Поисковый запрос: (<.>K=Средняя Азия<.>) |
Общее количество найденных документов : 141
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
| Бободжанова Х. И. Биохимические свойства изолятов рода Agrobacterium, выделенных в Таджикистане/Х. И. Бободжанова, М. М. Джураева, Н. К. Биркеланд // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. -Горки, 2024,N № 1.-С.46-50
|
>2.
| Бободжанова Х. И. Анализ сортов винограда ампелографической коллекции Центра биотехнологии Таджикского национального университета по хозяйственно ценным признакам/Х. И. Бободжанова, Н. В. Кухарчик // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. -Горки, 2024,N № 1.-С.37-40
|
>3.
| Формирование и обоснование параметров гребня для укладки шланга капельного орошения и посева семян/Б. П. Шаймарданов [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства. -Минск:Беларуская навука, 2024. т.Вып. 57.-С.268-277
|
>4.
| Шавазов К. А. Обработка почв в Центральной Азии для повышения урожайности сельскохозяйственных культур/К. А. Шавазов, В. В. Микульский // Механизация и электрификация сельского хозяйства. -Минск:Беларуская навука, 2024. т.Вып. 57.-С.284-288
|
>5.
| Фармонов Э. Т. Подготовка к посеву участков твердых почв в пустынных и полупустынных районах Узбекистана/Э. Т. Фармонов, А. К. Игамбердиев, Н. Д. Лепешкин // Механизация и электрификация сельского хозяйства. -Минск:Беларуская навука, 2024. т.Вып. 57.-С.278-283
|
>6.
| Камалова М. Б. Влияние биологической добавки на свойства сдобных лепешек/М. Б. Камалова, З. М. Аманова // Техника и технология пищевых производств. -Могилев:БГУТ, 2023,N Т. 1.-С.116-117
|
>7.
| Хайдар-Заде Л. Н. Новые виды сырья в производстве сырцовых пряников/Л. Н. Хайдар-Заде, В. А. Васькина // Техника и технология пищевых производств. -Могилев:БГУТ, 2023,N Т. 1.-С.94-95
|
>8.
| Europe and Central Asia. Regional overview of food security and nutrition 2022. Repurposing policies and incentives to make healthy diets more affordable and agrifood systems more environmentally sustainable/Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development, United Nations, United Nations Development Programme, United Nations Children's Fund, United Nations World Food Programme, World Health Organization, Regional office for Europe, World Meteorological Organization. - 2023
|
>9.
| Камалова М. Б. Интенсификация приготовление теста с помощью порошка из плодов инжира/М. Б. Камалова, Р. Т. Адизов // Техника и технология пищевых производств. -Могилев:БГУТ, 2023,N Т. 1.-С.118-119
|
>10.
| Иргашев Т. А. Обеспеченность животных подножными кормами на основных сезонных пастбищах Таджикистана/Т. А. Иргашев, А. Ханджаров, С. Т. Иргашев // Инновационный путь развития отраслей животноводства. -Жодино:РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022.-С.90-94
|
>11.
| Бободжанова Х. И. Развитие виноградарства в Республике Таджикистан на современном этапе/Х. И. Бободжанова, Р. Ю. Каландаров // Плодоводство. -Минск:Беларуская навука, 2022. т.Т. 34.-С.235-242
|
>12.
| Бокиев Б. Р. Экономическая эффективность по оптимальному зонированию систем водоснабжения/Б. Р. Бокиев // Новые методы и технологии обращения с твердыми коммунальными отходами. -Минск:БГТУ, 2022.-С.30-36
|
>13.
| Метаболизм азота при использовании премиксов в рационе молодняка симментальской породы/С. Х. Олимов [и др.] // Инновационный путь развития отраслей животноводства. -Жодино:РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022.-С.120-123
|
>14.
| Сайлаубек П. Ж. Прирост живой массы и затраты корма голштинскими телками в связи с нормами выпойки молока в резкоконтинентальном климате Казахстана/П. Ж. Сайлаубек, Н. В. Сивкин, А. А. Байсабырова // Инновационный путь развития отраслей животноводства. -Жодино:РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022.-С.206-210
|
>15.
| Рофизода Х. Х. Гематологические показатели зеравшанского типа памирских яков в зависимости от возраста/Х. Х. Рофизода, Т. А. Иргашев // Инновационный путь развития отраслей животноводства. -Жодино:РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022.-С.203-206
|
>16.
| Остонакулов Т. Э. Урожай и лежкость сортов батата при различных сроках высадки рассады/Т. Э. Остонакулов, Г. С. Турсунов // Плодородие почв и эффективное применение удобрений. -Минск:Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021,N Ч. 2.-С.126-130
|
>17.
| Юлдашев Г. Энергетические особенности моноаминодикарбоновых кислот и пролина в темных сероземах/Г. Юлдашев, М. М. Хайдаров // Плодородие почв и эффективное применение удобрений. -Минск:Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021,N Ч. 1.-С.229-232
|
>18.
| Икромов Ис. И. Мелиоративное состояние орошаемых земель Республики Таджикистан в условиях потепления климата (на примере Вахшской долины)/Ис. И. Икромов, Ил. И. Икромов, М. М. Мирзоев // Инновационные технологии в мелиорации : опыт, стратегия, приоритеты (скоропановские чтения). -Минск:Беларуская навука, 2021.-С.83-87
|
>19.
| Understanding the role of ruminant systems on greenhouse gas emissions and soil health in selected Central Asian countries. An assessment of ruminant systems and grassland soils in Tajikistan, Kyrgyzstan and Uzbekistan/J. C. Lopes [et al.]. - 2021
|
>20.
| Ташкузиев М. М. Система показателей гумусного состояния почв аридной зоны Центрально-азиатского региона и использование ее критериев в условиях горных и предгорных почв/М. М. Ташкузиев, Н. И. Шадиева // Плодородие почв и эффективное применение удобрений. -Минск:Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021,N Ч. 2.-С.217-225
|
|
|