На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (446)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (27)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УБОЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 446
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570914
Автор(ы) : Яценко А.Е.
Заглавие : Лебединская порода крупного рогатого скота : монография
Выходные данные : Киев: "БМТ", 1997
Колич.характеристики :300 с
Примечания : Библиогр.: с.284-295
ISBN, Цена 966-7204-02-2: 60000, 60000, р.
УДК : 636.2.03.082.13(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): разведение животных--скрещивание--молодняк--молочная продуктивность--живая масса--мясо--убой--племенная работа--украина--животноводство--селекция
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук; род. 1947), Стасюкевич, Станислав Иванович
Заглавие : Гастрофилез лошадей
Место публикации : Проблемы патологии, санитарии и бесплодия в животноводстве: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1998. - С.108-109 (Шифр 571886)
УДК : 619 + 616.995.773.4 + 636.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--коневодство--болезни животных--болезни жкт--оводы--мухи--паразиты--убой--исследования--личинка--стадии развития животных--лекарственные средства--терапия--ветеринария--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624775
Автор(ы) : Ятусевич В. П., Дойлидов В. А.
Заглавие : Свиноводство и технология производства свинины : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2021
Колич.характеристики :262 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 241-243 . - Приложения: с. 244-257
ISBN, Цена 978-985-7253-38-8: Б.ц.
УДК : 636.4.08.033 + (476) + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свиньи--с-х животные--конституция животных--интерьер животных--анатомия животных--экстерьер--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--породы свиней--воспроизводство стада--племенная работа--промышленное разведение--разведение животных--производство мяса--производство с-х продукции--свинокомплексы--животноводческие комплексы--содержание животных--выращивание молодняка--откорм--кормление--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--свинина--мясо--пищевая ценность--качество продуктов питания--переработка--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--21-30
Содержание : ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ СВИНЬИ ; Происхождение свиней ; Биологические и хозяйственные особенности свиней ; Показатели, характеризующие продуктивность свиней ; Формирование мясной продуктивности ; Биологический потенциал интенсификации использования свиней ; Этологические реакции у свиней и их технологическое значение ; Стрессы свиней, их влияние на продуктивность и качество свинины ; КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР СВИНЕЙ, ИХ СВЯЗЬ С ПРОДУКТИВНОСТЬЮ И ЗДОРОВЬЕМ ЖИВОТНЫХ ; Основные конституциональные типы свиней и их связь с продуктивностью ; Факторы, способствующие укреплению конституции ; Типы телосложения свиней ; Особенности высшей нервной деятельности у свиней ; Интерьерные показатели, используемые для оценки крепости конституции и раннего прогнозирования продуктивности ; Кондиции свиней ; Методы оценки экстерьера и развития свиней ; ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ И ТИПЫ СВИНЕЙ ; Классификация пород свиней ; Породы и типы свиней, разводимые в Республике Беларусь ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА СТАДА И ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХРЯКОВ И МАТОК ; Особенности полового развития хрячков. Приучение хрячков к садке на чучело. Нарушения воспроизводительной функции у хряков ; Кормление и содержание хряков-производителей ; Особенности полового развития ремонтных свинок и маток ; Способы выявления маток и свинок в состоянии половой охоты ; Факторы, влияющие на оплодотворяемость свиноматок и ремонтных свинок ; Кормление и содержание холостых и супоросных маток ; Продолжительность супоросности и методы ее контроля ; Рост и развитие эмбрионов. Причины эмбриональной смертности ; Методы интенсификации использования маточного поголовья ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В СВИНОВОДСТВЕ ; Значение и основные направления селекционно-племенной работы в условиях интенсивного ведения свиноводства ; Генетические основы племенной работы ; Основные селекционируемые признаки ; Отбор в свиноводстве ; Методы подбора в свиноводстве ; Методы разведения свиней ; Организация племенной работы в племенных хозяйствах ; Планирование племенной работы ; Методы разведения и организация племенной работы в племенных репродукторах ; Оценка ремонтного молодняка по собственной продуктивности ; Выращивание хрячков на элевере ; Оценка хряков и маток по качеству потомства методом контрольного откорма ; Современные методы определения племенной ценности чистопородных свиней ; Зоотехнический учет в свиноводстве ; Племенная работа в пользовательных (товарных) стадах ; Особенности племенной работы в хозяйствах при использовании переменного (ротационного) скрещивания ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Типы и размеры свиноводческих предприятий ; Основные принципы работы свиноводческих комплексов и особенности поточно-цеховой технологии производства свинины ; ПЛАНИРОВАНИЕ И ОБОРУДОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ СВИНЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ГРУПП И ОРГАНИЗАЦИЯ УХОДА ЗА НИМИ ; Требования к выбору участка для строительства свиноводческого комплекса ; Системы и способы содержания свиней ; Реконструкция ферм при переходе на поточную технологию производства свинины ; Меры no ветеринарной профилактике и защите окружающей среды при работе свиноводческих комплексов ; КОРМОВАЯ БАЗА СВИНОВОДЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ; Особенности физиологии питания и пищеварения у свиней ; Современные требования к биологически полноценному кормлению свиней ; Типы кормления и характеристика кормов для свиней ; Способы подготовки кормов к скармливанию ; Организация кормления свиней в летний период ; КОМПЛЕКТОВАНИЕ СТАДА И ЕГО СТРУКТУРА. ОРГАНИЗАЦИЯ КРУГЛОГОДОВОГО ПОТОЧНО-ЦЕХОВОГО ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Способы комплектования маточного стада свиноводческих предприятий ; Структура стада в хозяйствах различного типа и назначения ; Системы воспроизводства стада на фермах и комплексах ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПОРОСОВ, КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ПОДСОСНЫХ МАТОК И ПОРОСЯТ-СОСУНОВ ; Технология проведения опоросов ; Формирование гнезд под подсосными матками ; Особенности и техника кормления подсосных маток ; Возрастные особенности поросят-сосунов ; Критические периоды при выращивании поросят-сосунов ; Особенности выращивания поросят-сосунов ; Обязанности оператора по обслуживанию подсосных маток с поросятами-сосунами ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОРОСЯТ-ОТЪЕМЫШЕЙ И РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА ; Биологическое и экономическое обоснование различных сроков отъема поросят ; Технология выращивания поросят-отъемышей ; Технология отбора и выращивания ремонтного молодняка ; Содержание ремонтного молодняка и его подготовка к производственному использованию ; ТЕХНОЛОГИЯ ОТКОРМА СВИНЕЙ ; Основные факторы, определяющие результативность откорма свиней ; Виды откорма свиней ; Технология кормления и содержания молодняка на откорме ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СВИНИНЫ ; Общие понятия о качестве свинины и ее пищевой ценности ; Транспортировка и реализация свиней на убой ; Характеристика свиней для убоя по ГОСТ 31476-2012 ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ СВИНИНЫ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ И КОПЧЕНОСТЕЙ ; Разделка свиных полутуш и производство полуфабрикатов из свинины ; Основные способы посолки ; Приготовление рассолов ; Вымачивание, промывка, стекание ; Подготовка к тепловой обработке ; Тепловая обработка ; Охлаждение ; Упаковка и маркировка продуктов ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Освещены вопросы, касающиеся племенного и промышленного свиноводства Республики Беларусь, в полном соответствии с действующей типовой учебной программой по дисциплине "Свиноводство и технология производства свинины".
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623641
Автор(ы) : Ятусевич В. П., Ляхова Е. Н.
Заглавие : Рабочая тетрадь по свиноводству : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета заочной формы получения образования по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" . -5-е изд., перераб.
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2020
Колич.характеристики :47 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 47 (10 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4 + (07) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свиньи--с-х животные--конституция животных--экстерьер--мечение животных--породы свиней--племенная работа--оценка животных--оценка по потомству--племенная ценность--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--мясные качества--мясная продуктивность--разведение животных--промышленное разведение--свинокомплексы--животноводческие комплексы--беларусь--страны мира--21-05
Аннотация: Пособие предусматривает изучение основных пород свиней, оценку их по конституции, экстерьеру; требования ГОСТа по мясным качествам при реализации свиней на убой; организацию мечения и ведения зоотехнического учета; методику оценки хряков и маток по качеству потомства методом контрольного откорма; методику определения племенной ценности ремонтного молодняка, хряков-производителей и свиноматок, а также проведение расчетов поточного производства свинины в хозяйствах различной мощности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613954
Автор(ы) : Яркова Т. М., Светлаков А. Г.
Заглавие : Управление продовольственными запасами региона в условиях ВТО : монография
Выходные данные : Пермь: Прокростъ, 2014
Колич.характеристики :366 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Примечания : Библиогр.: с. 296-330. - Приложения: с.331-366
ISBN, Цена 978-5-94279-202-2: Б.ц.
УДК : 338.439 + (470.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--продовольственная безопасность--продовольственная политика--государственная политика--продукты питания--запасы--управление--методология--науки--внешнеэкономические связи--вто--международные организации--организации--региональная политика--социально-экономическая политика--экономика--приволжский федеральный округ--россия--страны мира--страны таможенного союза евразэс
Содержание : ГЕНЕЗИС И СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ ; Продовольственные запасы - как необходимое звено продовольственной безопасности государства ; Роль агропромышленного комплекса в системе продовольственного обеспечения и безопасности государства ; Влияние ВТО на трансформацию развития национального агропродовольственного комплекса ; МЕТОДОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССАМИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ РЕГИОНА ; Факторы и условия, определяющие необходимость формирования и использования продовольственных запасов региона ; Методологические основы установления зональной специализации АПК региона по обеспечению продовольственных запасов ; Методика оценки управления продовольственными запасами регионов ; МЕТОДИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ ОЦЕНКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕГИОНОВ ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА ; Отраслевой анализ развития агропромышленного комплекса ; Оценка и идентификация устойчивости продовольственного самообеспечения населения региона ; Динамика и тенденции развития государственной поддержки АПК в условиях вхождения в ВТО ; МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ ФОРМИРОВАНИЕМ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ РЕГИОНА В УСЛОВИЯХ ВТО ; Инновационные подходы в определении государственной поддержки генерирования продовольственных запасов в формате ВТО ; Современный механизм управления продовольственными запасами региона ; Сценарный прогноз развития продовольственных рынков с учетом формирования и использования запасов продовольствия региона ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Нормы физиологических потребностей в энергии разных половозрастных групп с учетом физической активности ; Расчет корректировочного коэффициента от максимальной энергетической нормы ; Рациональные нормы потребления пищевых продуктов (рекомендации) ; Результаты производства сельскохозяйственной продукции в ПФО (1995-2012 гг.) ; Оценка конкурентоспособности производства зерна в агропромышленном комплексе регионов Приволжского федерального округа в 2012 г ; Оценка конкурентоспособности производства семян подсолнечника в агропромышленном комплексе регионов Приволжского федерального округа в 2012 г ; Оценка конкурентоспособности производства картофеля в агропромышленном комплексе регионов Приволжского федерального округа в 2012 г ; Оценка конкурентоспособности производства сахарной свеклы (фабричной) в агропромышленном комплексе регионов Приволжского федерального округа в 2012 г ; Оценка конкурентоспособности производства овощей в агропромышленном комплексе регионов Приволжского федерального округа в 2012 г ; Оценка конкурентоспособности производства мяса (скот и птица на убой) в агропромышленном комплексе регионов Приволжского федерального округа в 2012 г ; Оценка конкурентоспособности производства молока в агропромышленном комплексе регионов Приволжского федерального округа в 2012 г ; Оценка конкурентоспособности производства яиц в агропромышленном комплексе регионов Приволжского федерального округа в 2012 г ; Цена одного балла бонитета почвы и программирование урожайности полевых культур ; Государственная кадастровая оценка сельскохозяйственных угодий Пермского края на 01.01.2000 г ; Расчет уровня физической доступности основных видов продовольствия в регионах ПФО в 2012 г ; Расчет коэффициента социально-экономической доступности основных видов продовольствия, потребляемых населением в регионах ПФО за 2012 г
Аннотация: Монография является результатом комплексного научного исследования и отражает ряд управленческих решений проблемы продовольственной безопасности российского государства. В качестве основного инструмента для решения данной проблемы выступают продовольственные запасы регионов. Рассмотрены теоретические аспекты развития и изученности в России и за рубежом продовольственной безопасности, независимости и обеспечения. Определена роль продовольственных запасов регионов, позволяющих выполнить ряд функций социального, экономического и национального значения, в системе продовольственной безопасности государства. Определены факторы и условия влияния международной экономической интеграции на АПК как регионов, так и страны в целом. Предложен методологический базис, позволяющий стратегически управлять формированием и использованием продовольственных запасов региона. На основе предложенного методического инструментария проведена оценка состояния продовольственного обеспечения и зависимости регионов. В качестве основного объекта анализа выступил аграрно-значимый для России Приволжский федеральный округ. На основе выполненного анализа предложен комплекс инновационных мер, объединенных в механизм управления продовольственными запасами в условиях ВТО, предусматривающий наличие организационной и экономической составляющих, как по формированию, так и по их использованию на перспективный (до 2020 года) период.
Экземпляры :ОКД/338.43/613954(1)
Свободны : ОКД/338.43/613954(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557028
19940221092847.0/Я65
Автор(ы) : Янушкин Н.П., Фомин А.К.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :344 с
Серия: Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.340
Цена : 0.43 р.
УДК : 637.5 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--мясная промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--колбасные изделия--полуфабрикаты--жиры--консервирование--продукция сельского хозяйства--убой--обработка туш--переработка--убойные животные--производство--учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568240
19970213171346.8/Я15
Автор(ы) : Яблочкина С.Л.
Заглавие : Влияние рационов с различной концентрацией нитратов на продуктивность и качество мяса бычков : Автореф. дис... канд. с.-х. наук
Выходные данные : Жодино: б.и., 1996
Колич.характеристики :18с
Цена : 1800-00 р.
УДК : 636.2.085.3 + 637.5'62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество мяса--бычок--нитраты--рационы--корма--питательные вещества--убой--продуктивность--кормление--животноводство
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юкнявичюс С.А.
Заглавие : Стресс-чувствительность и улучшение мясных качеств путем скрещивания литовских белых свиней с хряками породы пьетрен
Место публикации : Наука - производству: Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С.77-78 (Шифр 571701)
УДК : 636.4.082.26 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убой--откормочные качества--убойные качества--продуктивные качества--мясная продуктивность--продуктивность--туша--литва--галотановая проба--стрессоустойчивость
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сурмач В.Н., Пестис, Витольд Казимирович, Рагина О.С., Сарнацкая Р.Р.
Заглавие : Эффективность использования разных рецептов БВМД в рационах молодняка свиней на откорме
Место публикации : Наука - производству: Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С.90-93 (Шифр 571701)
УДК : 636.4.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--кормление--продуктивность--прирост живой массы--откормочные качества--убой--экономическая эффективность--беларусь--комбикорма
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрушко А. С., Ходосовский Д. Н., Рудаковская И. И., Хоченков, Андрей Алексеевич, Соляник А. Н., Безмен В. А., Беззубов В. И., Слинько О. М.
Заглавие : Эффективность использования адаптогенов при транспортировке и предубойном содержании молодняка свиней
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2018. - № 3(30). - С. 7-10. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2018/3). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.084.522.033 + 637.512 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--откормочные свиньи--молодняк--убой--предубойная выдержка--содержание животных--транспортировка--откорм--заключительный откорм--адаптогены--продуктивные качества--убойные качества--стрессы--предубойный стресс--мясная продуктивность--мясные качества--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Внедрение промышленных технологий производства свинины, а также селекция пород, типов и гибридов свиней в мясном направлении наряду с положительными результатами имеет и негативные последствия. Они стали причиной появления пороков мяса (PSE и DFD), с которыми ранее не приходилось встречаться. Такое мясо по технологическим свойствам непригодно для приготовления колбас и копчёностей, блюда из него имеют пониженные вкусовые качества. Периодическое изучение качества мяса животных при различных методах разведения, технологиях кормления и содержания представляется необходимым для своевременного противодействия возможному распространению пороков PSE и DFD. Ухудшение качества и потери свинины при транспортировке и предубойном содержании в большой степени связаны со стрессчувствительностью животных. В статье приведены результаты использования адаптогенов на этапе заключительного откорма свиней. Установлено, что для снижения потерь в живой массе, связанных с транспортировкой и предубойным содержанием, свиньям необходимо выпаивать адаптогены. Оптимальный режим предубойного содержания, транспортировки свиней должен включать использование в качестве адаптогена глюкозы при выпойке 4 %-го раствора после последнего кормления животных. Применение глюкозы (отдельно) в количестве 50 г на голову и глюкозы с аскорбиновой кислотой в количестве 50г+1г способствует не только снижению стрессов при предубойном содержании, предотвращению пороков мяса, но и улучшению убойных показателей и мясных качеств свинины. Продолжительность предубойного содержания должна составлять 7-12 часов. По массе парной туши молодняк, получавший адаптогены, превосходил своих контрольных сверстников на 0,3-1,6 %, потери после охлаждения составили - 2,1-2,5 %, по убойному выходу - на 1,4-1,5 %, прибыль на 1 голову при использовании адаптогенов составила 12266-19726 руб. (в ценах 2015 г.).
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609241
Автор(ы) : Комлацкий В. И., Логинов С. В., Комлацкий Г. В., Игнатенко Я. А.
Заглавие : Эффективное кролиководство : учебное пособие (для бакалавров факультета зоотехнологии и менеджмента)
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :223 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный аграрный университет"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.92.08 + (076) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--кролики--зайцеобразные--анатомия животных--разведение животных--племенная работа--породы кроликов--содержание животных--болезни животных--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--лечение--крольчатина--мясо--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Содержание : ИСТОРИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО И ЗАРУБЕЖНОГО КРОЛИКОВОДСТВА ; Краткая история кролиководства ; Тенденции развития кролиководства в мире и России ; БИОЛОГИЯ КРОЛИКОВ ; Биологические особенности ; Экстерьер и конституция ; Наружное строение кроликов ; Внутреннее строение кроликов ; Органы движения ; Система пищеварения ; Половая система ; Система кровообращения ; Система органов дыхания ; СЕЛЕКЦИОННО-ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА ; Особенности племенной работы ; Породы кроликов ; Породы мясошкурковых кроликов Бабочка ; Мясные породы ; Пуховые породы ; Песцовые пуховые кролики ; Коротковолосые кролики ; Племенной учет ; Бонитировка ; СИСТЕМЫ СОДЕРЖАНИЯ ; ИННОВАЦИОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО КРОЛЬЧАТИНЫ ; Характеристика технологии ; Технология и оборудование для раздачи кормов ; Кормление кроликов ; Поение кроликов ; Система вентиляции микроклимата ; Условия труда ; Подготовка к размножению, случка ; Лактация и выращивание молодняка ; Искусственное осеменение и взятие спермы ; Убой кроликов ; ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ КРОЛИКОВОДСТВА ; РАЗВИТИЕ КРОЛИКОВОДСТВА В ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ ; РАЗВИТИЕ РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ И ИЗУЧЕНИЕ ПОКУПАТЕЛЬСКОГО СПРОСА ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЗАЩИТА КРОЛИКОФЕРМЫ ; Гигиена содержания ; Гигиена кормления ; Гигиена разведения ; Ветеринарно-санитарные мероприятия ; Заразные болезни ; Инфекционные болезни ; Инвазионные болезни ; Незаразные болезни ; Желудочно-кишечные заболевания ; Болезни органов дыхания ; Солнечный и тепловой удары ; Травмы ; Кастрация самцов ; Основные лечебные препараты, инструменты и материалы ; Дезинфицирующие средства ; Программа и схема вакцинации
Аннотация: В учебном пособии показана необходимость и целесообразность производства диетического продукта по индустриальной технологии в малых (семейных) хозяйствах и крупных производствах с комплексной механизацией технологических процессов. Представленный материал способствует выбору эффективных методов содержания и использования кроликов, a также различных технологий, позволяющих повысить экономическую эффективность отрасли кролиководства в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/636/609241(1)
Свободны : ОКД/636/609241(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579491
Автор(ы) : Эстерман М.-Т.
Заглавие : Куры, гуси, утки
Выходные данные : Москва: АСТ, Астрель, 2003
Колич.характеристики :127 с
ISBN, Цена 5-17-017166-8 (ООО Издательство "АСТ"): 1700 р.
ISBN, Цена 5-271-06159-0 (ООО "Издательство Астрель"): Б.ц.
ISBN, Цена 3-8001-6883-9 (нем.): Б.ц.
УДК : 636.52/.58 + 636.598 + 636.597
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--содержание животных--птичники--животноводческие помещения--выращивание молодняка--болезни птиц--убой--кормление--откорм--корма
Аннотация: Практические сведения по содержанию и откорму домашней птицы, по естественному и искусственному выводку и выращиванию птенцов, по болезням птицы, по строительству и оборудованию птичников и различных приспособлений.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Герман Ю.И., Лобан, Николай Александрович, Петрушко И.С., Мальчевская А.П.
Заглавие : Экстерьерные особенности и развитие внутренних органов у свиней БКБ-1
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С.131-135 (Шифр Ж 104/1999/34)
УДК : 636.4 + 611 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--экономическая эффективность--интенсификация производства--организация производства--промеры--убой--масса животных--живая масса--индекс--анатомия животных--беларусь--животноводство
Аннотация: Изменение внутренних органов и экстерьерных особенностей свиней в зависимости от фенотипических факторов.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Э 41
Автор(ы) : Григорьева Н. А., Грицюк В. А., Жуков М. С., Брюхова И. В., Шабанов Д. И.
Заглавие : Экспериментальная оценка влияния препарата "Субмастин" на качество мяса кроликов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2022. - Т. 58, вып. 1. - С. 85-88: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2022/58/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 618.19-002-08 + 615.37 + 636.22/.28 + 636.92
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--мастит--болезни молочной железы--лечение--лекарственные средства--иммуномодуляторы--свойства--убой--диагностика--кролики--лабораторные животные--используемые животные--мясо--крольчатина--качество--физико-химические свойства--свойства--химические свойства--органолептическая оценка--методы--экспериментальные исследования--исследования--22-10
Аннотация: В опыте задействованы 10 кроликов с живой массой тела 2,7-3,0 кг, которых разделили на 2 группы. Группа 1 (n=5) была контрольной и животным препарат не применяли, животным группы 2 (n=5) внутримышечно вводили препарат "Субмастин" в дозе 0,1 мл/кг один раз в сутки в течение 3 дней. Через сутки после последнего введения препарата был проведен диагностический убой. Установлено, что после курса применения препарата "Субмастин", мясо животных не изменяет своего химического состава и является доброкачественным по результатам органолептической и физико-химической оценки, а также не оказывает негативного влияния на сохранность мяса после убоя животных.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590153
Заглавие : Экологические проблемы современности : материалы 2-й студенческой научной конференции, 15 ноября 2007 г., г. Минск, Республика Беларусь
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :123 с.: граф., табл.
Коллективы : "Экологические проблемы современности", студенческая научная конференция (2;2007;Минск) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Международный государственный экологический университет имени А. Д. Сахарова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-6823-46-9: Б.ц.
УДК : 504 + 502.17 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологические проблемы--охрана окружающей среды--окружающая среда--зараженность--экологическая ситуация--экология--водоемы--водоисточники--чернобыльская аэс--аэс--тяжелые металлы--система haccp--методы--смертность--излучение--безопасность для здоровья--безопасность--экологический мониторинг--экологическая политика--загрязнение воздуха--техногенные загрязнители--загрязнители--солнечная энергия--возобновляемые источники энергии--смыв почвы--эрозия почвы--продукты питания--экологически безопасная продукция--продукция--биоритмы--жизнедеятельность--промышленная переработка--переработка--эвтаназия--убой--репродукция--ягодные культуры--черника--кариотипы--морфология--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--экология человека--экология животных--беларусь--снг
Аннотация: Представлены лучшие работы студентов 2-й студенческой научной конференции "Экологические проблемы современности", которая проводилась 15 ноября 2007 года на базе Международного государственного экологического университета имени А. Д. Сахарова.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.033/Щ 30
Автор(ы) : Щебентовская О. Н.
Заглавие : Структурные изменения грудных мышц бройлеров на ранних этапах автолиза
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2012. - Т. 48, вып. 2, ч. 2. - С. 203-206: рис. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2012/48/2 ч.2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.033 + 637.513 + 611.735 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--органы движения--автолитическая активность--ферментная активность--цыплята-бройлеры--убой--украина--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557621
19950906154829.0/Ш83
Автор(ы) : Шпиц И.С.
Заглавие : Выращивание птицы в домашних условиях
Выходные данные : М.: О-во "Знание" России, 1992
Колич.характеристики :95,[1]с
Примечания : На обл. авт. не указан. 00
ISBN, Цена 5-254-00446-0: 189-00 р.
УДК : 636.5 + 631.115.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--хозяйство приусадебное--яичные куры--мясные куры--породы--разведение--помещения--микроклимат--молодняк--кормление--поение--корма--вода--инкубаторы--цыплята--экстерьер--оценка--убой--тушка--хранение--болезни--профилактика
Аннотация: Разведение, кормление, содержание молодняка и взрослой птицы в приусадебном хозяйстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шляхтунов В.И., Смунев В.И., Гилимович И.В.
Заглавие : Пути снижения потерь мясной продукции и повышения качества мяса свиней
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал. - Витебск, 2005. - Т.41, ч.1. - С.107-110 (Шифр Ж 195/2005/41/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.05 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--выращивание--содержание животных--транспортировка--транспортный стресс--стрессы--живая масса--масса животных--предубойная выдержка--убой--выход мяса--убойные качества--мясо--продукты питания--химический состав--кислотность--химические свойства--влагоемкость--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598597
Автор(ы) : Шляхтунов В. И.
Заглавие : Технология производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям "Ветеринарная санитария и экспертиза", "Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Минск: Техноперспектива, 2010
Колич.характеристики :471 с
Примечания : Библиогр.: с. 465-466
ISBN, Цена 978-985-6591-71-9: 54130 р.
УДК : 637.5 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--мясо--продукты питания--мясные продукты--мясные консервы--консервы--колбасные изделия--убойные животные--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--промышленная переработка--переработка--консервирование--санитария--продукты убоя--продукция животноводства--кормовая мука--животные корма--беларусь--снг
Аннотация: Подготовка животных к реализации и транспортировке на мясоперерабатывающие предприятия, технологии их убоя и первичной переработки. Методы консервирования мяса, технологии обработки, хранения и использования продуктов убоя, производства колбасных изделий, продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, консервов и др.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/598597(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/598597(1), ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607193
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948), Смирнов В. С., Шейко, Руслан Иванович
Заглавие : Свиноводство : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2013
Колич.характеристики :375 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 372
ISBN, Цена 978-985-7060-22-1: Б.ц.
УДК : 636.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--свиньи--с-х животные--биология--кормление--содержание животных--выращивание молодняка--селекция--разведение животных--экологическая безопасность--безопасность
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СВИНОВОДСТВА ; Происхождение и эволюция свиньи ; Биология и онтогенез свиньи ; Онтогенез свиньи ; Исторический онтогенез свиньи ; Конституция, адаптация и поведение свиней ; Конституция как основное свойство организма ; Формирование конституции свиней в онтогенезе ; Экстерьер как внешнее выражение конституции ; Этология свиней ; Адаптация свиней ; Стрессы у свиней ; Взаимосвязь конституции, адаптации и продуктивности ; Методы оценки конституции и адаптации ; Оценка конституции ; Оценка адаптации ; СЕЛЕКЦИЯ И РАЗВЕДЕНИЕ СВИНЕЙ ; Генетические основы и методы селекции ; Факторы селекции ; Методы селекции ; Основные селекционируемые признаки свиней ; Продуктивные признаки и методы их селекции ; Селекция свиней на пригодность к промышленным технологиям ; Породы свиней ; Классификация пород ; Факторы породообразования ; Методы выведения пород ; Породы ; Выведение специализированных типов и линий на кроссбредной основе ; Методы разведения свиней ; Разведение по линиям ; Другие методы чистого разведения ; Заводские скрещивания ; Промышленное скрещивание ; Гибридизация ; Организационные основы гибридизации ; Организация систем гибридизации ; Системы спаривания ; Организация племенной работы в свиноводстве ; Краткая история племенного дела ; Племенная работа в племенных хозяйствах и фермах ; Племенная работа в пользовательных стадах разной специализации ; Оценка животных на промышленных комплексах ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Технологические системы свиноводства ; Факторы технологий ; Типы технологий ; Основные принципы поточной технологии для ферм разной мощности ; Экономическая оценка технологий ; Содержание свиней ; Организм свиней и окружающая среда ; Оптимальные параметры микроклимата в свинарниках ; Создание и поддержание микроклимата ; Механизация водоснабжения, поения и навозоудаления ; Методы содержания ; Размеры групп ; Плотность размещения и конструкции станков ; Строительство свинарников и ферм ; Реконструкция ферм ; Кормление свиней ; Потребности в энергии и основных питательных веществах ; Характеристика основных кормов ; Типы кормления ; Определение потребности в кормах ; Подготовка и скармливание кормов ; Влияние кормов на качество свинины ; Воспроизводство свиней ; Факторы, влияющие на воспроизводство ; Формирование, структура и оборот стада ; Содержание и использование хряков ; Содержание и использование свиноматок ; Кормление маток, их физиологические особенности по периодам воспроизводительного цикла ; Биология и техника размножения ; Способы интенсификации использования маточного стада ; Выращивание поросят и организация откорма свиней ; Выращивание поросят-сосунов ; Выращивание поросят-отъемышей ; Выращивание ремонтного молодняка ; Откорм ; Убой свиней и заготовка свинины ; Промышленное свиноводство и окружающая среда ; Основные пути решения экологических проблем ; Перспективные направления утилизации отходов ; Пути снижения загрязнения воздушного пространства ; Меры безопасности при уходе за свиньями ; Болезни свиней, их профилактика и лечение
Аннотация: Изложены основные принципы ведения отрасли свиноводства по ее главным жизненно важным направлениям, в частности разведение, кормление и содержание свиней, выращивание молодняка. Уделено внимание биологическим основам свиноводства с учетом достижений современной науки в области генетики и разведения свиней.
Экземпляры : всего : ОКД/636.4/607193(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.4/607193(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси