На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (446)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (27)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УБОЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 446
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 463/2012/2
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 2
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.3
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Риза-Заде, Н. И. «АгроФерма – 2012» открывает сезон выставок АПК / Н. И. Риза-Заде, Г. В. Красноярцев. - С.5-7
Семашкина, Н. С. Залог успеха — доверие и общая заинтересованность : [выставка животноводства, генетика и племенное дело, птицеводство, инновации] / Н. С. Семашкина. - С.8-10
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Агафонычев, В. П. К вопросу оценки потребительских свойств куриных яиц разных категорий / В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев. - С.12-17
Маковеев, И. И. Метод определения технологически добавленной влаги в тушках цыплят-бройлеров / И. И. Маковеев, Ю. Н. Красюков. - С.17-19
Гоноцкий, В. А. Обогащение рубленых полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров биологически активными веществами / В. А. Гоноцкий [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Дубровский Н. В., Дубровская В. И., Красюков Ю. Н.
Новые Combi-Chill® системы комбинированного охлаждения тушек птицы. - С.24
Добавки в мясных продуктах: опыт США : [пищевые продукты, безопасность]. - С.26-29
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Османян, А. К. Эффективность выращивания бройлеров в равновесовых сообществах, полученных при инкубации калиброванных по массе яиц / А. К. Османян [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Тучемский Л. И., Рыльских Ю. А., Емануйлова Ж. В.
Погодаев, В. А. Продуктивность и интерьерные особенности индеек в зависимости от плотности посадки в клеточных батареях КБИ-2–00.000 / В. А. Погодаев, В. А. Канивец. - С.32-35
Головко, А. Н. Влияние комплексной добавки «Факс-1» на качество мясной продукции птицы / А. Н. Головко. - С.35-36
Околелова, Т. М. Снижение уровня протеина в корме без потери продуктивности птицы и качества продукции / Т. М. Околелова, Р. Ш. Мансуров. - С.37-39
Скворцова, Л. Н. Влияние жировых добавок на анатомические показатели цыплят-бройлеров / Л. Н. Скворцова, А. А. Свистунов, О. А. Нигоев. - С.39-40
Донцова, Т. Н. Влияние биологически активных добавок на основе пребиотика лактулозы на производственные показатели цыплят-бройлеров / Т. Н. Донцова, И. Ф. Горлов, Л. В. Хорошевская. - С.41-43
Коновалов, А. Н. Дебикирование ремонтного молодняка мясных кур кросса Hubbard F-15 / А. Н. Коновалов, В. Н. Хаустов, Е. В. Пилюкшина. - С.44-46
Шабаев, И. С. Повышение цен на корма, и чем нам помогут термиты : [кормление птицы, зерновые] / И. С. Шабаев. - С.47-50
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Прудников, Виктор Сергеевич. Патоморфологические изменения у цыплят при ассоциированном течении рео- и цирковирусной инфекций на фоне кормового токсикоза / В. С. Прудников [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Лазовская Н. О., Громов И. Н., Селиханова М. К., Алиев А. С., Бурлаков М. В.
Кочиш, И. И. Эффективность применения комплексного препарата "Ферропептид" при производстве бройлеров / И. И. Кочиш, В. В. Борук, О. И. Кочиш. - С.55-57
Бакулин, В. А. Влияние аденовируса гепатита – гидроперикардита кур на формирование поствакцинального иммунитета к болезни Ньюкасла / В. А. Бакулин, В. А. Мурый. - С.58-62
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Горбачева, М. В. Морфогистологическое строение кишок африканского страуса: возможность их использования / М. В. Горбачева. - С.63-65
Яковлева, Н. Д. Пионеры инноваций в птицеводстве : [птицепереработка, методы оглушения птицы, убой птицы, газовое оглушение, качество мяса птицы] / Н. Д. Яковлева. - С.65-66
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Муртазаева, Р. Н. Состояние и приоритеты развития интегрированного производства региона : [свинина, мясо птицы] / Р. Н. Муртазаева, И. В. Лучина. - С.68-71
СИТУАЦИЯ В ЯИЧНОМ МИРЕ
Виндхорст, Г. -В. Мировая яичная индустрия движется в сторону новой модели : [производство яиц] / Г. -В. Виндхорст. - С.73-75
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Повышение безопасности яиц с помощью генетики: качество яичной скорлупы. - С.76
НЕМНОГО ФИЛОСОФИИ
Гоноцкая, Н. В. Проблема истока: курица или яйцо? / Н. В. Гоноцкая. - С.78-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: С010402144705/2022/2
   Журнал

Свиноводство : научно-производственный журнал/ ООО "Издательский дом "Свиноводство". - Москва, 1930 - . - ISSN 0039-713X. - Выходит 8 раз в год
2022г. № 2
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Красновская, Е. Рост АПК в руках экспортеров [по материалам конференции "Агрохолдинги России"] / Е. Красновская. - С.4-7
Грей, С. Кадровый дефицит мы создаем сами? [по материалам выступления Саймона Грея на XIII Международной научно-практической конференции "Свиноводство"] / С. Грей ; Е. Красновская. - С.8-10
Неволина, К. Болезни старые - вызовы новые [по материалам Международной научно-практической конференции "Свиноводство-2021"] / К. Неволина. - С.36-40
РЕЙТИНГ
Топ-20 лидеров отрасли: консолидация вносит свои коррективы. - С.12
Рейтинг крупнейших производителей свинины. - С.13
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА
Орлов, Д. Эффективность свиноматки. Часть 2. Транзитная фаза: грамотная поддержка метаболической перестройки организма свиноматки / Д. Орлов, Е. Черненко. - С.14-19
КОРМА
Завгородний, С. Как улучшить конверсию корма в условиях теплового стресса / С. Завгородний. - С.20-22
ВЕТЕРИНАРИЯ
Крейн, Д. П. Иммунологическая кастрация хряков и ее преимущества. Обзор мирового опыта применения препарата Импровак / Д. П. Крейн, Д. Р. Д. Аллисон. - С.24-27
Шемельков, Е. В. Доклинические исследования субъединичной маркированной вакцины против КЧС по показателям безвредности, антигенной активности и иммуногенности / Е. В. Шемельков [и др.]. - С.29-33
Другие авторы: Верховский О. А., Алипер Т. И., Кунаков К. Ю., Алексеев К. П.
Пругло, В. В. Precision Health Program: цифровизация ветеринарии в современном свиноводстве / В. В. Пругло. - С.43-44
Иванюк, В. П. Эпизоотология и биология аскариоза свиней. Меры борьбы с ним / В. П. Иванюк [и др.]. - С.47-50
Другие авторы: Кривопушкина Е. А., Черненок В. В., Бобкова Г. Н.
Филатов, А. В. Прогестамаг® и его влияние на репродуктивные качества ремонтных свинок / А. В. Филатов, В. С. Лобанов. - С.52-54
ВЫСТАВКИ
Выставка "АГРОС-2022" завоевала доверие свиноводов и птицеводов страны. - С.56-58
СТАТИСТИКА
Производство свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий РФ (на 1.01.2022 г.). - С.34
Численность свиней в хозяйствах всех категорий РФ (на 1.01.2022 г.). - С.55
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. - С.19, 22, 33, 40, 44, 54, 58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 521/2015/16
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2015г. № 16 (Ветеринария и животноводство)
Содержание:
НАШ РЕПОРТАЖ
Лиходиевский, Н. В. СХЦ "Величковичи" ОАО "Беларуськалий": разумные затраты окупаются сторицей / Н. В. Лиходиевский [и др.]. - С.4-9
Другие авторы: Ермакович Л. С., Бушуева М. В., Клишевич М. Н., Волосевич А. Р., Исаенко В. (интервьюер)
ЭКОНОМИКА
Бычков, Н. А. О банкротстве сельскохозяйственных организаций / Н. А. Бычков. - С.10-13
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Каменская, Т. Н. Оптимизация дезинфекционных мероприятий в условиях интенсивного животноводства / Т. Н. Каменская, С. А. Лукьянчик, О. В. Хендогина. - С.14-16
Кучинский, М. П. О профилактике болезней обмена веществ : (окончание следует) / М. П. Кучинский. - С.23-26
Воронов, Д. В. Вздутие рубца у коров : (окончание, начало в №14/2015-июль) / Д. В. Воронов. - С.28-32
Волошин, Д. Ацидоз рубца - товарный враг здоровья и продуктивности коров / Д. Волошин. - С.33-35
СКОТОВОДСТВО
Песоцкий, Н. И. Контроль упитанности коров - это важно : (окончание следует) / Н. И. Песоцкий. - С.36-41
Разумовский, Н. П. Как увеличить прибыль от производства молока? / Н. П. Разумовский, А. А. Хрущев. - С.42-47
Тимошенко, Владимир Николаевич. Особенности поведенческих реакций коров : (окончание, начало в №14/2014-июль) / В. Н. Тимошенко [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Музыка А. А., Москалев А. А., Шейграцова Л. Н., Кирикович С. А., Шматко Н. Н.
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Гуринович, Ж. А. Силос из смешанных посевов кукурузы / Ж. А. Гуринович. - С.52-57
Голушко, Василий Михайлович. Зернобобовые в кормлении свиней. Часть 2. Горох : (продолжение следует) / В. М. Голушко, А. В. Голушко. - С.58-60
СВИНОВОДСТВО
Бабань, А. Бесплодие свиноматок / А. Бабань, И. Бареговець. - С.61-66
ПТИЦЕВОДСТВО
Османян, А. Поэтапный убой бройлеров и выход мяса / А. Османян, В. Хамитова. - С.68-72
КОНЕВОДСТВО
Конный спорт и выдающиеся спортсмены Беларуси. - С.73-76
Три олимпийских вида конного спорта. - С.77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: М7/2017/5
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2017г. № 5 (173)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Гущин, В. В. Птицеводческая отрасль страны: состояние и перспективы / В. В. Гущин. - С.6-9
Абышев, К. Классы прочности резьбовых изделий для оборудования мясной промышленности / К. Абышев. - С.21
Соколова, А. С. Практика исполнения природоохранных требований / А. С. Соколова. - С.52-55
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Упаковочные решения Sealed Air для защиты свежего мяса птицы на пути от фабрики к столу / Т. Доброхотова. - С.10-11
ОБОРУДОВАНИЕ
Давлеев, А. Д. Убой и переработка домашней птицы. Современный подход / А. Д. Давлеев, М. А. Помадчин. - С.12-15
Ефимова, В. А. Современное оборудование для птицеперерабатывающего производства / В. А. Ефимова. - С.26-27
Емельянов, А. В. Оптимизация конструкции машин с применением новых комплектующих : [интервью зам. генерального директора ООО "Завод Агрегат"] / А. В. Емельянов. - С.38-39
Ступникова, О. BE BREIZH - чистое наслаждение в Бретани : [о термоформовочной машине R 085] / О. Ступникова. - С.44-45
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Гоноцкий, В. А. Рубленые полуфабрикаты из мяса и субпродуктов индейки / В. А. Гоноцкий, В. А. Гоноцкая. - С.16-20
ЭКОЛОГИЯ
Никифоров, Л. Л. Сравнительный анализ технологий переработки и утилизации куриного помета / Л. Л. Никифоров, Л. А. Чилина, И. В. Глазкова. - С.22-25
ИНГРЕДИЕНТЫ
Старовойт, Т. Ф. Продукты из мяса птицы по инновационным технологиям "Могунции" / Т. Ф. Старовойт [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Бабичева Е. В., Прянишников В. В., Колыхалова В. В.
Мавропулос, Е. Функциональные решения для шашлыка и полуфабрикатов для гриля / Е. Мавропулос. - С.40-41
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Кизило, Л. Качество продукции в зоне ответственности производителя : [о АО "ПРОДО Птицефабрика Калужская"] / Л. Кизило, Р. Джанарсланов ; интервьюер И. Глазкова. - С.30-32
ЭКОНОМИКА
Попов, А. Как повысить эффективность предприятия / А. Попов. - С.33-35
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Миллиардный бизнес. Современные мясоперерабатывающие заводы российских компаний догоняют мировых лидеров. - С.36-37
Поваляев, А. Информационная основа решения производственных задач - результативность вашего бизнеса / А. Поваляев. - С.42-43
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Запуск нового продукта на мясоперерабатывающем предприятии / Р. Калинин. - С.46-47
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Федорашко, Н. М. Расширенная ответственность производителя: сдача отчетности : [обращение с отходами] / Н. М. Федорашко. - С.48-50
КЛАДОВАЯ ДОБАВОК
Маринады без Е-кодов. - С.51
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Файвишевский, М. Л. Пути повышения эффективности производства при переработке вторичного мясного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.56-58
СОБЫТИЕ
Юбилей на высокой ноте! [юбилейная - 15-я Международная ставка "Молочная и мясная индустрия - 2017"]. - С.59-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М7/2011/4
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СОБЫТИЕ
Давыдова, Р. BioFach-2011 - выставка экологичных продуктов / Р. Давыдова. - С.6-8
Яремчук, Н. В. "Продэкспо-2011": праздник для гурманов / Н. В. Яремчук. - С.58-59
Яремчук, Н. В. Продовольственный рынок России - в спорах рождается истина / Н. В. Яремчук. - С.60-62
Положение о порядке присуждения медали имени В. М. Горбатова за научные достижения и производственные успехи в мясной промышленности. - С.63-64
ОБОРУДОВАНИЕ
От гигиены до технологий. - С.10
Место встречи - "Интерпарк". - С.30
Зимин, М. И. Убой и переработка: от теории к практике / М. И. Зимин. - С.34-35
СЫРЬЕ
Устинова, А. В. Мясное сырье для продуктов детского питания "Органик", "БИО" или "ЭКО"? / А. В. Устинова [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Деревицкая О. К., Асланова М. А., Тимошенко Н. В., Кузнецова Т. К.
Фадеева, Н. В. Тенденции российского рынка мясного сырья / Н. В. Фадеева, Ю. А. Шумский, О. Н. Красуля. - С.18-21
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ханумян, А. Современные решения санитарно - гигиенических проблем на предприятиях / А. Ханумян. - С.16-17
Петухов, С. Дезинфекция на мясоперерабатывающих предприятиях / С. Петухов. - С.24
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Якоб, Г. Функции пряностей в мясных продуктах бионаправления / Г. Якоб. - С.22-23
ТЕХНОЛОГИЯ
Битуева, Э. Б. Мясные снэки - национальный продукт россиян / Э. Б. Битуева, С. А. Дондокова, А. В. Антипов. - С.26-28
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Коровочкин, М. Ю. Смазочные материалы для оборудования птицеводческой промышленности / М. Ю. Коровочкин. - С.32
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова, Г. Натуральные ингредиенты "Баттер Грейнс" - полнота вкуса и аромата / Г. Лобанова. - С.33
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Яремчук, Н. В. IT - решения для мясной отрасли: основано на практическом опыте / Н. В. Яремчук. - С.38-39
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Крылова, В. Б. Не забываем о домашних питомцах / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, С. С. Шевченко. - С.40-42
Файвишевский, М. Л. Кровь как источник полноценного белка / М. Л. Файвишевский. - С.43-47
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Семенова, А. А. Новые ГОСТы на полукопченые и жареные колбасы / А. А. Семенова [и др.]. - С.48-49
Другие авторы: Насонова В. В., Лебедева Л. И., Веретов Л. А.
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Продукты из крови промышленных животных / Р. Давыдова. - С.50-54
СЕРТИФИКАЦИЯ
Халфин, С. М. Подтверждение соответствия технологического оборудования / С. М. Халфин. - С.55-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М7/2011/10
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 10
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Гуськова, Н. Д. Финансовые резервы АПК Республики Мордовии / Н. Д. Гуськова. - С.6-10
Ковалев, Ю. И. Российское свиноводство: глубинная перестройка / Ю. И. Ковалев. - С.20-24
КОНСАЛТИНГ
Борискина, А. Факторинг - инструмент финансовой стабильности / А. Борискина. - С.12-15
ОБОРУДОВАНИЕ
BILLA порционирует на линии REX. - С.16
Негоица, А. С. Технологическая линия по переработке мягких и жировых тканей Centriflow / А. С. Негоица. - С.18-19
Made in Russia - гарантия качества и сервиса. - С.26
Лебедева, А. Новинки от Multivac: максимальная надежность и эффективность / А. Лебедева. - С.28-29
ИНГРЕДИЕНТЫ
Леонидов, Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности / Д. С. Леонидов. - С.25
Красуля, О. Н. Оптимизация производства мясопродуктов: теория, подкрепленная практикой / О. Н. Красуля, Ю. А. Шумский. - С.34-37
Инкапсулированные ароматизаторы "Del'Ar" сделают продукты питания вкуснее. - С.40-42
Сложные задачи - комплексные решения. - С.54-55
Лобанова, Г. Апельсиновые волокна Citri-Fi - гарантия качества и эффективности / Г. Лобанова. - С.57
Маджитов, Д. Ф. Трансглютаминаза - эффективно и экономично / Д. Ф. Маджитов. - С.64
Прянишников, В. В. Соевые и животные белки в мясных технологиях / В. В. Прянишников. - С.78-79
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Убой. Безотходное производство. - С.30
УПАКОВКА
Саянов, А. Раскрывая секреты цвета / А. Саянов. - С.32-33
Ульянова, Е. В. Целлюлозные оболочки - взвешенное решение / Е. В. Ульянова. - С.44-46
Федотова, А. В. Упаковочные материалы, модифицированные нанодобавками / А. В. Федотова [и др.]. - С.72-76
Другие авторы: Данильчук Т. Н., Сдобникова О. А., Самойлова Л. Г., Фролова Ю. В.
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Традиции устанавливают новые масштабы работы / Г. Шальк, И. Демин. - С.38-39
ТЕХНОЛОГИЯ
Калюнов, В. С. Системы быстрого замораживания птицы и мяса в блоках / В. С. Калюнов. - С.47-48
Семенова, А. А. "Барьерные" технологии в мясной промышленности / А. А. Семенова [и др.]. - С.66-70
Другие авторы: Насонова В. В., Мотовилина А. А., Лебедева Л. И., Веретов Л. А.
САНИТАРНАЯ ГИГИЕНА
Подбуцкий, А. А. ГАСД - эффективная дезинфекция / А. А. Подбуцкий. - С.50-51
Жукова, Н. Самая эффективная и гигиеничная сушилка для рук / Н. Жукова. - С.56
Ноздрин, В. В. Вода для будущего REDOX Water Technology / В. В. Ноздрин. - С.65
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВА
Шалимова, О. А. Биогенная вода в процессе посола / О. А. Шалимова [и др.]. - С.58-60
Другие авторы: Емельянов А. А., Стромская И. Я., Сахно Н. В.
ЛОГИСТИКА
Манцурова, Л. Организация эффективной работы склада готовой продукции / Л. Манцурова. - С.62-63
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
АТФ - мониторинг для оценки качества санитарной обработки. - С.71
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Коровочкин, М. Ю. Смазочные материалы для оборудования мясной промышленности / М. Ю. Коровочкин. - С.77
СЫРЬЕ
Хвыля, С. И. Структура компонентов мяса механической обвалки и его обнаружение в мясных продуктах / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. - С.80-82
СОБЫТИЕ
Яремчук, Н. В. "РОСУПАК-2011" - упаковочные решения для всех отраслей промышленности! / Н. В. Яремчук. - С.83-85
ОБЗОР РЫНКА
Яремчук, Н. В. Рынок упаковки в России: тренды, прогнозы, новинки / Н. В. Яремчук. - С.86-87
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: С010402144705/2022/3
   Журнал

Свиноводство : научно-производственный журнал/ ООО "Издательский дом "Свиноводство". - Москва, 1930 - . - ISSN 0039-713X. - Выходит 8 раз в год
2022г. № 3
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Калинина, М. На повестке дня - новые вызовы [по материалам конференции PROMEAT INDASTRY 2022I] / М. Калинина. - С.4-6
Промышленное свиноводство в России: менеджмент, технологии, инновации [по материалам конференции "Инновации в производстве животного белка: менеджмент, технологии, кормление, ветеринария"]. - С.7-9
Тихомиров, А. И. Экономическая эффективность развития свиноводства в условиях насыщения внутреннего рынка / А. И. Тихомиров. - С.10-12
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА
Данова, Д. Эффективность свиноматки. Часть 3. Лактация: максимальная молочность при сохранении здоровья свиноматки / Д. Данова. - С.14-18
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Кормление поросят на доращивании и откорме [бункерные кормушки TR5 и TR3D]. - С.21-22
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Белоус, А. А. Генетическая характеристика конверсии корма и кормового поведения / А. А. Белоус [и др.]. - С.23-27
Другие авторы: Контэ А. Ф., Отраднов П. И., Родионов А. Н., Зиновьева Н. А.
Левшин, А. Д. Оценка уровня обменных процессов чистопородных и помесных свиней в разные возрастные периоды / А. Д. Левшин, Н. И. Кульмакова. - С.45-48
КОРМА
Колпаков, А. А. Спорообразующие пробиотики: опыт использования при отечной болезни поросят / А. А. Колпаков. - С.29-31
Оценка влияния Rovabio Advance T-Flex на продуктивность свиноматок, получавших кукурузно-соевые рационы. - С.32-33
Самсонова, О. Е. Рыбная мука в рационе поросят-отъемышей / О. Е. Самсонова, В. А. Бабушкин. - С.36-38
Милушев, Р. К. Концентраты из растительного сырья для балансирования комбикормов / Р. К. Милушев, Г. М. Шулаев. - С.40-43
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Афанасьев, В. Валерий Афанасьев: Только собственное кормопроизводство способно обеспечить животноводству финансовую устойчивость : интервью с президентом Союза комбикормщиков России / В. Афанасьев ; интерв. М. Калинина. - С.34-35
ВЕТЕРИНАРИЯ
Киселев, А. Болезнь Ауески: как снизить риски и повысить рентабельность свинокомплекса / А. Киселев. - С.50-51
Сафиулин, Р. Р. Сочетанная инфекция ЦВС-2 и M.hyo / Р. Р. Сафиулин, Е. Н. Перегудова. - С.52-53
Пругло, В. В. Исследование поражений легких с использованием методики Ceva Lung Program в России: результаты 2020-2021 года / В. В. Пругло [и др.]. - С.55
Другие авторы: Столбов Е. В., Крейчи Р., Мазероль Ф., Сперлинг Д.
СТАТИСТИКА
Производство свиней на убой в живом весе в сельхозпредприятиях РФ на 1.03.2022 г. (тыс. гол.). По данным Росстата. - С.49
Численность свиней в сельхозпредприятиях РФ на 1.03ю2022 г. (тыс. гол.). По данным Росстата. - С.56
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. - С.18, 22, 27, 31, 33, 35, 38, 48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М03041403/2014/1
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2014г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Вiдкрите звернення громадських професiйних органiзацiй АПК України. - С.8
Региональный акцент: Донецкая область. - С.9
Шубина, Г. ТМ "Щирий Kyм": Держим стабильность / Г. Шубина. - С.10-11
Шубина, Г. В ближайшее время рынок ЗПФ стабилизируется / Г. Шубина. - С.12
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Перевiрки: вiдповiдаючи на запитання виробникiв. - С.13-14
Давыдова, Р. ЕС начинается с НАССП / Р. Давыдова. - С.15-18
ИНГРЕДИЕНТЫ
Давыдова, Р. Выставки "Пищевые ингредиенты Европа" и "Натуральные ингредиенты Европа": новости, новинки, тенденции / Р. Давыдова. - С.20-22
Особенности работы с ММО и ММДО. - С.24-26
"Фрутаром Етол (Україна)" - нове обличчя Frutarom в Україні. - С.28-29
Шубина, Г. Как стабилизировать pH мяса и предотвратить дефекты при производстве деликатесов? / Г. Шубина. - С.30-33
Пути повышения рентабельности производства замороженных мясных полуфабрикатов. - С.34-35
УПАКОВКА
Тенденции в развитии сегмента упаковки определяет потребитель. - С.36-38
Новости сегмента. - С.38-40
Упаковка в МГС: реалии и перспективы. - С.41
Мостовая, И. Оправдаются ли надежды? / И. Мостовая. - С.42-44
ОБОРУДОВАНИЕ
Сафонов, С. Мясо механической обвалки: особенности и возможности / С. Сафонов. - С.46-48
Поршневые шприцы FREY. - С.50-51
Романюк, А. Новые стандарты: вспомогательное оборудование для обеспечения гигиены и контроля качества / А. Романюк. - С.52-53
Дмитренко, В. Убой и обвалка, отвечающие нормам ЕС: что это означает на практике и как этому соответствовать? / В. Дмитренко. - С.54-55
Вербицкий, С. Б. Требования к помещениям и оборудованию для убоя и первичной переработки в соответствии с нормативными документами ЕС / С. Б. Вербицкий. - С.56-62
Эффективное применение моющих и дезинфицирующих препаратов на пищевых предприятиях. - С.64-65
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Быстро, эффективно и без использования бумаги как носителя информации / Г. Шальк, И. Демин. - С.66-67
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Гребенюк, А. Не могу отказаться от хамона / А. Гребенюк. - С.68
Каким мясным продуктам отдают предпочтение научные сотрудники из Донецка?. - С.69
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М03041403/2013/7
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2013г. № 7
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Законодатель пытается бороться с рейдерством. - С.8-9
Косюк, Ю. Хочемо бути мiжнародною компанiею / Ю. Косюк. - С.10-11
Давыдова, Р. Особенность IFFA 2013 - рост интереса к ней небольших мясоперерабатывающих производств / Р. Давыдова. - С.12-14
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шубина, Г. Новинки рынка ингредиентов и реалии украинского рынка / Г. Шубина. - С.16-20
Лофинк, И. «Лофинк-Спайс»: подход к сотрудничеству всегда особый, творческий / И. Лофинк. - С.22-23
И снова АКТУАЛЬНО! «Консервант 25». - С.24
Функциональные добавки фирмы «Про-Краст». - С.26-27
Новинки компании Frutarom Savory Solutions, представленные на выставке IFFA-2013. - С.28-29
УПАКОВКА
Шубина, Г. Атлантис-Пак»: актуальные новинки / Г. Шубина. - С.32-33
Шубина, Г. Новинки IFFA и тенденции развития украинского рынка колбасных оболочек / Г. Шубина. - С.34-38
IV Международная специализированная выставка по животноводству и птицеводству 29-31 октября 2013 г. - С.42
ОБОРУДОВАНИЕ
Практично, экономично, экологично. - С.46
Романюк, А. Пакувальне обладнання компанii Reepack / А. Романюк. - С.48-49
Поулсен, Б. Detectronic дает предприятию ощущение реальной безопасности и защиты от множества рисков / Б. Поулсен. - С.52-53
Шубина, Г. Кризис - не остановка, а время подумать и усовершенствовать созданное ранее / Г. Шубина. - С.54-62
Stalam - лидер в технологии РЧ дефростации. - С.64
Упаковочное оборудование ILPRA. - С.66
Штокер, А. GW Steffens GmbH и PRIMEdge Europe: развитие во взаимосвязи / А. Штокер, М. Петерсен. - С.68-69
Суворов, О. Трейсиллеры ITALIAN PACK YANG / О. Суворов. - С.70-71
Вербицкий, С. Б. Гуманный убой и эффективная переработка кроликов / С. Б. Вербицкий. - С.72-81
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Прослеживание и безопасность пищевых продуктов / Г. Шальк, И. Демин. - С.82-83
Крыжова, Ю. П. Технология ветчин запеченных с функционально-комплексными смесями / Ю. П. Крыжова, А. И. Манченко. - С.84-87
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Кос, Н. Бiгoc «Богема» вiд Анатоля Кос-Анатольського / Н. Кос. - С.88
Что едят пиарщики?. - С.89
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.90
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П010307102956/2021/4
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2021г. № 4
Содержание:
ЮБИЛЕИ
Лидер Ставрополья: Кумской птицефабрике - 50 лет. - С.4-11
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Емануйлова, Ж. В. Приемы селекции новой отцовской линии породы корниш кросса "Смена 9" / Ж. В. Емануйлова [и др.]. - С.12-17
Другие авторы: Егорова А. В., Ефимов Д. Н., Комаров А. А.
Рехлецкая, Е. К. Прием селекции, позволяющий повысить мясную продуктивность цыплят-бройлеров / Е. К. Рехлецкая, А. Б. Дымков. - С.18-21
Ройтер, Я. С. Селекция гусей тяжелого типа на повышение оплодотворенности яиц / Я. С. Ройтер, В. Ю. Соловьев. - С.22-25
КОРМЛЕНИЕ
Шилов, В. Н. Качество инкубационных яиц уток при использовании в рационе антиоксидантной добавки "Бисфенол-5" / В. Н. Шилов [и др.]. - С.26-30
Другие авторы: Фахртдинова Л. К., Семина О. В., Ахмадуллин Р. М., Ахмадуллина А. Г.
Яцышина, М. М. Кормовые бобы в комбикормах для бройлеров / М. М. Яцышина. - С.33-37
ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ
Калинин, М. Н. Тепловой стресс у птицы и пути его снижения / М. Н. Калинин. - С.41-42
УБОЙ И ПЕРЕРАБОТКА
Билгили, С. Ф. Контроль процесса электрического оглушения птицы / С. Ф. Билгили, Д. Каран, П. Фернандес. - С.45-47
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ
Кислова, И. В. Взаимосвязь активности ферментов в кишечнике кур с процессом яйцекладки / И. В. Кислова, Н. В. Овчинникова. - С.49-52
САНИТАРИЯ И ЭКОЛОГИЯ
Козак, С. С. Использование пенной мойки в цехах птицеперерабатывающих предприятий / С. С. Козак, Ю. А. Козак. - С.53-56
Прокопенко, А. А. Технология применения нового рециркулятора для обеззараживания воздуха и профилактики аэрогенных инфекций / А. А. Прокопенко, Г. В. Филипенкова, В. Ю. Морозов. - С.57-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: С010402144705/2021/1
   Журнал

Свиноводство : научно-производственный журнал/ ООО "Издательский дом "Свиноводство". - Москва, 1930 - . - ISSN 0039-713X. - Выходит 8 раз в год
2021г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Тихомиров, А. И. Развитие свиноводства России в условиях продовольственного эмбарго: современные вызовы и возможности / А. И. Тихомиров. - С.4-7
Красновская, Е. Развитие экспорта: решительный ответ на серьезный вызов / Е. Красновская. - С.8-11
СТАТИСТИКА
Численность свиней в сельхозпредприятиях РФ. - С.12
Производство свиней на убой в живом весе в сельхозпредприятиях РФ. - С.30
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА
Тютюнникова, А. В. Подготовка ремонтных свинок к воспроизводству в условиях промышленного комплекса / А. В. Тютюнникова [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Юшкова Л. Г., Сычева И. Н., Кертиева Н. М.
КОРМА
Искусство выращивания. - С.17-19
Силин, М. PROTOMAX - специализированный фермент для повышения усвояемости протеина / М. Силин. - С.20-22
Красновская, Е. Знания - инструмент в борьбе с микотоксинами / Е. Красновская. - С.23-27
Красновская, Е. Производство кормов: технологии, оборудование и качество предопределяют успех / Е. Красновская. - С.38-40
ВЕТЕРИНАРИЯ
Кортил, М. "Тонисити PX" для профилактики диареи у поросят / М. Кортил, М. Брылина. - С.32-33
Туктаров, А. Практический опыт контроля РРСС на промышленном свинокомплексе / А. Туктаров [и др.]. - С.35-37
Другие авторы: Фаляхов Р., Столбов Е., Пругло В.
Нечипуренко, А. А. Длительная защита от гриппа свиней существует! / А. А. Нечипуренко. - С.43-44
Агафонова, А. Д. Профилактика железодефицитной анемии у поросят с помощью гамавита / А. Д. Агафонова [и др.]. - С.47-49
Другие авторы: Сосновская О. Ю., Приваленко П. И., Гришин В. В.
Новая РРСС-1-модифицированная живая вакцина защищает от трех основных подтипов вируса РРСС. - С.51-52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: С010402144705/2021/3
   Журнал

Свиноводство : научно-производственный журнал/ ООО "Издательский дом "Свиноводство". - Москва, 1930 - . - ISSN 0039-713X. - Выходит 8 раз в год
2021г. № 3
Содержание:
СОБЫТИЕ
Красновская, Е. Генетика приходит на помощь / Е. Красновская. - С.4-8
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Новиков, А. А. Современное состояние селекционно-племенной работы / А. А. Новиков [и др.]. - С.9-11
Другие авторы: Суслина Е. Н., Шичкин Д. Г., Дунина М. Г., Башмакова Н. В., Аксаньян Г. С.
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Мамиконян, М. Чем ответит свиноводство на глобальные вызовы? / М. Мамиконян ; интерв. М. Калинина. - С.12-14
КОРМА
Орлов, Д. Двухфазное кормление поросят - эффективный способ снижения себестоимости свинины / Д. Орлов. - С.17-19
Цой, С. Синдром послеродовой дизгалактии можно предотвратить / С. Цой. - С.21-22
Ниязов, Н. С.-А. Истинная илеальная доступность аминокислот зерна злаков для корректировки рационов молодняка / Н. С.-А. Ниязов, Е. В. Пьянкова. - С.23-25
Брылина, М. ЕЛАЙФ® - выход на новый уровень продуктивности и качества / М. Брылина. - С.26-27
Колпаков, А. А. Тепловой стресс и потери продуктивности / А. А. Колпаков. - С.38-41
АКТУАЛЬНО
Калинина, М. Подстелить соломку [страхование сельхозживотных] / М. Калинина. - С.28-30
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Красновская, Е. Современный свинокомплекс: будущее уже здесь / Е. Красновская. - С.33-37
ВЕТЕРИНАРИЯ
Китчодок, Р. Контроль атрофического ринита свиней / Р. Китчодок ; пер. А. Нечипуренко. - С.43
Балаш, М. Оценка активности вакцинного вируса в составе новой модифицированной живой вакцины против РРСС / М. Балаш, Л. Тейлор, Дж. Калверт. - С.47
Хлопицкий, В. П. Периодизация внутриутробного развития плодов и патологии репродукции / В. П. Хлопицкий. - С.49-54
Денисова, Л. К. Илеит - болезнь интенсивного свиноводства / Л. К. Денисова. - С.57-58
Пругло, В. В. Виды клостридий и их токсины / В. В. Пругло. - С.61-62
СТАТИСТИКА
Численность свиней в сельхозпредприятиях РФ (на 1.03.2021 г.). - С.44
Производство свиней на убой в живом весе в сельхозпредприятиях РФ (на 1.03.2021 г.). - С.59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Б020611170350/2017/4
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2017г. № 4 (180)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА. - С.6
Запольский, Михаил Иванович. Кадры решают все, но кто решит проблему кадров? / М. Запольский. - С.6-7
Прищепов, Г. Как повысить продуктивность естественных водоемов / Г. Прищепов. - С.8
Разумовский, Н. Зоотехнику нужна поддержка! / Н. Разумовский, А. Хрущев. - С.9-11
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ. - С.12
Ерошенко, Е. СУП «Ханчицы-Неман»: работа над ошибками / Е. Ерошенко. - С.12-16
АНКАР- ваш мобильный помощник. - С.17
Крапивина, Л. Безболезненная чистка каналов. Метод от ОАО «Парохонское» / Л. Крапивина, Е. Ерошенко. - С.18-19
Ращупкин, А. ОАО "Парохонское" решение белковой проблемы на торфяниках / А. Ращупкин. - С.20-23
О ФЕРМЕРАХ И ДЛЯ ФЕРМЕРОВ. - С.24
Слав, Е. Овцеводство: как управлять хозяйcтвoм и оставаться на плаву / Е. Слав, Е. Ерошенко. - С.24-27
ЖИВОТНОВОДСТВО. - С.28
Разумовский, Н. Липидное питание коров / Н. Разумовский, Д. Соболев. - С.28, 30-31
Кудрявец, Н. Мясное птицеводство. Комбикорма, убой, переработка / Н. Кудрявец. - С.33-35
Голушко, Василий Михайлович. Низкопротеиновые рационы для свиней / В. Голушко [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Рощин В., Линкевич С., Голушко А.
Герман, Ю. Технологические аспекты содержания кроликов. Часть 1-я / Ю. Герман, А. Норейко. - С.43-45
ВЕТЕРИНАРИЯ
Прядко, В. Обрезка копыт: инструменты и ортопедические средства / В. Прядко, А. Овчаренко. - С.46, 48-50
Филипкова, И. eCow farmBolus — диагностика ацидоза изнутри / И. Филипкова. - С.52-54
Беспалый, А. Диплостомоз рыб. Как паразиты «высасывают» деньги из рыбхозов? / А. Беспалый, С. Банина, С. Дегтярик. - С.55-57
РАСТЕНИЕВОДСТВО. - С.59
Немкович, А. Некорневые подкормки озимых зерновых культур в весенне-летний период / А. Немкович. - С.59
Козлов, В. Кукуруза и люцерна: опыт возделывания в РУП «Шипяны-АСК» / В. Козлов [и др.]. - С.60-62
Другие авторы: Шершень Г., Надточаев Н., Романович А.
Запрудский, А. Защита посевов ярового рапса от капустной моли / А. Запрудский, А. Будревич, Е. Полозняк. - С.63-66
Гаджиева, Г. Защита посевов сахарной свеклы весной / Г. Гаджиева. - С.67-68, 70, 72
Петраченко, А. Сорговые культуры — надежный источник высококачественных кормов / А. Петраченко, Е. Блохина. - С.74-75
Лукашевич, Нина Петровна. Кормовой горох: как добиться урожайности в 50 ц/га? / Н. Лукашевич [и др.]. - С.76-77
Другие авторы: Шлома Т., Ковалева И., Коваль И.
Романовский, С. Защищаем тепличные огурцы от паутинных клещей / С. Романовский. - С.78, 80
Лужинская, Н. Белорусские сорта гречихи / Н. Лужинская. - С.81-82
Лужинская, Н. Агротехника гречихи: получить высокий урожай? / Н. Лужинская. - С.83-85
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Клочков, Александр Викторович. Экономим топливо. Снижаем затраты на обработку / А. Клочков. - С.86-88
Учет топлива: от машины до бухгалтерии. - С.89
Пальке, М. Ведра? Вчерашний день! / М. Пальке. - С.90-92
Контролируйте посевную со спутника!. - С.93
ТОВАРЫ И РЫНКИ. - С.94
Жуков, А. Молочный рынок: приготовиться к коррекции / А. Жуков. - С.94-95
Жуков, А. Мировые цены пошли вниз? / А. Жуков. - С.96-97
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Сырники «Шляхетские». - С.98
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: С010402144705/2021/7
   Журнал

Свиноводство : научно-производственный журнал/ ООО "Издательский дом "Свиноводство". - Москва, 1930 - . - ISSN 0039-713X. - Выходит 8 раз в год
2021г. № 7
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Красновская, Е. Знания - ключ к повышению эффективности отрасли [по материалам форума "АГРО.PRO:Свиноводство"] / Е. Красновская. - С.4-9
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Неволина, К. Современный свинокомплекс: уйти от рутинных задач / К. Неволина. - С.10-11
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Бакоев, Н. Ф. Генетическое разнообразие митохондриального генома свиней породы ландрас / Н. Ф. Бакоев, Л. В. Гетманцева. - С.13-15
Левшин, А. Д. Возрастные изменения линейных промеров и живой массы у чистопородных и помесных подсвинков / А. Д. Левшин, Н. И. Кульмакова. - С.16-19
КОРМА
Сергеев, Т. Расчет рецептур: основные системы питательности и их различия / Т. Сергеев, Е. Черненко. - С.21-23
Погодаев, В. А. Качество свинины при использовании иммуномодулирующего препарата / В. А. Погодаев [и др.]. - С.25-28
Другие авторы: Рачков И. Г., Кононова Л. В., Боташева В. А., Смирнова Л. М., Ворсина Л. В.
Водянников, В. И. Перспективы использования засухоустойчивых сортов нута в кормлении свиней / В. И. Водянников [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Николаев С. И., Шкаленко В. В., Мартынов А. А.
ВЕТЕРИНАРИЯ
Завгородний, С. Профилактика клостридиозов у поросят / С. Завгородний. - С.34-35
Мерзленко, О. В. Линейка "ПРОФИД" - известные активные вещества в новых формулах / О. В. Мерзленко, Е. Н. Елисеева. - С.37-38
Кортил, М. Опыт повышения сохранности поросят на РРСС-положительной ферме / М. Кортил, М. Брылина. - С.40-41
Дудар, Л. В. История начинается сейчас [о вакцинации поросят] / Л. В. Дудар, А. А. Нечипуренко. - С.43-44
Красновская, Е. Владеть информацией - защитить поголовье [по тезисному докладу Дмитрия Бирюченкова "Инфекционные заболевания свиней и их специфическая профилактика"] / Е. Красновская. - С.46-47
Пругло, В. В. Диагностика инфекционных патологий репродуктивной системы / В. В. Пругло. - С.49-52
Дриго, М. Чем раньше, тем лучше? [влияние ранней вакцинации против вируса репродуктивно-респираторного синдрома свиней на их здоровье и производительность] / М. Дриго [и др.]. - С.54
Другие авторы: Францо Дж., Туччиароне К. М., Манфредда А., Занарделли П., Солари Базано Ф., Наццари Р. К. М.
СТАТИСТИКА
Производство свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий РФ. - С.39
Численность свиней в хозяйствах всех категорий РФ. - С.45
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж000727121205/2013/9
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2013г. № 9
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Касацкий, А. "Животноводство развиваем год за годом" / А. Касацкий. - С.2-3
СОБЫТИЕ
Зимина, Т. Интеграция жизненно необходима / Т. Зимина. - С.4-7
ПТИЦЕВОДСТВО
Османян, А. Поэтапный убой бройлеров и выход мяса / А. Османян, В. Хамитова. - С.9-10
"Максибан" - главный враг кокцидиоза. - С.12-13
Келлер, С. Новая эксклюзивная кормовая добавка для повышения продуктивности бройлеров / С. Келлер, Д. Паркер. - С.14-17
Слаусгалвис, В. Инновации для борьбы с синдромом дырявой кишки / В. Слаусгалвис. - С.18-20
ВЕТЕРИНАРИЯ
Хамед, А. А. Синергия и антагонизм ветеринарных препаратов / А. А. Хамед. - С.23-24
СВИНОВОДСТВО
Котов, И. Свиноферма будущего на выставке EuroTier / И. Котов, С. Жук. - С.28-30
Шендаков, А. Племенная ценность датских свиней / А. Шендаков, Р. Ляшук. - С.33-34
Перепелюк, А. Планируем супоросность с Мапрелином ХР10 / А. Перепелюк, Ю. Сопова. - С.37-38
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Чомаев, А. Ранняя эмбриональная смертность у скота / А. Чомаев, О. Митяшова. - С.41-42
Стихт, П. ван Заменители молока для телят / П. ван Стихт, А. Гревцев. - С.44-45
Шагалиев, Ф. Повышаем питательность комбикормов / Ф. Шагалиев, С. Ардаширов, В. Назыров. - С.47-48
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Шарифянов, Б. Бобово-злаковые смеси в рационах бычков / Б. Шарифянов, Ф. Шагалиев, В. Назыров. - С.51-52
КОРМА
Шурыгина, А. Высокие приросты с комплексами "Фелуцен" / А. Шурыгина. - С.55
Рябчик, И. Микотоксикозы: профилактика и лечение / И. Рябчик. - С.56-57
Силин, М. Есть возможность повысить доступность белка! / М. Силин, Т. Демина. - С.59
Кормовое разнообразие или "безвариантность"?. - С.60-62
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Ивакин, А. Современная установка финишного напыления / А. Ивакин. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Н010421154423/2021/4
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 4
Содержание:
КОЛОНКА РЕДАКТОРА
Политова, М. Заинтересуется тобой? [размышления об аграрной политике России накануне выборов в Госдуму] / М. Политова. - С.3
АПК РОССИИ
НОВОСТИ. - С.6-7
Зайцева, И. Подкрахмалить [международная конференция "ПроКрахмал: тенденции рынка глубокой переработки зерна"] / И. Зайцева. - С.8
Юрко, Е. Когда завтра наступило… [производство свинины в России] / Е. Юрко. - С.10
Зайцева, И. Золотой век рапса / И. Зайцева. - С.12-13
Зайцева, И. Зерновое богатство страны / И. Зайцева. - С.14-15
Герасименко, Е. Начать с нуля [сберегающее земледелие и семеноводство] / Е. Герасименко. - С.16-21
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
ЗАРУБЕЖНЫЕ НОВОСТИ. - С.22-24
Конрад, А. Сделано в Калифорнии [роботы для сельхозпроизводства] / А. Конрад. - С.25-27
МЕНЕДЖМЕНТ
Оставить метки [коммуникация в животноводстве]. - С.28-29
Уебе, Н. Выгоды челночного бизнеса [эффективная логистика] / Н. Уебе, В. Фехнер. - С.30-33
Геггерле, Т. Опыт vs техника? [подготовка кадров] / Т. Геггерле. - С.34-37
Калашников, А. Всего лишь одна кнопка [автоматизация рабочих процессов в современных сельхозмашинах] / А. Калашников. - С.38-39
Ерхов, А. Непривлекательные? [использование органических удобрений] / А. Ерхов. - С.40-43
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Фойерборн, Б. Покажи ей зубы! [заготовка кукурузы на силос] / Б. Фойерборн. - С.44-46
Фрай, Й. Сумма активных температур [на основании которых можно прогнозировать рост и развитие посевов] / Й. Фрай. - С.47
Фрай, Й. Снимите пробу [заготовка кукурузы на силос] / Й. Фрай. - С.48-51
Нихофф, Т. К. Двойной куш [выращивание промежуточных культур] / Т. К. Нихофф, К. Г. Хармс. - С.52-53
Штайнхефель, О. Корм для птиц? Нет, для коров! [возделывание альтернативных культур] / О. Штайнхефель, С. Мартенс, К. Янкель. - С.54-56
Боровкова, А. Сжигая капиталы [проблема кислотности почв] / А. Боровкова. - С.57
Боровы, О. Не просто регулятор кислотности [повышение почвенного плодородия] / О. Боровы. - С.58-59
ЖИВОТНОВОДСТВО
Грабмайер, А. Больше гигиены - меньше антибиотиков [профилактика мастита у коров] / А. Грабмайер. - С.60-63
Херманн, В. В запуск - по одному [профилактика мастита у коров] / В. Херманн. - С.64-67
Райнеке, Ф. Лечение или убой? [выбраковка коровы, больной маститом] / Ф. Райнеке ; интерв. И. -Ф. Раве. - С.68-69
Раве, И. -Ф. Вездесущий враг [профилактика мастита у коров] / И. -Ф. Раве. - С.70-71
Раве, И. -Ф. Ради комфорта [содержание крупного рогатого скота] / И. -Ф. Раве. - С.72-73
Ерхов, А. Подстилка из реактора [утилизация навоза] / А. Ерхов. - С.74-75
Вильке, Ф. Ржаной ренессанс [кормовая ценность ржи] / Ф. Вильке ; интерв. М. Хунгеркамп. - С.76-77
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Герасименко, Е. Одного поля ягодки [новый зерноуборочный комбайн Т500 производства "Ростсельмаш"] / Е. Герасименко. - С.80-83
Брокманн, А. УPackован как надо! [новое поколение тюковых пресс-подборщиков BIG Pack] / А. Брокманн. - С.84-87
Геггерле, Т. Дайте карты в руки… [пневматическая сеялка с электроприводом e-drill от Kverneland] / Т. Геггерле. - С.88-91
Фишер, К. EVOлюционировавший [прицепной картофелеуборочный комбайн] / К. Фишер. - С.92-95
Герасименко, Е. LEGO для взрослых [глубокорыхлитель ТеггаІапd и бункер Ferti-Cart] / Е. Герасименко. - С.96
Герасименко, Е. Шоу перед грозой [телескопические погрузчики компании "Маниту Восток"] / Е. Герасименко. - С.97
ФИРМЫ И НОВИНКИ. - С.98-101
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Фойерборн, Б. Солнце, воздух и дрова… [опыт ведения альтернативного сельского хозяйства в Германии] / Б. Фойерборн. - С.102-103
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Размуссен, Х. Л. А где-то в глуши… [фермерское хозяйство по производству мороженого и молочных продуктов в Исландии] / Х. Л. Размуссен. - С.104-106
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 275/2014/7
   Журнал

Главный зоотехник : ежемесячный научно-практический журнал. - Москва : ИД "Панорама", 2003 - . - ISSN 2074-7454. - Выходит ежемесячно
2014г. № 7
Содержание:
ПТИЦЕВОДСТВО - ТЕМА НОМЕРА
Червонова, И. Эффективность применения пробиотиков "Субтилис" и "Проваген" при выращивании цыплят-бройлеров / И. Червонова, Н. Абрамкова. - С.3-6
Сайфутдинов, Р. Химический состав мышечной ткани цыплят-бройлеров кросса "Кобб-500" / Р. Сайфутдинов. - С.7-10
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Кахикало, В. Влияние быков-производителей голштинской породы на качество молока их дочерей / В. Кахикало [и др.]. - С.11-16
Другие авторы: Назарченко О., Шабунин Л., Шабунина Н.
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Ярмоц, Л. Молочная продуктивность импортных коров разных линий в Тюменской области / Л. Ярмоц, М. Волынкина. - С.17-23
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Рагимов, Г. Мясная продуктивность и качество мяса бычков разных сезонов рождения при имплантации йодистого калия / Г. Рагимов, В. Телешев. - С.24-30
ЗВЕРОВОДСТВО И КРОЛИКОВОДСТВО
Балакирев, Н. Применение белкового гидролизата из мышечной ткани норок в рационах молодняка соболей / Н. Балакирев, Е. Момотюк. - С.31-37
РЫБОВОДСТВО
Силкина, Н. Иммунобиохимический статус печени молоди черноморского лосося под влиянием транспортировки / Н. Силкина, Т. Суворова, С. Кузьмичева. - С.38-42
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Костомахина, Е. Самостоятельный убой животных - под запретом / Е. Костомахина, Н. Костомахин. - С.43-51
ЭКОНОМИКА
Киладзе, А. Продовольственная безопасность России в системе Таможенного союза / А. Киладзе. - С.52-57
ОХРАНА ТРУДА
Кузнецов, А. Инструкция по охране труда для пчеловода / А. Кузнецов. - С.58-67
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. - С.68-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: М7/2023/5
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2023г. № 5 (245)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Калмыкова, Ю. Анализ российского рынка птицы / Ю. Калмыкова. - С.6-11
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Прадун, П. Решения по автоматизации и цифровизации дозирования и упаковки охлажденных полуфабрикатов из птицы / П. Прадун. - С.12-14
Роткова, М. Автоматизация на птицефабрике "Элинар-Бройлер" на платформе "1C:ERP" / М. Роткова, В. Дюжев. - С.26-27
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Кузьмина, Н. Н. Влияние добавки "Дигидрокверцетин" на качество полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров / Н. Н. Кузьмина [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Петров О. Ю., Точилов А. Д., Ерофеев Б. С.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Шихов, С. С. Убой птицы: ветеринарно-санитарный контроль, оборудование и технологии / С. С. Шихов [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Шихова Н. Е., Кущ И. В., Пляшешник П. И.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Уникальный вкус для ваших шашлыков [новые маринады для шашлыков от компании ALLWIN ]. - С.15
Старовойт, Т. Ф. Инновационные ингредиенты "Могунции" для сырокопченых колбас и цельномышечных продуктов / Т. Ф. Старовойт, А. В. Дидан, В. И. Дубровская. - С.28-30
Стабилизаторы DenMeat для колбасных изделий и мясных деликатесов (по материалам пресс-службы группы компаний "СОЮЗСНАБ") . - С.34-35
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шелегеда, В. А. Полимерные покрытия полов: оптимальные цветовые решения : интервью с экспертом в сфере устройства полов с 2005 года, коммерческим директором QTP Виолеттой Анатольевной Шелегедой / В. А. Шелегеда. - С.32-33
КУзнецов, А. В. Эффективная антимикробная и противоплесневая защита всего ассортимента колбас / А. В. КУзнецов, Л. С. КУзнецова. - С.36-39
УПАКОВКА
Звягин, И. Настоящее и будущее упаковочных материалов для мясной продукции / И. Звягин. - С.40-41
МАРКЕТИНГ
Лучкина, Е. Товарные знаки в мясопереработке: риски или возможности. Часть 1 : продолжение в следующем номере / Е. Лучкина. - С.42-44
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Евтишин, П. Есть ли будущее у замороженных полуфабрикатов в сетевом ретейле? / П. Евтишин. - С.45-47
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Саввина, Ю. В. Законодательные нормы и требования к процессу хранения мясной продукции / Ю. В. Саввина. - С.48-52
Наривончик, С. Отзыв/изъятие продукции. Предпосылки и зачем это надо / С. Наривончик. - С.56-59
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Головин, Р. Растительное мясо: тренды в России и мире / Р. Головин. - С.53-55
СОБЫТИЕ
Киреева, Е. Мясники адаптируются к изменениям на рынке [по материалам 3-ей федеральной независимой отраслевой конференции для мясопереработчиков "Пищевка3D: ВМЯСО", Москва] / Е. Киреева. - С.60-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Шифр: С010402144705/2023/5
   Журнал

Свиноводство : научно-производственный журнал/ ООО "Издательский дом "Свиноводство". - Москва, 1930 - . - ISSN 0039-713X. - Выходит 8 раз в год
2023г. № 5
Содержание:
СОБЫТИЕ
Неволина, К. Диалог бизнеса и власти - залог успеха отрасли [по материалам выступлений на XIV Годовом общем собрании Национального Союза свиноводов] / К. Неволина. - С.4-6
Красновская, Е. Развитие ветеринарной отрасли поможет взять новую высоту [по материалам выступлений на II Международном ветеринарном форуме по свиноводству] / Е. Красновская. - С.12-16
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Зайнуллин, Р. М. Формирование референтной базы данных на примере чистопородных свиней йоркшир датской генетики / Р. М. Зайнуллин [и др.]. - С.7-11
Другие авторы: Рудь А. И., Кокорев А. С., Юрков Г. Г.
Отраднов, П. И. Валидация оценок племенной ценности свиней породы дюрок по признакам кормового поведения / П. И. Отраднов, Д. М. Рудиянов, А. А. Белоус. - С.22-26
ВЕТЕРИНАРИЯ
Андрющенко, В. В. Передовые технологии в идентификации животных / В. В. Андрющенко. - С.19-21
Арруда, П. Факторы риска, связанные с Clostridium difficile-ассоциированным заболеванием у свиней / П. Арруда, Б. Арруда. - С.30-31
Лисгара, М. Репродуктивные показатели свиноматок до и после применения вакцинации против пандемического вируса гриппа H1N1 в свиноводческом хозяйстве в Греции / М. Лисгара [и др.]. - С.37-38
Другие авторы: Лионтос С., Платис А., Калогеропулос Л.
Минин, А. В. Профилактическая эффективность "Рутоцина" в послеродовой период / А. В. Минин, А. В. Филатов. - С.40-42
Овсюхно, Т. В. Инфекция, вызванная Mycoplasma hyopneumoniae, у свиней / Т. В. Овсюхно [и др.]. - С.44-49
Другие авторы: Терентьев С. С., Яшин И. В., Блохин А. А.
КОРМА
Кан, Х. Отходы рыбной промышленности в кормлении свиней / Х. Кан [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Цой З. В., Никулин Ю. П., Никулина О. А.
СТАТИСТИКА
Численность свиней в сельхозпредприятиях РФ на 1.07.2023 г. (тыс. гол.). - С.39
Производство свиней на убой в живом весе в сельхозпредприятиях РФ на 1.07.2023 г.(тыс. т.). - С.43
ВЫСТАВКИ
Красновская, Е. MAP Russia & VIV 2023: проигравших здесь нет [по материалам Международной выставки "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК/ MAP Russia & VIV 2023"] / Е. Красновская. - С.50-55
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. - С.11. 26, 38, 49
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: М7/2014/8
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2014г. № 8
Содержание:
Новости. - С.4-5
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Зайцев, А. Это волшебное слово - производительность / А. Зайцев. - С.6-10
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев, А. Н. Убой и первичная переработка: особенности автоматизации / А. Н. Поваляев. - С.11
Демин, И. Автоматическая идентификация артикулов с помощью CSB-Eyedentifier® / И. Демин, Г. Шальк. - С.15
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин, М. А. Эргономика в проектировании - требование времени / М. А. Помадчин. - С.12-13
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Ивлева, А. Автоматизация составления рецептур весовым методом / А. Ивлева. - С.16-20
ИНГРЕДИЕНТЫ
Таухмассы для благородных салями. - С.21
Лобанова, Г. Апельсиновые волокна "Цитри-Фай" в мясном производстве / Г. Лобанова. - С.25
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Петров, Е. В. Выбор способов термической обработки / Е. В. Петров. - С.22-24
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Корж, А. П. Социальное питание - состояние и перспективы развитие / А. П. Корж, Е. Н. Максимова. - С.26-29
Небурчилова, Н. Ф. Современное состояние и перспективы развития мясной отрасли АПК / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина. - С.50-54
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Мерзлякова, Т. А. Обзор российского рынка мясных консервов / Т. А. Мерзлякова. - С.30-32
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Мясные чипсы. - С.33
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Бондаренко, Е. Обеспечение паром предприятий мясной отрасли / Е. Бондаренко. - С.34-35
ИННОВАЦИИ
Дыдыкин, А. С. Использование специально подготовленной воды в консервах для детского питания / А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова, П. А. Афанасьев. - С.36-40
БАНК РЕШЕНИЙ
Шаболдина, О. В. Белковые продукты в индустрии быстрого питания / О. В. Шаболдина. - С.41
ТЕХНОЛОГИЯ
Жаринов, А. И. Принципы увеличения сроков годности мяса и мясных продуктов / А. И. Жаринов. - С.42-46
АНОНС
Повышение профессионального уровня - требование времени. - С.47
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Якименко, В. В. Технологии УФ-обеззараживания: надежно и современно / В. В. Якименко. - С.48-49
СОБЫТИЕ
Давыдова, Р. Упаковочные концепции будущего на Interpack 2014 / Р. Давыдова. - С.55-59
Обзор новинок Interpack 2014. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси