На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (182)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (23)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕПЛООБРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 182
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Ярошевич, В. К.
    Технологические особенности упрочнения режущих элементов машин электроконтактным припеканием порошков [Текст] / В. К. Ярошевич // Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 1. - С. 272-276. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- С-Х МАШИНЫ -- ЭЛЕКТРОКОНТАКТНАЯ ПРИВАРКА -- ГОРЯЧАЯ ОБРАБОТКА МЕТАЛЛОВ -- ПОРОШКОВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПОКРЫТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- УПРОЧНЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- РЕМОНТ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/593976 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/593976 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Ярошевич, В. К.
    Активирование процессов припекания порошков индукционным нагревом и силовым воздействием [Текст] / В. К. Ярошевич, Т. М. // Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 1. - С. 268-271. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОШКИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ПОРОШКОВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПОКРЫТИЯ -- ИНДУКЦИОННЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Доп.точки доступа:
Абрамович, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/593976 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/593976 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Эрк, А. Ф.
    Применение систем солнечного нагрева воды для нужд сельского хозяйства в Северо-Западном регионе Российской Федерации [] / А. Ф. Эрк, А. В. Никитин // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2011 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - Т. 3. - С. 64-69 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- СОЛНЕЧНЫЕ НАГРЕВАТЕЛИ -- ГЕЛИОКОЛЛЕКТОРЫ -- ГЕЛИОУСТАНОВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ -- СЕВЕРО-ЗАПАД РФ


Доп.точки доступа:
Никитин, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/602769 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/602769 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
609862

   
    Электротермия : учебное пособие для студентов высшего образования по энергетическим специальностям / Е. М. Заяц [и др.] ; рец. М. А. Короткевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2014. - 340 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 320. - ISBN 978-985-519-654-0 : Б. ц.
Приложения: с. 321-340
    Содержание:
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ЭЛЕКТРОТЕРМИИ . - С .11
Электротермия, электротермические процессы и установки, области применения в отраслях сельскохозяйственного производства . - С .11-12
Термины и определения . - С .12-13
Современное состояние и тенденции развития электротермии . - С .13-16
ОСНОВЫ ТЕОРИИ И РАСЧЕТА ЭЛЕКТРОТЕРМИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .17
Способы электрического нагрева и классификация электротермического оборудования . - С .17-21
Задачи и содержание расчета электротермического оборудования . - С .21-22
Основы теплового расчета электротермического оборудования . - С .22-31
Элементы кинетики нагрева . - С .31-35
Расчет мощности и основных энергетических и конструктивных параметров электротермического оборудования . - С .35-41
РЕЗИСТИВНЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ НАГРЕВ . - С .45
Прямой электрический нагрев . - С .45
Физические основы и способы резистивного электрического нагрева . - С .45-47
Электрическое сопротивление проводников 1-го и 2-го рода . - С .48-51
Электроконтактный нагрев . - С .51-53
Расчет параметров и выбор источника питания для электроконтактного нагрева . - С .53-55
Электродный нагрев. Электродные системы, их параметры и расчет . - С .55-60
Элементный электрический нагрев . - С .67
Классификация элементных нагревателей . - С .67-69
Материалы для нагревательных элементов . - С .69-74
Трубчатые, протяженные, поверхностно-распределенные нагреватели . - С .74-86
Выбор элементных электрических нагревателей . - С .86-89
Расчет элементных электрических нагревателей . - С .89-95
Электрообогрев помещений, массивов, материалов и устройств . - С .106
Электрокалориферы, электрокалориферные установки, конвекторы . - С .106-116
Установки активного вентилирования и сушки сельскохозяйственных материалов . - С .116-124
Устройства электрообогрева массивов . - С .124-136
Устройства электрообогрева трубопроводов, резервуаров, водостоков . - С .136-141
Электрические устройства нагрева воды и получения пара . - С .156
Области применения и классификация . - С .156-157
Элементные водонагреватели . - С .157-165
Электродные водонагреватели и парогенераторы . - С .165-174
Электрокотельные. Установки с аккумулированием теплоты . - С .174-182
Выбор электрических водонагревателей и парогенераторов. Особенности эксплуатации . - С .182-190
ЭЛЕКТРОДУГОВОЙ НАГРЕВ . - С .210
Свойства и характеристики электрической дуги . - С .210-214
Условия устойчивого горения дуги . - С .214-216
Источники питания электрической дуги и их классификация . - С .216-228
Выбор источника питания для ручной дуговой сварки . - С .229-232
ТЕРМОЭЛЕТРИЧЕСКИЙ НАГРЕВ И ОХЛАЖДЕНИЕ . - С .239
Физические основы термоэлектрического нагрева и охлаждения . - С .239-241
Принцип устройства термоэлектрической батареи . - С .241-242
Энергетические характеристики термоэлектрического трансформатора . - С .243-246
Термоэлектрические тепловые насосы и холодильники . - С .246-249
ИНДУКЦИОННЫЙ НАГРЕВ . - С .255
Особенности и области применения . - С .255-260
Физические основы индукционного нагрева . - С .260-264
Приближенный расчет индукторов . - С .264-271
Выбор установок индукционного нагрева . - С .271-272
ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ НАГРЕВ . - С .281
Особенности и области применения . - С .281-282
Физические основы диэлектрического нагрева . - С .282-285
Выбор установок диэлектрического нагрева . - С .286-287
Проверочный расчет рабочего конденсатора . - С .287-289
ИСТОЧНИКИ ПИТАНИЯ УСТАНОВОК ИНДУКЦИОННОГО И ДИЭЛЕКТРИЧЕСКОГО НАГРЕВА . - С .297
Классификация источников питания . - С .297
Особенности эксплуатации установок . - С .297-299
Машинные и статические преобразователи, ламповые генераторы, магнетроны . - С .299-309
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВЫСОКОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВИДЫ НАГРЕВА . - С .310
Общая характеристика . - С .310
Электронно-лучевой, ионный, лазерный нагрев . - С .310-318
Источники питания установок . - С .318-319
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Изложена информация о современном состоянии и перспективах развития электротермии, сконцентрированы и отображены материалы, позволяющие всесторонне проанализировать эффективность эксплуатации электротермических установок, используемых в сельскохозяйственном производстве. Выводы по результатам анализа и рекомендации по совершенствованию установок предложены в форме размышлений, которые помогут обучающимся сформировать собственное мнение о состоянии электротермического оборудования и путях его модернизации в условиях конкретного хозяйства.


Доп.точки доступа:
Заяц, Е. М.; Карасенко, В. А.; Баран, А. Н.; Корко, В. С.; Дубодел, И. Б.; Кардашов, П. В.; Короткевич, М. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
564751
   19951120150443.9
   Г37


   
    Электротермическое оборудование сельскохозяйственного производства : учебное пособие для студентов с.-х. вузов / Л. С. Герасимович [и др.]. - Минск : Ураджай, 1995. - 415,[1]с. - (Учеб. пособия для с.-х. вузов). - ISBN 985-04-0069-2
Авт. указаны на обороте тит. л. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х производство -- электрификация -- отопительные приборы -- электронагреватели -- водонагреватели -- микроклимат -- теплоизоляция -- охрана труда -- меры электробезопасности -- продукция сельского хозяйства -- электротермическое оборудование -- корма -- хранилища -- эксплуатация -- монтаж -- установки -- теплообработка -- электрообогрев -- экономическая эффективность -- электроснабжение
Аннотация: Рассматриваются вопросы эксплуатации, ремонта и обслуживания электротермического оборудования, сведения по его расчету, выбору эффективности применения.


Доп.точки доступа:
Герасимович, Леонид Степанович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1939); Заяц, Е.М.; Корко, В.С.; Баран, А.Н.; Пашинский, В.А.; Николаенок, М.Н.; Карасенко, В.А.
Экземпляры всего: 4
ОКД/631.3/564751 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/631.3/564751 (1), ХР (3)
Найти похожие

6.


    Эбиенфа, П. Д. И.
    Приготовление карамельного солода в паровоздушной среде [] / П. Д. И. Эбиенфа, А. А. Почебут // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 300-302. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почебут, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2013 ; Минск)

    Шувалов, А. М.
    Определение энергетических параметров установки для термической обработки сои [] / А. М. Шувалов, Д. С. Чернов // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 16-17 октября 2013 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Т. 2. - С. 289-292 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГЕТИКА -- МИКРОНИЗАЦИЯ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ ОБЛУЧЕНИЯ -- УСТАНОВКИ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧАТЕЛИ -- ПРИБОРЫ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Чернов, Д. С.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2013 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/609354 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/609354 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2013 ; Минск)

    Шувалов, А. М.
    Определение рациональных режимов работы электропарогенератора многофункционального агрегата [] / А. М. Шувалов, А. Н. Машков, К. А. Набатов // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 16-17 октября 2013 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Т. 2. - С. 265-268 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАРОГЕНЕРАТОРЫ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ГЕНЕРАТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Машков, А. Н.; Набатов, К. А.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства""Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2013 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/609354 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/609354 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
637.333
Ш 62


    Шингарева, Т. И.
    Совершенствование способов предварительной подготовки молока для выработки сыров [] / Т. И. Шингарева, О. И. Купцова, Е. О. Чупрунова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 63-71 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРОПРИГОДНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОРМАЛИЗАЦИЯ -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАКВАСКИ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Купцова, О. И.; Чупрунова, Е. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Шилов, Е. Ю.
    Разработка макетной установки для тепловой обработки молока в кольцевом канале [] / Е. Ю. Шилов, О. Л. Сороко // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 158-159. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛООТДАЧА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сороко, О. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Шачек, Т. М.
    Изменение содержания нитратов при хранении и технологической переработке моркови [] / Т. М. Шачек, О. Л. Казак, З. Е. Егорова // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2002. - Вып. 10. - С. 28-31. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩИ -- ИОНОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Казак, О.Л.; Егорова, З.Е.; Белорусский государственный технологический университет

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)

Найти похожие

12.


    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Выбор параметров скоростного кондиционера для обработки зернового сырья [] / В. А. Шаршунов, А. В. Червяков, А. В. Талалуев // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2001. - 3. - С. 4-7. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кондиционирование -- конструкция-устройство -- продукция сельского хозяйства -- теплообработка -- термообработка -- схема -- формулы -- Беларусь -- 2
Аннотация: Конструкция скоростного кондиционера для воздействия тепла и влаги на биохимические изменения обрабатываемого зернового сырья.


Доп.точки доступа:
Червяков, А.В.; Талалуев, А.В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

13.
583070

    Шалыгина, А. М.
    Общая технология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, по специальности 271100 - Технология молока и молочных продуктов / А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина ; Ред. Е. Н. Соколова, рец. Л. А. Остроумов, рец. И. А. Евдокимов. - Москва : КолосС, 2004. - 199 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.196-197. - ISBN 5-9532-0123-0 : 13629 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- БАКТЕРИЦИДНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОБРАБОТКА -- СЕПАРАТОРЫ -- ОЧИСТКА -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Калинина, Л.В.; Соколова, Е.Н. \ред.\; Остроумов, Л.А. \рец.\; Евдокимов, И.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/583070 (1)
Свободны: ОКД/637.1/583070 (1)
Найти похожие

14.
637.514.5'62.032
Ч-49


    Чернявская, Л. А.
    Длительное "сухое" созревание отрубов из говядины: технологические аспекты [] / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, В. М. Напреенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 192-202 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ОТРУБ -- ТУШИ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению изменения функционально-технологических, структурно-механических и органолептических показателей отрубов из говядины (спинного и тазобедренного) в процессе их длительного "сухого" созревания. На основании комплексного анализа, включающего кроме вышеприведенных показателей также оценку потребительских характеристик (органолептических показателей, потерь массы при термообработке изготовленных из них полуфабрикатов кусковых натуральных (стейков), установлены рациональные сроки длительного "сухого" созревания мяса. Для получения стейков, обладающих наилучшими потребительскими характеристиками (общая дегустационная оценка - 8,5-8,7 баллов по 9-ти балльной шкале), насыщенными ароматом и вкусом, не требующими использования соли и специй при приготовлении, целесообразно использовать длительное "сухое" созревание при температуре 2-4°С и относительной влажности воздуха 80-85 % в вентилируемых камерах камерах в течение 14-21 сут. для спинного отруба и 28 сут. для тазобедренного отруба. Однако, использование данного способа сопряжено с высокими потерями массы продукта при созревании за счет интенсивного испарения влаги и удаления корки подсыхания для придания товарного вида перед реализацией.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Напреенко, В. М.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Чернова, Е. В.
    Влияние вакуумирования и низкотемпературной тепловой обработки на качество и безопасность продукции из овощей [] / Е. В. Чернова, И. А. Баженова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 194-195 : табл. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ВАКУУМ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 24-07
Аннотация: Исследования о сохранности витамина С при тепловой обработке овощей в вакуумной упаковке и их органолептические показатели.


Доп.точки доступа:
Баженова, И. А.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

16.


    Черепавцова, А. В.
    Влияние предварительной обработки плодов вишни и сливы на химический состав соков прямого отжима [Текст] / А. В. Черепавцова, В. Н. Тимофеева // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 508-509
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ВИТАМИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.


    Цап, В. Н.
    Исследование процессов горения и тушения растительного сырья на предприятиях АПК [Текст] / В. Н. Цап // Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 46-49. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПОЖАРООПАСНОСТЬ -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ГАЗЫ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/593975 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/593975 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.


    Хусаинова, И. Ю.
    Разработка технологии получения цуката из тыквы [Текст] / И. Ю. Хусаинова, А. А. Набиев // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 89
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- САХАРНЫЕ СИРОПЫ -- ФРУКТОЗНЫЕ СИРОПЫ -- СИРОПЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Набиев, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

19.
575434

    Хлебников, В. И.
    Технология товаров (продовольственных) [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности 061600 "Товароведение и экспертиза товаров" / В.И. Хлебников. - Москва : Издательский дом "Дашков и К", 2000. - 426 с. - Библиогр.: с.424-426. - ISBN 5-8316-0012-2 : 3520 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- питание -- с-х животные -- домашние животные -- рыболовство -- рыбное хозяйство -- животные белки -- белки-вещества -- продукты питания -- обработка -- свч-обработка -- консервирование -- холодильные установки -- установки -- стерилизация -- гигиена -- теплообработка -- термообработка -- сушка-процесс -- учебники -- Россия -- зарубежные страны -- 2
Аннотация: Характеристика пищевого сырья, различные методы его переработки и консервирования пищевых продуктов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/575434 (1)
Свободны: ОКД/664/575434 (1)
Найти похожие

20.
618139

   
    Химия и физика молока [] : методические указания к лабораторным работам для студентов 3 курса специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 02 "Технология молока и молочных продуктов" : в 3 ч. Ч. 3 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии молока и молочных продуктов ; сост. Т. Л. Шуляк ; рец. Н. Ф. Гуща. - Могилев : МГУП, 2017. - 26 с. : табл. - Б. ц.
Приложение: с. 26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Аннотация: Методические указания к лабораторным работам для студентов 3 курса специальности 1^9 01 02 Технология хранения и переработки животного сырья специализации 1-49 01 02 02 Технология молока и молочных продуктов


Доп.точки доступа:
Шуляк, Т. Л. \сост.\; Гуща, Н. Ф. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии молока и молочных продуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси