound feeds the first class quality fodder barley and the first class quality fodder wheat as well as the sunflower meal, the soybean meal and the fish meal – as protein resources. When making compound feeds for the test-control growing of pigs additional requirements are needed to guaranty their quality (fat content, irreplaceable amino acids content, acid number). The test-control growing of Big White pigs was conducted. The average daily gain for the state pig breeding farm “Nosovichi” was 700–864 gram, with a feed conversion of 3.03–3.64 feed units per kilogram and for the state pig breeding farm “Timonovo” it was 700–753 gram, with a feed conversion of 3.41–3.7 feed units per kilogram.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948); Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Ходосовский, Д. Н.; Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
636.4.084.1
Э 94


   
    Эффективность использования рапсового шрота в комбикормах для молодняка свиней / Н. В. Пилюк [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 26-35 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМПОНЕНТЫ -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НОРМЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41
Аннотация: Для повышения доступности питательных веществ из рапсовых продуктов для животных в настоящее время в республике при производстве рапсового шрота применяется экстракция масла растворителями с предварительным прессованием. Статья посвящена зоотехнической оценке комбикормов с включением рапсового шрота, изготавливаемого по данной технологии. В результате исследований установлены оптимальные нормы ввода нового продукта в рационы для откармливаемого молодняка свиней. Установлено, что включение в состав комбикормов СК-26 и СК-31 4 % рапсового шрота позволяет заменить значительную часть соевого и подсолнечного шротов и способствует увеличению среднесуточных приростов на 13 г, конечной живой массы животных на 1,1 кг.


Доп.точки доступа:
Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953); Рощин, В. А.; Голушко, А. В.; Пилюк, В. Н.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Гродно)

   
    Энерго-протеиновые добавки при выращивании бычков на мясо [] / В. Ф. Радчиков [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 247-248. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-045-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- РАСЩЕПЛЕНИЕ -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИКА -- ЛЮПИН -- БЕЛАРУСЬ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Гурин, В. К.; Цай, В. П.; Куртина, В. Н.; Пентилюк, С. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/609635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/609635 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
636.2.084.1.086.72
Э 40


   
    Экономические показатели скармливания кормов из рапса при выращивании молодняка крупного рогатого скота [] / В. Ф. Радчиков [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2012. - Т. 48, вып. 2, ч. 2. - С. 129-133 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КРС -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Цай, В. П.; Сучкова, И. В.; Сапсалева, Т. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

9.


. "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Жодино)

    Щербакова, Е. В.
    Решение вопроса протеинового питания сельскохозяйственных животных путем разработки способа детоксикации белков семян клещевины [] / Е. В. Щербакова, Е. А. Ольховатов // Научное обеспечение инновационного развития животноводства : сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 355-356
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- КЛЕЩЕВИННЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Ольховатов, Е. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству""Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(2013 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/607688 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/607688 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Щербакова, Е. В.
    Ресурсосберегающая технология получения белкового кормового продукта из семян клещевины [Текст] / Е. В. Щербакова, Е. А. Ольховатов // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 2. - С. 63-65 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛЕЩЕВИННЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ДЕТОКСИКАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обоснована возможность снижения количества токсичных веществ семян клещевины биотехнологическим способом. Разработана ресурсосберегающая технология детоксикации белков семян клещевины и, как следствие, получения в качестве вторичного сырья переработки семян белкового кормового продукта для сельскохозяйственных животных.


Доп.точки доступа:
Ольховатов, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

11.


    Щербакова, Е. В.
    Особенности подготовки к использованию в кормовых целях отходов переработки семян клещевины, связанные с химическим составом их основных тканей [] / Е. В. Щербакова, Е. А. Ольховатов // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2011 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - Т. 2. - С. 196-201. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЖМЫХИ -- КЛЕЩЕВИННЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Ольховатов, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/602766 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/602766 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


    Щербакова, Е. В.
    О возможности получения кормового белкового продукта в результате совершенствования технологии переработки плодов клещевины [] / Е. В. Щербакова, Е. А. Ольховатов, В. Ю. Айрумян // Современные тенденции и технологические инновации в свиноводстве : материалы XIX Международной научно-практической конференции, Горки, 4-6 октября 2012 г. / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - С. 244-248
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛЕЩЕВИННЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ДЕТОКСИКАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ


Доп.точки доступа:
Ольховатов, Е. А.; Айрумян, В. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636.4/604786 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/604786 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
608248

    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Технология и оборудование для производства растительных масел и переработки их отходов [] / В. А. Шаршунов ; рец.: Е. И. Марукович, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2011. - 535 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 521-530. - ISBN 978-985-6989-08-0 : Б. ц.
    Содержание:
СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР КАК ОБЪЕКТ ПЕРЕРАБОТКИ НА РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО . - С .5
Общие требования к качеству семян масличных культур как объектам по производству растительного масла . - С .5-7
Особенности внутреннего строения семян масличных культур . - С .7-8
Семена льна . - С .9-13
Семена рапса . - С .14-18
Семена подсолнечника . - С .19-24
Семена сои . - С .25-34
Зародыши зерна злаковых растений . - С .34-36
Физико-механические свойства как основа выбора оборудования для механической переработки семян масличных культур . - С .36-48
Физико-химические свойства семян как объекта влаготермической обработки . - С .49-54
Физиологические свойства семян масличных культур как объекта хранения . - С .54-56
ПИЩЕВАЯ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ОТДЕЛЬНЫХ КУЛЬТУР . - С .57
Общая характеристика растительных масел . - С .57-63
Растительное масло из семян льна . - С .63-73
Рапсовое масло . - С .73-76
Масло из семян подсолнечника . - С .77-81
Соевое масло . - С .81-85
Кукурузное масло . - С .85-88
КОРМОВАЯ ЦЕННОСТЬ ЖМЫХОВ И ШРОТОВ ИЗ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .89
Льняные жмыхи и шроты . - С .89-90
Рапсовые жмыхи и шроты . - С .90-96
Подсолнечные жмыхи и шроты . - С .96-100
Соевые жмыхи и шроты . - С .100-108
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ . - С .109
Выбор схемы переработки масличных семян . - С .109-110
Обрушивание семян и отделение оболочки от ядра . - С .110-113
Выделение зародыша из семян кукурузы . - С .113-117
Измельчение семян и их ядер . - С .117-123
Влаготепловая или гидротермическая обработка мятки . - С .123-135
Отделение масла от гелевой частицы . - С .135-136
Типовая технологическая схема переработки масличных семян однократным прессованием . - С .137
Типовая технологическая схема переработки масличных семян двукратным прессованием . - С .137-140
Особенности технологии прессования мезги семян масличных культур . - С .140-146
Извлечение масла экструдированием и экспандированием . - С .147-148
Экстракция растительных масел . - С .148-155
Переработка мисцеллы . - С .155-160
Рафинация растительных масел . - С .160-167
Обработка шрота . - С .168-172
Хранение масел и упаковка их в тару . - С .172-173
ЦЕХА И ЗАВОДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ . - С .174
Цех подготовки семян подсолнечника к получению масла . - С .174-176
Промышленное производство масла в условиях специализированных предприятий . - С .176-186
Маслозаводы малой мощности . - С .186-195
Производство масла в фермерских хозяйствах . - С .195-197
ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЕМЯН К ИЗВЛЕЧЕНИЮ МАСЛА . - С .198
Выбор схемы приемки и подготовки семян к извлечению масла . - С .198-200
Технология и оборудование для очистки семян от механических примесей . - С .201-222
Технология и оборудование для обрушивания семян . - С .222-234
Технология и оборудование для сепарирования обрушенных семян . - С .234-254
Технологические схемы для обрушивания семян и отделения их ядра . - С .255-259
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР . - С .260
Вальцовый станок ВС-5 . - С .260-263
Вальцовый станок Б6-МВА . - С .263-265
Вальцовый станок РВ-400 . - С .265-266
Двухпарный плющильный вальцовый станок FW-600 . - С .267-271
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ МАСЛА МЕХАНИЧЕСКИМ СПОСОБОМ . - С .272
Оборудования для инактивизации мезги . - С .272-273
Влаготепловая обработка мятки . - С .273-276
Оборудование для извлечения масла прессованием . - С .277-284
Прессовые агрегаты для одновременной влаготепловой обработки и извлечения масла . - С .284-297
Оборудование зарубежных фирм . - С .297-300
Экструдеры для измельчения, влаготепловой обработки и извлечения масла из масличного сырья . - С .300-309
Экспандеры для обработки масличного сырья . - С .309-320
Измельчение прессованного жмыха для экстрации . - С .320-323
Калибрование измельченного материала для экстракции . - С .323-325
ПОДГОТОВКА МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ К ЭКСТРАКЦИИ . - С .326
Выбор технологической схемы подготовки сырья к экстракции . - С .326-327
Технологическая схема подготовки прессового жмыха к экстракции в виде лепестка . - С .327-328
Технологическая схема подготовки прессового жмыха к экстракции в виде гранул . - С .328-329
Типовой цех для экстракции масла для масложирового предприятия . - С .329-332
Экстракторы, работающие по способу погружения экстрагируемого материала в растворитель . - С .332-338
Экстракторы, работающие по способу многоступенчатого орошения экстрагируемого материала растворителем . - С .338-348
Экстракторы многоступенчатого противоточного орошения материала . - С .348-353
Карусельные и роторные экстракторы вертикальной компановки . - С .353-360
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА . - С .361
Выбор технологической схемы очистки масла . - С .361-364
Двойная механическая гущеловушка . - С .364-367
Фильтр-прессы . - С .367-368
Дисковый механизированный фильтр ФГДС . - С .369-371
Фильтр-пресс Е8-МФП . - С .371-372
Центрифуги ОГШ-321К и НОГШ-325 . - С .372-375
Сепараторы барабанного типа . - С .376-378
Ротационный дисковый фильтр . - С .378-381
Оборудование для промежуточного хранения, промывки мисцеллы и водоотдления экстракционной линии МЭЗ . - С .382-387
Фильтры вертикальные напорные пластинчатые саморазгружающиеся ВНП . - С .387-388
Фильтры зарубежных фирм . - С .388-392
ДИСЦИЛЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ МАСЛА ПОСЛЕ ЭКСТРАКЦИИ . - С .393
Дисцилляция мисцеллы в модернизированной экстракционной линии НД-1250 . - С .393-399
Дисцилляция мисцеллы в экстракционной линии МЭЗ . - С .399-410
Дистилляционная установка для мисцеллы экстракционной линии Т1-МЭМ-500 . - С .410-416
Особенности дисцилляции мисцеллы в экстракционной линии фирмы «Де Смет» . - С .416-418
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ШРОТА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .419
Модернизированный шнековый испаритель линии НД-1250 . - С .419-422
Шнековый испаритель экстракционной линии МЭЗ-350 . - С .422-426
Десятичанный тостер фирмы СКЕТ производства Германии . - С .426-428
Тостер фирмы «Тройка» . - С .428-430
Тостеры с использованием лицензии Шумахера (десольвентизаторы) . - С .430-439
Усовершенствованные тостеры фирмы «Де Смет» (ДТДС) . - С .440-442
Комбинированная обработка шрота на установках фирмы «Харбург Фройденбергер» . - С .442-443
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕГЕНЕРАЦИИ ПАРОВ РАСТВОРИТЕЛЯ ИЗ ГАЗОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ . - С .444
Шротоловушки . - С .444-451
Оборудование для конденсации смеси паров . - С .451-453
Рекуперационные установки охлаждения . - С .453-454
Рекуперационные масляно-абсорбционные установки . - С .454-458
Рекуперационные адсорбционные установки . - С .458-460
КОМПЛЕКТЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РАФИНАЦИИ МАСЕЛ . - С .461
Схема цеха рафинации масел НПО «Машиностроение» (Россия) . - С .461-463
Схема цеха рафинации гидратированнного масла на установках фирмы «Альфа-Лаваль» производительностью до 150 т/сут . - С .463-465
Схема цеха рафинации масла на установках фирмы «Альфа-Лаваль» производительностью до 300 т/сут . - С .465-467
Схема цеха рафинации масел с оборудованием фирмы «Кемтек» производительностью 180 т/сут . - С .467-470
Устройство и рабочий процесс установок рафинации масел фирм «Альфа-Лаваль» и «Кемтек» . - С .470-474
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖМЫХА И ШРОТА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР НА КОРМОВЫЕ ЦЕЛИ . - С .475
Комбикормовый завод как совокупность технологических линий обработки сырья при производстве конечной продукции . - С .475-489
Гранулирование комбикормов с включением жмыхов и шротов масличных культур . - С .489-492
Пресс-грануляторы типа ОГМ . - С .492-495
Пресс-гранулятор типа ДГ . - С .496-497
Установка для гранулирования кормов Б6-ДГЕ . - С .497-500
Установка для гранулирования комбикормов Е8-ДГЖ . - С .500-501
Оборудование для получения крупки из гранул . - С .502-503
Измельчение жмыхов и шротов для кормления животных и птицы . - С .503-510
Технологическая линия ввода растительных масел в комбикорм . - С .510-514
Экструдирование сои для производства комбикормов . - С .514-517
Использование экструдированного соевого шрота в животноводстве . - С .518-520
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЖМЫХИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ШРОТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств семян масличных растений, пригодных для производства растительного масла и являющихся объектами переработки в условиях Республики Беларусь. Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, a также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения растительных масел, их очистки от примесей. Также дана характеристика оборудования для подготовки шротов и жмыха для скармливания животным и птицам.


Доп.точки доступа:
Марукович, Е. И. \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608248 (1)
Свободны: ОКД/664/608248 (1)
Найти похожие

14.


    Чаунина, Е. А.
    Высокопротеиновый корм в кормосмесях кур-несушек [] / Е. А. Чаунина // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С. 140-144 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖМЫХИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ШРОТЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ДОЗЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ОМСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603151 (1)
Свободны: ОКД/63/603151 (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Х010418172843/2016/6
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2016г. № 6
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Богатырев, А. Н. Современное состояние и развитие российского АПК (опыт математического и вероятностного моделирования) / А. Н. Богатырев, В. Н. Литуев. - С.5-12
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Суворов, О. А. Технологические методы продления свежести сырья животного происхождения / О. А. Суворов, И. Д. Шикова, А. Л. Кузнецов. - С.13-17
Черенков, А. А. Повышение сохраняемости семенного картофеля в оригинальном семеноводстве / А. А. Черенков [и др.]. - С.18-22
Другие авторы: Гунар Л. Э., Дорожкина Л. А., Хлопюк М. С., Князева Н. П.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Антипов, С. Т. Режимы измельчения высушенного мясокостного сырья в дезинтеграторе / С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. В. Шаров. - С.23-28
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Алексашина, С. А. Исследование химического состава и антиоксидантной активности моркови, свеклы и тыквы / С. А. Алексашина, Н. В. Макарова. - С.29-32
Бычкова, Е. С. Оценка пищевой ценности соков функционального назначения / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.33-37
Другие авторы: Меньшова Ю. О., Ломовский И. О., Ломовский О. И., Бейзель Н. Ф.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Бабий, Н. В. Методологические подходы к реализации концепции фитопрофилактики / Н. В. Бабий. - С.38-42
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Кравченко, И. К. Растительные шроты как источник пищевого белка / И. К. Кравченко, Р. В. Уланова. - С.43-47
Овсянников, Ю. С. Применение перфторуглеродов в технологии пробиотических микробных культур для ветеринарного использования / Ю. С. Овсянников [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Бакулин В. М., Бакулин М. К., Лещенко А. А.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Бегунов, А. А. К вопросу об измерении массы в пищевых лабораториях. Средства измерений массы / А. А. Бегунов, Е. А. Рогозина. - С.52-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
636.085.55
Х 87


    Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Показатели качества концентрированных кормов растительного происхождения и их вариабельность / А. А. Хоченков, И. В. Котович, О. П. Позывайло // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 116-119 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ ШРОТ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА -- ШРОТЫ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-15
Аннотация: Изучены качественные параметры основных компонентов растительного происхождения комбикормов (зернофураж, шрота). По питательности и показателям безопасности наиболее подходящими для включения в состав комбикормов молодняку сельскохозяйственных животных оказались ячмень, пшеница, подсолнечный и соевый шроты. Установлены пределы изменчивости каждого контролируемого параметра качества (лимиты, коэффициент вариации, среднее значение) и определены приоритетные контролируемые показатели.


Доп.точки доступа:
Котович, И. В.; Позывайло, О. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.


    Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Комплексная оценка источников кормового протеина посредством имитационного моделирования [] / А.А. Хоченков // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт животноводства". - Минск, 2001. - Т.36. - С. 374-380. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная мука -- рыбная мука -- шроты -- комбикорма -- концентрированные корма -- дрожжи -- кормовые добавки -- зарубежные страны -- 2 -- кормовой белок


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
636.4.033.085.55
Х 87


    Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Качество компонентов растительного происхождения в составе комбикормов для контрольного откорма свиней [] / А. А. Хоченков, Д. Н. Ходосовский // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - Жодино, 2008. - Т. 43, ч. 2. - С. 316-322 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- РАЦИОНЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- ШРОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ходосовский, Д. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
610499

    Хохрин, С. Н.
    Кормление животных : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 110400.62 "Агрономия" и 111100.62 "Зоотехния" / С. Н. Хохрин ; рец.: М. Ф. Смирнова, А. Ф. Кузнецов. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2014. - 429 с. - Библиогр.: с. 430-431. - ISBN 978-5-903090-99-0 : 516000 р.
    Содержание:
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ
Оценка питательности кормов . - С .16-17
Оценка питательности кормов по химическому составу . - С .17-33
Оценка питательности кормов по переваримым питательным веществам . - С .33-40
Оценка питательности кормов no показателям использования и трансформации питательных веществ в продукцию животных . - С .40-45
Способы оценки энергетической питательности кормов . - С .45-48
Протеиновое питание животных . - С .49-64
Углеводное питание животных . - С .64-71
Липидное питание животных . - С .72-80
Минеральное питание животных . - С .80-97
Витаминное питание животных . - С .97-113
КОРМА и КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Сочные и водянистые корма . - С .115
Зеленые корма . - С .115-130
Силос . - С .130-144
Корнеклубнеплоды и бахчевые корма . - С .144-152
Водянистые корма . - С .152-155
Грубые корма . - С .155
Сено . - С .155-170
Сенаж . - С .170-175
Травяная мука и резка . - С .175-179
Солома, мякина, веточный корм . - С .179-184
Концентрированные корма . - С .184
Зерновые злаковые корма . - С .184-187
Зерновые бобовые корма . - С .188-190
Подготовка зерновых кормов к скармливанию . - С .191-194
Отруби, жмыхи и шроты . - С .194-198
Сухие отходы технических производств . - С .198-200
Комбинированные корма . - С .200-203
Корма животного происхождения . - С .203-207
НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ
Основы нормированного кормления животных . - С .223
Понятие о потребностях животных в питательных и биологически активных веществах . - С .223-225
Система нормированного кормления животных и ее основные элементы . - С .225-231
Кормление крупного рогатого скота . - С .231
Особенности пищеварения и обмена веществ у крупного рогатого скота и специфика его кормления . - С .231-234
Кормление племенных быков . - С .234-238
Кормление стельных сухостойных коров и нетелей . - С .239-242
Кормление лактирующих коров . - С .242-248
Контроль полноценности кормления коров . - С .249-253
Кормление телят и племенного молодняка . - С .253-264
Контроль полноценности кормления телят и молодняка крупного рогатого скота . - С .264-265
Кормление крупного рогатого скота при выращивании на мясо и откорме . - С .265-278
Контроль полноценности кормления молодняка при выращивании на мясо и откорме . - С .278-280
Кормление овец и коз . - С .281
Кормление овец . - С .281-295
Кормление коз . - С .295-297
Контроль полноценности кормления овец и коз . - С .298-300
Кормление свиней . - С .300
Биологические и хозяйственные особенности свиней . - С .300-305
Кормление хряков-производителей . - С .305-309
Кормление свиноматок . - С .309-317
Кормление поросят и племенного молодняка свиней . - С .317-322
Откорм свиней . - С .322-330
Контроль полноценности кормления свиней . - С .330-333
Кормление лошадей . - С .333
Особенности пищеварения у лошадей . - С .333-336
Кормление рабочих лошадей . - С .336-341
Кормление племенных лошадей . - С .341-347
Кормление спортивных лошадей . - С .352-355
Контроль полноценности кормления лошадей . - С .355-356
Кормление птицы . - С .357
Особенности пищеварения, обмена веществ и нормирования кормления птицы . - С .357-359
Кормление кур . - С .359-370
Кормление гусей . - С .370-374
Кормление уток . - С .374-378
Кормление индеек . - С .378-381
Контроль полноценности кормления птицы . - С .381-384
КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ И НУТРИЙ . - С .384
Кормление кроликов . - С .384-393
Кормление нутрий . - С .393-397
Кормление пушных зверей . - С .397--398
Потребность пушных зверей в питательных веществах . - С .398-401
Корма, используемые в звероводстве . - С .401-403
Режим кормления пушных зверей в зависимости от физиологического состояния . - С .403-407
Кормление собак и кошек . - С .407
Особенности пищеварения у собак и кошек . - С .407-409
Потребность собак и кошек в питательных веществах . - С .409-411
Кормовые продукты для собак и кошек . - С .412-415
Кормление взрослых собак и кошек . - С .415-420
Кормление молодняка собак и кошек . - С .420-424
Основы диетического кормления животных . - С .424-429
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- КОРМА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- НОРМЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- КРС -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЛОШАДИ -- СВИНЬИ -- С-Х ПТИЦА -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- СОБАКИ -- КОШКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
Аннотация: Приведена современная система оценки питательности кормов и полноценного, нормированного кормления как сельскохозяйственных, так и домашних (кошек и собак) животных. Описаны основы диетического кормления.


Доп.точки доступа:
Смирнова, М. Ф. \рец.\; Кузнецов, А. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/610499 (1)
Свободны: ОКД/636.085/610499 (1)
Найти похожие

20.
663.853.494
Х 46


   
    Химический состав фосфолипидов рапса / П. А. Красочко [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 2. - С. 47-51. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИПИДЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КОРМОВЫЕ ФОСФАТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958); Усов, С. М.; Новожилова, И. В.; Антонова, З. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси