На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (146)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 146
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шило И. Н., Кузьмицкий А. В., Новиков А. В., Непарко Т. А.
Заглавие : Экономическая эффективность энергосберегающего растениеводства
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 23-24 октября 2009 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.35-38: табл. (Шифр 595233)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633/635 + 631.171 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--земледелие--технологические карты--технологии--агротехника--трудоемкость--с-х культуры--минимальная обработка почвы--почвозащитная обработка--нулевая обработка почвы--с-х машины--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588272
Автор(ы) : Колобова А. И., Косинцева О. А.
Заглавие : Конкурентоспособность молочного скотоводства : монография
Выходные данные : Барнаул: Издательство АГАУ, 2007
Колич.характеристики :377 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 213-230. - Приложения: с.231-376
ISBN, Цена 5-93957-136-0: Б.ц.
УДК : 339.137.22 + 631.151.2 + 636.2.034 + (571.150)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--производство молока--производство с-х продукции--молочный скот--породы крс--региональные программы--программы--перспективы развития--развитие отрасли--интенсификация производства--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--перерабатывающие отрасли апк--апк--объем производства--мтб--технологические карты--технологии--качество с-х продукции--качество--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--многоукладная экономика--экономика--алтайский край--россия--07-37
Аннотация: Теоретические положения конкурентоспособности продукции аграрного производства; экономическая оценка фактической конкурентоспособности молочного скотоводства и факторов, ее определяющих, в условиях многоукладной экономики региона; стратегия развития молочного скотоводства с оптимизацией объемов производства сырья на основе интенсивной системы ведения отрасли и молокоперерабатывающих мощностей по производству молочных продуктов с оценкой их проектной конкурентоспособности.
Экземпляры :ОКД/636.2/588272(1)
Свободны : ОКД/636.2/588272(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ивановс С. А., Виестурс Д. Э., Бергс Ю. А.
Заглавие : Исследование и изыскание возможностей совершенствования машин для возделывания культивированной клюквы
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 1. - С. 273-276: рис. (Шифр 599736)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3 + 634.739.2 + (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--система машин--агротехника--разбрасыватели--устройства--схема--технологические карты--технологии--энергоемкость--экономические показатели--латвия--страны балтии
Аннотация: Изложены материалы исследований и разработок машин для возделывания культивированной клюквы и экономические показатели технологии в условиях Латвии.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорошенко Т. В., Филипенко Е. В.
Заглавие : Разработка технологических карт выращивания многолетних трав на торфяных почвах Припятского Полесья
Место публикации : Материалы четвертой международной научно-практической конференции "Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы, перспективы": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 20-22 мая 2010 г. : [в 2 ч.]/ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики НАН Беларуси, Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, Университет банковского дела Национального банка Украины. - Пинск, 2010. - Ч. 2. - С.167-170 (Шифр 597069)
УДК : 633.2/.3 + 631.445.12 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические карты--технологии--многолетние травы--кормовые травы--торфяные почвы--тип почвы--агротехника--с-х машины--расход топлива--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Демянчик В. Т., Демянчик М. Г.
Заглавие : Структура зеленых маршрутов, как перспективных элементов побочного лесопользования
Место публикации : Наука о лесе XXI века: материалы международной научно-практической конференции/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам, Институт леса НАН Беларуси. - Гомель, 2010. - С. 524-528 (Шифр 598527)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.484 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологический туризм--туризм--рекреационное лесопользование--побочное пользование лесом--технологические карты--технологии--экологические тропы--охраняемые территории--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611158
Заглавие : Технологические карты на полуфабрикаты для организаций торговли и общественного питания всех форм собственности
Выходные данные : Минск: НИЦ-БАК, 2014
Колич.характеристики :176 с.: табл.
Коллективы : ООО "Научно-информационный центр-БАК"
ISBN, Цена 978-985-6842-43-9: Б.ц.
УДК : 637.5 + 641.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--предприятия общественного питания--предприятия--пищевые полуфабрикаты--кулинарные рецепты--кулинария--технологические карты--технологии--мясные продукты--крупнокусковые продукты--продукты питания--рыбные продукты--морепродукты--качество продуктов питания--качество--рубленые мясные продукты--беларусь--снг
Содержание : УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ ; ПОЛУФАБРИКАТЫ КРУПНОКУСКОВЫЕ ; Вырезка ; Длиннейшая мышца говяжья ; Корейка свиная ; Корейка "Ароматная" ; Тазобедренная часть ; Лопаточная часть ; Шейная часть свиная ; Грудинка ; Говядина шпигованная ; Мясо деликатесное ; Котлетное мясо ; ПОЛУФАБРИКАТЫ МЕЛКОКУСКОВЫЕ ; Бефстроганов ; Гуляш ; Азу говяжье ; Поджарка ; Мясо для шашлыка ; Мясо для плова баранье ; Рагу из свинины ; Пластины реберные маринованные ; Ребра свиные в панировке ; Ребра свиные с пряностями ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ПОРЦИОННЫЕ ; Говядина духовая ; Бифштекс говяжий натуральный ; Лангет говяжий ; Антрекот говяжий ; Ромштекс говяжий ; Ромштекс говяжий в панировке ; Котлета свиная натуральная ; Котлета отбивная ; Свинина с сыром ; ПОЛУФАБРИКАТЫ РУБЛЕНЫЕ ; ; Бифштекс рубленый "Оригинальный" ; Котлеты натуральные рубленые ; Шницель натуральный рубленый ; Зразы рубленые ; Зразы рубленые, фаршированные грибами ; Котлеты, биточки, шницели ; Котлеты, биточки особые ; Котлеты полтавские ; Котлеты "Любительские" ; Котлеты с грибами ; Котлеты с сыром и морковью ; Котлеты "Тещины" ; Биточки "Дебют" ; Колбаски по-слуцки ; Колбаски по-могилевски ; Колбаски "Минские" ; Колбаски полесские ; Тефтели (1-й вариант) ; Тефтели "Ежики" ; Купаты ; Голубцы с мясом и рисом ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ПТИЦЫ ; Гусь "Праздничный" ; Утка фаршированная ; Птица фаршированная (галантин) ; Птица, фаршированная блинчиками ; Цыплята-табака ; Цыплята-гриль ; Крылья птицы в маринаде ; Крыло, окорочок, бедро, филе, голень цыплят-бройлеров в майонезе ; Окорочок, бедро, голень, филе цыплят-бройлеров в маринаде ; Котлеты по-киевски ; Котлеты "Кардинал" ; Рулетики "Крылатки" ; Бифштекс "Смак" ; Бифштекс из птицы ; Ножки куриные фаршированные ; Биточки рубленые из птицы, фаршированные шампиньонами ; Колбаски из птицы с овощами ; Котлета "Папараць-кветка" ; Котлеты из птицы с тмином ; Котлеты рубленые из цыплят-бройлеров ; Шницель "Полесский" ; Зразы "Министерские" ; Голубцы с птицей и рисом ; КОЛБАСЫ, РУЛЕТЫ ; Колбаса "Звычайная" ; Колбаса по-домашнему ; Колбаса из филе птицы ; Колбаса "Аппетитная" ; Колбаса "Белорусский хуторок" ; Колбаса "Изысканная" ; Колбаса из птицы "Минская" ; Колбаса "Вкусная" ; Колбаса "Деревенская" ; Колбаса из индейки с сельдереем ; Колбаса из птицы со шпинатом ; Колбаса "Нежная" ; Колбаса "Оригинальная" ; Колбаса "Острая" ; Колбаса печеночная ; Колбаса с сыром ; Колбаса с языком ; Колбаса "Свиная" ; Колбаса "Южная" ; Колбаски "Домашние" ; Колбаски "Беловежские" ; Колбаски для гриля ; Рулет из птицы со шпиком и черносливом ; Рулет из птицы с яичными блинами ; Рулет из птицы с адыгейским сыром ; Рулет "Петровский" ; Рулет из утки ; Рулет "Деликатесный" ; Рулет из свинины фаршированный ; Рулет "Оригинальный" ; Рулет из птицы "Новинка" ; Руляда из птицы ; Рулетики из куриных грудок ; Грудинка фаршированная ; Грудинка соленая по-крестьянски ; Шпик закусочный соленый ; Шпик по-венгерски ; ШАШЛЫКИ ; Шашлык из свинины, говядины, баранины ; Шашлык из свинины с майонезом ; Шашлык из говядины в майонезе ; Шашлык из корейки ; Шашлык из свинины с зеленью ; Шашлык из свинины со свежим перцем ; Шашлык из свинины в маринаде ; Шашлык "Особенный" ; Шашлык из цыплят-бройлеров ; Шашлык из филе птицы ; Шашлык из филе птицы с перцем сладким ; Шашлык из филе птицы с ветчиной и сыром ; Шашлык из филе птицы с овощами ; Шашлык из печени с зеленью ; ФАРШИ ; Фарш говяжий ; Фарш свиной ; Фарш домашний ; Фарш городской ; Фарш столовый ; Фарш из цыплят-бройлеров ; Фарш из цыплят со шпиком ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ; Судак или щука фаршированная (целиком) ; Карп фаршированный ; Скумбрия гриль ; Стейки из карпа в маринаде ; Зразы "Пикантные" ; Тельное из рыбы ; Котлета "Нежность" ; Тефтели рыбные "Любительские" ; Шницель рыбный натуральный ; Котлеты, биточки рыбные ; Свиная корейка в специях ; Медальоны из говяжьей вырезки в кунжуте ; Рулет из телятины с беконом и белыми грибами ; Рулет из говядины с куриными потрошками ; Филе птицы, фаршированное овощами ; Филе птицы с грибами и сыром на шпажке ; Филе птицы с ананасом ; Лосось с овощами в фольге ; Дорада королевская, фаршированная оливками и овощами ; Маринованная в травах рыба в кунжуте
Аннотация: Настоящие технологические карты составлены в соответствии с СТБ 1210-2010 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия», содержат единые требования к сырью и готовой продукции. Расчеты расхода сырья, выход полуфабрикатов произведены в соответствии Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности, утвержденного приказом Минторга РБ от 9.11.1995 г. № 70.
Экземпляры :ОКД/637.5/611158(1)
Свободны : ОКД/637.5/611158(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.853.494/Т 64
Заглавие : Точный сев озимого рапса. Опыт Польши
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 23(Агрономия). - С. 59-64: цв. ил. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/23). - ISSN 2073-2937
УДК : 633.853.494 + "324" + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--озимые культуры--с-х культуры--технологические карты--технологии--сеялки точного высева--сеялки--посев--агротехника--зарубежный опыт--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611301
Автор(ы) : Василега Г. И., Василькова Н. В., Савкина И. А., Шеметовец Ж. А.
Заглавие : Сборник технологических карт современных блюд мировой кухни : в 2 т. Т. 1
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :351 с.: фот. цв., табл.
Коллективы : ООО "Научно-информационный центр - БАК"
ISBN, Цена 978-985-6842-45-3 (т.1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6842-44-6: Б.ц.
УДК : 641.5 + (083.12) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические карты--технологии--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--кулинария--салаты--закуски--сладкие блюда--блюда--супы--первые блюда--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--общественное питание--питание человека--рецептура--нормы расхода--технологические процессы--выход продукции--экономические показатели--страны мира
Аннотация: Сборник технологических карт современных блюд мировой кухни содержит рецептуры наиболее популярных блюд: теплые салаты, террины, карпаччо, веррины, чезкейки, смузи и др., которые составлены в соответствии с СТБ 1210-2010. Нормы расхода сырья, выход полуфабрикатов и готовой продукции являются нормативными, соответствуют Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609767
Заглавие : Сборник технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания : в 2 т. Т. 1
Выходные данные : Минск: Редакция журнала "Гермес", 2014
Колич.характеристики :577 с.: табл.
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь
ISBN, Цена 978-985-6052-24-1: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6052-23-4: Б.ц.
УДК : 641.55 + 642.5 + (083.12) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические карты--технологии--кулинарные изделия--кулинария--общественное питание--питание человека--рецептура--кулинарные рецепты--органолептические показатели--закуски--первые блюда--блюда--пирожки--рыбные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Сборник технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания является технологическим документом, содержащим единые требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам, определяющим их расход при приготовлении кулинарной продукции общественного питания, а также технологические требования к производству кулинарной продукции общественного питания, показатели ее качества.
Экземпляры : всего : ОКД/664/609767(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/609767(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609768
Заглавие : Сборник технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания : в 2 т. Т. 2
Выходные данные : Минск: Редакция журнала "Гермес", 2014
Колич.характеристики :527 с.: табл.
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь
ISBN, Цена 978-985-6052-25-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6052-23-4: Б.ц.
УДК : 641.55 + 642.5 + (083.12) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические карты--технологии--кулинарные изделия--кулинария--общественное питание--питание человека--мясные продукты--продукты питания--сладкие блюда--блюда--напитки--беларусь--снг
Аннотация: Сборник технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания является технологическим документом, содержащим единые требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам, определяющим их расход при приготовлении кулинарной продукции общественного питания, а также технологические требования к производству кулинарной продукции общественного питания, показатели ее качества.
Экземпляры : всего : ОКД/664/609768(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/609768(1), ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610449
Автор(ы) : Медведев Г. А., Михальков Д. Е., Мищенко Е. В.
Заглавие : Практикум по бахчеводству : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :109 с.: цв. ил., табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 88. - Приложения: с. 93-108
ISBN, Цена 978-5-8114-1541-0: 204000 р.
УДК : 635.61 + 635.62 + 631.5 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--растениеводство--арбуз--тыква--дыня--ботанический состав--морфологические признаки--сорта--агротехника--технологические карты--технологии--россия--страны мира
Содержание : Ботаническая классификация тыквенных культур ; Морфологические особенности бахчевых культур ; Строение плодов бахчевых культур ; Строение семян бахчевых культур. Определение бахчевых по семенам ; Определение бахчевых культур по всходам ; Сортовой состав столового и кормового арбуза ; Сортовой состав дыни ; Сортовой состав тыквы ; Выращивание рассады бахчевых культур ; Составление агротехнической части технологической карты для выращивания и уборки бахчевых культур
Аннотация: Рассматриваются отличительные ботанические и морфологические особенности, приведены краткие характеристики районированных сортов и технологические схемы возделывания бахчевых культур.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610944
Автор(ы) : Куликов И. М., Воробьев В. Ф., Косякин А. С., Бычков В. В., Головин С. Е., Хроменко В. В., Салихов М. М., Толстогузова В. Г., Коновалов С. Н., Джура Н. Ю., Павлова А. Ю., Туть Е. А., Кадыкало Г. И., Лисина А. В., Помякшева Л. В., Селиванов В. Г., Пискунов О. Д., Юдина С. Н.
Заглавие : Интенсивная технология производства земляники садовой : методические рекомендации
Выходные данные : Москва: [Росинформагротех], 2014
Колич.характеристики :81 с.: табл., рис., фот.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 79-80
ISBN, Цена 978-5-7367-1037-9: 98000 р.
УДК : 634.75 + 631.5/.8 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--интенсивные технологии--земляника садовая--fragaria ananassa--fragaria--ягодные культуры--севообороты--предпосевная обработка почвы--обработка почвы--рассада--посадочный материал--посадка--уход за посевами и посадками--полив--орошение--защита растений--борьба с вредителями--борьба с болезнями--система удобрения--применение удобрений--уборка урожая--экономическая эффективность--экономические показатели--технологические карты--россия--страны мира
Аннотация: Рассмотрены вопросы выбора места, подбора современных промышленных перспективных сортов, подготовки почвы и закладки плантации, система капельного орошения и фертигации, проведения защитных мероприятий от вредителей и болезней, уборки урожая, дана технологическая карта по уходу за насаждениями.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612993
Заглавие : Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий для торговых объектов общественного питания
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :735 с.: табл.
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь, ООО "Научно-информационный центр - БАК"
Примечания : Приложение: с. 693-719
ISBN, Цена 978-985-6081-46-3: Б.ц.
УДК : 642.5 + 664.6 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--продукты питания--торты--пирожные--бисквиты--хлебобулочные изделия--отделочные полуфабрикаты--мучные изделия--пищевые полуфабрикаты--рецептура--кондитерские кремы--кремы--технологические карты--технологии--беларусь--снг
Аннотация: Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий является технологическим документом, который применяется при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий в торговых объектах общественного питания. Технологические карта разработаны в соответствии с СТБ 1210-2000 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».
Экземпляры :ОКД/664/612993(1)
Свободны : ОКД/664/612993(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612985
Автор(ы) : Василега Г. И., Радевич В. Н.
Заглавие : Справочник работника общественного питания
Выходные данные : Минск: НИЦ-БАК, 2015
Колич.характеристики :449 с.: табл.
Коллективы : Научно-информационный центр-БАК
Примечания : Приложения в конце глав
ISBN, Цена 978-985-6842-48-4: Б.ц.
УДК : 642.5 + (035) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--предприятия общественного питания--организация работы--рецептура--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--кулинарные изделия--кулинария--технологические карты--технологии--санитария--качество продукции--трудовые отношения--труд--охрана труда--государственное регулирование--государственная политика--беларусь--снг
Аннотация: В справочнике изложены рекомендации по некоторым вопросам технологии и производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, организации работы объектов общественного питания. Содержатся основные нормативные документы, регулирующие деятельность общественного питания, по отдельным нормативным актам даны разъяснения и комментарии.
Экземпляры :ОКД/664/612985(1)
Свободны : ОКД/664/612985(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хасеневич И. М.
Заглавие : Обоснование уровня продуктивности ферм по откорму крупного рогатого скота, обеспечивающего их эффективное функционирование
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 октября 2015 г.) : в 2 т./ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2015 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2015. - Т. 2. - С. 178-185: рис. (Шифр 613765)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.52 + 631.151.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные фермы--откормочные комплексы--животноводческие хозяйства--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--крс--с-х животные--экономическая эффективность--экономические показатели--технологические карты--интенсивные технологии--технологии--моделирование--методы--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613054
Автор(ы) : Василега Г. И., Василькова Н. В., Шемятовец Ж. А.
Заглавие : Сборник технологических карт современных блюд мировой кухни : в 2 т. Т. 2
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :365 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : OOO "Научно-информационный центр-БАК"
ISBN, Цена 978-985-6081-47-0 (Т.2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6842-44-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (100) + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические карты--технологии--блюда--салаты--закуски--суши--супы--первые блюда--соусы--сладкие блюда--напитки--продукты питания--кулинария--рецептура--зарубежные страны--беларусь--снг
Аннотация: Сборник технологических карт современных блюд мировой кухни (том 2) содержит рецептуры наиболее популярных блюд всех континентов мира: японские суши, роллы, корейские и китайские соления, супы-кремы, блюда из морепродуктов различных видов рыб, восточные сладости, напитки и др., которые составлены в соответствии с СТБ 1210-2010. Нормы расхода сырья, выход полуфабрикатов и готовой продукции являются нормативными, соответствуют Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, утвержденного приказом Министерства торговли Республики Беларусь от 9 ноября 1995 года № 70, за исключением новых видов сырья, продуктов, которые определены контрольными проработками.
Экземпляры :ОКД/664/613054(1)
Свободны : ОКД/664/613054(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.65.05/К 43
Автор(ы) : Кирик И. М., Назаренко Е. А., Кирик А. В.
Заглавие : Исследование процесса выпечки подовых хлебобулочных изделий из пшеничного теста в пароконвекционном аппарате
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 2. - С. 75-83: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.65.05 + 664.641.12 + 664.655.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выпечка--технологические процессы--подовые хлебобулочные изделия--хлебобулочные изделия--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--хлебопечение--пищевые производства--конвекция--водяной пар--пшеничная мука--мука--устройства--технологические карты--технологии
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611621
Автор(ы) : Гордеев М. Г., Смирнова Ю. В.
Заглавие : Организация производства и управление предприятием. Организация производства : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-74 06 01 "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :96 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра организации производства в АПК
Примечания : Библиогр.: с. 4. - Приложения: с 78-95
Цена : Б.ц.
УДК : 631.15 + 658 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация производства--управление производством--управление--апк--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--производственные затраты--экономические затраты--эксплуатационные затраты--оплата труда--планирование--нормирование--себестоимость--экономические показатели--технологические карты--технологии--экономическая эффективность--экономические показатели
Аннотация: Рассмотрена методика планирования производственной программы по растениеводству и животноводству в сельскохозяйственных предприятиях. Приведена методика экономического обоснования инженерных решений.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612836
Автор(ы) : Непарко Т. А., Новиков А. В., Шило И. Н.
Заглавие : Технологии и техническое обеспечение производства продукции растениеводства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования группы специальностей "Агроинженерия"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2015
Колич.характеристики :198 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 120-121. - Приложения: с. 122-195
ISBN, Цена 978-985-7133-24-6: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + 631.3 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--производство с-х продукции--механизация сельского хозяйства--система машин--с-х машины--зерновые культуры--зернобобовые культуры--технические культуры--кормовые культуры--овощные культуры--с-х культуры--обработка почвы--посев--уборка урожая--агротехника--подготовка к посадке и посеву--система удобрения--применение удобрений--хранение--технологические карты--технологии--кормопроизводство--беларусь--снг
Аннотация: В учебном пособии обобщен опыт многовариантного технического обеспечения производственных процессов и проектирования технологических карт возделывания сельскохозяйственных культур в почвенно-климатических условиях Республики Беларусь в соответствии с Системой машин для реализации инновационных технологий производства основных видов продукции растениеводства; изложены особенности возделывания сельскохозяйственных культур, сроки проведения полевых работ и характеристика природно-производственных условий республики; приведены методика расчета и технологические карты возделывания зерновых, зернобобовых, технических, кормовых и овощных культур.
Экземпляры :ОКД/633/635/612836(1)
Свободны : ОКД/633/635/612836(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612109
Автор(ы) : Бастаева Г. Т., Скрыльникова А. Ю.
Заглавие : Экономика, организация и планирование лесохозяйственного производства : учебно-методическое пособие для студентов очного и заочного отделений специальности 250201.65 "Лесное хозяйство"
Выходные данные : Оренбург: Издательский центр ОГАУ, 2014
Колич.характеристики :191 с.: граф., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Оренбургский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 173. - Приложения: с. 174-191
Цена : Б.ц.
УДК : 630*6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--организация производства--основные фонды--фонды--оборотные фонды--лесоуправление--лесопользование--природопользование--управление природопользованием--лесохозяйственные мероприятия--государственное регулирование--государственная политика--технологические карты--технологии--продукция лесного хозяйства--экономические показатели--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--рабочее время--условия труда--организация труда--труд--оплата труда
Аннотация: В учебно-методическом пособии рассмотрены основные разделы дисциплины "Организация и планирование", принципы расчета по основным видам лесохозяйственной деятельности. Пособие составлено согласно рабочей программе дисциплины и полностью отвечает требованиям государственного образовательного стандарта к теоретическому разделу дисциплины.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси