На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Раница<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970228124529.9/Х70
Автор(ы) : Анцугай Ф.И.
Заглавие : Хозяин; N2). Они такие разные...
Выходные данные : Минск, 1997 -
Колич.характеристики :С. 11
Цена : Б.ц.
УДК : 635.64(476) + 631.526.32 + 631.5 + 631.527
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томат--сорта--вегетация--агротехника--посев--семена--плоды--плодоовощная продукция--селекция--превосходный 176--перамога 165--белый налив--доходный--ружа--слава молдавии--вилина--калинка--раница--неман--лада--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лихачев С. Н., Сахащик В. В.
Заглавие : Совершенствование структуры посевных площадей и проектирование системы севооборотов СПК "Раница-Агро" Смолевичского района
Место публикации : Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур: сборник научных работ студентов и аспирантов. - Минск: ИООО "Право и экономика", 2007. - Вып. 3. - С. 68-75: табл. (Шифр 589750)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.582 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): структура севооборота--структура посевных площадей--посевная площадь--оптимизация--системы земледелия--адаптивное земледелие--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618767
Заглавие : Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 31 мая, 30 марта, 20 марта 2018 года) : Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Агрономия. Защита растений
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2018
Колич.характеристики :328 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (21;2018;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-537-121-3: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 631.563 + 632 + 664 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--хранение--переработка--технологии--промышленность--пищевая промышленность--сырье--с-х сырье--пищевое сырье--апк--агротехника--агрономия--растениеводство--защита растений--средства защиты растений--международные конференции--конференции--страны мира--снг--беларусь
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Идентификация лейконостоков на основе анализа гена 16S рибосомальной РНК/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Ю. С. Тарашкевич. Оценка пивоваренных качеств ароматических и горьких сортов хмеля и хмелепродуктов/ А. В. Бобер, Л. В. Проценко. Исследование крупности зерна твердой и мягкой пшеницы и содержания в нем мелких фракций/ С. И. Будай. Развитие заквасочной микрофлоры в процессе изготовления и созревания сыров с использованием замороженных концентрированных заквасок сыр-7, сыр-8, сыр-9/ О. С. Головач [и др.]. Пути усовершенствования процессов очистки слизистых субпродуктов/ Д. В. Горелков, Д. В. Дмитревский, Д. А. Чаплюн. Влияние различных условий хранения на товарные показатели плодов яблони и развитие инфекционных заболеваний/ Е. И. Демидович. Исследование свойств композитных смесей на основе пшеничной муки с добавлением размолотых семян расторопши и пророщенной пшеницы для производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ Е. И. Дорошкевич, З. В. Апанович. Изучение режимных параметров технологических операций термической обработки молозива в течение начального периода лактации и способов повышения его термоустойчивости/ О. В. Дымар, Д. С. Лозовская, О. Ю. Филатова. Особенности ферментативной обработки молозива и активности развития в нем заквасочной микрофлоры/ О. В. Дымар, Д. С. Лозовская, О. Ю. Филатова. Использование порошков шиповника и барбариса при производстве крекера/ И. И. Езепчик, И. М. Русина. Травмированность семян озимой пшеницы в процессе послеуборочной обработки семенных партий/ Г. А. Жолик. Влияние температуры на кинетику процесса деминерализации мелассы молочной/ Т. Н. Забело, И. В. Миклух. Рубленые полуфабрикаты с использованием легкого/ Т. В. Закревская. Изготовление коллагенового геля из куриных ног/ Т. В. Закревская. Мясные шарики с начинкой/ Т. В. Закревская, О. В. Копоть. Вареная колбаса с использованием коллагенового геля/ Т. В. Закревская, О. В. Копоть. Применение растительного сырья при производстве вареных колбасных изделий/ Н. М. Зубок, Л. В. Дорняк. Изучение развития замороженной концентрированной закваски поливидовой лактококков и бифидобактерий в молочном сырье при различных температурах/ К. В. Иванец [и др.]. Вареная колбаса из баранины/ С. А. Кивейша, Т. В. Закревская. Сыровяленая колбаса из баранины/ С. А. Кивейша, Т. В. Закревская. Технология сыровяленых колбас с использованием ягод черники/ О. В. Коноваленко, О. В. Копоть, Т. В. Закревская. Мясосодержащие полуфабрикаты/ О. В. Копоть, Т. В. Закревская. Полуфабрикаты с использованием креветок/ О. В. Копоть, Т. В. Закревская. Влияние замораживания на термоустойчивость молозива/ Д. С. Лозовская, О. Ю. Филатова, О. В. Дымар. Динамика реологических и физико-химических показателей колострума крупного рогатого скота в течение начального периода лактации/ Д. С. Лозовская, О. Ю. Филатова, О. В. Дымар. Использование нетрадиционных компонентов при производстве крафтового пива/ А. Н. Макарушко, С. И. Будай. Органолептическая характеристика безалкогольных напитков из плодов бузины черной/ М. Г. Максименко, Г. А. Новик, Д. И. Марцинкевич. Пригодность к переработке плодов малины желтой окраски/ М. Г. Максименко, Л. В. Фролова, Г. А. Новик. Инновационные вареные колбасные изделия и мясные рубленые полуфабрикаты иммуномодулирующей направленности/ А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Исследование возможности использования цельносмолотого зерна тритикале при производстве печенья/ Е. М. Минина. Подбор оптимальных режимов гидротермической обработки для зерна белорусской твердой пшеницы урожая 2017 г./ Е. М. Минина, О. И. Шершень. Технологические аспекты производства функционального кисломолочного напитка, обогащенного концентратом сывороточных белков/ А. Н. Михалюк, И. Н. Фомкина. Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовой закваски для производства йогурта/ О. М. Найдюк [и др.]. Влияние черничного пюре на количество и качество клейковины/ А. В. Покрашинская. Качество макаронных изделий с добавлением черничного пюре/ А. В. Покрашинская. Использование нетрадиционного сырья в производстве мясных полуфабрикатов/ С. Л. Поплавская [и др.]. Использование пищевого потенциала прудовой рыбы при ее безотходной переработке/ Г. М. Постнов [и др.]. Интенсификация брожения тестового полуфабриката воздействием микроволнового излучения сверхвысокой частоты/ В. Л. Потеха, М. Т. Велямов, А. А. Шведко. О возможном механизме модификации тестовых полуфабрикатов микроволновыми колебаниями сверхвысоких частот/ В. Л. Потеха [и др.]. Изучение развития молочнокислых бактерий в присутствии добавок химических соединений для совместного использования при силосовании/ Л. И. Прищепа, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Повышение эффективности очистки отработанного воздуха циклонами на примере распылительных сушилок молочной промышленности/ Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович. Оценка содержания калия-40 и цезия-137 в сушеных грибах некоторых регионов Беларуси/ А. А. Рогачевский, Л. Б. Заводник. Использование нетрадиционных источников для выделения молочнокислых микроорганизмов/ Н. С. Романович [и др.]. Влияние порошков ромашки и календулы лекарственной на показатели качества пшеничной муки/ И. М. Русина, И. П. Лебецкая. О возможности использования овощных порошков при производстве макаронных изделий/ И. М. Русина. Дегустационные качества и пригодность к хранению клубней картофеля новых образцов белорусской селекции/ В. А. Рылко. Использование нетрадиционного сырья в производстве мясных полуфабрикатов/ А. П. Свиридова [и др.]. Эффективность дробления материалов вибровалковым измельчителем/ Л. А. Сиваченко, В. А. Дремук, Л. Л. Сотник. Повышение сохранности мясных оболочковых изделий смесью аллотропных модификаций кислорода/ С. Н. Соколовская, А. В. Потеха, В. В. Курило. Использование сухого молока для производства восстановленных ферментированных молочных продуктов/ О. Л. Сороко [и др.]. Разработка инновационных парогенераторов для предприятий ресторанного хозяйства/ О. Г. Терешкин, Д. В. Горелков, Н. С. Осыка. Влияние температуры на процесс ферментации молока заквасками для изготовления сметаны/ О. А. Титова [и др.]. Естественное содержание бензойной кислоты в молочном сырье и кисломолочной продукции/ Н. К. Жабанос [и др.]. Использование нетрадиционного вида сырья и технологии двойной обжарки при производстве сухариков (кантуччи)/ Е. В. Томашева [и др.]. Композитные смеси на основе амарантовой муки в рецептуре печенья для диетического питания/ Е. В. Томашева, Т. Г. Кудырко. Использование магнитного метода для обеззараживания сточных вод АПК/ В. Н. Тыртыгин. Особенности динамики микробиологических показателей молозива в течение начального периода лактации/ О. Ю. Филатова, Д. С. Лозовская, О. В. Дымар. Изучение динамики сычужной свертываемости молозива осенне-зимнего периода/ О. Ю. Филатова, Д. С. Лозовская, О. В. Дымар. Разработка технологии производства продуктов с использованием молочной сыворотки/ И. Н. Фомкина. Разработка новой технологии санитарной обработки на птицеперерабатывающих предприятиях/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. Разработка отечественных моющих средств для санитарной обработки сырных форм/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. Изучение лактококкофагов с использованием RAPD-анализа/ Е. В. Шпаникова [и др.]. Изучение влияния РН-среды на рост лейконостоков/ Ю. С. Юдина, Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко. АГРОНОМИЯ ; Специфика почв и земель Гродненского района/ В. Н. Алексеев, П. В. Бородин, Н. В. Клебанович. Формирование целевой признаковой коллекции источников урожайности и крупноплодности крыжовника/ Т. М. Андрушкевич, Л. В. Фролова. Адаптационные возможности сортов ярового ячменя в условиях Гродненской области/ О. М. Ануфрик. Агрегат для обработки профилированной поверхности почвы/ А. А. Аутко [и др.]. Устройство для механического уничтожения сорняков/ А. А. Аутко [и др.]. Феромониторинг озимой совки (Agrotis segetum Den.& Schiff.) в Беларуси/ С. В. Бойко. Текнокель Амино В на посадках картофеля/ А. В. Болондзь. Влияние азотных удобрений на урожайность зерна озимой пшеницы/ П. В. Бородин [и др.]. Влияние минеральных удобрений на качество зерна пивоваренного ячменя/ П. В. Бородин [и др.]. Адаптивная, ресурсосберегающая, экологически безопасная система удобрений яблони в плодоносящем саду интенсивного типа/ А. С. Бруйло, П. С. Шешко, А. В. Чайчиц. Влияние уровня интенсивности возделывания на урожайность и качество зерна озимого тритикале/ В. Н. Буштевич, Н. П. Шишлова, М. А. Дашкевич. Селекция сортов дайкона на высокую урожайность и товарность корнеплодов/ А. С. Васько, А. И. Бохан. Оценка продуктивности сортов картофеля в производственных условиях/ Н. В. Винникова. Технологические аспекты возделывания тетраплоидного клевера лугового на кормовые цели/ Г. В. Витковский, В. И. Поплевко, О. С. Ромашкевич. Свойства и формирование горьких веществ хмеля/ А. С. Власенко, Р. И. Рудык, Г. М. Милоста. Эффективность применения гербицида Хвастокс 750, ВР при закладке бобово-злаковой травосмеси/ С. В. Гавриков. Вредоносность мари белой (Chenopodium album L.) в посевах сахарной свеклы/ Г. И. Гаджиева, О. В. Подковенко, А. Н. Бобович. Пивоваренная оценка современных продуктов переработки хмеля/ Т. П. Гринюк, Л. В. Проценко, А. А. Регилевич. Влияние приемов ухода на засоренность посадок картофеля и его урожайность/ А. А. Дудук [и др.]. Эффективность жидких комплексных удобрений при возделывании кукурузы на зерно/ В. Н. Емельянова, Ф. Н. Леонов, А. К. Золотарь. Профилеформователь узкопрофильных гряд/ Э. В. Заяц [и др.]. Устройство для фрезерной обработки боковых поверхностей узкопрофильных гряд/ Э. В. Заяц [и др.]. Эффективность внесения новой формы жидкого комплексного удобрения в некорневую подкормку на посевах озимого рапса/ А. К. Золотарь, Ф. Н. Леонов, В. Н. Емельянова. Сравнительный анализ химического состава семян нигеллы посевной и нигеллы дамасской/ А. Л. Исакова. Устойчивость к низким температурам сортов ягодных культур зарубежной селекции в условиях Беларуси/ Н. В. Клакоцкая, Л. В. Фролова. Влияния регулятора роста растений и различных доз азотных удобрений на урожайность и качество клубней картофеля сортов различной группы спелости/ В. М. Кобыляк, Т. Н. Мартинчик, Н. И. Тарасенко. Селекционные новинки - залог повышения качества и количества зернофуража/ И. М. Коваль. Сохранение генофонда хмеля обыкновенного (Humulus lupulus L.) в коллекции in vitro/ Т. И. Козлык [и др.]. Новый скороспелый сорт мягкой озимой пшеницы Раница/ К. В. Коледа [и др.]. Засоренность посевов кукурузы в зависимости от типа почвы и вносимых удобрений/ С. А. Колесник, А. В. Сташкевич. Агрономическая эффективность использования гуминовых регуляторов роста в технологии возделывания проса/ О. С. Корзун. Гуминовые регуляторы роста в технологии возделывания пайзы/ О. С. Корзун. Резистентность сорных растений к гербицидам и особенности ее возникновения/ Р. В. Корпанов. Результаты производственного испытания оборудования для обработки корнеплодов сахарной свеклы фунгицидом Кагатник в условиях ОАО "Скидельский сахарный комбинат"/ И. С. Крук [и др.]. Расчет параметров дисковых комбинированных сошников/ О. П. Лабурдов, А. В. Свиридов. Сошник для узкорядного посева/ Н. Д. Лепешкин [и др.]. Эффективность водорастворимых комплексных удобрений и регулятора роста Фитовитал при некорневой подкормке озимой пшеницы/ Е. Б. Лосевич [и др.]. Влияние покровной культуры и уровней ее минерального питания на структуру семенного травостоя фестулолиума/ В. М. Макаро. Оценка перспективных гибридов груши в саду первичного изучения по комплексу хозяйственно ценных признаков/ Т. Н. Марцинкевич, О. А. Якимович. Оценка селекционных номеров мягкой озимой пшеницы по комплексу хозяйственно ценных признаков/ С. К. Михайлова, Р. К. Янкелевич. Продуктивность сортов бузины черной различного географического происхождения в условиях Беларуси/ Л. А. Мурашкевич, Л. В. Фролова. Разработка способов хранения маточных корнеплодов моркови столовой/ В. Л. Налобова, А. И. Бохан. Изучение коллекционных образцов растений вида Armoracia rusticana L./ И. В. Павлова, А. И. Бохан. Влияние ретардантов на число клеток и устьиц пидермиса на подфлаговом листе ярового ячменя/ Д. Ф. Привалов. Комплексная оценка качества хмеля украинских сортов урожая 2015-2017 гг./ Л. В. Проценко [и др.]. Изучение биологической и хозяйственной эффективности применения удобрения комплемет-бобовые при возделывании люпина/ А. А. Регилевич, П. Т. Богушевич. Влияние химической прополки на продуктивность семеноводческих посевов кормовых бобов/ А. Р. Рыбак, В. М. Кухарчик, Л. С. Рутковская. Экологическое испытание новых сортов гороха посевного в условиях Гродненской области/ А. Р. Рыбак, Л. Л. Белявская, А. И. Щетко. Влияние доз и сроков внесения микроэлементного комплекса АгроНАН на урожайность маслосемян озимой сурепицы/ Ф. Ф. Седляр, М. П. Андрусевич. Влияние доз и сроков внесения биостимулятора Мегафол на урожайность маслосемян озимого рапса/ Ф. Ф. Седляр, М. П. Андрусевич. Эффективность применения комплексного удобрения "Полюшко-Свекловичное" на посевах столовой свеклы/ В. Г. Смольский, Д. М. Степанюк. Регулирование злакового сорного ценоза в посевах овса в Республике Беларусь/ С. В. Сорока [и др.]. Засоренность посевов яровых зерновых культур однодольными видами сорных растений в Республике Беларусь/ С. В. Сорока [и др.]. Оценка генотипов смородины черной различного происхождения по основным хозяйственно ценным признакам/ А. М. Сумаренко, А. Г. Зазулин, Л. В. Фролова. Микрофлора почвы в посевах ячменя в зависимости от ее основной обработки/ Н. И. Таранда [и др.]. Агрономическая эффективность осеннего применения на посевах озимого рапса морфорегуляторов-фунгицидов и их влияние на изменение морфологических показателей посевов/ Н. И. Тарасенко, Т. Н. Мартинчик, О. С. Майковская. Влияние уровня продукционного процесса на урожайность сельскохозяйственных культур/ С. А. Тарасенко. Тенденции травматизма/ Н. А. Филатова, А. В. Болондзь. К выбору способа посева зерновых культур и трав/ А. И. Филиппов [и др.]. Математическое моделирование разбрасывания твердых минеральных удобрений/ А. И. Филиппов, Э. В. Заяц, Н. Д. Лепешкин. Агробиологические особенности актинидии в условиях Беларуси/ Л. В. Фролова, Д. Б. Радкевич, М. Л. Пигуль. К вопросу постановки зерноуборочных комбайнов на длительное хранение/ Г. С. Цыбульский, А. В. Болондзь. Содержание питательных элементов в зеленой массе сильфии пронзеннолистной в течение вегетационного периода/ Б. В. Шелюто, М. А. Пастухова. Влияние некорневого применения препарата Комплемет-кальций экстра на урожайность и качество плодов яблони/ П. С. Шешко, А. С. Бруйло. Влияние биостимуляторов на основе гуминовых кислот на формирование индуцированного иммунитета яблони, урожайность и качество плодов/ П. С. Шешко, А. А. Регилевич. Генетический профиль сорта кукурузы и ее урожайность в зависимости от способа внесения удобрения N/ П. Шульц. Реакция ультрараннего сорта кукурузы на срок посева/ П. Шульц, Г. Тратваль. Урожай кукурузы после вспашки и внесения навоза, примененного однократно после многолетней бесплужной обработки почвы/ П. Шульц. Влияние некорневых подкормок на урожайность и качество зерна яровой пшеницы/ С. И. Юргель, Т. Г. Синевич, Т. В. Ломашевич. Экономическая эффективность применения баковых смесей удобрений на посевах кукурузы/ С. И. Юргель, Т. Г. Синевич, Т. В. Ломашевич. Перспективные гибриды картофеля в условиях Гродненской области/ Е. И. Якимчик, Н. А. Хох. ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Влияние погодных условий на развитие капустного стручкового комарика в посевах озимого рапса/ С. Н. Бейтюк. Конвизо в посевах сахарной свеклы/ Т. П. Брукиш, Д. А. Брукиш. Биологическая и хозяйственная эффективность применения гербицида боксер КЭ в посадках картофеля/ Т. П. Брукиш, Д. А. Брукиш. Эффективность граминицидов в посадках картофеля/ И. Г. Волчкевич. Эффективность новых препаратов фирмы "БАСФ" в системе защиты посевов озимой пшеницы от болезней/ Г. А. Зезюлина, А. В. Зень, Д. А. Брукиш. Оценка двукратного применения фунгицидов на посевах озимой пшеницы сорта Весея/ Г. А. Зезюлина, Е. В. Сидунова, С. С. Зенчик. Эффективность фунгицидов фирмы "Байер" в дву-и трехкратных схемах защиты перспективного сорта озимой пшеницы Весея/ С. С. Зенчик, Г. А. Зезюлина, М. А. Калясень. Оценка сроков применения фунгицидов в посевах яровой пшеницы/ М. А. Калясень, Г. А. Зезюлина, А. В. Зень. Оценка сроков применения фунгицидов в посевах ярового ячменя/ М. А. Калясень, Е. В. Сидунова, С. С. Зенчик. Видовой состав возбудителей и особенности развития антракноза вишни в Беларуси/ Ю. Г. Кондратенок [и др.]. Эффективность внесения гербицидов компании "Франдеса" на посевах озимой пшеницы/ В. А. Литинская, А. И. Щетко. Динамика засоренности посевов основных зерновых культур многолетними сорными растениями/ О. К. Лобач, Л. И. Сорока. Устойчивость сортов озимого чеснока к возбудителям гнилей/ Н. А. Матиевская, Д. А. Брукиш. Эффективность дезинфецирующего средства Биопаг-Д в качестве фунгицидного протравителя семян яровой пшеницы/ В. В. Просвиряков, М. А. Калясень, Э. И. Дусов. Структура и состав проб почвы оказывает влияние на содержание фенольных соединений и флавоноидов экстракта Lilium martagon, собранного в ареале произрастания в Турции и Казахстане/ А. Рахимжанова, Р. Маммадов. Влияние схем применения фунгицидов фирмы "Байер" на поражение болезнями и урожайность озимого тритикале/ Е. В. Сидунова, С. С. Зенчик, А. З. Богданов. Влияние сроков применения фунгицидов фирмы "Басф" на поражение болезнями и урожайность озимого тритикале/ Е. В. Сидунова, М. А. Калясень, Г. А. Зезюлина. Эффективность баковых смесей гербицидов в посевах кукурузы на зерно/ А. В. Сташкевич, С. А. Колесник, Н. С. Сташкевич. Доля препаратов отечественного производства на рынке средств защиты картофеля в Беларуси/ В. И. Халаева [и др.]. Эффективность защитно-стимулирующих составов для протравливания при выращивании продовольственного картофеля/ Н. А. Хох, Л. С. Рутковская, Е. И. Якимчик. Эффективность осеннего применения гербицида Примадонна в посевах озимой пшеницы/ А. И. Щетко, В. А. Литинская. Возделывание календулы лекарственной с использованием биорегуляторов роста растений/ Е. А. Якимович.
Аннотация: Сборник содержит материалы по актуальным проблемам развития АПК в области агрономии, защиты растений и технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, представлен иные учеными и производственниками Республики Беларусь, Турции, Польши, Украины, России.
Экземпляры : всего : ОКД/631.17/618767(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.17/618767(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 867/2018/42
Заглавие : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Т. 42: Агрономия
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2018
Колич.характеристики :165 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-5888
ISBN, Цена 978-985-537-130-5: Б.ц.
Содержание : АГРОНОМИЯ ; Производительность агроценоза пшеницы яровой в зависимости от применения органических удобрений со сбалансированным содержанием CR+3/ Н. И. Бахмат, А. М. Бунчак. Продуктивность пряно-ароматических культур в зависимости от применения удобрений/ В. Н. Босак, Т. В. Сачивко. Исследование технологической схемы буртоукладочной машины и обоснование места установки распыливающего устройства для внесения жидких консервантов/ П. Н. Бычек [и др.]. Формирования продуктивности сои в зависимости от совместного применения соломы, сидератов и органических удобрений/ А. С. Гораш, В. Н. Сендецкий. Содержание фотосинтетических пигментов в листьях пшеницы твердой при инфицировании патогенами/ Н. А. Дуктова. Идентификация белковых маркеров показателей качества зерна у генотипов твердой пшеницы/ Н. А. Дуктова [и др.]. Влияние покровной культуры и нормы высева люцерны посевной на ее продуктивность/ Г. А. Жолик, Н. П. Власюк. Эффективность препарата Скайвэй XPRO в технологических схемах фунгицидной защиты посевов озимой пшеницы/ Г. А. Зезюлина [и др.]. Влияние фунгицидов Рекс Дуо и Рекс Плюс на развитие болезней озимой ржи/ С. С. Зенчик [и др.]. Влияние фунгицидов на развитие болезней сахарной свеклы/ С. С. Зенчик. Изменчивость и сопряженность признаков мягкой озимой пшеницы у гибридов первого и второго поколений/ И. И. Коледа. Раница - новый скороспелый сорт мягкой озимой пшеницы/ К. В. Коледа [и др.]. Применение гуминовых препаратов - агротехнический прием повышения урожайности пайзы/ О. С. Корзун. Вредоносность гнилей чеснока озимого/ Н. А. Матиевская, Д. А. Брукиш. Анализ гибридов перца сладкого по хозяйственно ценным признакам/ М. О. Моисеева, Т. В. Никонович, А. В. Кильчевский. Эффективность биопестицида Бетапротектин, ж. против корневых гнилей томата защищенного грунта/ А. В. Свиридов [и др.]. Влияние доз внесения регулятора роста Сетар на урожайность маслосемян озимой сурепицы/ Ф. Ф. Седляр, М. П. Андрусевич. Влияние биологического удобрения Полифункур на микрофлору почвы и урожайность картофеля/ Н. И. Таранда, А. А. Аутко, А. В. Зень. Применение биопрепаратов в органическом растениеводстве/ А. А. Шабанов [и др.]. Влияние доз основного удобрения на рост и плодоношение яблони/ П. С. Шешко. Влияние некорневого применения кальцийсодержащих удобрений на лежкость плодов яблони/ П. С. Шешко.
Экземпляры : всего : ОКД/63(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/63(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.111.1/Р 22
Автор(ы) : Коледа К. В., Живлюк Е. К., Коледа И. И., Бородич Е. А.
Заглавие : Раница - новый скороспелый сорт мягкой озимой пшеницы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 42: Агрономия. - С. 87-93: ил. - (Шифр Ж 867/2018/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.111.1 + "324" + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): triticum aestivum--triticum--пшеница мягкая--озимые культуры--с-х культуры--качество зерна--качество--раннеспелые сорта--новые сорта--сорта--селекция--агрономия--климатические условия--климат--природно-климатические условия--зимостойкость--устойчивость к полеганию--устойчивость к физическим факторам--продуктивность--сортоиспытание--беларусь--снг
Аннотация: В статье изложены результаты многолетних исследований УО "Гродненский государственный аграрный университет" по селекции раннеспелого сорта мягкой озимой пшеницы Раница, который в агроклиматических условиях Республики Беларусь, наряду со скороспелостью, сочетает в себе высокую зимостойкость, устойчивость к полеганию, продуктивность и качество зерна.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66.022.39/Ж 92
Автор(ы) : Журня А. А., Мельникова Л. А.
Заглавие : Разработка и оценка потребительских свойств обогащенных хлебобулочных изделий для питания школьников
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 85-90: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.39 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--детское питание--школьники--население--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевые добавки--добавки--пищевые обогатители--бад--рецептура--физико-механические свойства--свойства--органолептические показатели--беларусь--страны мира--22-29
Аннотация: Современный процесс обучения связан с интенсивными физическими, психологическими и интеллектуальными нагрузками, в связи с чем требования к школьному питанию, как источнику жизненно важных микронутриентов с каждым годом возрастают. Особое место в рационе питания школьников занимают хлебобулочные изделия. В статье представлены результаты исследований по разработке технологии обогащенных хлебобулочных изделий "Раница" и "Юность" для питания детей школьного возраста и оценка их потребительских свойств. Показана возможность восполнения дефицита микронутриентов у школьников за счет использования в рационах питания данных хлебобулочных изделий. Приведены изменения показателей качества обогащенных хлебобулочных изделий в процессе хранения.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси