На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (448)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (27)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УБОЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 448
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
556886
   19940325105228.4
   М99


   
    Мясо и мясные продукты [Текст] : государственные стандарты Союза ССР. Утверждены до 1 декабря 1980 г. Ч.2. - [Б. м.] : Издательство С, Б. г.. - 352 с. - 1.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
упаковка -- маркировка -- скот -- убой -- тара -- продукты питания -- стандарт
Аннотация: Стандарты, утвержденные до 1 декабря 1980 года.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
556645
   19940914113846.3
   P93


   
    Produkcja gesi rzeznych w oparciu o pasze wlasne i koncentraty wysokobialkowe [Текст] / WODR w Bratoszewicach; Oprac. Glowacka Z. - б.м. : б.и., б.г. - 9s. - 0.00
Пер. загл.: Выращивание гусей на убой на естественном корме и высокобелковых концентратах. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гусеводство -- гуси -- птицеводство -- содержание -- кормление -- помещения -- температура -- воздух -- влажность -- освещение -- подстилка -- зеленые корма -- концентрированные корма -- вика озимая -- рожь -- рапс -- люцерна -- корма белковые -- убой -- Польша -- зарубежные страны -- зарубежный опыт
Аннотация: Условия содержания и кормление гусей, выращивание на убой.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
578024

    Glowacka, Z.
    Produkcja gesi rzeznych w chowie drobnotowarowym [Text] / Z. Glowacka ; Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice), Instytut zootechniki. - [S. l. : s. n.]. - 10 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 83-88677-70-5 : 145 р.
Перевод заглавия: Разведение индюков на убой в мелкотоварном производстве.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- производство с-х продукции -- искусственное освещение -- температура воздуха -- кормление -- таблицы -- выращивание молодняка -- с-х птица -- содержание животных -- болезни птиц -- убойные животные -- животноводство -- Польша -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- индюки -- птицеводство
Аннотация: Технология разведения индюков на убой в польском мелкотоварном производстве, оптимальные условия их содержания.


Доп.точки доступа:
Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice); Instytut zootechniki
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/578024 (1)
Свободны: ОКД/636.5/578024 (1)
Найти похожие

4.
578018

    Glowacka, Z.
    Produkcja indykow rzeznych w chowie drobnotowarowym [Text] / Z. Glowacka ; Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice), Universytet Warminsko-Mazurski (Olsztynie). - [S. l. : s. n.]. - 14 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 83-88677-55-1 : 203 р.
Перевод заглавия: Разведение гусей на убой в мелкотоварном производстве.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- производство с-х продукции -- животноводческие помещения -- гусята -- молодняк -- искусственное освещение -- гуси -- с-х птица -- температура воздуха -- влажность -- таблицы -- содержание животных -- откорм -- кормление -- убойные животные -- зарубежный опыт -- Польша -- зарубежные страны -- гусеводство -- птицеводство
Аннотация: Особенности разведения гусей на убой, условия выращивания в польском мелкотоварном производстве.


Доп.точки доступа:
Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice); Universytet Warminsko-Mazurski (Olsztynie)
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/578018 (1)
Свободны: ОКД/636.5/578018 (1)
Найти похожие

5.
556325
   19940914120047.8
   P85


   
    Poradnik chowu szynszyli [Текст] / ODR w Czestochowie; Oprac. Rzewiec E. i insz. - б.м. : б.и., б.г. - 12s. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Животноводство -- звероводство -- шиншилла -- содержание -- хозяйства звероводческие -- фермы -- молодняк -- течка -- сукрольность -- роды -- кормление -- кормовые добавки -- болезни -- профилактика -- покров волосяной -- шкурки -- убой -- оборудование -- выделка -- зарубежный опыт -- польша
Аннотация: Выращивание шиншиллы на фермах.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
556653
   19940914113850.8
   P85


   
    Poradnik chowu kur i tuczu kurczat rzeznych w gospodarstwach rolnych i przyzagrodowych [Текст] : pr. zbior.; Kier. Surmy A. / ODR w Karniowicach. - б.м. : б.и., б.г. - 38s. - 0.00
Пер. загл.: Советы по содержанию кур и откорму цыплят на убой в хозяйствах государственных и приусадебных. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
птицеводство -- куры -- выращивание -- цыплята -- содержание -- откорм -- убой -- хозяйства государственные -- зоогигиена -- помещения -- температура -- влажность -- воздух -- бройлеры -- кормовые добавки -- витамины -- корма минеральные -- микроэлементы -- известь -- фосфор -- макроэлементы -- ЖЕЛЕЗО -- МАРГАНЕЦ -- МЕДЬ -- ЦИНК -- ЙОД -- МОЛИБДЕН -- СЕЛЕН -- КОБАЛЬТ -- БОЛЕЗНИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- КОЛИБАКТЕРИОЗ -- сальмонеллез -- понос -- кокцидиоз -- рахит -- диатез -- туберкулез -- Польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Выращивание мясных кур на приусадебных хозяйствах и на государственных предприятиях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
Шифр: Ж 274/2024/3
   Журнал

Ветеринария сельскохозяйственных животных : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, 2004 - . - ISSN 2074-6830. - Выходит ежемесячно
2024г. № 3 (216)
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Марьин, Е. Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов на объектах ветеринарного надзора / Е. Марьин, О. Марьина, И. Мударисов. - С.3-6
ВЕТСАНИТАРИЯ, ЗООГИГИЕНА, ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА - ТЕМА НОМЕРА
Комаров, В. Борьба с мышевидными грызунами / В. Комаров, Г. Ларионов. - С.7-14
Григорьева, В. Оценка доброкачественности молока разных видов сельскохозяйственных животных / В. Григорьева, И. Леонтьева. - С.15-19
Серегин, И. О нормативных документах, регулирующих убой и переработку животных в зарубежных странах / И. Серегин [и др.]. - С.20-27
Другие авторы: Абдуллаева А., Козак Ю., Козак С., Семенов В.
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Березкин, В. Риск заразной патологии в АПК Северо-Западного региона России / В. Березкин [и др.]. - С.28-33
Другие авторы: Морозов Н., Дурандин П., Сочнев В., Козыренко О.
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Понамарев, Н. О трихоцефалезе свиней в фермерском хозяйстве Алтайского края / Н. Понамарев, Н. Тихая. - С.34-37
БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА
Сеин, О. Использование малогабаритной ингаляционной камеры для группового лечения телят, больных бронхопневмонией / О. Сеин [и др.]. - С.38-44
Другие авторы: Коломийцев С., Ванина Н., Боженко А.
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Шапошников, И. Коррекция оксидантно-антиоксидантного статуса коров в условиях техногенной нагрузки плацентой денатурированной эмульгированной и Аминоселефероном-Б / И. Шапошников, В. Коцарев, О. Ларина. - С.45-53
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Терентьева, Н. Течение послеродовых осложнений у свиноматок / Н. Терентьева [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Иванова С., Марьин Е., Марьина О., Лященко П., Шаронина Н., Ермолаев В., Фарафонтов В.
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Смоленцев, С. Морфо-биохимические показатели крови коз при включении в рацион кормовой добавки и пробиотика / С. Смоленцев. - С.59-68
КОРОТКО О ВАЖНОМ. - С.14, 33, 44, 53, 58, 68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: С010402144705/2023/2
   Журнал

Свиноводство : научно-производственный журнал/ ООО "Издательский дом "Свиноводство". - Москва, 1930 - . - ISSN 0039-713X. - Выходит 8 раз в год
2023г. № 2
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Шарнин, В. Н. Роль свиноводства в формировании внутреннего рынка мяса / В. Н. Шарнин, В. И. Чинаров. - С.4-6
Неволина, К. Должен каждый свиновод подружиться с "Хорриот" [маркирование и учет животных] / К. Неволина. - С.14-17
РЕЙТИНГ
Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ. - С.7
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Зайнуллин, Р. М. Методика отбора проб ДНК свиней для генотипирования / Р. М. Зайнуллин [и др.]. - С.8-12
Другие авторы: Рудь А. И., Кокорев А. С., Юрков Г. Г., Молдавская Н. С.
Старикова, Д. А. Липидом растущих и завершивших фазу роста ооцитов свиней / Д. А. Старикова, Т. И. Кузьмина. - С.27-31
КОРМА
Герасимович, А. И. Биологически активные добавки в кормлении свиноматок / А. И. Герасимович, Е. В. Туаева, М. Г. Чабаев. - С.19-22
Результаты глобального исследования кормов и тенденции в сельскохозяйственной отрасли. - С.33-34
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА
Захарова, А. Кондиция свиноматки - один из ключевых факторов продуктивного долголетия / А. Захарова. - С.23-25
ВЕТЕРИНАРИЯ
Нуньес, Т. Влияние инъекционного толтразурила на отъемный вес. Сравнительный полевой опыт / Т. Нуньес, Ф. Кошта, Д. Сперлинг. - С.37
Сафиуллин, Р. Т. Программа борьбы с кокцидиозами свиней на промышленных свинокомплексах / Р. Т. Сафиуллин, В. В. Пругло. - С.40-44
СТАТИСТИКА
Численность свиней в сельхозпредприятиях РФ на 1.01.2023 г. (тыс. гол.). - С.38
Производство свиней на убой в живом весе в сельхозпредприятиях РФ на 1.01.2023 г. (тыс. т). - С.55
ВЫСТАВКИ
Красновская, Е. "АГР0С-2023": взята новая высота [по материалам выставки] / Е. Красновская. - С.46-54
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. - С.6, 17, 22, 44, 54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М7/2023/5
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2023г. № 5 (245)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Калмыкова, Ю. Анализ российского рынка птицы / Ю. Калмыкова. - С.6-11
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Прадун, П. Решения по автоматизации и цифровизации дозирования и упаковки охлажденных полуфабрикатов из птицы / П. Прадун. - С.12-14
Роткова, М. Автоматизация на птицефабрике "Элинар-Бройлер" на платформе "1C:ERP" / М. Роткова, В. Дюжев. - С.26-27
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Кузьмина, Н. Н. Влияние добавки "Дигидрокверцетин" на качество полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров / Н. Н. Кузьмина [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Петров О. Ю., Точилов А. Д., Ерофеев Б. С.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Шихов, С. С. Убой птицы: ветеринарно-санитарный контроль, оборудование и технологии / С. С. Шихов [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Шихова Н. Е., Кущ И. В., Пляшешник П. И.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Уникальный вкус для ваших шашлыков [новые маринады для шашлыков от компании ALLWIN ]. - С.15
Старовойт, Т. Ф. Инновационные ингредиенты "Могунции" для сырокопченых колбас и цельномышечных продуктов / Т. Ф. Старовойт, А. В. Дидан, В. И. Дубровская. - С.28-30
Стабилизаторы DenMeat для колбасных изделий и мясных деликатесов (по материалам пресс-службы группы компаний "СОЮЗСНАБ") . - С.34-35
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шелегеда, В. А. Полимерные покрытия полов: оптимальные цветовые решения : интервью с экспертом в сфере устройства полов с 2005 года, коммерческим директором QTP Виолеттой Анатольевной Шелегедой / В. А. Шелегеда. - С.32-33
КУзнецов, А. В. Эффективная антимикробная и противоплесневая защита всего ассортимента колбас / А. В. КУзнецов, Л. С. КУзнецова. - С.36-39
УПАКОВКА
Звягин, И. Настоящее и будущее упаковочных материалов для мясной продукции / И. Звягин. - С.40-41
МАРКЕТИНГ
Лучкина, Е. Товарные знаки в мясопереработке: риски или возможности. Часть 1 : продолжение в следующем номере / Е. Лучкина. - С.42-44
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Евтишин, П. Есть ли будущее у замороженных полуфабрикатов в сетевом ретейле? / П. Евтишин. - С.45-47
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Саввина, Ю. В. Законодательные нормы и требования к процессу хранения мясной продукции / Ю. В. Саввина. - С.48-52
Наривончик, С. Отзыв/изъятие продукции. Предпосылки и зачем это надо / С. Наривончик. - С.56-59
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Головин, Р. Растительное мясо: тренды в России и мире / Р. Головин. - С.53-55
СОБЫТИЕ
Киреева, Е. Мясники адаптируются к изменениям на рынке [по материалам 3-ей федеральной независимой отраслевой конференции для мясопереработчиков "Пищевка3D: ВМЯСО", Москва] / Е. Киреева. - С.60-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
628458

   
    Кролиководство : монография / Г. Ю. Косовский [и др.] ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В. А. Афанасьева". - Москва : Московский Двор, 2023. - 350 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 339-350 (157 назв.). - ISBN 978-5-6045832-7-2 : Б. ц.
    Содержание:
ЗНАЧЕНИЕ КРОЛИКОВОДСТВА . - С .6-8
ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОМАШНЕГО КРОЛИКА . - С .9-14
НЕКОТОРЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЦЕССОВ ПОРОДООБРАЗОВАНИЯ У ДОМАШНЕГО КРОЛИКА . - С .15-18
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ . - С .19-24
ГЕНЕТИКА ОКРАСКИ КРОЛИКОВ . - С .25-41
ГЕНОМИКА ДОМАШНЕГО КРОЛИКА . - С .42-57
КЛАССИФИКАЦИЯ ПОРОД ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПРОДУКТИВНОСТИ . - С .58-62
ПОРОДЫ И ПОРОДНЫЕ ГРУППЫ КРОЛИКОВ, ВЫВЕДЕННЫЕ В СССР, В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ . - С .63-66
Породы и породные группы кроликов, выведенные в СССР . - С .66-72
Породы и породные группы кроликов, выведенные в России . - С .72-73
Исчезающие в России породы кроликов . - С .73-84
Породы и породные группы кроликов, выведенные за рубежом . - С .85-87
Породы кроликов, выведенные в Англии . - С .87-95
Карликовые (декоративные, мелкие) породы . - С .95-99
Породы кроликов, выведенные в Бельгии . - С .100-105
Порода кроликов, выведенная в Болгарии . - С .105
Породы кроликов, выведенные в Германии . - С .106-112
Породы кроликов, выведенные в Голландии . - С .112-114
Порода кроликов, выведенная в Дании . - С .115
Порода кроликов, выведенная в Китае . - С .115
Порода кроликов, выведенная в Нидерландах . - С .115
Порода кроликов, выведенная в Польше . - С .115
Породы кроликов, выведенные в США . - С .115-119
Породы кроликов, выведенные во Франции . - С .119-126
Порода кроликов, выведенная в Чехии . - С .126
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В КРОЛИКОВОДСТВЕ . - С .127
Современные молекулярные методы в ускорении процесса селекции . - С .127-128
Организация деятельности в области племенного кролиководства . - С .128-130
ЗАДАЧИ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ . - С .131
Основные селекционируемые признаки для кроликов . - С .132-133
Методы учета результатов селекции . - С .133-134
Методы разведения . - С .134-139
Отбор и подбор . - С .139-142
Планирование селекционно-племенной работы . - С .142-147
Конституция и экстерьер . - С .147-151
Бонитировка . - С .151-158
КРОЛИКОВОДЧЕСКИЕ ВЫСТАВКИ . - С .159-160
ТЕХНИКА РАЗВЕДЕНИЯ . - С .161-167
Искусственное осеменение кроликов . - С .167-177
Клеймение и чипирование крольчат . - С .177-178
Искусственное выкармливание крольчат без крольчихи . - С .178-179
Уход за молодняком . - С .179-181
Методы интенсивного разведения . - С .181
СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ . - С .182
Выбор участка под строительство фермы . - С .182-184
Особенности развития кролиководства в XX веке . - С .184-191
Современные методы содержания кроликов . - С .191-193
Оборудование для содержания кроликов в наружных модулях и шедах . - С .193-206
Эффективность использования площади шеда при одно и двухъярусном расположении клеток . - С .206-207
Технология поточного (интенсивного) производства продукции кролиководства в модернизированных шедах на 25 и 102 крольчихи . - С .207-211
Экономическая эффективность круглогодового экологически безопасного производства продукции кролиководства . - С .211-214
Содержание кроликов в крольчатниках ангарного типа / 214-220
Структура кооперации кролиководческих фермерских и семейных подсобных хозяйств . - С .220-223
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ . - С .224
Анатомо-физиологические особенности органов пищеварения . - С .224-226
Потребность кроликов в энергии и питательных веществах . - С .226-231
Потребность кроликов в воде . - С .231-232
Потребность кроликов в минеральных веществах . - С .232-235
Потребность кроликов в витаминах . - С .235-237
Корма для кроликов . - С .238-255
Методика составления рационов . - С .256-257
Типы кормления . - С .257-260
Нормы кормления . - С .260-261
Нормы и рационы для взрослых кроликов . - С .261-271
Нормы и рационы кормления молодняка кроликов . - С .272-278
Техника кормления . - С .278-280
СДАЧА И ТРАНСПОРТИРОВКА КРОЛИКОВ НА УБОЙНЫЕ ПУНКТЫ . - С .281-283
ПРОДУКЦИЯ КРОЛИКОВОДСТВА . - С .284
Основная продукция . - С .284
Мясо кроликов . - С .284-289
Шкурки кроликов . - С .289-297
Пух кроликов . - С .297-301
Сортировка и хранение пуха . - С .302-303
Побочная продукция . - С .303-310
ВЛИЯНИЕ СПОСОБА УБОЯ КРОЛИКОВ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ . - С .311-312
УБОЙ КРОЛИКОВ И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ТУШЕК И ШКУРОК . - С .313-315
Консервирование шкурок . - С .315-316
Консервирование шкурок пресно-сухим способом . - С .316-317
Оглушение и убой кроликов . - С .317-319
Убой и обработка кроликов на поточно-механизированных пиниях агрегатах карусельного типа . - С .319-321
Послеубойные изменения в мясе . - С .321-324
Пороки кроличьего сырья . - С .324-328
Сортировка шкурок . - С .328-329
Нутровка тушек . - С .329-330
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШЕК И ОРГАНОВ КРОЛИКА . - С .331-332
Сортировка и хранение тушек . - С .332-333
Классификация мяса кроликов . - С .333-334
Характеристики тушек и их частей . - С .334-336
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .337-338
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ORYCTOLAGUS -- LEPORIDAE -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- 23-48
Аннотация: Приведены сведения о значении кролиководства, биологических особенностях кроликов, подробно дана информация о зарубежных и отечественных породах, методах их создания, направлениях их продуктивности.


Доп.точки доступа:
Косовский, Г. Ю.; Тинаев, Н. И.; Балакирев, Н. А.; Глазко, В. И.; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В. А. Афанасьева"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/628458 (1)
Свободны: ОКД/636/628458 (1)
Найти похожие

11.
636
О-11


   
    О нецелесообразности использования регрессионных моделей в зоотехнических исследованиях [] / А. В. Соляник [и др.] // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : научно-практический журнал. - 2023. - № 4(51). - С. 13-21 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗООТЕХНИЯ -- С-Х НАУКИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- 24-16
Аннотация: Впервые доказано, что применение в зоотехнических исследованиях моделей множественной регрессии, основанных на прямолинейных функциях, не позволяет однозначно определить коэффициент парной корреляции и достоверность различий полученных итоговых значений. Корреляция - это направление взаимосвязи между двумя параметрами (положительное или отрицательное). Основная проблема при проектировании моделей множественной регрессии заключается в том, что они строятся не на определении аппроксимационных криволинейных и нелинейных функций, а на использовании симплекс-метода прямолинейной оптимизации. Как итог - коэффициенты переменных не соответствуют реальным численным значениям между парными характеристиками. Зоотехники-практики понимают, что нельзя прогнозировать за пределы первичных данных по популяции, имеющихся у исследователя. При этом именно от средней величины по установленной и математически формализованной закономерности, можно и нужно прогнозировать в пределах 3 сигм. Поэтому, чем большее число параметров в модели, тем более оптимальные коэффициенты предлагает симплекс-метод, и тем более точнее значение, например, селекционного индекса. Таким образом, полученная модель, априори, лишена реального механизма взаимосвязи исследуемых параметров как между собой, так и влияние конкретного показателя на итоговый параметр. В то же время, проектирование парных закономерностей нескольких параметров, позволяет разработать блок-программы на основе криволинейных и нелинейных функций, что в конечном итоге дает возможность определять численные значения характеристик на основе нескольких повторностей, а используя методы описательной статистики рассчитать среднее значение, дисперсию, ошибку средней, коэффициент вариации того или иного параметра, независимо является ли он итоговым, или промежуточным. В зоотехнических и в зоогигиенических исследованиях целесообразно отказаться от прямолинейных регрессионных моделей, так как течение морфологических, биохимических, технологических, гигиенических, экологических процессов имеет преимущественно криволинейный и нелинейных характер. Против этого тезиса возражают ученые-зоотехники, занимающиеся вопросами, так называемого, селекционного процесса, то есть разведение животных. Ученые-селекционеры утверждают, что технологические параметры (дата осеменение группы маток, дата опороса, многоплодие свиноматок, среднесуточные приросты) не зависят друг от друга. Хотя любому технологу свинокомплекса, не говоря об ученых-зоогигиенистах, хорошо известно, что технологические параметры зависят от принятого ритма производства, количества кормодней, качества и количества потребленных полноценных комбикормов, которые обязательно необходимо отражать в технологической циклограмме. Не будет новорожденных поросят, не будет среднесуточных приростов, не будет затрат кормов и иных затрат на содержание и уход, не будет реализации животного на убой, не будет ни выручки, ни денежной прибыли (убытков) от не реализованных животных.


Доп.точки доступа:
Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958); Соляник, В. А.; Соляник, А. А.; Соляник, В. В.; Соляник, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
628367

   
    Переработка мяса птицы и кроликов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения" и специальности 19.02.08 "Технология мяса и мясных продуктов" / Е. А. Рыгалова [и др.]. - Москва : ИНФРА-М, 2023. - 361 с. : табл., рис. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 359-361 (19 назв.). - ISBN 978-5-16-018067-0 : 76.68 р.
    Содержание:
Введение . - С .6-7
СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .8
Характеристика мяса птицы, используемого для переработки . - С .8-13
Пищевая и биологическая ценность мяса птицы . - С .13-22
Предприятия для убоя птицы . - С .22-23
Организация закупки, транспортировки и приема убойной птицы . - С .24-29
Птица как сырье для получения перопуховых изделий . - С .29-31
Технология убоя и переработки птицы . - С .31-51
Особенности переработки птицы на импортных линиях . - С .51-56
Характеристика сырья и материалов, используемых для производства продуктов из мяса птицы . - С .56-85
Контрольные вопросы . - С .85-87
ХОЛОДИЛЬНАЯЯ ОБРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ . - С .88
Охлаждение мяса птицы . - С .88-110
Замораживание мяса птицы . - С .110-116
Хранение охлажденного и замороженного мяса птицы . - С .116-117
Контрольные вопросы . - С .117-118
ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .119
Общая технология производства продуктов из мяса птицы . - С .119
Созревание мяса . - С .120-121
Размораживание мясного сырья . - С .122-124
Обвалка и жиловка . - С .125-127
Измельчение мяса . - С .127-128
Посол мяса . - С .128-134
Тепловая обработка мяса . - С .135-142
I Характеристика процесса стерилизации. Физико-химические изменения в мясе при стерилизации . - С .143-146
Контрольные вопросы . - С .146-147
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .148
Производство полуфабрикатов из мяса птицы . - С .148-158
Натуральные полуфабрикаты . - С .159-167
Маринованные полуфабрикаты . - С .167-171
Рубленые полуфабрикаты . - С .172-181
Кулинарные и быстрозамороженные изделия из мяса птицы . - С .181-193
Колбасные изделия из мяса птицы . - С .193-200
"Колбасы вареные, сосиски и сардельки" (ТУ 9213-330-23476484-01) . - С .200-209
"Колбасы полукопченые" (ТУ 9213-331-23476484-07) . - С .210-216
"Цыплята копченые" (ТУ 9213-306-23476484-99) . - С .216-219
Производство консервов из мяса птицы . - С .219-223
Консервы из натурального птичьего мяса и субпродуктов . - С .223-225
Консервы из натуральных субпродуктов . - С .225
Закусочные консервы . - С .225-226
Вторые блюда . - С .226-227
Технология паштетов и фаршевых консервов . - С .227-230
Технология консервов для детского питания . - С .230-236
Контрольные вопросы . - С .236-237
ЯЙЦО И ЯЙЦЕПРОДУКТЫ . - С .238
Строение яйца . - С .238-240
Химический состав и питательная ценность яиц . - С .240-241
Сортировка и оценка яиц . - С .241-245
Хранение яиц . - С .246-247
Производство меланжа и сухого яичного порошка . - С .247-253
Контрольные вопросы . - С .254
КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА КРОЛИКОВ . - С .255
Химический состав мяса кролика . - С .255-256
Биологическая ценность мяса кроликов . - С .256-257
Технологические свойства мяса кроликов . - С .257-258
Энергетическая ценность мяса кролика . - С .258
Контрольные вопросы . - С .258
УБОЙ КРОЛИКОВ И ОБРАБОТКА ТУШЕК НА ПОТОЧНО-МЕХАНИЗИРОВАННЫХ ЛИНИЯХ, АГРЕГАТАХ КАРУСЕЛЬНОГО ТИПА . - С .259
Транспортировка кроликов на убойные пункты . - С .259
Убой кроликов, обработка тушек . - С .261-262
Убой кроликов и обработка тушек на немеханизированных убойных пунктах . - С .263-264
Убой кроликов и обработка тушек на поточно-механизированных линиях, агрегатах карусельного типа . - С .265-266
Послеубойные изменения в мясе . - С .266-267
Изменения в мясе при хранении . - С .267-268
Контрольные вопросы . - С .268
СОСТАВ ТУШКИ КРОЛИКА . - С .269
Морфологический состав тушки кролика . - С .269-270
Факторы, влияющие на мясную продуктивность . - С .270-272
Оценка доброкачественности мяса кролика . - С .272-273
Химический состав мяса кроликов разных пород . - С .273-274
Контрольные вопросы . - С .275
ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ . - С .276
Органолептическая и химическая оценка свежести мяса птицы . - С .276-280
Органолептическая оценка свежести тушек птицы . - С .280-281
Химические исследования тушек птицы . - С .281-284
Контрольные вопросы . - С .284
Разделка тушки птицы. Полуфабрикаты из мяса птицы . - С .285-292
Контрольные вопросы . - С .292
Проведение сравнительной оценки химического состава и свойства мяса птицы механической и ручной обвалки . - С .293-298
Контрольные вопросы . - С .298
Изготовление рубленых полуфабрикатов . - С .299-304
Контрольные вопросы . - С .304
Оценка качества рубленых полуфабрикатов из мяса птицы . - С .305-316
Контрольные вопросы . - С .316
Изготовление и исследование вареных колбас с использованием мяса птицы механической обвалки . - С .317-324
Контрольные вопросы . - С .325
Оценка качества консервов из мяса птицы . - С .326-331
Контрольные вопросы . - С .332
Технохимический контроль продуктов переработки яиц . - С .333-337
Определение качества меланжа . - С .337-340
Определение качества сухих яйцепродуктов . - С .340-341
Оформление результатов работ . - С .341-343
Контрольные вопросы . - С .343
Качественные характеристики мяса кроликов. Мясная продуктивность кроликов . - С .344-347
Контрольные вопросы . - С .347
Обработка шкурок . - С .348-356
Контрольные вопросы . - С .356-357
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .358
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- УБОЙ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯИЧНЫЙ МЕЛАНЖ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-49
Аннотация: Представлены характеристика мяса для птицеперерабатывающей промышленности, холодильная обработка мяса птицы, технологии производства продуктов питания из мяса птицы. Дана характеристика яиц и яйцепродуктов, рассмотрены технологии производства меланжа и яичного порошка. Подробно описаны качественные характеристики мяса кроликов. Представлена технология убоя кроликов и состав тушки.


Доп.точки доступа:
Рыгалова, Е. А.; Речкина, Е. А.; Геращенко, К. А.; Шароглазова, Л. П.; Величко, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/628367 (1)
Свободны: ОКД/637.5/628367 (1)
Найти похожие

13.
Шифр: С010402144705/2023/5
   Журнал

Свиноводство : научно-производственный журнал/ ООО "Издательский дом "Свиноводство". - Москва, 1930 - . - ISSN 0039-713X. - Выходит 8 раз в год
2023г. № 5
Содержание:
СОБЫТИЕ
Неволина, К. Диалог бизнеса и власти - залог успеха отрасли [по материалам выступлений на XIV Годовом общем собрании Национального Союза свиноводов] / К. Неволина. - С.4-6
Красновская, Е. Развитие ветеринарной отрасли поможет взять новую высоту [по материалам выступлений на II Международном ветеринарном форуме по свиноводству] / Е. Красновская. - С.12-16
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Зайнуллин, Р. М. Формирование референтной базы данных на примере чистопородных свиней йоркшир датской генетики / Р. М. Зайнуллин [и др.]. - С.7-11
Другие авторы: Рудь А. И., Кокорев А. С., Юрков Г. Г.
Отраднов, П. И. Валидация оценок племенной ценности свиней породы дюрок по признакам кормового поведения / П. И. Отраднов, Д. М. Рудиянов, А. А. Белоус. - С.22-26
ВЕТЕРИНАРИЯ
Андрющенко, В. В. Передовые технологии в идентификации животных / В. В. Андрющенко. - С.19-21
Арруда, П. Факторы риска, связанные с Clostridium difficile-ассоциированным заболеванием у свиней / П. Арруда, Б. Арруда. - С.30-31
Лисгара, М. Репродуктивные показатели свиноматок до и после применения вакцинации против пандемического вируса гриппа H1N1 в свиноводческом хозяйстве в Греции / М. Лисгара [и др.]. - С.37-38
Другие авторы: Лионтос С., Платис А., Калогеропулос Л.
Минин, А. В. Профилактическая эффективность "Рутоцина" в послеродовой период / А. В. Минин, А. В. Филатов. - С.40-42
Овсюхно, Т. В. Инфекция, вызванная Mycoplasma hyopneumoniae, у свиней / Т. В. Овсюхно [и др.]. - С.44-49
Другие авторы: Терентьев С. С., Яшин И. В., Блохин А. А.
КОРМА
Кан, Х. Отходы рыбной промышленности в кормлении свиней / Х. Кан [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Цой З. В., Никулин Ю. П., Никулина О. А.
СТАТИСТИКА
Численность свиней в сельхозпредприятиях РФ на 1.07.2023 г. (тыс. гол.). - С.39
Производство свиней на убой в живом весе в сельхозпредприятиях РФ на 1.07.2023 г.(тыс. т.). - С.43
ВЫСТАВКИ
Красновская, Е. MAP Russia & VIV 2023: проигравших здесь нет [по материалам Международной выставки "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК/ MAP Russia & VIV 2023"] / Е. Красновская. - С.50-55
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. - С.11. 26, 38, 49
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
636.92
Б 81


    Бондарь, Т. В.
    Ветеринарно-санитарная оценка мяса кроликов после применения вакцины "БОЛЬШЕВАК" / Т. В. Бондарь, С. С. Стомма, Е. Г. Чирич // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2022. - № 1(16). - С. 6-10 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ВАКЦИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: В опыте задействованы кролики, которых разделили на 2 группы. Группа 1 - была контрольной и животным препарат не применяли, животным группы 2 - внутримышечно вводили вакцину БОЛЬШЕВАК. Через сутки после последнего введения препарата был проведен диагностический убой. Установлено, что после применения вакцины "БОЛЬШЕВАК", мясо животных не изменяет свой химический состав и является доброкачественным по результатам органолептической и физико-химической оценки, а также не оказывает негативного влияния на сохранность мяса после убоя животных.


Доп.точки доступа:
Стомма, С. С.; Чирич, Е. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
619
Б 43


    Белко, А. А.
    Структура заболеваемости животных незаразными болезнями / А. А. Белко, Г. Э. Дремач, М. С. Мацинович // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2022. - № 1(16). - С. 3-6 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПАДЕЖ ЖИВОТНЫХ -- СМЕРТНОСТЬ -- ВЫНУЖДЕННЫЙ УБОЙ -- УБОЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Проведен анализ структуры заболеваемости животных на основании статистических данных. Установлено, что в структуре заболеваемости различных видов сельскохозяйственных животных лидирующее положение занимает патология органов пищеварения, что требует совершенствования лечебных и профилактических мероприятий с соблюдением принципа комплексности.


Доп.точки доступа:
Дремач, Г. Э.; Мацинович, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
626773

   
    Ветеринарно-санитарный контроль продукции птицеводства и рыбоводства. Ветеринарно-санитарный контроль при убое и переработке больной птицы : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" и слушателей факультета повышения квалификации и переподготовки кадров / Д. Г. Готовский [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы имени академика Х. С. Горегляда. - Витебск : ВГАВМ, 2022. - 93 с. - Библиогр.: с. 93 (5 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ПТИЦА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВЫНУЖДЕННЫЙ УБОЙ -- УБОЙ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-30
Аннотация: Рассматриваются ветеринарно-санитарные требования к организации убоя и переработки больной птицы, а также ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя птицы при инфекционных, инвазионных, незаразных болезнях, гиповитаминозах и отравлениях.


Доп.точки доступа:
Готовский, Д. Г.; Гурский, П. Д.; Кошнеров, А. Г.; Бабина, М. П.; Пахомов, П. И.; Алексин, М. М.; Бондарь, Т. В.; Стомма, С. С.; Чирич, Е. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы имени академика Х. С. Горегляда
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
631.15
Ц 18


    Царенок, А.
    Продукция животноводства в Беларуси: производство на душу населения [] / А. Царенок, А. Карпенко // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2022. - № 7(326). - С. 90-96 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОГОЛОВЬЕ -- ДИНАМИКА ЧИСЛЕННОСТИ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРЕДНЕДУШЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-35
Аннотация: Рассматривается численность сельскохозяйственных животных в хозяйствах всех категорий Республики Беларусь с 1941 по 2021 г. Отмечается, что за 50-летний период численность крупного рогатого скота увеличилась соответственно в 2,45, коров - в 1,2, свиней - в 2 и коз - в 1,07 раза. Поголовье овец уменьшилось в 6,3 раза, лошадей - в 5,4. С 1991 по 2021 г. численность коров снизилась на 37 %, свиней - на 43 %, овец - на 78 % и лошадей - на 84,3 %. В 2020 г. в сравнении с 1990 г. реализация на убой скота и птицы составила: в живом весе - 100,1 %, в убойном весе - 108,8 %; производство молока - 104,1 %. На душу населения больше было произведено мяса (на 21 кг), молока (на 99 кг), яиц (на 15 шт.). Выпуск основных видов продукции животноводства на душу населения обеспечивает не только продовольственную безопасность республики, но и экспортные возможности для получения валютных поступлений.


Доп.точки доступа:
Карпенко, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
619
Э 41


   
    Экспериментальная оценка влияния препарата "Субмастин" на качество мяса кроликов [] / Н. А. Григорьева [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2022. - Т. 58, вып. 1. - С. 85-88 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МАСТИТ -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- СВОЙСТВА -- УБОЙ -- ДИАГНОСТИКА -- КРОЛИКИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЯСО -- КРОЛЬЧАТИНА -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 22-10
Аннотация: В опыте задействованы 10 кроликов с живой массой тела 2,7-3,0 кг, которых разделили на 2 группы. Группа 1 (n=5) была контрольной и животным препарат не применяли, животным группы 2 (n=5) внутримышечно вводили препарат "Субмастин" в дозе 0,1 мл/кг один раз в сутки в течение 3 дней. Через сутки после последнего введения препарата был проведен диагностический убой. Установлено, что после курса применения препарата "Субмастин", мясо животных не изменяет своего химического состава и является доброкачественным по результатам органолептической и физико-химической оценки, а также не оказывает негативного влияния на сохранность мяса после убоя животных.


Доп.точки доступа:
Григорьева, Н. А.; Грицюк, В. А.; Жуков, М. С.; Брюхова, И. В.; Шабанов, Д. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
625937

   
    Технология первичной переработки мясопромышленных животных : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" на филиале кафедры ОАО "Могилевский мясокомбинат" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко, Т. В. Березнева, Е. Н. Кучерова. - Могилев : БГУТ, 2022. - 31 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СУБПРОДУКТЫ -- ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-09
Аннотация: Данные методические указания способствуют закреплению теоретических знаний о первичной переработке сельскохозяйственного скота и вторичных продуктов их убоя на филиале кафедры ОАО "Могилевский мясокомбинат".


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Березнева, Т. В. \сост.\; Кучерова, Е. Н. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
626163

    Портной, А. И.
    Технология переработки продукции птицеводства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния" / А. И. Портной, М. С. Шашков. - Минск : ИВЦ Минфина, 2022. - 221, [1] с. : табл., цв. ил., рис. - Библиогр.: с. 219-220. - ISBN 978-985-880-216-5 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3-4
ДОСТАВКА И ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ . - С .5
Приемка и доставка птицы на убой . - С .5-14
Технологический процесс первичной переработки птицы . - С .14-63
Особенности первичной обработки и потрошения тушек цыплят-бройлеров на импортных линиях "Stork" и "Meyn" . - С .63-72
МЯСО ПТИЦЫ . - С .73
Состав, пищевая ценность и классификация мяса птицы . - С .73-83
Изготовление частей тушек птицы . - С .83-96
Изготовление продуктов разделки и обвалки мяса птицы . - С .96-104
Колбасные изделия из мяса и субпродуктов птицы . - С .104-126
Кулинарные продукты из мяса птицы . - С .126-161
Консервы из мяса птицы . - С .161-173
ПЕРЕРАБОТКА ЯИЦ . - С .174
Технология производства мороженных яичных продуктов . - С .174-185
Технология производства сухих яичных продуктов . - С .186-192
Технология производства ферментированных обессахаренных яичных продуктов . - С .192-194
Технология производства консервированных сахаром яичных продуктов . - С .194-197
ПЕРЕРАБОТКА ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .198
Переработка перопухового сырья . - С .198-204
Производство животных кормов из отходов переработки птицы . - С .205-213
Обработка помета и его использование . - С .213-216
Переработка яичной скорлупы . - С .216-218
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-13
Аннотация: Рассматриваются вопросы доставки и первичной обработки птицы, состав и пищевая ценность мяса. Описаны процессы изготовления частей тушек, продуктов разделки и обвалки, колбасных изделий, кулинарных продуктов и консервов из мяса птицы. Изложены процессы переработки яиц, а также побочных продуктов птицеводства.


Доп.точки доступа:
Шашков, М. С.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/626163 (1)
Свободны: ОКД/637/626163 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси