На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (182)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (23)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕПЛООБРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 182
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Horielkov D., Dmytrevskyi D.
Заглавие : Development of equipment for producing puree products
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 330-332. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 658.511.5 + 664.849
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--яблоки--плоды--продукты питания--хлорид натрия--соли неорганических кислот--соли--бланширование--теплообработка--технологические процессы--научные исследования--исследования--23-29
Аннотация: Представлена информация об исследованиях явилось определения рациональной продолжительности тепловой обработки яблок при получении картофельного пюре. Бланширование яблок проводили в кипящей воде в течение 80-90 мин при атмосферном давлении и горячим паром при температуре 125°C в течение 25-30 мин.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : MultiFresh® с уникальным мультифункциональным помощником MyA
Место публикации : Хлебопек: научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2014. - № 1. - С. 44: цв. ил. (Шифр Х2/2014/1)
УДК : 664.65.02 + 664.656.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--теплообработка--замораживание--технологические процессы--технологическое оборудование--холодильные установки--холодильная техника--технические характеристики
Аннотация: MultiFresh® - это аппарат, совмещающий в себе как "холодные" циклы (охлаждение, замораживание, размораживание, холодная обработка шоколада), так и "тепловые" (приготовление при низкой температуре, регенерация, пастеризация, расстойки, хранение).
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584360
Автор(ы) : Smith P.G.
Заглавие : Introduction to food process engineering
Выходные данные : New York; Boston; Dordrecht; London; Moskow: Kluwer Akademic, Plenum Publishers, 2003
Колич.характеристики :466 с
Серия: Food science text series
Примечания : Приложения: с.437-457
ISBN, Цена 0-306-47379-6: 291990 р.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевкусовая промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--продукты питания--первичная обработка--обработка--теплообработка--сохраняемость--технологические качества--выпаривание--сушка--смешивание--сепарирование--состав--характеристики--аппараты--торговля
Экземпляры :ОКД/664/584360(1)
Свободны : ОКД/664/584360(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абадов М. К.
Заглавие : Разработка технологии производства соковой продукции из плодов шиповника
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.61 (Шифр 600559)
УДК : 663.813 + 633.88 + 582.711.71 + 613.3 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки--продукты питания--лекарственные растения--теплообработка--технологические процессы--витамины--витаминизированные продукты--органолептические показатели--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--азербайджан--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626930
Автор(ы) : Авроров В. А., Авроров Г. В., Тутов Н. Д.
Заглавие : Инновационные разработки для пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности : монография
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2023
Колич.характеристики :200, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 183-[201] (139 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-393-9: 75.00 р.
УДК : 664 + 001.895 + 005.591.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--внедрение достижений--инновации--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--инфракрасные излучатели--излучатели--ик-обработка--термообработка--нагревание--теплообработка--теплотехническое оборудование--оборудование--барабанные сушилки--сушилки--хлебопекарная промышленность--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--технологические процессы--хлебопечение--пищевые производства--тестоформующие машины--технологическое оборудование--22-40
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАПРАВЛЕННОГО ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА ТЕПЛОПОДВОДА ПРИ СОЗДАНИИ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕПЛОВЫХ УСТАНОВОК ; Выбор типа источника инфракрасного излучения ; Выбор конструкционного материала для рабочих зон тепловых установок при использовании ИК-энергоподвода и определение величины зазора между источником излучения и облучаемым материалом ; Исследование влияния вида покрытия на температуру нагрева образца материала ; ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЯ С НАПРАВЛЕННЫМ ПОДВОДОМ ИК-ИЗЛУЧЕНИЯ ; Туннельная конвейерная универсальная сушилка-печь ; Результаты тестирования экспериментального образца туннельной сушилки-печи ; Малогабаритная барабанная сушилка с направленным подводом ИК-излучения ; Модульная барабанная сушилка с направленным подводом инфракрасного излучения ; Барабанная установка для сушилки или нагрева длинномерных материалов ; Способ высушивания дисперсных материалов внутри вертикально установленной цилиндрической емкости направленным инфракрасным излучением снаружи ; Установка для непрерывной выпечки блинной ленты с ИК-нагревом выпеченного барабана ; Способ получения растворов в вертикальной емкости прямоугольного сечения ; Способ получения растворов в цилиндрической вертикальной емкости ; Способ приготовления универсального корма для животных, птиц и рыб ; ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Анализ способов раскатывания теста и конструктивно-технологических схем тестораскатывающих машин ; Анализ исследований по изучению реологических свойств теста ; Исследования влияния основных ингредиентов на реологические свойства пластичного песочного теста при его раскатывании ; Использование метода координатно-структурного кодирования при разработке новых компоновок тестораскатывающих машин ; Разработка конструктивно-технологической схемы раскатывающе-формующей машины с двумя степенями свободы раскатывающей каретки ; Разработка варианта исполнения раскатывающе-формующей машины с тремя степенями свободы раскатывающей каретки ; Разработка способа предварительного деформирования тестовой массы перед раскаткой и конструктивного исполнения узла раскатывания ; ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ МЕХАНИЧЕСКИХ И ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И СИСТЕМ ; Способ и устройство для высокоскоростного диспергирования сплошных пищевых и других сред до уровня микро- и наноструктур ; Способ и устройство для прессования влагосодержащих пищевых отходов ; Способ и устройство для контроля соосности элементов машин ; Автоматическое устройство для отрезания гибкой ненатянутой нити ; Мехатронное устройство для транспортирования и распределения волоконных и твердых сыпучих материалов по емкости ; Установка для непрерывного измельчения пластиковой упаковки и других промышленных отходов ; ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ СОЗДАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С НАТУРАЛЬНЫМИ ОБОГАТИТЕЛЯМИ ; Новые виды хлеба, хлебобулочных изделий функционального назначения
Аннотация: Приведены результаты исследований по новым способам обработки материалов и энергосберегающему оборудованию, созданию некоторых видов пищевых продуктов с натуральными обогатителями функционального назначения. Разработанные способы и технические решения могут использоваться в пищевой и перерабатывающих отраслях АПК, в текстильном производстве, стройиндустрии, парфюмерии, полиграфии, химических производствах для сушки дисперсных, длинномерных, строительных и других видов материалов, для нагрева растворов и эмульсий, получения комбикормов для животных, птиц и рыб, выпечки хлебобулочных, мучных, кондитерских и блинных изделий и др. Отдельный раздел посвящен способам и устройствам для механической и гидромеханической обработки сплошных сред, для раскатывания пластичного теста с одновременным формированием из раскатанного пласта тестовых полуфабрикатов мучных изделий, для управляемого распределения сыпучих или волокнистых материалов по емкостям, для компактирования влагосодержащих отходов, измельчения пластиковой тары и упаковки, текстильных отходов, отходов лесопереработки и др.
Экземпляры :ОКД/664/626930(1)
Свободны : ОКД/664/626930(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акулич А. В., Буглак А. В., Бондарев Р. А.
Заглавие : Интенсификация процесса перемешивания в обжарочном аппарате ротационного типа с цилиндрическим вытеснителем
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 46: рис. (Шифр 600560)
УДК : 664.041.493 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--обжаривание--ротационные рабочие органы--рабочие органы--теплообработка--барабаны--детали машин--лопасти--интенсивность--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603030
Автор(ы) : Алферова Т. В., Пухальская О. Ю.
Заглавие : Электротехнологические установки сельскохозяйственного производства : курс лекций по одноименной дисциплине для студентов специальности 1-43 01 03 "Электроснабжение", специализации 1-43 01 03 05 "Электроснабжение предприятий агропромышленного комплекса" дневной формы обучения
Выходные данные : Гомель: [ГГТУ им. П. О. Сухого], 2012
Колич.характеристики :118 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Гомельский государственный технический университет имени П. О. Сухого", Кафедра "Электроснабжение"
Примечания : Библиогр.: с. 117
ISBN, Цена 978-985-535-050-8: Б.ц.
УДК : 621.365 + 63 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электрооборудование--оборудование--производство с-х продукции--электронагреватели--нагреватели--электроэнергия--электрический ток--преобразование--технологические процессы--тепловая энергия--энергия--продукция сельского хозяйства--теплообработка--сушка--хранение--защищенный грунт--бытовая техника--техника--ультразвуковые установки--беларусь--снг
Аннотация: Содержатся основы теории и проектирования электротермических установок, рассматривается расчет и выбор энергоэффективного электротермического оборудования сельскохозяйственного назначения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628549
Автор(ы) : Авроров Г. В., Ловцева В. В., Авроров В. А., Тутов Н. Д.
Заглавие : Анализ и моделирование операций обработки сырья и полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий : монография
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2022
Колич.характеристики :242 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 228-242 (133 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-424-0: 35.00 р.
УДК : 664.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия --мучные изделия--пищевые производства--сыпучие материалы--материалы--моделирование--методы--анализ--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--тестоприготовление--теплообработка--выпечка--технологические процессы--реологические свойства--механические свойства--технологическое оборудование--оборудование--сушилки--экспериментальные исследования--исследования--россия--страны мира--24-01
Содержание : Введение ; КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ; Основные положения концепции развития кондитерских изделий ; Классификация мучных кондитерских изделий ; Анализ состояния производства мучных кондитерских изделий ; Основные виды сырья, используемого при производстве тестовых полуфабрикатов ; АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ МАССОВОГО ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Моделирование структурных связей процесса производства мучных изделий ; Анализ связей между элементами сети массового обслуживания ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ УСЛОВИЙ ДВИЖЕНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ ; Характерные операции подготовки зерна к получению муки ; Анализ свободного движения сыпучих частиц ; Анализ движения частиц материала по трубопроводу ; Анализ движения сыпучих частиц в вертикальной ёмкости ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ОПЕРАЦИЙ ПОДГОТОВКИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ К ПОЛУЧЕНИЮ ТЕСТА ; Анализ моделей ударного измельчения зерновых частиц ; Анализ условий виброперемещения частиц при просеивании ; Вероятностные модели процесса смешивания сыпучих частиц и показатели качества смешивания ; Оптимизация состава сыпучих смесей ; АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Влияние муки и других компонентов на процесс тестообразования ; Виды и основные характеристики теста для производства мучных кондитерских изделий ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ТЕСТОВОЙ МАССЫ ; Задачи инженерной реологии: напряжения и деформации ; Моделирование поведения тестовой массы при её растяжении, сжатии и сдвиге ; Моделирование движения вязкоупругой тестовой массы в однозонной тестораскаточной машине ; Изменение деформаций в куске теста при его раскатывании в пласт ; РАЗРАБОТКА И АНАЛИЗ КОМПОНОВОК НОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ ТЕСТОРАСКАТЫВАЮЩИХ МАШИН ; Методы формализации компоновок при проектировании тестораскатывающих машин ; Разработка новых вариантов компоновок ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ТЕСТОВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Анализ процессов тепломассобмена при тепловой обработке капиллярно-пористых пищевых материалов ; Использование метода конечных разностей при определении температуры обрабатываемых материалов ; СОЗДАНИЕ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ СУШКИ МАТЕРИАЛОВ И ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ ; Исследование теплофизических параметров источников излучения и выбор конструкционных материалов для универсальной туннельной печи-сушилки с ИК-подводом энергии ; Разработка экспериментального образца туннельной конвейерной печи-сушилки с фокусировано направленным ИК-подводом энергии ; Экспериментальные исследования процесса сушки натуральных обогатителей для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Аннотация: Приводятся основные положения концепции развития кондитерских производств, дается классификация и указываются характеристики используемого сырья при производстве мучных изделий кондитерских изделий. Рассматриваются модели движения сыпучих пищевых частиц три их транспортировании, измельчении и сепарировании. Проводится анализ вероятностных моделей смешивания на основе концепции связности частиц и методов оптимизации состава смесей, анализ реологических свойств различных видов теста. Рассматривается методология проектирования и выбора рациональных компоновок многовалковых тестораскатывающих машин, барабанных сушилок и универсальных туннельных конвейерных сушилок-печей.
Экземпляры :ОКД/664/628549(1)
Свободны : ОКД/664/628549(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581021
Автор(ы) : Афанасов Э.Э., Николаев Н.С., Рогов И.А., Рыжов С.А.
Заглавие : Аналитические методы описания технологических процессов мясной промышленности : монография
Выходные данные : Москва: Мир, 2003
Колич.характеристики :184 с
Примечания : Библиогр.: с.181-182
ISBN, Цена 5-03-00-35-95-8: 22320 р.
УДК : 637.5.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--аналитические методы--методы--мясная промышленность--пищевая промышленность--методы исследования--теория--диффузия--физические процессы--истощение--расчет--ткани животных--гидродинамика--жидкости--препаративные формы--скорость движения--физические свойства--глубина--технологии--биотехнология--теплообработка--структура--переработка--гетерогенность--классификации--моделирование--физические процессы--мясное сырье--компоненты--животное сырье--параметры--схема опыта--влагоемкость--моделирование--сушка--сырокопченые колбасы--сыровяленые колбасы--колбасные изделия--анализы--обезвоживание--режим сушки--сушка--мясные продукты--фарши--пищевые полуфабрикаты
Экземпляры :ОКД/637.5/581021(1)
Свободны : ОКД/637.5/581021(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андрушевич А. А., Калиниченко В. А.
Заглавие : Особенности получения композиционных материалов с матрицей на основе меди
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2019" (Минск, 6-7 июня 2019 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 151-156. - ISBN 978-985-519-989-3 (Шифр 623840). - ISBN 978-985-519-989-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3 + 005.934.4 + 621.763
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--мтп--детали машин--упрочнение деталей--ремонт--композиционные материалы--армированные материалы--материалы--литье--термическая обработка деталей--калибровка--измерение--формование--нагревание--теплообработка--пропитка--технологические процессы--восстановление деталей--беларусь--страны мира--23-19
Аннотация: Приведены сведения о влиянии особенностей получения композиционных материалов с макрогетерогенной структурой. Рассмотрены особенности получения структурных составляющих материалов данного типа и ожидаемых свойств.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.055/А 72
Заглавие : Антиоксидантная активность ферментов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 4. - С. 15-16 (Шифр М3./2012/4)
УДК : 637.1.055 + 542.943-92'78 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--белки--антиоксиданты--оксидоредуктазы--ферменты--супероксиддисмутаза--теплообработка--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581927
Автор(ы) : Антипова Л.В., Глотова И.А., Жаринов А.И.
Заглавие : Прикладная биотехнология : УИРС для специальности 270900: Учебное пособие для студентов высших учебных заведений по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальность 270900 - "Технология мяса и мясных продуктов" . -2-е изд.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :283 с
Примечания : Библиогр.: с.275-283
ISBN, Цена 5-901065-58-1: 37913 р.
УДК : 573.6 + 637.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимические свойства--свойства--мясная промышленность--пищевая промышленность--технологии--мясо--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--интенсификация производства--созревание--ферментация--рецептура--компоненты--состав--эмульсии--препаративные формы--структурообразователи--теплообработка
Аннотация: Биотехнологические процессы обработки мясного сырья и ингредиентов мясных продуктов, биотехнологические процессы мясной отрасли.
Экземпляры :ОКД/637.5/581927(1)
Свободны : ОКД/637.5/581927(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Антонов Н. М., Макевнина Е. И.
Заглавие : Анализ основных особенностей установок для тепловой обработки зерновой массы
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С.6-8: рис. (Шифр 603151)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363 + 636.085.64 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновая масса--теплообработка--технологические процессы--ферментная активность--биологические свойства--пищевая ценность--подготовка кормов к скармливанию--установки--концентрированные корма--корма--технологическое оборудование--оборудование--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Арбекова Ю. А., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Исследование химического состава свежего растительного сырья различных сортов, используемого в производстве консервов для профилактического питания лиц пожилого возраста
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 40-41. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.98 + 664.841.022.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): геродиетическое питание--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--овощные консервы--консервы--растительное сырье--сырье--бланширование--теплообработка--органолептические показатели--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--исследования--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Представлены технологии производства профилактических консервов из свежего растительного сырья для профилактического питания лиц пожилого возраста.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабанов И. Г., Беседа С. Д.
Заглавие : Устройство для тепловой обработки колбасных изделий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 190-192: рис. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--теплообработка--технологические процессы--принцип действия--украина--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581589
Автор(ы) : Барановский В.А.
Заглавие : Рецептурный справочник повара : справочное издание
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2003
Колич.характеристики :379 с
Серия: Справочники
ISBN, Цена 5-222-02089-4: Б.ц.
УДК : 641.1/.3 + 641.5 + 641.8 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--теплообработка--овощи--обработка--грибы--низшие растения--рыба--морепродукты--мясо--полуфабрикаты--птицы--блюда--закуски--первые блюда--крупы--макаронные изделия--мучные изделия--яйца--продукция птицеводства--мясные продукты--дичь--кролик--кролики--соусы--эмульсионные продукты--сладкие блюда
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587614
Автор(ы) : Ломачинский В. А., Гельфанд С. Ю., Дьяконова Э. В., Медведева Т. Н., Цымбалаев С. Р.
Заглавие : Безопасность и качество продуктов переработки плодов и овощей
Выходные данные : Москва, 2007
Колич.характеристики :378 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце разд. - На обл. авт. не указаны
ISBN, Цена 5-85941-223-1: Б.ц.
УДК : 664.8.036.58 + 006.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--плоды--овощи--продукты питания--продукты переработки--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--микроорганизмы--патогены--микробиологическая чистота--контаминация--остатки пестицидов--остатки--ксенобиотики--технологические процессы--пищевые добавки--гмо--органолептическая оценка--методы--безопасность для здоровья--теплообработка--статистические методы--международные стандарты--стандарты--россия--страны мира
Аннотация: Системный подход к проблеме обеспечения микробиальной и химической безопасности плодоовощных продуктов. Статистические методы в системах обеспечения безопасности и качества продуктов переработки плодов и овощей. Основные реакции, протекающие в плодоовощных продуктах при интенсивной тепловой обработке, кинетические параметры распада основных компонентов и образования новых соединений.
Экземпляры : всего : ОКД/664/587614(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/587614(1), ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.843.626/Б 40
Автор(ы) : Безусов А. Т., Кузнецова Е. Д.
Заглавие : Разработка технологии хлорофиллсодержащих консервированных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 26-30: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.843.626 + 635.4 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--зеленные культуры--овощные культуры--овощные консервы--овощные пюре--бланширование--теплообработка--стерилизация--технологические процессы--хлорофиллы--растительные пигменты--биологически активные вещества--технологические схемы--технологии--украина--снг
Аннотация: Совершенствование технологии переработки зеленых листовых овощей с целью максимального сохранения в них биологически активных веществ и функциональной составляющей, а именно - хлорофилла.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626925
Автор(ы) : Беляева М. А.
Заглавие : Многокритериальная оптимизация тепловой обработки мясных полуфабрикатов с использованием современных электрофизических методов нагрева : монография
Выходные данные : Москва: РУСАЙНС, 2023
Колич.характеристики :234 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 221-234 (184 назв.)
ISBN, Цена 978-5-466-00646-9: 48.00 р.
УДК : 637.52.03.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--электрофизическая обработка--теплообработка--технологические процессы--ик-обработка--термообработка--биохимические свойства--свойства--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--жирные кислоты--липиды--математические модели--модели--экспериментальные исследования--исследования--22-40
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ПРИМЕНЕНИЕ ТЕПЛОВЫХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ НАГРЕВА В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Инфракрасная техника и технологии в производстве продуктов питания ; Характеристика аналитических и физических моделей процессов тепломасообмена при радиационном способе тепловой обработки ; Проблемы оптимизации и интенсификации процессов производства высококачественных продуктов питания ; Задачи системного анализа технологических производств пищевых продуктов ; Выводы ; СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Характеристика и физическая модель процесса обработки мясных изделий при ИК - энергоподводе ; Общий подход к структурно-параметрическому анализу процесса тепловой обработки в технологической системе ; Иерархическая структура тепломассообменных и биохимических процессов при тепловой обработке мясных полуфабрикатов ; Выводы ; РЕШЕНИЕ ОБЩЕЙ ЗАДАЧИ МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОМАССОПЕРЕНОСА ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Аналитические модели тепломассообменных процессов при ИК-энергоподводе ; Моделирование процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов цилиндрической формы ; Моделирование процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов прямоугольной формы ; Математическое моделирование процесса тепловой обработки мясопродуктов в форме пластины ; Математические модели тепломассообмена при ИК - обработке мясных изделий с использованием ячеистого метода ; Выводы ; ИССЛЕДОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ НАГРЕВА НА БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Методики экспериментальных исследований изменений аминокислотного, жирокислотного состава мясных изделий при ИК-нагреве (исследование процесса тепловой обработки мяса при инфракрасном облучении, нахождения рациональных режимов, приемов и способов) ; Моделирование изменения аминокислотного состава мясных изделий в процессе тепловой обработки ; Моделирование изменения жирокислотного и витаминного составов ; Интегрированная математическая модель изменения температуры и массовых долей аминокислот, жирных кислот и витаминов ячеечным методом ; Интегрированная математическая модель изменения температуры и массовых долей аминокислот, жирных кислот и витаминов конечно-разностным методом ; Моделирование изменений белковых фракций мясных изделий в процессе тепловой обработки ; Математическое описание процесса инактивации ферментов ; Обобщенная математическая модель изменения температуры, белковых фракций, ферментов и нуклеиновых кислот ; Математическое моделирование изменений липидов и их фракций в процессе тепловой обработки ; Обобщенная математическая модель изменения температуры и фракций липидов в процессе тепловой обработки ; Моделирование реакции меланоидинообразования ; Моделирование микробиологических процессов в мясных полуфабрикатах при тепловой ИК-обработки ; Математическое процесса нагрева мясных продуктов конечно-разностным и ячеечным методами ; Компьютерная система моделирования тепломассообменных процессов и изменений массовых долей компонентов биологической ценности мясных полуфабрикатов ; Многокритариальная оптимизация процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов в процессе тепловой обработки ; Выводы ; АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Конструкция малогабаритной ИК - печи камерного типа ; Испытания ИК - печи и апробация оптимальных режимов тепловой обработки мясных изделий ; Блок контроля и регулирования температуры в камере ИК - печи с использованием графической среды LabVIEW ; Многофункциональная трехъярусная печь с использованием современных электрофизических методов нагрева пищевых продуктов ; Выводы ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: В книге представлены применение методологии системного анализа в мясном производстве, разработанная иерархическая структура производства мясной продукции, экспертной системы моделирования и оптимизации управления качеством мясных изделий, состоящая из подсистем информационного и интеллектуального обеспечения; статистической обработки результатов экспериментов и структурная оптимизация, оценка качества продукта с минимизацией потерь аминокислот, жирных кислот, витаминов, фракций белков и липидов в жире в процессе тепловой обработки. В основу компьютерной системы поддержки принятия решений положены разработанные модели, результаты оптимизации, графически интерпретируются изменения температуры и биологических компонентов мясопродукта: аминокислот, жирных кислот и витаминов в процессе тепловой обработки.
Экземпляры :ОКД/637.5/626925(1)
Свободны : ОКД/637.5/626925(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626961
Автор(ы) : Беляева М. А.
Заглавие : Оптимизация пищевой и биологической ценности мясных полуфабрикатов в процессе тепловой обработки с целью обеспечения населения качественными продуктами питания : монография
Выходные данные : Москва: РУСАЙНС, 2023
Колич.характеристики :340 с.: рис., табл.
Коллективы : Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова
Примечания : Библиогр.: с. 292-324 (458 назв.). - Приложение: с.325-331
ISBN, Цена 978-5-466-01767-0: 62.00 р.
УДК : 637.5.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясные полуфабрикаты--теплообработка--технологические процессы--ик-обработка--термообработка--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--качество--оценка качества--оценка--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--математические модели--модели--моделирование--методы--22-42
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ПРИМЕНЕНИЕ ТЕПЛОВЫХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНФРАКРАСНОЙ ТЕХНИКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Характеристика аналитических и физических моделей процессов тепломассообмена при радиационном способе тепловой обработки ; Проблемы оптимизации и интенсификации процессов производства высококачественных продуктов питания ; Задачи системного анализа технологических процессов производства пищевых продуктов ; Выводы ; СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Характеристика и физическая модель процесса тепловой обработки мясных изделий при ИК-энергоподводе ; Общий подход к структурно-параметрическому анализу процесса тепловой обработки в технологической системе ; Иерархическая структура тепломассообменных и биохимических процессов при ИК-обработке мясных полуфабрикатов ; Выводы ; РЕШЕНИЕ ОБЩЕЙ ЗАДАЧИ МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОМАССОПЕРЕНОСА ПРИ ИК-ОБРАБОТКЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Аналитические модели тепломассообменных процессов при ИК-энергоподводе ; Моделирование процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов цилиндрической формы ; Моделирование процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов прямоугольной формы ; Математическое моделирование процесса тепловой обработки мясопродуктов в форме пластины ; Математические модели тепломассообмена при ИК-обработке мясных изделий с использованием ячеечного метода ; Математические модели тепломассообмена при ИК-обработке мясных рецептурных композиций с использованием ячеечного метода ; Выводы ; ИССЛЕДОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПРОЦЕССА ИНФРАКРАСНОГО НАГРЕВА НА БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Методики экспериментальных исследований изменений аминокислотного, жирнокислотного и белкового состава мясных изделий при ИК-нагреве ; Моделирование изменения аминокислотного состава мясных изделий в процессе тепловой обработки ; Моделирование изменений аминокислот мясных рецептурных композиций при ИК-нагреве ; Моделирование изменения жирнокислотного и витаминного составов ; Обобщенная математическая модель изменения температуры и массовых долей аминокислот, жирных кислот и витаминов ячеечным методом ; Обобщенная математическая модель изменения температуры и массовых долей аминокислот, жирных кислот и витаминов конечно-разностным методом ; Моделирование изменений белковых фракций мясных изделий в процессе тепловой обработки ; Математическое описание процесса денатурации нуклеиновых кислот ; Математическое описание процесса инактивации ферментов ; Обобщенная математическая модель изменения температуры, белковых фракций, ферментов и нуклеиновых кислот ; Математическое моделирование изменении липидов и их фракций в процессе тепловой обработки ; Обобщенная математическая модель изменения температуры и фракций липидов в процессе тепловой обработки ; Моделирование реакции меланоидинообразования ; Моделирование микробиологических процессов в мясных полуфабрикатах при тепловой ИК-обработки ; Моделирование процесса нагрева мясных продуктов конечно-разностным и ячеечным методами ; Выводы ; МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОВОЙ ИК-ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Методики экспериментальных исследований для технологических критериев эффективности тепловой обработки ; ИК-обработка говяжьего бифштекса рубленого ; Исследование биохимических изменений в мясных изделиях при ИК-обработке ; Исследование ИК- и УФ-спектров жирных кислот ; Исследование минеральных веществ в тканях говяжьего мяса ; Микроструктурные изменения тканей говяжьего мяса ; Сравнительный анализ изменения содержания микроэлементов в тканях говяжьего мяса до и в процессе тепловой обработки ; Сравнительный анализ микроструктурных изменений в мясных рецептурных композициях в процессе тепловой обработки ; Выводы ; МНОГОКРИТЕРИАЛЬНАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ИК-ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Многоуровневая оптимизация по критериям минимума потерь пищевой, биологической и энергетической ценности мясного продукта в процессе тепловой обработки ; Выбор оптимального температурного режима ИК-обработки мясного полуфабриката ; Многокритериальная оптимизация процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов и рецептурных композиций ; Выводы ; СТРУКТУРНО-ПАРАМЕТРИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ПРИ ИК-ЭНЕРГОПОДВОДЕ ; Построение структурно-параметрической модели ; Корреляционный и регрессионный анализ процесса тепловой обработки мясных изделий ; Ситуационная структурно-параметрическая модель технологического процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов ; Прогнозирование состояния технологической системы процесса тепловой обработки мясных изделий ; Выводы ; ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СИСТЕМА МОДЕЛИРОВАНИЯ И ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ИК-ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Информационная технология процесса тепловой ИК-обработки мясопродуктов ; Подсистема моделирования тепломассообменных процессов ; Функциональный модуль статистической обработки результатов эксперимента ; Программный модуль оптимизации тепловых режимов ИК-обработки мясных полуфабрикатов ; Программный модуль подсистемы структурно-параметрического моделирования ; Выводы ; АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Конструкция малогабаритной ИК-печи камерного типа ; Испытания ИК-печи и апробация оптимальных режимов тепловой обработки мясных изделий ; Блок контроля и регулирования температуры в камере ИК-печи с использованием графической среды LabVIEW ; Проектные решения многофункциональной трехъярусной печи с использованием современных электрофизических методов нагрева ; Выводы ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; Список литературы ; ПРИЛОЖЕНИЕ
Аннотация: Представлены применение методологии системного анализа в мясном производстве, разработана иерархическая структура производства мясной продукции, экспертная система моделирования и оптимизации управления качеством мясных изделий, состоящая из подсистем информационного и интеллектуального обеспечения; статистическая обработка результатов экспериментов и статистическая оптимизация; структурно-параметрическое моделирование инфракрасной тепловой обработки с установлением прогноза и диагноза системы и структурной оптимизации; оценка качества продукта с минимизацией потерь аминокислот, жирных кислот, витаминов, фракций белков и липидов в жире в процессе тепловой обработки.
Экземпляры :ОКД/637.5/626961(1)
Свободны : ОКД/637.5/626961(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси