На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (461)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (59)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФИЛЬТРАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 461
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
528.852
Я 75


    Ярмоленко, А. С.
    Фильтрация и сжатие геоинформации с использованием теории вейвлетов / А. С. Ярмоленко, О. В. Скобенко // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2018. - № 2. - С. 150-156 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ГИС -- геоинформация -- ГЕОДЕЗИЯ -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ -- ОБРАБОТКА ИЗОБРАЖЕНИЙ -- КОМПЬЮТЕРНЫЙ АНАЛИЗ -- КОМПЬЮТЕРНЫЙ АНАЛИЗ ИЗОБРАЖЕНИЙ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- компьютерные программы -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МОДЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ
Аннотация: Построены ортонормированные базисы вейвлет-преобразований и фильтрации информации. Рассмотрен порядок создания вейвлет-фильтров последовательностью сверток, применением КМА-анализа для построения ортонормированного базиса вейвлет-преобразования. Разработана методика определения значения фильтра в зависимости от точности исходной геоинформации. Реализована практическая возможность вейвлет-фильтрации на основе составленных конкретных программ моделирования полей данных геоинформации и изображений, сжатия данных и их фильтрации. Фильтрация геоинформации необходима при определении отклонений показателей определенного явления от их средних или заданных (нормативных) значений при мониторинге измерений различных явлений. Сжатие геоинформации и ее фильтрация является актуальной проблемой теории математической обработки как геодезической информации (измерений), так и изображений. При этом необходимо максимально использовать полученную информацию и получать конечные результаты с достаточной точностью и минимальными затратами при ее хранении, что связано со сжатием информации. Это важно при работе с геоинформацией в геодезии, землеустройстве, природообустройстве, мониторинге земель, при ведении точного сельского хозяйства. При этом алгоритмы должны обладать простотой и точностью вычислений.


Доп.точки доступа:
Скобенко, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Юкало, В. Г.
    Гель-фильтрация белков молочной сыворотки [Текст] / В. Г. Юкало, Е. Е. Дацишин // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 241
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ДЕКСТРАНЫ -- ГЛЮКАНЫ -- КАЗЕИН -- ФОСФОПРОТЕИНЫ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Исследование возможности выделения основных фракций сывороточных белков с использованием гель-фильтрации на декстрановых гелях.


Доп.точки доступа:
Дацишин, Е. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

3.


    Юдина, Т. И.
    Использование ультрафильтрационного концентрата пахты в технологии молочных коктейлей [Текст] / Т. И. Юдина, О. В. Старостеле // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 238
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МОЛОЧНЫЕ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Старостеле, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

4.
637.1.022
Э 94


   
    Эффективность применения двухступенчатой фильтрации при очистке молока-сырья / М. М. Карпеня [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2016. - Том 52, N 1. - С. 117-120 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЛЬТРАЦИЯ -- МОЛОКО -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Применение двухступенчатой фильтрации позволяет эффективно очистить его от механических примесей и получить 100% продукции первой группы чистоты. Использование дополнительной фильтрации молока эффективно снижает его бактериальную обсемененность и не оказывает влияния на химический состав, что позволило получить 70% молока, соответствующего по данному показателю сорту "экстра", 30% - высшему сорту, а также исключить производство низкокачественной продукции.


Доп.точки доступа:
Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Портная, А. А.; Подрез, В. Н.; Базылев, Д. В.; Карпеня, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

5.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Гродно)

   
    Эффективность первичной очистки молока вертикальным способом фильтрации / М. В. Барановский [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 99-102. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-155-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ОЧИСТКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОЧИСТКА -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРИМЕСИ -- ПРИМЕСИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: Изучен технологический процесс очистки молока от механических примесей вертикальным способом фильтрации.


Доп.точки доступа:
Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Кажеко, О. А.; Залесская, М. Г.; Козловская, С. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/619/622691 (1)
Свободны: ОКД/619/622691 (1)

Найти похожие

6.
663.4.081
Э 94


   
    Эффективность использования хитозана как сорбента и стабилизатора в технологии пива [] / З. В. Ловкис [и др.] // Вестник Фонда фундаментальных исследований = Vestnik of the Foundation for fundamental research : научно-теоретический и информационно-методический журнал. - 2023. - № 3(105). - С. 102-113. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9830
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИЗЕЛЬГУР -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ПОЛИФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-44
Аннотация: Описаны основные направления исследований отечественных и зарубежных авторов в области стабилизации напитков и пива. Дана краткая характеристика хитозана как сорбента. Актуальным является проведение исследования no определению возможности применения хитозана в технологии пива в качестве сорбента и стабилизатора. Научная задача - разработка сорбента на основе хитозана для эффективной стабилизации пива, предотвращения коллоидного помутнения и увеличения сроков годности готового продукта. Исследование проводилось на модельных раствоpax, в качестве эталона полифенолов применялся танин, белковых соединений - белок альбумин. Концентрацию белка до и после сорбции определяли при помощи биуретовой реакции. Для определения концентрации полифенолов до и после сорбции применялся метод Еруманиса. Турбидиметрический метод применяли для определения мутности растворов. Максимальная сорбция белка хитозаном составила 1,5 г на 1 г сорбента при экспозиции 60 мин, максимальная сорбция танина хитозаном - 242,5 мг танина на 1 г хитозана. Сорбционная способность хитозана по отношению к белково-дубильным комплексам достигала максимума при экспозиции 180 мин, мутность раствора снижалась на 24 EMF (19,72 мг/л). Рекомендуется использовать хитозан, полученный в ходе стадии деацетилирования при температуре 120 °C, концентрации щелочи 30 % и экспозиции 45 мин в технологии пива в качестве сорбента и стабилизатора для удаления чрезмерного количества белков и предотвращения необратимых коллоидных помутнений в дозировке 1-10 г на 1 гл материала, подлежащего обработке.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Павлова, О. В.; Трусова, М. М.; Политаева, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
598567

    "Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве", международная научно-техническая конференция (7 ; 2010 ; Москва).
    Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве [] : труды 7-й Международной научно-технической конференции (18-19 мая 2010 года, г. Москва, ГНУ ВИЭСХ) : посвящается 80-летию ВИЭСХ и 100-летию со дня рождения основоположника науки по электроснабжению, электрификации и автоматизации сельского хозяйства академика И. А. Будзко. Ч. 5. Нанотехнологии и инфокоммуникационные технологии / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства", Московский государственный агроинженерный университет им. В. П. Горячкина, ФГНУ "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК" ; ред. Д. С. Стребков [и др.]. - Москва : [б. и.], 2010. - 261 с. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0131-5277. - Б. ц.
    Содержание:
Краусп, В. Р. Научное обеспечение развития нано-и интернет-технологий для интенсификации производства АПК / В. Р. Краусп. - С .3-14
Свентицкий, И. И. Оптимальное управление в АПК и природопользовании, исходя из идеальности прогрессивной эволюции / И. И. Свентицкий. - С .14-21
Сергованцев, В. Т. Еще раз об информации / В. Т. Сергованцев. - С .21-27
Валге, А. М. Повышение эффективности производства сельхозпродукции путем оптимального управления ресурсами / А. М. Валге, Э. А. Папушин. - С .27-31
Котов, Н. И. К вопросу разработки информационно-управляющих систем для предприятий АПК / Н. И. Котов. - С .31-33
Котов, Н. И. Об одном подходе к созданию аппаратно-программных средств поддержки решения сложных задач / Н. И. Котов, И. В. Фомина. - С .33-37
Гируцкий, И. И. Энергосберегающий потенциал информационно-управляющих систем / И. И. Гируцкий, Ю. А. Судник. - С .37-42
Антонов, Ю. М. Перспективы использования локальных информационных сетей для контроля деятельности сельскохозяйственных объектов / Ю. М. Антонов. - С .43-49
Стребков, Д. С. Совершенствование технической базы управления сельскохозяйственным производством на инновационно-информационной основе / Д. С. Стребков [и др.]. - С .49-65
Другие авторы: Кузнецов И. М., Башилов А. М., Макеев М. В.
Макеев, В. В. Применение унифицированного автоматизированного информационно-технического комплекса в управлении сельскохозяйственным производством / В. В. Макеев. - С .66-73
Учеваткин, А. И. Микропроцессорная система управления энергосберегающими технологическими процессами на животноводческих фермах / А. И. Учеваткин [и др.]. - С .74-79
Другие авторы: Марьяхин Ф. Г., Коршунов А. Б., Власов А. В.
Альт, В. В. Роль и место информационных ресурсов при кластерной системе инновационного развития АПК / В. В. Альт, О. Ф. Савченко. - С .79-84
Альт, В. В. К вопросу создания информационно-поисковых баз данных / В. В. Альт [и др.]. - С .85-89
Другие авторы: Гурова Т. А., Боброва Т. Н., Денисюк С. Г.
Вторый, В. Ф. Перспективные направления информатизации молочных ферм КРС / В. Ф. Вторый, С. В. Вторый. - С .89-94
Новиков, Н. Н. Стратегия развития автоматизации животноводства на период до 2020 г. / Н. Н. Новиков. - С .94-100
Краусп, В. Р. Мониторинг электропроводности молока в процессе доения коров / В. Р. Краусп, В. А. Буднев. - С .100-106
Башилов, А. М. Управление аграрным производством на основе электронно-оптических технологий наблюдения, навигации и роботизации / А. М. Башилов. - С .107-114
Кузнецов, И. М. Организационно-экономические аспекты внедрения компьютеров и инфокоммуникационных технологий в управление сельскохозяйственным производством / И. М. Кузнецов, В. И. Меденников. - С .114-124
Кириенко, Ю. И. Разработка технико-технологических параметров линии автоматического сортирования агропродукции округло-овальной формы / Ю. И. Кириенко, С. А. Башилов. - С .124-128
Гришин, А. П. Оператор транспирационного орошения / А. П. Гришин, В. А. Гришин. - С .128-137
Краусп, В. Р. К автоматизации управления технологическим процессом СВЧ-конвективной сушки зерна / В. Р. Краусп, А. А. Васильев. - С .137-140
Краусп, В. Р. Современное состояние развития и применения биосенсоров в сельскохозяйственном производстве / В. Р. Краусп, Е. А. Конкин. - С .141-145
Новиков, Г. В. Состояние и перспективы компьютерного программирования в пакете MATLAB и Simulink / Г. В. Новиков. - С .146-149
Прошкина, И. С. Исследование тракторов, их узлов и агрегатов с применением измерительных систем на базе АЦП и ПК / И. С. Прошкина. - С .150-154
Сероклинов, Г. В. Информационные технологии в практике экспериментальных исследований / Г. В. Сероклинов, А. В. Гунько, Н. А. Добровольский. - С .154-159
Максименко, В. А. Обработка пиковых значений характеристик процессов, записанных на бумажный носитель / В. А. Максименко. - С .159-163
Тюхов, И. И. Нанонаука и нанотехнологии / И. И. Тюхов. - С .163-169
Мазалов, Ю. А. Энергосбережение при применении трибопрепаратов в смазочных маслах / Ю. А. Мазалов [и др.]. - С .169-174
Другие авторы: Лялякин В. П., Соловьев Р. Ю., Ольховацкий А. К., Федотов А. В.
Мазалов, Ю. А. Исследование новых энергосберегающих триботехнических препаратов / Ю. А. Мазалов [и др.]. - С .174-180
Другие авторы: Гвоздев А. А., Дунаев А. В., Федотов А. В.
Захаров, А. И. Пути повышения адсорбции в углеродных нанотрубках / А. И. Захаров, П. В. Иванков. - С .180-185
Новиков, Н. Н. Молекулярная фильтрация вентиляционного воздуха в системах микроклимата с глубокой рециркуляцией / Н. Н. Новиков. - С .185-189
Коробова, Л. Н. Экспрессные биофизические методы диагностики стрессоустойчивости сортов зерновых культур / Л. Н. Коробова, Т. А. Гурова. - С .189-195
Денисюк, С. Г. Разработка методического подхода к созданию компьютерных баз данных по селекции картофеля / С. Г. Денисюк [и др.]. - С .195-199
Другие авторы: Дорожкин Б. Н., Дергачева Н. В., Аношкина Л. С.
Шичков, Л. П. Нанотехнология микродугового оксидирования алюминиевых сплавов / Л. П. Шичков [и др.]. - С .200-206
Другие авторы: Людин В. Б., Эпельфельд А. В., Мохова О. П., Виноградов А. В., Желтухин А. В.
Гируцкий, И. И. Перспективный способ бесконтактного контроля массы свиней на откорме / И. И. Гируцкий, В. Ф. Марышев, О. Ч. Ролич. - С .206-210
Мазалов, Ю. А. Применение нанокристаллического бемита для решения экологических и энергетических проблем / Ю. А. Мазалов [и др.]. - С .211-215
Другие авторы: Федотов А. В., Дунаев А. В., Берш А. В., Ерофеев Д. В., Новожилов А. О.
Мазалов, Ю. А. Системы энергообеспечения сельскохозяйственных потребителей на основе алюмоводородных технологий / Ю. А. Мазалов [и др.]. - С .215-220
Другие авторы: Берш А. В., Школьников Е. И., Власкин М. С.
Алейников, А. Ф. Логические тепловые нанопреобразователи сигналов / А. Ф. Алейников, Д. И. Чанышев. - С .220-225
Воропаева, Н. Л. Наночипы для предпосевной обработки семян / Н. Л. Воропаева [и др.]. - С .226-227
Другие авторы: Рубан И. Н., Юсупов К. М., Саимназаров Ю. Б.
Рубан, И. Н. Наносистемы для предпосевной обработки семян сои и маша / И. Н. Рубан [и др.]. - С .228-230
Другие авторы: Воропаева Н. Л., Ибрагимов Ф., Саимназаров Ю. Б.
Рубан, И. Н. Наноагротехнология предпосевной обработки семян / И. Н. Рубан [и др.]. - С .230-232
Другие авторы: Воропаева Н. Л., Юсупов К. М., Шарипов М. Д., Саимназаров Ю. Б.
Шадманов, Р. К. Нанобиотехнология маркер-ассоциированной селекции культур сои и маша / Р. К. Шадманов [и др.]. - С .232-234
Другие авторы: Рубан И. Н., Воропаева Н. Л., Ибрагимов Ф., Ермакова И., Саиткакова Р., Садикова Н., Саимназаров Ю. Б.
Саимназаров, Ю. Б. Нанобиотехнология маркер-ассоциированной селекции риса / Ю. Б. Саимназаров [и др.]. - С .234-236
Другие авторы: Рубан И. Н., Шадманов Р. К., Воропаева Н. Л., Саранская Л. Б., Шадманова А. Р., Саттаров М., Маллаев Д.
Сагдуллаев, А. У. Нанобиотехнология маркер-ассоциированной селекции растений, устойчивых к воздействию насекомых-вредителей / А. У. Сагдуллаев [и др.]. - С .236-238
Другие авторы: Рубан И. Н., Шадманов Р. К., Саранская Л. Б., Воропаева Н. Л., Калимбетова Р., Очилов Р. О.
Рубан, И. Н. Риски использования нанотехнологий предпосевной обработки семян / И. Н. Рубан [и др.]. - С .238-240
Другие авторы: Воропаева Н. Л., Шарипов М. Д., Саимназаров Ю. Б.
Баранов, Д. А. Автоматизация защиты персонала при работе бактерицидных УФ установок в птичнике / Д. А. Баранов, Л. Ю. Юферев, Л. К. Алферова. - С .240-244
Васильев, А. Н. Математическое описание энергосберегающей сушки зерна электроактивированным воздухом / А. Н. Васильев, Н. Н. Грачева. - С .244-250
Хорт, Д. О. Контроль и управление процессом производства черной смородины / Д. О. Хорт, И. Г. Смирнов. - С .250-256
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГОВООРУЖЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ -- ЭЛЕКТРОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Стребков, Д. С. \ред.\; Рунов, Б. А. \ред.\; Краусп, В. Р. \ред.\; Кузнецов, И. М. \ред.\; Молоснов, Н. Ф. \ред.\; Макеев, М. В.; Власов, А. В.; Денисюк, С. Г.; Ольховацкий, А. К.; Федотов, А. В.; Аношкина, Л. С.; Мохова, О. П.; Виноградов, А. В.; Желтухин, А. В.; Берш, А. В.; Ерофеев, Д. В.; Новожилов, А. О.; Власкин, М. С.; Саимназаров, Ю. Б.; Шарипов, М. Д.; Ибрагимов, Ф.; Ермакова, И.; Саиткакова, Р.; Садикова, Н.; Воропаева, Н. Л.; Саранская, Л. Б.; Шадманова, А. Р.; Саттаров, М.; Маллаев, Д.; Калимбетова, Р.; Очилов, Р. О.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства"; Московский государственный агроинженерный университет им. В. П. Горячкина; ФГНУ "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.17/598567 (1)
Свободны: ОКД/631.17/598567 (1)
Найти похожие

8.


    Шупилов, Я. М.
    Водопроницаемость материала оградительных дамб, построенных с использованием биогенных грунтов [] / Я. М. Шупилов // Повышение эффективности мелиорации сельскохозяйственных земель : доклады международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 459-461. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- ВОДОПРОНИЦАЕМОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЛАГОПЕРЕНОС -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.6/584075 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.6/584075 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
578268

    Шульга, В. Д.
    Устойчивость мелиоративных древостоев степных ландшафтов [] : методология и практика адаптации / В.Д. Шульга. - Волгоград : ВНИАЛМИ, 2002. - 157 с. - Библиогр.: с.148-157. - ISBN 5-900761-26-6 : 2265 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лесное хозяйство -- аллювиальные почвы -- тип почвы -- грунтовые воды -- вода -- засоление -- почвогрунт -- грунт -- паводки -- водоисточники -- древесные растения -- формы растений -- влагоперенос -- фильтрация -- засухоустойчивость -- устойчивость к физическим факторам -- метеорология -- сосна обыкновенная -- хвойные породы -- усыхание леса -- лесоводство -- лесные культуры -- лесоводство -- агротехника -- лесовозобновление -- аридная зона -- физико-географические зоны -- лесомелиорация -- антропогенные факторы -- окружающая среда -- водно-физические свойства -- свойства -- Россия -- зарубежные страны
Аннотация: Негативное влияние антропогенного водного, солевого и окислительно-восстановительного режимов аллювиальных почв на рост и состояние главных пород.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.


    Шрестха Нирадж
    Перепады на открытых каналах [] / Шрестха Нирадж // Проблемы мелиорации и водного хозяйства на современном этапе : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 1999. - Ч.2. - С. 115-119
УДК

Кл.слова (ненормированные):
модели -- фильтрация -- струя -- гидромелиоративное строительство -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


    Шингарева, Т. И.
    Способы очистки молока на предприятиях молочной промышленности [] / Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, Е. О. Чупрунова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2010. - № 2. - С. 20-25. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- МОЛОЧНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Глушаков, М. А.; Чупрунова, Е. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
637.131.5
Ш 38


    Шегидевич, Е. Д.
    Исследование технологических особенностей применения микрофильтрации при обработке обезжиренного молока [] / Е. Д. Шегидевич // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 46-51 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОБЕЗЖИРИВАНИЕ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБРАТ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Описано применение микрофильтрации в молочной промышленности, указаны основные отличительные характеристики получаемых концентрата и фильтрата. Определены технологические параметры процесса микрофильтрации двух типов обезжиренного молока (без термической обработки, термообработанное) на лабораторно-экспериментальной баромембранной установке, в которой в качестве мембранного рулонного элемента использована полимерная мембрана Alfa Laval MFG1 2517 пористостью 0,1 мкм. Установлено, что при микрофильтрации обезжиренного молока, не прошедшего термическую обработку, наблюдается переход сывороточных белков в фильтрат, в то время как проведение микрофильтрации пастеризованного обезжиренного молока при описываемых условиях не способствует переходу сывороточных белков в фильтрат.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.


    Шевченко, И. А.
    Механизированная технология первичной обработки шерсти [Текст] / И. А. Шевченко, В. В. Лиходед, С. И. Павленко // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 43-46 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИСПЫТАНИЯ -- МЕТОДИКА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОЧИСТКА -- РАЗРЫХЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРЕБЛЕНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- ОТЖИМ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лиходед, В. В.; Павленко, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
628.351
Ш 35


    Швецов, В. Н.
    Преимущества биомембранных технологий для биологической очистки воды [] / В. Н. Швецов, К. М. Морозова, А. В. Киристаев // Вода : отраслевой научно-технический журнал . - 2007. - № 7/8. - С. 26-27. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- УСТАНОВКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД -- УСТАНОВКИ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- АЭРАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЫБОВОДНЫЕ ПРУДЫ -- СБРОСНЫЕ ВОДЫ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Морозова, К. М.; Киристаев, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
353317

    Шахмаев, Н. К.
    Пресноводные униониды как биоиндикаторы и концентраторы марганца, кобальта, меди и железа [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Н.К. Шахмаев ; Томский государственный университет им. В. В. Куйбышева. - Томск, 1975. - 22 с. - Библиогр.: с.22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- моллюски -- водные животные -- микроэлементы -- индикаторы -- биологические свойства -- свойства -- сульфаты -- соли неорганических кислот -- растворы -- накопление -- аккумуляция -- физические процессы -- фильтрация -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Томский государственный университет им. В. В. Куйбышева; Челябинский государственный педагогический институт
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
606930

    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий [] : пособие : в 2 ч. Ч. 2. Оборудование для переработки сырья и сохранения продукции / В. А. Шаршунов, Д. А. Смагин ; рец.: Л. Я. Степук, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2013. - 822 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 814-822. - ISBN 978-985-6989-46-2. - ISBN 978-985-6989-50-9 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЖАРОЧНЫЕ АППАРАТЫ . - С .13
Особенности процесса обжаривания сырья из овощей . - С .13-24
Классификация обжарочных аппаратов и конструктивные особенности нагревательных камер . - С .24-28
Обжарочные аппараты периодического действия . - С .28-44
Обжарочные аппараты непрерывного действия . - С .44-62
Аппаратура для регулирования, управления и контроля процесса обжаривания сырья в печах . - С .62-64
Охладители обжаренных продуктов, агрегатируемые с обжарочными аппаратами . - С .64-66
ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ . - С .67
Классификация выпарного оборудования . - С .67-70
Открытые выпарные аппараты . - С .70-72
Однокорпусные вакуум-аппараты для выпаривания соков и смесей . - С .72-90
Многокорпусные выпарные установки . - С .90-115
Пленочные выпарные аппараты и аппараты обратного осмоса . - С .115-130
Конденсационные установки . - С .130-148
Конденсатоотводчики, оборудование для удаления воздуха из конденсаторов . - С .148-161
Оборудование для удаления воздуха из конденсаторов . - С .161-170
СТЕРИЛИЗАТОРЫ И ПАСТЕРИЗАТОРЫ . - С .171
Особенности процесса стерилизации сырья . - С .171-175
Стерилизаторы периодического действия . - С .175-204
Стерилизаторы непрерывного действия . - С .204-216
Нетрадиционные стерилизаторы . - С .216-220
Пастеризаторы для консервов из овощей и фруктов . - С .221-234
СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ . - С .235
Особенности сушки пищевых сред из овощей и плодов . - С .235-239
Камерные, туннельные и барабанные сушильные аппараты . - С .239-252
Конвейерные сушилки . - С .252-265
Агрегаты для сушки в кипящем и виброкипящем слоях сырья . - С .266-275
Распылительные сушилки . - С .276-299
Установки для сушки методом сублимации . - С .299-309
Микроволновые сушильные установки . - С .309-318
Сушилки с применением инфракрасного излучения . - С .318-328
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА . - С .329
Линии по производству крахмала . - С .329-338
Технология и оборудование производства крахмала из предварительно клейстеризованных крахмалов . - С .338-347
Технология производства кислотно- и щелочно-модифицированных крахмалов . - С .347-349
Технология производства окисленных крахмалов . - С .349-355
Развариватели крахмалосодержащего сырья . - С .355-365
Технология и оборудование для производства крахмальных декстринов . - С .365-370
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА-ПЕСКА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .371
Линии по производству сахара из сахарной свеклы . - С .371-381
Аппараты и машины для мойки сахарной свеклы . - С .381-389
Ботвосоломоловушки . - С .390-395
Камнеловушки для линий переработки сахарной свеклы . - С .395-401
Оборудование для резки сахарной свеклы в стружку . - С .401-412
Аппараты для получения диффузионного сока . - С .413-417
Пресса для отжатая сырого жома . - С .418-424
Отстойники для разделения сахарного сока . - С .424-430
Оборудование для фильтрационного центрифугирования сахарного сока . - С .430-433
Фильтры и фильтрующие устройства для разделения сахарного сока . - С .434-455
Выпарные установки для сахарных заводов . - С .456-458
Оборудование для уваривания утфеля . - С .458-473
Оборудование для разделения утфеля . - С .473-481
Барабанные сушильные агрегаты для сахара-песка . - С .481-503
Оборудование для прессования . - С .503-513
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ТАРУ . - С .514
Эксгаутирование консервов (предварительная обработка наполненных банок перед герметизацией) . - С .514-518
Виды тары для фасования готовой продукции . - С .518-528
Особенности фасования жидких и пастообразных продуктов переработки плодов и овощей . - С .529-533
Оборудование для фасования пастообразных продуктов переработки плодов и овощей в стеклянные и металлические банки . - С .533-537
Способы укупорки стеклянных банок металлическими крышками . - С .537-542
Закаточные полуавтоматы и автоматы для укупоривания продуктов в банках . - С .542-560
Фасовочные машины жидких продуктов в стеклянные бутылки . - С .560-576
Укупоривание стеклянных бутылок металлическими крышками . - С .576-577
Укупорочные машины для стеклянных бутылок с полиэтиленовыми пробками . - С .577-579
Оборудование для фасования и укупоривания сока в картонную тару . - С .579-583
Машины для товарного оформления бутылок и банок . - С .583-592
Особенности розлива продукта в пластиковую тару (ПЭТ-тару) . - С .592-595
Оборудование для фасования продуктов переработки плодов и овощей в прямоугольные коробки из полимеров . - С .595-598
Машины для формования сыпучих продуктов переработки овощей и фруктов в брикеты . - С .599-602
Машины для извлечения бутылок из ящиков и их обратной укладки . - С .602-607
Машины для укладки консервных банок в короба . - С .608-613
Машины для формирования штабелей из картонных ящиков . - С .614-615
АППАРАТЫ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ . - С .616
Особенности замораживания овощей и фруктов . - С .616-617
Классификация аппаратов для охлаждения и замораживания . - С .618-619
Принцип работы и устройство холодильных машин . - С .619-624
Сборно-разборные холодильные камеры . - С .625-630
Линии по производству быстрозамороженных овощей, фруктов и ягод . - С .630-634
Охладители . - С .635-638
Конвейерные воздушные морозильные аппараты . - С .638-645
Скороморозильные аппараты . - С .645-659
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .660
Линии и оборудование для обработки томатных отходов . - С .660-663
Линии и сушилки для сушки выжимок из плодов . - С .663-667
Линия получения пектина из яблочных выжимок . - С .667-674
Линии и оборудование для обработки плодовых косточек . - С .674-675
Линии производства красителей из выжимок плодов и овощей . - С .676-679
Линия для очистки сточных вод . - С .680-683
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .684
Особенности потребления и требования к качеству воды при производстве соковой продукции и консервированных плодов и овощей . - С .684-688
Особенности комплектации и принципа действия технологической линии производства восстановленных соковых продуктов . - С .689-692
Установки водоподготовки, применяемые и консервировании плодов и овощей и консервировании плодов и овощей . - С .692-698
Классификация способов и технологий очистки питьевой воды . - С .699-700
Применение песочных (зернистых) фильтров . - С .701-705
Особенности применения коагуляции, как способа выделения мелких инородных примесей . - С .705-708
Обезжелезивание воды . - С .708-711
Снижение жесткости воды катионированием . - С .711-717
Умягчение воды натрий-катионированием . - С .717-720
Мембранное фильтрование . - С .721-728
Системы ультрафиолетового обеззараживания . - С .728-731
Озонирование воды . - С .731-733
Стерильная фильтрация или обеспложивание воды . - С .733-736
Хлорирование воды . - С .736-739
Фильтрование воды через угольные фильтры . - С .739-741
Способы и технологии обеззараживания воды . - С .741-744
Специальное оборудование для ультратонкого обеззараживания воды . - С .744-748
Оборудование для деаэрации и сатурации соковых продуктов . - С .748-765
ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .766
Общая характеристика процесса проектирования технологических линий и цехов перерабатывающих предприятий . - С .766-770
Проектирование технологической линии . - С .771-782
Конструирование технологического оборудования линий . - С .782-790
Монтаж и модернизация линий оборудования . - С .790-800
ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЙСТВУЮЩИХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .801
Цеха овощных консервов мощностью 1 муб в год . - С .801-802
Цех овощных консервов на 3,0 муб в год А9-ККО-1 . - С .803-806
Цех по переработке фруктов и овощей компании "Bucher-Guyer AG" (Германия) . - С .807-808
Цех производства овощной икры мощностью 4 муб в год . - С .808-809
Планировочная схема линии розлива соков в ПЭТ-бутылку производительностью до 6000 бутылок в час . - С .809-811
Планировочные решения пункта квашения капусты и засолки овощей малой мощности . - С .811-813
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- УСТРОЙСТВА -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств овощей и фруктов, являющегося объектом переработки в условиях Республики Беларусь. Раскрыты основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций.


Доп.точки доступа:
Смагин, Д. А.; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/606930 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606930 (1), ХР (2)
Найти похожие

17.
590010

    Шалыгина, А. М.
    Общая технология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, по специальности 271100 - Технология молока и молочных продуктов / А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина ; ред. Е. Н. Соколова ; рец.: Л. А. Остроумов, И. А. Евдокимов. - Москва : КолосС, 2007. - 199 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 196-197. - ISBN 978-5-9532-0580-1 : 23372 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЕПАРАЦИЯ -- НОРМАЛИЗАЦИЯ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Приведена характеристика молочного сырья, рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства молока. Описаны пороки сырого молока и изложены требования к его качеству. Подробно рассмотрены основные виды обработки молочного сырья. Показаны влияние различных факторов на эффективность тех или иных видов обработки, а также изменения, происходящие в молочном сырье в процессе механической и тепловой обработки. Даны необходимые сведения по санитарной обработке технологического оборудования и тары.


Доп.точки доступа:
Калинина, Л. В.; Соколова, Е. Н. \ред.\; Остроумов, Л. А. \рец.\; Евдокимов, И. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/590010 (1)
Свободны: ОКД/637.1/590010 (1)
Найти похожие

18.


    Шалыгин, А. М.
    Общая технология молока и молочных продуктов [] / А. М. Шалыгин, Л. В. Калинин // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 19. - С. 59-60 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Материалы книги А. М. Шалыгина и Л. В. Калинина "Общая технология молока и молочных продуктов".


Доп.точки доступа:
Калинин, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


   
    Чистое молоко - чистая прибыль [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 5. - С. 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.


    Черныш, А. Ф.
    Приемы регулирования фильтрационной способности дерново-подзолистых легкосуглинистых эродированных почв [] / А. Ф. Черныш, А. Э. Дубовик // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2005. - № 2(35). - С. 58-63. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭРОДИРОВАННЫЕ ПОЧВЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕВООБОРОТЫ -- СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дубовик, А.Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси