На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (308)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)Аграрные издания НАН Беларуси (38)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕРМООБРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 308
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Клебанова Н. А., Аношенко И. В., Клебанов А. В.
Заглавие : Анализ термической устойчивости рибофлавина
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С.26 (Шифр 600560)
УДК : 664 + 577.164.12.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины группы b--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--продукты питания--химический состав--характеристики--термообработка--технологические процессы--разложение--беларусь--снг
Аннотация: Исследование термического поведения рибофлавина для выбора оптимальных режимов температурной обработки продуктов питания.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кашинская Т. Я., Гаврильчик А. П., Шевченко Н. В.
Заглавие : Получение препаратов различного назначения на основе торфа
Место публикации : Альтернативные источники сырья и топлива: тезисы докладов II Международной научно-технической конференции "Аист-2009", 26-28 мая 2009 г., Минск, Беларусь. - Минск, 2009. - С. 45 (Шифр 593821)
УДК : 553.97 + 620.92 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гуминовые удобрения--органические удобрения--термообработка--технологические процессы--натуральные красители--красители--коррозия--борьба с коррозией--фитоэкстракция--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акулич А. В., Гостинщикова Л. А., Левьюк Л. Н.
Заглавие : Кривые сушки различных ягод при комбинированном энергоподводе с ИК-излучением
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С.43: рис. (Шифр 600560)
УДК : 664.85.047.3.085.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технологические процессы--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--ик-обработка--термообработка--комбинированная сушка--ягодные культуры--плодовые культуры--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смагин Д. А., Попко М. Н.
Заглавие : Характер теплообменных процессов при термической бифуркации кожуры корнеплодов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 55: рис. (Шифр 600560)
УДК : 664.83.036 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): запасающие органы--термообработка--технологические процессы--теплообмен--теплофизические свойства--картофель--клубнеплодные культуры--нагревание--температура--физические факторы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смоляк А. А., Евдокимов А. В.
Заглавие : Нестационарный влагообмен при термомеханической обработке материала в сушилке-диспергаторе
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 44: рис. (Шифр 600560)
УДК : 664.729 + 66.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термообработка--механическая обработка--технологические процессы--сушилки--диспергаторы--технологическое оборудование--сушильные агенты--пророщенное зерно--пищевое сырье--влажность зерна--влажность--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Урбанчик Е. Н., Алексеенко И. О.
Заглавие : Пищевые продукты быстрого приготовления на основе пророщенного зерна
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.502-503 (Шифр 594782)
УДК : 664.696.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--пророщенное зерно--пищевое сырье--зерновые хлопья--зерновые продукты--продукты питания--ик-обработка--термообработка--пищевые полуфабрикаты--биологически активные вещества--витамины--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Урбанчик Е. Н., Иванов П. Г.
Заглавие : Хлопья из пророщенного зерна злаковых культур
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.503-504 (Шифр 594782)
УДК : 664.696.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--пророщенное зерно--пищевое сырье--термообработка--технологические процессы--ик-обработка--питательная ценность--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В., Почицкая И. М.
Заглавие : Биохимические факторы, определяющие вкус картофеля
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 9. - С.38-42: ил. (Шифр Б020611170350/2009/9)
УДК : 635.21 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--пищевая промышленность--термообработка--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бетеня Г. Ф., Анискович Г. И.
Заглавие : Математическая модель поверхностного модифицирования почворежущих элементов диффузионным намораживанием погружением в расплав
Место публикации : Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.): в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 1. - С.405-412 (Шифр 593976)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.785 + 631.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): математические модели--почвообрабатывающие машины--с-х машины--диффузия--физические процессы--детали машин--износостойкость--технические характеристики--наплавка--термообработка деталей--восстановление деталей
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Красоцкий С. В., Чупрунова Е. О.
Заглавие : Исследование процесса созревания молока для производства сычужных сыров
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.253-254 (Шифр 600559)
УДК : 637.333 + 637.334.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--созревание продуктов питания--технологические процессы--сыроделие--пищевые производства--молочное сырье--животное сырье--физико-химические свойства--свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--первичная обработка--обработка--бактофугирование--термообработка--механическая обработка--свертывание молока--беларусь--снг
Аннотация: Исследование влияния качества молока на свойства сгустков при производстве сычужных сыров в зависимости от способов его предварительной обработки.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Куликов А. В., Шабета М. П.
Заглавие : Анализ отходообразования при паровом способе очистки картофеля
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.173-175: рис. (Шифр 601004)
УДК : 664.83.022.143 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы пищевой промышленности--отходы--технологические процессы--клубнеплодные культуры--паровые очистители--очистители--кожура--высокая температура--температура--термообработка--продолжительность--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Валялкина Е. М., Мартынова Е. А.
Заглавие : Получение безалкогольного картофельно-молочного напитка
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.55-62: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86 + 663.81 + 637.141.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--овощные напитки--молочные напитки--газированные напитки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--картофелепродукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--приготовление--технологические процессы--термообработка--розлив--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--органолептические показатели--биохимические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Водолазская О. Ю.
Заглавие : Информационное обеспечение оценок соответствия пищевого сырья и готовой продукции
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.324-332: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-032.2-047.44 + 543.21 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы оценки--пищевое сырье--продукты питания--влагосодержание--водно-физические свойства--гравиметрические методы--аналитические методы--термообработка--технологические процессы--температурный режим--температура--измерение--методика--россия--страны мира
Аннотация: Применение термогравиметрического метода при определении массовой доли влаги в пищевом сырье и продуктах питания.
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556114
Автор(ы) : Ревзин В.Я., Запольская С.И., Савайтан С.В., Абросимов А.В., Дубовик Н.М., Грищенко Т.П.
Заглавие : Оптимизация процессов производства обжаренного хрустящего картофеля
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993
Колич.характеристики :36 с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.18.Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная пром-сть, ISSN 0208-3582; Вып.3
Примечания : Библиогр.: с.32-33
Цена : 440-00 р.
УДК : 664.83.022.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукция сельского хозяйства--продукты питания--производство--сырье--технология--зарубежный опыт--фирмы--зарубежные страны--растительные масла--регенерация--очистка--оборудование--термообработка--охлаждение
Аннотация: Требования к качеству сырья для производства хрустящего картофеля. Новые достижения в технологии и технике, химические процессы, протекающие при нагревании жиров. Способы регенерации отработанных масел.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Литвяк В. В.
Заглавие : Тепловые расчеты для варочного аппарата, осахаривателя, сборника-смесителя для термической обработки и вакуум-аппарата линии производства картофельного концентрата
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.454-462 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87.04-97 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): варочное оборудование--технологическое оборудование--термообработка--вакуум-аппараты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--картофелепродукты--продукты питания--теплопотери--тепловой режим--теплоизоляция--изоляция--расход воды--водоснабжение--нагревание--продолжительность--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гафуров К. Х., Элмуродова С. Р.
Заглавие : Применение энергосберегающей технологии при переработке плодов и овощей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 61-62 (Шифр 600560)
УДК : 664.83/.85.047 + 620.92 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--промышленная переработка--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--сушка--технологические процессы--термообработка--теплообмен--теплофизические свойства--массообменные процессы--физические процессы--тепловые насосы--насосы--солнечная энергия--возобновляемые источники энергии--узбекистан--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцев М. В., Петюшев Н. Н., Кушнер Р. Н., Голубева С. Н., Баровская Н. А.
Заглавие : Особенности при расчете требуемой летальности первого этапа двухэтапной стерилизации соковой продукции
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 59: табл. (Шифр 600560)
УДК : 663.813.053.626 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки--продукты питания--технологические процессы--термообработка--консервирование--теплообменники--оборудование--консистенция--реологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абдурахмонова М. И., Шомуродова Д. М., Шарипова М. Ф.
Заглавие : Разработка системы автоматического управления процессом сушки сельхозпродуктов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 64-65 (Шифр 600560)
УДК : 664.85.047 + 66.085.1 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--технологические процессы--автоматическое управление--системы управления машин--плоды--продукты питания--ик-обработка--термообработка--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--моделирование--методы--математические модели--модели--влажность--тепловой поток--поток--узбекистан--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черкес Н. С.
Заглавие : Охрана окружающей среды в процессах термической и гидротермической обработки древесного сырья
Место публикации : II Международная научно-техническая конференция "Организационно-техническое управление в межотраслевых комплексах": материалы конференции [20-21 ноября 2007г.]. - Минск, 2007. - С.539-546 (Шифр 589799)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 674.04 + 504.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): деревообрабатывающая промышленность--промышленность--лесная промышленность--древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--термообработка--технологические процессы--гидротермическая обработка--отходы деревообрабатывающей промышленности--промышленные отходы--охрана окружающей среды--охрана природы--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новикова Н. А., Попко М. Н.
Заглавие : Совершенствование конструкции барабана для обжарки пищевых продуктов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 86-87: рис. (Шифр 600560)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.431 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--обжаривание--технологические процессы--детали машин--солод--полупродукты--термообработка--карамелизация--технологическое оборудование--оборудование--установки--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси