На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (115)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СТАБИЛИЗАТОРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 115
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-115 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 557522
19950906154723.9/Б87
Автор(ы) : Брилевский О.А., Микулович Л.С.
Заглавие : Повышение эффективности применения витамина А и каротина в кормлении сельскохозяйственных животных
Выходные данные : Минск: БФ ВНИИТЭИагропром, 1991
Колич.характеристики :45с
Серия: Аналитический обзор/ ВАСХНИЛ, Белфилиал ВНИИТЭИагропром
Примечания : Библиогр.: с.43-44
Цена : 2-00 р.
УДК : 636.087.73(048.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--кормление--кормовые добавки--витамин a--каротин--корма--нормы--рационы--препараты витаминные--стабилизаторы--морковь--корнеплоды--препараты каротиновые--технология--расчет
Аннотация: Каротин и витамин a в питании сельскохозяйственных животных. Нормы потребности в витаминах, кормовые препараты с витамином А, стабилизаторы. Расчет применения кормовых добавок, технология их получения из моркови.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Солецкая А.Д, Винникова Л.Г., Капрельянц Л.В.
Заглавие : Структурирующие полисахариды для мясных продуктов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.147-148 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.524.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стабилизаторы--мясная промышленность--кукурузный крахмал--фосфат натрия--колбаса--беларусь--мясные продукты--продукты питания
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Пискун Т.И.
Заглавие : Стабилизирующий эффект овощных пюре в производстве мороженого : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.89-90 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 663.674
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные стабилизаторы--физико-химические показатели--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Пискун Т.И.
Заглавие : Использование овощных пюре в производстве мороженого : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.87-89 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 663.674
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--химический состав--овощные стабилизаторы--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579379
Автор(ы) : Микулович Л.С., Локтев А.В., Брилевский О.А.
Заглавие : Пищевые добавки : Учебное пособие для студентов специальности Э.02.01.00 "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск, 1999
Колич.характеристики :64 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.: с.63
Цена : 940 р.
УДК : 641 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--история--применение--классификации--характеристика--ароматизаторы--пищевые красители--красители--подсластители--вкусовые добавки--эмульгаторы--стабилизаторы--улучшители консистенции--консерванты--бад
Аннотация: Отечественный и зарубежный опыт применения пищевых добавок в продуктах питания. История возникновения пищевых добавок, их классификация. Подробная характеристика и использование пищевых добавок в пищевой промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579607
Заглавие : Информационно-справочные материалы по классификации, кодировке и составу пищевых добавок, штрих-кодам
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :87 с
Коллективы : Milieukontakt Oost-Europa, МОО "Экологическая инициатива Буренко", Белорусский фонд развития экологических проектов и программ "Экофонд", Управление экологических и медицинских технологий УП "Белорусинторг"
Цена : 1755, 1755, р.
УДК : 658.562 + 641
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): добавки--безопасность для здоровья--красители--суточная динамика--динамика--стабилизаторы--улучшители консистенции--эмульгаторы--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--снг--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581707
Автор(ы) : Сарафанова Л.А.
Заглавие : Применение пищевых добавок : Технические рекомендации . -5-е изд.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :155 с
Примечания : Библиогр.: с.148-149
ISBN, Цена 5-901065-52-2: 26950 р.
УДК : 66.022.3 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--продукты питания--красители--стабилизаторы--улучшители консистенции--ароматические вещества--вкусовые добавки--заменители--кислоты--подсластители--заменители сахара--эмульгаторы--загустители--гелеобразователи--наполнители--консерванты--антиоксиданты--уплотнители--влагоудерживающие агенты--кислотность--химические свойства--пеногасители--химические вещества--разрыхлители--фильтрация--осветление--технологические процессы--катализаторы--стимуляторы--токсикологическая оценка--оценка--сертификация
Аннотация: Виды пищевых добавок, пути их подбора, рекомендуемые дозировки, способы внесения в продукт, влияние на его свойства, сведения о токсикологической безопасности и условия хранения. Особенности сертификации добавок и контроля за их содержанием в продуктах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581221
Автор(ы) : Тамим А.Й., Робинсон Р.К.
Заглавие : Йогурты и другие кисломолочные продукты : монография
Параллельн. заглавия :Yoghurt Sciece and Technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2003
Колич.характеристики :662 с
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предметный указатель: с.653-661
ISBN, Цена 5-93913-038-0: 98049 р.
ISBN, Цена 1 85573 363 3: Б.ц.
УДК : 637.146.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--технологические процессы--ферментированные продукты--потребление--классификации--молоко--стабилизаторы--подсластители--вкусовые добавки--пищевые добавки--гомогенность--свойства--обработка--охлаждение--упаковка--технологические процессы--холодильные камеры--камеры--транспортировка--продажа--торговля--оборудование--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--мойка (процесс)--технологические процессы--микробиологические исследования--исследования--закваски--ферментация--питательная ценность--контроль качества
Аннотация: Новейшие данные по технологии производства разных типов йогурта.Биохимические и микробиологические основы производства кисломолочных продуктов. Типы заквасок и их особенности. Применяемое оборудование. Оценка качества готового продукта.
Экземпляры :ОКД/637.1/581221(1)
Свободны : ОКД/637.1/581221(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Мороженое, остающееся стабильным
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N2(Спецвыпуск "Молочный продукт"). - С.16-17 (Шифр М3./2004/2)
УДК : 663.674.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--состав--характеристики--стабилизаторы--улучшители консистенции--производство--эмульгаторы--замораживание--технологические процессы--упаковка
Аннотация: Применение стабилизаторов при изготовлении мороженого.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Соя как ингредиент молочных продуктов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2004. - № 3(Спецвыпуск журнала "Империя напитков"). - С.16 (Шифр М3./2004/3)
УДК : 637.146-035.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--соевые продукты--белковые продукты--компоненты--белковые изоляты--белковые концентраты--ассортимент--рецептура--стабилизаторы--улучшители консистенции--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582080
Автор(ы) : Оленев Ю.А., Творогова А.А., Казакова Н.В., Соловьева Л.Н.
Заглавие : Справочник по производству мороженого : справочное издание
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2004
Колич.характеристики :797 с
ISBN, Цена 5-94343-074-1: 66163 р.
УДК : 663.674 + (035) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--мороженое--классификация--контроль качества--технологические процессы--сырье--компоненты--стабилизаторы--улучшители консистенции--эмульгаторы--нормы--рецептура--смеси--фризерование--дозаторы--устройства--замораживание--вафельные изделия--мучные кондитерские изделия--глазурь--фасование--упаковочные материалы--материалы--хранение--транспортировка--реализация--санитария--охрана труда--техника безопасности--молочная промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/663/582080(1)
Свободны : ОКД/663/582080(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581826
Заглавие : Добавки для мясоперерабатывающей промышленности, реализуемые фирмой "Могунция" : производственно-практическое издание
Выходные данные : Брест, 2004
Колич.характеристики :79 с
ISBN, Цена 985-6665-57-4: Б.ц.
УДК : 637.5 + 664.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--белки--целлюлоза--глюканы--компоненты--консерванты--пищевые красители--пищевые добавки--стабилизаторы--улучшители консистенции--смеси--ароматизаторы--вкусовые добавки--пряности
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дашкевич В.К., Радкович Е.В., Гуща Г.Н.
Заглавие : Оптимизация методики применения иммуноферментного анализа на основе реагентов собственного производства по определению вирусов картофеля
Коллективы : Институт картофелеводства, Институт плодоводства, Институт овощеводства
Место публикации : Актуальные проблемы защиты картофеля, плодовых и овощных культур от болезней, вредителей и сорняков: материалы международной научно-практической конференции/ Институт картофелеводства, Институт плодоводства, Институт овощеводства. - Минск, 2005. - С.54-60 (Шифр 585056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.38 + 632.938.2 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--solanum--болезни растений--вирусные болезни растений--иммуноферментные методы--иммунологические методы--буферные растворы--реактивы--антигены--беларусь--снг
Аннотация: Зависимость результатов иммуноферментного анализ от состава буферных растворов. Стабилизаторы, снижающие уровень неспецифических реакций.
Найти похожие

14.

ЗаглавиеАктуальные вопросы пресноводной аквакультуры -2005г.,N 80
Интересные статьи :
Михеев В. П. Жизнь и творческий путь Петра Васильевича Михеева/ В. П. Михеев (стр.3-14)
Федяев В. Е. Аквакультура России: реалии, возможности и прогноз/ В. Е. Федяев (стр.15-25)
Киселев А. Ю. Некоторые тенденции современного прудового рыбоводства/ А. Ю. Киселев [и др.] (стр.25-36)
Киселев А. Ю. Система компьютерного сопровождения ресурсосберегающих технологий выращивания рыбы в прудах/ А. Ю. Киселев, В. Н. Коваленко (стр.37-39)
Артамонова Т. И. Химический состав и калорийность тела рыб, выращенных в поликультуре по технологии, нетрадиционной дозы 1 зоны рыбоводства/ Т. И. Артамонова, А. Ю. Киселев (стр.39-46)
Ванятинский Ф. В. Современное состояние и основные тенденции развития рыбоводства за рубежом и в России/ Ф. В. Ванятинский (стр.46-55)
Федяев В. Е. Энергетическая оценка эффективности технологий выращивания рыбы/ В. Е. Федяев [и др.] (стр.56-63)
Федорченко Ф. Г. Упитанность и химический состав сеголетков рыб, выращенных в поликультуре/ Ф. Г. Федорченко (стр.63-67)
Степанов В. Д. Коэффициенты для расчета интегральных показателей валовой первичной продукции планктона прудов по данным измерений на половине прозрачности воды по белому диску/ В. Д. Степанов, И. А. Кузьмин (стр.68-73)
Шмакова З. И. Биопродукционная характеристика выростных прудов при направленном воздействии на естественную кормовую базу рыб/ З. И. Шмакова [и др.] (стр.74-87)
Овинникова В. В. Влияние естественной кормовой базы на формирование рыбопродуктивности рыбоводных водоемов (обзор)/ В. В. Овинникова (стр.87-93)
Тагирова Н. А. Гидробиологический режим выростных рыбоводных прудов при выращивании сеголетков в поликультуре/ Н. А. Тагирова, И. А. Кузьмин, И. Ю. Бадаева (стр.94-101)
Шестерин И. С. Сравнительная оценка экологического состояния Рузского и Озернинского водохранилищ по гидрохимическим показателям/ И. С. Шестерин [и др.] (стр.102-106)
Иванеха Е. В. К вопросу о механике токсичности нитратов для рыб/ Е. В. Иванеха (стр.106-109)
Иванеха Е. В. Влияние перекиси водорода на гематологические и биохимические показатели карпов/ Е. В. Иванеха, Ю. И. Скурлатов, Д. Р. Давыдов (стр.109-117)
Гмыря И. Ф. Антиоксиданты, консерванты и стабилизаторы, способствующие предотвратить аккумуляции свободнорадикальных перекисей и токсинов/ И. Ф. Гмыря (стр.117-129)
Демкина Н. В. Моно- и полиморфные системы в генетическом мониторинге стад белого и пестрого толстолобиков/ Н. В. Демкина, Е. В. Таразевич (стр.129-135)
Симонов В. М. Идентификация генетических линий карпа по стрессоустойчивости и морфотипу/ В. М. Симонов (стр.136-139)
Цветкова Л. И. Криотехнологии для сохранения генофонда рыб-объектов аквакультуры/ Л. И. Цветкова [и др.] (стр.140-144)
Линник А. В. Ювенильный период в онтогенезе радужной форели/ А. В. Линник [и др.] (стр.144-164)
Демкина Н. В. Биохимические маркеры для организации мониторинга стад веслоноса/ Н. В. Демкина, А. Н. Паюсова, Т. Н. Целикова (стр.164-168)
Демкина Н. В. Изучение характера наследования биохимических маркеров сибирского осетра и стерляди/ Н. В. Демкина [и др.] (стр.169-173)
Симонов В. М. Связь гетерозиготности по биохимическим маркерам с признаками морфотипа у волжской стерляди/ В. М. Симонов, В. Демкина (стр.174-177)
Дубинкин П. Н. Изменение генетической структуры стада ангелинских карпов за 6 поколений селекции/ П. Н. Дубинкин, Н. В. Демкина, Л. А. Шарт (стр.177-182)
Зданович В. В. Рост и энергетика молоди стерляди Acipenser ruthenus в условиях термоградиентного поля/ В. В. Зданович, В. Я. Пушкарь, В. В. Речинский (стр.182-188)
Ширяев А. В. Половой цикл самок стерляди при постоянной температуре в установке с замкнутым водоснабжением/ А. В. Ширяев (стр.188-200)
Быков А. Д. Определение размерно-возрастной изменчивости длины рыла у стерляди Acipenser ruthenus L./ А. Д. Быков, В. М. Симонов
Вундцеттель М. Ф. Стерлядь Иваньковского водохранилища/ М. Ф. Вундцеттель, И. А. Кузьмина (стр.211-212)
Бондаренко А. Б. Клариевый сом в России и за рубежом. Перспективы его внедрения для тепловодных хозяйств России/ А. Б. Бондаренко, Г. А. Сычев, В. В. Приз (стр.213-218)
Автонов Ю. С. История, современное состояние и перспективы воспроизводства некоторых редких и исчезающих видов рыб Азовского бассейна/ Ю. С. Автонов (стр.218-226)
Быков А. Д. Морфобиологическая характеристика белоглазки Abramis sapa реки Оки / А. Д. Быков (стр.227-239)
Юхименко Л. Н. Бактерин (инактивированная вакцина) для групповой обработки рыб против бактериальной геморрагической септицемии (аэромоноза)/ Л. Н. Юхименко [и др.] (стр.240-250)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пржевальская В.
Заглавие : Роль стабилизаторов в производстве мясных продуктов
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2005. - № 2. - С.12-13 (Шифр Ж 150/2005/2)
УДК : 66.022.3 + 637.521.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--стабилизаторы--улучшители консистенции--производство--крахмал--глюканы--белковые добавки--кормовые добавки--растительные белки--белки--животные белки--белки крови--яичные белки--белки молока--гидроколлоиды--камеди--полисахариды--цвет
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пржевальская В.
Заглавие : Молочный продукт, остающийся стабильным
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N2. - С.14-15 (Шифр М3./2005/2)
УДК : 637.1 + 664.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--пищевые добавки--стабилизаторы--улучшители консистенции--кисломолочные продукты--ценовая политика--экономическая политика--беларусь--снг
Аннотация: Применение стабилизаторов в молочной промышленности.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева А.В.
Заглавие : Стабилизация химически модифицированных полисахаридов энтеробактерий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38: Ветеринарная наука - производству. - С.228-231 (Шифр Ж 242/2005/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 579.842.17 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): enterobacteriaceae--gracilicutes--углеводы--получение биопрепаратов--технологические процессы--антигены--иммунологические факторы--salmonella enteritidis--salmonella pullorum--salmonella typhimurium--биологическая активность--активность--стабилизаторы--улучшители консистенции--глюкоза--моносахариды--хлорид натрия--хлориды--тиосульфат натрия--тиосульфаты--глицин--заменимые аминокислоты--лабораторные животные--используемые животные--опыты--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тиханович В. В., Павловская Н.
Заглавие : Стабилизаторы в молочной отрасли
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - № 4. - С.18 (Шифр М3./2006/4)
УДК : 637.138
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): улучшители консистенции--молочные продукты--продукты питания--пищевые производства--состав--характеристики
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Трифонова О.
Заглавие : Мясо в желе вкуснее вдвойне
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2006. - № 1. - С.12-13 (Шифр Ж 150/2006/1)
УДК : 664.932.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--стабилизаторы--улучшители консистенции--желатин--животные белки--пищевые добавки--агар--галактаны--альгинаты--предприятия--беларусь--снг
Аннотация: Характеристика различных стабилизаторов мясных продуктов. Производители и поставщики этих стабилизаторов.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590287
Автор(ы) : Сарафанова Л. А.
Заглавие : Применение пищевых добавок в переработке мяса и рыбы
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :255 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 240-251. - Предм. указ.: с. 252-255. - Приложения: с. 150-239.
ISBN, Цена 978-5-93913-142-1: 63700 р.
УДК : 637.5-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--рыбная промышленность--пищевые добавки--улучшители консистенции--стабилизаторы--осветлители--пищевые красители--ароматизаторы--вкусовые добавки--мясные продукты--рыбные продукты--морепродукты--продукты питания
Экземпляры :ОКД/664/590287(1)
Свободны : ОКД/664/590287(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-115 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси