На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (20)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОРТНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623126
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXI Международной студенческой научной конференции, Горки, 23-25 мая 2018 г.
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2018
Колич.характеристики :274 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная студенческая научная конференция (21;2018;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-467-843-6: Б.ц.
УДК : 636 + 631.151.2 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--развитие отрасли--интенсивные технологии--технологии--разведение животных--кормление--содержание животных--селекция--генетика--биология--ихтиология--зоология--ветеринария--биотехнология--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--международные конференции--конференции--студенты--беларусь--страны мира--20-38
Содержание : Возрастная динамика количества эритроцитов в крови и некоторых физиологических показателей у овец/ К. В. Аврамук. Секрет успеха датских свиноводов/ О. В. Андриенко. Проблемы компьютеризации молочных комплексов/ С. Н. Анохина. Технология производства молока, заслуживающая внимания/ И. В. Батрак. Влияние новой кормовой добавки на показатели здоровья рыб/ Ю. М. Батракова. Нут волгоградской селекции в рационах ремонтных бычков/ Е. А. Батыргалиев, Э. М. Шарапкалиева, В. С. Суркова. Эффективность использования ферментной кормовой добавки "NATUGRAIN TS" в кормлении цыплят-бройлеров/ Е. А. Босуматорова. Особенности цитоархитектоники морфо-функциональных зон тощекишечного лимфатического узла у собаки домашней/ Е. Э. Вагнер. Влияние БВМК на основе "Сарепты" на продуктивность цыплят-бройлеров/ А. В. Васина, А. В. Ворожцов, М. Э. Шаповалова. Влияние способа содержания коров на уровень молочной продуктивности и эффективность производства молока/ В. И. Воробьева. Аминокислотный состав зерна ячменя и кукурузы/ А. О. Герасимова. Определение содержания сахаров в растительной продукции рефрактометрическим методом/ Н. В. Глекова, М. А. Долгий. Компьютерные электроруминограммы крупного рогатого скота/ А. С. Говейно. Компьютерный электроруминограф суточного и сверхсуточного мониторирования жвачных животных/ А. С. Говейно. Диагностика и методы лечения мочекаменной болезни кошек в клиниках г. Астаны/ И. Горошко. Садковое выращивание товарной радужной форели/ А. В. Гуланов. Использование белковой культуры нут в кормлении кур-несушек/ И. Ю. Даниленко. Применение природной кормовой добавки при выращивании молодняка птицы/ А. А. Данилова. Аминокислотный состав длиннейшей мышцы спины гибридного молодняка свиней/ В. Н. Дашук. Использование гибридных хряков в условиях промышленной технологии/ В. Н. Дашук. Эффективность использования целлобактерина в кормлении цыплят-бройлеров/ А. А. Домонов. Использование живых кормов в кормлении молоди осетровых рыб/ А. Д. Другакова. Продуктивные качества коров черно-пестрой породы различных производственных типов/ А. В. Дубровщик. Сравнительное изучение эффективности вакцин против инфекционного ларинготрахеита птиц/ Д. Э. Дьяконова. Премиксы с наполнителем в виде продуктов переработки семян масличных культур в кормлении кур/ Н. А. Дюжева, Д. В. Дудаков, Е. А. Золотарева. Методы определения углеводов и сахаров в биологических образцах/ Е. Г. Жарикова, Н. В. Глекова, М. А. Долгий. Использование нута в кормлении цыплят-бройлеров/ А. В. Загоруйко, Д. В. Дудаков, Н. О. Вуевский. Степень распространения клинически выраженных форм маститов у коров/ О. А. Калита, В. С. Ольховик. Биохимические аспекты молока как наночастиц/ Ю. А. Киселева, Е. Г. Жарикова. Основные направления снижения выбраковки коров на молочных комплексах/ В. Н. Кишкович. Продуктивные качества коров различных генотипов с учетом продолжительности хозяйственного использования/ В. А. Ковалев, А. А. Другакова, А. И. Парфенюк. Молочная продуктивность коров в зависимости от их линейной принадлежности/ Н. В. Ковалев. Влияние квантовой и магнитогемотерапии на скорость заживления ран у поросят в послеоперационный период/ С. О. Ковальчук. Химический и аминокислотный состав продуктов переработки семян масличных культур/ О. В. Корнеева. Гематологические показатели цыплят, иммунизированных против инфекционной анемии вирус-вакциной из штамма "ИК-4"/ Е. С. Корнюшина. Морфологические показатели бурсы фабрициуса и селезенки цыплят, иммунизированных против инфекционной анемии вирус-вакциной из штамма "ИК-4"/ Е. С. Корнюшина. Морфо-биологическая характеристика самок золотой форели/ Е. А. Костровская. Сравнительный анализ золотой форели и форели породы Рофор/ Е. А. Костровская. Определение эффективности адсорбента кормового "Сорбовит" в рационах кур-несушек/ А. П. Косяк. Терапевтическая эффективность железосодержащих препаратов при алиментарной анемии поросят в условиях фермерского хозяйства "ВАЛЕРИЯ 2007" Приазовского района Запорожской области/ Е. О. Кравчук. Технология производства молока при различных способах содержания коров/ Л. В. Максименко. Проблемы дезинфекции при инфекционных патологиях среди крупного рогатого скота/ А. И. Малышева. Экспериментальные испытания кормовой добавки "А, Д3, Е-АКТИВ"/ Б. В. Маскевич. Особенности содержания лошадей на коневодческих предприятиях/ О. М. Махнев. Разработка логотипа для зоопарка/ А. В. Мельницкая. Исследование морфологического состава яйца кур-несушек в условиях центра безопасности и эффективности кормов и добавок/ Е. Д. Морозова. Горчичный белоксодержащий концентрат "Горлинка" в рационах лактирующих коров/ А. В. Никишенко, А. В. Загоруйко, Н. О. Вуевский. Определение лактозы рефрактометрическим методом/ Д. И. Орешкова, Ю. А. Киселева. Рыбоводно-технологические особенности выращивания товарной радужной форели в условиях бассейнового хозяйства Беларуси/ Д. С. Павлович, С. А. Томко. Рыбоводно-биологическая характеристика товарной радужной форели в условиях бассейнового хозяйства Беларуси/ Д. С. Павлович, С. А. Томко. Использование кормовой добавки "Целлобактерин+" в кормлении бычков/ Ю. К. Панчишкина. Фармакологические свойства семян льна различных производителей при изготовлении обволакивающих отваров для молодняка сельскохозяйственных животных/ А. А. Погребняк, В. А. Яковенко. Способы повышения выклева науплиусов ARTEMIA SALINA/ В. А. Прокопчик, И. А. Иванова. Особенности тренинга лошади для вольтижировки/ О. В. Савельева. Качественные показатели и сортность молока коров в зависимости от способа доения/ Е. И. Сачек. Количественные показатели молочной продуктивности коров в зависимости от способа доения/ Е. И. Сачек. Влияние фермента "Натугрейн" на мясную продуктивность цыплят-бройлеров/ К. В. Свирина. Токсикологическая оценка препарата ветеринарного "Амоксицин 70 % WS" на белых лабораторных мышах/ М. И. Сергеева. Физико-химические показатели воды реки Южный Буг в зависимости от глубины отбора проб/ А. К. Соколан. Резервы увеличения производства молока в ООО "Племенной завод "Новоладожский"/ Е. Ю. Соколов. Эффективность применения препарата ветеринарного "Димедрол-вет 2 % БТ" при зудящих дерматитах у собак/ О. А. Сонец. Эффективность применения препарата ветеринарного "Офтаветин декса" при конъюнктивитах бактериальной этиологии у собак/ В. Д. Стречень. Анализ физико-химического состава овечьего молока и молочной продуктивности различных пород овец/ А. Г. Сысоева. Особенности выращивания цыплят-бройлеров кросса КОББ-500/ А. Р. Тадаева. Продуктивные качества первотелок в зависимости от срока первого осеменения/ М. В. Тарасевич. Люпин как альтернативная замена сои в кормлении сельскохозяйственных животных/ А. А. Тимченко. Особенности выращивания Poecilia reticulata в условиях аквариумальной кафедры ихтиологии и рыбоводства/ С. А. Томко, А. Н. Титов. Рыбоводно-технологические особенности выращивания рыбопосадочного материала радужной форели в установке замкнутого водоснабжения/ С. А. Томко. К вопросу о состоянии сектора органического сельского хозяйства Европы и России в области производства молока/ В. Т. Турчанова. Эффективность выращивания цыплят-бройлеров кросса "Росс-308" различной селекции в ЗАО "Агрокомбинат "Заря" Могилевского района/ А. А. Фирсенкова, О. А. Селиберова. Продуктивность и питательная ценность просо-сорговых культур/ Г. Г. Ханат. Повышение молочной продуктивности коров при использовании премикса П-60-1 в составе рациона/ Ю. П. Шайкина. Продуктивность свиноматок белорусской крупной белой породы в зависимости от генеалогической структуры/ М. И. Шебушева. Использование концентрата из растительного сырья "Сарепта" в кормлении сельскохозяйственной птицы/ А. А. Шевандрин, К. В. Горячева. Использование альтернативных источников освещения при клеточном содержании кур-несушек/ О. И. Щигельская.
Аннотация: Представлены результаты исследований студентов и магистрантов Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины в области кормления, содержания, разведения, селекции и генетики животных, воспроизводства и биотехнологии, ветеринарной медицины, технологии производства, переработки и хранения продукции животноводства, ихтиологии.
Экземпляры : всего : ОКД/636/623126(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/623126(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.131/С 57
Автор(ы) : Карпеня А. М., Подрез В. Н., Карпеня С. Л., Шамич Ю. В.
Заглавие : Содержание соматических клеток и бактериальная обсемененность молока при разных способах его первичной обработки
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2020. - № 2(13). - С. 86-90: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2020/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.131 + 637.12.065 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--первичная обработка--обработка--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--сортность--микробная обсемененность--контаминация--бактериальная загрязненность--соматические клетки--клетки--сезонность--сбыт--маркетинг--беларусь--страны мира--21-05
Аннотация: Рассматривается значение показателей содержания соматических клеток и бактериальной обсемененности молока и их влияние на качество получаемого молока. Установлено, что бактериальная обсемененность молока коров во второй группе была меньше на 30 тыс. КОЕ/см3, или на 25,2% (при Р0,05) по сравнению с животными первой группы. При этом содержание соматических клеток в молоке коров второй группы было ниже на 62 тыс./см3, или 18,7% (при Р0,05) и соответствовало сорту "экстра". У животных первой группы содержание соматических клеток в молоке соответствовало сорту "экстра" только с мая по сентябрь месяц включительно, в остальные месяцы - лишь высшему сорту.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623005
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2020
Колич.характеристики :239 с.: табл., рис.
Коллективы : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (23;2020;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Текст на рус., бел. яз.
ISBN, Цена 978-985-7231-44-7 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-7231-42-3: Б.ц.
УДК : 636 + 619 + 613/614 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--развитие отрасли--зоотехния--с-х науки--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--ветеринарно-санитарные мероприятия--ветеринария--санитария--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--20-46
Содержание : ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Состав и свойства молока при различном физиологическом состоянии дойного стада/ В. С. Бабок, В. А. Кононова. Состояние и перспективы пчеловодства Краснодарского края/ Н. Н. Бондаренко. Физические свойства молока при различном физиологическом состоянии дойного стада/ В. С. Бабок, В. А. Кононова. Санитарно-гигиенические свойства сырого молока в ОАО "Запольское" Червенского района/ В. А. Кононова, Н. А. Красовская. Лотос - жемчужина Астраханской области/ Ю. П. Коротенкео, Н. А. Головина. Продуктивность кур-несушек кросса "Хайсекс коричневый" при включении в состав комбикорма добавки ДАФС-25к в ОАО "1-я Минская птицефабрика"/ Н. И. Кудрявец, А. С. Мосур, В. А. Никитенкова. Продуктивность кур-несушек кросса "Хайсекс коричневый" при использовании пробиотика Бацелл-М в ОАО "1-я Минская птицефабрика"/ Н. И. Кудрявец, А. С. Мосур, В. А. Никитенкова. Исторические аспекты использования коров в молочном скотоводстве Беларуси/ Ю. Г. Лях. Опыт выращивания рыбы в садках с применением методов интенсификации/ Н. А. Марценюк, А. В. Базаева, В. П. Марценюк. Необходимость обезглавливания и потрошения некоторых видов морских рыб/ Е. Л. Микулич, Г. Ю. Грицкевич. Оптимизация способа формирования семей-воспитательниц с целью получения маточного молочка/ А. А. Мищенко [и др.]. Выращивание телят при различных способах содержания в профилакторный период/ М. И. Муравьева, Ю. А. Пугачев. Мясная продуктивность молодняка крупного рогатого скота черно-пестрой и абердин-ангусской пород/ Г. Г. Мясников, А. И. Олещик. Использование информационных технологий в вопросах разработки оптимальных решений производства свинины/ М. А. Подтереба, В. М. Волощук. Производственные потери при предреализационной фасовке замороженной рыбы различных сроков хранения/ А. И. Портной. Качество рыбных консервов из охлажденного толстолобика различных сезонов вылова/ А. И. Портной, М. Г. Корсак. Влияние сезонного фактора на состав и технологические соотношения основных компонентов молока коров/ Н. Ф. Приходько. Энергоемкость производства говядины от скота мясного направления продуктивности в сельскохозяйственных предприятиях республики и ее анализ/ М. П. Пучка [и др.]. Санитарно-бактериологическая оценка коровьего и козьего молока/ Т. Н. Рыжкова, И. И. Гончарова. Брудеры для поросят/ В. А. Соляник. Особенности зоотехнического мониторинга продуктивности животных в белорусских сельхозорганизациях/ С. В. Соляник, В. В. Соляник. Динамика роста телят в зависимости от условий выращивания/ Т. В. Соляник [и др.]. Эффективности использования свежевыдоенного и оттаянного молозива новотельных коров разных возрастов, имеющего разную плотность, на рост и сохранность телят раннего постнатального периода развития/ С. О. Турчанов [и др.]. Качественные показатели и сортность молока коров в зависимости от способа доения/ О. Г. Цикунова [и др.]. Качественные показатели шерсти у овец различного происхождения/ Е. Н. Чернобай, Н. А. Агаркова. Продуктивность и резистентность поросят, обусловленная технологическими факторами/ Н. В. Черный [и др.]. Молочная продуктивность и качество молока коров при использовании яблочного уксуса/ М. В. Шалак, А. А. Коржич, А. Г. Марусич. Технологические свойства и качество молока коров при использовании яблочного уксуса/ М. В. Шалак, А. А. Коржич, А. Г. Марусич. Качество говядины от взрослого крупного рогатого скота/ Л. В. Шульга [и др.]. Категории качества крупного рогатого скота при реализации на переработку/ Л. В. Шульга [и др.]. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Влияние йодоселеносодержащего препарата "Йодис-вет" на содержание соматических клеток в молоке коров/ Ю. Н. Алейникова. Природоохранные аспекты развития бортничества/ К. Д. Афара [и др.]. Применение препарата "Цефдефур 50" при болезнях органов дыхания и дистального отдела конечностей/ В. Н. Белявский, И. Т. Лучко, Ю. С. Будько. Применение комплексной системы контроля химических опасных факторов на предприятиях по производству и обороту мяса убойных животных/ Н. М. Богатко. Анализ фармацевтического рынка ферумсодержащих ветеринарных препаратов в Украине/ И. М. Деркач. Влияние Strongyloides papillosus на гематологические показатели кроликов/ Ю. В. Дуда. Иммуноморфологические показатели при стронгилоидозе нутрий/ О. Б. Жданова [и др.]. Заболевание молочной железы у высокопродуктивных коров/ В. Р. Каплунов, С. Н. Лавушева. Изменение некоторых биохимических показателей крови у коров при остром катарально-гнойном эндометрите/ Л. В. Корейба. Показатели крови цыплят-бройлеров при использовании в рационах адсорбента кормового "Сорбовит" / А. П. Косяк, В. А. Медведский. Частота проявления синдрома "повторение осеменения" у коров/ О. Н. Кухтина, Г. Ф. Медведев. Патогенное влияние эктопаразитов на процесс линьки у охотничьих водоплавающих птиц Беларуси/ Ю. Г. Лях, М. А. Солодкий. Ультраструктурныя пераўтварэнні інтрамуральнага нервовага апарату рубца ў высокапрадуктыўных кароў пры парушэнні абмену рэчываў/ В. В. Малашка, Г. А. Туміловіч. Параметры микроклимата в зданиях для содержания поросят на доращивании при использовании различных систем вентиляции/ А. С. Петрушко [и др.]. Продуктивность коров в зависимости от системы содержания в летний период/ Н. А. Садомов [и др.]. Интенсивность роста ремонтных телочек в зависимости от плотности размещения / Н. А. Садомов [и др.]. Новая экологическая парадигма в свиноводстве/ С. А. Семенов, Е. С. Семенов. Витамины для свиноматок/ В. А. Соляник. Государственная статистическая отчетность по отраслям животноводства как основа для технологического моделирования объемов и качества получаемых органических удобрений/ С. В. Соляник, В. В. Соляник. Продуктивность и содержание незаменимых аминокислот в сыворотке крови кур с разным тонусом автономной нервной системы/ А. А. Студенок [и др.]. Иммунобиологический статус поросят-сосунов под влиянием иммуностимулятора/ Л. Ю. Топурия, Г. М. Топурия, Д. В. Трынин. Параметры микроклимата животноводческих помещений различных типовых решений в зимний период/ Л. Н. Шейграцова [и др.]. Оценка продуктивности и устойчивости коров разных пород к условиям высоких наружных температур/ Ю. А. Щепетильников, Н. В. Черный, О. С. Мачула.
Аннотация: Представлены результаты исследований, которые посвящены актуальным вопросам в области разведения, селекции и генетики, кормления животных, воспроизводства и биотехнологии, ветеринарной медицины, технологии производства, переработки и хранения продукции животноводства в условиях Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины.
Экземпляры : всего : ОКД/636/623005(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/623005(1), ХР(1)
Найти похожие

4.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 621540
Заглавие : Сыр. Научные основы и технологии : пер. с англ. : в 2 т. Т. 2 : Технологии основных групп сыров
Параллельн. заглавия :Cheese. Chemistry, physics & microbiology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2019
Колич.характеристики :572 с.: рис., табл.
Примечания : Предм. указ.: с. 565-572
ISBN, Цена 978-5-9909838-5-4 (т. 2): 112.00 р.
ISBN, Цена 978-0-12-417012-4 (англ.): Б.ц.
УДК : 637.33 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--мембранные технологии--технологии--сыроделие--пищевые производства--компоненты--ассортимент--классификация--созревание продуктов питания--технологические процессы--рассольные сыры--творожные изделия--кисломолочные продукты--продукты питания--сыроваренная промышленность--пищевая промышленность--стандартизация--россия--снг--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ СЫРОДЕЛИЯ ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО СЫРА ; Введение ; Производство сыров сычужного свертывания ; Качество молока-сырья ; Химический состав молока ; Коагулянт (сычужный фермент) ; Заквасочная культура ; Технологические операции после получения сгустка ; Роль заквасочной культуры в формировании вкуса и аромата ; Состав сыра ; Температура созревания сыров ; Резюме ; ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ТЕХНОЛОГИИ СЫРОДЕЛИЯ ; Введение ; Стадия сыродельной ванны ; Операции после сыродельных ванн. Сыры с посолкой сухой солью ; Операции после сыродельной ванны. Твердые и полутвердые сыры с посолкой в рассоле ; Стадии после сыродельной ванны. Мягкие рассольные сыры с созреванием под действием плесени ; Стадии после сыродельной ванны. Свежие (творожные) сыры ; Стадии после сыродельной ванны. Паста филата ; Последние инновации и перспективы ; Резюме ; ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ МЕМБРАННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ В СЫРОДЕЛИИ ; Введение ; Конструкции и конфигурации мембран ; Применение мембран в сыроделии ; Резюме ; СЫРЫ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА И НАТРИЯ ; Термины и определения. Сыры с пониженным содержанием жира ; Проблемы производства низкожирного сыра Чеддер ; Соотношение содержания влаги и белка ; Структура сыров сычужного свертывания и влияние на нее снижения содержания жира ; Способы повышения выхода низкожирных сыров и улучшения их органолептических свойств ; Изменения традиционных и стандартных технологических схем производства сыра ; Улучшение вкусоароматических свойств ; Сыры с пониженным содержанием натрия ; Использование заменителей соли в натуральных сырах ; Резюме ; СЫР КАК ИНГРЕДИЕНТ И СЫРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Введение ; Требования к функциональным свойствам сыра как ингредиента ; Функциональные свойства сыра в холодном состоянии и их зависимость от реологических свойств ; Функциональные свойства сыра в нагретом состоянии ; Сырные ингредиенты ; Резюме ; СТАНДАРТЫ И ДРУГИЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ПО СЫРУ ; Общие вопросы ; Международные стандарты по сыру, разработанные Комиссией Кодекс Алиментариус ; Европейские нормативные и правовые акты по сырам ; Нормативные акты по сыру отдельных стран-членов ЕС ; Нормативные акты США ; Канадские нормативные акты и стандарты ; Австралия и Новая Зеландия ; Резюме ; РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ РФ В ОБЛАСТИ СЫРОДЕЛИЯ ; РАЗНООБРАЗИЕ И АССОРТИМЕНТ СЫРОВ ; РАЗНООБРАЗИЕ СЫРОВ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ ПО СОРТАМ: ОБЗОР ; Введение ; Способы классификации сыров ; Краткое описание основных категорий сыров ; СВЕРХТВЕРДЫЕ СОРТА СЫРА ; Введение ; Основные химические показатели и технологические отличия ; Созревание ; СЫР ЧЕДДЕР И РОДСТВЕННЫЕ ЕМУ СОРТА С ПОСОЛКОЙ СУХОЙ СОЛЬЮ ; Введение ; Производство сыра Чеддер ; Химический состав и качество сыра Чеддер ; Текстура сыра Чеддер ; Вкус и аромат сыра Чеддер ; Оценка и сортность сыра Чеддер ; Варианты сыра Чеддер ; СЫР ГАУДА И АНАЛОГИЧНЫЕ СЫРЫ ; Введение ; Технология производства ; Текстура сыра Гауда ; Созревание сыров типа Гауда ; Возможные дефекты и нерешенные проблемы ; СЫРЫ ПРОПИОНОВОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ ; Введение ; Пропионовокислое брожение и возникающие при нем взаимодействия ; Технологические аспекты ; Созревание ; Пороки сыра ; Безопасность сыров швейцарского типа для здоровья ; СЫРЫ, СОЗРЕВАЮЩИЕ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ПОВЕРХНОСТНОЙ ПЛЕСЕНИ ; Введение ; Разнообразие сыров, созревающих под действием поверхностной плесени ; Технологические аспекты ; Микробиота ; Гликолиз ; Протеолиз ; Липолиз ; Вкусоароматические соединения ; Катаболизм боковых ветвей аминокислот ; Прочие химические соединения ; Текстура ; Контроль созревания ; Резюме ; Сыры с голубой плесенью ("Блю") ; Введение ; Среда сыров с голубой плесенью ; Микроорганизмы, участвующие в созревании сыров с голубой плесенью ; Микробиологические взаимодействия ; Созревание сыров с голубой плесенью ; Подбор культур микроорганизмов ; Резюме ; СЫРЫ, СОЗРЕВАЮЩИЕ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ПОВЕРХНОСТНОЙ СЛИЗИ ; Введение ; Факторы, влияющие на созревание сыров с поверхностной слизью ; Разнообразие микроорганизмов в сырной слизи ; Генетические особенности и функции поверхностной микробиоты сыра ; Источники микроорганизмов, составляющих микробиоту поверхности сыров ; Микроорганизмы порчи и патогенные микроорганизмы сыров, созревающих под действием поверхностной слизи ; Взаимодействия между микроорганизмами на поверхности сыра ; Контроль патогенных микроорганизмов в производстве слизевых сыров ; Резюме ; РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ ; Введение ; Основные понятия ; Зачем сыр погружать в рассол? ; Технология рассольных сыров ; Основные рассольные сыры ; СЫРЫ ТИПА ПАСТА ФИЛАТА ; Введение ; Обзор технологических приемов ; Производственные операции ; Замораживание ; Микробиология сыра ; Химический состав сыра ; Функциональные свойства сыра ; СЫРЫ ИЗ ОВЕЧЬЕГО И КОЗЬЕГО МОЛОКА ; Общие сведения ; Сыры из овечьего молока ; Сыры из козьего молока ; Обработка овечьего и козьего молока, сгустка и сыра под высоким давлением ; Резюме ; СЫРЫ ИЗ МОЛОКА БУЙВОЛИЦ ; Введение ; Химические аспекты молока буйволиц ; Сыры из молока буйволиц ; Сыр Чеддер из молока буйволиц ; Технологические инновации для повышения качества сыра из молока буйволиц ; Резюме ; КВАРК, ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЙОГУРТЫ ; Введение ; Традиционный способ изготовления Кварка ; Термообработка молока ; Сквашивание и гелеобразование ; Отделение сыворотки ; Состав и выход Кварка ; Изготовление Кварка по технологиям Centri-whey, Thermo и ультрафильтрации ; Сепарационная технология ; Технология Термокварк (Thermoquark) ; Технология мембранного фильтрования ; Механизм кислотного свертывания молока ; Хранение и срок годности ; Добавление стабилизаторов ; Кварк из пахты ; Прочие творожные сыры типа Кварка ; СЫРЫ КИСЛОТНОГО СВЕРТЫВАНИЯ ; Введение ; Виды сыров кислотно-высокотемпературного свртывания ; Изготовление сыров Кеско Бланко и Панир ; Сыр Рикотта ; КОРИЧНЕВЫЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ СЫР ; Введение ; Разновидности коричневого сывороточного сыра ; Свойства коричневого сывороточного сыра ; Потребление ; Исторический экскурс ; Производство ; Малотоннажное производство ; Крупнотоннажное производство ; Неферментативное потемнение ; Кристаллизация лактозы ; Влияние состава и качества молока и сыворотки ; Обогащение сыра железом ; ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ И СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Введение ; Разработка плавленых сырных продуктов ; Классификация плавленых сырных продуктов ; Производство плавленых сырных продуктов ; Основные принципы производства плавленых сырных продуктов ; Значение свойств солей-плавителей в переработке сыра ; Влияние рецептурных ингредиентов на консистенцию и кулинарные характеристики плавленых сырных продуктов и их аналогов ; Влияние производственных режимов на свойства ПСП и АСП ; Параметры состава ; Плавленые сырные продукты с пониженным содержанием солей-плавителей или без них ; Аналоги и заменители сырных продуктов ; Резюме
Аннотация: He имеющее аналогов в России и за рубежом двухтомное издание «Сыр. Научные основы и технологии» представляет специалистам и ученым максимально полный актуальный обзор биохимических, микробиологических, физико-химических и технологических аспектов производства и хранения сыров. Рассмотрены вопросы сычужного и кислотного свертывания молока, традиционные и инновационные технологии изготовления различных сыров, а также роль сыров и сырных продуктов в питании человека и их влияние на здоровье. В новейшем издании этого справочника, подготовленного большим коллективом ученых и практиков, описаны основные характеристики состава, созревания и качества основных групп сыров. Второй том посвящен как общим, так и частным технологиям различных групп сыров, в том числе низкожирным сырам и сырам с пониженным содержанием натрия, классификациям сыров, а также используемым в разных странах стандартам и нормативным актам.
Экземпляры :ОКД/637/621540(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.131.2/С 57
Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович, Карпеня А. М., Подрез В. Н., Шамич Ю. В.
Заглавие : Содержание соматических клеток и бактериальная обсемененность молока-сырья при использовании в системе первичной обработки фильтра тонкой очистки
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 180-184: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.131.2 + 637.12.065
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--сырое молоко--молоко--первичная обработка--обработка--очистка--технологические процессы--фильтрация--фильтры--фильтровальное оборудование--бактериальная загрязненность--микробная обсемененность--контаминация--соматические клетки--клетки--качество с-х продукции--качество продукции--беларусь--страны мира--20-11
Аннотация: Рассматривается значение показателей содержания соматических клеток и бактериальной обсемененности молока и их влияние на качество получаемого молока. Установлено, что первичная обработка молока при одинаковых технологиях доения коров оказала определенное влияние на качество получаемого продукта а, следовательно, и сортность при реализации. А именно, при использовании фильтра тонкой очистки и современного танка-охладителя REM/DX было получено 83,4% молока сорта "экстра", что на 30,1% больше, чем в группе, где очистку производили с помощью лавсанового рукавного фильтра грубой очистки, а охлаждение осуществлялось с использованием отечественного охладителя молока "Промтехника".
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравцевич В. П.
Заглавие : Влияние способа доения на качество молока
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 167-169. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.112.5 + 636.2.083 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доение--уход за животными--животноводство--наследственность--кормление--молоко--качество--удои--молочные качества--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--здоровье животных--здоровье--минская обл--беларусь--страны мира--22-43
Аннотация: Цель работы - исследование качество молока и его сортность как комплекс решение различных проблем. Это учет наследственных факторов (породная структура), систематический контроль над состоянием здоровья животных в стаде и условия кормления и их содержания, внедрение в технологию производства новых технических средств. Исследования проводились в ОАО "Кухчицы" Клецкого района Минской области.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кононова В. А., Мшар Е. С.
Заглавие : Качественные показатели молока коров в филиале "Пятигорье" ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 38-42: табл. - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627542). - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 637.12.04/.05 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--животноводческие хозяйства--производство молока--производство с-х продукции--дойные коровы--коровы--удои--молочные качества--коровье молоко--молоко--белковость молока--жирность молока--качество--соматические клетки--клетки--исследования--экономические показатели--минская обл--беларусь--страны мира--23-12
Аннотация: Цель работы - изучение качественных показателей молока дойных коров в филиале "Пятигорье" ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский". Для осуществления цели исследований были поставлены следующие задачи: изучить молочную продуктивность коров и качество молока, определить эффективность производства и долевую сортность реализованного молока, рассчитать экономическую эффективность.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пестис М. В., Новик Л. И.
Заглавие : Факторы, влияющие на качество молока
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 мая 2022 года) : к 25-летию образования экономического факультета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. Экономика. - С. 114-115. - ISBN 978-985-537-184-8 (Шифр 626460). - ISBN 978-985-537-184-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочная продукция--производство молока--производство с-х продукции--качество продукции--качество--молочное сырье--животное сырье--белковость молока--соматические клетки--клетки--молочные коровы--коровы--содержание животных--кормление--исследования--беларусь--страны мира--22-33
Аннотация: Исследования показали, что основными причинами, за счет которых снижается сортность молока, являются бактериальная обсемененность и содержание соматических клеток. К основным факторам, влияющим на состав и свойства молока, относятся порода и возраст животного, лактационный период, условия кормления и содержания коров, способ доения, соблюдение трудовой дисциплины, ветеринарное обслуживание. Выполнение всех требований технологических регламентов позволит обеспечить высокое качество молочного сырья для перерабатывающей промышленности.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624902
Автор(ы) : Лапотко А. М., Лапотко Р. А., Сучкова И. В., Курак, Александр Степанович, Рахматулин Д. К., Мазалев А. Л., Каверович В. В., Косарева Е.
Заглавие : Тайны молочных рек : практическое пособие : учебно-практическое пособие. Т. 2 : Чистые истоки : здесь реки текут - все молочные, берега под ними - сплошь сырные
Выходные данные : Москва: Голос-Пресс; Орел: ОФСЕТ, 2019
Колич.характеристики :487 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, СП "Унибокс" ООО, "Фид энд Фуд"
Примечания : Библиогр.: с. 7 (14 назв.). - Приложения в тексте
ISBN, Цена 978-5-7117-0900-8: 156.80 р.
УДК : 636.22/.28.034 + 637.11 + 637.12.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--производство молока--производство с-х продукции--крс--коровы--молочные коровы--пригодность к машинному доению--хозяйственно полезные признаки--машинное доение--доение--коровье молоко--молоко--качество продукции--безопасность продуктов питания--качество--микробная обсемененность--контаминация--химический состав--характеристики--мастит--болезни молочной железы--профилактика--кормление--биобезопасность--безопасность--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитария--рентабельность--экономическая эффективность--органическое животноводство--животноводство--практические пособия--виды документов--21-35
Содержание : СВОД НОРМАТИВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ И БАЗОВЫХ ПРАВИЛ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗА ТЕХНОЛОГИЕЙ ДОЕНИЯ КОРОВ ; Ставим цель, намечаем задачи ; Восполняем свои знания о биологических механизмах образования и выведения молока железой коровы ; Формируем четкое представление о принципах машинного доения ; Отбрасываем в своей практической работе все ненаучные наслоения в теории кратности доения ; Выполняем организационно-подготовительные мероприятия с дойным стадом ; Разрабатываем диаграмму и карту технологического процесса получения молока в доильном зале ; Контролируем подготовленность рабочего места, оборудования. коровы и дояров к доению ; Выполняем процедуры, подготавливающие корову к доению ; Закрепляем доильный аппарат на сосках коровы ; Выполняем последоильные процедуры с коровой ; Определяем порядок выполнения операций и взаимодействия дояров в доильных залах различного типа ; Выполняем стандартные санитарно-гигиенические процедуры, когда все коровы подоены ; Поддерживаем оптимальную функциональность доильной системы посредством своевременного проведения регламентных работ с оборудованием ; Отслеживаем технологическую дисциплину процесса доения ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА МОЛОКА ; Качество молока: ставим цель, намечаем задачи ; Накапливаем знания о возможностях "призвания" коровы формировать молоко высокого качества ; Физиологические механизмы управления компонентным составом молока ; Пороки молока: от чего они могут возникать и как их упреждать? ; Контролируем наличие органических, химических и микробных примесей в молоке ; Определяющий фактор качества молока - здоровье коровы ; Оцениваем сложившиеся технологические, санитарно-гигиенические условия получения и качество реализуемого молока ; Разрабатываем комплекс мероприятий, повышающих качество молока ; Налаживаем контроль качества получаемого молока ; Разрабатываем систему управления качеством с картой контрольных точек технологического процесса ; УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЕЙ ПОЛУЧЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО МОЛОКА ; Ставим цель, определяем задачи ; Обращение с пестицидами и навозом в среде обитания животных ; Корма и управление кормлением ; Биобезопасность и здоровье животных ; Лекарственные препараты для домашнего скота ; Управление доением, критические контрольные точки ; Система охлаждения и хранения молока ; Санация помещений доильного оборудования и системы охлаждения молока ; Формирование типа молочного скота ; Благополучие животных как основа устойчивого развития органического животноводства ; Последняя контрольная точка - выбраковка и реализация животных ; Обучение обслуживающего персонала пользованию информацией ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Удаление остатков и осадков на оборудовании ; Избавление от мастита и высокой концентрации соматических клеток (SCCs) ; Показатели угрозы
Аннотация: Это издание - том 2 "Чистые истоки" - одно из серии опубликованных книг "Тайны молочных рек" и о том, как изменить свою жизнь на первичном уровне, - не путем усиленной работы или ожесточенной борьбы за количество и качество молока, а через понимание и применение простых технологических решений, которые помогут собственнику повысить сортность и биобезопасность реализуемого молока. В этой книге рассматривается широкий круг проблем, касающихся качества получаемого молока. Каждая из трех предметных областей (регламентов) несет в себе информацию о качественном молоке. В издании предложены своего рода коды исцеления, ибо это целый набор программ, позволяющих обнаружить причину низкого качества молока, найти ее первоисточник. Где произошел сбой? Была ли выдержана технология заготовки и приготовления кормов к скармливанию, поддерживались ли соответствующие санитарно-гигиенические условия в помещениях содержания коров и в доильном зале, допускалось ли превышение процента маститов к допустимой норме и выдерживались ли требования к правилам доения заболевших животных и многое другое. Это книга - методика "программирования" тонкостей технологии, позволяющая "вылечиться" от многолетних хронических проблем с качеством молока и превращением его в выгодный бизнес.
Экземпляры :ОКД/636.2/624902(1)
Свободны : ОКД/636.2/624902(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цикунова О. Г., Соляник Т. В., Былицкий Н. М., Турчанов С. О.
Заглавие : Качественные показатели и сортность молока коров в зависимости от способа доения
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 102-105: табл. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623005). - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 637.115 + 637.12.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--коровы--крс--содержание животных--машинное доение--доение--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--среднесуточный удой--удои--молоко--жирность молока--белковость молока--качество--производство молока--производство с-х продукции--товарность--товарные качества--сбыт--маркетинг--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Изучено влияние способа содержания и технологии доения коров на эффективность производства и реализацию молока в ОАО "Туровщина" путем сравнительного анализа работы фермы c привязным содержанием коров и доением в молокопровод на доильной установке АДСН и молочнотоварного комплекса с беспривязно-боксовым содержанием животных и доением их на доильной установке "GЕА" типа "Елочка".
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Стрельцов В. А., Рябичева А. Е.
Заглавие : Результаты выращивания бройлеров разных сроков убоя
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 2. - С. 325-332: табл. (Шифр Ж 768/2018/21 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.053 + 631.16 + 658.155 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята--цыплята-бройлеры--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--мясная продуктивность--мясные качества--убой--сроки--прирост живой массы--среднесуточный прирост--сохранность--продуктивность--масса животных--живая масса--продукция животноводства--тушки--сортность--страны мира--россия
Аннотация: Изучено влияние разных сроков выращивания цыплят-бройлеров на их продуктивность, сохранность и мясные качества. Выявлено, что с увеличением срока выращивания бройлеров до 42-дневного возраста, вместо 35 и 38 дней, применяемых на бройлерных птицефабриках, повышается среднесуточный прирост, индекс продуктивности и экономическая эффективность производства мяса.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.664.33/Х 21
Автор(ы) : Харкевич В. Г., Шуляк В. А.
Заглавие : Разработка и исследование оборудования для измельчения высушенных хлебобулочных изделий в производстве панировачных сухарей
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 2. - С.101-106: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--переработка--панировка--пищевые полуфабрикаты--сухарные изделия--мучные изделия--измельчители--технические характеристики--энергоемкость--экономические показатели--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Данная статья посвящена результатам научных исследований процесса измельчения высушенных хлебобулочных изделий в производстве панировочных сухарей. Описана новая конструкция и принцип работы измельчителя, прошедшего полный комплекс исследований в лабораторных условиях Могилевского государственного университета продовольствия и производственных условиях РУПП "Могилевхлебпром". В экспериментальной части статьи представлены результаты исследований технологических параметров измельчителя хлеба "ИХ-500" для одной и той же партии продукта с фиксированием одновременно нескольких параметров процесса измельчения (производительность и энергопотребление оборудования, влажность и сортность перерабатываемых продуктов, дисперсный состав продуктов помола, удерживающая способность аппарата по твердой фазе). Выполнен анализ взаимовлияния различных параметров процесса друг на друга. Результаты проведенных исследований позволили уточнить методику инженерного расчета и наметить механизмы точной настройки и выбора оптимальных режимов работы в зависимости от технологической задачи измельчения.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610475
Автор(ы) : Жолик Г. А., Будай С. И., Волков М. М., Воробьева Н. С., Бобрик И. Е.
Заглавие : Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по агрономическим специальностям
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2014
Колич.характеристики :574 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 564-568
ISBN, Цена 978-985-7060-71-9: Б.ц.
УДК : 633/635 + 664.8 + 006.065 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--перерабатывающая промышленность--промышленность--потери урожая--потери--болезни хранения--качество с-х продукции--качество--послеуборочная обработка--технологические процессы--уборка урожая--агротехника--с-х культуры--беларусь--снг
Содержание : НАУКА О ХРАНЕНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Цели и задачи курса ; История развития науки о хранении и переработке сельскохозяйственной продукции ; Причины порчи и потерь растениеводческой продукции при послеуборочной обработке и хранении ; Проблема качества продукции растениеводства, пути его сохранения и повышения ; Научные принципы и модификации хранения (консервирования) растениеводческой продукции ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Сущность стандартизации, ее цели, задачи и приоритетные направления развития ; Стандартизация продукции растениеводства ; Управление качеством растительного сырья и продуктов, получаемых из него ; Основы сертификации продукции растениеводства ; ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА ; Характеристика зерновых масс, поступающих на зерноток ; Химический состав и строение зерновки ; Общая характеристика компонентов зерновых масс ; Характеристика физических свойств зерна и семян ; Характеристика теплофизических свойств зерновых масс ; Теоретические основы послеуборочной обработки, хранения зерна и семян ; Физиологические процессы, происходящие в зерне при хранении ; Развитие микроорганизмов при хранении ; Развитие вредителей при хранении ; Долговечность зерна и семян, способы ее продления ; Послеуборочная обработка зерна и семян ; Очистка зерновых масс ; Активное вентилирование ; Сушка зерна ; Режимы и способы хранения зерна и семян ; Основные факторы, определяющие сохранность зерна и семян ; Режимы хранения зерновых масс ; Способы хранения зерновых масс ; Наблюдение за хранящимися зерновыми массами ; Характеристика хранилищ ; Методика учета зерна и семян при хранении ; ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД ; Особенности картофеля, овощей, плодов и ягод как объектов хранения ; Химический состав и потребительская ценность картофеля, овощей и плодов ; Физические свойства картофеля, овощей и плодов ; Характеристика картофеля, овощей и плодов как объектов хранения ; Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, плодах и овощах при хранении ; Развитие микроорганизмов и вредителей при хранении, их влияние на качество и сохранность картофеля, овощей и плодов ; Факторы, влияющие на сохранность и качество картофеля, овощей и плодов ; Режимы хранения картофеля, овощей и плодов ; Влияние факторов окружающей среды на сохранность картофеля, овощей и плодов ; Характеристика режимов хранения картофеля, овощей и плодов ; Особенности режимов хранения отдельных видов сочной продукции ; Способы хранения овощей, плодов и ягод ; Хранение сочной продукции в стационарных хранилищах ; Хранение картофеля и овощей в полевых условиях ; Системы вентиляции хранящейся продукции ; ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ И ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ; Основы первичной обработки и хранения льносырья ; Состояние отрасли льноводства в Беларуси ; Классификация и анатомическое строение льна ; Особенности уборки льна ; Первичная обработка льна ; Производство, заготовка, хранение и переработка сахарной свеклы ; Состояние возделывания сахарной свеклы и производства сахара в Беларуси ; Факторы, оказывающие влияние на качество сахарной свеклы ; Основные показатели качества сахарной свеклы, учитываемые при заготовке ; Особенности хранения сахарной свеклы в полевых условиях и на кагатном поле сахарного завода ; Химический состав корнеплодов и его влияние на переработку сахарной свеклы ; Краткая технология производства сахара-песка ; Практическое использование побочных продуктов свеклосахарного производства ; Особенности уборки, послеуборочной обработки хранения культивируемого и дикорастущего лекарственного сырья ; ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И МАСЛОСЕМЯН ; Производство муки ; Технологическое значение особенностей анатомического строения, технологических свойств и химического состава зерна ; Выход и сортность муки ; Основы технологического процесса производства муки ; Крупяное производство ; Значение, ассортимент и показатели качества крупы ; Общая технологическая схема производства ; Основы хлебопечения ; Значение хлеба и хлебобулочных изделий в питании ; Характеристика сырья для хлебопекарного производства и ассортимент хлебобулочных изделий ; Основы технологии производства хлебобулочных изделий ; Основы комбикормового производства ; Общие сведения о комбикормах ; Характеристика сырья для производства комбикормов ; Основы технологической схемы производства ; Производство растительных масел ; Растительные масла и их производство ; Общая характеристика масличного сырья ; Основы получения растительных масел ; ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ЯГОД И КАРТОФЕЛЯ ; Общее состояние переработки овощей, плодов. ягод и картофеля ; Значение переработки плодоовощной продукции ; Классификация методов переработки плодов, овощей и картофеля ; Общие требования, предъявляемые к сырью. Способы его подготовки к переработке ; Характеристика тары для консервирования ; Микробиологические методы консервирования ; Теоретические основы метода ; Особенности приготовления квашеных, соленых и моченых продуктов ; Основы плодово-ягодного виноделия ; Физические методы переработки ; Общая характеристика физических методов переработки овощей, плодов и ягод ; Сушка плодов и овощей ; Консервирование с применением тепловой стерилизации ; Производство быстрозамораживаемых овощей, плодов и ягод ; Консервирование сахаром и солью ; Химический метод консервирования и маринование продукции ; Сульфитация плодов и овощей ; Консервирование с использованием бензойной кислоты и ее солей ; Консервирование с использованием сорбиновой кислоты и ее солей ; Производство овощных и плодовых маринадов ; Промышленная переработка картофеля ; Основы производства картофельного крахмала ; Производство картофелепродуктов
Аннотация: Рассмотрены причины порчи и потерь растениеводческой продукции при послеуборочной обработке и хранении, качество этой продукции, пути ее сохранения и повышения, раскрывается сущность стандартизации, ее цели и задачи, приоритетные направления развития, вопросы стандартизации продукции растениеводства, дана теория и практика послеуборочной обработки и хранения зерна, описаны вредители, микроорганизмы, развивающиеся при хранении зерна, подробно изложены способы и режимы послеуборочной обработки зерна н семян, вопросы хранения и учета зерна и др.
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/610475(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/610475(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.04/.07/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Красоцкий С. В.
Заглавие : Повышение качества молока заготовляемого на молочно-товарных фермах
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 1(24). - С. 61-66: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--коровье молоко--качество продукции--качество--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--характеристики--химический состав--сортность--технологические процессы--очистка--состав--бактофугирование--сухое вещество--микрофлора--флора--охлаждение--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--безопасность продуктов питания--снг--беларусь
Аннотация: Рассмотрены вопросы состава молока заготовляемого и повышения его качества на молочно-товарных фермах. Изучены факторы, оказывающие существенное влияние на сортность молока и микробиологические показатели: охлаждение, санитарно-гигиеническое состояние молочно-товарных ферм, бактофугирование. Проведен анализ зависимости состава молока от состояния здоровья животных, связанного с маститами. Приведены данные о нецелесообразности в настоящий период установки бактофуг на молочно-товарных фермах.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620501
Автор(ы) : Шашков М. С., Другакова В. А.
Заглавие : Технология хранения и переработки продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2018
Колич.характеристики :87 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 86 (4 назв.)
ISBN, Цена 978-985-467-878-8: Б.ц.
УДК : 637.04/.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--органолептическая оценка--методы--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--натуральность продуктов питания--кислотность--химические свойства--плотность--механические свойства--загрязнение--микробная обсемененность--бактериальная загрязненность--контаминация--жирность молока--белковость молока--безопасность продуктов питания--качество--убойные животные--с-х животные--упитанность--хозяйственно полезные признаки--ветеринарно-санитарная экспертиза--посмертная диагностика--мясо--маркировка продуктов--разделка туш--обработка туш--яйца--продукция птицеводства--доброкачественность--масса яйца--сортность--кожевенное сырье--шкура--оценка качества--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--учебные пособия--виды документов
Содержание : Правила безопасной работы в лаборатории. Отбор, составление средних проб, органолептическая оценка и пороки молока ; Определение механической загрязненности, кислотности, плотности и бактериальной обсемененности молока ; Определение содержания жира и белка в молоке ; Контроль натуральности молока ; Расчеты в молочном деле ; Определение категорий упитанности убойных животных ; Порядок сдачи-приема скота и птицы для убоя ; Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка мяса ; Разделка мяса для розничной торговли ; Товарная оценка кожевенного сырья ; Определение сортности и доброкачественности яиц
Аннотация: Приведены методы определения качества молока, основные расчеты, применяемые в молочном деле, категории упитанности убойных животных, правила сдачи-приема их на мясоперерабатывающие предприятия, порядок клеймения, маркировки и сортовой разрубки мясных туш, определения сортности яиц и кожевенного сырья.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почтовая И.
Заглавие : Мониторинг качества молока в Республике Беларусь
Место публикации : Актуальные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 октября 2018 г.). - Минск: Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, 2018. - С. 225-227: ил. - ISBN 978-985-7149-29-2 (Шифр 620122). - ISBN 978-985-7149-29-2
УДК : 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--коровье молоко --молочное сырье--животное сырье--качество--качество продуктов питания--жирность молока--белковость молока--сортность--мониторинг--стандартизация--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты мониторинга качества молока по областям и районам Республики Беларусь. Результаты мониторинга представлены в таблицах.
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Вестник сельскохозяйственной науки Казахстана -2011г.,N 2
Интересные статьи :
АГРОНАУКА СТРАН СОДРУЖЕСТВА
Солошенко В. А. Реализация продуктивного потенциала сельскохозяйственных животных в Сибири/ В. А. Солошенко (стр.3-7)
РАСТЕНИЕВОДСТВО. СЕЛЕКЦИЯ. КОРМОПРОИЗВОДСТВО И ПАСТБИЩА
Койшыбаев М. Наследование морфологических и хозяйственно ценных признаков яровой пшеницы при гибридизации местных сортов с мексиканскими образцами/ М. Койшыбаев [и др.] (стр.7-12)
Умбетаев И. Характер наследуемости гибридами F1 адаптивных способностей сортов хлопчатника к водному режиму/ И. Умбетаев, И. Гусейнов (стр.12-14)
Брюзгина В. В. Сорта томата различных сроков созревания для свежего потребления и консервной промышленности/ В. В. Брюзгина, Э. А. Нурбаева (стр.16-17)
Петров Е. П. Сортоизучение раннеспелой моркови/ Е. П. Петров, С. Е. Петров (стр.16-17)
Рамазанов А. У. Эффективность биологически активного фитопрепарата Тополин при сенажировании зеленой массы овсяно-гороховой травосмеси/ А. У. Рамазанов, Б. Б. Иманкулов, E. С. Айтжанов (стр.17-20)
Кенжегалиев Г. К. Юго-Восточный Казахстан - очаг видообразования Kochia prostrata (L.) Schrad/ Г. К. Кенжегалиев (стр.20-23)
Мешетич В. Н. Влияние многолетних культур и их смесей на продуктивность агрофитоценозов при их создании на старовозрастных травостоях в лесостепи Северного Казахстана/ В. Н. Мешетич (стр.23-26)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ. АГРОХИМИЯ. ПОЧВОВЕДЕНИЕ
Асанов Ш. Ш. Возделывание многолетней ржи в засушливых условиях Казахстана/ Ш. Ш. Асанов (стр.26-29)
Турганбаев Т. А. Эффективность системы обработки почвы на западе Казахстана/ Т. А. Турганбаев, В. С. Кучеров (стр.29-32)
Умбетаев И. Интенсификация возделывания люцерны под покровом зерновых колосовых в хлопковом севообороте/ И. Умбетаев (стр.32-34)
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО. АГРОЭКОЛОГИЯ
Обезинская Э. Создание лесных культур на условно лесопригодных почвах зеленой зоны г. Астаны/ Э. Обезинская, Л. А. Бакунова (стр.34-36)
Лесняк А. П. Мониторинг комплексных показателей экологических факторов окружающей среды агроэкосистем/ А. П. Лесняк, Е. А. Исакова (стр.36-38)
ВОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Сатенбаев Е. Н. Методические положения оценки уровня безопасности гидротехнических сооружений/ Е. Н. Сатенбаев [и др.] (стр.38-42)
ЖИВОТНОВОДСТВО. ВЕТЕРИНАРИЯ. БИОЛОГИЯ
Сизонов Г. В. Использование микросателлитных локусов генома для оценки мясной продуктивности мугалжарских лошадей/ Г. В. Сизонов, З. С. Оразымбетова (стр.42-44)
Даленов Ш. Д. Проблемы и стратегия развития молочного скотоводства в Казахстане/ Ш. Д. Даленов, М. А. Кинеев (стр.44-50)
Касеинов Б. Р. Зависимость воспроизводительной функции коров от селеновой и витаминной обеспеченности/ Б. Р. Касеинов (стр.50-52)
Досымбеков Т. Этологические показатели бычков-кастратов мясных пород и их помесей в пустынной зоне Южного Прибалхашья/ Т. Досымбеков (стр.52-54)
Досымбеков Т. Особенности экстерьера бычков-кастратов мясных пород и их помесей в условиях Прибалхашья/ Т. Досымбеков (стр.54-55)
Смагулов С. М. Сортность каракульских шкурок в зависимости от типа поведения овцематок/ С. М. Смагулов, К. А. Сагындыков (стр.55-57)
Сагындыков К. А. Актуальность изучения этологии овец в пастбищных условиях/ К. А. Сагындыков, С. М. Смагулов (стр.57-58)
Осадчая С. С. Оценка племенного молодняка по собственной продуктивности/ С. С. Осадчая, В. Н. Сиволап (стр.58-61)
Юсупов М. А. Сезонность и факторы возникновения инфекционного кератоконьюктивита на территории Республики Казахстан/ М. А. Юсупов (стр.61-63)
Нургазиева А. Р. Выделение вируса ящура типа А в культуре клеток/ А. Р. Нургазиева (стр.63-64)
Голда О. Ю. Уровень Т- и В-лимфоцитов в крови собак, больных парвовирусным энтеритом/ О. Ю. Голда (стр.64-67)
ПТИЦЕВОДСТВО
Рамазанов А. У. Влияние отечественного фитопрепарата Тополин, импортных биологически активных добавок Рибав и Байкал ЭМ1 на гематологические показатели крови создаваемого кросса уток пепельные/ А. У. Рамазанов [и др.] (стр.67-69)
Абрикосова В. И. Использование пищевого рефлекса в перепеловодстве/ В. И. Абрикосова, М. К. Байбатшанов, Д. Е. Солтанаева (стр.69-72)
РЫБОВОДСТВО
Алимкулов Ж. С. Экструдированный корм для осетровых видов рыб/ Ж. С. Алимкулов [и др.] (стр.72-75)
Бадрызлова Н. С. Состояние естественной кормовой базы приспособленных карповых прудов при выращивании русского осетра в поликультуpe с растительноядными рыбами/ Н. С. Бадрызлова, Н. Б. Воробьева, Т. Я. Лопарева (стр.75-81)
Шарапова Л. И. Об уровне кормности зоопланктона Алакольской системы озер в период маловодья/ Л. И. Шарапова (стр.81-86)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Султанова М. Ж. Эффективность применения отходов переработки кукурузы в кормах/ М. Ж. Султанова, Н. И. Январева, В. И. Сидорова (стр.86-88)
Чоманов У. Ч. Разработка безотходной технологии производства напитков из сыворотки/ У. Ч. Чоманов [и др.] (стр.88-91)
Механизация. Электрификация
Астафьев В. Л. Результаты испытаний бороны дисковой БДМ-6х4П в Костанайской области/ В. Л. Астафьев [и др.] (стр.91-93)
ЮБИЛЕЙ УЧЕНОГО
Бабаеву Сайлау Ахметовичу 70 лет (стр.94)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Молочная река -2012г.,N 2
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Лабинов В. В. Открытое письмо РСПМО в адрес Коллегии Евразийской экономической комиссии и Министерства сельского хозяйства РФ/ В. В. Лабинов (стр.8)
Верхоломов Е. Повысить сортность молока/ Е. Верхоломов (стр.9)
Новые возможности для роста (стр.10-16)
Чеверов В. И. Последствия присоединения России к ВТО для развития молочной отрасли в 2012-2015 гг./ В. И. Чеверов (стр.18-19)
Салогуб А. "Оптимизация" молока/ А. Салогуб (стр.22-23)
Соломин С. Рынок плавленых сыров/ С. Соломин (стр.40-43)
Стажкова М. М. Потребительский спрос все больше индивидуализируется/ М. М. Стажкова, Е. А. Болотина (стр.44-46)
Елхов В. Н. Производство мороженого- итоги пяти месяцев/ В. Н. Елхов (стр.58)
ТЕХНОЛОГИИ
Неповинных Н. В. Инновационная технология производства коктейля функционального назначения на основе молочной сыворотки/ Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина (стр.24-25)
Евелева В. Использование лактатсодержащих пищевых добавок в производстве функционального йогурта с пролонгированным сроком годности/ В. Евелева, А. Рублев, Л. Забодалова (стр.28-29)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Электродиализ в технологиях переработки сыворотки (стр.26)
Галкин А. В. Экспресс-контроль антибиотиков в молоке/ А. В. Галкин (стр.27)
ПРАКТИКУМ
Снегова В. Н. Ферментированные молочные продукты и десерты/ В. Н. Снегова (стр.30)
Грунская В. А. Факторы повышения качества и безопасности творога/ В. А. Грунская, М. П. Васильева, Р. Г. Каримов (стр.48-49)
Кочеткова А. А. Спреды в структуре продуктов здорового питания/ А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова (стр.50-55)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Технология - "голова" в любом производстве/ В. Б. Новиков (стр.32-38)
ПРОБЛЕМА
Погосян Д. Г. Качество крестьянского масла разных производителей/ Д. Г. Погосян (стр.56)
СОБЫТИЕ
Веденеева Н. RosUpack 2012: новая площадка - динамическое развитие/ Н. Веденеева (стр.20-21)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2014г.,N 11
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Пономаренко К. Ситуация в мясной промышленности в 2014 г./ К. Пономаренко [и др.] (стр.8-10)
Прилукский завод - "Белкозин": подведение итогов работы за год (стр.10)
Кохан С. Про внесенi змiни до Закону України "Про безпечнiсть та якiсть харчових продуктів"/ С. Кохан (стр.12)
"ТАНТАЛ" - офiцiйний i единий представник в Україні європейськоi компанii "СOBIT", пропонує українським виробникам цiкавi продукти та унiкальнi можливостi для спiвпрацi (стр.13)
Новости отрасли (стр.14-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гвоздяк И. Н. "Игис" и "Игис 2003": подведение итогов уходящего года/ И. Н. Гвоздяк (стр.16)
Кросслинкинг в мясных продуктах всегда актуален (стр.18-19)
Семинар "Продукты ТМ "Аромадон" и "Scanflavour". Новые решения в условиях дефицита сырья" (стр.20-21)
Новое в мире "Zaltech" (стр.22)
"БС Глобал Украина": "Уходит год 2014 - год больших испытаний и вызовов рынка" (стр.24-25)
Шубина Г. В чем причина потеков жира на мясном рисунке п/к и в/к колбас?/ Г. Шубина (стр.26-28)
УПАКОВКА
Мостовая И. Полиамидные оболочки: решение проблемы дефицита найдено/ И. Мостовая (стр.30-34)
Микитчук I. Увага: ТОВ "Кейсдарм" пропонус продукцію ТМ CASETEX - текстильнi ковбаснi оболонки найкращоi якостi!/ I. Микитчук (стр.35)
Как увеличить выход мясного сырья и повысить его сортность? (стр.36)
ОБОРУДОВАНИЕ
Современные технологии инъектирования мяса (стр.38)
Романюк А. PremiumPack - инновации, экологичность, надежность!/ А. Романюк (стр.42-43)
Павелко В. I. До питания пiдвищення енергоефективностi котельних установок на м'ясопереробних підприємствах України/ В. I. Павелко [и др.] (стр.44-46)
Суворов О. Н. Главное - мир, интенсивность евроинтеграционных процессов и стабильность гривны/ О. Н. Суворов (стр.48-49)
Дитиненко А. Режущий инструмент GW Steffens GmbH - 130 лет неизменно высокого качества!/ А. Дитиненко (стр.50-51)
Вербицкий С. Б. Украинские волчки: нормативные требования и реальное производство/ С. Б. Вербицкий (стр.52-55)
РЕГИОН
Регiональний акцент: Львiвщина [статистичнi показники на 1 листопада 2014 р.] (стр.56-57)
Баран О. "Родинна ковбаска": "Жодного перегляду рецептур. Якiсть наших виробiв i надалi залишатиметься високою. Це принципове рiшення компанii"/ О. Баран ; интервьюер Г. Шубина (стр.58-59)
ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Оптимальное управление производством по убою и разделке скота/ И. Демин, М. Полуянов (стр.60-61)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич В. С. ХАССП: семинар для руководителей и специалистов отрасли/ В. С. Радкевич (стр.4-5)
Грачев А. К. ООО "ППР "Свердловский" - первое заседание совета директоров на новой площадке/ А. К. Грачев, В. А. Ивашкин, А. И. Подоляко (стр.6-8)
Колесник Ю. Г. SIA и SIMA выставки достижений в сельском хозяйстве/ Ю. Г. Колесник (стр.8-9)
Риза-Заде Н. И. Агропромышленный комплекс России демонстрирует свои успехи/ Н. И. Риза-Заде, А. Ш. Кавтарашвили, Г. В. Красноярцев (стр.10-13)
Мартынова Е. И. Главные события XI Международной выставки "Молочная и мясная индустрия 2013"/ Е. И. Мартынова, Н. В. Колокольникова (стр.13-14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Соловьев В. Ю. Повышение оплодотворенности яиц гусей методами селекции/ В. Ю. Соловьев (стр.17-18)
Жаркова И. П. Реализация генетического потенциала разных пород гусей/ И. П. Жаркова (стр.20-22)
Махонина В. Н. Изучение морфологического и химического состава мяса потрошеных тушек уток для определения его сортности/ В. Н. Махонина (стр.24-27)
Махонина В. Н. Морфологический и химический состав мяса потрошеных тушек гусей и его сортность/ В. Н. Махонина (стр.28-30)
Ройтер Я. С. Селекционно-племенная работа с утками в ГУП ППЗ "Благоварский"/ Я. С. Ройтер, Р. Р. Кутушев (стр.30-33)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили А. Ш. Эффективность имитации восхода и заката солнца при содержании кур-несушек/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова (стр.34-38)
Османян А. К. L-карантин в комбикормах для бройлеров/ А. К. Османян [и др.] (стр.39-41)
Скляр А. В. Новинки Big Dutchman для содержания родительского стада/ А. В. Скляр (стр.42-44)
Османян А. К. Эффективность выращивания сортированных по живой массе бройлеров при поэтапном убое стада/ А. К. Османян, А. В. Яловенко, А. А. Герасимов (стр.44-46)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Гуо С. С. Влияние препарата Актиген на продуктивность цыплят-бройлеров, их иммунный ответ и микрофлору подвздошной кишки/ С. С. Гуо, К. Ма, И. М. Гуо (стр.47-48)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Тучемский Л. И. Морфологический состав тушек бройлеров кросса "Смена 7"/ Л. И. Тучемский [и др.] (стр.49-50)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Голубов И. И. Формирование инновационного ассортимента продуктов перепеловодства на птицефабрике/ И. И. Голубов (стр.51-53)
Максимов А. Ю. Современное оборудование для обвалки части тушек птицы/ А. Ю. Максимов, М. В. Туровец, А. Н. Родионов (стр.56-59)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Бобылева Г. А. Методический подход к определению конкурентоспособности продукции из мяса птицы/ Г. А. Бобылева, Т. Ф. Трухина (стр.62-65)
УПРАВЛЕНИЕ
Войнова Л. В. Методическое обеспечение управления персоналом при производстве и переработке яиц и птицы/ Л. В. Войнова (стр.66-68)
ЯИЧНЫЙ МИР (стр.70-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси