На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (146)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 146
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Червань, А. Н.
    Опыт геоинформационной обработки почвенных и агрохимических условий аграрного землепользования / А. Н. Червань, Н. В. Клебанович // Пути повышения эффективности удобрений, качества растениеводческой продукции и плодородия почвы : сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию кафедры агрохимии Белорусской государственной орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии и 115-летию со дня рождения заслуженного деятеля науки БССР, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Р. Т. Вильдфлуша, Горки, 30 ноября 2021 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра агрохимии. - Горки : БГСХА, 2022. - С. 242-246 . - ISBN 978-985-882-239-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИС -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- С-Х ЗЕМЛИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- 23-07
Аннотация: Представлена база данных на примере пилотного хозяйства, которая позволяет планировать технологические операции на период вегетации с возможным прогнозированием урожайности возделываемых культур и увеличением эффективности сельскохозяйственного производства.


Доп.точки доступа:
Клебанович, Н. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра агрохимии; "Пути повышения эффективности удобрений, качества растениеводческой продукции и плодородия почвы", международная научно-практическая конференция(2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.8/627294 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.8/627294 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
625937

   
    Технология первичной переработки мясопромышленных животных : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" на филиале кафедры ОАО "Могилевский мясокомбинат" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко, Т. В. Березнева, Е. Н. Кучерова. - Могилев : БГУТ, 2022. - 31 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СУБПРОДУКТЫ -- ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-09
Аннотация: Данные методические указания способствуют закреплению теоретических знаний о первичной переработке сельскохозяйственного скота и вторичных продуктов их убоя на филиале кафедры ОАО "Могилевский мясокомбинат".


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Березнева, Т. В. \сост.\; Кучерова, Е. Н. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Кудряшова, О. А.
    Технологический регламент производства саженцев сортового ореха грецкого Juglans regia L., с использованием технологий in vitro [] / О. А. Кудряшова, Б. Т. Бокша, А. А. Волотович // Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры : материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (28 июня-1 июля 2022 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Научно-практический центр по биоресурсам, Центральный ботанический сад. - Минск : Белтаможсервис, 2022. - Ч. 2 : Секция 3. Биотехнологические и молекулярно-генетические аспекты изучения и использования биоразнообразия растений. Секция 4. Решение вопросов защиты растений в ботанических садах. Секция 5. Научное, прикладное и просветительское значение ботанических коллекций. Секция 6. Современные направления ландшафтного дизайна и зеленого строительства. - С. 95-97 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7004-75-1 (ч. 2). - ISBN 978-985-7004-72-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- ОРЕХИ -- JUGLANS REGIA -- JUGLANS -- СОРТА -- РЕГЕНЕРАЦИЯ IN VITRO -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- РЕГЕНЕРАНТЫ -- УКОРЕНЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Представлены основные характеристики уникального, отечественного технологического регламента производства посадочного материала сортов "Самохваловичи-Г* и "Самохваловичи-2" ореха грецкого Juglans regia L. Технологический регламент разработан в 2018-2022 годах на биотехнологической, производственной базе КФХ "Бокша", и включает этапы асептического введения, стабилизации, размножения и укоренения регенерантов in vitro, адаптации и доращивания растений ex vitro. Данный технологический регламент может служить основой для размножения любых сортов как ореха грецкого Juglans regia L., так и лещины обыкновенной Corylus avellana L.


Доп.точки доступа:
Бокша, Б. Т.; Волотович, А. А.; Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук; Научно-практический центр по биоресурсамЦентральный ботанический сад; "Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры", международная научная конференция(2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58/626716 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58/626716 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
627630

   
    Технологии и технологические карты выращивания сертифицированных клоновых подвоев косточковых культур : методические рекомендации / Е. А. Егоров [и др.] ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноделия". - Краснодар : [б. и.], 2022. - 118 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 110-111 (22 назв.) . - ISBN 978-5-98272-146-4 : Б. ц.
Приложения: с. 112-118
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТОМНИКОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛОНОВЫЕ ПОДВОИ -- ПОДВОИ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- АГРОТЕХНИКА -- ЧЕРЕНКОВАНИЕ -- КЛОНАЛЬНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- ЗЕЛЕНЫЕ ЧЕРЕНКИ -- СТЕБЛЕВЫЕ ЧЕРЕНКИ -- ОДРЕВЕСНЕВШИЕ ЧЕРЕНКИ -- ЧЕРЕНКИ -- СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ МАТЕРИАЛ -- РЕПРОДУКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- РЕПРОДУКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-15
Аннотация: Представлены методические рекомендации по разработке типовых технологий и технологических карт для выращивания сертифицированных клоновых подвоев сливы, абрикоса, персика, черешни, вишни способом укоренения одревесневших и зеленых черенков, включающие: унифицированные технологические процессы (создание маточников категории "базисные", производство посадочного материала категории "сертифицированный", производство "репродукционного" посадочного материала) и технологические операции (выделение здоровых клонов; фитосанитарный мониторинг и тестирование на скрытое заражение; заготовка побегов в маточно-черенковом (подвойном) саду категории "базисный"; подготовка одревесневших черенков к высадке в первом поле питомника; подготовка участка и посадка черенков; уход за укореняющимися черенками в теплице, школке, первом поле питомника). В рекомендациях отражены нормативно-правовые и технологические основы организации производства посадочного материала плодовых культур, представлен алгоритм производства сертифицированного и репродукционного посадочного материала клоновых подвоев косточковых культур.


Доп.точки доступа:
Егоров, Е. А.; Кузнецова, А. П.; Шадрина, Ж. А.; Ефимова, И. Л.; Кочьян, Г. А.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноделия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/627630 (1)
Свободны: ОКД/634/627630 (1)
Найти похожие

5.
624038

   
    Лесные культуры и защитное лесоразведение : методические рекомендации по выполнению курсовой работы для студентов специальности 1-75 01 01 "Лесное хозяйство" / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Кафедра лесных культур и почвоведения ; сост.: Н. И. Якимов, В. К. Гвоздев ; рец.: В. Л. Андреева, И. В. Толкач. - Минск : [б. и.], 2021. - 43 с. : табл. - Библиогр.: с. 42 (10 назв.). - ISBN 978-985-530-877-6 : Б. ц.
Приложения: с. 35-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСОРАЗВЕДЕНИЕ -- ЛЕСОВОДСТВО -- ЛЕСОВОЗОБНОВЛЕНИЕ -- ЛЕСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕСОНАСАЖДЕНИЯ -- ЗАЩИТНЫЕ ЛЕСОНАСАЖДЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- МЕЛИОРАЦИЯ ЛЕСНЫХ ЗЕМЕЛЬ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- УСЛОВИЯ МЕСТОПРОИЗРАСТАНИЯ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- 21-16
Аннотация: Рассмотрены вопросы проектирования и создания лесных культур и защитных насаждений. Изложены технологии создания лесных культур и защитных лесных насаждений в различных условиях местопроизрастания.


Доп.точки доступа:
Якимов, Н. И. \сост.\; Гвоздев, В. К. \сост.\; Андреева, В. Л. \рец.\; Толкач, И. В. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Кафедра лесных культур и почвоведения
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


. "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (13 ; 2021 ; Горки)

    Полховская, И. В.
    Технологические карты и их роль в планировании затрат на производство и себестоимости продукции растениеводства [] / И. В. Полховская, Н. Д. Полховский // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XIII Международной научно-практической конференции, Горки, 4-5 февраля 2021 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Ч. 2. - С. 104-109. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-141-8 (ч. 2). - ISBN 978-985-882-139-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- 22-09
Аннотация: Рассмотрено значение разработки технологических карт возделывания сельскохозяйственных культур при планировании затрат на производство и калькуляции себестоимости продукции растениеводства. Установлено, что расчетные данные технологических карт служат непосредственной основой для планирования производственных затрат на оплату труда, сырье и материалы, работы и услуги.


Доп.точки доступа:
Полховский, Н. Д.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(13 ; 2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/625819 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/625819 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
634
А 64


   
    Анализ природно-производственных и технологических особенностей возделывания картофеля, овощных культур и садов в Республике Узбекистан [] / Р. И. Байметов [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - Вып. 53. - С. 93-99 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ТИП ПОЧВЫ -- ЗАСОЛЕННЫЕ ПОЧВЫ -- ТАКЫРЫ -- ГУМУС -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- ПУСТЫНИ -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- ОРОШАЕМЫЕ ЗЕМЛИ -- МЕЛИОРИРУЕМЫЕ ЗЕМЛИ -- ОРОШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УЗБЕКИСТАН -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12
Аннотация: Выполнен анализ природно-производственных условий Республики Узбекистан и произведено зонирование районов земледелия по климатическим условиям, типу и механическому составу почв, каждый из которых требует применения различной агротехники, технологии и комплексов машин. Рассмотрены технологические особенности возделывания картофеля, овощных культур и садов с позиций выполняемых полевых работ и применяемых технических средств. Подготовлены базовые технологические карты возделывания картофеля, лука, моркови, слаборослых плодовых деревьев.


Доп.точки доступа:
Байметов, Р. И.; Абдулхаев, Х. Г.; Ленский, А. В.; Жешко, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
631.3.076
Л 46


    Ленский, А. В.
    Разработка алгоритма оценки эксплуатационных показателей самоходных и стационарных технических средств / А. В. Ленский, А. А. Жешко // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - Вып. 54. - С. 156-163 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНЫ -- СТАЦИОНАРНЫЕ МАШИНЫ -- САМОХОДНЫЕ МАШИНЫ -- СТАЦИОНАРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АЛГОРИТМИЗАЦИЯ -- 21-10
Аннотация: Представлены разработанные алгоритмы оценки эксплуатационных показателей самоходных и стационарных технических средств, предназначенные для использования при автоматизированном составлении технологических карт.


Доп.точки доступа:
Жешко, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
622174

   
    Организация технологических процессов производства посадочного материала плодовых культур [] : [монография] / Е. А. Егоров [и др.] ; рец.: Г. В. Еремин, И. М. Куликов ; ред.: Е. А. Егоров [и др.] ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". - Краснодар : [б. и.], 2019. - 243 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 240-243 (51 назв.). - ISBN 978-5-98272-130-3 : Б. ц.
Приложения: с. 179-239
    Содержание:
Нормативно-правовые и технологические основы организации производства посадочного материала плодовых культур . - С .8-18
Организация питомника. Требования к почвам . - С .19
Территориальная организация производства саженцев и других видов посадочного материала садовых культур . - С .20-27
Расчет площади питомника для выращивания орехоплодных культур . - С .28-30
Расчет площади питомника для выращивания ягодных культур . - С .31-33
ТИПОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ ПОДВОЕВ И ПРИВОЕВ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР
Технология и технологическая карта выращивания сертифицированных сортовых и подвойных побегов (черенков) семечковых и косточковых культур . - С .34-61
Технология и технологическая карта получения сертифицированных семян косточковых культур . - С .62-85
Технология и технологическая карта выращивания сертифицированных вегетативно размножаемых подвоев семечковых (яблоня) и косточковых (слива, черешня) культур способом вертикальных отводков . - С .86-107
Технология и технологическая карта выращивания сертифицированных клоновых подвоев косточковых культур (слива, черешня) из одревесневших черенков . - С .108-126
Технология и технологическая карта выращивания сертифицированных клоновых подвоев косточковых культур (слива, черешня) способом зеленого черенкования в условиях закрытого грунта . - С .127-142
Технология и технологическая карта выращивания сертифицированных семенных подвоев (сеянцев) для косточковых культур (слива, черешня) . - С .143-162
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР ВЫСШИХ КАТЕГОРИЙ КАЧЕСТВА
Приведение качественных характеристик сортов и посадочного материала в соответствие с требованиями производства и национальных стандартов . - С .163-167
Алгоритм производства сертифицированного посадочного материала . - С .167-169
Новые ростовые вещества и удобрения, безопасные и эффективные пестициды в питомниководстве . - С .170-173
Диагностика патогенов и вредителей в питомниках . - С .173-178
Приложение 1. О порядке сертификации посадочного материала . - С .179-184
Приложение 2. Проект типового положения о селекционно-питомниководческом центре . - С .185-239
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПОДВОИ -- ПРИВОИ -- РАСТЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПЛОДОВЫЕ ПИТОМНИКИ -- ПИТОМНИКИ -- ПЛОЩАДЬ -- РАЗМЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОЧВА -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- 20-04
Аннотация: Комплексно рассматриваются научно-практические аспекты организации производства посадочного материала плодовых культур: терминологический аппарат; нормативно-методическая база; основные этапы и перечень организации производственно-технологических процессов. Структурировано представлены типовые технологии производства посадочного материала. Особое внимание уделено методическим подходам к формированию и расчетному обоснованию технологических карт, являющихся регламентирующей основой организации и осуществления технологических процессов производства посадочного материала плодовых культур. Разработаны нормативно-методические положения организации питомниководческого центра, содержащие в представленном Положении описание целей, задач, принципов организации селекционных процессов и производства посадочного материала различных категорий качества.


Доп.точки доступа:
Егоров, Е. А.; Щадрина, Ж. А.; Кочьян, Г. А.; Попова, В. П.; Федоренко, А. М.; Кузнецова, А. П.; Ефимова, И. Л.; Алферов, В. А.; Гриднев, С. И.; Луговской, А. П.; Хилько, Л. А.; Винтер, М. А.; Фоменко, Т. Г.; Подгорная, М. Е.; Якуба, Г. В.; Карпушина, М. В.; Юрченко, Е. Г.; Насонов, А. И.; Супрун, И. И.; Еремин, Г. В. \рец.\; Куликов, И. М. \рец.\; Егоров, Е. А. \ред.\; Ильина, И. А. \ред.\; Причко, Т. Г. \ред.\; Макарова, Э. В. \ред.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/622174 (1)
Свободны: ОКД/634/622174 (1)
Найти похожие

10.
620837

   
    Молодняк крупного рогатого скота: кормление, диагностика, лечение и профилактика болезней : монография / Н. И. Гавриченко [и др.] ; рец.: Р. Г. Кузьмич, А. П. Медведев ; Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - 2-е изд., стереотип. - Витебск : ВГАВМ, 2019. - 287 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 279-283 (67 назв.). - ISBN 978-985-591-070-2 : Б. ц.
Приложения: с. 259-278
    Содержание:
Влияние кормления стельных сухостойных коров на жизнеспособность телят, их рост и развитие . - С .4-22
Организация кормления телят . - С .23-71
Заготовка высококачественных кормов для коров и телят . - С .72-90
Особенности заготовки зерносенажа в полимерной упаковке . - С .90-92
Ориентировочные технологические карты выполнения основных производственных операций и мероприятий . - С .93-99
ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ НОВОРОЖДЕННЫХ ТЕЛЯТ
БОЛЕЗНИ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ
Гипотрофия новорожденных телят . - С .100
Внутриутробный, молозивный и кормовой токсикозы . - С .100-102
Диспепсия . - С .102-103
Беломышечная болезнь . - С .103-105
БОЛЕЗНИ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЭТИОЛОГИИ
Клебсиеллез . - С .105-106
Эшерихиоз телят . - С .106-112
Стрептококкоз . - С .112-116
БОЛЕЗНИ ВИРУСНОЙ ЭТИОЛОГИИ
Ротавирусная инфекция . - С .116-117
Коронавирусная инфекция телят . - С .117-118
Инфекционный ринотрахеит (неонатальная форма) . - С .118-119
Аденовирусная инфекция . - С .119-123
Вирусная диарея крупного рогатого скота . - С .123-124
БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА СТАРШЕГО ВОЗРАСТА
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ И БРЮШИНЫ
Атония преджелудков . - С .125
Тимпания рубца . - С .125-126
Травматический ретикулит . - С .126-127
Закупорка книжки . - С .127
Абомазоэнтерит . - С .127-128
Язвенная болезнь сычуга . - С .128
Токсическая дистрофия печени . - С .128-129
БОЛЕЗНИ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ
Алиментарная дистрофия . - С .129-130
Гиповитаминоз А . - С .130
Гиповитаминоз D . - С .131
МИКРОЭЛЕМЕНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ
Эндемический зоб (зобная болезнь, гипертиреоз) . - С .131-133
Паракератоз . - С .133-134
Гипокобальтоз (акобальтоз, сухотка, лизуха) . - С .134-135
Гипокупроз (акупроз, лизуха) . - С .135-137
Гипомарганцевый токсикоз . - С .137-138
Гипомагниемия . - С .138-139
Гиперселеноз (щелочная болезнь) . - С .140-141
Свинцовый токсикоз . - С .141-143
Стронциевый токсикоз (стронциевый рахит) . - С .143-145
Уровская болезнь . - С .145-147
Хроническая гематурия . - С .147-148
ОТРАВЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ
Отравление мочевиной . - С .149
Отравление нитратами и нитритами . - С .149-150
Отравление гербицидами . - С .150-151
Отравление фтором и его соединениями . - С .151-152
Отравление свинцом и его соединениями . - С .152
Отравление медью и ее соединениями . - С .152-153
Отравления родентицидами (зооцидами) . - С .153-155
ФИТОТОКСИКОЗЫ
Отравление патокой . - С .155-156
Отравление растениями, содержащими эфирные масла и смолистые вещества . - С .156-157
Отравление фотосенсибилизирующими растениями . - С .157-158
Отравление хлопчатниковыми жмыхами и шротами . - С .158-159
Отравление картофелем и картофельной ботвой . - С .160
Отравление люпином . - С .160-161
Отравление бардой . - С .161-162
Отравление растениями, содержащими гликозиды . - С .162-165
ОТРАВЛЕНИЕ ЯДАМИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Отравление змеиным ядом . - С .165-166
Отравление пчелиным ядом . - С .166-167
Лабораторная диагностика отравлений . - С .167
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
Основные причины, способствующие возникновению вирусных и бактериальных желудочно-кишечных и респираторных болезней . - С .168-169
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ. МИКОЗЫ И МИКОТОКСИКОЗЫ
Сепсис . - С .170-171
Злокачественный отек . - С .171-172
Эмфизематозный карбункул . - С .172-173
Анаэробная энтеротоксемия . - С .174-178
Пастереллез . - С .178-183
Сальмонеллез . - С .183-189
Листериоз . - С .189-190
Лептоспироз . - С .190-192
Иерсиниоз . - С .192-193
Бруцеллез . - С .193-194
Некробактериоз . - С .194-200
Туляремия . - С .200-201
Псевдомоноз . - С .201
БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ПАТОГЕННЫМИ КОККАМИ
Стафилококкоз . - С .202
БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ХЛАМИДИЯМИ
Хламидиоз . - С .202-204
БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ МИКОПЛАЗМАМИ
Контагиозная (микоплазмозная) плевропневмония . - С .204-205
БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ГРИБАМИ И МИКОТОКСИНАМИ
Трихофития . - С .205-208
Актиномикоз . - С .208-209
Стахиботриотоксикоз . - С .209-210
Фузариотоксикоз . - С .210
МИКОТОКСИКОЗЫ . - С .210-213
ВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА СТАРШЕГО ВОЗРАСТА
Реовирусная инфекция . - С .214
Лейкоз крупного рогатого скота . - С .214-215
Бешенство . - С .215-216
Везикулярный стоматит . - С .216-217
Вессельсбронская болезнь . - С .217-218
Чума крупного рогатого скота . - С .218-219
Парагрипп-3 . - С .219
Инфекционный ринотрахеит (респираторная форма) . - С .220-223
Респираторно-синцитиальная инфекция крупного рогатого скота . - С .223
Парвовирусная инфекция телят . - С .223-224
Губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота . - С .224-225
Лечение больных животных при вирусных желудочно-кишечных болезнях . - С .225-229
Лечение больных животных при вирусных респираторных болезнях . - С .229-235
Мероприятия по профилактике вирусных желудочно-кишечных болезней молодняка крупного рогатого скота . - С .235-238
Меры борьбы при вирусных желудочно-кишечных болезнях . - С .238
Меры борьбы при вирусных респираторных болезнях . - С .238-240
БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ПАРАЗИТАМИ
Эймериоз . - С .241
Криптоспоридиоз . - С .241-242
Стронгилоидоз . - С .242-243
Буностомоз . - С .243
Парамфистоматоз . - С .244
Неоаскаридоз . - С .244-245
Симулиидотоксикоз . - С .245-246
Эзофагостомоз . - С .246
Патоморфологическая диагностика болезней телят при ассоциативном течении (смешанные болезни) . - С .247-254
Общие подходы к лечению телят с заболеваниями органов дыхания . - С .255-256
Общие подходы к лечению телят с заболеваниями органов пищеварения . - С .256-258
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОДНЯК -- ТЕЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- ЗАГОТОВКИ -- СНАБЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ И СИСТЕМ -- ВНУТРЕННИЕ НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- ДИАГНОСТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ
Аннотация: Представлены сведения по кормлению, диагностике, лечению и профилактике болезней молодняка крупного рогатого скота.


Доп.точки доступа:
Гавриченко, Николай Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; кандидат биологических наук ; род. 1967); Прудников, Виктор Сергеевич (доктор ветеринарных наук ; род. 1948); Белкин, Б. Л.; Разумовский, Н. П.; Синица, Н. В.; Кузьмич, Р. Г. \рец.\; Медведев, Александр Петрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1942) \рец.\; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/620837 (1)
Свободны: ОКД/636.2/620837 (1)
Найти похожие

11.
623709

   
    Сборник технологических карт блюд и изделий для питания учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего и профессионально-технического образования / ООО "Научно-информационный центр-БАК" ; сост.: Т. Д. Андрианова, Н. В. Василькова, В. А. Демиденко. - Минск : НИЦ-БАК, 2019. - 473 с. : табл. - ISBN 978-985-6842-54-5 : Б. ц.
Приложения: с. 450-464
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЛЮДА -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАПИТКИ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОРМЫ РАСХОДА -- НОРМЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- СРОКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-10
Аннотация: Содержатся технологические карты на блюда и изделия, рекомендуемые для питания учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего и профессионально-технического образования, которые разработаны в соответствии с СТБ1210-2010 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению" и содержат единые требования к сырью и готовой продукции, осуществлению технологического процесса производства блюд и изделий, показатели их качества, правила оформления и т.д. Нормированный расход продуктов для приготовления блюд (рецептуры) пересчитаны с учетом действующих норм отходов и потерь при кулинарной обработке. Показателями качества, безопасности являются изложенные в технологических картах правила технологии приготовления блюд, последовательность технологических процессов, температурный режим, органолептические показатели.


Доп.точки доступа:
Андрианова, Т. Д. \сост.\; Василькова, Н. В. \сост.\; Демиденко, В. А. \сост.\; ООО "Научно-информационный центр-БАК"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/623709 (1)
Свободны: ОКД/664/623709 (1)
Найти похожие

12.


    Королевич, Н. Г.
    Повышение эффективности использования биотоплива на сельских территориях [] / Н. Г. Королевич, И. А. Оганезов, Е. Н. Кабакова // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 194-196. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГЕТИКА -- ДРЕВЕСНОЕ ТОПЛИВО -- БИОТОПЛИВО -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЛЕСОНАСАЖДЕНИЯ -- ЛЕСОНАСАЖДЕНИЯ -- БЫСТРОРАСТУЩИЕ ПОРОДЫ -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- ПЛАНТАЦИОННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ИВА -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- АВТОНОМНОЕ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ -- ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-21
Аннотация: В Кобринском районе Брестской области реализуется пилотный проект no выращиванию энергетической вербы, которую планируется использовать в измельченном виде в качестве биотоплива на местных котельных ЖКХ района. Представлена базовая технологическая карта возделывания энергетической вербы.


Доп.точки доступа:
Оганезов, И. А.; Кабакова, Е. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
620530

    Радюк, В. И.
    Организация и экономика рыбного хозяйства [] : практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Промышленное рыбоводство" / В. И. Радюк ; рец.: А. Г. Ефименко, В. Г. Костоусов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - 129 с. : табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-985-467-795-8 : Б. ц.
Приложения: с. 112-128
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОНОМИКА РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- РЫБОВОДНЫЕ ПРУДЫ -- ПРУДЫ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассматриваются вопросы определения эффективности использования прудового фонда, основных и оборотных средств, расчета потребности в основных категориях прудов для рыбохозяйственных предприятий, потребности в кормах и удобрениях, методика исчисления (калькуляции) себестоимости прудовой рыбы, расчет технологического процесса при выращивании годовиков карпа и растительноядных рыб.


Доп.точки доступа:
Ефименко, А. Г. \рец.\; Костоусов, В. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2018 ; Минск)

    Мирзоянц, Ю. А.
    Некоторые результаты машинной стрижки овец [] / Ю. А. Мирзоянц, В. Е. Фириченков // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 110-летию со дня рождения академика М. Е. Мацепуро (Минск, 17-18 октября 2018 г.) / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2018 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - С. 180-184 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ОВЦЫ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ШЕРСТЬ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- СТРИЖКА -- машинная стрижка -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ЗАТРАТЫ -- ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗАТРАТЫ ТРУДА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- РОССИЯ
Аннотация: Рассматриваются факторы, влияющие на результаты машинной стрижки овец, являющейся одним из основных и трудоемких процессов в овцеводстве. Проведенный анализ по результатам технологических карт позволил выявить закономерности, влияющие на машинную стрижку овец, и их экономическую составляющую.


Доп.точки доступа:
Фириченков, В. Е.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2018 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/619640 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/619640 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
619062

   
    Приготовление блюд из мяса и домашней птицы (ПМ.05) : учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер" / О. В. Пичугина, Д. Р. Алхасова ; сост.: О. В. Пичугина, Д. Р. Алхасова ; рец.: Г. А. Преображенская, Е. Ю. Захарова. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2018. - 221 с. : рис., табл. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 216-218. - ISBN 978-5-222-28641-8 : 27.60 р.
Приложения: с. 128-166
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Аннотация: Рассмотрены процессы подготовки и обработки полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы, описана технология приготовления простых блюд из мяса, мясных продуктов и домашней птицы, приведены способы их оформления. В электронное приложение к учебному пособию входит англо-русский словарь, который является неотъемлемой частью учебного процесса при освоении вида профессиональной деятельности. В словарь включена терминология профессиональной направленности, посвященная приготовлению кулинарных блюд и рецептов российской и международной кухни. Данный словарь можно использовать в ходе подготовки конкурсантов к международному профессиональному чемпионату WorldSkills Russia no компетенции "Поварское дело".


Доп.точки доступа:
Пичугина, О. В.; Алхасова, Д. Р.; Пичугина, О. В. \сост.\; Алхасова, Д. Р. \сост.\; Преображенская, Г. А. \рец.\; Захарова, Е. Ю. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
619341

   
    Технологии и техническое обеспечение производства продукции растениеводства. Практикум [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования группы специальностей "Агроинженерия" и специальности "Проектирование и производство сельскохозяйственной техники" / Т. А. Непарко [и др.] ; ред. Т. А. Непарко ; рец.: В. П. Бойков, В. К. Клыбик. - Минск : ИВЦ Минфина, 2018. - 217 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 214-215. - ISBN 978-985-7205-47-9 : Б. ц.
Приложения: с. 127-213
    Содержание:
ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА МАШИННО-ТРАКТОРНЫХ АГРЕГАТОВ . - С .4
Эксплуатационные режимы работы тракторных двигателей . - С .4-8
Движущие и тяговые силы МТА . - С .8-19
Определение тяговой мощности трактора и сопротивления агрегата . - С .20-28
Выбор рабочих передач трактора . - С .28-35
КОМПЛЕКТОВАНИЕ, СПОСОБЫ ДВИЖЕНИЯ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ АГРЕГАТОВ. ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ЗАТРАТЫ ПРИ РАБОТЕ АГРЕГАТОВ . - С .36
Определение производительности МТА . - С .36-46
Определение расхода топлива на единицу работы . - С .46-50
Расчет состава и определение режима работы тягового машинно-тракторного агрегата . - С .50-59
ПРОЕКТИРОВАНИЕ МЕХАНИЗИРОВАННЫХ ПРОЦЕССОВ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ . - С .60
Расчет операционно-технологической карты выполнения сельскохозяйственной работы . - С .60-74
Расчет технологической карты возделывания сельскохозяйственной культуры. Итоговые показатели технологической карты . - С .74-84
Определение рационального состава машинно-тракторного парка сельскохозяйственного предприятия . - С .85-95
Планирование технического обслуживания и ремонта машинно-тракторного парка сельскохозяйственного предприятия . - С .95-116
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ, ПЕРЕРАБОТКЕ И ХРАНЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .117
Расчет потребности топливосмазочных материалов для машинно-тракторного парка . - С .117-126
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МТП -- С-Х МАШИНЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ТРАКТОРЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТОПЛИВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ХРАНЕНИЕ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: В учебном пособии представлены эксплуатационные показатели современных тракторов и сельскохозяйственных машин. Приведены задания, примеры и методики расчета машинно-тракторных агрегатов и выбора рациональных скоростных режимов их работы, разработки операционно-технологической карты выполнения сельскохозяйственной работы и технологической карты возделывания сельскохозяйственной культуры, расчета рационального состава и потребности в топливо-смазочных материалах для машинно-тракторного парка сельскохозяйственного предприятия, планирования и организации технической эксплуатации средств механизации.


Доп.точки доступа:
Непарко, Т. А.; Новиков, А. В.; Шило, И. Н.; Жданко, Д. А.; Гончарко, А. А.; Непарко, Т. А. \ред.\; Бойков, В. П. \рец.\; Клыбик, В. К. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/633/635/619341 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/619341 (1), ХР (1)
Найти похожие

17.
621906

   
    Сборник технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания [] / сост.: Г. И. Василега, Н. В. Василькова, И. А. Савкина. - Минск : НИЦ-БАК, 2018. - 660, [1] с. : табл. - ISBN 978-985-6842-64-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЛЮДА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: Содержатся единые требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам, определяются их расход при приготовлении кулинарной продукции общественного питания, а также технологические требования к производству кулинарной продукции общественного питания, показатели ее качества.


Доп.точки доступа:
Василега, Г. И. \сост.\; Василькова, Н. В. \сост.\; Савкина, И. А. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/621906 (1)
Свободны: ОКД/664/621906 (1)
Найти похожие

18.
637.146.32
С 44


    Скокова, О. И.
    Обоснование рациональных параметров применения трансглутаминазы при производстве сметаны [] / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 2(25). - С. 32-37 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМЕТАНА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТРАНСГЛУТАМИНАЗА -- АЦИЛТРАНСФЕРАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОРМАЛИЗАЦИЯ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- заквашивание -- ЗАКВАСКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- влагоудерживающая способность -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Изучены изменения органолептических показателей сметаны, а также динамика изменения титруемой и активной кислотностей, влагоудерживающей способности и реологических показателей продукта, изготовленного с использованием ферментного препарата трансглутаминазы в процессе хранения при температуре 4±2 °С. Разработаны рациональные параметры применения фермента трансглутаминазы при производстве сметаны с массовой долей жира 25 %.


Доп.точки доступа:
Чеканова, Ю. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Непарко, Т. А.
    Эффективность внедрения ресурсосберегающего растениеводства [] / Т. А. Непарко, А. В. Новиков, А. В. Минич // Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 22-24 ноября 2017 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет. - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 444-447 . - ISBN 978-985-519-869-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ТРУДОЕМКОСТЬ -- ЗАТРАТЫ ТРУДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Новиков, А. В.; Минич, А. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"Национальная академия наук Беларуси; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/617864 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/617864 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
630*232
С 29


    Селищева, О. А.
    Технологические аспекты искусственного восстановления насаждений липы мелколистной [] / О. А. Селищева, В. В. Носников // Труды БГТУ. Серия 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов : научный журнал. - 2017. - № 1(192). - С. 44-49 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2519-402X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИПА МЕЛКОЛИСТНАЯ -- TILIA -- TILIA CORDATA -- ИСКУССТВЕННОЕ ВОЗОБНОВЛЕНИЕ -- ЛЕСОВОЗОБНОВЛЕНИЕ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСАДКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведена технология искусственного восстановления насаждений липы мелколистной, которая включает все этапы получения посадочного материала для создания лесных культур - от заготовки лесосеменного сырья и до получения стандартных сеянцев или саженцев липы мелколистной. учены вопросы по срокам оптимального сбора орешков липы, условий хранения, предпосевной подготовки семян и их высева, проведения комплекса мероприятий по созданию оптимальных условий для роста растений. В современном лесном хозяйстве актуальным является лесовозобновление липы естественным и искусственным путем.


Доп.точки доступа:
Носников, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси