На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (36)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (8)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФОКУС<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.
621361

    Крейденко, В. С.
    Библиотечные исследования [] : учебно-методическое пособие / В. С. Крейденко. - Москва : Русская школьная библиотечная ассоциация, 2007. - 351 с. : рис., табл. - (Профессиональная библиотека школьного библиотекаря. Серия 1 : приложение к журналу "Школьная библиотека" ; вып. 1). - Библиогр.: с. 305 (6 назв.), 305-309 (58 назв.). - ISBN 978-5-902300-68-7 : Б. ц.
Приложение: с. 310-351
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5
Значение изучения основ НИР в области библиотечного дела . - С .5-10
Структура пособия. Источники информации . - С .10-15
Предмет и основные понятия НИР . - С .15-22
МЕТОДОЛОГИЯ И ТЕОРИЯ МЕТОДОВ БИБЛИОТЕЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .22
Методология библиотечных исследований . - С .22-31
Метод. Способ. Прием . - С .31-37
Количественные и качественные методы и подходы . - С .37-42
Дифференциация методов исследования . - С .42-43
Теория библиотечной науки и метод . - С .43-47
Общие принципы классификации . - С .47-48
Основная классификация методов сбора информации в библиотечных исследованиях . - С .48-54
Вспомогательные классификации методов библиотечных исследований . - С .54-55
МЕТОДЫ ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ОПЕРАЦИОНАЛИЗАЦИИ ПОНЯТИЙ В БИБЛИОТЕЧНОМ ИССЛЕДОВАНИИ . - С .56
Метод терминологического анализа . - С .57-65
Метод операционализации понятий . - С .65-75
МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ В БИБЛИОТЕЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ . - С .76
Традиционные методы . - С .79-86
Контент-анализ . - С .86-98
Метод анализа понятийного словаря и интент-анализ . - С .98-103
Изучение читателей биографическим методом . - С .103-108
НАБЛЮДЕНИЕ И ЭКСПЕРИМЕНТ . - С .109
Научное наблюдение . - С .111-124
Эксперимент . - С .124-126
Конструирование экспериментов для исследования библиотечной отрасли . - С .126-143
ОПРОС В БИБЛИОТЕЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ . - С .144
Анкетирование и интервьюирование . - С .146-165
Потекстовое ретроспективное интервью . - С .165-175
Метод фокус-групп . - С .175-180
Тестирование . - С .180-201
МЕТОД СЕМАНТИЧЕСКОГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА . - С .202
ЭКСПЕРТНЫЕ МЕТОДЫ . - С .214
Экспертные оценки качества объекта исследования . - С .215-219
Методы экспертных оценок в прогнозировании развития библиотечных объектов . - С .219-225
Группа специалистов-аналитиков . - С .225-227
Формирование группы экспертов . - С .227-230
Подготовка опроса экспертов . - С .230-234
Виды экспертных оценок . - С .234-238
СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ БИБЛИОТЕЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .239-245
НОВЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ МЕТОДЫ КАК ВАЖНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ РАЗВИТИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ ИЗУЧЕНИЯ ПРАКТИКИ . - С .246-258
ПРОЦЕСС БИБЛИОТЕЧНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ, ЕГО ЭТАПЫ . - С .259
Методологический блок программы . - С .261-264
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОЛОГИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ ИССЛЕДОВАТЕЛЯ БИБЛИОТЕЧНОГО ДЕЛА . - С .275
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИБЛИОТЕЧНОЕ ДЕЛО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- Н-И РАБОТА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДИКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ретро
Аннотация: Книга представляет собой широкое по тематике, но достаточно компактное учебно-методическое пособие по методологии и методике библиотечных исследований. В пособии рассматриваются методы библиотечных исследовании, анализируется процесс библиотечного исследования, формы и методы внедрения его результатов в библиотечную практику. Читатели найдут здесь также практические задания, понятийно-терминологический словарь по методологии и список литературы по теме.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
592467

   
    Risk-based food inspection manual [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 89 p. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 89). - Библиогр.: с. 84-85. - ISBN 978-92-5-105976-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Инструкция по инспекторской проверке продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНСПЕКЦИЯ -- КОНТРОЛЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Инструкция определяет фокус инспекции продовольствия и предлагает новую и превентивную концепцию, основанную больше на анализе рисков, чем на анализе продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/592467 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/592467 (1)
Найти похожие

3.
Шифр: П010228173712/2011/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. № 5
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2011 г. - С.6-7
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. - С.9
Коновалов, К. Л. Традиции в питании и современность / К. Л. Коновалов. - С.10-12
Ребезов, М. Б. Изучение отношения потребителей к обогащенным продуктам питания / М. Б. Ребезов [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Наумова Н. Л., Хайруллин М. Ф., Альхамова Г. К., Лукин А. А.
Маюрникова, Л. А. Анализ инновационного развития сферы питания / Л. А. Маюрникова, Н. И. Давыденко, С. В. Новоселов. - С.16-18
Прянишников, В. В. Пищевая клетчатка в инновационных технологиях мясных продуктов / В. В. Прянишников. - С.20-21
Зайцева, Л. В. Использование энзимной переэтерификации для модификации масел / Л. В. Зайцева. - С.22-25
Артюхова, С. И. Молочная сыворотка для производства кумысного продукта / С. И. Артюхова, Н. А. Смирнова. - С.26-27
Смюинг, Д. Фрукты летом и зимой! или фруктов не бывает много / Д. Смюинг. - С.28-29
Продукты для здоровья: фокус на успех. - С.30
Кислякова, С. Создаем, зная - это будут есть наши дети / С. Кислякова. - С.32-33
Прохладительные напитки и здоровье. - С.33
И вновь об экологически чистых продуктах. - С.34
"Питание и здоровье" - дело государственное. - С.35
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Еделев, Д. А. Комплексное обеспечение безопасности и качества продукции спортивного питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.36-39
Андреев, Н. Р. Новый продукт для спортсменов - глюкозо-витаминная помадка / Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, B. C. Фонин. - С.40-41
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Куцакова, В. Е. Кинетика замораживания тестовых полуфабрикатов с различными начинками / В. Е. Куцакова [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Кременевская М. И., Казаков Д. С., Шкотова Т. В.
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Поляков, В. А. ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии - 80 лет / В. А. Поляков. - С.44-45
Никифорова, Т. А. ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Россельхозакадемии - 50 лет / Т. А. Никифорова. - С.46-47
Санкт-Петербургскому государственному университету низкотемпературных и пищевых технологи - 80 лет. - С.48-49
Союзу Производителей Пищевых Ингредиентов - 10 лет. - С.50-53
Парад ингредиентов. - С.54-56
Петров, Д. Ю. Современное состояние законодательной базы по регулированию пищевых ингредиентов в РФ / Д. Ю. Петров. - С.57-59
Смирнов, Е. В. Ароматизаторы: история и современность / Е. В. Смирнов. - С.60-63
"Пищевые ингредиенты, добавки и пряности" - теперь в марте. - С.64-65
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев, Д. А. Московский государственный университет пищевых производств как учебно - научно - инновационный комплекс в современном информационном обществе России / Д. А. Еделев, Л. М. Луценко. - С.66-69
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Все начинается с идеи!. - С.70
Мальцевская, Н. В. Пищевая ценность биомассы фототрофов, выращенных в искусственных системах / Н. В. Мальцевская, Т. В. Тулякова. - С.72-73
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Легонькова, О. А. Биоутилизация крупнотоннажного упаковочного материала в пищевой промышленности / О. А. Легонькова [и др.]. - С.74-77
Другие авторы: Федотова М. С., Селицкая О. В., Александрова А. В.
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.78-79
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.80-81
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.82
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Конкурс на соискание медали им. В. М. Горбатова. - С.84-85
Азрилевич, М. Р. Конференция "Рынок сахара СНГ 2011: реалии и перспективы" / М. Р. Азрилевич. - С.86-87
Бурдун, Н. И. В МГУТУ открыт бюст К. Г. Разумовскому / Н. И. Бурдун. - С.88
Встреча в Центральном доме ученых. - С.89
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П020220092110/2012/8
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 8
Содержание:
Новости. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ВТО
Серегин, С. Вступление в ВТО- замысел и возможные последствия для развития пищевой промышленности России / С. Серегин, О. Каширина. - С.6-10
Маркетинг
Объедков, К. Сыроделие Белоруссии / К. Объедков. - С.20-22
Петрова, М. Отечественный рынок сыра / М. Петрова. - С.50-51
Предприятие
Фокус на устойчивое развитие. - С.60-62
ПРОИЗВОДСТВО
Ингредиенты
Специальное предложение!. - С.11
Кл.слова: дрожжевые культуры
Дунаев, А. Выраженность сырного вкуса в плавленых сырах / А. Дунаев. - С.66-67
Технология
Мордвинова, В. Расширение ассортимента сыров- повышение их конкурентоспособности / В. Мордвинова. - С.12-13
Кириллова, А. Инновации от SPX теперь и в Китае / А. Кириллова. - С.15
Головкина, М. Ультрафильтрация в технологии молочных продуктов / М. Головкина, Г. Анисимов, В. Везирян. - С.16
Лебедева, А. Уникальная упаковка с повторным закрыванием. Инновация-сырный конверт от Multivac / А. Лебедева. - С.40
Оборудование
Баранов, С. Установка микропартикуляции в современном молочном производстве / С. Баранов. - С.14
Гераймович, О. Опыт эксплуатации транспортируемых технологических аппаратов / О. Гераймович. - С.18-19
Русских, В. Автоматизированная линия производства отечественных полутвердых сыров / В. Русских. - С.38-39
Демонстрационный зал: Установка производства сырного зерна. - С.43
Бедных, Б. Новое в технике и технологиях "МОЛМАШ" в области сыроделия / Б. Бедных. - С.56-57
Манзардо, М. Центробежные сепараторы с ременным приводом / М. Манзардо. - С.58
Проверено временем
Новые мощности в Тюмени. - С.44-45
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Методы контроля
Юрова, Е. Оценка качества молочного сырья и молочной продукции в свете требований федерального законод / Е. Юрова. - С.46-49
Заквасочные культуры
Сорокина, Н. Роль заквасочных культур в сохранении видовых особенностей национальных продуктов сыроделия / Н. Сорокина. - С.52-54
Мойка и дезинфекция
Маневич, Б. В. Санитарная обработка полимерных емкостей / Б. В. Маневич [и др.]. - С.63-
Другие авторы: Кузина Ж. И., Косъяненко Т. В., Краснова Т. М.
Ханумян, А. Санитарная обработка сырных форм / А. Ханумян. - С.64-65
СОБЫТИЯ
Юбилей
Поздравляем с юбилеем! (Юрий Федорович Ободков). - С.70
Выставка
Бортенева, О. ROSUPACK 2012 - ветер перемен / О. Бортенева. - С.72-73
Семинар
Ермошина, М. Традиционная встреча в Тамани / М. Ермошина. - С.74-75
ОРГАНИЗАЦИЯ ХОЛОДИЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
Автоматизация склада
Каменева, А. Автоматизировать лучшими средствами! / А. Каменева. - С.24-27
Система EME.WMS- лидер для предприятий молочной отрасли. - С.31
Организация хранения
Демин, В. Сокращение расходного бюджета склада через оптимизацию комплектации заказов / В. Демин. - С.28-30
Оборудование
Велюханов, В. Энергосберегающие решения в системах хладоснабжения предприятий / В. Велюханов, К. Коптелов. - С.32-33
ТЕХНОЛОГИЯ
Илларионов, Ю. Вам холодненького? Льдоаккумуляторы для охлаждения молока / Ю. Илларионов. - С.34
Одинцов, А. Экономия энергии за счет естественного холода для перерабатывающих предприятий от компании GUNTNER AG & CO.KG / А. Одинцов. - С.36-37
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М7/2013/11
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2013г. № 11
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СЕРТИФИКАЦИЯ
Синельников, М. В. Электронная ветеринарная сертификация для мясной отрасли / М. В. Синельников. - С.6-10
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеев, Ю. Уплотнение консистенции рубленых полуфабрикатов в горячем состоянии / Ю. Матвеев. - С.12-13
Особенности производства салями из мяса птицы. - С.14
ЛОГИСТИКА И СКЛАД
Большаков, Ю. А. Прозрачность товарного потока на производстве и складе / Ю. А. Большаков. - С.16-17
ИННОВАЦИИ
Волик, В. Г. Новые методы формирования функциональных и вкусовых свойств продукта / В. Г. Волик, О. В. Шаболдина. - С.18-19
Точный подбор порций фиксированного веса. - С.44
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Ставце, А. Н. Состояние и перспективы развития скотоводства в крестьянских фермерских хозяйствах Орловской области / А. Н. Ставце. - С.20-22
Казаков, В. И. Птицеводство России - мы готовы кормить мир / В. И. Казаков. - С.60-61
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Яремчук, В. П. Анализ рисков при убое и переработке скота / В. П. Яремчук, В. И. Родин. - С.24-28
СОБЫТИЕ
Ужанов, А. Холдингу "Агропромкомплектация" - 25 лет / А. Ужанов. - С.29
Апатовская, Т. V пищевой форум SGS: фокус на управление бизнес-рисками / Т. Апатовская. - С.58-59
Казаков, В. И. Rosupack 2013 расширяет экспозицию / В. И. Казаков. - С.62-63
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Шойфеле - легендарное блюдо из свиной лопатки / Р. Давыдова. - С.30-34
СЫРЬЕ
Хвыля, С. И. Мясо механической обвалки: определение состава и качества / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.35-37
ОБОРУДОВАНИЕ
Колычева, М. А. Очистка воздуха от запахов на предприятиях пищевой промышленности / М. А. Колычева. - С.38-39
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Васильева, О. В. Автоматизируем производственный учет на мясокомбинате / О. В. Васильева, Е. А. Кондратьева. - С.40-41
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Исаева, А. В. Органические отходы мясокомбинатов как перспективный источник энергии / А. В. Исаева, Д. А. Молоканов. - С.42-43
Файвишевский, М. Л. Методы переработки пищевой кости / М. Л. Файвишевский. - С.52-55
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок для мясоперерабатывающих предприятий / В. Б. Сапожников. - С.46-50
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Новые проекты для мясопереработки в Германии / Р. Давыдова. - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
605627

   
    Governing land for women and men: a technical guide to support the achievement of responsible gender-equitable governance of land tenure [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013. - 110 p. : рис., табл. - (Governance of Tenure Technical Guide ; 1). - ISBN 978-92-5-107403-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Управление земельными ресурсами для женщин и мужчин: техническое руководство по поддержанию достойного уровня управления земельными ресурсами на условиях гендерного равенства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЖЕНЩИНЫ -- НАСЕЛЕНИЕ -- МУЖЧИНЫ -- ПРАВА ЧЕЛОВЕКА -- ОЦЕНКА ЗЕМЛИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЙ КАДАСТР -- КАДАСТРЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой техническое руководство по управлению земельными ресурсами с учетом равенства ролей мужчин и женщин в данном процессе. Основной фокус исследования сделан именно на необходимости участия лиц обоих полов в процессе управления землей исходя из особенностей каждого пола. Основные принципы, положенные в основу гендерного равенства - достоинство личности, отсутствие дискриминации и равноправие - нашли отражение в издании.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/605627 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/605627 (1)
Найти похожие

7.
Шифр: П020220092110/2013/11
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2013г. № 11
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ПРОИЗВОДСТВО
Свириденко, Ю. Я. Российское сыроделие - поиск путей решения проблем / Ю. Я. Свириденко, В. А. Мордвинова. - С.6-8
Капленко, А. Н. Совершенствование технологий свежего Осетинского сыра / А. Н. Капленко [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Евдокимов И. А., Капленко Н. Н., Егоров О. И.
Волкова, Т. А. О ценности продуктов из молочной сыворотки / Т. А. Волкова. - С.18-20
Лауритцен, К. Так куда же течет сыворотка ? / К. Лауритцен. - С.42
Гераймович, О. А. Новые решения в процессе обработки жиров и масел / О. А. Гераймович [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Карцев П. В., Квашнин П. В., Ратинов Б. В.
Баранов, С. А. Эффективные удобства / С. А. Баранов. - С.16
Колпакова, М. Е. ЗМЖ SolPro для производства молоко содержащей продукции / М. Е. Колпакова. - С.34-35
Петренко, В. К. Сывороточные напитки / В. К. Петренко. - С.41
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа линейки напитков бренда «МиЛа» / А. Г. Храмцов. - С.48-51
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Гончаров, М. Электролизная CIP-мойка APV FX Saf eWater / М. Гончаров. - С.17
Крикун, Т. И. Об особенностях национального ветеринарного надзора / Т. И. Крикун. - С.36-39
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Евдокимов, И. А. Особенности производства молочных продуктов в стране восходящего солнца / И. А. Евдокимов. - С.52-58
Семипятный, В. К. Производственная система: инструмент повышения конкурентоспособности / В. К. Семипятный, Г. Е. Цыганков. - С.44-47
СОБЫТИЯ
Drinktec 2013 поднимает настроение в отрасли. - С.60-61
Апатовская, Т. V Пищевой Форум SGS: фокус на управление бизнес-рисками / Т. Апатовская. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Т010503152212/2014/6
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 6
Содержание:
АНАЛИТИКА
Чуйков, В. Тенденции развития российской упаковочной индустрии в 2015 году / В. Чуйков. - С.4-5
Титова, Е. Начало новых испытаний в сфере интеллектуальной собственности / Е. Титова. - С.6-9
Полимерная упаковка: на пороге консолидации [международная конференция INVENTRA "Полимеры упаковке 2014", Москва]. - С.10-12
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Аркестейн, Л. Выбор фасовочных систем для вязких и хрупких продуктов питания / Л. Аркестейн. - С.14-15
Лидеры в отрасли по разнообразию оборудования для изготовления пакетов типа Doy Style. - С.16
Керницкий, В. Система Eureka для эффективной сушки технических полимеров / В. Керницкий, Н. Жир. - С.18-21
Наш ответ кризису! [универсальные многоканальные установки серии "ДУЭТ-Л" для розлива жидких продуктов]. - С.22
МАТЕРИАЛЫ
Кехлер, Р. Sappi. Никаких минеральных масел в пище / Р. Кехлер. - С.24
Компания "КОМУС-упаковка" - ведущий производитель жесткой пластиковой упаковки для пищевой промышленности. - С.26
ПЭТ-бутылки безопасны! Дискуссия продолжается… [конференция "Полиэтилентерефталат", Москва, ноябрь 2014 г.]. - С.28-29
Генель, Л. С. Упаковка из биоразлагаемого материала на основе отвержденного "ПРАМ" / Л. С. Генель, М. Л. Галкин, А. А. Сначев. - С.30
МАРКЕТИНГ
Перкинс, М. Как избежать ошибок в маркировке и уменьшить их влияние на бизнес / М. Перкинс. - С.32-33
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Клучек, А. Группа Walki - перспективы бизнеса в России / А. Клучек. - С.34-35
Мурманский тарный комбинат: более 80 лет на рынке упаковочной продукции. - С.36-37
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
In-Mould технологии: перспективы развития на российском рынке. - С.38
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Итоги выставки и делового форума PAP-FOR Russia 2014. - С.40-41
EMBALLAGE & MANUTENTION 2014: фокус на инновации. - С.42-45
Фабрика "Свобода" и молодые дизайнеры: конкурс "Я помню! Я горжусь!". - С.46
Семинар "Современная упаковка для изделий народных художественных промыслов" на выставке "Ладья-2014" . - С.47
В ТПП РФ состоялась презентация 10-го международного конкурса на лучшую этикетку "Грандэтикет-2014". - С.48
Российская упаковка на конкурсе WorldStar Awards 2015 [г. Коломбо, Шри Ланка]. - С.49
Международные выставки в России и за рубежом в 2015 году. - С.50-53
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Аксенова, Н. Нефтехимия: сколько нам осталось? [форум "Полимеры России 2014"] / Н. Аксенова. - С.54-55
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Хмелевский, Г. Как ведется подготовка кадров для упаковочной индустрии? / Г. Хмелевский, М. Чернов. - С.56
Ошин, Е. Производители гофроупаковки вновь собрались в "Кроне" и повысили свою квалификацию / Е. Ошин. - С.57-59
Босых, И. Проектирование конкурентной упаковки / И. Босых. - С.60-63
О разработке профессиональных стандартов в целлюлозно-бумажной промышленности. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 950/2014/6
   Журнал

Пищевик.by [Текст] : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск : Литературный свет, 2014 - - 2018. - Периодичность не определена
2014г. № 6
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Фокус на воду : [промышленные системы водоподготовки и водоочистки]. - С.3-5
Исследование способов подготовки зернового сырья для производства кваса. - С.6
Влияние минерального состава воды на вкусовые достоинства напитков. - С.9-10,13
Свирщевский, С. Забытое национальное достояние : [о национальном напитке - белорусской "гарэлке"] / С. Свирщевский, А. Бондарчук. - С.14,16
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Сладкая начинка : [обзор рынка фруктово-ягодных наполнителей для кондитерских изделий]. - С.17-19
Теоретические аспекты разработки и классификации кондитерских изделий специализированного назначения. - С.20-23
Анализ рынка кондитерских изделий в странах СНГ в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг. - С.24-25
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Колбасное производство XXI века без куттера и волчка. - С.27-29
Пол тот хорош, где учтена основа : [полимерные составы для напольных покрытий]. - С.30-31
Методика оценки эффективности реструктуризации предприятий мясной промышленности. - С.35-36,38
Колбасный гардероб : [обзор рынка полиамидной оболочки]. - С.39-41
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Улучшение системы менеджмента качества масложирового предприятия на основе совершенствования технологических процессов. - С.44-46
Страсти по консервации : [обзор оборудования по переработке овощей и фруктов]. - С.47-49
Пашкова, Е. С. Функциональные продукты питания на плодоовощной основе с молочными добавками / Е. С. Пашкова [и др.]. - С.50-51
Другие авторы: Сможевская Л.П., Борисова М. С., Рачек О. А., Расолько Л. А.
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Стандарты определения соматических клеток молока. - С.54-57
Интенсификация процессов за счет очистки поверхностей оборудования. - С.59-60
Изучение технологических аспектов производства копченых полутвердых сыров. - С.61-62
Мечты о сыворотке : [оборудование по переработке молочной сыворотки]. - С.66-68
Локальные CIP-системы мойки оборудования и технологических трубопроводов. - С.71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Фокус на воду [] : [промышленные системы водоподготовки и водоочистки] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 6. - С. 3-5


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Воронов, Д. В.
    Ацидоз рубца: фокус на самое важное [] : окончание. Начало в № 18/2015 (сентябрь) / Д. В. Воронов // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2015. - № 20. - С. 44-47 . - ISSN 2073-2937


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 521/2015/18
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2015г. № 18 (Ветеринария и животноводство)
Содержание:
ЭКОНОМИКА
Шишко, А. Н. Сельским хозяйством должны управлять экономические законы / А. Н. Шишко ; интервьюер В. Исаенко. - С.4-5
НАШ РЕПОРТАЖ
Еременко, О. СПК "Озеры Гродненского района": на первом плане - экономика / О. Еременко. - С.6-13
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Велесов, И. Кудесники молокопереработки. А деньги где? [о производстве молока] / И. Велесов. - С.14
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Каменская, Т. Н. Криокс - дезсредство для санации животноводческих помещений / Т. Н. Каменская [и др.]. - С.15-18
Другие авторы: Лукьянчик С. А., Хендогина О. В., Кривенок Л. Л.
Лемиш, А. П. 5 причин для выбора вакцины Порцилис Argus SC/ST в целях профилактики сальмонеллеза свиней / А. П. Лемиш. - С.20-21
Воронов, Д. В. Ацидоз рубца: фокус на самое важное … / Д. В. Воронов. - С.22-27
Кучинский, М. П. О профилактике болезней обмена веществ : окончание. Начало в № 16/2015 (август) / М. П. Кучинский. - С.28-33
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Билецкий, А. С. Ветеринария в раннем и развитом Средневековье / А. С. Билецкий. - С.34-36
СКОТОВОДСТВО
Обуховский, В. М. Как эффективно подготовить вымя к доению / В. М. Обуховский, Ю. Т. Дершень, М. М. Лухтан. - С.37-43
Песоцкий, Н. И. Контроль упитанности коров - это важно : окончание. Начало в № 16/2015 (август) / Н. И. Песоцкий. - С.44-48
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Шульц, П. Готовим качественный силос из кукурузы / П. Шульц, Т. Михальски, И. Ковалик. - С.49-55
Правильное кормовое решение сегодня - эффективное животноводство завтра. - С.56-58
Разумовский, Н. П. Солома в рационах крупного рогатого скота / Н. П. Разумовский. - С.59-62
СВИНОВОДСТВО
Бальников, А. А. Мировой рынок свинины: колебания неизбежны / А. А. Бальников. - С.63-68
ПТИЦЕВОДСТВО
Подобед, Л. И. Гидролизаты из отходов переработки птицы как источник животного белка / Л. И. Подобед. - С.69-71
КОНЕВОДСТВО
Чавлытко, В. Фестиваль лошади "Полесская нива-2015" / В. Чавлытко. - С.72-73
ПЧЕЛОВОДСТВО
Волыхина, В. Е. Мешотчатый расплод [о вирусной инфекции] / В. Е. Волыхина. - С.74-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 521/2015/20
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2015г. № 20 . - Ветеринария и животноводство
Содержание:
НАШ РЕПОРТАЖ
Тодрик, А. "Фермерский" взгляд на свиноводство / А. Тодрик ; интервьюер О. Еременко. - С.4-8
СВИНОВОДСТВО
Рябцева, С. В. Возможности информационных технологий в свиноводстве / С. В. Рябцева, А. А. Бальников. - С.10-16
Ходосовский, Д. Н. Улучшение микроклимата для поросят-сосунов / Д. Н. Ходосовский. - С.18-20
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Голушко, Василий Михайлович. Зернобобовые в кормлении свиней. Часть 3. Вика / В. М. Голушко, А. В. Голушко
Бутирекс С4: новейшая технология защиты масляной кислоты. - С.24-26
Разумовский, Н. П. Мочевина в рационах крупного рогатого скота / Н. П. Разумовский. - С.27-31
СКОТОВОДСТВО
Песоцкий, Н. И. Контролируйте чистоту животных / Н. И. Песоцкий. - С.32-35
Тимошенко, Владимир Николаевич. Автоматы для выпойки телят / В. Н. Тимошенко [и др.]. - С.36-43
Другие авторы: Музыка А. А., Москалев А. А., Кирикович С. А.
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Воронов, Д. В. Ацидоз рубца: фокус на самое важное : окончание. Начало в № 18/2015 / Д. В. Воронов. - С.44-47
Кукушкина, С. А. Методы оценки эффективности вакцинации против респираторных болезней свиней / С. А. Кукушкина. - С.48-51
Малашко, В. В. Витамины группы В. Часть 3. Витамин B³ / В. В. Малашко : 52-54
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Билецкий, А. С. Ветеринария в Древней Руси / А. С. Билецкий. - С.59-63
ПТИЦЕВОДСТВО
Османян, А. L-карнитин и низкий уровень энергии / А. Османян, Д. Корнеев, А. Комарчев. - С.64-66
ПЧЕЛОВОДСТВО
Волыхина, В. Е. Болезнь деформированных крыльев пчел / В. Е. Волыхина. - С.67-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.
633.854.54
П 85


    Прудников, Владислав Андреевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1936).
    Влияние доз азотного удобрения на формирование урожая маслосемян новых сортов льна масличного [] / В. А. Прудников, Д. Ю. Фесько // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2016. - № 3. - С. 53-55 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- НОРМЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- САЛЮТ -- ФОКУС -- ЛЬНОСЕМЕНА -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Лен масличный, по сравнению с другими сельскохозяйственными культурами, отличается невысоким потреблением питательных веществ на формирование урожая, однако из-за относительно короткого периода вегетации, для нормального роста и развития льна требуется повышенное содержание в почве элементов питания в легкодоступной форме. В статье представлены двухлетние результаты полевых опытов о влиянии доз азотного удобрения на формирование урожая маслосемян новых сортов льна масличного (Салют и Фокус). В результате проведенных исследований были выявлены закономерности, характеризующие положительное влияние на урожайность повышения уровня азотного питания в технологии возделывания льна масличного. На суглинистой почве, содержащей 1,85-1,90% гумуса, азотное удобрение повышало урожайность льна масличного, которая достигла наибольших величин на фоне N60P60К90 18,6-18,7ц/га. Увеличение дозы азота до 90 кг/га д.в. приводило к увеличению развития антракноза и септариоза на 7-8 % и снижению масличности семян на 1,5-2 %.


Доп.точки доступа:
Фесько, Д. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 521/2016/12
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2016г. № 12 (140) . - Ветеринария и животноводство
Содержание:
"Белагро-2016": фокус размывается. - С.4-10
"Белферма-2016". - С.11-15
Племенное животноводство Республики Беларусь. - С.16-17
СКОТОВОДСТВО
Каменская, Т. Н. Безопасное молоко - здоровье населения / Т. Н. Каменская, О. В. Хендогина. - С.18-23
Тимошенко, Владимир Николаевич. Комфорт передвижения коров / В. Н. Тимошенко [и др.]. - С.24-29
Другие авторы: Музыка А. А., Москалев А. А., Кирикович С. А.
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Хрущев, А. А. Контрольная дойка: выявляем ошибки в кормлении / А. А. Хрущев, Н. П. Разумовский. - С.30-34
Седукова, Г. В. Корма со смешанных посевов для лактирующих коров / Г. В. Седукова, А. А. Царенко, С. А. Демидович. - С.35-40
Голушко, Василий Михайлович. Микотоксины в зерне при производстве комбикормов / В. М. Голушко [и др.]
Другие авторы: Козинец А. И., Голушко О. Г., Надаринская М. А., Козинец Т. Г.
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Мирончик, С. В. Ультразвуковая диагностика состояния половых органов коров / С. В. Мирончик. - С.46-50
Лемиш, А. П. 5 причин для выбора вакцины Порцилис Argus SC/ST / А. П. Лемиш. - С.52-54
СВИНОВОДСТВО
Шамонина, А. И. Свинина для детского, диетического и здорового питания / А. И. Шамонина. - С.54-58
ПТИЦЕВОДСТВО
Дуктов, А. П. Хитозан - уникальный биополимер для продуктивности бройлеров и качества продукции / А. П. Дуктов, П. А. Красочко. - С.59-62
КОНЕВОДСТВО
Веремей, Э. И. Ламинит у лошадей / Э. И. Веремей, В. А. Журба. - С.63-66
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Билецкий, А. С. Гродно - город первой медико-ветеринарной школы Беларуси / А. С. Билецкий. - С.67-70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
633.854.54
Р 34


   
    Результаты селекции льна масличного [] / Е. Л. Андроник [и др.] // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2017. - № Приложение к № 4. - С. 41-43 : фот. цв. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕН -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- СОРТА -- БРЕСТСКИЙ -- ОПУС -- ИЛИМ -- САЛЮТ -- ФОКУС -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МАСЛИЧНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Морфологическое описание и биологические особенности, основные достоинства и коммерческая ценность, агротехника и зоны возделывания новых сортов льна масличного.


Доп.точки доступа:
Андроник, Е. Л.; Иванова, Е. В.; Маслинская, М. Е.; Снопов, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
617826

   
    Методические указания по выявлению, идентификации и ликвидации западного кукурузного жука (Diabrotica virgifera virgifera LeConte) [] / С. В. Сорока [и др.] ; Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений", Государственное учреждение "Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений". - Минск : Колорград, 2017. - 27 с. : цв. ил. - ISBN 978-985-7189-17-5 : Б. ц.
Приложение: с. 19-27
    Содержание:
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .5-6
ОСОБЕННОСТИ БИОЛОГИИ ЗАПАДНОГО КУКУРУЗНОГО ЖУКА (Diabrotica virgifera virgifera LeConte) . - С .7
Морфология и биология западного кукурузного жука . - С .7-11
Пути распространения западного кукурузного жука . - С .12
ПРОВЕДЕНИЕ КАРАНТИННЫХ ФИТОСАНИТАРНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (ОБСЛЕДОВАНИЙ) . - С .13
Сроки проведения карантинных фитосанитарных наблюдений . - С .13
Методы обследований для выявления западного кукурузного жука . - С .13-15
определение размеров карантинной, охранной и буферной зон . - С .16
МЕРОПРИЯТИЯ ПО ЛОКАЛИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ЗАПАДНОГО КУКУРУЗНОГО ЖУКА . - С .17
Обязательные мероприятия в карантинной фитосанитарной зоне (фокус-зоне) . - С .17-18
Рекомендуемые мероприятия в охранной зоне (безопасной зоне) . - С .18
Рекомендуемые мероприятия в буферной зоне (свободной зоне) . - С .18
УДК

Кл.слова (ненормированные):
DIABROTICA VIRGIFERA VIRGIFERA -- DIABROTICA VIRGIFERA -- западный кукурузный жук -- МОРФОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- СИСТЕМАТИКА -- КАРАНТИННЫЕ ОБЪЕКТЫ -- КАРАНТИННЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ОБСЛЕДОВАНИЕ (ПРОЦЕСС) -- КАРТИРОВАНИЕ -- РАЗМЕРЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БУФЕРНЫЕ ЗОНЫ -- ЗАПОВЕДНИКИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- КУКУРУЗА -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Аннотация: В методических указаниях представлена информация по распространению, систематике, морфологии и биологии карантинного объекта - западного кукурузного жука Diabrotica virgifera virgifera LeConte. Даны рекомендации по выявлению, диагностике, локализации и ликвидации вредителя в посевах кукурузы. Разработаны в соответствии с Законом Республики Беларусь «О карантине и защите растений», нормативными документами Европейской и Средиземноморской организацией по карантину и защите растений (ЕОКЗР).


Доп.точки доступа:
Сорока, С. В.; Трепашко, Л. И.; Пискун, А. В.; Ерчик, Т. В.; Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"; Государственное учреждение "Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

18.
Шифр: Ж000727121205/2018/11
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2018г. № 11
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Байтуллин, Р. "АПК Башкортостана - бизнес-площадка мирового уровня" / Р. Байтуллин. - С.2-6
СОБЫТИЕ
Фокус - на инновации. Симпозиум ГК "Провет" собрал профессионалов [отчет по Международному научно-практическому симпозиуму, Турция, 24-29 сентября 2018 г.]. - С.8-9
ПТИЦЕВОДСТВО
Под нашим брендом - продукция только высокого качества. В ГК птицефабрика "Октябрьская" прошла VII Международная птицеводческая конференция. - С.10-12
Дымков, А. Растительные масла в питании бройлеров / А. Дымков, Н. Мальцева, Т. Селина. - С.15-16
Харлап, С. Морфометрическая оценка инкубационного яйца / С. Харлап, О. Чепуштанова, И. Суязова. - С.17-19
СВИНОВОДСТВО
Бетин, А. Обогащаем калием рационы для поросят / А. Бетин. - С.21-24
Шулаев, Г. Жировая добавка для молодняка / Г. Шулаев, Р. Милушев, В. Энговатов. - С.27-28
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Разумовский, Н. Минеральное питание жвачных / Н. Разумовский, Д. Соболев. - С.31-33
Зеноби, М. ReaShure® - защищенный от распада в рубце холин / М. Зеноби, Ж. Сантос, Ч. Степлз. - С.34-36
Мадисон, В. Трансплантация эмбрионов: выход на новый уровень / В. Мадисон. - С.39-42
ВЕТЕРИНАРИЯ
Дурел, Л. Курацеф Дуо: двойной удар. Лечение респираторных инфекций и межпальцевого дерматита у коров / Л. Дурел. - С.45-46
КОРМА
Горшков, В. Природные компоненты - источники энергии, витаминов и минералов / В. Горшков. - С.47-48
Гомез, А. ЕСМ3: повышаем молочную продуктивность [характеристика минеральной добавки] / А. Гомез, Т. Акмалиев. - С.51
Саха, У. Термины, используемые в кормопроизводстве / У. Саха [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Сонон Л., Хэнкок Д., Хилл Н., Стюарт Л., Хойснер Г., Киссель Д. Э.
ВЫСТАВКИ
Соболь, Н. SPACE: профессионализм, открытость, радушие [о международной фермерской выставке, г. Ренне, Франция, сентябрь 2018 г.] / Н. Соболь. - С.56-58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
625642

    "От роста к качеству роста в агропромышленном комплексе: как обеспечить переход?", Московский академический экономический форум (2 ; 2020 ; Москва).
    От роста к качеству роста в агропромышленном комплексе: как обеспечить переход? : второй Московский академический экономический форум 2020 (МАЭФ 2020) : пленарная конференция, Москва, 21 мая 2020 г. / "От роста к качеству роста в агропромышленном комплексе: как обеспечить переход?", Московский академический экономический форум (2 ; 2020 ; Москва) , Российская академия наук, Секция экономики, земельных отношений и социального развития села, Отделения сельскохозяйственных наук, Вольное экономическое общество России, ФГБНУ "Федеральный научный центр аграрной экономики и социального развития сельских территорий - Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства", Всероссийский институт аграрных проблем и информатики им. А. А. Никонова - филиал ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ ; отв. ред. А. В. Петриков. - Москва : [б. и.], 2020. - 267 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-6043464-7-1 : Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ И ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: КАК ПОВЫСИТЬ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ДОСТУПНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В РОССИИ
Петриков, А. В. Актуальные проблемы социально-экономического развития сельского хозяйства и сельских территорий в России / А. В. Петриков. - С .3-12
Евдокимова, Н. Е. Переход к качеству экономического роста в сельском хозяйстве: формирование сценариев / Н. Е. Евдокимова. - С .12-26
Родионова, Е. В. Исследование экономического роста в сельском хозяйстве России методом динамического норматива / Е. В. Родионова. - С .26-29
Хомяков, Д. М. Развитие России в условиях новой реальности (фокус: АПК) / Д. М. Хомяков. - С .29-33
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: КАК ПОВЫСИТЬ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ДОСТУПНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В РОССИИ
Киреева, Н. А. Физическая и экономическая доступность продовольствия: взаимосвязь и факторы роста / Н. А. Киреева, О. В. Прущак. - С .33-37
Кондратьева, О. В. Продовольственная безопасность - основа экономической независимости России / О. В. Кондратьева, А. Д. Федоров, О. В. Слинько. - С .37-40
Огарков, С. А. "Запоет ли курица петухом": повышение качества экономического роста на защиту продовольственной безопасности / С. А. Огарков. - С .40-43
Минаков, И. А. Экономический рост как фактор продовольственной безопасности в сфере производства и потребления овощей / И. А. Минаков. - С .43-46
Велибекова, Л. А. Проблемы повышения обеспеченности населения продукцией садоводства / Л. А. Велибекова. - С .47-50
Романенко, И. А. Динамика обеспеченности потребительского спроса на продукты животного происхождения в регионах России / И. А. Романенко. - С .50-53
Фролова, Е. Ю. Рынок мяса крупного рогатого скота Российской Федерации: проблемы и возможности / Е. Ю. Фролова, Е. А. Задорожная. - С .53-56
Бородин, К. Г. Модель рынка дифференцированной продукции для формирования прогнозов (на примере рынка мяса птицы) / К. Г. Бородин. - С .56-60
Кибиров, Х. Г. Современное состояние и проблемы развития производства мяса индейки в России / Х. Г. Кибиров, Е. А. Соскиева. - С .60-63
Буяров, А. В. Значение птицеводства в обеспечении продовольственной безопасности / А. В. Буяров. - С .63-67
СТИМУЛИРОВАНИЕ ИННОВАЦИЙ КАК УСЛОВИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА В АПК
Дерунова, Е. А. Формирование инновационной агросистемы как фактор экономического роста / Е. А. Дерунова. - С .67-70
Шутьков, А. А. Совершенствование управления инновационными процессами как основы роста экономики / А. А. Шутьков. - С .71-74
Ганиева, И. А. Инновации как фактор совершенствования отраслевой структуры в АПК / И. А. Ганиева. - С .74-77
Осовин, М. Н. Совершенствование межотраслевых отношений как фактор роста инновационной активности предприятий АПК / М. Н. Осовин. - С .78-81
Муратова, Л. Г. Информационно-консультационные службы - эффективное средство для повышения конкурентоспособности аграрного сектора / Л. Г. Муратова. - С .81-85
Абралиев, О. Инновации и их роль в повышении финансовой устойчивости аграрного сектора Республики Казахстан / О. Абралиев, Ж. Найманова. - С .85-89
ОПТИМИЗАЦИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - ВАЖНЫЙ РЕЗЕРВ РОСТА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЕКТОРА
Пациорковский, В. В. Пространственное развитие сельского хозяйства: перспективные агропромышленные центры экономического роста / В. В. Пациорковский. - С .89-92
Поляков, Д. А. Современные принципы размещения, функционирования и развития хлебопродуктового подкомплекса АПК / Д. А. Поляков. - С .92-95
Фарков, А. Г. Потенциал российско-монгольского приграничного сотрудничества в сфере расширения кормовой базы / А. Г. Фарков. - С .96-98
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОТРАСЛЕВОЙ СТРУКТУРЫ И МЕЖОТРАСЛЕВЫХ ОТНОШЕНИЙ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ
Голубев, А. В. Агроэкология как экономический компонент межотраслевых отношений в АПК / А. В. Голубев. - С .98-101
Утенкова, Т. И. Совершенствование отраслевой структуры и межотраслевых отношений в АПК Сибири / Т. И. Утенкова. - С .101-105
Шпак, Александр Петрович. Совершенствование межотраслевых отношений в агропродовольственной сфере Республики Беларусь / А. П. Шпак, С. А. Кондратенко. - С .105-108
Гануш, Геннадий Иосифович. Методика обеспечения оптимального сочетания видов экономической деятельности в специализированных сельскохозяйственных организациях / Г. И. Гануш, А. А. Бурачевский. - С .108-112
МЕХАНИЗМЫ ПОВЫШЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
Маслова, В. В. Проблемы совершенствования ценовых отношений в обеспечении финансовой устойчивости в сельском хозяйстве / В. В. Маслова, М. В. Авдеев. - С .112-117
Светлов, Н. М. Пять тезисов к оценке положительных экстерналий сельского хозяйства / Н. М. Светлов. - С .117-121
Грудкин, А. А. Региональные механизмы повышения финансовой устойчивости отрасли / А. А. Грудкин. - С .121-124
Федотова, М. Ю. Эффективность управления финансами крестьянского (фермерского) хозяйства / М. Ю. Федотова. - С .125-128
Кабаненко, М. Н. Механизм обеспечения финансовой безопасности в сельском хозяйстве / М. Н. Кабаненко. - С .128-131
СОЗДАНИЕ РАВНЫХ УСЛОВИЙ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ И ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫХ ФОРМ ПРЕДПРИЯТИЙ И ХОЗЯЙСТВ
Родионова, О. А. Векторы и барьеры в развитии субъектов аграрного предпринимательства / О. А. Родионова. - С .132-136
Бычков, Н. А. Реформирование государственного сектора сельского хозяйства в Республике Беларусь / Н. А. Бычков. - С .136-139
Ярлыкапов, А. Б. Развитие многоукладности в сельском хозяйстве: пути ее совершенствования / А. Б. Ярлыкапов, З. А. Воитлева. - С .139-144
УЛУЧШЕНИЕ ДОСТУПА МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА К РЕСУРСАМ РАЗВИТИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ФОРМ ЕГО РЫНОЧНОЙ ИНТЕГРАЦИИ
Гатаулина, Е. А. Федеральные меры поддержки малых форм хозяйствования в сельском хозяйстве: секвестировать или увеличить финансирование? / Е. А. Гатаулина. - С .145-150
Максимов, А. Ф. Сельскохозяйственные кредитные кооперативы как механизм улучшения доступа к финансовым ресурсам / А. Ф. Максимов. - С .150-155
Фролова, О. Я. Гарантии в получении доходов членами сельскохозяйственных кооперативов / О. Я. Фролова, Е. А. Агафонова. - С .155-158
Сушенцова, С. С. Экономические условия повышения эффективности малых сельскохозяйственных организаций / С. С. Сушенцова. - С .158-163
Еварестова, М. С. Крестьянские (фермерские) хозяйства Ульяновской области: состояние и тенденции развития / М. С. Еварестова, С. В. Басенкова. - С .163-166
Азларова, А. А. Улучшение доступа малого и среднего бизнеса к ресурсам развития и совершенствование форм его рыночной интеграции в Республике Узбекистан / А. А. Азларова, М. М. Абдурахманова. - С .166-171
Гаврилова, Н. Г. Сельское хозяйство Нигерии в постпандемическом мире: приоритетные направления поддержки мелких фермеров / Н. Г. Гаврилова. - С .171-176
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ И ПОВЫШЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ И ДОХОДОВ РАБОТНИКОВ В АПК
Волкова, Н. В. К вопросу о взаимосвязи объема производства с занятостью и величиной заработной платы жителей сельских поселений / Н. В. Волкова. - С .176-180
Тетеринец, Т. А. Износ человеческого капитала в аграрной сфере: социально-экономический аспект / Т. А. Тетеринец. - С .180-183
Дульзон, С. В. Заработная плата сельскохозяйственных работников как ключевой показатель экономического роста аграрного производства / С. В. Дульзон. - С .183-187
Антонова, Н. И. Институциональные условия обеспечения занятости на сельских территориях / Н. И. Антонова. - С .187-190
Бахматова, Г. А. Социально-экономическое состояние сельских территорий и потенциал роста благосостояния населения / Г. А. Бахматова. - С .190-194
Лаптева, Е. В. Развитие сельскохозяйственного туризма в российских регионах / Е. В. Лаптева, Е. П. Огородникова, Л. А. Александрова. - С .195-198
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ И ДРУГИХ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ В АПК И УЛУЧШЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ
Липски, С. А. Приведут ли количественные изменения в секторе долевой собственности на сельскохозяйственные угодья к новому качеству? / С. А. Липски. - С .198-201
Жуйков, В. И. Императивные требования для определенных условий развития сельскохозяйственного землепользования / В. И. Жуйков, Е. В. Софьина, М. В. Шипунова. - С .201-205
Аскаров, А. А. Методические аспекты эколого-экономической оценки использования пахотных угодий в регионе / А. А. Аскаров, Е. В. Стовба, А. А. Аскарова. - С .205-208
Галиев, Р. Р. Производственный потенциал региона и проект его повышения / Р. Р. Галиев. - С .208-211
Павлова, Г. Н. Рациональное использование ресурсов в АПК для улучшения ситуации в сибирской местности / Г. Н. Павлова. - С .211-215
Медведев, А. В. Использование площадки хакатонов для дальнейшей цифровизации мелиоративного комплекса / А. В. Медведев. - С .215-218
Медведева, Л. Н. Подходы в оценке эффективности мелиоративных региональных проектов / Л. Н. Медведева. - С .218-222
Корнеева, Е. А. Лесные мелиорации в экономике сельскохозяйственных товаропроизводителей Волгоградской области / Е. А. Корнеева. - С .222-225
Найденов, Н. Д. Экономическая оценка эффективности коммерческого освоения пойменных лугов в окрестностях города Сыктывкара Республики Коми / Н. Д. Найденов, Т. А. Найденова. - С .225-227
ОСВОЕНИЕ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ И ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Сазонов, С. Н. Почему фермеру нужна высокопроизводительная техника / С. Н. Сазонов. - С .228-231
Утенков, Г. Л. Метод выбора, оценки и адаптации ресурсосберегающих агромашинных технологий возделывания зерновых культур в условиях Сибири / Г. Л. Утенков, А. Н. Власенко. - С .231-234
Кузнецов, В. И. Агротехнические особенности производства сои при капельном орошении / В. И. Кузнецов, В. В. Кузнецова, О. А. Матвеева. - С .235-238
Буяров, В. С. Эффективность ресурсосберегающих технологий производства молока / В. С. Буяров. - С .238-242
Шарифянов, Б. Г. Экономическая эффективность использования энергонасыщенных высокопротеиновых объемистых кормов в рационах бычков / Б. Г. Шарифянов, И. Ф. Юмагузин, Э. Ф. Салихов. - С .242-245
Меликов, А. В. Основные потребители энергоресурсов и структуры энергопотребления в сельскохозяйственном производстве на предприятиях АПК Волгоградской области / А. В. Меликов, С. С. Оноприенко, И. А. Красюков. - С .245-249
Нехорошев, Д. Д. Перспективы использования биогазовых установок для повышения энергоэффективности сельскохозяйственного производства Волгоградской области / Д. Д. Нехорошев, С. С. Оноприенко, И. А. Красюков. - С .249-252
СТИМУЛИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Кундиус, В. А. Перспективы развития органического сельского хозяйства в условиях постпандемической экономики / В. А. Кундиус. - С .252-261
Войтюк, В. А. Состояние и развитие рынка органической сельскохозяйственной продукции в РФ / В. А. Войтюк. - С .262-264
Логвинович, Н. А. Стимулирование производства экологически чистой продукции в Республике Беларусь / Н. А. Логвинович. - С .264-267
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АПК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МНОГОУКЛАДНАЯ ЭКОНОМИКА -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ИНВЕСТИЦИИ -- ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-02
Аннотация: Рассматриваются вопросы экономического роста в агропромышленном комплексе и его влияния на продовольственную безопасность, включая экономическую доступность продовольствия. В центре внимания - анализ основных факторов экономического роста, обеспечивающих не только его количественные, но и качественные параметры: стимулирование инвестиций и инноваций в АПК, оптимизация размещения сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, совершенствование отраслевой структуры и межотраслевых отношений, создание равных условий хозяйствования для различных категорий и организационно-правовых форм предприятий и хозяйств; рассмотрено влияние экономического роста на занятость и доходы сельского населения, развитие сельских территорий, экологическое состояние сельской местности, производство органической продукции.


Доп.точки доступа:
Петриков, А. В. \ред.\; Российская академия наук, Секция экономики, земельных отношений и социального развития села, Отделения сельскохозяйственных наукВольное экономическое общество России; ФГБНУ "Федеральный научный центр аграрной экономики и социального развития сельских территорий - Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства"; Всероссийский институт аграрных проблем и информатики им. А. А. Никонова - филиал ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/625642 (1)
Свободны: ОКД/338.43/625642 (1)
Найти похожие

20.
633.854.54
П 60


    Порхунцова, О. А.
    Использование гистологических признаков стеблей в селекции льна масличного [] / О. А. Порхунцова, В. Н. Томашева // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2020. - № 3. - С. 154-158 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ -- ЛЕН -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ДЛИНА СТЕБЛЯ -- СТЕБЛИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ПОЛЕГАНИЮ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-15
Аннотация: Характеристика стеблей льна масличного по гистологическим признакам строения позволяет выделить перспективные источники для селекции на короткое волокно, продуктивность, устойчивость к полеганию. По параметрам технической длины льносоломины (40,0 см) и ее доли в общей высоте растений (свыше 60 %) были выделены образцы Сонечны и Balladi Toll в качестве перспективных источников в селекции льна масличного на короткое волокно. При гистологическом анализе определено различие селекционно разнообразного исходного материала по толщине стенки (528,7-1460,0 мкм), линейным размерам первичной коры (28,6-90,7 мкм), склеренхимы (49,0-136,7 мкм) и древесины (337,3-998,9 мкм). Максимальными параметрами гистологического строения характеризовались Bison (толщина стенки 1260±148,9 мкм; склеренхима 119,87±23,9 мкм; древесина 749,77±142,9 мкм), L-43 (толщина стенки 1460±139,2 мкм; склеренхима 126,35±26,2 мкм; древесина 998,92±162,6 мкм), Айсберг (толщина стенки 1317,33±67,2 мкм; склеренхима 136,68±30,1 мкм; древесина 776,06±81,3 мкм). Значительное развитие опорных структур стебля льна масличного образцов Bison, L-43 и Айсберг позволяет рекомендовать их в качестве ценных источников в селекции на устойчивость к полеганию. Развитие луба в строении стебля льна масличного определяет степень сформированности первичной коры, лубяных волокон склеренхимы и флоэмы. Исходный материал значительно различался долей луба в гистологическом строении стеблей (21,89-38,48 %). По степени развития луба к древесине в соотношении ½ и более были выделены сорта Салют, Илим, Bilton, Фокус (коэффициент луб/древесина составил 0,5-0,63), которые могут быть рекомендованы в качестве источников селекции на продуктивность.


Доп.точки доступа:
Томашева, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси