На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (209)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Сочи<.>)
Общее количество найденных документов : 209
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

ЗаглавиеАктуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика -2013г.,N 3
Интересные статьи :
ГЕОГРАФИЯ И ГЕОЛОГИЯ
Гайдученко Ю. С. Геоэкологическая оценка территории военной деятельности/ Ю. С. Гайдученко (стр.7-12)
МЕДИЦИНА, ФАРМАЦЕВТИКА, ВЕТЕРИНАРИЯ
Гайдученко Ю. С. Анатомия и морфометрия зрительного нерва у песца голубого и соболя русского/ Ю. С. Гайдученко (стр.13-17)
Грицаненко Д. С. К вопросу несовершенства коммуникации в системе врач-пациент-фармацевт/ Д. С. Грицаненко, И. А. Наркевич (стр.17-24)
Евдокимова О. В. Изучение состава свободных сахаров и органических кислот бутонов гвоздичного дерева/ О. В. Евдокимова, И. А. Тарраб (стр.24-27)
Замлелая И. В. Оценка влияния комбинированного режима терапии на показатели функционального состояния головного мозга у пациентов с начальными проявлениями нарушения мозгового кровообращения/ И. В. Замлелая (стр.28-32)
Ильинова Ю. Г. Перспективы эффективного использования потенциала отраслевых некоммерческих организаций в системе регулирования фармацевтического рынка/ Ю. Г. Ильинова, И. А. Наркевич, В. А. Маркова (стр.33-38)
Кисляков И. П. Возможности методов ядерной медицины в восстановительной хирургии нижних конечностей (клиническое наблюдение)/ И. П. Кисляков, Г. В. Синявин (стр.39-44)
Кляшева Р. И. Влияние простатилена на содержание триглицеридов в сыворотке крови и катехоламинов в семенниках крыс/ Р. И. Кляшева, В. Е. Сергеева, Е. А. Клочкова (стр.45-50)
Коноплева Е. В. Сравнительное исследование действия аллопатических препаратов животного, синтетического происхождения, гомеопатических лекарственных средств и перспективных растительных сборов на физическую работоспособность/ Е. В. Коноплева (стр.51-55)
Кочурова Е. В. Биомаркеры ротовой жидкости у здоровых людей/ Е. В. Кочурова [и др.] (стр.56-59)
Кудаев А. Е. Газоразрядная визуализация и мультилокальная биотермометрия крови как способы оценки эффективности метода многоуровневой системной адаптивной диагностики и терапии/ А. Е. Кудаев [и др.] (стр.60-67)
Меликсетян А. А. Применение автоматизированных систем в медицинских организациях/ А. А. Меликсетян (стр.67-72)
Петренко В. М. Направление исследований лимфатической системы/ В. М. Петренко (стр.73-77)
Рыжкова М. В. Концепция форматных различий торговых объектов розничного фармацевтического рынка/ М. В. Рыжкова, Е. Ю. Чистякова (стр.77-83)
Юрин М. Е. Оценка канцерогенного риска для популяции в условиях техногенно-измененной среды обитания города Череповца/ М. Е. Юрин, М. Ф. Умаров (стр.83-89)
ПОЛИТИЧЕСКИЕ НАУКИ, КУЛЬТУРА, КУЛЬТУРОЛОГИЯ (стр.90-93)
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ОТРАСЛЕЙ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Новоселова И. В. Анализ проблемы использования лакокрасочных материалов в мебельном производстве/ И. В. Новоселова, А. М. Шатских (стр.94-99)
Новоселова И. В. Исследование эксплуатационных свойств лакокрасочных покрытий мебельных изделий/ И. В. Новоселова, Т. В. Струговщикова (стр.99-103)
Штаборов Д. А. Исследование моделей линеек из плоских сплоточных единиц при торможении/ Д. А. Штаборов, В. А. Барабанов (стр.104-109)
Фомина Н. Н. Доходная идея использования древесных отходов/ Н. Н. Фомина, М. В. Филичкина (стр.110-115)
ПСИХОЛОГИЯ, СОЦИОЛОГИЯ И ПЕДАГОГИКА (стр.116-135)
СЕЛЬСКОЕ И ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Мазуркин П. М. Лесная статистика: нужны ежегодные инвентаризации/ П. М. Мазуркин (стр.136-142)
ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
Нестеров С. В. Оценка колебательных свойств электродвигателя постоянного тока по его экспериментальной кривой тока якоря при динамическом торможении/ С. В. Нестеров, А. В. Нестеров (стр.143-146)
Пахомова Ю. В. Характер формирования поверхностной пленки при сушке резиновых клеев/ Ю. В. Пахомова [и др.] (стр.147-150)
Пачурин В. Г. Формирование структуры и эксплуатационных свойств гофрированных панелей из сплава 12х17г9ан4/ В. Г. Пачурин, В. В. Галкин, Г. В. Пачурин (стр.151-154)
Попов В. М. Теплопередача в зоне контакта металлических поверхностей с малотеплопроводными заполнителями/ В. М. Попов [и др.] (стр.155-162)
Свешников С. А. Совершенствование системы охлаждения компрессорного оборудования кислородного цеха металлургического предприятия/ С. А. Свешников (стр.163-175)
Серебрянский А. И. Определение фактических давлений в подшипниках скольжения с антифрикционными пластиками/ А. И. Серебрянский, Д. А. Канищев (стр.176-180)
Чиненков С. В. Формирование структурно-механических свойств стальных заготовок для качественного крепежа/ С. В. Чиненков, Г. В. Пачурин, А. А. Филиппов (стр.181-184)
ТУРИЗМ И РЕКРЕАЦИЯ
Гордиенко С. В. Совершенствование технологии создания регионального турпродукта для устойчивого развития курорта Сочи/ С. В. Гордиенко (стр.185-189)
ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ (стр.190-214)
ФИЗИЧЕСКИЕ И МАТЕМАТИЧЕСКИЕ НАУКИ (стр.215-228)
ФИЛОСОФИЯ И ФИЛОЛОГИЯ (стр.229-236)
ХИМИЯ И БИОЛОГИЯ
Выжанов А. В. Удаление серы и серосодержащих соединений из нефтепродуктов с использованием структур матриц/ А. В. Выжанов (стр.237-240)
Гречнева А. Н. Возрастные особенности высшей нервной деятельности учителей/ А. Н. Гречнева (стр.241-246)
Ярован Н. И. Активность холинэстеразы у высокоудойных коров при транспортном стрессе с использованием в кормлении тимьяна и его комплекса с хотынецкими цеолитами/ Н. И. Ярован, О. А. Бойцова (стр.246-250)
ЭКОНОМИКА, МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Авдеева И. А. Повышение эффективности использования основных производственных фондов/ И. А. Авдеева, И. Ю. Проскурина (стр.251-256)
Ахвердиев А. Н. Локальные бизнес-среды в процессе экономических изменений/ А. Н. Ахвердиев, И. Е. Боброва (стр.256-262)
Безрукова Т. Л. Совершенствование подходов по управлению инновационным развитием на предприятиях отраслей промышленности/ Т. Л. Безрукова, А. Н. Борисов, И. И. Шанин (стр.262-267)
Березняков Л. В. Кластерный подход: роль ЮНИДО в развитии инновационных проектов на современном этапе/ Л. В. Березняков, А. Ш. Субхонбердиев (стр.267-271)
Боброва Е. Ф. Основы развития регионального управления/ Е. Ф. Боброва (стр.271-276)
Богословская О. А. Этот прекрасный мир шоколада!/ О. А. Богословская, Л. Ю. Помыткина, А. А. Попова (стр.276-280)
Булатова Г. А. Ключевые показатели эффективности как инструмент управления деятельностью предприятия/ Г. А. Булатова, Т. М. Зайцева (стр.280-284)
Бусарина Ю. В. Разработка маркетингового механизма управления отношениями с потребителями/ Ю. В. Бусарина, А. В. Карасиков (стр.284-291)
Бычков В. П. Использование логистических принципов в организации работы лесозаготовительных предприятий/ В. П. Бычков, В. М. Заложных (стр.292-298)
Вишнякова О. М. Совершенствование управления производственным аутсорсингом/ О. М. Вишнякова (стр.298-304)
Вострикова О. А. Основные тенденции развития мирового рынка газа/ О. А. Вострикова, С. Ю. Кривенцева, А. Ю. Небесная (стр.305-308)
Демихова А. С. Бухгалтерский учет операций с ценными бумагами/ А. С. Демихова, Т. Г. Ольнева (стр.309-314)
Дудченко Ю. А. Развитие досуговой жизни населения Белгородской области/ Ю. А. Дудченко, И. В. Семченко (стр.315-319)
Залогина А. Н. Методика государственного управления развитием регионального рынка платных медицинских услуг/ А. Н. Залогина, Б. А. Тхориков (стр.320-324)
Захаров Д. Ю. Стратегия развития финансовых рынков: приоритеты и вызовы современного этапа/ Д. Ю. Захаров (стр.324-330)
Круглова И. С. Управленческий учет затрат в авиастроении как элемент системы контроллинга/ И. С. Круглова (стр.331-336)
Кудрявцева Ю. С. Институциональные преобразования в лесном секторе/ Ю. С. Кудрявцева, А. И. Поваляева, А. Ю. Небесная (стр.337-340)
Купешев А. К. Управление проектами в современном развитии предприятия/ А. К. Купешев, А. Р. Шалбаева (стр.341-345)
Лантух И. В. К вопросу об Украинской ментальности периода капиталистической модернизации страны (вторая половина XIX-- начало XX вв.)/ И. В. Лантух, А. В. Мазур (стр.346-354)
Макарьева Е. А. Инновационные методы повышения эффективности деятельности предприятия/ Е. А. Макарьева (стр.355-358)
Мандрыкина Т. В. Мировой лесной рынок: особенности и тенденции развития/ Т. В. Мандрыкина, Д. А. Костромина, А. Ю. Небесная (стр.359-362)
Мишулина С. И. Влияние конфликтов природопользования на эколого-экономическую эффективность реализации крупных инвестиционных проектов в регионах туристской специализации/ С. И. Мишулина (стр.363-369)
Панявина Е. А. Особенности кризисных проявлений на этапах жизненного цикла малых предпринимательских структур/ Е. А. Панявина, С. В. Будкова (стр.369-377)
Помыткина Л. Ю. Повышение рейтинга сока марки RICH/ Л. Ю. Помыткина, О. А. Богословская, М. А. Захарова (стр.378-381)
Помыткина Л. Ю. Исследование возможности использования велошеринга/ Л. Ю. Помыткина, Л. М. Долженко, Н. В. Семенюк (стр.382-385)
Пролубникова О. Е. Механизмы управления ликвидностью единых казначейских счетов и перспективы их развития/ О. Е. Пролубникова (стр.385-389)
Сапожникова В. Н. Представление о специальности/ В. Н. Сапожникова, С. Г. Сапегина (стр.390-394)
Сертакова Е. Н. Обзорная статья по вопросам экономической оценки эксплуатационной работы для обеспечения конкурентоспособности железнодорожного транспорта/ Е. Н. Сертакова (стр.395-400)
Умбиталиев А. Д. Старение населения - важный фактор социально- экономического развития Казахстана/ А. Д. Умбиталиев (стр.400-406)
ЮРИДИЧЕСКИЕ НАУКИ (стр.407-410)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Сельскохозяйственная биология -2015г. т.50,N 6
Интересные статьи :
ОБЗОРЫ, ПРОБЛЕМЫ
Середа А. Д. Гуморальные и клеточноопосредованные механизмы иммунитета при африканской чуме свиней (обзор)/ А. Д. Середа [и др.] (стр.709-718)
Фисинин В. И. О физиологических и морфологических процессах в организме птицы при естественной и принудительной линьке/ В. И. Фисинин, А. П. Коноплева (стр.719-728)
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МАРКЕРНОЙ СЕЛЕКЦИИ, ТРАНСГЕНЕЗ
Белоглазов Д. В. Эффективность локального трансгенеза клеток яйцевода кур под воздействием гормональной стимуляции/ Д. В. Белоглазов [и др.] (стр.729-735)
Костюнина О. В. Ассоциация гена IGF2 с продуктивными качествами свиней (Sus scrofa) крупной белой породы с учетом половой дифференциации/ О. В. Костюнина [и др.] (стр.736-745)
ГЕНОМНОЕ СКАНИРОВАНИЕ, КОНТРОЛЬ ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Денискова Т. Е. Валидация панели SNP-маркеров для контроля происхождения локальных российских пород овец/ Т. Е. Денискова [и др.] (стр.746-755)
Харзинова В. Р. Разработка мультиплексной панели микросателлитов для оценки достоверности происхождения и степени дифференциации популяций северного оленя Rangifer tarandus/ В. Р. Харзинова [и др.] (стр.756-765)
Глазко В. И. Полилокусное генотипирование крупного рогатого скота по участкам гомологии к ретротранспозонам/ В. И. Глазко [и др.] (стр.766-775)
Форнара М. С. Морфометрическая и молекулярно-генетическая дифференциация линий и семей медоносной пчелы Apis mellifera caucasica L., разводимых в районе Большого Сочи/ М. С. Форнара [и др.] (стр.776-784)
ВИРУСЫ - ВОЗБУДИТЕЛИ ОСОБО ОПАСНЫХ ИНФЕКЦИЙ: МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА, ИММУНОГЕННОСТЬ, КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
Мима К. А. Иммунологически значимые гликопротеины p54 И CD2v вируса африканской чумы свиней: биоинформатический анализ генетических вариаций и гетерогенности/ К. А. Мима [и др.] (стр.785-793)
Иматдинов И. Р. Оптимизация культивирования и молекулярно-биологическая характеристика аттенуированного штамма 1974-ВНИИВВиМ вируса лихорадки долины Рифт/ И. Р. Иматдинов [и др.] (стр.794-802)
Герасимова Н. Н. Филогенетический анализ российских изолятов вируса инфекционной анемии лошадей с использованием оптимизированной двухраундовой ПЦР/ Н. Н. Герасимова [и др.] (стр.803-809)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ, МИКРОБИОМЫ
Артемьева О. А. Скрининг стада молочных коров на наличие в молоке гемолитических микроорганизмов во взаимосвязи с содержанием соматических клеток/ О. А. Артемьева [и др.] (стр.810-816)
Ильина Л. А. Таксономическое разнообразие микробиома слепых отростков кишечника у цыплят-бройлеров и его изменение под влиянием комбикормов с подсолнечным шротом и сниженной обменной энергией/ Л. А. Ильина [и др.] (стр.817-824)
Ковальчук С. Н. Разработка метода выявления Anaplasma maiginale с использованием ПЦР в реальном времени/ С. Н. Ковальчук [и др.] (стр.825-831)
Йылдырым Е. А. Изучение эпифитной микрофлоры как источника формирования микробиоценоза силоса методом NGS-секвенирования/ Е. А. Йылдырым [и др.] (стр.832-838)
РЕЗИСТЕНТНОСТЬ: ФАКТОРЫ И СТИМУЛЯЦИЯ
Мирзоев Э. Б. Содержание металлотионеинов в органах овец при хроническом поступлении свинца с рационом/ Э. Б. Мирзоев [и др.] (стр.839-846)
Чысыма Р. Б. Активность гуморальных и клеточных факторов естественной резистентности у местных пород животных в экстремальных природно-климатических условиях Республики Тыва/ Р. Б. Чысыма [и др.] (стр.847-852)
Шевченко А. И. Морфологические изменения крови у индюшат-бройлеров под влиянием пробиотика ветом 1.1, препарата Sel-Plex и синбиотика на их основе: краткая характеристика/ А. И. Шевченко, С. А. Шевченко (стр.853-858)
КЛАССИКИ МИРОВОЙ НАУКИ
Жученко(мл) А. А. Приоритеты академика A. A. Жученко/ А. А. Жученко(мл) (стр.859-864)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Проблемы региональной экологии -2021г.,N 6
Интересные статьи :
ЭКОЛОГИЯ
Бойко Т. А. Состав и санитарное состояние насаждений особо охраняемой природной территории "Левшинское"/ Т. А. Бойко, С. Ю. Бердинских, О. В. Харитонова (стр.5-9)
Галлямов А. Н. Обоснование необходимости унификации наименований и кодов загрязняющих веществ, содержащихся в сбросах объектов негативного воздействия на окружающую среду/ А. Н. Галлямов [и др.] (стр.10-16)
ФИЗИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ И БИОГЕОГРАФИЯ, ГЕОГРАФИЯ ПОЧВ И ГЕОХИМИЯ ЛАНДШАФТОВ
Фоменко Г. А. Климатическая повестка дня сельского хозяйства Ярославской области/ Г. А. Фоменко [и др.] (стр.17-32)
Денисова И. В. Проблема обеспечения экологической безопасности на территории Европейского северо-востока РФ/ И. В. Денисова (стр.33-38)
Карабаева О. Г. Физико-географическое районирование территории Западного ильменно-бугрового района с помощью корреляционного анализа/ О. Г. Карабаева, Н. Н. Гольчикова (стр.39-42)
Никитчук К. Л. Последствия антропогенной трансформации природной среды Томской области/ К. Л. Никитчук, Ю. А. Хазиахметова (стр.43-47)
Старожилов В. Т. Актуальная новая концепция паспортизации ландшафтов России/ В. Т. Старожилов (стр.48-53)
Алферов И. Н. О взаимосвязи водохозяйственных и демографических проблем/ И. Н. Алферов, А. Я. Гаев, А. В. Климшин (стр.54-61)
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ, ПОЛИТИЧЕСКАЯ И РЕКРЕАЦИОННАЯ ГЕОГРАФИЯ
Толстых О. Н. Этногеосистема и процесс природопользования: аспект взаимодействия/ О. Н. Толстых, Б. И. Кочуров (стр.62-66)
Новоселов А. Л. Моделирование развития добычного региона с учетом реализации логистического потенциала/ А. Л. Новоселов, Д. А. Максимов (стр.67-71)
Сергеев И. С. Влияние географического положения на формирование наркоиндустрии в Российской Федерации/ И. С. Сергеев, В. М. Манусов (стр.72-78)
Сабурина А. А. Социально-экономическое развитие сельских территорий юго-востока Калининградской области/ А. А. Сабурина (стр.79-84)
ГЕОЭКОЛОГИЯ
Кочуров Б. И. Прогностические возможности дескриптивной модели геоэкосистемы для геоэкологической оптимизации территории/ Б. И. Кочуров [и др.] (стр.85-91)
Погорелов А. Р. Территориальные различия заболеваемости населения Камчатского края по классу болезней органов дыхания/ А. Р. Погорелов (стр.92-97)
Токарева А. Ю. Влияние глубины установки накопительных камер НК-32 на величину плотности потока радона/ А. Ю. Токарева, Г. С. Алимова (стр.98-102)
Щепетова В. А. Совершенствование мероприятий по охране атмосферного воздуха на примере сахарного завода Пензенской области/ В. А. Щепетова, Д. А. Тюрина (стр.103-107)
Костылева Н. В. Сравнительный анализ подходов к расчету выбросов в атмосферный воздух от индивидуальных теплогенераторов/ Н. В. Костылева, М. С. Дьяков, К. Р. Кварцхава (стр.108-112)
Пичугин Е. А. Актуальные проблемы выявления, учета, категорирования и ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде/ Е. А. Пичугин [и др.] (стр.113-121)
Требелева Г. В. Геоинформационная система позднеантичных и средневековых храмов Большого Сочи в контексте проблемы сохранения историко-культурного наследия и исследований историко-культурного ландшафта/ Г. В. Требелева [и др.] (стр.122-132)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии -2016г.,N 1
Интересные статьи :
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ
Селянская Н. А. Типирование штаммов Vibrio cholerae не О1/ не О139, изолированных в Ростовской области в 2014 году/ Н. А. Селянская [и др.] (стр.3-9)
Савилов Е. Д. Эпидемиологические проявления вирусного гепатита С у представителей европеоидной и монголоидной рас/ Е. Д. Савилов [и др.] (стр.9-17)
Филатов Н. Н. Некоторые особенности проявлений эпидемического процесса при острых кишечных инфекциях в Москве/ Н. Н. Филатов, А. В. Линок, Е. Б. Файзулоев (стр.17-21)
Оноприенко Н. Н. Роль различных антигенных препаратов Francisella tularensis в формировании реакции аллергии у человека и животных/ Н. Н. Оноприенко, Н. В. Аронова, Н. В. Павлович (стр.22-29)
Ульшина Д. В. Особенности масс-спектрометрических белковых профилей штаммов возбудителя бруцеллеза при подготовке культуры на разных питательных средах/ Д. В. Ульшина [и др.] (стр.29-34)
Останкова Ю. В. Типирование штаммов Leptospira spp. на основе 16S рРНК/ Ю. В. Останкова [и др.] (стр.35-39)
Крыжановская О. А. Спектр антибиотикорезистентности и распространенность ОХА-карбапенемаз среди штаммов Acinetobacter baumannii, выделенных у пациентов хирургических и реанимационных отделений в Москве/ О. А. Крыжановская [и др.] (стр.40-45)
Фельдблюм И. В. Безопасность и иммуногенность отечественной комбинированной вакцины против коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита В и Hib-инфекции, содержащей бесклеточный коклюшный компонент, при иммунизации взрослых/ И. В. Фельдблюм [и др.] (стр.46-51)
Припутневич Т. В. Масс-спектрометрия в микробиологической практике Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии/ Т. В. Припутневич [и др.] (стр.52-58)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Трифонова Т. А. Оценка и прогнозирование эпидемиологической обстановки по иксодовому клещевому боррелиозу во Владимирской области/ Т. А. Трифонова, А. А. Марцев (стр.58-62)
Маркина О. В. Изучение состава экстрактов растений, обладающих антимикробным эффектом в отношении Vibrio cholerae EL Tor, с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии/ О. В. Маркина [и др.] (стр.63-66)
Саркисян Н. Г. Ассоциация полиморфных маркеров в генах врожденного иммунитета у больных пародонтитом и воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей/ Н. Г. Саркисян [и др.] (стр.67-71)
ОБЗОРЫ
Лопухов П. Д. Папилломавирусная инфекция: основные характеристики, клинические проявления, вакцинопрофилактика/ П. Д. Лопухов [и др.] (стр.71-78)
Попова П. Ю. Перспективы разработки живых рекомбинантных сибиреязвенных вакцин на основе условно патогенных и непатогенных микроорганизмов/ П. Ю. Попова, Н. И. Микшис (стр.79-89)
Онищенко Г. Г. Актуальные проблемы эпидемиологического надзора, лабораторной диагностики и профилактики холеры в Российской Федерации/ Г. Г. Онищенко [и др.] (стр.89-101)
Жебрун А. Б. Вирусный гепатит С: эволюция эпидемического процесса, эволюция вируса/ А. Б. Жебрун, О. В. Калинина (стр.102-112)
РЕЦЕНЗИИ И КРИТИКА
Покровский В. И. Г. Г. Онищенко, А. Н. Куличенко (ред.). XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи. Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия. Тверь, Триада-Х, 2015, 575 с., 500 экз./ В. И. Покровский (стр.113-114)
ХРОНИКА
Знаменательные и юбилейные даты истории микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии 2016 года (стр.115-117)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2021г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ / НОВОСТИ
Левченко Т. Д. Разговор о главном [в Минске прошел Международный симпозиум хлебопеков "Хлебный салон"]/ перераб. Т. Д. Левченко (стр.3-5)
Левченко Т. Д. "Гарантия качества" выбирает лучших! [итоги международного конкурса "Гарантия качества - 2021"]/ Т. Д. Левченко (стр.6-7)
Левченко Т. Д. К вопросам качества: наука, технология, бизнес [в Екатеринбурге прошла выставка оборудования, материалов и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков Foodtech Ural]/ Т. Д. Левченко (стр.12-13)
Левченко Т. Д. Наука и производство: работа на общий результат [взаимодействие НИИХП с предприятиями хлебопекарного комплекса]/ Т. Д. Левченко (стр.14-15)
Левченко Т. Д. Встреча на Октоберфесте [бизнес-конференция "ПИЩЕВКА 3D: Октоберфест", посвященная технологиям заморозки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Октябрь, г.Сочи]/ Т. Д. Левченко (стр.50-51)
Костюченко М. Н. Новая парадигма потребления хлебобулочных изделий в период и после пандемии: тенденции и инструменты влияния/ М. Н. Костюченко, И. И. Шапошников, А. П. Косован (стр.16-21)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Даже хорошее можно сделать еще лучше, по крайней мере в MIWE [о печи MIWE roll-In e+ 2021 г.] (стр.8-11)
Локачук М. Н. Изменение состава микробиома жидкой ржаной закваски без заварки в процессе длительного ведения/ М. Н. Локачук [и др.] (стр.22-25)
Черных В. Я. Современный инструментальный метод контроля показателей текстуры булочных и сдобных изделий/ В. Я. Черных (стр.26-33)
Парахина О. И. Биотехнология безглютеновых хлебобулочных изделий с использованием сухой микробной композиции/ О. И. Парахина [и др.] (стр.34-38)
Дубцова Г. Н. Производство снеков - современные тенденции и перспективы развития/ Г. Н. Дубцова, А. А. Ломакин (стр.40-44)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Урубков С. А. Содержание аминокислот в муке безглютеновых культур/ С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов (стр.46-49)
ТРАДИЦИИ
Для особого случая [мастер-класс по выпечке караваев] (стр.45)
Новый проект с участием НИИХП (стр.52)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2015г.,N 5
Интересные статьи :
СОБЫТИЕ
XXIV Международный форум "ПИВО" в Сочи (стр.6-8)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2015 г. (стр.10-11)
Оганесянц А. Л. Актуальные аспекты обеспечения качества алкогольной продукции России/ А. Л. Оганесянц, С. А. Хуршудян (стр.12-14)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
Карпенко Д. В. Влияние наноцинка на активность протеолитических ферментов/ Д. В. Карпенко [и др.] (стр.16-19)
Баландин Г. В. Применение наночастиц серебра для обеспечения безопасности дрожжей рода Saccharomyces/ Г. В. Баландин (стр.20-25)
Голуб О. В. Формирование качественных характеристик сброженного напитка на основе меда и растительного сырья/ О. В. Голуб, Г. П. Чекрыга, О. К. Мотовилов (стр.26-30)
Колпаков Е. Ю. Метод молекулярно-генетической идентификации стерилизованных цитрусовых соков/ Е. Ю. Колпаков, А. В. Самойлов (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИЯ
Овсянников В. Ю. Исследование процесса кристаллизации влаги при концентрировании вишневого сока/ В. Ю. Овсянников [и др.] (стр.36-39)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кобелев К. В. Исследование влияния состава сырья на качество и безопасность готового пива. Часть IV. Влияние состава зернового и сахаросодержащего сырья на содержание аминокислот в пиве/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.40-44)
Тимощук И. В. Влияние органических загрязнителей воды на компоненты фруктово-сывороточных напитков/ И. В. Тимощук, Т. А. Краснова, Ю. С. Шульженко (стр.46-49)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Коростылева Л. А. Квас с использованием гречишной лузги/ Л. А. Коростылева, Т. В. Парфенова, Л. А. Текутьева (стр.50-52)
Свистун Н. Что пить спортсмену? [о протеиновых смесях]/ Н. Свистун (стр.54-56)
Филонова Г. Л. Пряно-ароматическое сырье для создания позитивной безалкогольной продукции/ Г. Л. Филонова [и др.] (стр.58-61)
Крикунова Л. Н. К вопросу получения сусла из шелушенной ржи/ Л. Н. Крикунова, С. М. Томгорова, И. В. Лазарева (стр.62-65)
Кадникова И. А. Химический состав черного древесного гриба Auricularia auricula-judae/ И. А. Кадникова, Т. К. Каленик, О. Н. Гурулева (стр.66-70)
ИНФОРМАЦИЯ
Бурдун Н. И. Заводной апельсин-2015 [о конкурсе на лучший дизайн упаковки]/ Н. И. Бурдун (стр.76)
Правила общие - ответственность каждого! [о социальной акции к Всемирному дню ответственного потребления пива] (стр.77)
Воробьева О. Чаеторговцу А.С. Губкину земляки установили памятник/ О. Воробьева (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2021г.,N 3
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2021 г. (стр.4-5)
БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ - ОСНОВА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ (Тема номера)
Титоренко Е. Ю. Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов при производстве функционального напитка/ Е. Ю. Титоренко [и др.] (стр.7-11)
Черепица С. В. Инновационный метод внутреннего стандарта контроля качества алкогольной продукции. Сравнительный анализ/ С. В. Черепица [и др.] (стр.13-18)
Елисеев М. Н. Исследование качества ирландских виски, реализуемых на рынке РФ/ М. Н. Елисеев, Ф. А. Неверов, И. Н. Грибкова (стр.20-25)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хоконова М. Б. Влияние различных факторов и изменений концентрации субстрата на действие ферментов микробного происхождения/ М. Б. Хоконова, О. К. Цагоева (стр.26-28)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хуршудян С. А. Новый подход к расширению идентификационных параметров напитков брожения/ С. А. Хуршудян [и др.] (стр.29-32)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Панасюк А. Л. Производство натурального антоцианового красителя из вторичных ресурсов плодового виноделия/ А. Л. Панасюк [и др.] (стр.33-37)
Иванов С. А. Разработка тонизирующего напитка на основе растительного сырья "Inka Jungle" для спортсменов/ С. А. Иванов [и др.] (стр.38-43)
ОБОРУДОВАНИЕ
Аксенов М. М. Обработка осадков, образующихся в процессе "сухого" охмеления, с помощью центробежного оборудования/ М. М. Аксенов, О. В. Дубровская (стр.44-48)
ИНФОРМАЦИЯ
Международный форум "ПИВО" в Сочи: 30 лет вместе! (стр.50-51)
Ермолаева Г. А. Заседание Международного Агробизнесклуба/ Г. А. Ермолаева (стр.52-53)
Ермолаева Г. А. V Среднерусский Зерновой Форум и День поля/ Г. А. Ермолаева (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Современная ветеринарная медицина -2021г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Новости [Всемирной ассоциации по ветеринарии мелких животных] WSAVA (стр.2, 4)
ДЕРМАТОЛОГИЯ
Fadok V. A. Местное применение единой формулы эфирных масел и растительных экстрактов (PYOspot®): эффект снижения рецидивов пиодермии/ V. A. Fadok [и др.] (стр.6)
ЛИЦОМ К ЛИЦУ
Середа С. Сергей Середа: диалоги по всей стране [в рамках проекта "Диалоги о профессии" прошли встречи со студентами российских ветеринарных вузов]/ С. Середа ; интерв. Е. Назаренко (стр.8-10)
СОБЫТИЕ
Третья Российско-американская ветеринарная конференция RAVC2021 [9-11 июля, Сочи] (стр.11)
ЭНДОКРИНОЛОГИЯ
Camilo C. P. Гипоадренокортицизм у собак: обзор литературы/ C. P. Camilo [и др.] (стр.12-17)
УРОЛОГИЯ
Войтова Л. Использование экстракта клюквы для профилактики инфекции мочевыделительной системы/ Л. Войтова (стр.18)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Andersson E. Первый случай клещевого энцефалита у собаки в Скандинавии, подтвержденный с помощью ОТ-ПЦР/ E. Andersson [и др.] (стр.20-25)
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ
Pilla R. Роль микробиома и метаболома кишечника у здоровых собак и у собак с патологиями желудочно-кишечного тракта/ R. Pilla, J. S. Suchodolski (стр.30-42)
ОФТАЛЬМОЛОГИЯ
Grozdanic S. D. Предполагаемая рак-ассоциированная ретинопатия, маскирующаяся под синдром внезапной приобретенной дегенерации сетчатки у собак/ S. D. Grozdanic [и др.] (стр.44-46, 48-55)
НЕВРОЛОГИЯ
Rossmeisl Jr. J. H. Миелопатия по типу "глаз змеи" у собак: описание клинических проявлений, МРТ-находок и патологических изменений на примере четырех случаев/ Jr. J. H. Rossmeisl [и др.] (стр.56-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Животноводство России -2016г.,N 11
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Горбачев И. "Подходим к развитию отрасли комплексно"/ И. Горбачев (стр.2-5)
ПТИЦЕВОДСТВО
Бриенс М. Селен-гидрокси-аналог метионина в рационах индейки/ М. Бриенс [и др.] (стр.7)
Антонов А. Фитонастой для несушек/ А. Антонов, Т. Минаева (стр.9-10)
Шастак Е. Натугрэйн® TS против десяти ксиланаз/ Е. Шастак (стр.12-13)
Ашаш У. Болезнь Гамборо: разные штаммы - одна вакцинация/ У. Ашаш, А. Гнененко, М. Дмитриева (стр.14-15)
Николаева Е. Кормление птицы сродни искусству/ Е. Николаева (стр.32-33)
СВИНОВОДСТВО
Тимошенко Р. Сибенза® DP100: контролируйте диарею у поросят/ Р. Тимошенко (стр.16-17)
Околышев С. Генотип свиней и переваримость корма/ С. Околышев (стр.19-20)
Мошкутело И. Сенная мука в рационах свиноматок/ И. Мошкутело, Д. Рындина (стр.23-24)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Гребенкин Д. АктивПульс: преимущества доказаны на практике/ Д. Гребенкин (стр.26-28)
Черный Н. Здорова корова - здоров и теленок/ Н. Черный, В. Боцман (стр.35-38)
Хрущев А. Менеджмент стада в молочном скотоводстве/ А. Хрущев, Н. Разумовский (стр.41-42)
КОРМА
Зенькова Н. Галега восточная - источник протеина/ Н. Зенькова (стр.45-48)
Уайт Х. М. Защищенный холин в транзитный период/ Х. М. Уайт (стр.50-52)
ВЫСТАВКИ
Соболь Н. На юбилейной SPACE снова аншлаг!/ Н. Соболь (стр.54-56)
SPACE: инновации и диалоги с властью (стр.57)
Соболь Н. VIV China, VIV Asia, VIV Russia... [выставка VIV China (молочное скотоводство)]/ Н. Соболь (стр.58-59)
Соболь М. Насыщение рынка и экспорт - в центре внимания [в Сочи прошел саммит руководителей сектора АПК "Аграрная политика России. Настоящее и будущее"]/ М. Соболь (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2016г.,N 5
Интересные статьи :
ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ
Зимичев А. В. Использование экстракта макового солода при получении слабоалкогольного медового напитка брожения/ А. В. Зимичев, Д. А. Леонтьев, П. А. Чалдаев (стр.10-13)
Дрюцкая С. М. Применение дигидрокверцетина в производстве безалкогольного пива/ С. М. Дрюцкая, И. В. Толстенок, Н. Н. Минаева (стр.14-17)
Котик О. А. Разработка технологии кваса с функциональными свойствами на основе экстрактов эфиромасличных растений/ О. А. Котик [и др.] (стр.18-22)
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
XXV юбилейный Международный форум "ПИВО" в Сочи (стр.6-8)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Серьезные откровения на пользу роста эффективности экономической деятельности/ Б. Анисимов (стр.24-26)
ТЕХНОЛОГИЯ
Карпенко Д. В. Влияние нанопрепаратов на активность амилаз/ Д. В. Карпенко, С. М. Дроздов, А. А. Евсеева (стр.28-31)
Хоконова М. Б. Изменение состава соков при их спиртовании и хранении/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.32-34)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Филонова Г. Л. Влияние цвета напитка на психоэмоциональное и физиологическое воздействие на человека/ Г. Л. Филонова, О. А. Соболева, Т. А. Головина (стр.36-39)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Гниломедова Н. В. Профиль органических кислот как критерий идентификации продуктов виноградного происхождения/ Н. В. Гниломедова [и др.] (стр.40-43)
Абрамова И. М. Исследование динамики изменения состава углеводов и органических кислот зернового сусла методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.44-47)
ОБОРУДОВАНИЕ И УПАКОВКА
Petainer разрабатывает программу поддержки крафтовых пивоварен в рамках своей стратегии роста (стр.48)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.50-51)
Введение акциза на безалкогольное пиво перечеркнет работу по деалкоголизации населения (стр.52)
IX Международный фестиваль чая и кофе в Санкт-Петербурге (стр.53)
Воробьева О. "Посидеть за самоваром рады все наверняка..."/ О. Воробьева (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Продукт.by -2023г.,N 2
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Киреенко А. Дорогие друзья, уважаемые читатели!/ А. Киреенко (стр.6)
НОВОСТИ (стр.7-9)
ПЕРСОНА
Арсенал - в музее, доблесть и честь - в душе! Анатолий Гришук: несколько неизвестных штрихов к портрету известного человека [экс-директор Гродненского мясокомбината] (стр.10-13)
СОБЫТИЕ
VII Международный форум "Беларусь мясная". Актуальность, экспертиза, инновации [по материалам VII Международного форума "Беларусь мясная"] (стр.14-17)
Обратная связь и анализ аудитории форума ["Беларусь мясная"] (стр.18-19)
Зажглись новые звезды [конкурс сценического искусства MEAT FEST-2023] (стр.20-21)
Сыр, как стратегический экспортный продукт [по материалам обучающего курса "Сырная Академия"] (стр.28-31)
Золотые зерна успеха: как биотехнологии изменят АПК Союзного государства? [по материалам Первого биотехнологического форума Союзного государства] (стр.32-43)
АНАЛИТИКА
Тренды рынка: это коснется каждого (Екатерина ЛУЧКИНА, директор Ассоциации мясопереработчиков России в рамках форума "Беларусь мясная" рассказала о главных факторах, определяющих развитие мясного рынка в России, которые, безусловно, касаются и Беларуси) (стр.22-23)
"Промнавигатор.Еда" - аналитический "завтрак по пятницам" для профессионалов (стр.24-25)
Индийский парадокс Как превратить священную корову в золотого тельца? [анализ развития молочной отрасли Индии] (стр.26-27)
ПРОИЗВОДСТВО
Золотой ресурс "Молочного Мира". Кто и как создает трудовую славу флагмана отрасли? (стр.44-46)
Эффекты в цифрах Какие результаты получают компании от автоматизации складов? (стр.47)
Новикова М. Подозреваются все. Что хлебопеки знают о хлебе/ М. Новикова (стр.48-49)
МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА
Новикова М. "Белорусские производители - не простые ребята". В Сочи прошла 8-я "Пищевка 3D"/ М. Новикова (стр.50-53)
Чья фирменная розница круче? Конкурс "Пять звезд от Тайного покупателя" на основе потребительской оценки фирменной розницы мясопереработчиков (стр.54-55)
Ошмянский "Пачастунак": лицом к потребителю [по материалам беседы с начальником фирменной торговли ОАО "Ошмянский мясокомбинат" Натальей Яринской] (стр.56-57)
Власть мнений. Почему так важна репутация компании и как ею управлять [по материалам выступления Вадима Перженицы, учредителя агентства Clickmedia] (стр.58-59)
РИТЕЙЛ
Неоправданные ожидания и общие бизнес-интересы. Взгляд на отношения между продавцами и поставщиками [по материалам выступления исполнительного директора Ассоциации розничных сетей Наталии Шаблинской] (стр.60-61)
HR-ТЕХНОЛОГИИ
Вдохновляющий свет: звезды, которые рядом с нами [профессионалы в проекте "Большие звезды мясного дела"] (стр.62-64)
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Раскрепостись! (о том, что заинтересовало команду ПРОДУКТ.ВУ - новые идеи в производстве продуктов) (стр.65-66)
IX Международный форум "Беларусь молочная". Приглашаем к участию (Минск, 26-27 октября 2023 года) (стр.67)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2016г.,N 4
Интересные статьи :
85 ЛЕТ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОМУ ЗОНАЛЬНОМУ НИИ САДОВОДСТВА И ВИНОГДАРСТВА
Егоров Е. А. Северо-Кавказскому зональному научно-исследовательскому институту садоводства и виноградарства 85 лет/ Е. А. Егоров (стр.4-6)
Гугучкина Т. И. Создание высококачественных продуктов переработки винограда на основе использования сортов селекции СКЗНИИСиВ, интродуцированных сортов и новых приемов в виноделии/ Т. И. Гугучкина (стр.7-12)
Петров В. С. Научное обеспечение устойчивого развития отрасли виноградарства в условиях импортозамещения/ В. С. Петров (стр.14-20)
ВИНОДЕЛИЕ
Оселедцева И. В. Развитие методологии и совершенствование методики контроля качества коньячных дистиллятов и коньяков/ И. В. Оселедцева (стр.22-26)
Дергунов А. В. Влияние различных схем посадки винограда Рислинг рейнский на урожайность и качество вина/ А. В. Дергунов, В. С. Петров, М. В. Антоненко (стр.27-32)
Кулев С. В. Новая насосная установка для виноделия марки ПНМ-32/32/ С. В. Кулев [и др.] (стр.33-34)
ВИНОГРАДАРСТВО
Ильницкая Е. Т. Совершенствование сортимента и методов селекции винограда для нестабильных климатических условий юга России/ Е. Т. Ильницкая [и др.] (стр.36-41)
Никулушкина Г. Е. Биологические и хозяйственные особенности ранних столовых сортов винограда селекции Анапской ЗОСВиВ/ Г. Е. Никулушкина, М. Д. Ларькина, А. Г. Коваленко (стр.42-45)
Никольский М. А. Улучшение качественных показателей саженцев винограда под воздействием регуляторов роста/ М. А. Никольский [и др.] (стр.46-50)
Ненько Н. И. Физиолого-биохимические методы управления устойчивостью растений винограда к абиотическим и биотическим стрессорам/ Н. И. Ненько, И. А. Ильина, В. С. Петров (стр.51-55)
Юрченко Е. Г. Отечественные биопрепараты в современных адаптивных технологиях контроля вредных организмов на винограде/ Е. Г. Юрченко (стр.56-62)
ИНФОРМАЦИЯ
Дипломатическая дегустация в Сочи "на полях" III ЧФВ (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2022г.,N 3
Интересные статьи :
Овсянникова Л. Слово редактора/ Л. Овсянникова (стр.3)
НОВОСТИ (стр.7-11)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. Белорусская агропромышленная неделя-2022/ Л. Овсянникова (стр.12-14)
Овсянникова Л. Modern Bakery Moscow-2022 (14-17 июня, г. Москва)/ Л. Овсянникова (стр.15)
Гуляева М. FOOD PROM CONFECTIONERY-2022 (Международный симпозиум кондитеров, 25-26 мая, г. Минск)/ М. Гуляева (стр.16-21)
Гуляева М. "Если раньше мы смотрели на запад, то теперь нам нужно смотреть на восток". Важные отраслевые вопросы в формате дискуссии на FOOD PROM CONFECTIONERY/ М. Гуляева (стр.22-23)
Гуляева М. На вкус и цвет "Орео" нет, или Как завоевать рынок Китая и Индии (рекомендации по наращиванию экспортного потенциала от компаний "Бюлер" и "Антон Олерт")/ М. Гуляева (стр.24-25)
Гуляева М. "Пищевка 3D": май - 2022 (репортаж с ведущего отраслевого бизнес-форума - 11-13 мая, г. Сочи) / М. Гуляева (стр.26-29)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Козлов Д. Новые возможности БКХ "Коломенский". Дмитрий Козлов, генеральный директор БКХ "Коломенский" о перспективах развития холдинга/ Д. Козлов ; интерв. В. Кислая (стр.30-31)
ПРОИЗВОДСТВО
Знатны Пачастунак - наша марка! КУП "Минскхлебпром" отмечает свой 50-летний юбилей! (стр.32-34)
Будкевич Е. "ЛЕВАОО" - нескончаемый полет фантазии [поставка смесей российского производства для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий]/ Е. Будкевич (стр.35)
Новинки на рынке республики [по итогам заседания Центральной дегустационной комиссии] (стр.36-37)
Леоновец С. В. Зерно как лаборатория (пророщенное зерно Давид-Городокского хлебозавода филиала ОАО "Берестейский пекарь") / С. В. Леоновец, Н. С. Лаптенок (стр.38-39)
АКТУАЛЬНО
Костюченко М. От стратегии "БЕЗ" к стратегии «С" (рекомендации по продвижению продукции)/ М. Костюченко ; интерв. М. Гуляева (стр.40)
Сенсорные возможности (ФГАНУ НИИХП провел мастер-класс для белорусских хлебопеков) (стр.41)
Свирида С. Лучшие пекари и кондитеры КУП "Минскхлебпром" (конкурс профессионального мастерства пекарей и кондитеров выявил победителей городского конкурса "Минский мастер-2022")/ С. Свирида (стр.42-43)
Калинин Р. "Кризис - время возможностей!" Не для всех [по выступлениям докладчиков на "Пищевке 3D"]/ Р. Калинин, О. Данилов ; перераб. Л. Овсянникова (стр.44-45)
Зобнина И. Симфония вкусов кондитера Ирины Зобниной/ И. Зобнина ; интерв. М. Гуляева (стр.46-47)
МЫСЛИ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Питомник и частный сад -2022г.,N 3
Интересные статьи :
РАССКАЗЫ О ПИТОМНИКАХ
Лето - время хлопот. Весенний сезон продаж в Крымском питомнике закончился, но дел не убавилось (стр.2-3)
ТЕХНОЛОГИИ ПИТОМНИКОВОДСТВА
Боровков В. В. Использование удобрения Осмокот Блум при укоренении зеленых черенков спиреи японской 'Фробели' (по материалам выставки "Кооперация питомников 2021")/ В. В. Боровков, Г. А. Демченко (стр.4-8)
ЛИЧНОСТЬ
Настоящий мичуринец (к 90-летию Г. В. Еремина) (стр.9)
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Куклина А. Г. Робиния/ А. Г. Куклина (стр.10-15)
Липилина И. М. Мальва/ И. М. Липилина (стр.16-20)
УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Компания "НЭСТ М" предлагает уникальные регуляторы роста на природной основе (стр.22-23)
Всегда вместе! Команда профессионалов отвечает на новые вызовы современности [ООО "ПИНДСТРУП" - производство субстратов] (стр.24-26)
МНЕНИЕ
Чекунов И. А. К вопросу о применении и размножении ели колючей/ И. А. Чекунов (стр.28-31)
ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ
Веселова С. С. "Сады в движении": от передвижной выставки к стационарной экспозиции/ С. С. Веселова (стр.32-37)
ПЛОДОВЫЙ САД
Лезин М. С. Черемуха размером с вишню - миф или реальность? Подходы к созданию и поиски новых достойных сортов черемухи/ М. С. Лезин (стр.38-40)
ЧАСТНЫЙ САД
Капелян А. И. Обыкновенный шиповник/ А. И. Капелян (стр.42-45)
Писарев Е. А. Растения, которые мы выбираем. Фавориты садов. Высокорослые бородатые ирисы (STB)/ Е. А. Писарев (стр.46-51)
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
Косолапова Е. В. Музыка света/ Е. В. Косолапова, А. В. Пустоветов (стр.52-54)
Клемешова К. В. Молодые объекты ландшафтной архитектуры в Сочи. Вертикальное озеленение Курортного района "Имеретинский"/ К. В. Клемешова (стр.56-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2022г.,N 3
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2022 г. (стр.4-6)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ - ТЕМА НОМЕРА
Карпенко Д. В. Оценка эффективности применения ферментного препарата "Церемикс Плюс МГ" при переработке заторов с высоким содержанием несоложеного зернового сырья/ Д. В. Карпенко [и др.] (стр.6-10)
Фаталиев Х. К. Исследования производства функциональных напитков с применением ресурсосберегающих технологий в Азербайджане/ Х. К. Фаталиев [и др.] (стр.11-15)
Шаненко Е. Ф. Использование мицелиального гриба Е. cristatum для улучшения качества и повышения функциональности чая/ Е. Ф. Шаненко [и др.] (стр.16-20)
ОБОРУДОВАНИЕ
Маркировка пива - это просто (стр.21)
ТЕХНОЛОГИЯ
Ермолаева Г. А. Влияние биокатализаторов на экстракцию веществ чая/ Г. А. Ермолаева, А. С. Верховцев (стр.23-25)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Панасюк А. Л. К вопросу о методологии использования изотопной масс-спектрометрии при идентификации винодельческой продукции/ А. Л. Панасюк (стр.26-32)
Елисеев М. Н. Качество кофе сорта Арабика разных регионов произрастания/ М. Н. Елисеев, И. Н. Грибкова (стр.33-37)
Ермолаев С. В. О растворителях, используемых в лабораторных анализах/ С. В. Ермолаев (стр.38-39)
ИНФОРМАЦИЯ
Ермолаева Г. А. Комитет Торгово-промышленной палаты РФ обсудил проблемы развития отечественного хмелеводства/ Г. А. Ермолаева (стр.41)
XXXI Международный форум "ПИВО" в Сочи. Вместе 31 год: стабильно, надежно, продуктивно! [по материалам форума] (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2022г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ / НОВОСТИ
Левченко Т. Д. В формате XXL [по материалам 6-й отраслевой конференции для хлебопеков, 11-13 мая, г. Сочи]/ Т. Д. Левченко (стр.3-5)
Левченко Т. Д. О рынке кондитерских изделий [по материалам Международного симпозиума кондитеров FOOD PROM CONFECTIONERY, 25-26 мая, Беларусь]/ Т. Д. Левченко (стр.6-7)
Левченко Т. Д. Лучший кулич Москвы [смотр-конкурс "Пасхальный кулич Москвы" под эгидой ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности]/ Т. Д. Левченко (стр.8-9)
Левченко Т. Д. Вкусно и полезно! [хлебобулочные изделия для питания детей дошкольного и школьного возраста]/ Т. Д. Левченко (стр.10)
Левченко Т. Д. В мир науки и технологий! [по материалам IV Международной научно-практической молодежной конференции "Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения"]/ Т. Д. Левченко (стр.12-13)
Левченко Т. Д. Modern Bakery Moscow - пространство для профессионалов [по материалам 27-й Международной специализированной выставки]/ Т. Д. Левченко (стр.44-49)
Левченко Т. Д. На волне спорта. Благотворительный забег "Хлеб. Здоровье. Спорт"/ Т. Д. Левченко (стр.50-51)
Левченко Т. Д. Сенсорные возможности (профессиональной дегустации хлеба был посвящен семинар в ФГАНУ "НИИ хлебопекарной промышленности" для гостей из Беларуси)/ Т. Д. Левченко (стр.52)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Кузнецова Л. И. Влияние микробного состава стартовых композиций на качество ржаных густых заквасок и хлеба/ Л. И. Кузнецова [и др.] (стр.14-20)
Сидоренко Г. А. Технология зернового хлеба с применением электроконтактного способа выпечки/ Г. А. Сидоренко [и др.] (стр.21-26)
Парахина О. И. Разработка технологии безглютеновой термофильной сброженной закваски/ О. И. Парахина [и др.] (стр.27-32)
Дремучева Г. Ф. Традиционные и современные технологии хлебобулочных изделий - куличей/ Г. Ф. Дремучева, О. Е. Тюрина, А. Е. Борисова (стр.33-37)
Тюрина О. Е. Влияние длительного брожения пшеничного теста при пониженной температуре на показатели качества хлебобулочных изделий/ О. Е. Тюрина, И. А. Тюрина, Ю. И. Карабинская (стр.38-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2019г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
XXVIII Международный форум "ПИВО" в Сочи (стр.6-7)
Объявлены лучшие водки и спирты 2019 г. (стр.8-9)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-март 2019 г. (стр.10-11)
Оганесянц Л. А. О состоянии виноградарства и виноделия в Российской Федерации/ Л. А. Оганесянц (стр.12-15)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Шабурова Л. Н. Действие импульсной частоты лазерного излучения на дрожжи верхового брожения/ Л. Н. Шабурова [и др.] (стр.16-19)
Панасюк А. Л. Технологические режимы обработки виноградных вин препаратами на основе ПВПП/ А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова (стр.20-25)
Ковалева И. Л. Факторы, определяющие устанавливаемый срок годности безалкогольных напитков/ И. Л. Ковалева, О. А. Соболева, Е. М. Севостьянова (стр.26-29)
Горелкина А. К. Стойкость красящих веществ сокосодержащей основы при производстве фруктово-сывороточных напитков/ А. К. Горелкина [и др.] (стр.30-33)
ТЕХНОЛОГИЯ
Грибова Н. А. Исследование и разработка рецептурного состава напитка с повышенным содержанием белка/ Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова, Л. Г. Елисеева (стр.34-38)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Волкова Т. Н. Гашинг пива: современное состояние проблемы/ Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова (стр.40-46)
Абрамова И. М. Методы определения минеральных веществ в процессе производства спиртных напитков, полученных с применением растительного сырья/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.48-51)
Песчанская В. А. Оценка качества белых сухих столовых виноматериалов для производства игристых вин/ В. А. Песчанская [и др.] (стр.52-56)
Елисеев М. Н. Китайский улун - чайное совершенство/ М. Н. Елисеев [и др.] (стр.58-62)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Бородулин Д. М. Сравнительный анализ качества солода различных производителей для приготовления солодовых висковых дистиллятов/ Д. М. Бородулин [и др.] (стр.64-69)
Крикунова Л. Н. Влияние расы дрожжей на процесс сбраживания сусла из возвратных отходов хлебопекарного производства/ Л. Н. Крикунова [и др.] (стр.70-74)
ИНФОРМАЦИЯ
Балканский драйв в сердце Москвы (стр.75)
Ермолаева Г. А. XXI специализированная выставка "Продукты питания. Напитки - 2019"/ Г. А. Ермолаева (стр.76-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии -2019г.,N 3
Интересные статьи :
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ
Захарова Ю. В. Характеристика биологических свойств бифидобактерий при микроэкологических нарушениях кишечника у ВИЧ-инфицированных детей/ Ю. В. Захарова [и др.] (стр.3-9)
Катаева Л. В. Возрастные особенности видового разнообразия лактобацилл толстого кишечника у жителей Тюмени/ Л. В. Катаева [и др.] (стр.10-15)
Бержец В. М. Новые формы клещевых аллергоидов/ В. М. Бержец [и др.] (стр.15-21)
Лухверчик Л. Н. Влияние антиретровирусной терапии на изменения спектра специфических антител к индивидуальным антигенам ВИЧ-1 у лиц, инфицированных различными субтипами вируса/ Л. Н. Лухверчик [и др.] (стр.22-27)
Носик М. Н. Анализ уровня распространенности первичной резистентности ВИЧ-1 к антиретровирусным препаратам на территории Москвы и Московской области/ М. Н. Носик [и др.] (стр.27-31)
Зубков А. В. Метод определения sIgE к тиреопероксидазе в сыворотке крови больных с аутоиммунными и аллергическими заболеваниями/ А. В. Зубков [и др.] (стр.31-36)
Отрашевская Е. В. Состояние специфического иммунитета после однократной иммунизации паротитной вакциной "Ленинград-3" с разным содержанием антигена / Е. В. Отрашевская [и др.] (стр.37-45)
Оспельникова Т. П. Интерфероновый статус в оценке терапии бронхиальной астмы иммуномодулирующими препаратами/ Т. П. Оспельникова [и др.] (стр.46-54)
Попова А. Ю. Применение молекулярно-генетического анализа и геномного профилирования возбудителей инфекционных болезней региона Сочи в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA-2018/ А. Ю. Попова [и др.] (стр.54-59)
Синяшина Л. Н. Доклинические исследования защитной активности препарата кандидатной рекомбинантной живой коклюшной вакцины интраназального применения/ Л. Н. Синяшина [и др.] (стр.60-69)
Сорокина Е. В. Эффективность применения комбинированной терапии фигурных и параинфекционных эритем с использованием иммуномодуляторов различного происхождения и MNRI/ Е. В. Сорокина, Н. К. Ахматова, Н. Б. Егорова (стр.69-76)
Филатова Е. Н. Смешанная техника прогнозирования инфекционной заболеваемости с применением методов декомпозиции временного ряда и Sarima/ Е. Н. Филатова, Л. А. Солнцев (стр.76-83)
ОБЗОРЫ
Пахомов Ю. Д. Биоопасность жизнеспособных некультивируемых микроорганизмов/ Ю. Д. Пахомов, Л. П. Блинкова (стр.83-91)
Ершов Ф. И. Интерфероновый статус как метод определения неспецифических биомаркеров иммунопатологии человека/ Ф. И. Ершов, Т. П. Оспельникова, А. Н. Наровлянский (стр.91-99)
Тынянова В. И. Токсигенность Yersinia pestis / В. И. Тынянова [и др.] (стр.99-109)
Баркова И. А. Метод иммуно-ПЦР в диагностике бактериальных и вирусных инфекций / И. А. Баркова, А. М. Барков, Д. В. Викторов (стр.110-117)
Тараканова Ю. Н. Твердофазный иммуноферментный анализ: история, теория и практическое использование/ Ю. Н. Тараканова [и др.] (стр.117-125)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2019г.,N 3
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2019 г. (стр.4-5)
ТЕМА НОМЕРА: ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Лазарева Е. Г. Технологии ДНК-аутентификации в мониторинге качества продукции алкогольной промышленности/ Е. Г. Лазарева [и др.] (стр.6-9)
Абрамова И. М. Перспективы использования метода ионной хроматографии в борьбе с фальсификацией виски и поиске новых маркеров подлинности/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.10-14)
Крикунова Л. Н. Способ повышения эффективности производства зерновых дистиллятов/ Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина (стр.15-19)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хоконова М. Б. Технологические особенности производства различных сортов пива/ М. Б. Хоконова (стр.20-23)
Тагиев А. Т. Обоснование некоторых требований к охлаждению вина/ А. Т. Тагиев, К. В. Балогланова (стр.24-26)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Волкова Т. Н. Микроорганизмы порчи безалкогольных напитков/ Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова (стр.27-33)
Соболева О. А. Влияние плодовых уксусов на качество растительных экстрактов/ О. А. Соболева, И. Л. Ковалева (стр.34-37)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Овчаренко А. С. Функциональный напиток на основе плодоовощного и ягодного сырья Восточной Сибири/ А. С. Овчаренко, Н. А. Величко, О. В. Иванова (стр.38-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Аксенов М. М. Современные технологии рациональной переработки отходов пивоваренного производства/ М. М. Аксенов, О. В. Дубровская (стр.44-47)
ИНФОРМАЦИЯ
Итоги VI Черноморского Форума Виноделия в Сочи: законодательство, IT-технологии, Грузия и Молдова (стр.48)
Март 2020 г. - у BevialeMoscow новый адрес (стр.50-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Животноводство России -2017г.,N 12
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Рюмшин А. "Потенциал АПК Республики Крым высок" [разговор с министром сельского хозяйства Республики Крым Андреем Рюмшиным]/ А. Рюмшин (стр.2-5)
ПТИЦЕВОДСТВО
Соболь М. Обучение - это инвестиции в производство/ М. Соболь (стр.6-8)
Петрукович Т. Раздельное выращивание бройлеров/ Т. Петрукович (стр.11-12)
Пономаренко Ю. Нетрадиционный корм для несушек/ Ю. Пономаренко (стр.15-18)
СВИНОВОДСТВО
Околышев С. Время наступления охоты и продуктивность свиноматок/ С. Околышев (стр.21-22)
Голушко В. М. Основные виды корма для свиней/ В. Голушко [и др.] (стр.27-30)
Редкозубов О. "Знание - орудие, а не цель" [в Сочи прошел тренинг-семинар для свиноводов]/ О. Редкозубов (стр.32-33)
Микотоксины: опасность, которую недооценивают (стр.34)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Тимофеев Л. Племзавод "Аксиньино": технология успеха/ Л. Тимофеев (стр.36-39)
Николаева Е. Производство молока: есть куда расти/ Е. Николаева (стр.41-42)
Руохо О. Кормление коров в транзитный период/ О. Руохо (стр.44-46)
Медведский В. Растим ремонтных телочек/ В. Медведский (стр.49-52)
КОРМА
Яковчик Н. Использование крапивы в рационах жвачных/ Н. Яковчик (стр.55-58)
Молоскин С. Опасен ли гидроксианалог метионина для смесителя?/ С. Молоскин, А. Шкурин (стр.60-61)
ВЫСТАВКИ
Соболь Н. Овернь - Мекка мясного скотоводства/ Н. Соболь (стр.62-66)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси