На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (55)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-55 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Васькина В. А.
Заглавие : Влияние полисахаридного комплекса в оболочках эмульсионного геля на качество мягкой карамели
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 84-85. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.146 + 665.324.32-035.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карамель--сахаристые кондитерские изделия--обогащение--капсулирование--технологические процессы--растительные масла--жиры (продукты питания)--ореховое масло--пищевые добавки--добавки--соевые продукты--белковые продукты--пищевые волокна--термообработка--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--исследования--беларусь--страны мира--23-42
Аннотация: Цель работы - обоснование выбора стенового материала для инкапсуляции орехового масла, обогащения мягкой карамели соевым белком и пищевыми волокнами, а также совершенствования технологии и потребительских свойств готового продукта.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Г 19
Автор(ы) : Гапонова Л. В., Полежаева Т. А., Матвеева Г. А.
Заглавие : Использование зернобобового и орехового сырья в технологии специализированных продуктов для профилактики и лечения аллергических заболеваний
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 49-55. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 613.2 + 612.017.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевое сырье--сырье--растительное сырье--качество--здоровое питание--питание человека--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--соевые продукты--белковые продукты--комплексная переработка--переработка--обогащение--технологические процессы--белки--растительные белки--животные белки--пищевая аллергия--аллергические болезни--профилактика--лечение--нормативы--виды документов--россия--страны мира
Аннотация: Пищевая аллергия является широко распространенной патологией, вызванной иммунным ответом организма на введение в рацион питания аллергенов и выражающейся в воспалительной реакции в органах и системах организма, которая приводит к нарушению его работы и развитию различных заболеваний. При исследовании аллергенспецифических антител к белкам растительного и животного происхождения выявлена пониженная сенсибилизирующая активность к белкам сои, миндаля, нута (не более 9-10 %) и повышенная для коровьего молока (20-25 %), для белков куриного мяса и индейки (25-30 %), рыбы (20-25 %). Цель исследований, проведенных во ВНИИ Жиров, состоит в разработке теоретических основ и принципов технологий продуктов питания для профилактики и лечения социально значимых заболеваний - сердечно-сосудистых, онкологических, аллергических, пищеварительной системы и обмена веществ. Для комплексной переработки масличного, зернобобового и орехового сырья, разработаны технология и оборудование, предусматривающие получение двух пищевых продуктов - эмульсии (основы) и нерастворимого остатка (массы). Зернобобовая и ореховая основа представляют собой эмульсию, содержащую масло, белок, углеводы (в т.ч. олигосахариды), минеральные вещества, витамины и другие соединения. Во ВНИИ Жиров разработан ряд рецептур и технологий продуктов на зернобобовой и ореховой основе для лечения и профилактики аллергических заболеваний. Среди них напитки, в т.ч. ферментированные и сокосодержащие; белковые продукты типа тофу и творога, в т.ч. с наполнителями; безглютеновые безлактозные каши; сухие смеси - заменители коровьего и женского молока, в т.ч. для питания детей до года, беременных и кормящих женщин; безглютеновые десерты; безглютеновые батончики мюсли и т.д. На все продукты разработана нормативно-техническая документация, большинство из них прошли медико-биологическую апробацию.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619970
Автор(ы) : Дежаткина С. В.
Заглавие : Механизм действия БУМВД - соевой окары на организм свиней : (монография)
Выходные данные : Ульяновск, 2018
Колич.характеристики :169 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ
Примечания : Библиогр.: с. 111-155 (230 назв.). - Приложения: с. 156-169
ISBN, Цена 978-5-9500952-0-7: Б.ц.
УДК : 636.4.087.2 + 631.16 + 658.155 + (470.42)
Дескрипторы: СВИНЬИ--С-Х ЖИВОТНЫЕ--ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА--ОТХОДЫ--ОКАРА--СОЕВОЕ МОЛОКО--СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ--ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ--РАЦИОНЫ--ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ--ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ--КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ--ДОБАВКИ--КОРМОПРОИЗВОДСТВО--ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ--РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА--ПРОДУКТИВНОСТЬ--ОБМЕН ВЕЩЕСТВ--МЕТАБОЛИЗМ--БИОХИМИЯ КРОВИ--БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ--ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ--ЖИВАЯ МАССА--ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА--УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛ--ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ--РОССИЯ--СНГ--19-04
Содержание : К вопросу кормопроизводства сои в зоне Среднего Поволжья ; Уникальные особенности и свойства сои и продуктов ее производства ; Организация опытов ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Гематологические исследования ; Динамика показателей белкового обмена ; Параметры углеводного обмена ; Характеристика липидного обмена ; Состояние минерального обмена ; Уровень продуктивности и качество получаемой продукции
Аннотация: Приведены данные по использованию отхода производства соевого молока в составе рационов животных, рассчитана экономическая эффективность применения добавки. Рассмотрены вопросы стимуляции обменных процессов, физиолого-биохимического статуса, естественной резистентности и продуктивности свиней. Достоинством работы является то, что данный научный труд содержит результаты научных исследований автора по внедрению кормовых добавок в свиноводческие хозяйства Ульяновской области.
Экземпляры :ОКД/636.4/619970(1)
Свободны : ОКД/636.4/619970(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ромашко А. К., Дербинская В. В.
Заглавие : Белорусская соя в рационах ремонтного молодняка кур яичных кроссов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 206-208. - ISBN 978-985-537-122-0 (Шифр 618835). - ISBN 978-985-537-122-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--ремонтный молодняк--молодняк--яичные куры--породы кур--кормление--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--соевые продукты--белковые продукты--соевый шрот--шроты--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--живая масса--масса животных--себестоимость--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Проводились исследования с целью оценки эффективности использования продуктов переработки отечественной и импортной сои при выращивании ремонтного молодняка кур яичных кроссов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.34/Л 37
Автор(ы) : Левкина О. В., Васильев В. В.
Заглавие : Современные тенденции развития мирового соевого рынка
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2017. - № 3. - С. 12-18: ил. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2017/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.34 + 339.13 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--масличные культуры--соя--белковые продукты--соевые продукты--кормопроизводство--корма--качество--биологическая ценность--пептиды--белки--карбоновые кислоты--аминокислоты--производство с-х продукции--рынок--объем производства--производственно-экономические отношения--поставки--торговля--импорт--экономические показатели--экономическая эффективность--страны мира--снг--беларусь
Аннотация: В настоящее время проблема дефицита пищевого и кормового белка становится все более актуальной в мировой экономике. Исследования показывают, что в значительной степени эту проблему можно решить за счет увеличения валового производства высокобелковых зернобобовых культур, среди которых особое положение занимает соя. Исключительное значение этой культуры состоит в том что в ее зерне содержится до 45% белка и 20-23% масла, при этом соевый белок содержит все необходимые аминокислоты и по биологической ценности приближается в белкам животного происхождения. Производство сои играет стратегическую роль в экономике целого ряда стран мира, особенное место она занимает в АПК стран Американского континента (США, Бразилии и Аргентины), являющихся основными производителями и экспортерами соевого зерна и продуктов его переработки. Крупнейшим импортером сои в мире является Китай, соевого шрота - страны Европейского Союза. Причиной повышенного спроса на сою и соепродукты в этих странах является стремительное развитие животноводческой отрасли, а, следовательно, и рост потребности в белковых компонентах для комбикормов. В последние годы индустрия производства и переработки сои активно развивается и в ряде стран СНГ, а именно в России и Украине (за последнее десятилетие валовой сбор сои в России увеличился более чем в 4,5 раза, в Украине - в 7 раз). В Беларуси объемы собственного производства соевого зерна незначительны и не удовлетворяют потребности отрасли животноводства в растительном белке. Решающую роль в обеспечении страны белковыми составляющими комбикормов играют импортные поставки соевого шрота. В статье обоснована необходимость расширения масштабов производства и переработки сои в Беларуси, что позволит в значительной степени сократить затраты на импорт соепродуктов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.34/В 19
Автор(ы) : Васильев В. В., Левкина О. В.
Заглавие : Производство сои и соевых кормовых продуктов в Беларуси
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2017. - № 4. - С. 5-8: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2017/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--соя--соевые продукты--производство зерна--производство с-х продукции--соевый шрот--стартерные корма--корма--импорт--торговля--белки--пептиды--стоимость--цены--расчетные цены--беларусь--снг
Аннотация: Одним из факторов, сдерживающих развитие животноводства и повышение его продуктивности в Республике Беларусь, является недостаточная обеспеченность сельскохозяйственных животных и птицы высококачественными кормами, сбалансированными по питательным веществам, и в первую очередь по переваримому протеину. Дефицит кормового белка в настоящее время составляет около 30 %, что ведет к значительному перерасходу кормов, и, как следствие, повышению себестоимости животноводческой продукции и снижению ее рентабельности. Исследования показывают, что одной из ценнейших культур, способных сбалансировать рационы животных высококачественным по аминокислотному составу белком, является соя. В комбикормовой промышленности Беларуси в качестве белковой составляющей часто используется соевый шрот, основной объем которого наша страна вынуждена импортировать, затрачивая значительные валютные средства. В последние годы также увеличились импортные закупки соевого зерна, что обусловлено появлением в нашей стране предприятий, занимающихся производством соевых кормовых продуктов. Объемы отечественного производства сои незначительны (в 2016 г. - 2,08 тыс. т), кроме того посевные площади этой ценной белково-масличной культуры ежегодно сокращаются. На наш взгляд, в сложившихся условиях наиболее целесообразным является расширение масштабов производства соевого зерна, а также увеличение объемов его переработки. Проведенные исследования показали, что особого внимания заслуживает производство экструдированного соевого зерна и использование его в составе различных зерносмесей в качестве белкового компонента, что обусловлено наиболее низкой стоимостью переваримого протеина, содержащегося в экструдированной сое по сравнению с другими соевыми кормовыми продуктами. Это позволит качественно и с наименьшими затратами укрепить кормовую базу для всех видов животных и птицы, а также значительно сократить импорт соевого зерна и соепродуктов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622160
Автор(ы) : Любин Н. А., Дежаткина С. В., Ахметова В. В., Васина С. Б., Шленкина Т. М., Свешникова Е. В., Дежаткин М. Е.
Заглавие : Разработка и внедрение нетрадиционных БАД на основе натуральных компонентов в животноводство : (монография)
Выходные данные : Ульяновск: УлГАУ, 2017
Колич.характеристики :335 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ
Примечания : Библиогр.: с. 243-329 (610 назв.). - Приложения: с. 330-335
ISBN, Цена 978-5-9909323-0-2: Б.ц.
УДК : 636.087.7 + 636.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--крс--крупный рогатый скот--свиньи--с-х птица--бад--кормовые добавки--биологически активные вещества--цеолиты--неглинистые минералы--сорбенты--органические кислоты--карбонильные соединения--окара--соевые продукты--минерализованные воды--вода--витаминные добавки--премиксы--каротины--бета-каротин--обмен веществ--метаболизм--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--физиологические показатели--физиология животных--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--экономическая эффективность--экономические показатели--ульяновская обл--поволжье--россия--снг--20-04
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА, СВОЙСТВА И ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ЖИВОГО ОРГАНИЗМА ; ВЛИЯНИЕ ДЕФИЦИТА ПИТАТЕЛЬНЫХ И БАВ НА ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗМА ЖИВОТНЫХ ; ХАРАКТЕРИСТИКА НЕКОТОРЫХ БИОХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ КРОВИ ЖИВОТНЫХ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ ; РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Применение минеральных подкормок для животных ; Изучение состояния костной ткани у свиней при скармливании минеральных добавок ; Применение добавки минерала цеолита для молочных коров ; Воздействие препарата Энтеродетоксимин-В на морфо-биохимический статус организма свиней ; Влияние минеральной воды "Волжанка" на физиологические показатели и продуктивность животных ; Обогащение рациона животных витаминными препаратами ; Введение в рацион свиней и птиц БУМВД - соевой окары ; Скармливание животным комплексных БУМВД ; Введение в рацион животным кормовых добавок на основе органических кислот
Аннотация: Обобщены результаты многолетних исследований по разработке и внедрению нетрадиционных биологически активных добавок (на основе цеолита, минеральных веществ, органических кислот, соевой окары, препарата энтеродетоксимина В, минеральной воды) в скотоводческие и свиноводческие хозяйства Ульяновской области Средневолжского региона. Приведены данные по использованию БАД в составе рационов дойных коров, супоросных свиноматок, поросят-сосунов, молодняка свиней на откорме. Рассчитана экономическая эффективность применения БАД как кормовой добавки для животных.
Экземпляры :ОКД/636.085/622160(1)
Свободны : ОКД/636.085/622160(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.181/Н 38
Заглавие : Не молоко. Альтернативные "молочные" напитки на польском рынке
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 5. - С. 23-25: цв. ил. (Шифр Ж 494/2014/5)
УДК : 637.181 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--безалкогольные напитки--зцм--заменители--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--козье молоко--соевое молоко--соевые продукты--зерновые продукты--продукты питания--польша--страны мира
Аннотация: Рассматриваются напитки, альтернативные молочным, которые могут обеспечить потребность организма в некоторых элементах, содержащихся в коровьем молоке.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шувалов А. М., Чернов Д. С.
Заглавие : Определение энергетических параметров установки для термической обработки сои
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 16-17 октября 2013 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Т. 2. - С. 289-292: рис. (Шифр 609354)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.67 + 633.34 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергетические показатели--энергетика--микронизация--гидротермическая обработка--теплообработка--технологические процессы--соя--зернобобовые культуры--соевые продукты--белковые продукты--кормовой белок--белки--питательная ценность--установки для облучения--установки--облучение--облучатели--приборы--кормопроизводство--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--производство комбикормов--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.518-035.66/С 70
Заглавие : Соя плюс мясо
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 2. - С. 12-13: табл. (Шифр Ж 150/2013/2)
УДК : 637.518-035.66 + 635.655 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заменители--продукты питания--белковые добавки--пищевые добавки--соевые продукты--белковые продукты--коммерческие организации--компании--рынок--беларусь--снг
Аннотация: Рынок белковых добавок для мясной отрасли.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 604.6/Е 73
Автор(ы) : Ермишин А. П.
Заглавие : Особенности использования метода ПЦР в реальном времени для детекции и количественного определения генетически модифицированных составляющих в продуктах питания
Место публикации : Молекулярная и прикладная генетика: сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - Т. 16. - С. 97-103: табл. - (Шифр Ж 526/2013/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 604.6 + 608.3 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--гмо--организмы--трансгенные растения--соевые продукты--белковые продукты--кукуруза--зерновые культуры--pcr--молекулярно-генетические методы--маркировка продуктов--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Матюха И. О.
Заглавие : Влияние выпаивания соевого молока из бобов сои натурального и трансгенного сорта в молочный период на репродуктивную способность телок и коров первой и второй лактации
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XV Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию образования кафедр свиноводства и мелкого животноводства и крупного животноводства и переработки животноводческой продукции УО "БГСХА", [Горки, 2012]/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - С. 83-87: табл. (Шифр 604114)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.082.35.086.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевое молоко--соевые продукты--соя--зернобобовые культуры--трансгенные сорта--молочный период--лактация--ремонтный молодняк--молодняк--крс--воспроизводительная способность--размножение животных--украина--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.5
Автор(ы) : Жуков А.
Заглавие : Урожай все расставит по местам
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 7. - С. 124-127: табл. (Шифр Б020611170350/2012/7)
УДК : 338.439.5 + 338.57 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственные ресурсы--цены--мировой рынок--рынок--зерно--продукция растениеводства--соя--масличные культуры--соевые продукты--белковые продукты--сахар--продукты питания--мясо--розничные цены--индексация цен--страны мира
Аннотация: Представлен обзор динамики цен на мировом рынке продовольствия.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606295
Автор(ы) : Петибская В. С.
Заглавие : Соя: химический состав и использование
Выходные данные : Майкоп: ОАО "Полиграф-Юг", 2012
Колич.характеристики :432 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 366-413. - Приложения: с. 420-430
ISBN, Цена 978-5-7992-0733-5: Б.ц.
УДК : 635.655 + 581.192 + 664.84 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--характеристики--glycine max--glycine--соя культурная--химические методы--методы--пищевое использование--соевые продукты--белковые продукты--техническое использование--россия--страны мира
Содержание : ИСТОРИЯ КУЛЬТУРЫ ; ПРИЧИНЫ ШИРОКОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ СОИ В МИРЕ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН ; Белки ; Ферменты ; Ингибиторы протеиназ ; Лектины ; Липиды ; Углеводы ; Изофлавоны ; Сапонины ; Минеральные элементы ; Витамины ; ФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЕМЯН ; СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКОЕ УЛУЧШЕНИЕ КУЛЬТУРНОЙ СОИ ПО БИОХИМИЧЕСКИМ ПРИЗНАКАМ СЕМЯН ; ВЛИЯНИЕ ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН ; ВЛИЯНИЕ ПРИЕМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СОИ A КАЧЕСТВО СЕМЯН ; Применение минеральных удобрений ; Использование бактериальных удобрений/ 168-174; Применение росторегулирующих веществ ; Норма высева, густота стояния растений ; Сроки посева ; Влагообеспеченность растений ; Расположение семян на растении ; СОЯ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ ; ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ СОИ ; Цельная полножирная соя ; Масло и продукты его переработки ; Мука, шрот концентраты, изоляты, текстураты ; Соевое молоко и молочные продукты ; Ферментированные продукты ; Соевые проростки ; Хлебобулочные и кондитерские изделия ; Функциональные и лечебные продукты ; Общественное питание и домашняя кухня ; СОЯ - НАТУРАЛЬНЫЙ КОРРЕКТОР ПИЩИ И ЛЕЧЕБНЫЙ ПРОДУКТ ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОИ ; ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННАЯ СОЯ ; МЕТОДЫ ОЦЕНКИ СОИ. ГОСТ И СанПиН
Аннотация: Представлен материал о химическом составе семян сои от дикорастущих форм до сортов отечественной и зарубежной селекции. Показана его изменчивость в зависимости от биологических особенностей сорта, природно-климатических условий и агротехнологических приемов выращивания. Обсуждается вопрос о возможности целенаправленного влияния на качество семян сои методами селекции. Рассматриваются пути рационального использования суждений о роли некоторых компонентов семян, их воздействии на организм человека. Представлены данные о химическом составе некоторых соевых продуктов, их производстве и использовании в кормлении животных, питании и оздоровлении человека. Предложены некоторые методики для оценки сои.
Экземпляры :ОКД/633.3/606295(1)
Свободны : ОКД/633.3/606295(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Дромашко С. Е., Макеева Е. Н., Холмецкая М. О., Сидор Л. С., Вдовенко С. О., Белько Н. Н.
Заглавие : Контроль содержания генетически модифицированных ингредиентов в продуктах питания в Республике Беларусь
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 4. - С. 108-112: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 604.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--трансгенные растения--гмо--пищевая биотехнология--биотехнология--pcr--молекулярно-генетические методы--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--соевые продукты--белковые продукты--снг
Аннотация: В настоящее время отмечается заметный рост использования новых технологий, связанных с созданием трансгенных растений и производством пищевой продукции на их основе. Для организации ГМИ-контроля в республике создано 18 испытательных лабораторий. В статье сообщается о результатах работы лаборатории детекции ГМО Национального координационного центра биобезопасности при Институте генетики и цитологии НАН Беларуси, а также анализируются данные, полученные в ходе подготовки Второго Национального доклада по выполнению Республикой Беларусь обязательств по Картахенскому протоколу по биобезопасности (2008–2010 гг.). Обозначены проблемы, возникающие после вступления нашей страны в Таможенный союз с Россией и Казахстаном и создания Единого экономического пространства, имеющие технические, юридические, экономические и этические последствия.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.072
Заглавие : Современная технология - традиционный вкус
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 2. - С. 12-13 (Шифр Ж 150/2011/2)
УДК : 637.5.072 + 635.655 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевой белок--белки--мясные продукты--продукты питания--соевые продукты--белковые продукты--безопасность продуктов питания--качество--соя--масличные культуры--беларусь--снг
Аннотация: Использование сои в мясных продуктах питания.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.086.34
Автор(ы) : Ромашко А., Давыденко О.
Заглавие : Можно ли вырастить хорошего бройлера на отечественной сое?
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 4. - С. 48-50: рис. (Шифр Б020611170350/2011/4)
УДК : 636.52/.58.086.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--зернобобовые культуры--птицеводство--животноводство--соевые продукты--белковые продукты--корма--обменная энергия--энергетическая ценность--соевый шрот--шроты--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Аннотация: Использование отечественной сои в кормлении цыплят-бройлеров.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Симакова О. А., Зевахина В. С.
Заглавие : Использование продуктов переработки сои при производстве соусов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.201 (Шифр 600559)
УДК : 664.38 + 635.655 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсионные продукты--соя--зернобобовые культуры--продукты переработки--продукты питания--соевые продукты--белковые продукты--пищевое сырье--растительное сырье--сырье--пищевой белок--белки--усвояемость--усвоение--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603631
Автор(ы) : Бабич А. О., Бабич-Побережна А. А.
Заглавие : Селекцiя, виробництво, торгiвля i використання соi у свiтi : [монографiя]
Параллельн. заглавия :Soybeans breeding, production, traiding and world use
Выходные данные : Київ: Аграрна наука, 2011
Колич.характеристики :547 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 526-547
ISBN, Цена 978-966-540-317-3: Б.ц.
УДК : 633.34 + 633.655 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--производство с-х продукции--соя--зернобобовые культуры--масличные культуры--биологические свойства--свойства--семена--химический состав--характеристика--генетика--биология--трансгенные растения--гмо--агротехника--адаптивные технологии--технологии--сортовая агротехника--семеноводство--промышленная переработка--переработка--кормовой белок--белки--соевый шрот--стартерные корма--пищевой белок--соевое масло--растительные масла--соевые продукты--белковые продукты--страны мира
Аннотация: Отражены история интродукции сои, развитие селекции, мировой генофонд, роль сои в мировом земледелии, производстве зерна, белка, масла, биологического азота. Представлены морфология, биологические особенности, требования к условиям выращивания, сортовой состав. Рассмотрены современные адаптивные сортовые технологии выращивания, методы переработки и использования соевого белка в питании людей, решения проблемы белка в животноводстве. Представлен системный анализ экспорта и импорта сои. Приведены основные маркетинговые каналы торговли. Рассматривается мировой баланс сои и соевых продуктов. Показано значение сои в обеспечении продовольственной безопасности.
Экземпляры :ОКД/633.3/603631(1)
Свободны : ОКД/633.3/603631(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гапонова Л. В., Полежаева Т. А., Кузьмин А. Л., Матвеева Г. А.
Заглавие : Использование CO2-экстрактов эфирных масел в качестве вкусоароматических добавок в функциональных продуктах на зернобобовой основе
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.279-283 (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.861-035.66 + 633.853.52 + 547.913 + 613.2 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): co2-экстракты--экстракты--эфирные масла--вкусовые добавки--ароматизаторы--пищевые добавки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--зернобобовые культуры--с-х культуры--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--соевые продукты--белковые продукты--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси