На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЕРОСОДЕРЖАЩИЕ БЕЛКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 581.1/О-75
Автор(ы) : Радюк М. С., Доманская И. Н., Будакова Е. А., Спивак Е. А., Шалыго Н. В.
Заглавие : Особенности определения антимикробных белков в проростках ячменя (Hordeum vulgare)
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 3. - С. 67-72: рис. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2013/3). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 581.1 + 577.34.05 + 633.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антимикробные свойства--биологические свойства--антимикробные пептиды--пептиды--дефензины--защитные реакции растений--иммунитет--зерновые культуры--hordeum vulgare--жидкостная хроматография--хроматография--сорта--тионины--серосодержащие белки--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.16/В 58
Автор(ы) : Радюк М. С., Доманская И. Н., Будакова Е. А., Дремук И. А., Шалыго Н. В.
Заглавие : Влияние абиотических факторов на содержание антимикробных белков тионинов в проростках ячменя (Hordeum vulgare)
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 4. - С. 50-53: рис. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2014/4). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + 581.19 + 631.671.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--hordeum vulgare--фазы развития растений--антимикробные пептиды--пептиды--абиотические факторы--серосодержащие белки--неблагоприятные погодные условия--неблагоприятные факторы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.16/О-11
Автор(ы) : Радюк М. С., Доманская И. Н., Будакова Е. А., Дремук И. А., Шалыго Н. В.
Заглавие : О накоплении тионинов в проростках ячменя (Hordeum vulgare)
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 3. - С. 42-45: табл. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2014/3). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + 581.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): серосодержащие белки--зерновые культуры--hordeum vulgare--фазы развития растений--антимикробные пептиды--пептиды--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 581.1/Р 15
Автор(ы) : Радюк М. С., Шалыго Н. В.
Заглавие : Тионины растений
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 2. - С. 102-112: ил. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2015/2). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 581.1 + 577.112 + 633/635 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): серосодержащие белки--секвенирование белков--секвенирование--с-х культуры--антимикробные свойства--биологические свойства--биосинтез--синтез--гены--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.6/З-63
Автор(ы) : Зинченко А. И.
Заглавие : Ферментативная деградация кератина
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 12. - С. 423-439: рис. (Шифр Ж 963/2020/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.6 + 637.6 + 602.4 + 577.152.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--кератинсодержащее сырье--животное сырье--перо-пуховое сырье--отходы птицеперерабатывающей промышленности--вторичное сырье--сырье--утилизация--управление отходами--переработка--ферментативный гидролиз--гидролиз--кератин--серосодержащие белки--склеропротеины--биоразложение--разложение--микроорганизмы--продуценты--организмы--ферменты--гидролазы--протеиназы--пептидгидролазы--кератиназы--протеолитическая активность--ферментная активность --перспективы развития--21-16
Аннотация: Кератины - водонерастворимые волокнистые белки, которые составляют основу перьев, волос, шерсти, рогов и копыт. Эти белки образуются в изобилии как побочные продукты в ходе различных агропромышленных процессов. Они устойчивы к деградации обычными протеолитическими ферментами и поэтому интенсивно загрязняют окружающую среду. Традиционные методы переработки кератинсодержащих материалов - неэкологичные, трудо- и энергозатратные - повреждают входящие в их состав незаменимые аминокислоты. В то же время микробные ферменты - кератиназы - гидролизуют кератины до водорастворимых пептидов и аминокислот и имеют реальную перспективу широкого практического применения. В обзоре охарактеризована роль микроорганизмов в биотехнологической переработке богатых кератином отходов в хозяйственно ценные продукты, представляющие интерес для медицины, сельского хозяйства и ряда отраслей промышленного производства.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Осипова В. Н., Ревякин И. М.
Заглавие : Содержание низкомолекулярных кератинов в волосяном покрове крупного рогатого скота в зависимости от густоты волосяного покрова
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2023. - № 1(18). - С. 123-126. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2023/1). - ISSN 2413-2187
УДК : 636.22/.28 + 612.799.015
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--шерстный покров--волосяной покров--химический состав--характеристики--кератин--серосодержащие белки--склеропротеины--морфология животных--сезонность--природно-климатические условия--факторы окружающей среды--исследования--23-50
Аннотация: В статье представлены собственные исследования касательно морфологии и концентрации водорастворимого кератина в шерстном покрове крупного рогатого скота, содержащегося в хозяйстве Витебской области. Изучалось влияние на данные показатели фактора сезонности и топографического участка тела животного. На основании результатов можно заключить, что фактор сезонности оказывает выраженное влияние не только на густоту волосяного покрова крупного рогатого скота, но и на концентрацию в нем водорастворимого кератина, однако это влияние неодинаково. В свою очередь топографический участок тела животного не оказывает значимого влияния ни на плотность шерстного покрова, ни на концентрацию в нем низкомолекулярных кератинов. Что говорит о том, что терморегуляторная функция шерстного покрова осуществляется не только за счет увеличения количества волос на 1 см2 , но и за счет химического состава волоса, который напрямую зависит от поступления в организм необходимых питательных веществ.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси