На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (32)Аграрные издания НАН Беларуси (5)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612211
Автор(ы) : Шундалов Б. М., Мангутова В. В.
Заглавие : Статистика АПК. Статистика труда в системе АПК : методические указания и задания для лабораторно-практических занятий для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит", 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" (на основе среднего специального образования) очной и заочной форм получения образования
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2015
Колич.характеристики :27 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра статистики и экономического анализа
Примечания : Библиогр.: с. 26. - Приложения: с. 24-25
Цена : Б.ц.
УДК : 631.145 + 311 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--науки--факторы производства--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--рабочая сила--с-х рабочие--работники сельского хозяйства--рабочее время--условия труда--производительность труда--хозяйства--беларусь--снг
Аннотация: Приведены задания, краткие методические пояснения, вспомогательные и результативные статистические таблицы, примеры, которые могут быть использованы на практических занятиях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чекан О. О.
Заглавие : Рациональный режим труда и отдыха на сельскохозяйственном предприятии
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 2. - С. 140-143 (Шифр 604112)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.158 + 658.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--условия труда--рабочее время--работоспособность--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616632
Автор(ы) : Уриш И. В., Стасюкевич С. В.
Заглавие : Организация и технология общественного питания : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2016
Колич.характеристики :410 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 398-410
ISBN, Цена 978-985-564-086-9: Б.ц.
УДК : 642.5/.7 + (476) + (100) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--рабочее время--рабочее место--условия труда--организация труда--труд--снабжение--предприятия общественного питания--предприятия--национальные продукты питания--продукты питания--качество продуктов питания--качество--кулинария--приготовление--технологические процессы--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ КАК ВИД ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В СОЦИАЛЬНО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ КОМПЛЕКСЕ ; Сущность и социально-экономическое значение общественного питания ; Понятие и классификация услуг общественного питания ; Состояние и тенденции развития общественного питания в Республике Беларусь ; ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Организационно-правовые формы субъектов общественного питания ; Организация государственного регулирования общественного питания ; Нормативное правовое регулирование общественного питания в Республике Беларусь ; ПОСТРОЕНИЕ И РАЗМЕЩЕНИЕ СЕТИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Классификация объектов общественного питания ; Характеристика объектов общественного питания за рубежом ; Размещение и развитие сети объектов общественного питания ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Порядок открытия объекта общественного питания в Республике Берусь ; Этапы проектирования объектов общественного питания ; ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ; ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В ОБЩЕCTBEHHOM ПИТАНИИ ; РАЗДЕЛЕНИЕ, КООПЕРАЦИЯ И НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА ; Разделение и кооперация труда в общественном питании ; Нормирование труда в общественном питании ; ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ И УСЛОВИЯ ТРУДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ; Организация рабочих мест в общественном питании ; Режим труда и отдыха в общественном питании ; Дисциплина труда в общественном питании ; РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ЕГО ИЗУЧЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ; Рабочее время и его элементы ; СНАБЖЕНИЕ. ТЕХНОЛОГИИ СНАБЖЕНИЯ ; ОРГАНИЗАЦИЯ СНАБЖЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Сущность и принципы товароснабжения ; Виды снабжения ; Источники снабжения ; Виды транспорта, используемого для перевозки пищевых продуктов и товаров ; Приемка товаров по количеству и качеству ; Способы укладки продуктов и товаров на хранение ; ТАРА И ТАРНЫЕ ОПЕРАЦИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ; Понятие, функции и виды тары ; Тарооборот в объектах общественного питания ; ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ; Производственная деятельность в общественном питании ; Производственный процесс как основа производственной деятельности объектов общественного питания ; Производственная программа заготовочных объектов и объектов с залами ; Организация производственного контроля ; Внедрение системы НАССР в деятельность объектов общественного питания ; ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Организация работы мясного цеха ; Организация работы рыбного цеха ; Организация работы овощного цеха ; Организация работы кулинарного цеха ; Организация работы кондитерского цеха ; Организация работы горячего цеха ; Организация работы холодного цеха ; СПОСОБЫ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ; Механические способы обработки продуктов ; Гидромеханические и термические способы обработки продуктов ; Массообменные, химические, биологические способы обработки пищевых продуктов ; ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ПРАВИЛА ЕЕ ПОДАЧИ ПОТРЕБИТЕЛЯМ ; Основные виды кулинарной продукции ; Правила подачи блюд и напитков потребителям ; Особенности зарубежной кухни ; МЕНЮ, ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ И МЕТОДЫ АНАЛИЗА ; Понятие меню и принципы его составления ; Виды меню и их характеристика ; Методы анализа ассортимента продукции общественного питания ; ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ; ПОДГОТОВКА К ОБСЛУЖИВАНИЮ ПОКУПАТЕЛЕЙ ; Виды, методы и формы обслуживания покупателей в общественном питании ; Подготовка торгового зала к обслуживанию ; Столовая посуда, приборы, столовое белье, их виды, регламентация ассортимента и количества ; ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ПОМЕЩЕНИЯХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Процесс обслуживания покупателей в объектах общественного питания ; Специальные формы обслуживания в ресторанах ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ; Основные направления развития современных технологий обслуживания в ресторанах, барах и кафе ; Автоматизированные системы управления общественным питанием ; ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ БAHKETOB, ПРИЕМОВ И ПРАЗДНИЧНЫХ ВЕЧЕРОВ ; Понятие и виды банкетов ; Организация и проведение банкета с полным обслуживанием официантами ; Организация и проведение банкета с частичным обслуживанием официантами ; Организация и проведение банкета-фуршета ; Организация и проведение банкета-коктейля ; Организация и проведение банкета-чая ; ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ ВНЕ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Условия питания в гостиничных комплексах ; Служба обслуживания в номерах ; Обслуживание мини-баров в номерах гостиничного комплекса ; ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ПАССАЖИРОВ В ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ ; Обслуживание пассажиров железнодорожного транспорта ; Обслуживание пассажиров автомобильного транспорта ; Обслуживание пассажиров водного транспорта ; Обслуживание пассажиров воздушного транспорта ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ; Организация питания в учреждениях образования ; Организация питания в производственных организациях ; КАЧЕСТВО И КУЛЬТУРА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ; Показатели и методы оценки качества продукции общественного питания ; Культура обслуживания, показатели и методы оценки ; Оценка качества обслуживания в объектах общественного питания
Аннотация: Рассмотрен отечественный и мировой опыт организации общественного питания. Излагаются теоретические, методические, практические аспекты организации и технологии общественного питания. Приведены структурно-логические схемы, тематика рефератов, тестовые и практические задания, методические материалы. Особое внимание уделяется хозяйственным ситуациям, способствующим трансформации теоретических положений в практическую деятельность.
Экземпляры : всего : ОКД/664/616632(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/616632(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625468
Заглавие : Типовые нормы и нормативы по обслуживанию свиней (на комплексах по производству свинины на 54 тыс. голов свиней) : утверждено Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, 24 июня 2021 г., № 44
Выходные данные : Минск: ГУ "Республиканский нормативно-исследовательский центр" Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, 2021
Колич.характеристики :75 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Государственное учреждение "Республиканский нормативно-исследовательский центр"
Примечания : Библиогр.: с. 72 (9 назв.). - Приложения: с. 44-71
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4 + 631.158 + 658.531.1 + (083.7) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свинокомплексы--животноводческие комплексы--оборудование--технологии--содержание животных--уход за животными--организация труда--труд--рабочее время--условия труда--нормы--нормирование труда--нормативы--виды документов--беларусь--страны мира--21-50
Аннотация: Нормы обслуживания и нормативы времени по обслуживанию свиней в данном сборнике рассчитаны на наиболее распространенные организационно-технические условия выполнения работ.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 570089
19971118160638.5/С79
Автор(ы) : Степанюк Л.Н.
Заглавие : Бухгалтеру о трудовом законодательстве
Выходные данные : Москва: Бухгалтерский учет, 1997
Колич.характеристики :93,[2]с
Серия: Библиотека журнала "Бухгалтерский учет"
ISBN, Цена 5-85428-052-3: 12000-00 р.
УДК : 349.2 + 657
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трудовые договора--труд--законодательство--оплата труда--трудовая книжка--гарантии--компенсации--трудовые споры--рабочее время--бухгалтерский учет
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Селина М. Н.
Заглавие : Факторы эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии АПК
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 мая, 30 апреля, 14 мая 2021 г.) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Экономика. Бухгалтерский учет. Социально-гуманитарные науки. - С. 152-154: табл. (Шифр 624495)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.432 + 631.158 + 331.582 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--с-х предприятия--предприятия--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--производительность труда--производительность--заработная плата--оплата труда--экономический рост--производство--рабочее время--условия труда--управление производством--управление--россия--страны мира--21-36
Аннотация: На современном этапе развития в условиях рыночной экономики обеспечение каждого предприятия рабочей силой, эффективность их использования - важнейшее условие эффективного функционирования деятельности предприятия.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сазонов С. Н.
Заглавие : Результаты исследования структуры среднесуточной занятости фермера на полевых механизированных работах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2020 г.)/ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2020 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - С. 65-67: табл. (Шифр 623394)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.115.1 + 631.3-049.7 + 631.158 + 658.331
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства --хозяйства--полевые работы--труд --с-х техника--техника--эксплуатация--производительность--экономические показатели--фермеры--работники сельского хозяйства--собственники--рабочее время --условия труда--структура занятости--20-47
Аннотация: Рассмотрена структура суточного рабочего времени фермера при выполнении полевых механизированных работ. Определена фактическая производительность техники в фермерских хозяйствах.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617282
Автор(ы) : Пшебельская Л. Ю., Рябоконь А. И.
Заглавие : Экономика и управление на предприятиях сертификации и стандартизации : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции"
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :97 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 96 (9 назв.). - Приложения: с. 48-95
ISBN, Цена 978-985-530-599-7: Б.ц.
УДК : 658 + 006.1 + 005.93 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--управление--управление предприятием--управление качеством--сертификация--стандартизация--планирование--методы--условия труда--рабочее время--труд--организация труда--оплата труда--производство--продукция--экономические показатели--рентабельность--экономическая эффективность--затраты--документация--техническая документация--исследования--экспериментальные исследования--учебные пособия--виды документов
Содержание : Разработка основных разделов бизнес-плана на предприятиях ; Экономическое обоснование разработки и освоения новой продукции ; Экономическое обоснование дипломных работ с элементами экспериментальных исследований ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Пример экономического обоснования производства новой продукции ; Экономическое обоснование затрат на создание технической документации ; Определение стоимости проведения валидации методики испытаний ; Определение стоимости разработки методики расчета неопределенности ; Предельные нормы времени на проведение работ по сертификации партии продукции ; Распределение работников коммерческих организаций по тарифным разрядам ETC
Аннотация: В издание включены теоретические положения по экономике предприятия отрасли, приведены задачи по основным разделам дисциплины.
Экземпляры :ОКД/33/617282(1)
Свободны : ОКД/33/617282(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.158/П 91
Автор(ы) : Пушко Н.
Заглавие : Система показателей эффективности использования механизаторских кадров в сельскохозяйственных организациях
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - № 11(258). - С. 14-20: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2016/11). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.158 + 658.310.82 + 631.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--предприятия--механизаторы--работники сельского хозяйства--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--материальное стимулирование--экономическое стимулирование--рабочее время--условия труда--производительность труда--производительность--социально-экономическое развитие--производственный потенциал--производственные мощности--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: В статье обоснована теоретическая и методологическая база оценки эффективности использования механизаторских кадров в виде разработанной системы показателей эффективности использования последних, которая включает 4 подсистемы: наличие и потребность в ресурсах труда и использование рабочего времени; соотношение между конечными результатами производства и затратами; качественные характеристики развития трудового потенциала; социальное развитие. Рекомендуемая система позволяет оценить уровень эффективности использования механизаторов, выявить влияющие на них наиболее значимые факторы и вскрыть резервы рационального использования механизаторских кадров.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618748
Автор(ы) : Платонов В. Н., Климченя Л. С.
Заглавие : Организация и технология торговли : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Коммерческая деятельность", "Товароведение и экспертиза товаров", "Товароведение и торговое предпринимательство"
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2017
Колич.характеристики :425, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 425-426 (21 назв.)
ISBN, Цена 978-985-564-138-5: Б.ц.
УДК : 339.1 + 331.103 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--экономика--труд--организация труда--государственное регулирование--государственная политика--нормирование--условия труда--рабочее время--снабжение--технологии--розничная торговля
Содержание : ТОРГОВЛЯ КАК СФЕРА ЭКОНОМИКИ ; ТОРГОВЛЯ В СОЦИАЛЬНО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ КОМПЛЕКСЕ ; Сущность торговли. Торговля как сфера экономики ; Виды и формы осуществления торговли ; Направления развития торговли ; ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПОСТРОЕНИЕ ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; Сущность и принципы построения структуры торговли ; Отраслевая инфраструктура торговли ; Торговые организации и объединения ; Государственное регулирование и контроль за работой торговых организаций ; ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ ; ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ ; Сущность, содержание и особенности организации труда работников торговли ; Формы организации труда в торговле ; Научная организация труда в торговле: понятие, задачи, принципы ; Основные направления организации труда в торговле ; НОРМИРОВАНИЕ И РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ ; Нормирование труда в торговле ; Изучение и распространение передовых приемов и методов труда ; Формы разделения труда в торговле ; Основные категории работников магазина и их функциональные обязанности ; Структура управления и функции работников склада ; Разделение труда в оптовой торговле ; Определение численности работников торговой организации ; Торговые отделы и секции, условия их образования ; Кооперация труда и ее формы ; РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И УСЛОВИЯ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ ; Условия труда и отдыха работников торговли ; Рабочее время, его структура и эффективность использования ; Режимы работы магазина и торгового персонала ; Формы и организация материальной ответственности в магазинах и на складах ; ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ В ТОРГОВЛЕ ; Понятие и классификация рабочих мест ; Организация рабочего места ; ТОВАРОСНАБЖЕНИЕ И ЕГО ТЕХНОЛОГИИ ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ ; Сущность проектирования, виды проектов и проектно-сметная документация ; Этапы и стадии градостроительного проектирования ; Организация строительства торговых объектов ; Организация реконструкции и ремонта торговых объектов ; ТОВАРОСНАБЖЕНИЕ ТОРГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ; Понятие, сущность и принципы товароснабжения торговых организации и процесса товародвижения ; Участники товародвижения и их функции ; Источники товароснабжения: понятие, виды и выбор ; Поставщики товаров, их виды и оценка ; Организационно-экономические формы товароснабжения и условия их применения ; Организация доставки товаров в розничную торговую сеть ; ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕВОЗОК ТОВАРОВ ; Транспортно-экспедиционное обслуживание организации торговли, его содержание и виды ; Роль транспорта в торговле и характеристика основных видов транспорта ; Организация перевозок товаров железнодорожным транспортом ; Организация перевозок товаров автомобильным транспортом ; Основные показатели эффективности использования автотранспортных средств ; Перевозки грузов в контейнерах и пакетах ; ТАРА И ТАРНЫЕ ОПЕРАЦИИ В ТОРГОВЛЕ ; Понятие и роль упаковки и тары в процессе обращения товаров ; Основные виды тары и ее классификация ; Стандартизация, маркировка и унификация тары ; Организация оборота тары ; Пути снижения расходов и потерь по таре в торговле ; ТЕХНОЛОГИИ В ОПТОВОЙ ТОРГОВЛЕ ; ТОВАРНЫЕ СКЛАДЫ В ТОРГОВЛЕ, ИХ УСТРОЙСТВО И ПЛАНИРОВКА ; Понятие и функции складов ; Виды товарных складов ; Состояние и тенденции развития товарных складов ; Требования к устройству и оборудованию складов ; Планировка складских помещений ; Методика расчета площади склада ; ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА СКЛАДАХ ; Содержание и принципы организации складского технологического процесса ; Организация приемки товаров на складе ; Хранение товаров на складах ; Организация отпуска товаров со склада ; Управление технологическим процессом на складе ; Технико-экономические показатели работы складов ; ТЕХНОЛОГИИ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ; ПОСТРОЕНИЕ И РАЗМЕЩЕНИЕ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ ; Виды розничной торговой сети, ее роль в обслуживании населения ; Специализация торговой сети и типизация магазинов ; Структура и размещение розничной торговой сети ; Планирование развития торговой сети ; Особенности построения, размещения и развития розничной сети в сельской местности ; УСТРОЙСТВО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПЛАНИРОВКИ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ ; Виды зданий магазинов и помещений, используемых для розничной торговли ; Неторговые помещения торгового объекта ; Торговые помещения торгового объекта ; Планировка площади торгового зала ; АТМОСФЕРА И СИСТЕМА ИНФОРМАЦИИ ТОРГОВОГО ОБЪЕКТА ; Элементы, создающие атмосферу торгового объекта ; Требования, предъявляемые к интерьеру торгового объекта ; Органолептические элементы атмосферы ; Информационное оформление торгового объекта ; ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТАХ ; Торгово-технологический процесс в магазине, его основные операции и принципы организации ; Организация и технология приемки товаров в магазине ; Организация и технология хранения и подготовки товаров к продаже ; Размещение и выкладка товаров в торговом зале. Планограммы выкладки товаров ; Потери товаров при организации технологического процесса ; МАГАЗИННАЯ ФОРМА ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ; Продажа товаров и ее операции ; Методы розничной продажи товаров ; Правила продажи отдельных видов товаров ; Организация продажи в фирменных магазинах ; ВНЕМАГАЗИННАЯ ФОРМА ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ; Сущность внемагазинной формы продажи товаров ; Продажа товаров на рынках ; Продажа товаров через объекты мелкорозничной торговой сети ; Осуществление разносной торговли ; ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТАХ ; Сервис в торговле. Стандартный и индивидуальный торговый сервис ; Оказываемые торговлей услуги ; Понятие культуры торговли. Определение уровня культуры обслуживания в магазинах
Аннотация: Рассматриваются вопросы функционирования торговли как вида экономической деятельности, организация оптовой и розничной торговли, практические и теоретические аспекты организации технологических и торговых процессов на объектах торговых организаций.
Экземпляры : всего : ОКД/339.138/618748(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/339.138/618748(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.158/П 22
Автор(ы) : Пашкевич О. А., Антоненко М. Н., Левкина В. О.
Заглавие : Экономико-организационный инструментарий повышения производительности труда в сельском хозяйстве
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - Вып. 50. - С. 205-218: табл. (Шифр Ж 123/2022/50)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.158 + 658.310.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--животноводство--растениеводство--агрономия--с-х организации--организации--производительность труда--производительность--организация труда--мотивация трудовой деятельности--труд--рабочее время--условия труда--заработная плата --оплата труда--материальное стимулирование--экономическое стимулирование--исследования--беларусь--страны мира--22-32
Аннотация: Приведены результаты научного исследования производительности труда работников в сельскохозяйственных организациях на основе анализа показателей производительности труда и трудоемкости произведенной продукции, финансово-экономической деятельности предприятий, мотивации труда, модернизации материально-технической базы сельскохозяйственных организаций, инвестиционной активности в сельском хозяйстве. Особое внимание в исследовании уделено территориальному аспекту производительности труда и его оплаты. Акцентировано внимание на том, что труд имеет двойственный характер, а следовательно, и факторы, обусловливающие производительность труда, необходимо рассматривать с двух сторон: те, которые увязаны с конкретным трудом, и те, которые влияют на уровень производительности абстрактно человеческого труда. Подчеркнута возрастающая роль организационно-технических и экономических факторов, обоснованы конкретные экономические инструменты, обеспечивающие повышение производительности труда аграрного работника.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623839
Автор(ы) : Гончаров А. В., Таркановский И. Н., Карпеня А. М., Шульга Л. В.
Заглавие : Охрана труда в животноводстве : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2021
Колич.характеристики :251 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 244-251 (57 назв.)
ISBN, Цена 978-985-591-109-9: Б.ц.
УДК : 636 + 631.158 + 658.345 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--охрана труда--условия труда--правовые вопросы--рабочее время--организация труда--кадровая политика--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--техника безопасности--безопасность труда--пожарная безопасность--безопасность--медицинская помощь--учебные пособия--виды документов--21-13
Аннотация: Представлены материалы для организации деятельности в области охраны труда с учетом современной нормативно-правовой базы, обеспечения безопасности труда в сфере животноводства.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603409
Автор(ы) : Жудро М. К., Шапиро С. Б., Соусь В. И., Котковец Н. Н., Хаткевич Г. В., Соусь С. В., Мазолевская Р. В.
Заглавие : Организация, нормирование и оплата труда в агропромышленном комплексе : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Экономика и управление на предприятии"
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 2012
Колич.характеристики :461 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 451-452. - Приложения: с. 445-450
ISBN, Цена 978-985-06-2058-3: Б.ц.
УДК : 631.158 + 658.310.3 + 658.531.1 + 658.32 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация труда--оплата труда--апк--с-х предприятия--предприятия--рабочее время--условия труда--трудовые коллективы--рабочее место--растениеводство--агрономия--полевые работы--ручной труд--животноводство--строительство--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--материальное стимулирование--экономическое стимулирование--премирование--беларусь--снг
Аннотация: Рассматриваются теоретические, методические и практические вопросы рациональной организации труда и использования рабочего времени, формы организации, разделения и кооперации труда, условия и дисциплина труда, необходимость нормирования труда, его методы, способы и особенности в отраслях АПК, принципы, формы и системы оплаты, материального и морального стимулирования труда.
Экземпляры :ОКД/631.158/603409(1)
Свободны : ОКД/631.158/603409(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611004
Автор(ы) : Жудро М. К., Шапиро С. Б., Соусь В. И., Хаткевич Г. В., Маркусенко Н. М., Королевич Н. Г.
Заглавие : Организация, нормирование и оплата труда в агропромышленном комплексе : практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Экономика и управление на предприятии", "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса"
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 2014
Колич.характеристики :255 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 253
ISBN, Цена 978-985-06-2326-3: Б.ц.
УДК : 631.158 + 658.32 + 658.531.1 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--с-х предприятия--организация труда--премирование--оплата труда--рабочее время--условия труда--трудовые коллективы--работоспособность--нормирование--полевые работы--ручной труд--животноводство--растениеводство--агрономия--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--беларусь--снг
Содержание : ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА ; Социально-экономические основы организации труда ; Трудовой процесс ; Рабочее время, его функции и классификация ; Разделение и кооперация труда ; Формы организации трудовых коллективов ; Условия труда на рабочем месте ; Анализ организации труда на предприятии и методы определения эффективности мероприятий по ее совершенствованию ; НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА ; Сущность нормирования труда и его организация на предприятиях АПК ; Нормирование труда на механизированных полевых работах ; Нормирование труда на транспортных работах ; Нормирование труда на ручных работах ; Нормирование труда на обслуживании стационарных машин ; Нормирование труда в животноводстве ; Нормирование труда на перерабатывающих предприятиях АПК ; ОПЛАТА ТРУДА ; Методологические подходы к начислению заработной платы ; Минимальная заработная плата ; Расчет показателей при составлении технологических карт по возделыванию сельскохозяйственных культур ; Оплата труда в растениеводстве ; Организация аккордно-премиальной системы оплаты труда в растениеводстве ; Организация оплаты труда работников на весенне-полевых работах ; Организация оплаты труда на уборке урожая ; Оплата труда работников ручного труда в полеводстве ; Оплата труда в животноводстве ; Оплата труда в молочном скотоводстве ; Оплата труда за выполнение работ по выращиванию молодняка крупного рогатого скота ; Оплата труда в свиноводстве ; Оплата труда в птицеводстве ; Оплата труда работников перерабатывающих предприятий ; Оплата труда на мясокомбинатах ; Оплата труда работников молочных заводов (комбинатов) ; оплата труда работников хлебозавода ; Оплата труда водителей автомобилей ; Особенности оплаты труда водителей на птицефабрике ; Оплата труда в РО «Белагросервис» ; Оплата труда руководителей предприятий агропромышленного комплекса
Аннотация: Рассматриваются теоретические, методологические и практические вопросы рациональной организации труда и использования рабочего времени, формы организации, разделения и кооперации труда, а также методы, способы и особенности нормирования труда в отраслях АПК, принципы, формы и системы оплаты труда и его материального и морального стимулирования.
Экземпляры :ХР (1)
Свободны : ХР (1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621001
Заглавие : Методические рекомендации по нормированию технологических процессов в библиотеке
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :42, [5] с.: табл.
Коллективы : Национальная библиотека Беларуси
Серия: БиблиоКонсультант
Примечания : Библиогр.: с. 40-42 (33 назв.). - Приложения: с. [43]-[47]
ISBN, Цена 978-985-7039-47-0: 2.16 р.
УДК : 023 + 331.103.3 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): библиотечное дело--библиотеки--учреждения--технологические процессы--нормирование труда--организация труда--хронометраж--нормирование--рабочее время--условия труда--технологические карты--технологии--методические материалы--рекомендации--виды документов--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611002
Автор(ы) : Малышева О. Д.
Заглавие : Статистика предприятия : конспект лекций для студентов специальности 1-27 01 01 Экономика и организация производства (по направлениям) : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев, 2014
Колич.характеристики :155 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 152
ISBN, Цена 978-985-6985-10-5 (Ч.2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6979-59-3: Б.ц.
УДК : 311.42 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производственный учет--добавленная стоимость--стоимость--сбыт--маркетинг--качество продукции--работники--рабочее время--условия труда--сменная работа--организация труда--оплата труда--производительность труда--производительность--основные средства--основные фонды--товарооборот--оборотный капитал--товарно-денежные отношения--капитал--износ--фондоотдача--основные производственные фонды--оборудование--себестоимость--экономические показатели--беларусь--снг
Содержание : СТАТИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ; СТАТИСТИКА ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Понятие промышленной продукции, ее виды ; Учет продукции в натуральном и денежном выражении ; Анализ динамики и выполнения задания по объему и по ассортименту продукции ; Статистика качества промышленной продукции ; Понятие качества продукции ; Статистическое изучение динамики качества ; Изучение сортности продукции ; Статистическое изучение брака и потерь от брака ; Статистика ритмичности выпуска продукции ; СТАТИСТИКА ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ И РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ ; Персонал предприятия и его структура ; Статистическое изучение численности персонала ; Показатели движения работников ; Статистическое изучение рабочего времени. Фонды рабочего времени, их использование. Баланс рабочего времени ; Показатели использования рабочего времени ; Определение уровня занятости рабочих по сменам ; СТАТИСТИКА ОПЛАТЫ ТРУДА ; Фонд заработной платы, его состав и анализ ; Показатели средней заработной платы ; Анализ динамики средней заработной платы ; Анализ влияния средней заработной платы и численности работников на динамику фонда заработной платы ; Взаимосвязь производительности труда и средней заработной платы ; СТАТИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА ; Сущность производительности труда и задачи статистики ; Методы измерения производительности труда ; Система показателей уровня производительности труда ; Анализ динамики производительности труда ; Многофакторные индексные модели производительности труда ; Производительность труда как фактор роста объема производства ; Выявление экономии численности работающих в результате роста производительности труда ; СТАТИСТИКА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Понятие основных средств и задачи статистики ; Виды стоимостной оценки основных средств ; Амортизация основных средств ; Расчет среднегодовой стоимости основных средств ; Показатели движения, состояния и динамики основных средств ; Показатели использования основных средств ; Индексы переменного, постоянного состава и влияния структурных сдвигов при изучении фондоотдачи ; Факторные индексные модели фондоотдачи ; Расчет экономии основных средств вследствие изменения фондоотдачи ; Классификация производственного оборудования ; Показатели использования производственного оборудования по времени и по мощности ; СТАТИСТИКА ОБОРОТНОГО КАПИТАЛА ; Виды и источники образования оборотного капитала ; Характеристика наличия и оборачиваемости капитала ; Анализ использования оборотного капитала ; СТАТИСТИКА СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ; Понятие себестоимости продукции и задачи статистики ; Изучение структуры себестоимости промышленной продукции ; Изучение себестоимости отдельных видов продукции ; Анализ общего объема затрат на производство продукции ; Сводная оценка динамики себестоимости продукции ; Индекс себестоимости постоянного, переменного состава и влияние структурных сдвигов ; Показатель затрат на рубль продукции ; СТАТИСТИКА ТОВАРОДВИЖЕНИЯ И ТОВАРООБОРОТА ; Сущность и понятие товародвижения и товарооборота ; Задачи статистики товародвижения и товарооборота ; Система показателей статистики товародвижения и товарооборота ; Анализ выполнения договорных обязательств ; Анализ выполнения договорных обязательств по объему поставки ; Анализ выполнения договорных обязательств по позициям ассортимента ; Анализ выполнения договорных обязательств по равномерности и ритмичности поставки ; Анализ выполнения договорных обязательств по уровню качества товара ; Анализ динамики товарооборота ; Расчет и анализ товарной структуры товарооборота ; Региональный анализ товарооборота ; СТАТИСТИКА ТОВАРНЫХ ЗАПАСОВ И ТОВАРООБОРАЧИВАЕМОСТИ ; Понятие товарных запасов и товарооборачиваемости ; Система показателей статистики товарных запасов и товарооборачиваемости ; Методы оценки оптимальности товарного запаса ; Методы оценки состояния и изменения товарных запасов ; Методы анализа товарооборачиваемости ; СТАТИСТИКА ИЗДЕРЖЕК ОБРАЩЕНИЯ ; Понятие издержек обращения. Их классификация ; Основные показатели в статистике издержек обращения ; Использование факторных индексных моделей при анализе издержек обращения ; Индексы постоянного, переменного состава и влияния структурных сдвигов при анализе среднего уровня издержек обращения ; СТАТИСТИКА ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ; Понятие прибыли и ее анализ ; Понятие рентабельности и ее анализ
Аннотация: Конспект лекций содержит основные положения статистики промышленности и статистики рынка товаров и услуг.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617200
Автор(ы) : Лукашук Н. А., Коновальчик Г. О.
Заглавие : Организация труда : учебно-методическое пособие к практическим занятиям для студентов учреждений высшего образования по специальностям 1-46 01 01 "Лесоинженерное дело", 1-36 05 01 "Машины и оборудование лесной промышленности", 1-46 01 02 "Технология деревообрабатывающих производств", 1-75 01 01 "Лесное хозяйство", 1-25 01 07 "Экономика и управление на предприятии" специализации 1-25 01 07 16 "Экономика и управление на предприятии лесного комплекса", специальности 1-26 02 02 "Менеджмент (по направлениям)", специализации 1-26 02 02-03 03 "Менеджмент в лесном комплексе", специальности 1-25 01-08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)", специализации 1-25 01 08-03 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в лесном комплексе"
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :138 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 137-138 (19 назв.). - Приложения: с. 132-136
ISBN, Цена 978-985-530-586-7: Б.ц.
УДК : 331.103 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация труда--труд--рабочее место--условия труда--режим работы--нормирование--рабочее время--оплата труда--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА ; Понятие организации труда: структура и содержание ; Элементы организации труда ; Научная организация труда и ее основные направления ; ТРУДОВОЙ ПРОЦЕСС И ОСНОВЫ ЕГО ОРГАНИЗАЦИИ ; Производственные функции трудового процесса и его виды ; Производственная операция, ее технологическая и трудовая структура ; Принципы организации трудовых процессов ; РАЗДЕЛЕНИЕ И КООПЕРАЦИЯ ТРУДА ; Разделение труда: сущность и виды ; Кооперация труда: сущность и виды ; Совмещение функций, специальностей и профессий. Многостаночное обслуживание ; ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА ; Рабочее место: понятие, классификация ; Оснащение рабочих мест ; Планировка рабочих мест ; Обслуживание рабочих мест ; Условия труда на рабочих местах ; Аттестация рабочих мест ; РЕЖИМ ТРУДА И ОТДЫХА. ДИСЦИПЛИНА ТРУДА ; ОСНОВЫ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА ; Нормирование труда: понятие, виды норм ; Обоснование норм труда и основные методы их установления ; Рабочее время и его классификация ; МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ЗАТРАТ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ ; Фотография рабочего времени ; Хронометраж ; Фотография рабочего времени, выполненная методом моментных наблюдений ; НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА ОСНОВНЫХ РАБОЧИХ ; Норма времени: структура и методы определения ; Нормы выработки и методика их определения ; НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ ; Особенности организации труда вспомогательных рабочих ; Нормирование труда отдельных видов вспомогательных рабочих ; Нормирование труда служащих ; ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА ; Основы стимулирования труда ; Тарифная система. Государственное и договорное регулирование оплаты труда ; Формы и системы организации оплаты труда: сущность, виды ; Повременная оплата труда ; Сдельная оплата труда ; Премиальные системы ; Коллективные (бригадные) системы оплаты труда ; Система надбавок и доплат ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Исходные данные для проведения фотографии рабочего дня и хронометража ; Составление нормативно-технологических карт
Аннотация: Учебно-методическое пособие является руководством для проведения практических занятий по наиболее важным разделам дисциплины "Организация труда", в котором излагаются основные категории и понятия лекционного курса. Каждая из глав содержит практические рекомендации по применению методов организации труда: краткий теоретический материал, иллюстрированный примерами, описание алгоритма расчета, типовые задачи и задания, выполнение которых будет способствовать более глубокому усвоению изучаемого материала.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 630*6/Л 39
Автор(ы) : Ледницкий А. В.
Заглавие : Экономическая оценка эффективности обновления парка лесозаготовительных машин и организации производства топливной щепы в ЭЛОХ «Лясковичи»
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2013. - № 7(163)(Экономика и управление). - С. 188-191: табл. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2013/7(163)). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*6 + 630*36 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесозаготовительные машины--организация производства--экономическая эффективность--экономические показатели--мтп--эксплуатационные леса--тип леса--себестоимость--рабочее время--условия труда--государственные капиталовложения--капиталовложения--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.158/Л 37
Автор(ы) : Левкина В.
Заглавие : Особенности взаимосвязи организации и мотивации труда в животноводстве Могилевской области
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 10(269). - С. 32-41: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.158 + 658.310.13 + 331.101.3 + 636 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--организация труда--труд--рабочее время--условия труда--мотивация трудовой деятельности--оплата труда--могилевская обл--беларусь
Аннотация: В статье приведены основные результаты исследования взаимосвязи организации и мотивации труда в животноводстве Могилевской области.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Левкина В.
Заглавие : Организационно-экономические факторы роста производительности аграрного труда в региональной экономике
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", "Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция. Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 15-16 октября 2020 г.)/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021. - С. 134-136: табл. - ISBN 978-985-7149-55-1 (Шифр 623687). - ISBN 978-985-7149-55-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.158 + 332.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производительность труда--производительность--региональная экономика--экономика--рабочее время--условия труда--заработная плата--оплата труда--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-42
Аннотация: Цель исследования - организационно-экономические факторы роста производительности аграрного труда в региональной экономике.
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси