На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (525)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (60)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЫРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 525
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Переработка молока -2015г.,N 11
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Лабинов В. В. Молочный рынок России/ В. В. Лабинов (стр.6-11)
Евдокимов И. А. Экспортоориентированная система производства молочных продуктов - взгляд изнутри/ И. А. Евдокимов (стр.14-18)
Маршнер У. Дорогу осилит идущий! [ООО "Хохланд Руссланд"]/ У. Маршнер (стр.36-38)
Иванова В. Н. Развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.40-42)
Саморуков Ю. В. Перспективы производства отечественного сыропригодного молока/ Ю. В. Саморуков, В. А. Иванов, Н. С. Марзанов (стр.54-57)
Пластинчатые теплообменники "ГЕА Машимпэкс" для молочной промышленности (стр.57)
Калинин Р. Рост прибыли молокоперерабатывающего производства: конкретные шаги/ Р. Калинин (стр.58-59)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Ханумян А. А. Вопросы гигиены в производстве творога/ А. А. Ханумян (стр.12-13)
Белякова З. Ю. Инструменты технического регулирования органической продукции/ З. Ю. Белякова [и др.] (стр.32-34)
Пономарев А. Н. К вопросу нормирования показателей качества молока-сырья/ А. Н. Пономарев, А. Н. Лосев, Е. И. Мельникова (стр.46-47)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Голиков А. Н. Вкусные сыры начинаются с выбора правильного сычужного фермента/ А. Н. Голиков (стр.20-21)
УПАКОВКА
Пыжова А. Pure-Pak® Sense - пакет с гребешком нового поколения/ А. Пыжова, А. Антонова (стр.22-23)
ПРОИЗВОДСТВО
Илларионова Е. А. Кремы на молочной основе с сахаром/ Е. А. Илларионова [и др.] (стр.24-25)
Волкова Т. А. От истоков сывороточных рек/ Т. А. Волкова (стр.26-28)
Глухов А. В. Бурятский "Рубин"/ А. В. Глухов (стр.30-31)
Баранов С. Оптимизация молочных производств [установки мембранной фильтрации и микропартикуляции]/ С. Баранов (стр.44-45)
Храмцов А. Г. Технологическая платформа производства кормовых добавок нового поколения/ А. Г. Храмцов (стр.48-52)
МОНИТОРИНГ
World Dairy Summit’ 2015: молочные миллиарды и миллиардеры (стр.43)
СОБЫТИЯ
Отрасль чествует юбиляра - Молочный союз России [конференция "Проблемы и перспективы развития молочной отрасли России в условиях Таможенного союза и ВТО: экономические возможности, торговый баланс, производство, конкурентоспособность, импортозамещение"] (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 14
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.3-4)
Новости мира (стр.8-9)
АНАЛИТИКА
Богданович А. "Хунгарикум" - все "очень венгерское" [белорусско-венгерское экономическое сотрудничество]/ А. Богданович (стр.11)
Белов А. Литва может. А нам слабо? [конкурентоспособность Беларуси на мировом молочном рынке]/ А. Белов (стр.12-13)
Топузидис П. "Плохой хороший бизнес" [табачная промышленность]/ П. Топузидис ; интервьюер А. Новиков (стр.14-17)
Встречаемся в Москве [белорусская продукция на агропромышленной выставке "Золотая осень-2015", Москва] (стр.18-19)
Что со славянским молоком будет завтра? [по материалам Международного молочного форума-2015, Минск] (стр.20-25)
Мищенко М. "Наша задача - очистить грязную воду и сделать ее прозрачной"/ М. Мищенко (стр.26-27)
ПРОИЗВОДСТВО
Щучин будет делать ставку на уникальные сыры (стр.29-33)
11 по 10 для "Коммунарки". История. Факты. События. Цифры [110-летие кондитерской фабрики] (стр.34-37)
Малофеева М. "Эквилад 0101-34" в производстве глазури [перспективы применения эквивалентов масла какао]/ М. Малофеева (стр.38-39)
РИТЕЙЛ
Иванов В. Еще один глобальный год для потребкооперации/ В. Иванов ; интерв. А. Белов (стр.42-45)
Заболотный Ю. "ГИППО": выгодно лично для тебя [новые предложения торговой сети]/ Ю. Заболотный (стр.46)
А как у них? [новые предложения белорусских торговых сетей] (стр.47)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Баранов С. Увеличение эффективности молочных производств/ С. Баранов (стр.49)
Новиков А. Бананово-лимонный... антураж. О ценах, тенденциях, конце года и другом/ А. Новиков (стр.50-51)
Адамович В. Можно ли в сельском хозяйстве стать богатым?/ В. Адамович, М. Шруб (стр.52-53)
Кусочки, которые приводят в восторг [молочные добавки] (стр.54)
Sempre un passo avanti [надежный, высокоскоростной, мультиформатный автомат розлива молочной продукции] (стр.57)
Больше пользы от сыра - без проблем! Мы сделали это реальностью (стр.58-59)
Новицка В. "Мы не настолько богаты, чтобы выбрасывать столько еды" [о предовращении расточительства продуктов]/ В. Новицка, М. Краевска ; интервьюер М. Гуляева (стр.61)
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Русинович А. Анализ рисков в ветеринарной деятельности/ А. Русинович (стр.63-65)
Новые низкокалорийные ингредиенты (стр.65)
Ловкис З. В. Инновационные функциональные продукты питания/ З. Ловкис (стр.66-67)
В десяточку! (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 16
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Россия - Беларусь. Молочные параллели (стр.11)
Как мировые игроки молочного рынка расширяют сферы влияния (стр.12-13)
Как страны ЕС справляются с молочным кризисом (стр.14)
Фальсификаторы "предпочитают" продукты для детей (стр.15)
Danone: цены на молоко останутся на низком уровне дольше, чем ожидалось (стр.15)
Украина теряет российский рынок с 1 января (стр.16)
Гуляева М. Молочные аналоги: подделки или новый тренд?/ М. Гуляева (стр.18-20)
ПРОИЗВОДСТВО
В Германии увеличивается спрос на острые сыры (стр.21)
По накатанной колее (стр.22-23)
Немного Италии в белорусском сыроделии (стр.24-25)
Какие йогурты выбирает потребитель (стр.26-29)
Это настоящий талант - "чувствовать" молоко (стр.30-32)
Выставка Anuga-2015 (стр.34-35)
Белов А. Как "Милкавита" врывается и формирует сырную «элиту".../ А. Белов (стр.36-39)
Новое оборудование - новые перспективы (стр.40)
Васюк Т. Короли и... базилик/ Т. Васюк (стр.42-43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Нормирование молочной отрасли (стр.45-48)
Лейкозное молоко: "за" и "против" (стр.49)
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Спрос на рисовое и соевое молоко (стр.51)
Эмоции, которые вызывает йогурт (стр.51)
Содержание лактозы за несколько секунд (стр.52)
Рынок упаковочных машин вырастет (стр.52)
Бифидобактерии лонгум ВВ536 полезны для пожилых людей (стр.53)
Сыр без сыра, или Как этикетки обманывают покупателей (стр.53)
Каков рисунок на сыре? (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 6
Интересные статьи :
Российский рынок упаковки (стр.4-6)
Чумак Ф. А. Упаковка молочной продукции в ПЭТ-бутылки: ценовые риски/ Ф. А. Чумак (стр.7-9)
Никишкина О. Тренды и тенденции отрасли полимерной упаковки в России: экологический аспект/ О. Никишкина (стр.10-11)
Inex Belgium выбирает асептические решения Sidel для упаковки ультрапастеризованного молока в ПЭТ-бутылки (стр.12-13)
Смирнова Ж. И. Профконсультант-2021: маркировка/ Ж. И. Смирнова, Н. С. Пряничникова (стр.14-15)
Караоглу З. Почему важно использовать тест-системы для обнаружения антибиотиков в молоке/ З. Караоглу, Е. Соловьева (стр.16-17)
Сафонов К. Н. Возможности оптимизации пароконденсатной системы: потенциал экономии тепловой энергии и воды/ К. Н. Сафонов (стр.18-21)
Контроль остаточных количеств антибиотиков в молоке и молочной продукции (стр.22-23)
Чеботарев С. Н. Особенности формирования себестоимости и цены молочной продукции/ С. Н. Чеботарев [и др.] (стр.24-27)
Алескеров Э. Э. "Charm" - контроль лекарственных средств в сыром молоке/ Э. Э. Алескеров, В. А. Ласточкина (стр.28)
Chr.Hansen представляет новое поколение защитных культур FreshQ® для молочных продуктов (стр.30)
Сорокина Н. П. Фагоустойчивость культур лактококков вида L. lactis subsp. cremoris/ Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко, К. А. Чешун (стр.32-35)
Комплексный ветеринарный контроль - залог успеха молочной фермы (стр.36-37)
Крысанова Ю. И. Устойчивость молочнокислых бактерий к остаточным антибиотикам в молоке/ Ю. И. Крысанова (стр.38-39)
Зобкова З. С. К вопросу разработки научно обоснованных технологий кисломолочных продуктов с повышенной относительной биологической ценностью/ З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева, И. Р. Шелагинова (стр.40-42)
"МолTex" на "Агропродмаш-2021": тенденции и перспективы (стр.43)
Бабкина Н. Г. Функциональные молочные продукты как необходимый элемент питания ЗОЖ/ Н. Г. Бабкина (стр.44-45)
Традиции и инновации: расширение ассортимента [инновационные молочные продукты компаний Labelmen, "Хр.Хансен" и "Той-Опинион"] (стр.46-47)
Зобкова З. С. Выбор ингредиентов с антиоксидантными свойствами для функциональных кисломолочных продуктов/ З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева, И. Р. Шелагинова (стр.48-49)
Кашина Е. Д. Принцип подбора технологических параметров при разработке нового продукта. Сыры/ Е. Д. Кашина (стр.50-51)
Свириденко Г. М. Анализ производственно значимых свойств мезофильных лактобацилл с целью их использования в составе бактериальных заквасок для сыроделия/ Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Д. С. Мамыкин (стр.52-54)
Бигаева А. В. Продолжительность восстановления сухого обезжиренного молока/ А. В. Бигаева (стр.55-57)
Жижин Н. А. ПЦР-анализ для выявления в продукции из козьего молока примесей коровьего молока/ Н. А. Жижин (стр.58-59)
Пономарев А. Н. Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов. Часть 3. Лактоза и ее дериваты/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.60-62)
Горощенко Л. Г. Динамика производства сгущенного молока в 2020 г./ Л. Г. Горощенко (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 17
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.3-4)
Новости мира (стр.8-9,22)
АНАЛИТИКА
Новиков А. Сложный был год [Главное управление ВЭД Минсельхозпрода об итогах декабря]/ А. Новиков (стр.11)
Новиков А. Поглядим на карту мира?. [зарубежные встречи официальных лиц Минсельхозпрода]/ А. Новиков (стр.12-14)
Минич А. Как и надолго ли белорусские сыры приходят на рынок России?/ А. Минич ; интервьюер А. Новиков (стр.16-18)
Маргелов В. Что ждет белорусский бизнес в 2016 году?/ В. Маргелов ; интервьюер А. Новиков (стр.20-21)
Иванов В. Белкоопсоюз в 2015 году/ В. Иванов ; интервьюер А. Новиков (стр.23-25)
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков А. Ягодные места [выращивание клюквы]/ А. Новиков (стр.27)
Осенние победы "Чемпиона вкуса" [сезон дегустаций 2015] (стр.28-31)
"Овсеюшка" встал на ноги, не за горами - гигантский рост [о молочной продукции торговой марки] (стр.32-33)
Сайганова Т. В Рождество все немного волхвы [о кондитерской продукции СОАО "Коммунарка"]/ Т. Сайганова ; интервьюер А. Белов (стр.34-35)
Марейко А. Короли рапса [Витебский маслоэкстракционный завод]/ А. Марейко ; интервьюер А. Новиков (стр.36-39)
Конончук И. Из молока можно делать новости [о продукции ОАО "Бабушкина крынка"]/ И. Конончук (стр.41)
Кижук А. Мне было очень интересно принять такой вызов [о пивоваренном предприятии ОАО "Криница"]/ А. Кижук ; интервьюер А. Белов (стр.42-45)
Гадание по большим глазкам [оценка качественных показателей сыров] (стр.46-48)
Киреенко А. Инновация с импортозамещающим эффектом [производство сухих молочных продуктов в ОАО "Березовский сыродельный комбинат"]/ А. Киреенко (стр.50-53)
Чернышев Ю. Гродненская неповторимость и... "Неман" [о табачной фабрике]/ Ю. Чернышев ; интервьюер А. Новиков (стр.55-58)
Зваженко Ю. НACCP: техника безопасности и завоевание новых рынков сбыта/ Ю. Зваженко (стр.61-62)
ADM предлагает новую технологию по сокращению соли (стр.65)
Эксперты рекомендуют сократить потребление мяса для борьбы с глобальным потеплением (стр.65)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Сравнение мяса и курятины в качестве источников белка (стр.67)
В ЕС запущен проект по производству более полезных колбас (стр.67)
TRUMF - гарант безопасности пищевых добавок (стр.68-69)
"Гроссбел": партнер успеха, вкуса и качества [ингредиенты для производства мясных изделий] (стр.70-71)
Гуляева М. Что такое глюкоманнан и с чем его едят?/ М. Гуляева (стр.72-73)
Новые возможности - это перспективы в бизнесе [пищевое, упаковочное и фасовочное оборудование, выпускаемое российской производственной компанией "Альтер"] (стр.74-75)
Низкожировая диета не помогает сбросить вес надолго (стр.77)
ВОЗ изучает связь между потреблением мяса и возникновением рака (стр.77)
НАУКА И ПРАКТИКА
Шуляковская О. Хроматографические методы в анализе пищевых продуктов/ О. Шуляковская (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-7)
АНАЛИТИКА
Первый год в ВТО - какие итоги? (стр.9-11)
Брось В. "Правительство обязано с нами консультироваться" [о молочных холдингах в Беларуси]/ В. Брось ; интервьюер М. Гуляева (стр.12-14)
Азия: молочные продукты и потребности рынка (стр.15)
Качка Т. Ноль на минус дает плюс [о выгодах, которые получил бы украинский АПК от подписания соглашения об Ассоциации с ЕС]/ Т. Качка ; интервьюер М. Гуляева (стр.16-17)
Kwasek M. Безопасность продовольствия в мире/ M. Kwasek (стр.18)
Курс - на усиление интеграционных процессов (стр.19)
ПРОИЗВОДСТВО
Редди М. Так ли безобидна E.coli?/ М. Редди (стр.21-22)
Первая картонная бутылка [Впервые на российском рынке: уникальное комплексное решение - производственная система Tetra Рак А6 iLine и первая в мире картонная бутылка Tetra Evero Aseptic для бренда "Домик в деревне" компании PepsiCo] (стр.24)
Безошибочная ставка на сыр (стр.25-28)
Когда не молчит сыр, или Сила неценовой конкуренции (стр.29-31)
Коцур В. ОАО "Молочные продукты" в измерении успеха/ В. Коцур (стр.34-35)
МАРКЕТИНГ
"Как придумать новый продукт" [зачем нужны продуктовые инновации] (стр.37-38)
"Союзмолоко": "Три молочных продукта в день" (стр.39)
Петрова М. Перспективы белорусского сыра в России/ М. Петрова (стр.40-41)
"Чемпион вкуса" [дегустационный конкурс, который стартовал в Беларуси в 2013 году] (стр.42)
Kowalik J. Что нового в молочных десертах?/ J. Kowalik, М. Гуляева (стр.43-44)
ТЕХНОЛОГИИ
Пейте, люди, молоко... (стр.47-49)
Линия для прессованного творога от компании OBRAM (стр.50-51)
Пастеризация - это вопрос вкуса (стр.52)
Предприятия ГК "ЭФКО" вошло в рейтинг крупнейших компаний Юга России (стр.53)
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ
Жабанос Н. К. Полезное - рядом. Этапы создания ферментированных молочных продуктов диетической направленности/ Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Л. В. Сафроненко (стр.55-57)
Хендерикс Ф. Как полюбить НАССР и FSSC 22000?/ Ф. Хендерикс (стр.59)
Дунаев А. В. Плавленые сыры. Проблемы производства и способы их решения/ А. В. Дунаев (стр.60-61)
Бизнес оценил преимущества пищевых стандартов [в ходе 3-го Международного форума IFC по пищевой безопасности, проходившего в Минске, представители компаний частного бизнеса поделились своей практикой внедрения стандартов пищевой безопасности с помощью консультантов Международной финансовой корпорации (IFC)] (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 4
Интересные статьи :
Маницкая Л. Н. Молочная отрасль России: реалии, события, процессы/ Л. Н. Маницкая (стр.4-6)
Сорокина Н. П. О проблемах в заквасочном деле России/ Н. П. Сорокина (стр.7-10)
Мусина О. Н. Отечественные сычужные сыры: возможные угрозы стабильности производства/ О. Н. Мусина (стр.12-13)
Пимахова А. В. Декларирование пищевой продукции/ А. В. Пимахова (стр.14-16)
Вступило в силу постановление правительства об особенностях разрешительной деятельности в РФ в 2022 г. (стр.17)
Шишкин А. Тренды автоматизации и цифровизации молочного рынка/ А. Шишкин (стр.18-19)
Лепилкина О. В. О проблемах определения белка в молоке методом формольного титрования/ О. В. Лепилкина, А. Ю. Гусева (стр.20-22)
Зобкова З. С. Страничка технолога/ З. С. Зобкова (стр.23)
Леонова В. А. Методы получения постбиотиков/ В. А. Леонова, И. В. Рожкова (стр.24-25)
Новокшанова А. Л. Нормативно-правовые аспекты и актуальность производства специализированной, функциональной и обогащенной пищевой продукции/ А. Л. Новокшанова (стр.26-28)
Гаврилова Н. Б. Десертный творожный продукт специализированного питания/ Н. Б. Гаврилова [и др.] (стр.29-31)
Маневич Б. В. Новая технология одностадийной мойки оборудования для хранения сырого молока/ Б. В. Маневич, А. А. Ханумян (стр.32)
Автандилян Б. Н. О производстве бессывороточного аналога творожного продукта/ Б. Н. Автандилян, Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин (стр.34-36)
Павлова И. В. Пути совершенствования технического регулирования в свете решения задачи импортозамещения при замене молочного жира/ И. В. Павлова (стр.37-39)
Шестопалов А. Влияние эмульгаторов на характеристики спредов на основе заменителя молочного жира "Эколакт"/ А. Шестопалов (стр.40-41)
Рязанцева К. А. Использование ультрафиолетовой обработки для улучшения консистенции ферментированных сывороточных напитков/ К. А. Рязанцева, Н. Е. Шерстнева, Е. Ю. Агаркова (стр.42-45)
Творогова А. А. Влияние моно- и комплексных стабилизаторов на консистенцию и структуру мороженого/ А. А. Творогова [и др.] (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-7)
АНАЛИТИКА
Куда потекут белорусские молочные реки? (стр.9)
Петрова М. Российский рынок сыра. Возможности для белорусских производителей в связи с продлением эмбарго/ М. Петрова (стр.12-13)
Турецкий вектор [об увеличении продаж упакованных пищевых продуктов в Турции] (стр.13)
Щелкунова Н. "Требуется перезагрузка" [молочная отрасль России]/ Н. Щелкунова (стр.14-15)
Грани возможного [обсуждение перспектив развития молочной отрасли на международной конференции] (стр.16-17)
Топ-50 стран мира по производству молока (стр.18-19)
Молоко для среднего класса Китая [экспорт молочной продукции] (стр.20)
Шайнер П. "Мир требует молока - и все больше и больше" [о польском молочном рынке]/ П. Шайнер ; интервьюер М. Гуляева (стр.21-23)
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков А. Поставские превращения [потребительский конкурс]/ А. Новиков (стр.25-28)
"Здравушка-милк": у цельномолочной продукции есть шанс исправить ситуацию [о финансовых затруднениях молокоперерабатывающих предприятий Беларуси] (стр.28-29)
ФОРУМ: ИДЕИ ОТ СПИКЕРОВ (стр.30-32)
Кац Н. Поговорим о системе и ее замене [производственный опыт участия в форумах]/ Н. Кац ; интервьюер А. Новиков (стр.33-34)
Что мы видели в Барановичах [Барановичский молочный комбинат] (стр.35)
Молочный авангард Украины [создание консультационного центра АПМ] (стр.37)
Белый - это скучно! Добавьте цвета! [эксперименты с цветом молочной продукции] (стр.38)
Йогурты с ноткой эксперимента (стр.39)
Современное оборудование (стр.40)
Белорусские сыроделы показали высший класс [третий сырный фестиваль] (стр.41)
"Вкусная" упаковка для молока (стр.42-43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Экспертное мнение [молокосодержащие продукты в борьбе с фальсификатом] (стр.45)
Меньше издержки - больше прибыль [системы вытеснения] (стр.46)
Красоцкий С. Нет консервантам [фагоальтернативные закваски для производства сыра]/ С. Красоцкий (стр.47)
Любимый поставщик молочных заводов [Борисовский завод полимерной тары] (стр.48-49)
В Беларуси появятся отечественные сыры с белой плесенью (стр.50-51)
Рынок пробиотиков: в лидерах - Азиатско-Тихоокеанский регион (стр.52-53)
В лучших итальянских традициях (стр.54)
Молочные продукты для завтрака (стр.56-57)
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Свойства казеинового концентрата с различными уровнями содержания бета-казеина (стр.59-61)
Цена на молоко в ЕС может упасть как минимум еще на 10% (стр.62)
Коротко о разном (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Переработка молока -2015г.,N 8
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО
Мордвинова В. А. Традиционные технологии сыров в ассортиментной линейке/ В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко (стр.6-8)
Резуненко С. В. К вопросу о рациональности переработки сыворотки/ С. В. Резуненко (стр.52-53)
Таннер М. Каждый говорит: чи-и-и-з! [упаковка сыра]/ М. Таннер (стр.60-62)
Сорокина Н. П. Закваска из Углича -75 лет в молочной промышленности России/ Н. П. Сорокина (стр.10-12)
Демин И. Naabtaler и CSB-System - пример успешного сотрудничества [IT-технологии на предприятии по переработке молока]/ И. Демин, Ю. Моторин (стр.14-16)
Иванов А. В. Комплексный подход при выборе формата сыра/ А. В. Иванов (стр.36-37)
Ступникова О. Мягкое вакуумирование для чувствительных сыров/ О. Ступникова (стр.38-39)
Кузнецов А. А. Наши принципы - качество и четкие сроки поставки [технологическое оборудование по переработке молока]/ А. А. Кузнецов (стр.40-41)
Плетенец М. Качество, проверенное временем [технологическое оборудование по переработке молока]/ М. Плетенец (стр.44-45)
Сирота О. Время начинать дело! [открытие собственной сыроварни]/ О. Сирота (стр.48-49)
Бектурова Р. Гибкие решения для непрерывного производства мягких сыров [об оборудование]/ Р. Бектурова, М. Польнер (стр.50-51)
Кузнецова Л. Новые решения для оптимизации консистенции молочных продуктов/ Л. Кузнецова (стр.46-47)
Киселев Е. О производстве молочных продуктов со сниженной калорийностью/ Е. Киселев (стр.59)
Маджитов Д. Ф. FloraBond - лучше структура, больше выход, ниже себестоимость [ферментные препараты]/ Д. Ф. Маджитов (стр.63)
Храмцов А. Г. Технологическая платформа линейки оригинальных сыров из козьего молока/ А. Г. Храмцов, Т. В. Вобликова (стр.54-58)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Абросимова С. В. Требования при осуществлении госконтроля (надзора) предприятиий/ С. В. Абросимова (стр.18-20)
ПАТЕНТЫ
Желнов М. В. Патентная информация/ М. В. Желнов, О. Н. Мусина (стр.22)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
"Молочная Бизнес Академия" получает грант на развитие (стр.4-5)
Садовая Т. Н. Мягкие сыры с плесенью: опыт производства/ Т. Н. Садовая (стр.34-35)
Пономарев А. Мы до сих пор не имеем четкого представления о том, какой у нас дефицит молока/ А. Пономарев (стр.42-43)
В ФОКУСЕ - СЫВОРОТКА
Золотарева М. С. Тенденции переработки молочной сыворотки/ М. С. Золотарева [и др.] (стр.23-25)
Волкова Т. А. От истоков сывороточных рек/ Т. А. Волкова (стр.26-28)
Дурманенко Н. А. Реконструкция локальных очистных сооружений/ Н. А. Дурманенко (стр.30-31)
Железнов А. И. Выбираем оптимальное решение по очистке стоков/ А. И. Железнов, С. С. Чапаев (стр.32-33)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Товаровед продовольственных товаров -2022г.,N 1
Интересные статьи :
ЭКСПЕРТИЗА
Сидоренко Ю. И. Идентификация состава безалкогольных напитков методом спектроскопии ядерного магнитного резонанса/ Ю. И. Сидоренко [и др.] (стр.6-19)
МАРКЕТИНГ
Николаева М. А. Ассортимент субкатегории "Плавленые сыры" и ассортиментная политика некоторых торговых сетей г. Москвы/ М. А. Николаева, Д. В. Николаева (стр.20-25)
Пастушкова Е. В. Анализ потребительских предпочтений в отношении напитков на зерновой основе/ Е. В. Пастушкова, Е. В. Крюкова, А. В. Крюков (стр.26-33)
Пястолов О. А. Пути снижения предпринимательских рисков на примере развития малого бизнеса Подмосковья/ О. А. Пястолов [и др.] (стр.34-42)
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Елисеева Л. Г. Влияние рациона питания людей на формирование адаптивного иммунитета в период пандемии COVID-19/ Л. Г. Елисеева [и др.] (стр.44-51)
Кролевец А. А. Наноструктурированный витамин РР: свойства и применение в функциональных продуктах питания/ А. А. Кролевец [и др.] (стр.52-67)
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Лоозе В. В. Обеспечение температурного режима хранения зерна - необходимое условие сохранения количественно-качественных показателей (тезисы доклада)/ В. В. Лоозе (стр.68-73)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
СПРАШИВАЕТЕ - ОТВЕЧАЕМ. Профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей (стр.74-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 12/13
Интересные статьи :
Новости, реклама (стр.3-9,16-18,22-28,59-61,64-65)
АНАЛИТИКА
Новиков А. Наш китайский "млечный путь" [о перспективах торгово-экономического сотрудничества на китайском продовольственном рынке]/ А. Новиков (стр.11-12)
Померанцев Г. Фабрика впечатлений [промышленный туризм]/ Г. Померанцев (стр.13-15)
ПРОИЗВОДСТВО
Традиции хорошего вкуса [сыры компании "Новогрудские Дары"] (стр.21)
Новиков А. Подвижки "угробленной" алкогольной отрасли/ А. Новиков (стр.29-31)
Бороденя В. Главное - не быть равнодушным. Кроме шуток [о белорусских брендах]/ В. Бороденя ; интервьюер А. Новиков (стр.32-33)
Эксперты выбирают HPP [обработка продуктов под высоким давлением] (стр.34)
Страсти вокруг ГМО (стр.34)
Бизнес на халяльном рынке (стр.35)
Датчане продвигают свинину (стр.35)
МОЛОКО
Брыло И. Точки роста [молоко и молочная промышленность]/ И. Брыло (стр.38-40)
Белов А. Что происходит и еще произойдет с белорусскими молочными реками? [анализ работы молочной отрасли]/ А. Белов (стр.41-44)
"РеннетПродукт": с нами уже делают 3000 тонн сыра в месяц. Присоединяйтесь!" [производство ферментного молокосвертывающего препарата] (стр.45)
Бутыло Р. Молочное скотоводство Украины/ Р. Бутыло (стр.46-47)
Лисицын В. Молоко без ограничений [альтернативные методы лечения и профилактики маститов и эндометритов КРС]/ В. Лисицын (стр.48-49)
Лютынский Г. Только сортом экстра [молоко молочно-товарного комплекса "КамайскийАгро"]/ Г. Лютынский (стр.50-51)
Новые технологии в производстве молочных продуктов (стр.52-55)
Восемь чудес сыра [фестиваль "Сыру - мир" в Гродно] (стр.56-57)
Всегда на страже [защита производимой продукции от подделок] (стр.58)
Обзор молочного рынка ЕС (стр.62-63)
РИТЕЙЛ
Шведковский В. Достать из мусорки и съесть [законопроект польского Сейма против расточительства продуктов питания]/ В. Шведковский ; интервьюер М. Гуляева (стр.66-67)
Инновационные йогурты (стр.68)
Ратти К. Супермаркет будущего на EXPO-2015/ К. Ратти (стр.69)
Соболевская Н. Еда без "химии" [первый белорусский интернет-магазин фермерских и органических продуктов "ЭкаЕжа"]/ Н. Соболевская, Д. Лутаев (стр.70-71)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Новый тренд в питании - чипсы из мяса [ООО "Белтрумф"] (стр.74-75)
"Нет" антибиотикам [Руководство по ограничению злоупотребления и неправильного использования антибиотиков в животноводстве на территории ЕС] (стр.77)
Стерилизатор молока (стр.77)
Кто окажется в лидерах? [производство кондитерских изделий] (стр.78)
Восемь тенденций в категории снэков (стр.79)
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Томашевич С. Подбор пенообразователя для изготовления нуги/ С. Томашевич (стр.81)
Прянишников В. Пищевая клетчатка в инновационных технологиях мясных продуктов/ В. Прянишников (стр.82-83)
Сытые игры, или Еда будущего [мясо из пшеницы и йогурт долголетия благодаря биотехнологии] (стр.84-85)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Молочная река -2012г.,N 3
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Лабинов В. Особенности национального молока/ В. Лабинов (стр.8-9)
Симоненкова А. П. Аналоговые и комбинированные молочные продукты - перспективы потребительского спроса/ А. П. Симоненкова, Е. Ю. Сергеева (стр.40-41)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Елхов В. Н. Российскому мороженому - 80 лет!/ В. Н. Елхов, А. Г. Кладия (стр.10-12)
Новиков В. Б. Молочная ценность и людская леность/ В. Б. Новиков (стр.18-22)
СОБЫТИЕ
Корнилкова Е. Ощутимые результаты сотрудничества/ Е. Корнилкова, М. Блохина (стр.26-27)
ПРАКТИКУМ
Роздов И. А. Упаковка как фактор повышения конкурентоспособности сыров/ И. А. Роздов, Е. А. Орлова, Е. А. Большакова (стр.14-16)
Шабю Ф. Подход к проектированию современного молокоперерабатывающего предприятия/ Ф. Шабю, Ю. С. Чистова (стр.24-25)
Грунская В. А. Использование белково-углеводного сырья в производстве ферментированных напитков/ В. А. Грунская, Д. С. Габриелян (стр.32-33)
Расширение ассортимента с использованием имеющегося оборудования. Производство термостабильных начинок и сгущенки (стр.34-35)
Топникова Е. В. Методы технохимического контроля в маслоделии/ Е. В. Топникова, Н. В. Иванова (стр.58-63)
СОБЫТИЕ
Корнилкова Е. Ощутимые результаты сотрудничества/ Е. Корнилкова, М. Блохина (стр.26-27)
ТЕХНОЛОГИИ
Фриденберг Г. В. Технология резервирования творога и направления совершенствования процесса размораживания/ Г. В. Фриденберг, Т. А. Лукашова (стр.28-31)
Неповинных Н. В. Технология производства фруктовых киселей пониженной энергетической ценности на основе творожной сыворотки/ Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина (стр.44-45)
Храмцов А. Г. Сухие продукты из молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов, А. Д. Лодыгин (стр.52-53)
Насонова С. В. Мягкие десертные сыры/ С. В. Насонова, Е. А. Селезнева (стр.54-55)
Хамагаева И. С. Новый кисломолочный продукт "Пропионикс кефирный"/ И. С. Хамагаева, И. В. Бояринева (стр.64-66)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Анализатор NOVALUM (стр.36-37)
Специальные крахмалы для плавленых сыров (стр.39)
Галкин А. В. Эффективный микробиологический контроль в молочной промышленности/ А. В. Галкин, М. М. Сысоева, О. Н. Первойкина (стр.43)
Малков А. "Ника" - чисто и здорово!/ А. Малков ; интервьюер С. Шалагин (стр.50-51)
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Семенихина В. Ф. Разработка заквасок с длительным сроком хранения/ В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова, А. А. Абрамова (стр.46-48)
Николаева С. В. Выбор рецептур синбиотического молокосодержащего продукта методом сравнительного анализа/ С. В. Николаева (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 12
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.2-3)
Новости мира (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Новиков А. Сезонное обострение. Бессмысленное и беспощадное, как русский бунт [отношения России и Беларуси в области продовольственных поставок]/ А. Новиков (стр.10-13)
Смутные времена для мировой торговли молоком (стр.14)
Три вопроса - три ответа [руководители торговых и промышленных предприятий страны отвечают на вопросы, касающиеся годовых результатов работы своих компаний] (стр.16-19)
Белов А. Беседа, которая могла бы быть праздничной, но... [беседа с исполнительным директором Национального союза производителей молока "Союзмолоко"]/ А. Белов ; А. Новиков (стр.20-21)
О йогуртах. Мысли вслух (стр.22)
Прибалтика теряет западные рынки вслед за российским (стр.23)
ПРОИЗВОДСТВО
Что такое праздник? [о работе фабрики "Коммунарка"] (стр.25)
Гуляева М. Приличного поведения добиваются польские производители от торговли/ М. Гуляева (стр.26)
Белов А. "ИНКО-ФУД". В юбилей - NATURA-льные подарки!/ А. Белов (стр.30-32)
Новиков А. "Ганна". Рождественская история, отнюдь не похожая на сказку [бройлерная птицефабрика "Ганна"]/ А. Новиков (стр.34-39)
Пять основных трендов на 2017 год [пищевые продукты] (стр.40)
"Беловежские сыры" - "Лидер года - 2016" (стр.41)
"Упакованный" лидер Sealed Air - в уходящем году [компания Sealed Air: упаковочные технологии] (стр.42-43)
Аналитика по-европейски - что и как? [выдержки из презентации Дарьи Мишутушкиной, представителя крупной европейской компании Euromonitor International, в рамках конференции TRADE DIALOG, по вопросам повышения продаж] (стр.45)
Кузнецов Д. Как начать успешно работать с сетями [о торговых сетях]/ Д. Кузнецов (стр.46-47)
Сегодня деньги решают далеко не все [бизнес-планирование: неденежные способы мотивации (о выступлении Надежды Адамович, ассоциированного партнера компании Civitta)] (стр.48-49)
Откровенно - про тайны кобринских сыров (стр.50-51)
Четыре года "Чемпиону вкуса" [о конкурсе пищевых продуктов "Чемпион вкуса"] (стр.52-54)
Костень Г. Как важно быть чемпионом... и "немного авантюристом" [Поставский молочный завод]/ Г. Костень (стр.56-58)
Андреенко П. Новые лица, линии и идеи нашего детства - в новый год [компания "Нордар" - производство мороженого]/ П. Андреенко ; интервьюер А. Белов (стр.60-61)
Продукты марки "Молодея": вкусно, просто, натурально (стр.62-63)
Вареные колбасы: как их выбирают покупатели (стр.64-66)
USDA предлагает внести изменения в таблицу показателей пищевой ценности (стр.67)
Готовы ли Соединенные Штаты к новым правилам использования антибиотиков? (стр.67)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Ученые пытаются сократить пищевые отравления, вызванные курятиной (стр.69)
Освещение, упаковка и вкус молока (стр.70)
Вегетарианство само по себе очень многогранно [нормативно-технические документы ООО "Белтрумф" на паштеты, мясную и немясную продукцию] (стр.72-73)
Как будет развиваться мясная отрасль и что думает покупатель? (стр.74-75)
Компания Perdue Farms объявила о своих новых стандартах содержания животных (стр.76-77)
Что такое благополучие кур-несушек? (стр.77)
Баранов С. Блестящая чистота и безопасность [технологическая безопасность и гигиена производства]/ С. Баранов (стр.78)
Качество мяса в аспекте потребностей современного рынка (стр.79-81)
В ДЕСЯТОЧКУ
Встречаем год Огненного Петуха! (стр.82)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Молочное дело -2013г.,N 6/7
Интересные статьи :
Золоторева М. С. Молочная сыворотка в технологии выработки цельномолочных продуктов/ М. С. Золоторева [и др.] (стр.6-7)
АВМ просить Президента України захистити виробників молока від експансії білоруських молокопродуктів (стр.11)
Козонова Ю. О. Функцiональні напої нового покоління/ Ю. О. Козонова (стр.11-12)
Минорова А. В. Технологiя сухого молочного бiлкового концентрату та молочного пермеату, отриманих методом ультрафiльтрації знежиреного молока/ А. В. Минорова, Н. Л. Крушельницька (стр.13-15)
Козак В. Л. Ветеринарно-санитарные требования к производству мороженого/ В. Л. Козак (стр.16-17)
Волкова Т. А. О способах выявления фальсификации сухих молочных продуктов/ Т. А. Волкова (стр.18-19)
Топникова Е. В. Добавки различного назначения как фактор обеспечения качества продуктов маслоделия/ Е. В. Топникова (стр.20-22)
Пищевые добавки (стр.22-25)
Дунаев А. В. Плавленые сыры: проблемы производства и способы их решения/ А. В. Дунаев (стр.26-27)
Основные выдержки из ДСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого - нанесения даты изготовления на упаковку (стр.28)
Настоящие органические продукты (стр.30)
Дети о молоке (стр.32-33)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2018г.,N 3
Интересные статьи :
Новости (стр.2-3)
СОБЫТИЕ
Инновации развивают рынок [об итогах Международной конференции "Инновации в упаковке 2018"] (стр.4-6)
УПАКОВКА
Лето с МАРАМАКС [картонные изделия и упаковка для любых задач] (стр.8-9)
Инновация для французского рынка органического мяса птицы [экологичная и привлекательная упаковка] (стр.44-45)
В дружбе с продуктом, в гармонии со средой [упаковка ООО "Итак" в системе пищевой безопасности] (стр.46-47)
БАКАЛЕЯ
Революция еды через... макароны! [ситуация на рынке макаронных изделий в Украине (2016-2017 гг.)] (стр.10-12)
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Кравченко Л. Инвестиции в будущее [динамика украинского рынка детского питания]/ Л. Кравченко (стр.14-16)
Кравченко Л. Дела сырные [анализ рынка сыра Украины]/ Л. Кравченко (стр.18-20)
Сырное великолепие [мягкие сыры с плесенью] (стр.22-23)
Касянчук В. "За" та "проти" [ГМО у виробництвi молока та молокопродуктiв]/ В. Касянчук, О. Бергiлевич (стр.24-26)
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Проверено - качественная продукция! [результаты ежегодного тестирования продукции от АУПМ и ЗП] (стр.28-29)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Возрождение началось [анализ рынка колбасы Украины] (стр.30-34)
Никитина Н. В. Колбасы: особенности созревания [сырокопченые и сыровяленые изделия]/ Н. В. Никитина (стр.36-38)
Коли точнiсть приносить вигоду! [промислове обладнання вiд компанii TREIF] (стр.40-42)
НАПИТКИ
Кравченко Л. Наступление со всех сторон [тенденции рынка слабоалкогольных напитков]/ Л. Кравченко (стр.48-49)
Кравченко Л. Светлые тенденции [ситуация на украинском рынке пива]/ Л. Кравченко (стр.50-51)
Мы ждем перемен! [обзор украинского сегмента соков (2016-2017 гг.)] (стр.52-53)
Подгорский В. С. Продукт здорового питания [технология ферментации свекольного сока]/ В. С. Подгорский [и др.] (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Молочное дело -2013г.,N 1
Интересные статьи :
Молочные продукты это очень естественно. Интервью с Андре Таном (стр.8)
Тихомирова Я. "Буратта" - деликатес с малым сроком хранения/ Я. Тихомирова (стр.9)
Смоляр В. I. Скотарство на виставцi "Euro Tier 2012"/ В. I. Смоляр (стр.10-11)
Гончаренко I. В. Цiнне минуле або наше завтра. Iсторiя незвичайного напою/ I. В. Гончаренко (стр.12-13)
Баль-Прилипко Л. В. Метод термокислотноi коагуляцii для виготовлення м'яких сирних продуктів/ Л. В. Баль-Прилипко, О. О. Савченко (стр.14-15)
Осадчук И. В. Модифицированные соевые белки как дополнительные сырьевые ресурсы/ И. В. Осадчук (стр.18-20)
Золюк И. Сырное разнообразие. Твердые сычужные сыры/ И. Золюк (стр.22-23)
Основные тенденции на рынке упаковки сыров (стр.26-27)
Интересные факты о молоке (стр.28-29)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2016г.,N 11
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Крапивина Л. Выводы для тех, кто буксует [неблагополучная ситуация с животноводством в Могилевской области]/ Л. Крапивина, Е. Ерошенко (стр.4-6)
Казакевич П. П. Наука - аграрному производству/ П. Казакевич, Л. Кукреш (стр.7-9)
Крапивина Л. Форум животноводов: корма, рентабельность и новые угрозы/ Л. Крапивина (стр.10-13)
Крапивина Л. Беларусь мясная. Найти точки роста/ Л. Крапивина (стр.14-18)
Крапивина Л. Сертификация: энергетик для мясного экспорта/ Л. Крапивина, Т. Ларченко (стр.19-21)
Ларченко Т. "ПРОДЭКСПО-2016": молочные новинки, йогурты и сыры [выставка-ярмарка]/ Т. Ларченко (стр.22-23)
Ращупкин А. "Вкусы Европы": польский бизнес готов делиться опытом/ А. Ращупкин (стр.24)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Ходосовский Д. Оптимальная температура для свиноматок и ремонтных свинок/ Д. Ходосовский (стр.25-26)
Крапивина Л. Владимир Переднев: 9 тезисов о молочном скотоводстве [тезисы выступления]/ Л. Крапивина (стр.28-29)
Пальке М. Moving Floor - телята в постоянном движении/ М. Пальке (стр.30-31)
Макарчиков А. Зачем корове энергетические кормовые добавки?/ А. Макарчиков, В. Ковалевский, С. Сутько (стр.32-33)
Разумовский Н. Выращиваем ремонтных телок/ Н. Разумовский, А. Хрущев (стр.34-36)
Кудрявец Н. Инкубация. Что нового в технологиях?/ Н. Кудрявец (стр.37-39)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Кудреко А. Кетоз у высокопродуктивных коров: диагностика и лечение/ А. Кудреко (стр.40-44)
Веремей Э. Укрепляем копытцевый рог у крупного рогатого скота/ Э. Веремей [и др.]
Григорьев Д. "Чистобел" - дезсредство против возбудителя африканской чумы свиней (АЧС)/ Д. Григорьев (стр.48-49)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Кожановский В. Лен - 2016: итоги года не радуют?/ В. Кожановский (стр.50-51)
Седляр Ф. Влияние регулятора роста "Экосил" на посевы озимой сурепицы/ Ф. Седляр, М. Андрусевич, Т. Странковский (стр.52-55)
Ращупкин А. 8 наболевших вопросов о белорусской сое/ А. Ращупкин (стр.56-60)
Небышинец С. Сингента рекомендует. Бесспорные результаты [заготовка кормов]/ С. Небышинец, Ю. Шиманская (стр.62-64)
Яроцкий Я. Полосный посев: восполняем недостаток кормов. Адаптивная технология возделывания промежуточных культур осенне-весеннего периода/ Я. Яроцкий (стр.66-69)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Якоб М. Ремонтный молодняк яичных кроссов - ставка на оборудование "Шпехт"!/ М. Якоб, В. Нестеровский (стр.70-71)
Жуков А. EuroTier-2016: новинки и тенденции/ А. Жуков, Е. Ерошенко (стр.72-76)
Снижаем энергетическую составляющую в себестоимости продукции (стр.76-77)
Клочков А. В. Зерновые: реально ли успеть с уборкой за 15 дней?/ А. Клочков (стр.78-80)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков А. Куда несешься ты, молочная тройка? [цены на молочном рынке]/ А. Жуков (стр.81-82)
Жуков А. Найдется ли покупатель на большие урожаи?/ А. Жуков (стр.83-84)
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Микульчик Е. Яичница с хреном и творожным сыром/ Е. Микульчик (стр.85)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Продукт.by -2020г.,N 6
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
829 миллионов долларов принес Беларуси мясной экспорт в 2020 году (стр.7-9)
Брыло И. Устойчивое развитие во всех направлениях/ И. Брыло (стр.10-11)
Собирайте нас, это очень надо. Репортаж с VI Экспортного форума "Беларусь молочная" (стр.12-23)
МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ
Шевченко Т. Потребительские тренды, которые нельзя игнорировать/ Т. Шевченко (стр.25-26)
Рейтинг популярных сырных новинок (стр.27)
Лищук С. Какие сыры "выстрелят"?/ С. Лищук (стр.28-29)
Этот загадочный покупатель. Как найти ответ на запрос, который только зародился в его душе? (стр.30)
Татауров А. Как не попасть в "ловушку производителя"?/ А. Татауров (стр.31)
Горбунов Г. Зачем руководителю команда?/ Г. Горбунов (стр.32-33)
"Бабушкина крынка": современный взгляд на молочные традиции (стр.34-37)
Долгий В. Не меняя традиции!/ В. Долгий (стр.38-39)
Mauting: копчение в лучших чешских традициях (стр.40-41)
Могдалов Л. Про белорусские стейки и ферментированную говядину/ Л. Могдалов (стр.42-43)
Начинаем 2021 год с эффективного обучения (стр.44)
Черник Н. КАМАКО: на самый изысканный вкус/ Н. Черник (стр.45-45)
ПРОИЗВОДСТВО
Российское свиноводство: вызовы и возможности (стр.48)
Silikal - надежное основание для бизнеса (стр.50-51)
Фабрики нового поколения (стр.52-53)
Защита продуктов, забота о природе. Как благодаря уникальной упаковке сохранить безопасность продуктов, сократить их потери и вред окружающей среде? (стр.54-55)
Все грани красоты. Первый конкурс красоты Miss Dairy Industry-2020 прошел накануне VI Экспортного форума "Беларусь молочная" (стр.56-59)
Якубовский Т. "Мы до сих пор протираем глаза от изумления"/ Т. Якубовский (стр.60-61)
Згужинский П. "Улучшать вкус и контролировать процессы"/ П. Згужинский (стр.62-63)
Попасть в молоко - значит, промахнуться при броске или стрельбе (стр.64-65)
Куц Н. "Повышайте степень кристаллизации в сухом продукте"/ Н. Куц (стр.66-67)
Мордвинова В. Особенности технологии и качество полутвердых сыров/ В. Мордвинова (стр.68-69)
Свириденко Г. Микробиологические риски/ Г. Свириденко (стр.70-71)
Дымар О. На лидерской позиции. Сможет ли Беларусь зарабатывать на глубокой переработке сыворотки?/ О. Дымар (стр.72)
Читаем архивы вместе (стр.73-74)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Продукт.by -2021г.,N 1
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА И ПРОИЗВОДСТВО
Российское молоко: 32 миллиона тонн - лучший результат за последние десять лет (стр.7-8)
Богданов А. Экспорт белорусского продовольствия вырос за пятилетку на треть/ А. Богданов (стр.9-10)
Щербенок А. Мясо - базовый продукт для белорусов/ А. Щербенок (стр.11-12)
Гуриков М. Традиционный рецепт: почему дедушкины прысмакi - колбасы, окорока, полендвицы - достойны стать гастрономической визиткой Беларуси/ М. Гуриков, С. Гордынец, А. Генселевич (стр.15-18)
Идейный вдохновитель: обзор креативной упаковки (стр.19)
Иванов О. "Мы все сделали правильно!" Почему нужно инвестировать только в самое лучшее?/ О. Иванов, А. Гришук, Н. Калинкович (стр.20-23)
Трендовые деликатесы? Пожалуйста! (стр.24-25)
Говорушко Р. Датский пример заразителен/ Р. Говорушко (стр.26)
Mauting: здесь рождается вкус! (стр.27-29)
Бей Л. Вкусно во все времена!/ Л. Бей (стр.30-33)
"Траймекс" представляет! (стр.34-35)
Григорьев А. Классика, этника, фьюжн и другие - палитра изысканных нюансов/ А. Григорьев, Т. Фролова, А. Каленик (стр.36-37)
Я теперь фотограф (стр.38-39)
Иванцова А. Достойны подражанию: на чем предприятию делать акцент, чтобы быть в числе узнаваемых производителей мясной продукции?/ А. Иванцова (стр.40-41)
Антонова Н. Что обсуждали на Международной выставке Euro Trier 2021?/ Н. Антонова (стр.42)
Галагуцкая М. Живая категория/ М. Галагуцкая [и др.] (стр.44-47)
Климова М. Мягкие - полезные и удобные: почему творожные сыры набирают популярность?/ М. Климова (стр.48-50)
Сикора Э. Очень интимно. Только для женщин/ Э. Сикора (стр.52-53)
Сенкевич М. "Мы делаем очень традиционный творог"/ М. Сенкевич (стр.54-55)
Белый сыр, или Творог по-польски (стр.56-57)
Сыр "Дебринуа": bon appetit (стр.58)
Згужинский П. Три дня только о сыре/ П. Згужинский (стр.61)
Волотовский Д. Архивы: белорусский клинковый сыр/ Д. Волотовский (стр.62)
Бабкина Е. Самый народный бренд/ Е. Бабкина (стр.63)
Как в пандемию изменился российский покупатель? (стр.64-65)
Данилевская О. Расти как лидеру молочного рынка/ О. Данилевская (стр.66-69)
Воронище И. Торговать нужно по всему миру!/ И. Воронище (стр.70-72)
Адамович Ю. Зрелое решение: как ускорить отдачу от длинных инвестиций?/ Ю. Адамович (стр.73-75)
Vzduchotorg & АльфаМилк: синергия тандема (стр.76-77)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Белоусов М. Вечный двигатель КОМПО/ М. Белоусов, Э. Джангозова (стр.80-84)
Дибирасулаев М. А. Влияние параметров охлаждающей среды на продолжительность процесса и увеличение срока хранения копчено-вареных продуктов из свинины/ М. А. Дибирасулаев [и др.] (стр.85-87)
Богдашич А. Выполнить все требования и не стать нарушителем/ А. Богдашич, Ю. Есисеева (стр.88-89)
Богдашич А. Отрегулировать антибиотики в молоке/ А. Богдашич, Ю. Елисеева (стр.90-91)
Важен комплексный подход: что промышленные птицеводы должны знать о борьбе с сальмонеллой? (стр.92-93)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СДЕЛАНО В РОССИИ
Долганина А. "ЛАМБУМИЗ". Больше чем упаковка/ А. Долганина (стр.6-8)
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Храмцов А. Г. Нормативы по переработке молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов (стр.9)
Практические семинары по тематике технического регулирования и стандартизации (стр.35)
РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Вышемирский Ф. А. Развитие русского метода производства сливочного масла/ Ф. А. Вышемирский (стр.10-14)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Три секрета для получения премиального йогурта [продукция ООО "Зеленые линии"] (стр.16-17)
Аброськина О. Мировые тенденции развития сыроделия и возможности их адаптации на российском рынке/ О. Аброськина (стр.36-39)
Заменители молочного жира без пальмового масла (стр.47)
Коденцова В. М. Витамин К: функциональная роль и пищевые источники/ В. М. Коденцова (стр.48-51)
ТЕХНОЛОГИЯ
Мусина О. Н. Тенденции развития направления "Молочные продукты для здорового питания"/ О. Н. Мусина (стр.18-20)
Лялин В. А. Эффективное производство творога ультрафильтрацией творожного сгустка/ В. А. Лялин, С. В. Симоненко, В. Рушель (стр.26-27)
Мамцев А. Н. Технология производства йодобогащенного кумысного напитка/ А. Н. Мамцев [и др.] (стр.32-34)
Выхрест Н. Ю. Лазерное излучение как способ повышения качества мойки и дезинфекции/ Н. Ю. Выхрест, К. С. Кулажанов, Г. Т. Дарибаева (стр.52-53)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Группа компаний DANONE в России демонстрирует уверенные результаты (стр.21)
Продкарты как стимул потребительского спроса (стр.24-25)
Болтнев О. Штатный энерговластелин [решение проблемы снижения энергозатрат]/ О. Болтнев (стр.54-55)
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Русские сметанные традиции (стр.22-23)
СОБЫТИЯ
Новые решения для молочной промышленности [семинар "Инновационные решения для молочной отрасли: сыры и сырные продукты"] (стр.28-30)
Соколова А. Отечественная индустрия продовольствия набирает обороты [23-я Международная выставка продуктов питания,напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2016"]/ А. Соколова (стр.58-61)
"УПАКОВКА/УПАКИТАЛИЯ 2016" - Комплексные решения для бизнеса (стр.62-63)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Садовая Т. Н. Опыт формирования профессиональных компетенций у студентов/ Т. Н. Садовая (стр.40-43)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Антипов А. В. Мультизональные системы кондиционирования в молочной промышленности/ А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров (стр.44-46)
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Вейдер М. Т. Кто такие Лидеры и где их взять/ М. Т. Вейдер (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси