На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (83)Аграрные издания НАН Беларуси (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 83
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-83 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Евелева В. В., Новицкая И. Б., Кузнецова Л. И.
Заглавие : Лактат- и цитратсодержащие пищевые добавки для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 1. - С.28-31: ил. (Шифр Х2/2007/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--мучные кондитерские изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевые добавки--регуляторы кислотности--функциональные добавки--соли органических кислот--цитраты--органические соединения--карбоновые кислоты--монокарбоновые кислоты--технологические процессы--обогащение--новые технологии--технологии--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587796
Заглавие : Современные способы ведения технологических процессов на предприятиях отрасли : конспект лекций для студентов специальности I - 49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации I - 49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства и пищеконцентратов"
Выходные данные : Могилев, 2006
Колич.характеристики :84 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов"
Примечания : Библиогр.: с. 79-84
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--новые технологии--технологии--пищевая промышленность--разрыхлители--улучшители консистенции--закваски--микробиологические методы--методы--качество продуктов питания--качество--пищевая биотехнология--биотехнология--ресурсосберегающие технологии--замораживание--хлебопекарная промышленность--мука--функциональные добавки--пищевые добавки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Колосовская Л. С., Базан А. И.
Заглавие : Актуализация ТНПА в решении вопросов здорового питания населения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 3. - С.60-62 (Шифр Х2/2007/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--потребность в питательных веществах--хлеб--хлебобулочные изделия--обогащение--технологические процессы--функциональные добавки--пищевые добавки--биологически активные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/Ф 94
Автор(ы) : Расолько Л. А., Мисун И. Н., Бренч М. В., Портянко Е. Г.
Заглавие : Функциональные продукты и современная теория позитивного питания
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 4. - С.13-14 (Шифр М3./2007/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные добавки--пищевые добавки--пробиотики--пребиотики--бад--здоровое питание--питание человека
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.143/О-21
Автор(ы) : Красина И. Б., Сквиря М. А., Прудникова Т. Н., Темников А. В.
Заглавие : Обогащение помадных конфет функциональными добавками растительного происхождения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 6. - С.33-34: ил. (Шифр Х2/2007/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.143
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): помадные конфеты--сахаристые кондитерские изделия--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--биологически активные вещества--функциональные добавки--пищевые добавки--иод--микроэлементы--органические соединения
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.058/О-21
Автор(ы) : Расолько Л. А., Мисун И. Н., Маркевич В. В., Бондарев Д. В.
Заглавие : Обогащение молочных продуктов компонентами функционального назначения
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 6. - С.13-14 (Шифр М3./2007/6)
УДК : 637.1.058 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека--здоровье населения--здоровое питание--питание человека--обогащение--технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--функциональные добавки--наполнители--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.131.8/З-41
Автор(ы) : Збиковский Р.
Заглавие : Мы заботимся о здоровье будущих поколений. DSM Nutritional Products - ведущий мировой поставщик функциональных ингредиентов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2007. - № 2. - С.43-44 (Шифр Ж 494/2007/2)
УДК : 637.131.8 + 664-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные добавки--пищевые добавки--продукты питания--здоровое питание--питание человека--торговые фирмы--фирмы--каротиноиды--провитамины--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--обогащение--технологические процессы--товаропроизводители--антиоксиданты--компоненты--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 612.392.98/С 80
Автор(ы) : Стигайло И.
Заглавие : Продукты, над которыми работают ученые и медики
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2007. - № 2. - С.45 (Шифр Ж 494/2007/2)
УДК : 612.392.98 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты детского питания--продукты питания--обогащение--технологические процессы--функциональные добавки--пищевые добавки--ассортимент--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Аннотация: Результаты исследований по созданию продуктов питания повышенной пищевой ценности, обогащенных натуральными ингредиентами.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 612.392.98/К 56
Автор(ы) : Ковалева Н.
Заглавие : Юные гурманы нам скажут спасибо
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2007. - № 2. - С.46-47 (Шифр Ж 494/2007/2)
УДК : 612.392.98 + 613.22 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека--здоровье населения--лактулоза--функциональные добавки--пищевые добавки--продукты детского питания--продукты питания--мясные продукты--обогащение--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Ассортимент функциональных продуктов, обогащенных функциональными добавками ЧУП "ХЭЛСВУД", для детского питания.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/П 27
Автор(ы) : Перковец М.
Заглавие : Функциональные продукты - это стиль жизни
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2007. - № 2. - С.48-50 (Шифр Ж 494/2007/2)
УДК : 664 + 637 + 612.392.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пребиотики--бад--инулин--полисахариды--функциональные добавки--пищевые добавки--беларусь--снг
Аннотация: Потребительские качества пищевых продуктов, обогащенных функциональными добавками компании ORAFTI (Бельгия).
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344/С 56
Автор(ы) : Евдокимов И. А., Храмцов А. Г., Мелещеня А. В., Объедков К. В., Володин Д. Н., Бессонов А. С., Поверин А. П., Топалов В. К., Нейедлы Л., Мертин П.
Заглавие : Современные направления переработки молочной сыворотки с повышенной кислотностью
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2008. - N 1. - С.27-29: ил. (Шифр П010622170415/2008/1)
УДК : 637.344 + (470) + (437)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--химические свойства--молочная промышленность--пищевая промышленность--раскисление--регуляторы кислотности--функциональные добавки--каустическая сода--гидроксиды--неорганические соединения--кальций--щелочные металлы--аммиачная вода--электродиализ--диализ--исследования--россия--чехия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591356
Автор(ы) : Иванова Л. А., Войно Л. И., Иванова И. С.
Заглавие : Пищевая биотехнология : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 240902 "Пищевая биотехнология". Кн. 2 : Переработка растительного сырья
Выходные данные : Москва: КолосС, 2008
Колич.характеристики :472 с.: табл., рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 467
ISBN, Цена 978-5-9532-0489-7: 51840 р.
ISBN, Цена 978-5-9532-0103-2: Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевая биотехнология--растительное сырье--промышленная переработка--переработка--ферментные препараты--ферменты--пищевые добавки--бад--функциональные добавки--продукты питания--субстраты--микроорганизмы
Аннотация: Обобщены наиболее значимые достижения в области создания пищевых биотехнологий, используемых в нашей стране и за рубежом при переработке растительного сырья. Рассмотрены цели и задачи общей и пищевой биотехнологии, агенты, субстраты и методы. Уделено внимание технологии и использованию добавок пищевых и биологически активных веществ, полученных биотехнологическими методами.
Экземпляры :ОКД/664/591356(1)
Свободны : ОКД/664/591356(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.022.3/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : "Продукт с pH" - лучший выбор ваш
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 3. - С.10-11: табл. (Шифр Ж 150/2008/3)
УДК : 664.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--продукты питания--подкислители--вкусовые добавки--регуляторы кислотности--функциональные добавки--стабилизаторы--ассортимент--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.03/К 63
Автор(ы) : Комиссарова С.
Заглавие : Чудо-лактулоза с белорусской "пропиской"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 3. - С. 46-47 (Шифр Ж 494/2009/3)
УДК : 637.03 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактулоза--пищевые добавки--функциональные добавки--молокозаводы--заводы--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--обогащение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813/Л 13
Автор(ы) : Лавриненко Н., Павловская Л.
Заглавие : Что нового в мире соков?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 1. - С. 14-15 (Шифр Ж 494/2009/1)
УДК : 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--функциональные добавки--пищевые добавки--ассортимент--маркировка--технологические процессы--остатки--токсические вещества--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черно Н. К., Озолина С. А., Гураль Л. С., Терлецкая Т. З.
Заглавие : Отходы переработки ракообразных как источник получения полифункциональной биологически активной добавки
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С126-133 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.63 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): членистоногие--хитин--кутикула--отходы пищевой промышленности--отходы--вторичные ресурсы--функциональные добавки--пищевые добавки--бад--кормовые добавки--украина--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Галкина Г. В., Илларионова В. И., Куксова Е. В., Волкова Г. С.
Заглавие : Инновационная технология комплексных пищевых добавок с использованием кислотообразующих бактерий
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 90-97 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.18 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--функциональные добавки--молочнокислые бактерии--бактерии--антимикробные свойства--биологические свойства--биоконверсия--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/П 50
Заглавие : Полимерные комплексы для защиты поверхности сыров
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 3. - С. 25-26 (Шифр М3./2009/3)
УДК : 637.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--нежелательная микрофлора--микрофлора--пищевые покрытия--упаковочные материалы--материалы--функциональные добавки--пищевые добавки--созревание продуктов питания--технологические процессы
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.022.3/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : "Соус с pH" - лучший выбор ваш
Место публикации : Бакалейный ряд: специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга/ Учредитель - Скрипка С. Н., Редакция и издатель: Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск, 2008. - № 2(8). - С.6-7: табл. (Шифр Ж 465/2008/2(8))
УДК : 664.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--регуляторы кислотности--функциональные добавки--стабилизаторы--улучшители консистенции--подкислители--вкусовые добавки--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.88/Ц 34
Заглавие : Целебная сила флоры
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 3. - С. 15-16 (Шифр И3/2009/3)
УДК : 633.88 + 663.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--настои (продукты питания)--пищевое сырье--отвары--экстракты--безалкогольные напитки--напитки--функциональные добавки--пищевые добавки--цены--качество продуктов питания--качество
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-83 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси