На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (97)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (18)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 97
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-97 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лойко Е.
Заглавие : Жесткость характера сырного рынка
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2004. - № 3(Спецвыпуск журнала "Империя напитков"). - С.7-8 (Шифр М3./2004/3)
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--ассортимент--мягкие сыры--сыры--созревание продуктов питания--технологические процессы--цена реализации--цены--рынок--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Изменение качества сычужных сыров при хранении
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - № 4. - С.17 (Шифр М3./2006/4)
УДК : 637.35.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--сыры--качество продуктов питания--качество--созревание продуктов питания--технологические процессы--хранение--физико-химические процессы--температурный режим--температура
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Способы защиты поверхности сыров от биокоррозии
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 2. - С.24-25 (Шифр М3./2007/2)
УДК : 637.3.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--технологические процессы--экологически безопасная продукция--продукция--конкурентоспособность--технологическое оборудование--оборудование--молочные продукты--созревание продуктов питания--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Микробы - друзья или враги?
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 2. - С.12-13 (Шифр Ж 150/2007/2)
УДК : 637.52.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полезные микроорганизмы--микроорганизмы--мясная промышленность--пищевая промышленность--созревание продуктов питания--технологические процессы--мясные продукты--ветчина--сырокопченые колбасы--сыровяленые колбасы--колбасные изделия
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.336/С 59
Заглавие : Сокращение срока созревания сыра
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 5. - С.13-14: табл. (Шифр М3./2007/5)
УДК : 637.336 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): созревание продуктов питания--технологические процессы--молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--классификация--сычужный фермент--ферменты--технологическая схема--посол--консервирование--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Решение сырного вопроса
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 5. - С.20-21: табл. (Шифр М3./2007/5)
УДК : 637.336 + 637.337 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): созревание продуктов питания--технологические процессы--сыроделие--пищевые производства--парафинирование--защитные покрытия--пищевые покрытия--хранение--экологически безопасные технологии--технологии--экологически безопасная продукция--продукция--полимеры--зарубежный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.028/С 56
Заглавие : Совершенствование системы воздухораспределения в камерах созревания сыра
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 5. - С.42 (Шифр М3./2007/5)
УДК : 637.3.028 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): созревание продуктов питания--технологические процессы--кондиционеры--оборудование--кондиционирование--гидротермическая обработка--сыроделие--пищевые производства--вентиляция--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.5/В 65
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Время созревать
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 4. - С.20-21: табл. (Шифр Ж 150/2007/4)
УДК : 637.524.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--копченые продукты--качество продуктов питания--качество--коптильные камеры--технологическое оборудование--созревание продуктов питания--копчение--технологические процессы--холодильные камеры--холодильные установки--беларусь--снг
Аннотация: Климатические установки для созревания и сушки сырокопченых колбас.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаншарова Д. А., Хакимжанов А. А., Усембаева Ж. К., Жакаева Н. Т.
Заглавие : Влияние муки из зерна суданской травы на процессы созревания, свойства теста и качество хлеба
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 1. - С.24-27: табл. (Шифр Х2/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6-035.66 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): суданская трава--злаковые травы--белки злаков--растительные белки--хлебопечение--пищевые производства--контроль качества--качество продуктов питания--качество--созревание продуктов питания--технологические процессы--брожение--тестоприготовление--казахстан--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.028/У 66
Заглавие : Упаковочные материалы на основе полиамидов в сыроделии
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 3. - С.36 (Шифр М3./2008/3)
УДК : 637.3.028 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--сыроваренная промышленность--пищевая промышленность--пищевые покрытия--упаковочные материалы--материалы--созревание продуктов питания--технологические процессы--пакеты--тара--сыры--молочные продукты--плавленые сыры--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 638.1
Автор(ы) : Безпалый И. Ф.
Заглавие : Динамика инверсии сахарозы в процессе переработки нектара в мед
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2008. - Вып. 11, ч. 1. - С.264-271 (Шифр Ж 768/2008/11 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.1 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дисахариды--медоносные растения--пчелиная семья--качество продуктов питания--качество--производство меда--производство с-х продукции--пчелоопыление--опыление--пчелы--дегидратация--технологические процессы--моносахариды--углеводы--созревание продуктов питания--украина--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыбалко В. П., Бирта Г. А.
Заглавие : Химический состав и пищеварительная ценность мяса свиней разных генотипов
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.317-319 (Шифр 592015)
УДК : 637.5'64.04/.07 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--свинина--свиньи--с-х животные--генотипы--созревание продуктов питания--технологические процессы--украина--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бирта Г. А.
Заглавие : Послеубойные изменения в мясе. Способы ускорения созревания мяса
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.267-269 (Шифр 592015)
УДК : 637.5.032 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): созревание продуктов питания--технологические процессы--продукты питания--автолиз--мышечные ткани--ткани животных--убойные животные--ферментные препараты--ферменты--украина--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592300
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Раманаускас Р. И.
Заглавие : Производство сыра : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2008
Колич.характеристики :383 с
Примечания : Библиогр.: с. 377-379
ISBN, Цена 978-985-6847-70-0: Б.ц.
УДК : 637.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--закваски--бактериофаги--вирусы--сычужный фермент--ферменты--сырный сгусток--полупродукты--формование--прессование--технологические процессы--посол--консервирование--созревание продуктов питания--сычужные сыры--сыры--оценка качества--качество продуктов питания--плавленые сыры--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/592300(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/592300(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.05/К 59
Автор(ы) : Козик А.
Заглавие : Во что одет сыр, или новейшие упаковочные материалы в сыроделии
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 3. - С. 36 (Шифр Ж 494/2009/3)
УДК : 637.3.05 + 621.798.18 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--упаковочные материалы--материалы--ргс--газовая среда--созревание продуктов питания--технологические процессы--упаковка (процесс)--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/К 16
Заглавие : Как выбрать фермент для производства сыра
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 2. - С. 11-13: ил. (Шифр М3./2009/2)
УДК : 637.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сычужный фермент--протеолитическая активность--ферментная активность--свертывание молока--технологические процессы--молочный сгусток--полупродукты--созревание продуктов питания
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/П 50
Заглавие : Полимерные комплексы для защиты поверхности сыров
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 3. - С. 25-26 (Шифр М3./2009/3)
УДК : 637.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--нежелательная микрофлора--микрофлора--пищевые покрытия--упаковочные материалы--материалы--функциональные добавки--пищевые добавки--созревание продуктов питания--технологические процессы
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бадытчик Е. В., Объедков К. В.
Заглавие : Сыры с длительными сроками созревания и хранения
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С.179 (Шифр 593332)
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--созревание продуктов питания--технологические процессы--режим хранения--сыроделие--пищевые производства--ассортимент--полутвердые сыры--натуральные продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241/У 72
Автор(ы) : Урсул О. Н., Почицкая И. М., Рослик В. Л.
Заглавие : Исследование возрастных зависимостей коньячной продукции по данным спектрофотометрии и хроматографии
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 2. - С.113-117: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--коньяк--высокоалкогольные напитки--созревание продуктов питания--выдержка--качество продуктов питания--качество--фотометрия--биохимические методы--исследования--беларусь--снг
Аннотация: С возрастанием срока выдержки существенно увеличивается стоимость коньячных изделий, что приводит к появлению на рынке республики некачественных товаров без соответствующих сроков созревания. В статье рассмотрены различные факторы, оказывающие влияние на качество готового коньячного продукта, которые объясняют сложность идентификации и необходимость применения комплексных методов анализа этой категории алкогольсодержащих напитков. В результате исследований, проведенных на французских и армянских коньяках разных сроков выдержки, было установлено, что рассмотренные зависимости могут быть одним из способов, отражающих корреляцию содержания компонентов от возраста. Наиболее значимыми являются фенольные и фурановые компоненты, экстрагированные из древесины дуба, так как они показывают факт контакта с ней и период выдержки. Так, ванилин и сиреневый альдегиды вносят наибольший вклад в формирование пика при 280 нм, что соотносится с увеличением концентраций этих компонентов и амплитуд пиков.The price of cognac products runs high with increasing the maturation time. As a result, poor goods without correspon- ding maturation time enter tu the market. The article considers different factors that influence the quality of end product and explain the identification complexity and the necessity to use complex methods of analysis of this-category alcohol-containing drinks. Age dependences of cognac products on the maturation time are evaluated from the spectrophotometric and chromatographic data. The analysis was conducted on the French and Armenian cognacs of different maturation time. Since the examined dependences show a positive correlation between component concentrations and the maturation time, more important components are phenol and furane components which are extracted from oak wood and exhibit the fact and period of contact. So, vanillin and syringaldehydes much contribute to the formation of the peak at 280 nm in the cognac, which correlates with the increase in the concentrations of these components and in the peak ranges.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.236.032/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : Закваска - для "созревания" подсказка
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 1. - С.11-12 (Шифр Ж 150/2009/1)
УДК : 637.523.236.032 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--продукты питания--сырокопченые продукты--копченые продукты--созревание продуктов питания--технологические процессы--закваски--молочные закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--пробиотики--бад--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-97 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси