На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (7)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УГОЛ РЕЗАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Клыбик В.К.
Заглавие : Обоснование режимов работы фрезерных рабочих органов сеялки для подсева семян трав в дернину
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып. 38. - С.55-60 (Шифр Ж 119/2004/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.516 + 631.331.86.02 + 633.2/.3.039.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--посев в дернину--способы посева--семена--бобовые травы--кормовые травы--рабочие органы--прямой посев--фрезы--фрезерование--обработка почвы--экспериментальные исследования--исследования--схема--угол резания--ножи--детали машин--скорость вращения--график-чертеж--глубина обработки--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1958), Клыбик В.К.
Заглавие : Результаты исследований энергоемкости фрезерования рабочими органами сеялки для полосного подсева трав в дернину
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып. 38. - С.51-55 (Шифр Ж 119/2004/38)
УДК : 631.331.86 + 631.516 + 633.2/.3.039.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посев трав в дернину--посев--с-х машины--рабочие органы--обработка почвы--агротехника--фрезерование--фрезы--ножи--детали машин--электрическая схема--энергоемкость--техническая характеристика--угол резания--экспериментальные исследования--исследования--электрическая схема--график-чертеж--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Нагорский, Игорь Станиславович, Дашков В.Н., Азаренко, Владимир Витальевич, Ловкис В.Б.
Заглавие : Взаимодействие фрезы с дерниной
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2005. - № 3. - С.107-112. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.317 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рабочие органы--новые машины--с-х машины--подсев--уход за посевами--бобовые травы--кормовые травы--математические модели--модели--почва--расчет--угол резания--исследования--беларусь--снг
Аннотация: В статье методом математического моделирования исследованы и обоснованы условия качественного выполнения технологического процесса рабочими органами почвенной фрезы машины МТД-3, созданной в РУНИП "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси" и предназначенной для безгербицидной технологии подсева семян бобовых трав в дернину сенокосов и пастбищ.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Костюченков Н. В., Костюченкова О. Н.
Заглавие : Ориентирование растений при машинной уборке капусты
Место публикации : Проблемы модернизации АПК: материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C.334-337: рис. (Шифр 603131)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.358 + 635.342 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--машинная уборка--уборка урожая--рабочие органы--технологические процессы--высота среза--угол резания--настройка техники--математические модели--модели--казахстан--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Губеня А. А., Гуць В. С.
Заглавие : Особенности моделирования некоторых видов резания
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 81-82 (Шифр 600560)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.08 + 621.9.012/.014 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): резка--технологические процессы--методы--продукты питания--технологическое оборудование--оборудование--режим--скорость движения--скорость--угол резания--настройка техники--украина--снг
Аннотация: Моделирование режимов работы и определение усилия резания пищевых продуктов при проектировании резального оборудования.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.48/А 64
Автор(ы) : Желудков А. Л., Акуленко С. В., Хатетовский С. Н., Гуляев К. К.
Заглавие : Анализ рабочих органов машин для тонкого измельчения мясного сырья
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 96-101: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ножи--рабочие органы--детали машин--мясное сырье--животное сырье--измельчение--куттерование--технологические процессы--мясорубки--куттеры--технологическое оборудование--физико-механические свойства--свойства--геометрическая форма--характеристики--угол резания--настройка техники
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.48/Т 33
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Торган А. Б., Дацук И. Е., Зеленко С. А., Василевская В. В.
Заглавие : Теоретические основы повышения качества и эффективности процесса тонкого измельчения мясного сырья на эмульситаторах
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 45-55. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясное сырье--животное сырье--измельчение--куттерование--технологические процессы--куттеры--технологическое оборудование--скольжение--физические процессы--режущие устройства--устройства--пропускная способность--технические характеристики--угол резания--настройка техники--математические модели--модели--беларусь--страны мира--22-29
Аннотация: Измельчение различных материалов осуществляется различными способами: резанием, раздавливанием, распиливанием, разламыванием, ударом. В технологическом оборудовании мясокомбинатов измельчение достигается сочетанием нескольких видов механического воздействия. Каждый вид измельчения характеризуется средним размером частиц, при этом применяется крупное, среднее, мелкое, тонкое, сверхтонкое (коллоидный размол) измельчение. Составлена структурная схема измельчения мяса и мясных продуктов, которая раскрывает сущность происходящих процессов и служит основой для обоснования совершенствования и создания новых рабочих органов машин для более эффективного измельчения мяса. Изложены основные закономерности процесса скользящего резания, построена математическая модель движения мясного сырья в цилиндрических каналах ножевой решетки. Получены аналитические уравнения, позволяющие определить продолжительность измельчения от объема готовой продукции. Разработана математическая модель ножевой решетки эмульситатора при концентрическом расположении отверстий. Модель позволяет получить одинаковую проходную способность рабочей поверхности решетки в горизонтальной плоскости. В данной модели используются закономерности теории предпочтительных чисел.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси