На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (175)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Аграрные издания НАН Беларуси (29)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УСВОЯЕМОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 175
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Животноводство и ветеринарная медицина -2023г.,N 1
Интересные статьи :
ЗООТЕХНИЯ
Швед А. В. Переваримость и усвояемость питательных веществ при использовании лецитин содержащей кормовой добавки в рационах телят-молочников/ А. В. Швед, И. С. Серяков (стр.3-6)
Березовик Р. В. Влияние геномных данных на надежность оценок племенной ценности быков-производителей молочного направления продуктивности/ Р. В. Березовик [и др.] (стр.7-13)
Таразевич Е. В. Отдельные этапы технологии формирования и использования ремонтно-маточного стада клариевого сома (Clarias gariepinus)/ Е. В. Таразевич, В. В. Ярмош (стр.14-20)
Папсуева М. І. Уплыў кармавых дабавак на мікрабіялагічны склад кішэчнай мікрафлоры бройлераў/ М. І. Папсуева, В. В. Юркевіч, А. А. Гласковіч (стр.21-26)
Нестерук Е. В. Эффективность использования суспензии хлореллы, обогащенной селеном, при выращивании телят-молочников/ Е. В. Нестерук, Т. В. Козлова (стр.27-31)
Базылев М. В. Морфобиологические признаки вымени коров-первотелок как фактор селекции повышения молочной продуктивности/ М. В. Базылев [и др.] (стр.32-37)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Красочко П. А. Этиологическая структура вирусов - возбудителей пневмоэнтеритов телят в хозяйствах Республики Беларусь/ П. А. Красочко, М. А. Понаськов, П. П. Красочко (стр.38-41)
Даровских И. А. Наиболее значимые факторы передачи возбудителя сальмонеллеза в птицеводческой отрасли/ И. А. Даровских (стр.42-45)
Журов Д. О. Гистологическая структура и морфометрические показатели органов пищеварения ястреба-перепелятника (Accipiter nisus)/ Д. О. Журов, С. В. Николаев (стр.46-51)
Субботина И. А. Разработка комплексного плана мероприятий по профилактике COVID-19 при работе с животными/ И. А. Субботина (стр.52-55)
Бейшова И. С. Оптимизация методики постановки ПЦР для определения резистентности к маститу крупного рогатого скота/ И. С. Бейшова [и др.] (стр.56-61)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Гавриченко Н. И. Опыта запасы золотые (к 85-летию со дня рождения Г. Ф. Медведева)/ Н. И. Гавриченко [и др.] (стр.62-63)
Великанов В. В. Всецело отданный науке и отечеству (к 75-летию со дня рождения И. П. Шейко)/ В. В. Великанов, А. И. Портной (стр.64-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2022г. т.356,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5, 31, 42, 46, 53, 61, 66, 75, 101)
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
Серова Е. России продовольственный кризис не грозит/ Е. Серова ; перераб. Ю. Г. Седова (стр.6-7)
Гумерова Л. Сенатор Лилия Гумерова: "Российскому семеноводству необходимы существенные инвестиции"/ Л. Гумерова ; перераб. Ю. Г. Седова (стр.8)
Майоров А. П. В 2021 году в сфере аграрно-продовольственной политики и природопользования принято 78 законов/ А. П. Майоров ; перераб. Ю. Г. Седова (стр.9-)
Патрушев Д. В 2021 году объем производства сырого молока в России превысил 32 млн т/ Д. Патрушев ; перераб. Ю. Г. Седова (стр.10)
ЭПИЗООТОЛОГИЯ
Ленченко С. О. Диагностика и профилактика аэромоноза в рыбоводных хозяйствах/ С. О. Ленченко, Ю. М. Субботина (стр.11-14)
Лобова Т. П. Эпизоотическая ситуация по орнитозу птиц на территории Российской Федерации с 2018 по 2020 гг/ Т. П. Лобова [и др.] (стр.15-18)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМЛЕНИЕ С/Х ЖИВОТНЫХ
Здоровая корова - рентабельное хозяйство: первая помощь и профилактика осложнений отела (стр.19)
Шарифянов Б. Г. Использование силосов бобово-злаковых травосмесей в рационах коров как фактор лучшего использования питательных веществ кормов/ Б. Г. Шарифянов [и др.] (стр.20-27)
Жданова И. Н. Влияние витаминно-травяной муки из R. carthamoides на показатели крови молодняка крупного рогатого скота/ И. Н. Жданова (стр.28-31)
Ильяшенко А. Н. Влияние мультиферментной добавки "Натузим" на усвояемость протеина корма у цыплят-бройлеров в постнатальном онтогенезе/ А. Н. Ильяшенко (стр.32-36)
Дежаткина С. В. Пути повышения качества продукции животноводства за счет скармливания натуральной БУМВД/ С. В. Дежаткина [и др.] (стр.37-42)
ЗООТЕХНИЯ
Юлдашбаев Ю. А. Влияние генотипа бычков на морфологический состав туши/ Ю. А. Юлдашбаев [и др.] (стр.43-46)
Вяйзенен Г. Н. Биотехнические методы повышения продуктивности и биохимические показатели крови цыплят-бройлеров кросса Росс 508/ Г. Н. Вяйзенен [и др.] (стр.47-53)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Продовольственная инфляция в России в январе 2022 года достигла 11,1% (стр.54)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Зульфугарова С. Т. Активность антиоксидантных ферментов и термостабильность мембран у генотипов твердой пшеницы при тепловом стрессе/ С. Т. Зульфугарова, С. М. Рустамова, И. М. Гусейнова (стр.56-61)
Иванисова А. С. Оценка элементов структуры урожая коллекционных образцов озимой твердой пшеницы на юге Ростовской области/ А. С. Иванисова (стр.62-66)
Громова С. Н. Результаты изучения хозяйственно-биологических характеристик сортов озимой мягкой пшеницы по предшественнику подсолнечник в условиях юга Ростовской области/ С. Н. Громова [и др.] (стр.67-70)
Рзаева И. И. Изменения хозяйственно ценных признаков хлопка, образующиеся под воздействием гамма-лучей/ И. И. Рзаева (стр.71-75)
Тулинов А. Г. Урожайность и параметры адаптивности коллекционных образцов ежи сборной/ А. Г. Тулинов, Т. В. Косолапова (стр.76-79)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Надежная гербицидная защита сои. Решения "Сингенты" (стр.80-81)
Защита от сорняков гербицидом КЕЛЬВИН" ПЛЮС выгодна по всем направлениям (стр.82)
На шаг впереди стандартной защиты зерновых. Знакомьтесь - ЭЛАТУС® Эйс (стр.84-85)
Лаудис: тотальный контроль сорняков и исключительная селективность к культуре (стр.86)
Кушнаренков В. "Кубические" гибриды - прорыв в силосном направлении [об эффективных гибридах силосной кукурузы]/ В. Кушнаренков (стр.88-89)
Васильева Т. В. Интегрированная защита козлятника восточного на дерново-подзолистой почве/ Т. В. Васильева, А. С. Васильева (стр.90-93)
АГРОХИМИЯ
Асланов Х. А. Влияние минеральных удобрений на фоне навоза на урожайность чеснока (Allium sativum L.) в западной зоне Азербайджана/ Х. А. Асланов, Е. В. Гусейнзаде (стр.94-97)
ОВОЩЕВОДСТВО
Эйвазов А. Г. Некоторые фотосинтетические и биохимические показатели коллекционных образцов баклажана различного происхождения/ А. Г. Эйвазов (стр.98-101)
ИСТОРИЯ
Баутин В. М. О выдающемся подвижнике аграрной науки и образования России академике И. С. Шатилове (к 105-летию со дня рождения)/ В. М. Баутин (стр.102-106)
ЦНСХБ
Тимофеевская С. А. Новости из ЦНСХБ [обзор новых поступлений в библиотеку]/ С. А. Тимофеевская (стр.107-108)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Животноводство России -2019г.,N 10
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Бренды из Удмуртии известны и на Востоке (стр.4-7)
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Кобурнеев И. В. "Мы можем многое. Это только начало" [интервью с генеральным директором "Трионис Вет"]/ И. В. Кобурнеев ; интервьюер Н. Соболь (стр.8-9)
ПТИЦЕВОДСТВО
Волков С. Повышаем усвояемость рационов для бройлеров/ С. Волков (стр.10-12)
В клетках или на полу? [особенности содержания родительского стада бройлеров] (стр.13-14)
Велтен П. Подготовка курочек родительского стада к оптимальной продуктивности/ П. Велтен (стр.16-18)
Кюршунов И. Нелинейное восприятие кормовых добавок/ И. Кюршунов (стр.19)
СВИНОВОДСТВО
Халак В. Оценка свиноматок по воспроизводительным качествам/ В. Халак (стр.21-22)
Негреева А. Сухие яблочные выжимки для поросят/ А. Негреева, Е. Юрьева (стр.25-26)
Ходосовский Д. Продуктивность свинок разного типа телосложения/ Д. Ходосовский (стр.27-29)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Коваль Л. Парад коров команды "Симекс"/ Л. Коваль (стр.30-31)
Омаров М. Применяем антиоксиданты грамотно/ М. Омаров, Н. Зелкова, О. Слесарева (стр.33-34)
Ганущенко О. Клетчатка в рационах жвачных/ О. Ганущенко (стр.37-42)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Пломодьялов Д. Эффективность флорфеникола в лечении цыплят/ Д. Пломодьялов (стр.44-45)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Кумарин С. Откорм бычков молочных пород/ С. Кумарин, Ю. Мельников (стр.46-47)
КОРМА
Мерфи Р. Нормализация функции кишечника/ Р. Мерфи (стр.49-51)
Богомолов В. Использование сорбента Пробитокс в скотоводств/ В. Богомолов, А. Сафонов (стр.52-53)
Зенькова Н. Заготавливаем объемистые корма/ Н. Зенькова (стр.55-58)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Возможности комбайнов Jaguar оценили в России (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Главный зоотехник -2016г.,N 7
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА - МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Монгуш С. Современное состояние скотоводства в Республике Тыва/ С. Монгуш, Н. Костомахин (стр.5-11)
Горелик О. Молочная продуктивность коров при разных технологиях производства молока/ О. Горелик (стр.12-17)
ВОСПРОИЗВОДСТВО
Овчинников А. Воспроизводительные качества ремонтных свинок и свиноматок в зависимости от способов стимуляции/ А. Овчинников [и др.] (стр.18-24)
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Попов Н. Генетическая ценность голштинских быков-производителей в стаде красно-пестрой породы/ Н. Попов, Е. Федотова (стр.25-34)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Хабиров А. Влияние пробиотиков «Витафорт» и «Лактобифадол» на переваримость и усвояемость питательных веществ рациона индюшат/ А. Хабиров, Ф. Хазиахметов, Р. Авзалов (стр.35-42)
СВИНОВОДСТВО
Овчинников А. Влияние увеличения освещенности и дополнительной стимуляции хряком на продуктивные качества свиноматок/ А. Овчинников, Е. Лаврова (стр.43-47)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Коновалова Т. Характеристика интерьера и экологическое нормирование содержания тяжелых металлов в почках черно-пестрого скота/ Т. Коновалова (стр.48-53)
Концевова А. Комплексная терапия патологий опорно-двигательного аппарата животных на основе геля с природными лекарственными компонентами и динамической электронейростимуляции/ А. Концевова, А. Локарев (стр.54-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2016г.,N 4
Интересные статьи :
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Надирашвили Д. Ш. Игнорировать нельзя: снежный ком растет… [перспективы оздоровления сельского хозяйства]/ Д. Ш. Надирашвили (стр.4-5)
НАШ РЕПОРТАЖ
Еременко О. СПК "Ольговское": опыт профессионалов/ О. Еременко (стр.7-10)
СКОТОВОДСТВО
Ганущенко О. Ф. Системы кормления коров при разных способах содержания/ О. Ф. Ганущенко (стр.14-18)
Тимошенко В. Н. Современное оборудование для удаления навоза/ В. Н. Тимошенко [и др.] (стр.19-23)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Кузнецов Н. 15 лет факультету ветеринарной медицины. Что в научной копилке? [УО "Гродненский ГАУ"]/ Н. Кузнецов (стр.24-27)
Ярмош И. В. Эффективное оружие против паразитов - Эпрецис 2%/ И. В. Ярмош (стр.28-32)
ЗВЕРОВОДСТВО
Герасимчик В. А. Вирусные болезни кроликов/ В. Герасимчик ; окончание. Начало в № 2/2016
СВИНОВОДСТВО
Бальников А. А. Разделка туш как фактор прибыльности свиноводства/ А. А. Бальников (стр.38-42)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Разумовский Н. П. Полноценность кормления коров: контроль необходим/ Н. П. Разумовский (стр.44-49)
Подобед Л. И. Как повысить усвояемость компонентов в рационах птицы/ Л. И. Подобед, И. В. Скрипка (стр.50-53)
ПТИЦЕВОДСТВО
Шкурин А. Не бойтесь нарушать стереотипы!/ А. Шкурин (стр.54-57)
ВЫСТАВКИ
Кузнецов Н. "Зерно-Комбикорма-Ветеринария - 2016". Наш репортаж [с выставки]/ Н. Кузнецов (стр.58-65)
КОНЕВОДСТВО
Новак А. М. Коневодство Беларуси: ресурсосберегающая отрасль под угрозой/ А. М. Новак (стр.66-69)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2018г.,N 5/6
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Степанова Л. И. Регулирование содержания канцерогенов 3-MCPD и глицидиловых эфиров - мировой тренд в безопасности продуктов питания 2018/ Л. И. Степанова, М. С. Потепкин (стр.4-5)
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Зайцева Л. В. "Забота государства о нашем с вами здоровье", Или комментарии к комментариям по вступлению в силу законодательного ограничения транс-изомеров жирных кислот в масложировой продукции/ Л. В. Зайцева (стр.6-7)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Сизов А. Кому реально вредит пальмовое масло/ А. Сизов (стр.8)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Оле-оле-оле, Россия - вперед! [меню на чемпионат мира по футболу] (стр.9)
РАМАН
Строзер Т. Методы спектроскопии для идентификации сырьевых материалов/ Т. Строзер (стр.12-15)
Lu M. Y. Быстрый метод аутентификации растительных масел с помощью рамановского рассеяния/ M. Y. Lu [и др.] (стр.16-18)
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Зеленцов С. В. О новых методах селекции сои за рубежом и о возможности их использования в селекции сои/ С. В. Зеленцов (стр.19)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Лукьянов Г. Н. Исследование динамических электрофизических характеристик подсолнечных масел различного состава/ Г. Н. Лукьянов [и др.] (стр.20-22)
Воловей А. Г. Контроль степени очистки растительных масел/ А. Г. Воловей [и др.] (стр.23-25)
Йинпенг Л. Оценка чистоты растительных масел/ Л. Йинпенг [и др.] (стр.26-27)
РЫНОК
Гончаров В. Д. Резервы экспорта соевого и рапсового масел/ В. Д. Гончаров, В. В. Рау (стр.28-29)
УПАКОВКА
Стиман А. Автономизация: передача новых функций упаковке/ А. Стиман (стр.30-34)
Чуйков В. Industry 4.0 в упаковочной отрасли: готовы ли мы к изменениям?/ В. Чуйков (стр.35-37)
Бокарева В. Б. 10 потребительских трендов и их влияние на рынок упаковки/ В. Б. Бокарева (стр.38-39)
МАРКЕТИНГ
Царегородцев А. Фудстайлинг. Что занимает более 50 % на лицевой стороне упаковки/ А. Царегородцев (стр.40-41)
Саид Н. Инновационная технология повышает усвояемость соевых бобов/ Н. Саид (стр.41)
СОБЫТИЕ
"Продэкспо-2018" [5-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства, Москва, февраль 2018 г.] (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Животноводство России -2020г.,N 9
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Давлеев А. Оценка перспектив экспорта/ А. Давлеев (стр.2-4)
ПТИЦЕВОДСТВО
Ашаш У. Южноамериканский штамм вируса ИББ/ У. Ашаш (стр.6-8)
Джавадов Э. Прогрессивные методы вакцинопрофилактики/ Э. Джавадов (стр.10-13)
Глотова Г. Дебикирование: оптимальные сроки/ Г. Глотова (стр.14-16)
СВИНОВОДСТВО
Радчиков В. Ф. Усвояемость корма и продуктивность молодняка/ В. Ф. Радчиков ; В. Рядчиков, М. Омаров (стр.19-24)
Хлопицкий В. Выращиваем свинок для ремонта стада/ В. Хлопицкий (стр.27-30)
Титов В. Профилактика послеотъемной диареи у поросят/ В. Титов, Г. Парфенов (стр.33-35)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Улучшаем показатели воспроизводства (стр.38-39)
Тимошенко В. Н. Выявление скрытых заболеваний: средства и методы/ В. Тимошенко, А. Музыка (стр.41-45)
Толоконцев А. Искусство выращивания телочек/ А. Толоконцев (стр.46-50)
КОРМА
Микотоксины в зерне нового урожая (стр.36)
Маркин Ю. Путь к здоровью без антибиотиков/ Ю. Маркин, С. Редько, Е. Кленкина (стр.52-54)
Разумовский Н. Нужна ли жвачным поваренная соль?/ Н. Разумовский (стр.57-61)
Герасимов Д. LET-тест - инструмент лабораторного сервиса для оценки качества жиров/ Д. Герасимов, С. Волков (стр.62-63)
Борутова Р. Четыре принципа биобезопасности/ Р. Борутова, Ен Чоу Э. Пей (стр.64-65)
Ермолаев С. Сохранность силоса и сенажа - 99%/ С. Ермолаев (стр.66-67)
Кудинов С. Как распознать фальсификат в комбикормах/ С. Кудинов (стр.68-69)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Ключ к успеху - цифровизация предприятия (стр.71-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2019г.,N 1
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЕ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Романенко Ю. И. Исторические вехи конструкторского подразделения/ Ю. И. Романенко (стр.4-6)
Бобылева Г. А. Итоги работы птицеводческой отрасли за 2018 год и задачи на будущее/ Г. А. Бобылева, В. В. Гущин (стр.7-9)
У бизнеса нет границ: АО ППЗ "Свердловский" - теперь немецкая компания (стр.10-12)
Принципы Alltech: безопасность и качество (стр.13-14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гущин В. В. Развитие рынка функциональных продуктов - актуальное направление науки и производства/ В. В. Гущин, Л. В. Шахназарова (стр.16-18)
Стефанова И. Л. Технология производства новых яйцепродуктов, обогащенных функциональными ингредиентами/ И. Л. Стефанова [и др.] (стр.19-22)
Кавтарашвили А. Ш. Как повысить пищевую ценность яиц без удорожания кормов/ А. Ш. Кавтарашвили [и др.] (стр.23-26)
Коденцова В. М. Биофортификация куриного яйца микронутриентами/ В. М. Коденцова, Д. В. Рисник, И. Л. Стефпнова (стр.27-29)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Ленкова Т. Н. Как повысить усвояемость фосфора из комбикормов для цыплят-бройлеров/ Т. Н. Ленкова [и др.] (стр.30-32)
Андрианова Е. Н. Карбонат калия гранулированный в кормлении цыплят-бройлеров/ Е. Н. Андрианова [и др.] (стр.33-35)
Шерне В. С. Применение ферментов в технологии выращивания утят/ В. С. Шерне, А. Ю. Лаврентьев (стр.36-38)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Семина А. Н. Генотипирование возбудителей сальмонеллеза птиц молекулярно-биологическим методом/ А. Н. Семина, С. Р. Абгарян (стр.40-42)
Аншаков Д. В. Опыт обработки яичного меланжа для снижения микробной обсемененности/ Д. В. Аншаков [и др.] (стр.42-44)
Сафиуллин Р. Т. Гистомоноз в условиях промышленных предприятий/ Р. Т. Сафиуллин, Д. Н. Сафонов, Т. А. Нуртдинова (стр.46-49)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Абалдова В. А. Микробиологические показатели мяса механической обвалки индейки, полученного с использованием многозонного фильтра при температуре хранения минус 25/ В. А. Абалдова, С. С. Козак, Н. Л. Догадова (стр.50-52)
Клетикова Л. В. Ионы тяжелых металлов во внутренних органах и яйцах хохлатой утки/ Л. В. Клетикова [и др.] (стр.53-55)
ИНКУБАЦИЯ
Шевченко И. В. Современные системы инкубации "АМС-МЗМО"/ И. В. Шевченко (стр.56-57)
Луговая И. С. Определение на основании экстраполяции различных показателей оптимальных концентраций естественных метаболитов для обработки инкубационных яиц/ И. С. Луговая [и др.] (стр.58-60)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Макарова А. В. Сравнительная характеристика яичной продуктивности и качества яиц двухпородных гибридов и родительских форм/ А. В. Макарова, А. Б. Вахрамеев (стр.61-64)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Зазыкина Л. А. Актуальные вопросы налогового учета микробизнеса АПК/ Л. А. Зазыкина (стр.65-68)
Подписка (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2021г.,N 4
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Перспективы глубокой переработки [о переработке зерна] (стр.2-3)
О мерах господдержки аграрного экспорта (стр.4-5)
Руппиев Е. Аквакультура в Республике Карелия/ Е. Руппиев (стр.6)
Мударисов Т. М. Практика отказа от белков животного происхождения/ Т. М. Мударисов (стр.8-10)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Смирнов В. Мини-заводы для производства комбикорма в хозяйствах/ В. Смирнов (стр.13-14)
Вик Г. Управление плавучестью кормов для аквакультуры/ Г. Вик, Д. Кернс, Е. Булах (стр.16-18)
Пугачев П. Усовершенствованная переработка семян рапса на кормовые цели/ П. Пугачев (стр.19-22)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
"Мегамикс": есть новый корм! (стр.24-26)
Андреев И. Плющеное зерно кукурузы в рационах бычков при откорме/ И. Андреев, В. Дуборезов (стр.28-30)
Ван Эйс Я. Ферментированный соевый шрот: преимущества для предстартовых и стартовых рационов/ Эйс Я. Ван (стр.31-37)
Райсманн М.-К. Дрожжевой продукт обеспечивает легкий отъем поросят/ М. -К. Райсманн (стр.38-40)
Мустафин А. Результаты применения Биоплексов в кормлении кур-несушек/ А. Мустафин [и др.] (стр.41-44)
Сторминк Т. Повысить усвояемость протеина - значит улучшить здоровье и продуктивность птицы/ Т. Сторминк (стр.45-48)
Королев А. Липогидролизующая кормовая добавка в рационах цыплят-бройлеров/ А. Королев (стр.50-53)
Парини М. Влияние SILOhealth 104 на продуктивность бройлеров и качество мяса/ М. Парини (стр.54-57)
Милимонка А. Качество силоса больше не зависит от погоды!/ А. Милимонка (стр.58-60)
Старикова Е. Питательность зернового сырья в России урожая 2020 г./ Е. Старикова (стр.61-72)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Латышева О. Кетоз у коров. Лечение и профилактика/ О. Латышева (стр.73-74)
Крегело Т. Основной путь - это путь от теленка к корове/ Т. Крегело (стр.76-77)
Лечение и профилактика сальмонеллеза у свиней (стр.78-82)
Гроздов А. Экспресс-методу определения общей токсичности - 30 лет/ А. Гроздов (стр.84-86)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2017г.,N 10
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Первый российский саммит по свиноводству (стр.3-13)
ТЕМА НОМЕРА - КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Солошенко В. А. Влияние комплекса кормовых добавок нового поколения на химический состав и технологические свойства молока у коров приобского типа/ В. А. Солошенко, И. И. Клименок, А. М. Немзоров (стр.14-24)
Ярмоц Л. П. Влияние препарата, снижающего расщепляемость протеина в рубце, на обмен веществ и продуктивность коров/ Л. П. Ярмоц, А. Ш. Хамидуллина (стр.25-31)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Булатов А. П. Использование бентонита в составе комбикормов для гусят-бройлеров/ А. П. Булатов, Ю. А. Кармацких, Н. М. Костомахин (стр.32-45)
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Бурцева С. В. Переваримость и усвояемость протеина при использовании в рационах свиней крупной белой породы кормовой добавки "ЛипоКар"/ С. В. Бурцева, И. А. Пушкарев (стр.46-50)
ВОПРОСЫ БИОЛОГИИ
Кошелев С. Н. Особенности содержания пчел карпатской породы/ С. Н. Кошелев, С. С. Прудникова (стр.51-56)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Филипьев М. М. Эффективность комплексного применения бентонитовой глины и ферментативного пробиотика в кормлении молочного скота/ М. М. Филипьев [и др.] (стр.57-63)
ОХРАНА ТРУДА
Кузнецов А. Л. Инструкция по охране труда для аппаратчика производства технической продукции/ А. Л. Кузнецов (стр.64-76)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5,19)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-апрель 2014 г. (стр.6-7)
В ФОКУСЕ - КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Стрелюхина А. Н. Системное обеспечение качества и безопасности продуктов питания на примере хлебопекарной продукции/ А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихин, А. М. Васильев (стр.8-11)
Смирнова Н. А. ГОСТ Р ИСО 22000 в технологии ферментированных молочных продуктов: управление качеством и безопасностью/ Н. А. Смирнова, О. В. Бессонова (стр.12-13)
Семенова Е. А. Инструментальные сенсорные методы оценки качества рыбных консервов/ Е. А. Семенова [и др.] (стр.14-16)
Табакаева О. В. Влияние структурной модификации соевых белков на качество и усвояемость мясных продуктов/ О. В. Табакаева, Т. Е. Лысенко, А. В. Табакаев (стр.17-19)
Калинин А. Я. Анализ рисков потребления кофеинсодержащих пищевых продуктов/ А. Я. Калинин (стр.20-23)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Иванова В. Н. Глобальные вызовы России в решении проблем импортозамещения/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, В. С. Гринько (стр.24-28)
Ашхотова Э. А. Содержание современной социально-экономической модернизации региона/ Э. А. Ашхотова, В. В. Рокотянская (стр.30-36)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Доценко С. М. Технология эмульсионных продуктов питания специализированного назначения/ С. М. Доценко [и др.] (стр.37-41)
Ахмедова М. М. Носитель стеклянных банок для стерилизаторов открытого типа/ М. М. Ахмедова, А. Ф. Демирова, М. Э. Ахмедов (стр.42-43)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.46-47)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.48-49)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.50)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Выставка World Food Moscow как зеркало отрасли (стр.52-53)
Выставка "Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2015" (стр.53)
Акимова Л. А. Праздник хлеба-2014/ Л. А. Акимова (стр.54-55)
Попова Л. В. Последствия присоединения России к ВТО в агропродовольственной сфере/ Л. В. Попова (стр.56-57)
Корпорация "Союз", Союз производителей пищевой промышленности Таможенного союза: об актуальных тенденциях масложировой промышленности (стр.58)
Пресс-конференция "Агрострахование в России: реалии, ожидания, перспективы. Новые вызовы времени и варианты оптимизации системы" (стр.60-61)
Календарь выставок на II полугодие 2014 г. (стр.62-63)
Здоровое питание: от фундаментальных исследований к инновационным технологиям (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Гидробиологический журнал -2015г. т.51,N 3
Интересные статьи :
Романенко В. Д. Научные направления и основные итоги деятельности "Гидробиологического журнала" за прошедшие 50 лет/ В. Д. Романенко, Л. И. Калинина, Т. Ф. Шевченко (стр.3-16)
ОБЩАЯ ГИДРОБИОЛОГИЯ
Зверева Ю. М. Дыхание водных олигохет (Annelida, Oligochaeta) и особенности потребления кислорода эндемичными Enchytraeidae озера Байкал/ Ю. М. Зверева [и др.] (стр.17-29)
Кулеш В. Ф. Потребление и усвояемость пищи у десятиногих ракообразных/ В. Ф. Кулеш (стр.30-44)
Афанасьев С. А. Гидробиологическая характеристика и оценка экологического состояния трансграничных водотоков Сож-Деснянского междуречья/ С. А. Афанасьев [и др.] (стр.45-55)
Суходольская И. Л. Фитопланктон малых рек Ровенской области (Украина) и связь его количественных показателей с содержанием биогенных элементов/ И. Л. Суходольская, О. В. Мантурова, И. Б. Грюк (стр.56-68)
Макрушин А. В. Патоморфологическое исследование гидробионтов/ А. В. Макрушин [и др.] (стр.69-76)
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ГИДРОБИОЛОГИЯ И ИХТИОЛОГИЯ
Новицкий Р. А. Различные программы морфологического развития амурского чебачка Pseudorasbora parva (Cypriniformes: Cyprinidae) в лотических и лентических экосистемах/ Р. А. Новицкий, Д. С. Христенко, А. А. Котовская (стр.77-87)
САНИТАРНАЯ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ГИДРОБИОЛОГИЯ
Протасов А. А. Динамика зооперифитона на экспериментальных субстратах в условиях приплотинного участка Киевского водохранилища/ А. А. Протасов [и др.] (стр.88-99)
ВОДНАЯ ТОКСИКОЛОГИЯ
Фальфушинська Г. І. Стан маркерів токсичності водного середовища у двостулкового молюска Unio tumidus за дії поширених муніципальних забруднювачів/ Г. І. Фальфушинська, Л. Л. Гнатишина, О. Б. Столяр (стр.100-110)
ГИДРОПАРАЗИТОЛОГИЯ
Юришинец В. И. Сравнительный анализ паразитофауны амурского чебачка Pseudorasbora parva (Cyprinidae) в условиях приобретенного и нативного ареала/ В. И. Юришинец, Н. В. Заиченко (стр.111-119)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.363/Ч-90
Автор(ы) : Чумаков В. В., Барановский И. В., Жилич Е. Л.
Заглавие : Оборудование для производства экструдированных высокоусвояемых кормов на основе зернобобовых культур
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 170-174: рис. (Шифр Ж 119/2018/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363 + 636.086 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--кормоприготовительные машины--кормопроизводство--корма--растительные корма--концентрированные корма--комбикорма--питательная ценность--переваримость--усвоение--усвояемость--домашние животные--с-х животные--продуктивность--кормовые культуры--зернобобовые кормовые культуры--технологическое оборудование--экструдеры--технологические процессы--экструзия--математическое обеспечение--программное обеспечение--животноводство--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Статья посвящена вопросу получения экструдированного корма из бобов сои и зерна кукурузы для животных и птиц. Экструзионная обработка увеличивает перевариваемость корма, делая более доступными аминокислоты в результате разрушения в молекулах белка вторичных связей; убирает все факторы, которые отрицательно сказываются на пищевой ценности сырья. В работе представлен комплект оборудования для получения экструдата, описан технологический процесс. Определены значимые достоинства экструдата, которые дают возможность внедрять новые программы кормления, позволяющие увеличивать продуктивность животных и одновременно снижать расход зерновых компонентов в составе комбикорма.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618907
Автор(ы) : Егоров И. А., Манукян В. А., Околелова Т. М., Ленкова Т. Н., Андрианова Е. Н., Шевяков А. Н., Егорова Т. В., Егорова Т. А., Байковская Е. Ю., Гогина Н. Н., Криворучко Л. И., Сысоева И. Г., Меньшенин И. А., Григорьева Е. Н., Панин И. Г., Гречишников В. В., Панин А. И., Кустова С. В., Афанасьев В. А., Пономаренко Ю. А.
Заглавие : Руководство по кормлению сельскохозяйственной птицы
Выходные данные : Сергиев Посад, 2018
Колич.характеристики :225 с.: табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
ISBN, Цена 978-5-9907740-7-0: Б.ц.
УДК : 636.5.084.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--кормление--нормирование--корма--комбикорма--концентрированные корма--питательная ценность--химический состав--характеристики--структура--обменная энергия--энергетическая ценность--аминокислоты--органические соединения азота--карбоновые кислоты--усвояемость--усвоение--кальций--фосфор--макроэлементы--витамины--ферменты--белки--пробиотики--бад--антиоксиданты--добавки--кормовое использование--токсичность--биологические свойства--стандарты
Содержание : Нормирование кормов ; Рекомендации по питательной ценности комбикормов для птицы ; Питательность и химический состав кормовых компонентов ; Структура комбикормов ; Нормирование обменной энергии ; Расчетные методы оценки обменной энергии компонентов и комбикормов ; Нормирование аминокислот ; Усвояемость птицей аминокислот из кормовых компонентов ; Оценка аминокислотного состава кормовых компонентов по содержанию сырого протеина ; Нормирование кальция и фосфора ; Нормирование витаминов и микроэлементов ; Типовые рецепты 1%-ных премиксов для птицы (активного вещества на 1 кг премикса) ; Использование ферментов ; Применение пробиотиков ; Использование антиоксидантов ; Применение органических кислот, их солей и комплексов ; Использование отдельных видов кормов ; Контроль токсичности кормов ; Перечень ГОСТов, нормативной документации, устанавливающей требования к испытываемой продукции и методы ее испытаний ; Нормативные документы по кормам
Аннотация: Методическое руководство предназначено для специалистов птицеводческих хозяйств и предприятий комбикормовой промышленности, а также для научных сотрудников, работающих в области кормления птицы
Экземпляры :ОКД/636.5/618907(1)
Свободны : ОКД/636.5/618907(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618659
Автор(ы) : Смирнова И. Р., Сатюкова Л. П., Шопинская М. И.
Заглавие : Пищевые и биологически активные добавки к пище : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2017
Колич.характеристики :112 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 97 (7 назв.). - Приложения: с. 98-112
ISBN, Цена 978-5-906371-89-4: 66.22 р.
УДК : 664.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--бад--питание человека--физиология--биология--пищеварение--обмен веществ--метаболизм--энергия--растительное сырье--сырье
Содержание : ЗНАЧЕНИЕ ПИТАНИЯ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА ; Основные понятия и определения ; Белки ; Жиры ; Углеводы ; Витамины ; Минеральные вещества ; Вода ; ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ, ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ ; Процесс и органы пищеварения ; Усвояемость пищи ; Общее понятие об обмене веществ ; Суточный расход энергии человека ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ ; Что такое пищевые добавки ; Классификация пищевых добавок ; Характеристика основных групп пищевых добавок ; Экспертиза пищевых добавок и гигиенический контроль за их применением ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ ; Что такое биологически активные добавки ; Классификация биологически активных добавок ; Экспертиза и гигиеническая сертификация биологически активных добавок к пище ; Характеристика некоторых видов биологически активных добавок, выпускаемых промышленностью ; ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК ИЗ ТРАДИЦИОННОГО И НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Свойства дикорастущих растений ; Дикорастущие растения в питании и профилактике болезней ; Зерновые, бобовые и орехи в питании и профилактике болезней ; Применение пищевых добавок из растительного сырья в напитках
Аннотация: Рассматривается значение питания в жизни человека, основы физиологии пищеварения и обмена веществ. Дается классификация основных групп пищевых добавок, освещаются вопросы экспертизы пищевых добавок и гигиенического контроля над их применением. Особое внимание уделяется биологически активным добавкам к пище.
Экземпляры :ОКД/664/618659(1)
Свободны : ОКД/664/618659(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гладкий Ф. Ф., Литвиненко Е. А.
Заглавие : Этиловые эфиры насыщенных жирных кислот как функциональные ингредиенты продуктов питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 248-253. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.397.23 + 613.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--содержание веществ--содержание питательных веществ--промышленность--пищевая промышленность--липиды--жиры--жирные кислоты--простые эфиры--этиловый эфир--триацилглицерины--расщепление--усвоение--усвояемость--сбалансированные рационы--рационы--здоровье населения--здоровье человека--питание человека--здоровое питание--страны мира--украина
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по обогащению жиров функциональными пищевыми ингредиентами и получения нового типа жиров, которые смогут использоваться как компоненты продуктов лечебно-профилактического питания, вносят весомый вклад в решение проблемы оздоровления и увеличения продолжительности жизни населения.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михалюк А. Н., Малец А. В., Дубинич В. Н., Головнева Н. А., Белевич В. И.
Заглавие : Изучение эффективности нового пробиотического препарата, предназначенного для профилактики сальмонеллеза и улучшения усвояемости кормов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 36: Ветеринария. - С. 130-139: табл. - (Шифр Ж 867/2017/36)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.053.2.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сальмонеллезы--бактериальные болезни животных--профилактика--бад--пробиотики--корма--усвояемость--усвоение--бройлеры--цыплята-бройлеры--прирост живой массы--живая масса
Аннотация: Выпаивание пробиотического препарата с водой цыплятам-бройлерам способствовало повышению среднесуточного прироста по периодам выращивания на 0,6-4,0%, живой массы птицы на 1,3-2,4%, снижению затрат корма на 1 кг прироста живой массы на 3,2% и повышению индекса эффективности выращивании на 16,1 п. п. при сохранности цыплят-бройлеров 100%.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михалюк А. Н., Малец А. В., Дубинич В. Н., Головнева Н. А.
Заглавие : Определение оптимальной дозировки пробиотического препарата "Полтрибак", предназначенного для профилактики сальмонеллеза и улучшения усвояемости кормов при выращивании цыплят-бройлеров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 40: Ветеринария. - С. 162-174: табл. - (Шифр Ж 867/2018/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.7 + 619 + 616.98 + 579.842.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята--бройлеры--цыплята-бройлеры--кормление--кормовые добавки--бад--пробиотики--дозы--корма--усвоение--усвояемость--живая масса--прирост живой массы--среднесуточный прирост--бактериальные болезни животных--болезни молодняка--сальмонеллезы--профилактика--биологическая эффективность--экономические показатели--экономическая эффективность
Аннотация: Использование нового пробиотического препарата "Полтрибак" в дозировках 1×108-1×106 КОЕ/мл способствовало увеличению живой 163 массы цыплят-бройлеров на 1,0-3,4%, повышению скорости роста на 0,9-3,4%, снижению потребления корма на единицу прироста на 2,4-4,2%, а воды - на 3-5,4%. При этом тушки цыплят имели отличные качества, и не было выявлено отрицательного воздействия препарата на развитие внутренних органов и организма в целом. Индекс эффективности выращивания был выше на 14,0-31,7 п. п. Наиболее эффективной дозировкой биопрепарата оказалась дозировка 1×108 КОЕ/мл.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гринь М. С., Козинец А. И.
Заглавие : Переваримость и усвояемость питательных веществ при использовании в рационах телят лактулозосодержащей добавки "Лактумин"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 48-57: табл. - (Шифр Ж 867/2018/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1.087.7 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--крс--с-х животные--кормление--молодняк--кормовые добавки--добавки--лактулоза--пищевые добавки--черно-пестрая порода--молочный скот--потребление питательных веществ--усвоение--усвояемость--питание--переваримость--питательная ценность--микроэлементы--макроэлементы--минская обл--беларусь--снг
Аннотация: Включение в рацион молодняка крупного рогатого скота 6 г кормовой добавки "Лактумин" способствует повышению переваримости сухого и органического веществ на 0,8 и 0,8 п. п., сырого жира на 0,2 п. п., безазотистых экстрактивных веществ на 2,3 п. п. и сырой клетчатки на 7,2 п. п., а также увеличению усвояемости азота на 3,0%, кальция на 5,1% , фосфора на 7,7% и магния на 0,15 г (Р0,05). Скармливание молодняку крупного рогатого скота 12 г кормовой добавки "Лактумин" способствует увеличению переваримости сухого и органического веществ на 0,3 и 0,4 п. п., сырого жира на 0,2 п. п., безазотистых экстрактивных веществ на 1,9 п. п. и сырой клетчатки на 13,6 п. п., а также повышению усвояемости азота на 1,1%, кальция на 5,1%, фосфора на 3,8%, магния на 0,05 г соответственно.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.363/И 88
Автор(ы) : Передня, Владимир Иванович, Хруцкий В. И., Романович А. А., Китун А. В.
Заглавие : Исследование процесса переработки зернобобовых компонентов в легкоусвояемый корм для кормления телят
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 57, № 1. - С. 85-92: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2019/57/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363 + 636.22/.28.053.086.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заменитель цельного молока--гидродинамическая кавитация--крс--молодняк--телята--кормление--заменители--зцм--кормовые культуры--зернобобовые кормовые культуры--переработка--промышленная переработка--технологические процессы--кавитация--гомогенизация--электромагнитное поле--физические поля--оборудование--технологическое оборудование--кормовое зерно--концентрированные корма--усвоение--усвояемость--вещества--питательные вещества--инновации--научные разработки--технологии--снг--беларусь
Аннотация: Основным кормом телят молочного периода является цельное молоко. С целью уменьшения расхода цельного молока в ведущих западных странах используют заменители цельного молока. Имеющиеся попытки производить собственные заменители цельного молока не нашли пока широкого распространения из-за большого расхода сухого молока и отсутствия в Беларуси производства гидрогенезированного жира с добавками витаминов и микроэлементов. В последние годы начинают осваивать выпуск местных заменителей молока. Разработана инновационная технология получения заменителей цельного молока на основе использования местных зерно-бобово-масличных культур, в основу которой положена идея переработки их в легкоусвояемые жидкие корма на базе влаготепловой обработки зерновых компонентов с использованием энергии кавитации. Изготовлена специальная гидродинамическая установка, позволяющая получать прямо из зернофуража гомогенную массу, которая не расслаивается на фракции, хорошо поедается и легко усваивается животными. Определена допустимая температура переработки зернобобовых культур - не выше 80 °С. С целью уменьшения времени обработки водозерновой смеси и повышения производительности процесса была выдвинута гипотеза об использовании электромагнитного поля для подогрева движущейся по трубопроводу смеси. Проведенные исследования подтвердили эффективность использования электромагнитного поля. Влаготепловая обработка зернофуража посредством кавитации с использованием индукционного подогрева позволяет за кратковременный срок и при небольшой температуре получить легкоусвояемый корм с сохранением незаменимых аминокислот и витаминов. Разработанная инновационная технология и оборудования позволяет уменьшить расход цельного молока на 15-20 % при выращивании телят молочного периода.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси