На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (107)Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (6)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЧАЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 107
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567068
19960524132657.3/C74
Заглавие : Commodity review and outlook : 1994-95
Выходные данные : Rome: б.и., 1995
Колич.характеристики :172p
Серия: FAO Economic and Social Development Series; No.53
ISBN, Цена 92-5-103672-1: 25800-00 р.
УДК : 63(100)"1994/1995" + 339.166.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--с-х культуры--сахароносные культуры--кофе--банан--перец--овощные культуры--зерновые культуры--бобовые--кассава--рис--пшеница--масличные культуры--жмых--льняной шрот--продукция растениеводства--продукция животноводства--мясо--молоко--молочные продукты--хлопок--джут--кенаф--волокно--каучук--кожевенное сырье--шкура--цитрусовые культуры--табак--рыбы--лесоводство--рыбоводство--древесина--бумага--мезга--зарубежные страны--зарубежный опыт--технические культуры--какао-продукт--субтропические культуры--чай-продукт--сахар-продукт--плодовые овощи--кормовые культуры--виноделие--алкалоидные культуры--торговля--фао
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560275
19950918121246.0/C74
Заглавие : Commodity review and outlook : 1991-92
Выходные данные : Rome: б.и., 1992
Колич.характеристики :157p
Серия: FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002; No.50
ISBN, Цена 92-5-103140-1: 10000-00 р.
УДК : 63(100)"1991/1992" + 339.166.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--рынок--с-х культуры--культуры сахароносные--тропические культуры--кофе--какао--чай--сахар--бананы--перец--овощные культуры--культуры субтропические--зерновые культуры--злаки хлебные--бобовые--кассава--рис--пшеница--масличные культуры--жмых--шрот льняной--продукция растениеводства--продукция животноводства--мясо--молоко--молочные продукты--технические культуры--хлопок--джут--кенаф--волокно--каучук--сырье кожевенное--шкура--цитрусовые культуры--вино--табак--рыбы--лесоводство--рыбоводство--продукция лесного хозяйства--продукция--продукты рыбные--древесина--бумага--мезга--зарубежные страны--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560276
19950918143413.0/C74
Заглавие : Commodity review and outlook : 1992-93
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :162p
Серия: FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002; No.51
ISBN, Цена 92-5-203296-1: 10000-00 р.
УДК : 63(100)"1992/1993" + 339.166.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок международный--продукция сельского хозяйства--потребление--продукты питания--торговля--экспорт--импорт--напитки--сахар--тропические культуры--кофе--какао--чай--сахар--бананы--перец--зерновые культуры--бобовые--рис--пшеница--кассава--масличные культуры--жир--масло--жмых--шрот--с-х культуры--животноводство--мясо--молоко--молочные продукты--сырье--хлопок--технические культуры--джут--кенаф--волокно--каучук--кожа--шкуры--цитрусовые--вино--табак--рыбы--продукты рыбные--древесина--продукция лесного хозяйства--сотрудничество международное--зарубежные страны--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Потребление сельскохозяйственной продукции в мире в 1992-1993 гг.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568060
19961203173551.8/C74
Заглавие : Commodity Review and Outlook : 1993-94
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :172p
Серия: FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002; No, 52
ISBN, Цена 92-5-103475-3: 25800-00 р.
УДК : 63 + 339.166.8 + "1993/1994" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--рынки--с-х культуры--сахароносные культуры--кофе--какао--чай--сахар-продукт--банан--перец--овощные культуры--зерновые культуры--бобовые--кассава--рис--пшеница--масличные культуры--жмых--льняной шрот--продукция растениеводства--продукция животноводства--мясо--молоко--молочные продукты--технические культуры--субтропические --культуры--хлопок--джут--кенаф--волокно--каучук--кожевенное сырье--шкура--цитрусовые культуры--вино--табак--рыбы--лесоводство--рыбоводство--древесина--бумага--мезга--зарубежные страны--кормовые культуры--фао
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568792
19970512133302.9/F23
Заглавие : FAO seed review : 1989-90
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :543p
ISBN, Цена 92-5-103608-X: 65000-00 р.
УДК : 631.531.01(100) + 631.15 + 635.21 + 633.11 + 631.563
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукуруза--картофель--рис--сорго--пшеница--бобовые--соя--хлопок-сырец--чай-растение--табак--хранение--оценка качества--зарубежный опыт--маркетинг--фао--семена--производство с-х продукции
Аннотация: Производство, хранение, оценка качества, выращивание семян.
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585320
Заглавие : Handbook of industrial crops
Выходные данные : New York; London; Oxford: Food Products Press, 2005
Колич.характеристики :535 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 1-56022-282-4: 247454 р.
ISBN, Цена 1056022-283-2: Б.ц.
УДК : 631.151.3 + 634.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тропические культуры--плодовые культуры--промышленные сорта--пряные растения--с-х культуры--наркотические растения--масличные культуры--технические культуры--кешью--орехи--пальмы--чайный куст--шоколадное дерево
Аннотация: По частям: орехи арековой пальмы; кардамон; кешью; хина; какао; кокосы; кофе; масличная пальма; пальмира, каучук; чай; акация.
Экземпляры :ОКД/634/585320(1)
Свободны : ОКД/634/585320(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'64.03/T44
Автор(ы) : Smiecinska K., Piaskowska N., Kubiak D., Daszkiewicz T., Wochowska M.
Заглавие : The effect of oregano (Origanum vulgare L.) oleoresin and green tea (Camellia sinensis) extract on selected quality attributes of cold-stored pork
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 370-378: табл. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--свинина--фарши--мясной фарш--хранение--холодное хранение--добавки--антиоксиданты--химические агенты--орегано--олеорезин--чай--зеленый чай--экстракты--водные экстракты--качество--качество продуктов питания--свойства--физико-химические свойства--липиды--перекисное окисление--перекисное окисление липидов--органолептические показатели--сроки--сроки годности
Аннотация: Целью данного исследования было сравнить влияние природных антиоксидантов (экстракта орегано, олеорезина и зеленого чая) на перекисное окисление липидов, а также физико-химические и сенсорные свойства свиного фарша, хранящегося при низкой температуре.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615584
Автор(ы) : Алексеева М. М.
Заглавие : Товароведение однородных групп продовольственных товаров растительного происхождения : практикум
Выходные данные : Кинель: РИЦ СГСХА, 2015
Колич.характеристики :268 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 265 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-5-88575-386-9: Б.ц.
УДК : 664 + 620 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--качество продуктов питания--качество--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество зерна--мука--хлеб--хлебобулочные изделия--макаронные изделия--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--овощи--фрукты--продукты питания--плодоовощная продукция--плодоовощные консервы--консервы--напитки--алкогольные напитки--безалкогольные напитки--кофе--чай--сахар--крахмалопродукты--мед--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--классификация--ассортимент
Содержание : ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Химический состав и пищевая ценность продуктов растительного происхождения ; Характеристика основных видов зерна ; Классификация и ассортимент муки ; Ассортимент вырабатываемых круп. Их характеристика ; Классификация и ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий ; Классификация и ассортимент бараночных и сухарных изделий ; Классификация и показатели качества макаронных изделий ; Классификация и оценка качества свежих плодов и овощей ; Особенности плодов и овощей как объектов товародвижения ; Ассортимент свежей овощной продукции ; Ассортимент свежей плодоовощной продукции ; Ассортимент плодоовощных консервов ; Товароведение и экспертиза сушеных плодов и овощей, и быстрозамороженной плодоовощной продукции ; Потребительские свойства и классификация безалкогольных и алкогольных напитков ; Классификация и ассортимент чая и кофе ; Пищевые концентраты: классификация и ассортимент ; Крахмал, сахар и мед: классификация и ассортимент ; Сахаристые кондитерские изделия: классификация и ассортимент ; Мучные кондитерские изделия: классификация и ассортимент
Аннотация: Пособие посвящено классу продовольственных товаров растительного происхождения. Рассмотрены основные вопросы, определяющие потребительские свойства продуктов питания: химический состав и пищевая ценность, дана товароведная характеристика и представлен современный ассортимент однородных групп товаров растительного происхождения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 615.322/А 72
Автор(ы) : Тарун Е. И., Храповицкая А. В., Шидловская Е. Ю., Курченко В. П.
Заглавие : Антиоксидантная активность экстрактов из листьев голубики и брусники
Место публикации : Экологический вестник: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Международный государственный экологический университет имени А. Д. Сахарова". - Минск, 2016. - № 1(35). - С. 33-39: ил. - ISSN 1994-2087 (Шифр Ж 613/2016/1). - ISSN 1994-2087
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 615.322 + 582.688.3 + 615.451.16
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голубика--брусника--ягодные культуры--vaccinium--сорта--листья--лекарственные средства--экстракты (препараты)--формы применения веществ и материалов--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--оптические свойства--флуоресценция--флуоресцеин--сушка--лиофилизация--концентрация--фармакологические свойства--химия--биохимия--характеристики--химический состав--лекарственные растения
Аннотация: Проведено сравнительное изучение антиоксидантной активности экстрактов из листьев голубики трех сортов и брусники. Листья голубики подвергались сушке тремя различными способами: сушка СВЧ, сушка при 60 °С и лиофильная сушка. Экстракты из листьев брусники, получены различными способами: спиртовой экстракт, настой, чай и отвар. Получены зависимости интенсивности флуоресценции флуоресцеина от логарифма концентрации экстракта из листьев голубики и брусники, из которых графически определены показатели IC50, которые составляли 1·10-3- 1,3·10-2 % для экстрактов из листьев голубики и 4∙10-3 - 1,2·10-1 % для экстрактов из листьев брусники.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581276
Автор(ы) : Артемук Е. Г.
Заглавие : Антиоксидантные свойства лекарственных растений Брестского Полесья : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича" Национальной академии наук Беларуси, Учреждение образования "Брестский государственный университет им. А. С. Пушкина"
Примечания : Библиогр.: с.17-18
УДК : 633.8 + 581.19 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--научные исследования--исследования--сырье--зеленый чай--белки--пептиды--ингибиторы--всхожесть--посевные качества--экстракты--облучение--ускоренное старение--старение--характеристика--брестская обл--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623495
Автор(ы) : Баженова И. А., Бурова Т. Е., Баженова Т. С.
Заглавие : Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2020
Колич.характеристики :159 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 157-159 (35 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6043433-1-9: 33.00 р.
УДК : 664.014 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--вкус--цвет--оптические свойства--аромат--запах--органолептические показатели--дегустация--оценка--органолептическая оценка--методы--пищевая химия--науки--учебные пособия--виды документов--20-49
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОСНОВЫ ВОСПРИЯТИЯ ЧЕЛОВЕКОМ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ; Рецепторы и анализаторы ; Строение и работа зрительного анализатора ; Строение и работа вкусового анализатора ; Строение и работа обонятельного анализатора ; ХИМИЯ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Химия вкуса ; Основные виды вкуса ; Основы химии вкусовых ощущений ; Усилители вкуса ; Оценка вкуса ; ХИМИЯ ЦВЕТА ; Характеристики света и цвета ; Теория цветности ; Растительные и животные пигменты ; Использование пигментов человеком ; Психология цвета ; Химия запаха ; ФОРМИРОВАНИЕ И ИЗМЕНЕНИЕ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ТЕХНОАОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ И ХРАНЕНИИ ; Плоды и овощи ; Изменения при созревании и хранении плодов ; Изменения при охлаждении и хранении овощных культур ; Мясо и рыба, мясные и рыбные продукты ; Изменения при термической обработке и посоле ; Изменения, происходящие при копчении ; Хлеб и хлебобулочные продукты ; Изменения, происходящие в молочных продуктах ; Кофе ; Чай ; ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основы органолептического анализа ; Методы оценки органолептических показателей пищевых продуктов ; Различительные методы ; Методы с использованием шкал и категорий ; Описательные методы ; Виды дегустаций ; Требования к экспертам-дегустаторам ; Требования к лаборатории органолептического анализа ; Правила проведения дегустаций
Аннотация: Рассмотрены основные причины, объясняющие вкус, цвет, запах пищевых продуктов, и изменения этих параметров при технологической обработке и хранении. Отдельное внимание уделено органолептической оценке пищевых продуктов и работе дегустационных комиссий.
Экземпляры :ОКД/664/623495(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Безкровная М. С., Татарченко И. И.
Заглавие : Направление совершенствование декофеинизации чая
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.92 (Шифр 600559)
УДК : 663.952 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--продукты питания--технологические процессы--кофеин--ксантиновые алкалоиды--зеленый чай--экстракция--диоксид углерода--оксиды углерода--горячая вода--вода--флаванолы--флавоноиды--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Беларускi пчаляр -2023г.,N 4
Интересные статьи :
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Плященко Л. Н. Мы - с вами. А Вы - с нами?/ Л. Н. Плященко (стр.2)
ТЕХНОЛОГИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Качан А. Д. Содержание пчел в ульях на рамку 435x145 мм/ А. Д. Качан (стр.3-13)
Медведский М. А. Августовская замена маток на маточники (выступление на семинаре 12.08.23)/ М. А. Медведский (стр.14-18)
Как пометить матку (стр.18)
СОВРЕМЕННЫЕ УЛЬИ И ПЧЕЛОПАВИЛЬОНЫ
Александров Ю. Японский улей/ Ю. Александров (стр.19-23)
ЗОЛОТОЙ ФОНД НАШЕГО ПЧЕЛОВОДСТВА
Макаревич А. В. Пчел люблю с детства/ А. В. Макаревич (стр.24-25)
НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ
Даніловіч М. А. Кармленне пчол з агульнай кармушкі/ М. А. Даніловіч (стр.26-28)
ЗДОРОВЫЕ ПЧЕЛЫ - ЭФФЕКТИВНАЯ ПАСЕКА
Алгоритм обработки пчелосемей от варроатоза при подготовке к зимовке (стр.28-29)
Диагностика и определение степени варрооза пчелиных семей на пасеках (стр.30)
МЕДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Крук Т. А. И мед, и чай в одном лице [о кипрее узколистном]/ Т. А. Крук (стр.31-34)
Савич И. М. Где взять нектар в августе?/ И. М. Савич (стр.35-38)
ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Шляхтенок А. С. Общественные осы и методы борьбы с ними (в сокращении)/ А. С. Шляхтенок (стр.39-48)
ИСТОРИЯ БЕЛОРУССКОГО ПЧЕЛОВОДСТВА
Анцух Л. Ф. Царства лясоў і балот [Беларускае Палессе]/ Л. Ф. Анцух, І. Д. Восіпаў, Р. С. Гамзовіч (стр.49-50)
АРГУМЕНТЫ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ
Хроника (стр.51)
Мытько С. Тренды и тенденции пчеловодной осени [по материалам семинара "В преддверии осени"]/ С. Мытько (стр.51-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2016г.,N 12 (176)
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Субботин А. Александр Субботин: "Соблюдайте технологию, и не понадобятся дорогие ветеринарные препараты" / А. Субботин ; интервьюер Л. Крапивина (стр.4-8)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Аникеева М. ОАО "Молочный мир": эффективность начинается с себя/ М. Аникеева ; интервьюер Л. Крапивина, Е. Ерошенко (стр.10-13)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Шафиков З. Питание свиней: высокие привесы без перерасхода кормов/ З. Шафиков ; интервьюер Т. Ларченко (стр.14-18)
Трошкин А. Эффективное применение бутирата натрия для птицы и свиней/ А. Трошкин [и др.] (стр.20-22)
Хилгерс И. Свиноводство: приход в охоту без повторов/ И. Хилгерс, У. Хюн (стр.23-25)
Пестис В. К. Еще раз о качестве и безопасности молока/ В. Пестис [и др.] (стр.26-28)
ОАО "Инвет" на EuroTier. Курс на расширение рынков сбыта (стр.29)
Яцко Н. Альтернатива соевому шроту/ Н. Яцко, Н. Разумовский, Д. Соболев (стр.30-32)
Герман Ю. Повышаем воспроизводство норки/ Ю. Герман [и др.] (стр.34-35)
Крапивина Л. Норка браун. Как вырастить качественный мех/ Л. Крапивина, Е. Ерошенко (стр.36-39)
Халько Н. Зимовка пчелиных семей/ Н. Халько [и др.] (стр.40-41)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Насонов И. В. Высокопатогенный грипп птиц: новые угрозы/ И. Насонов (стр.42-43)
Кошак Ж. Бактерийные и биопрепараты в профилактике заболеваний рыб/ Ж. Кошак (стр.44-46)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Рену Ж.-П. Кукуруза как средство от глобального потепления/ Ж. -П. Рену (стр.49-51)
Аутко А. Стратегия производства арбуза в Беларуси/ А. Аутко, С. Волосюк, И. Путырский (стр.52-55)
Ращупкин А. Grodan выбирает принципы точного выращивания/ А. Ращупкин (стр.56-59)
Вабищевич В. Защищаем томат от серой гнили/ В. Вабищевич, А. Толопило (стр.60-61)
Ращупкин А. И на пашне чай взойдет!/ А. Ращупкин (стр.62-64)
Ларченко Т. Фитопроизводство в Беларуси: крапива кормит, липа одевает/ Т. Ларченко (стр.65)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
GEA представила умные технологии для молочного скотоводства (стр.66)
Клочков А. В. Тракторный парк Беларуси: проблемы и тенденции/ А. Клочков (стр.68-70)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков А. В новый год - с дорогим молоком/ А. Жуков (стр.71-72)
Жуков А. Мировой рынок собирается на "каникулы"/ А. Жуков (стр.73-74)
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Микульчик Е. Тыквенный суп-пюре/ Е. Микульчик (стр.75)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621572
Автор(ы) : Бензакейн Э., Чай Дж.
Заглавие : Цветочный сад. Год в окружении прекрасных растений : [руководство] : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Floret farm's cut flower garden. Grow, harvest & arrange stunning seasonal blooms
Выходные данные : Москва: Манн, Иванов и Фербер, 2019
Колич.характеристики :303 с.: ил.
ISBN, Цена 978-5-00117-920-7: 52.00 р.
УДК : 635.9 + 745.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цветы--цветы на срез--цветочные культуры--декоративные растения--цветоводство--цветники--флористика--составление букетов--аранжировка цветов--сезоны
Аннотация: Представлена информация по круглосуточному выращиванию, сбору и аранжировке сотен разновидностей растений. Предложены необходимые сведения о том, как создать урожайный цветочный сад и составлять изысканные флористические композиции.
Экземпляры :ОКД/635.9/621572/ТВ-Сад и огород(1)
Свободны : ОКД/635.9/621572/ТВ-Сад и огород(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Клестова З. С., Марченко М. И., Воронина А. К., Мирюта А. Ю., Пальчиковская Л. И., Сторожук О. В., Поронник О. А., Парникоза И. Ю., Кунах В. А.
Заглавие : Биологические свойства экстрактов растений, произрастающих в разных условиях, включая экстремальные
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского" (Минск, 16-17 ноября 2017 г.)/ "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 246-250: табл. - ISBN 978-985-08-2214-7 (Шифр 618141). - ISBN 978-985-08-2214-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-085.281 + 578.834.1 + 615.281.834.1 + 615.322
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфекционные болезни животных--вирусные болезни животных--вирусный гастроэнтерит свиней--coronavirus--coronaviridae--коронавирусы--противовирусные средства--растительные препараты--лекарственные средства--camellia sinensis--чай китайский--camellia--чайный куст--наркотические растения--deschampsia--poaceae--луговик--злаковые травы--deschampsia antarctica--луговик антарктический--экстракты--культура in vitro--культура клеток--ингибирование--репликация--антивирусная активность--антимикробные свойства--лабораторные опыты--опыты
Аннотация: Цель работы - определить способность двух представителей высших растений Camellia sinesnis и Deschampsia Antarctica к ингибиции репликации вирусов разных таксономических единиц.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ван Нин, Сенчук В.В.
Заглавие : Биохимические свойства фенольных соединений красного, зеленого и белого китайского чая в реакциях пероксидазного окисления
Место публикации : Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения: материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.92-99 (Шифр 582811)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.95 + 543.63 + 543.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--продукция растениеводства--чай (лист)--зеленый чай--красный чай--белый чай--фенольные соединения--органические соединения--пероксидазы--оксиредуктазы--экстракты--спектрометрия--ферментная активность--активность--химические реакции--биохимические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Власенко Т.
Заглавие : Чай и кофе не по нутру, было бы молоко поутру
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N2. - С.5-6 (Шифр М3./2005/2)
УДК : 637.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--молочные качества--продуктивные качества--статистика--производство молока--производство с-х продукции--надои--спрос--беларусь--снг
Аннотация: Статистика производства и потребление молока и молочных продуктов.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.524.058/В 58
Автор(ы) : Гордынец С. А., Чернявская Л. А., Напреенко В. М., Яхновец Ж. А.
Заглавие : Влияние биологически безопасных ингредиентов на микробиологическую и окислительную порчу колбасных изделий с длительными сроками хранения
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 170-180: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.058 + 637.523.061 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологические показатели--колбасные изделия--сыровяленые колбасы--хранение--хранение продуктов питания--сроки--сроки годности--качество продуктов питания--порча продуктов питания--химические реакции--окисление--физико-химические свойства--перекисное число--микробиологическая чистота--добавки--пищевые добавки--консерванты--антиоксиданты--биобезопасность--безопасность--экстракты (препараты)--пряные растения--розмарин--хвойные породы--можжевельник--зеленый чай--чай--химические агенты--животное сырье--мясное сырье--безопасность продуктов питания--стандарты--снг--беларусь
Аннотация: В статье представлены результаты исследований влияния биологически безопасных ингредиентов (экстракта розмарина, экстракта зеленого чая, дигидрокверцетина, комплексной пищевой добавки "Альми Фриш X") на динамику изменения микробиологических показателей и перекисного числа сыровяленых колбасных изделий высшего сорта в процессе хранения. Установлено, что использование экстракта розмарина в количестве 0,1%, экстракта зеленого чая в количестве 0,1%, дигидрокверцетина в количестве 0,02% от массы несоленого сырья в составе рецептур сыровяленых колбасных изделий позволяет обеспечить соответствие готовых продуктов по микробиологическим показателям требованиям СанНПиГН, а также снизить их окислительную порчу по сравнению с контрольным образцом на протяжении 60-ти суток хранения. Совместное использование натамицина (концентрация раствора 1 г/л) для поверхностной обработки колбасных изделий и биологически безопасных ингредиентов в составе рецептур способствует снижению роста дрожжей и плесеней на поверхности экспериментальных образцов в процессе хранения протяжении 60-ти суток.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616656
Автор(ы) : Воронцов В. В.
Заглавие : Обрезка и формировка декоративных кустарников. Основные приемы. Рекомендуемые сроки : научное издание
Выходные данные : Москва: Издательство "Фитон XXI", [2016]
Колич.характеристики :159 с.: рис., ил.
Серия: Серия практическое садоводство
Примечания : Указ.: с. 154-159
ISBN, Цена 978-5-906811-07-3: 36 р.
УДК : 635.9.054 + 631.542 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): формирующая обрезка--санитарная обрезка--омолаживающая обрезка--летняя обрезка--обрезка растений--формирование растений--уход за растениями--агробиологическая характеристика--ботаническое описание--характеристики--декоративные кустарники--декоративные древесные растения--кустарники--древесные растения--инструменты--россия--снг
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУСТАРНИКОВ ; ФОРМИРОВКА И ОБРЕЗКА КУСТАРНИКОВ ; Определение необходимости обрезки ; Обрезка живой изгороди ; Обрезка лиан ; Живые скульптуры ; Перезимовка и весенняя обрезка кустарников ; Инструменты для обрезки кустарников ; ОСОБЕННОСТИ ОБРЕЗКИ РАЗЛИЧНЫХ ДЕКОРАТИВНЫХ КУСТАРНИКОВ ; Актинидия ; Арония ; Барбарис ; Бересклет ; Бирючина ; Боярышник ; Будлея ; Бузина ; Вейгела ; Вереск ; Вишня ; Волчеягодник ; Гамамелис ; Гибискус ; Голубика ; Гортензия ; Гранат ; Девичий виноград ; Дейция ; Дерен ; Древогубец ; Дрок ; Жимолость ; Зизифус, унаби ; Ива ; Инжир ; Ирга ; Калина ; Камелия ; Керрия ; Кизил ; Кизильник ; Клематис, ломонос ; Княжик ; Кольквиция ; Крыжовник ; Лаванда ; Лавр ; Лапчатка, курильский чай ; Леспедеца ; Лещина ; Лимонник ; Лох ; Магония ; Малина ; Миндаль ; Облепиха ; Пираканта ; Пузыреплодник ; Ракитник ; Рододендрон ; Роза ; Самшит ; Сирень ; Скумпия ; Смородина красная ; Смородина черная ; Снежноягодник ; Спирея, таволга ; Фейхоа ; Форзиция ; Хеномелес, японская айва ; Цеанотус, краснокоренник ; Чубушник, садовый жасмин ; Шефердия ; Шиповник ; Яблоня ; РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРОКИ ФОРМИРОВКИ И ОБРЕЗКИ КУСТАРНИКОВ
Аннотация: Автор популярно рассказывает о самых распространенных видах декоративных кустарников умеренной и южной зон России. В доступной форме объясняет, какой тип обрезки и формировки нужно применять к конкретному растению и в какие сроки их выполнять. В книге также имеется информация о декоративных качествах и полезных свойствах кустарников и о том, как лучше использовать их в ландшафтном дизайне.
Экземпляры :ОКД/635.9/616656(1)
Свободны : ОКД/635.9/616656(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси