На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (51)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОЗРАЧНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-51 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1528
Автор(ы) : Distefano E., Rai N., Wolf J.
Заглавие : Using metrics to assess progress towards the Paris agreement’s global goal on adaptation. Transparency in adaptation in the agriculture sectors [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :80, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : The Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 59-63. - Приложения: с. 69-80
ISBN, Цена 978-92-5-138006-2: Б.ц.
УДК : 551.58 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--потепление климата--изменение климата--адаптация--устойчивость--стихийные бедствия--неблагоприятные факторы--управление риском--риск--мониторинг--оценка--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--24-25
Аннотация: Цель данного документа - продемонстрировать потенциальную интеграцию отчетности по адаптации с ЦУР и Сендайской рамочной программой по снижению риска бедствий, глобальными измеримыми целями и соответствующими показателями для продвижения к общему пониманию того, как отслеживать адаптацию, одновременно информируя о прогрессе в достижении Глобальной цели в области адаптации. (Парижское соглашение - юридически обязательный международный договор по тематике изменения климата. Он был принят 196 Сторонами на 21-й сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (КС-21 РКИК ООН) 12 декабря 2015 года в Париже)
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 597492
Автор(ы) : Hodgson S.
Заглавие : Creating legal space for water user organizations: transparency, governance and the law
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :108 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Legislative Study, ISSN 1041-6679; 100
ISBN, Цена 978-92-5-106406-1: Б.ц.
УДК : 631.67 + 340.111.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водопользование--водоснабжение--водораспределение--оросительная вода--вода--орошение--гидромелиорация--управление--управление природопользованием--природопользование--законодательство--правовые вопросы--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Реформы сектора ирригации и развитие правовых отношений водораспределения и водопотребления.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/597492(1)
Свободны : ОКД/F/597492(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Аграрное и земельное право -2018г.,N 11
Интересные статьи :
ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО
Куджева Е. К. Тебердинский заповедник: состояние и проблемы развития/ Е. К. Куджева (стр.4-8)
Куджева Е. К. К вопросу о необходимости создания экологического процессуального кодекса Российской Федерации/ Е. К. Куджева (стр.9-12)
Колб А. А. Административная ответственность за экологические и иные правонарушения в области обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами/ А. А. Колб (стр.20-25)
АГРАРНОЕ И ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО
Самончик О. А. Участие общественности в принятии земельно-значимых решений: правовые аспекты/ О. А. Самончик (стр.13-19)
Остапенко А. Г. Межевание земель лесного фонда: проблемы и пути их разрешения/ А. Г. Остапенко (стр.112-115)
ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО
Авлиев В. Н. Содержание брачного договора по законодательству России и Беларуси/ В. Н. Авлиев [и др.] (стр.26-33)
Титова Г. Г. Проблемы определения элементов системы гражданско-правового инструментария заключения и исполнения публичных контрактов/ Г. Г. Титова (стр.34-37)
ТЕОРИЯ И ИСТОРИЯ ПРАВА И ГОСУДАРСТВА
Жуков Е. А. Аксиологические аспекты формирования российской государственности/ Е. А. Жуков, С. П. Федоренко, И. А. Крыгина (стр.38-42)
Куликова Е. А. Государственная идеология: к постановке вопроса/ Е. А. Куликова (стр.43-47)
Левицкий А. Н. Общественный контроль за государственной властью в России и Польше: сравнительно-правовой аспект/ А. Н. Левицкий (стр.48-53)
Оганисян С. С. Современное правотворчество: к постановке проблемы/ С. С. Оганисян (стр.54-58)
Оганисян С. С. Прозрачность деятельности кандидатов в процессе предвыборной гонки: теоретико-правовой аспект/ С. С. Оганисян (стр.59-63)
ПРИРОДОРЕСУРСНОЕ, ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО
Воронина Н. П. О понятии сельскохозяйственной кооперации/ Н. П. Воронина (стр.64-69)
Маркова О. В. Правовые проблемы, возникающие в связи с использованием земель для размещения объектов жилищного строительства в г. Москве/ О. В. Маркова (стр.70-75)
Лисина Н. Л. Правовые основы охраны окружающей среды в поселениях первой половины XIX века/ Н. Л. Лисина (стр.76-80)
ТЕОРИЯ И ИСТОРИЯ ПРАВА И ГОСУДАРСТВА
Алпатов Ю. М. Генезис педагогической мысли и публицистики (1900-1917 гг.)/ Ю. М. Алпатов (стр.81-84)
Давыдова А. Д. Правовые аспекты Столыпинской аграрной реформы на фоне общих тенденций социально-экономического развития российской деревни начала XX вв./ А. Д. Давыдова (стр.85-97)
Турганбаев А. О. К вопросу о юридической интерпретации стратегического планирования в государственном управлении/ А. О. Турганбаев (стр.98-101)
Наумкина В. В. Современные тенденции развития высшего образования по направлению подготовки "юриспруденция"/ В. В. Наумкина (стр.102-104)
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
Серебрякова А. А. Основы правового регулирования общественных отношений в сфере биотехнологий/ А. А. Серебрякова (стр.105-108)
ТРУДОВОЕ ПРАВО И ПРАВО СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Грушко О. А. Социальное партнерство в сфере труда/ О. А. Грушко, Ю. А. Довшков (стр.109-111)
УГОЛОВНОЕ ПРАВО И КРИМИНОЛОГИЯ
Чихрадзе А. М. Объективные признаки преступления "превышение пределов необходимой обороны": теоретико-правовой аспект/ А. М. Чихрадзе (стр.116-121)
Сергеев А. В. Состояние и основные тенденции религиозного экстремизма в Российской Федерации/ А. В. Сергеев, А. А. Антонов (стр.122-124)
Никурадзе Н. О. Возмещение вреда, причиненного преступлением, как одно из условий применения ч. 1 ст. 74 УК РФ/ Н. О. Никурадзе, Ю. А. Веретина (стр.125-129)
Гордеев А. Ю. Проблемы теории и практики компенсации морального вреда потерпевшим по уголовным делам/ А. Ю. Гордеев, В. Л. Михайликов, В. А. Хрисанов (стр.130-133)
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРАВО
Чубукова С. Г. Принцип ответственности перед будущими поколениями в информационном праве/ С. Г. Чубукова (стр.134-137)
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО
Голоманчук Э. В. Общая правовая характеристика сущности и особенностей продовольственной безопасности как элемента национальной безопасности государства/ Э. В. Голоманчук (стр.138-143)
УГОЛОВНЫЙ ПРОЦЕСС
Максимов О. А. Существенные черты ходатайства - способа защиты прав лиц, вовлеченных в уголовное судопроизводство/ О. А. Максимов (стр.144-150)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 661.187/Б 12
Автор(ы) : Бабодей В. Н., Жакова К. И., Пчельникова А. А.
Заглавие : Сравнительный анализ качественных показателей прозрачных мыл, представленных на рынке Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 3(41). - С. 75-84: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.187
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туалетное мыло--мыла--пенообразующая способность--технологические качества--жирные кислоты--карбоновые кислоты--твердость--физические свойства--прозрачность--органолептические показатели--качество--свойства--физико-химические свойства
Аннотация: Создание новых видов мыла и совершенствование существующих технологий является актуальным и перспективным направлением. В работе показаны результаты сравнительных исследований качественных показателей прозрачных мыл, представленных на рынке Республики Беларусь, позволяющие определить основные закономерности и пути создания высококачественной отечественной продукции.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627524
Автор(ы) : Барулин Н. В., Жарикова А. О., Шумский К. Л.
Заглавие : Методы рыбохозяйственных исследований : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :203 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
ISBN, Цена 978-985-882-257-6: Б.ц.
УДК : 639.3 + 001.891 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--научные исследования--исследования--методы--методика--биотестирование--методы исследования--беларусь--страны мира--учебно-методические пособия--виды документов--23-11
Содержание : ОСНОВНЫЕ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Понятие о научном исследовании ; Этапы научных исследований ; Формулирование темы ; Формулирование цели и задачи исследования ; Теоретические исследования ; Экспериментальные исследования ; Анализ и оформление научных исследований ; Внедрение и эффективность научных исследований ; ОРГАНИЗАЦИЯ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В БЕЛАРУСИ И ЗА РУБЕЖОМ ; Понятие об ученом ; Ученая степень ; Кандидат наук ; Доктор наук ; Известные доктора наук Беларуси в области рыбохозяйственных исследований ; Отрасли науки ; Ихтиология ; Гидробиология ; Биологические ресурсы ; Рыбное хозяйство и аквакультура ; Ученое звание ; Организации Беларуси, осуществляющие рыбохозяйственные исследования. Национальная академия наук Беларуси ; ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ ПЕРВИЧНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ОСНОВЫ НАУЧНОЙ ЭТИКИ И БИОЭТИКИ ; Основные принципы этики научного сообщества ; Нарушение научной этики ; Документирование исследований и хранение исходных материалов ; Биоэтические правила проведения экспериментальных исследований и испытаний на рыбах ; НАУЧНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ; Основные структурные элементы статьи и рекомендации по их написанию ; Правила написания научной статьи (журнал "Вопросы ихтиологии") ; Графическое и цифровое представление результатов научных исследований ; ОРГАНИЗАЦИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ В РЫБОВОДСТВЕ ; Правила подбора рыб для эксперимента ; Характеристика периода эксперимента ; Классификация методов исследований в рыбоводстве. Сущность методов ; МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОКРАСКИ РЫБ ; МЕТОДЫ ГИДРОХИМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Правила отбора проб воды ; Определение физических свойств воды (температура, прозрачность, цвет, запах, вкус) ; Особенности выполнения анализа колориметрическими (спектрометрическими) методами ; Определение массовой концентрации аммиака и ионов аммония (суммарно) ; Определение массовой концентрации нитритов ; Определение массовой концентрации нитратов ; Особенности выполнения анализа титриметрическим методом ; Приборы для экспресс-анализа и полевых исследований ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КРОВИ РЫБ ; Общие требования к работе с кровью рыб ; Отбор проб крови ; Гормональные исследования. ИФА-анализ ; Биохимические исследования ; Гематологические исследования ; Результаты биохимических исследований разных видов рыб ; МЕТОДЫ ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ. БИОТЕСТИРОВАНИЕ ; Условия выполнения биотестирования ; Общие принципы и схема проведения биотестирования ; Методика биотестирования с использованием тест-культуры рыб гуппи (Poecilia reticulata) ; Методика приготовления восстановленной воды ; Графический способ установления медиальной эффективной (летальной) концентрации токсического вещества (смеси веществ) и среднего эффективного (летального) разбавления воды ; Отчетность ; Категории острой токсичности согласно СГС ; Протокол содержания лабораторной культуры рыб гуппи (Poecilia reticulata Peters) ; ЭКОЛОГО-МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ И ЭТОЛОГО ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПРЕСС-ОЦЕНКА ЖИЗНЕСТОЙКОСТИ ЛИЧИНОК И МОЛОДИ ; Прижизненные методы оценки - экспресс-тесты ; Анафазный метод учета хромосомных аберраций у предличинок ; Оценка физиологического состояния личинок осетровых по "фоновым" реакциям центральной нервной системы ; Тератологический анализ личинок и молоди ; Оценка адаптивных качеств молоди по реакциям центральной нервной системы ; Нейрофармакологическое тестирование ; Изучение поведенческих реакций молоди осетра на запечатленный химический стимул ; Методы функциональных нагрузок ; РАЗМЕРНО-ВЕСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ; Исследование роста рыбы в рыбоводстве ; Схемы измерения рыб разных семейств ; ПОИСК НАУЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ
Аннотация: Приведены основные методы рыбохозяйственных исследований. Организация рыбохозяйственных исследований в Беларуси и зарубежный опыт, правила первичной документации научных публикаций. Организация исследований в рыбоводстве, методы гидрохимических исследований, методика определения окраски рыб, исследования крови, токсикологические методы и биотестирование.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/627524(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/627524(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 956
Заглавие : Бюллетень экологического состояния озер Нарочь, Мястро, Баторино : межведомственное издание
Выходные данные : Минск, 1999
Коллективы : Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Научно-исследовательская лаборатория гидроэкологии, Учебно-научный центр "Нарочанская биологическая станция имени Г. Г. Винберга" БГУ, Государственное природоохранное учреждение "Национальный парк "Нарочанский"
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 2521-1722
УДК : 502.51 + 556.55 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): естественные водоемы--экология--климатические условия--климат--водный режим--физические факторы--ультрафиолетовые лучи--электромагнитное излучение--любительское рыболовство--рыболовство--рыбное хозяйство--мониторинг--гидрология--науки о земле (планета)--минская обл--беларусь--продолжающиеся издания
Аннотация: Результаты комплексных гидроэкологических исследований Нарочанских озер, характеризующих их экологическое состояние, сведения о физико-химических (прозрачность, температура, кислород, pH, углерод органический общий и взвешенный, фосфор общий и фосфатный, азот общий и минеральный) и биологических (взвешенные вещества, хлорофилл а, первичная продукция и деструкция планктона, видовой состав и количественное развитие фито-, зоо-, бактериопланктона, макрозообентоса) показателях, о вылове рыбы и показателях рекреационной нагрузки.
Зарегистрированы поступления:
     2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2008  2006/2007  2005  2004  2003  2002 
Издание можно найти в:
ОКД/556;
Найти похожие

7.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 956/2014/Бюллетень (2013 год)
Автор(ы) : Жукова Т. В., Михеева Т. М., Ковалевская Р. З., Лукьянова Е. В., Никитина Л. В., Макаревич О. А., Савич И. В., Трифонов О. В., Шевцова Н. С., Комаровская Е. В., Мельник В. И., Полищук А. И., Журавович Л. Н., Байдук О. В., Агеева В. Ю., Красовский А. Н., Турышев Л. Н., Светашев А. Г., Венчиков В. Я., Денисенко В. Н., Тавгин В. Л., Аронов А. Г., Аронова Т. И., Люштык В. С., Латушкин С. А.
Заглавие : Бюллетень экологического состояния озер Нарочь, Мястро, Баторино: межведомственное издание/ Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Научно-исследовательская лаборатория гидроэкологии, Учебно-научный центр "Нарочанская биологическая станция имени Г. Г. Винберга" БГУ, Государственное природоохранное учреждение "Национальный парк "Нарочанский". Бюллетень (2013 год)
Выходные данные : Минск: БГУ, 2014
Колич.характеристики :108 с
Коллективы : Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Научно-исследовательская лаборатория гидроэкологии, Учебно-научный центр "Нарочанская биологическая станция имени Г. Г. Винберга" БГУ, Государственное природоохранное учреждение "Национальный парк "Нарочанский"
ISBN, Цена 978-985-566-020-1: Б.ц.
Содержание : КЛИМАТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ 2013 ГОДА НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; ВОДНЫЙ РЕЖИМ ОЗЕР НАРОЧЬ И МЯСТРО В 2012 ГОДУ ; Ледовые явления, толщина льда и снежный покров ; Температура воды у берега и в поверхностном слое воды на акватории озер Мястро и Нарочь ; Уровень воды в озерах Мястро и Нарочь ; Поверхностный приток в озеро Нарочь по впадающим ручьям, протоке Скема и сток по реке Нарочь ; ГИДРОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НАРОЧАНСКИХ ОЗЕР В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 2012-2013 ГОДОВ ; Прозрачность воды, температурный и кислородный режимы ; Режим взвешенных, органических и биогенных веществ ; Фитопланктон ; Зоопланктон ; Бактериопланктон ; ГИДРОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НАРОЧАНСКИХ ОЗЕР В ВЕГЕТАЦИОННОМ СЕЗОНЕ 2013 ГОДА ; Прозрачность воды ; Температура воды ; Растворенный в воде кислород ; Концентрация водородных ионов (рН) ; Углерод органический общий и взвешенный ; Фосфор общий и фосфатный ; Азот общий и минеральный ; Сестон (взвешенные вещества), содержание зольных элементов в его составе ; Содержание хлорофилла а в сестоне ; Потенциальный фотосинтез планктона ; Аэробная деструкция органического вещества и биохимическое потребление кислорода (БПК) ; Фитопланктон ; Зоопланктон ; Бактериопланктон ; Макрозообентос ; ИССЛЕДОВАНИЯ УРОВНЕЙ УФ-РАДИАЦИИ В ПРИЗЕМНОМ СЛОЕ АТМОСФЕРЫ И ВОДНОЙ СРЕДЕ ОЗЕРА НАРОЧЬ ; Вариации уровней УФ-радиации в приземном слое атмосферы в Нарочанском регионе ; Погружной прибор для исследования сезонных вариаций ультрафиолетовой радиации в водном слое акватории озера Нарочь ; Моделирование распределения солнечной радиации в водном слое озера Нарочь ; ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПОДЗЕМНЫХ ВОД В РАЙОНЕ ОЗЕРА НАРОЧЬ в 2013 ГОДУ ; ПОКАЗАТЕЛИ РЕКРЕАЦИОННОЙ НАГРУЗКИ HA ПОБЕРЕЖЬЕ НАРОЧАНСКИХ ОЗЕР В 2013 ГОДУ ; ВЫЛОВ РЫБЫ ; ВОДНЫЙ РЕЖИМ ОЗЕР НАРОЧЬ И МЯСТРО В 2008 ГОДУ ; ВОДНЫЙ РЕЖИМ ОЗЕР НАРОЧЬ И МЯСТРО В 2009 ГОДУ
Экземпляры : всего : ОКД/556(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/556(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 956/2015/Бюллетень (2014 год)
Автор(ы) : Жукова Т. В., Михеева Т. М., Ковалевская Р. З., Верес Ю. К., Лукьянова Е. В., Никитина Л. В., Макаревич О. А., Селивончик И. Н., Адамович Б. В., Савич И. В., Дубко Н. В., Карабанович В. С., Гончар А. Г., Мельник В. И., Комаровская Е. В., Журавович Л. Н., Квач Е. Г., Шевцова Н. С., Бручковский И. И., Венчиков В. Я., Демин В. С., Денисенко В. Н., Красовский А. Н., Светашев А. Г., Тавгин В. Л., Турышев Л. Н., Аронов А. Г., Аронова Т. И., Люштык В. С.
Заглавие : Бюллетень экологического состояния озер Нарочь, Мястро, Баторино: межведомственное издание/ Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Научно-исследовательская лаборатория гидроэкологии, Учебно-научный центр "Нарочанская биологическая станция имени Г. Г. Винберга" БГУ, Государственное природоохранное учреждение "Национальный парк "Нарочанский". Бюллетень (2014 год)
Выходные данные : Минск: БГУ, 2015
Колич.характеристики :111 с
Коллективы : Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Научно-исследовательская лаборатория гидроэкологии, Учебно-научный центр "Нарочанская биологическая станция имени Г. Г. Винберга" БГУ, Государственное природоохранное учреждение "Национальный парк "Нарочанский"
Цена : Б.ц.
Содержание : КЛИМАТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ 2014 Г. В НАРОЧАНСКОМ РЕГИОНЕ ; ВОДНЫЙ РЕЖИМ ОЗЕР НАРОЧЬ И МЯСТРО В 2013 Г. ; Ледовые явления, толщина льда и снежный покров ; Температура воды у берега и в поверхностном слое воды на акватории озер Мястро и Нарочь ; Уровень воды в озерах Мястро и Нарочь ; Поверхностный приток в оз. Нарочь по впадающим ручьям, протоке Скема и сток по р. Нарочь ; ГИДРОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НАРОЧАНСКИХ ОЗЕР В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 2013-2014 ГГ. И ВЕСНОЙ 2014 Г. ; Прозрачность воды, температурный и кислородный режимы ; Режим взвешенных, органических и биогенных веществ ; Фитопланктон ; Зоопланктон ; Бактериопланктон ; ГИДРОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НАРОЧАНСКИХ ОЗЕР В ВЕГЕТАЦИОННОМ СЕЗОНЕ 2013 ГОДА ; Температура воды ; Прозрачность воды ; Растворенный в воде кислород ; Концентрация водородных ионов (рН) ; Углерод органический общий и взвешенный ; Фосфор общий и фосфатный ; Азот общий и минеральный ; Сестон (взвешенные вещества), содержание зольных элементов в его составе ; Содержание хлорофилла а в сестоне ; Потенциальный фотосинтез планктона ; Аэробная деструкция органического вещества и биохимическое потребление кислорода (БПК) ; Фитопланктон ; Зоопланктон ; Бактериопланктон ; Макрозообентос ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗМЕРЕНИЙ УРОВНЕЙ УФ-ОБЛУЧЕННОСТИ В ВОДНЫХ СРЕДАХ ОЗЕР НАРОЧАНСКОЙ ГРУППЫ И РЕТРОСПЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА РЕЖИМА УФ-РАДИАЦИИ В ПРИЗЕМНОМ СЛОЕ АТМОСФЕРЫ В РАЙОНЕ ОЗ. НАРОЧЬ ; Мониторинг облученности поверхности и водной среды оз. Нарочь ; Мониторинг фотосинтетически активной радиации (ФАР) ; Мониторинг общей облученности поверхности (пиранометр) ; Исследование распространения солнечного излучения в водных системах озер Нарочанской группы ; Ретроспективная оценка уровней и доз приземного УФ-излучения ; Разработка методики ретроспективной оценки уровней и доз приземного УФ-излучения ; Выполнение предварительных расчетов УФ-облученности поверхности в районе оз. Нарочь и валидизация модели ; Проведение ретроспективных расчетов УФ-облученности поверхности в районе оз. Нарочь ; ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПОДЗЕМНЫХ ВОД В РАЙОНЕ ОЗ. НАРОЧЬ В 2014 г. ; ПОКАЗАТЕЛИ РЕКРЕАЦИОННОЙ НАГРУЗКИ HA ПОБЕРЕЖЬЕ НАРОЧАНСКИХ ОЗЕР В 2014 Г. ; ВЫЛОВ РЫБЫ
Экземпляры :ОКД/556(1)
Свободны : ОКД/556(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 956/2016/Бюллетень (2015 год)
Автор(ы) : Жукова Т. В., Михеева Т. М., Адамович Б. В., Ковалевская Р. З., Верес Ю. К., Лукьянова Е. В., Никитина Л. В., Макаревич О. А., Селивончик И. Н., Савич И. В., Дубко Н. В., Карабанович В. С., Власов Б. П., Рудаковский И. А., Костоусов В. Г., Латушкин С. А., Бручковский И. И., Венчиков В. Я., Демин В. С., Денисенко В. Н., Красовский А. Н., Светашев А. Г., Тавгин В. Л., Турышев Л. Н., Аронов А. Г., Аронова Т. И., Люштык В. С., Ежова О. С.
Заглавие : Бюллетень экологического состояния озер Нарочь, Мястро, Баторино: межведомственное издание/ Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Научно-исследовательская лаборатория гидроэкологии, Учебно-научный центр "Нарочанская биологическая станция имени Г. Г. Винберга" БГУ, Государственное природоохранное учреждение "Национальный парк "Нарочанский". Бюллетень (2015 год)
Выходные данные : Минск: БГУ, 2016
Колич.характеристики :99 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Научно-исследовательская лаборатория гидроэкологии, Учебно-научный центр "Нарочанская биологическая станция имени Г. Г. Винберга" БГУ, Государственное природоохранное учреждение "Национальный парк "Нарочанский"
Примечания : Библиогр.: с. 97-98
ISBN, Цена 978-985-566-345-5: Б.ц.
Содержание : ГИДРОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОЗ. НАРОЧЬ В ОСЕННЕ-ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД 2014-2015 ГГ. ; Прозрачность воды, температурный и кислородный режимы ; Режим взвешенных, органических и биогенных веществ ; Фитопланктон ; Бактериопланктон ; ГИДРОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НАРОЧАНСКИХ ОЗЕР В ВЕГЕТАЦИОННОМ СЕЗОНЕ 2015 ГОДА ; Температура воды ; Прозрачность воды ; Растворенный в воде кислород ; Концентрация водородных ионов (рН) ; Углерод органический общий и взвешенный ; Фосфор общий и фосфатный ; Азот общий и минеральный ; Сестон (взвешенные вещества), содержание зольных элементов в его составе ; Содержание хлорофилла а в сестоне ; Потенциальный фотосинтез планктона ; Аэробная деструкция органического вещества и биохимическое потребление кислорода (БПК) ; Фитопланктон ; Зоопланктон ; Бактериопланктон ; Макрозообентос ; ВЫСШАЯ ВОДНАЯ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ ; ИХТИОФАУНА, РЫБНЫЕ РЕСУРСЫ И СТЕПЕНЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗМЕРЕНИЙ УРОВНЕЙ УФ-ОБЛУЧЕННОСТИ ПОВЕРХНОСТИ И ВОДНОЙ СРЕДЫ ОЗЕР НАРОЧАНСКОЙ ГРУППЫ ; Мониторинг уровней облученности поверхности оз. Нарочь ; Мониторинг биологически активной УФ-радиации (УФ-индекс) ; Мониторинг фотосинтетически активной радиации (ФАР) ; Мониторинг общей облученности поверхности (пиранометр) ; Исследование распространения солнечного излучения в водных системах озер Нарочанской группы ; ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПОДЗЕМНЫХ ВОД В РАЙОНЕ ОЗ. НАРОЧЬ В 2015г. ; О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ КУРОРТНОЙ ЗОНЫ НАРОЧАНСКОГО РЕГИОНА НА 2011-2015 ГГ. И ПОКАЗАТЕЛИ РЕКРЕАЦИОННОЙ НАГРУЗКИ НА ПОБЕРЕЖЬЕ НАРОЧАНСКИХ ОЗЕР В 2015 г.
Экземпляры :ОКД/556(1)
Свободны : ОКД/556(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 956/2017/Бюллетень (2016 год)
Автор(ы) : Жукова Т. В., Михеева Т. М., Адамович Б. В., Ковалевская Р. З., Верес Ю. К., Лукьянова Е. В., Никитина Л. В., Макаревич О. А., Селивончик И. Н., Савич И. В., Дубко Н. В., Карабанович В. С., Власов Б. П., Грищенкова Н. Д., Костоусов В. Г., Латушкин С. А., Бручковский И. И., Венчиков В. Я., Демин В. С., Денисенко В. Н., Красовский А. Н., Светашев А. Г., Тавгин В. Л., Турышев Л. Н., Аронов А. Г., Аронова Т. И., Люштык В. С., Ежова О. С.
Заглавие : Бюллетень экологического состояния озер Нарочь, Мястро, Баторино: межведомственное издание/ Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Научно-исследовательская лаборатория гидроэкологии, Учебно-научный центр "Нарочанская биологическая станция имени Г. Г. Винберга" БГУ, Государственное природоохранное учреждение "Национальный парк "Нарочанский". Бюллетень (2016 год)
Выходные данные : Минск: БГУ, 2017
Колич.характеристики :107 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Научно-исследовательская лаборатория гидроэкологии, Учебно-научный центр "Нарочанская биологическая станция имени Г. Г. Винберга" БГУ, Государственное природоохранное учреждение "Национальный парк "Нарочанский"
Примечания : Библиогр.: с. 104-105
ISBN, Цена 978-985-566-472-8: Б.ц.
Содержание : ГИДРОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НАРОЧАНСКИХ ОЗЕР В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 2015-2016 ГГ. И ВЕСНОЙ 2016 Г. ; Прозрачность воды, температурный и кислородный режимы ; Режим взвешенных, органических и биогенных веществ ; Фитопланктон ; Зоопланктон ; ГИДРОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НАРОЧАНСКИХ ОЗЕР В ВЕГЕТАЦИОННОМ СЕЗОНЕ 2016 Г. ; Температурный режим ; Прозрачность воды ; Растворенный в воде кислород ; Концентрация водных ионов (pH) ; Углерод органический общий и взвешенный ; Фосфор общий и фосфатный ; Азот общий и минеральный ; Сестон (взвешенные вещества), содержание зональных элементов в его составе ; Содержание хлорофилла а в сестоне ; Потенциальный фотосинтез планктона ; Аэробная деструкция органического вещества и биохимическое потребление кислорода ; Фитопланктон ; Зоопланктон ; Бактериопланктон ; Макрозообентос ; НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В РАЗВИТИИ МАКРОФИТНОГО СООБЩЕСТВА ОЗЕР ; ; ИССЛЕДОВАНИЕ УРОВНЕЙ ОБЛУЧЕННОСТИ ЗЕМНОЙ ПОВЕРХНОСТИ И ВОДНОЙ СРЕДЫ ОЗЕР НАРОЧАНСКОЙ ГРУППЫ ; Мониторинг уровней облученности поверхности оз. Нарочь ; Исследование распространения солнечного излучения в водных системах озер Нарочанской группы ; ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПОДЗЕМНЫХ ВОД В РАЙОНЕ ОЗ. НАРОЧ В 2016 Г. ; ПОКАЗАТЕЛИ РЕКРЕАЦИОННОЙ НАГРУЗКИ НА ПОБЕРЕЖЬЕ НАРОЧАНСКОЙ ГРУППЫ ОЗЕР В 2016 Г.
Экземпляры :ОКД/556(1)
Свободны : ОКД/556(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 956/2018/Бюллетень (2017 год)
Автор(ы) : Жукова Т. В., Михеева Т. М., Адамович Б. В., Ковалевская Р. З., Верес Ю. К., Лукьянова Е. В., Никитина Л. В., Макаревич О. А., Батурина М. А., Селивончик И. Н., Савич И. В., Дубко Н. В., Карабанович В. С., Костоусов В. Г., Латушкин С. А., Бручковский И. И., Денисенко В. Н., Красовский А. Н., Светашев А. Г., Тавгин В. Л., Турышев Л. Н., Аронов А. Г., Аронова Т. И., Люштык В. С., Ежова О. С.
Заглавие : Бюллетень экологического состояния озер Нарочь, Мястро, Баторино: межведомственное издание/ Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Научно-исследовательская лаборатория гидроэкологии, Учебно-научный центр "Нарочанская биологическая станция имени Г. Г. Винберга" БГУ, Государственное природоохранное учреждение "Национальный парк "Нарочанский". Бюллетень (2017 год)
Выходные данные : Минск: БГУ, 2018
Колич.характеристики :118, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Научно-исследовательская лаборатория гидроэкологии, Учебно-научный центр "Нарочанская биологическая станция имени Г. Г. Винберга" БГУ, Государственное природоохранное учреждение "Национальный парк "Нарочанский"
Примечания : Библиогр.: с. 117 (14 назв.). - Приложение: с. 97-116
ISSN: 2521-1722
ISBN, Цена 978-985-566-641-8: Б.ц.
Содержание : ГИДРОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НАРОЧАНСКИХ ОЗЕР В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 2016-2017 гг. И ВЕСНОЙ 2017 г. ; Прозрачность воды, температурный и кислородный режимы ; Режим взвешенных, органических и биогенных веществ ; Фитопланктон ; Зоопланктон ; Бактериопланктон ; ГИДРОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НАРОЧАНСКИХ ОЗЕР В ВЕГЕТАЦИОННОМ СЕЗОНЕ 2017 г. ; Температурный режим ; Прозрачность воды ; Растворенный в воде кислород ; Концентрация водородных ионов (pH) ; Углерод органический общий и взвешенный ; Фосфор общий и фосфатный ; Азот общий и минеральный ; Сестон (взвешенные вещества), содержание зольных элементов в его составе ; Содержание хлорофилла a в сестоне ; Потенциальный фотосинтез планктона ; Аэробная деструкция органического вещества и биохимическое потребление кислорода (БПК) ; Фитопланктон ; Зоопланктон ; Бактериопланктон ; Макрозообентос ; СТРУКТУРА ВЫЛОВА И ХАРАКТЕРИСТИКА ПОПУЛЯЦИЙ ПРОМЫСЛОВЫХ РЫБ В НАРОЧАНСКИХ ОЗЕРАХ ; ИССЛЕДОВАНИЕ ОБЛУЧЕННОСТИ ПОВЕРХНОСТИ И ВОДНОЙ ТОЛЩИ ОЗЕР НАРОЧАНСКОЙ ГРУППЫ ; Мониторинг уровней облученности поверхности оз. Нарочь ; Исследование распространения солнечного излучения в водных системах озер Нарочанской группы ; ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПОДЗЕМНЫХ ВОД В РАЙОНЕ оз. НАРОЧЬ В 2017 г. ; ПОКАЗАТЕЛИ РЕКРЕАЦИОННОЙ НАГРУЗКИ НА ПОБЕРЕЖЬЕ НАРОЧАНСКОЙ ГРУППЫ ОЗЕР В 2017 г. ; О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ КУРОРТНОЙ ЗОНЫ НАРОЧАНСКОГО РЕГИОНА НА 2016-2020 гг. ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Вертикальное распределение биомассы фитопланктона и относительное участие в ней основных отделов водорослей в оз. Нарочь в период бентификации (2004-2017 гг.)
Экземпляры :ОКД/556(1)
Свободны : ОКД/556(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.311/В 75
Автор(ы) : Воронова Г.
Заглавие : Контроль за средой обитания - основа успешного выращивания рыбы в прудовых хозяйствах Республики Беларусь : окончание. Начало см.: № 2/2015
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2015. - № 3. - С. 3-5. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2015/3). - ISSN 2222-0445
УДК : 639.311 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--рыбоводные пруды--пруды--водная среда--гидрохимический режим--факторы окружающей среды--контроль--содержание веществ--железо--азот--макроэлементы--сероводород--газы--органические соединения--цветность--физические свойства--прозрачность--беларусь--страны мира
Аннотация: Рассмотрены основные показатели качества водной среды рыбоводных прудов при проведении оперативного контроля: проанализированы такие показатели, как прозрачность и цветность воды, соединения азота и железа, а также органических веществ в воде.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.15/Г 56
Автор(ы) : Гнатышин Л. Б., Прокопышин О. С., Семко М. Р.
Заглавие : Экологический учет как инструмент системы управления сельскохозяйственными предприятиями
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - Т. 54: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 13-27: табл. - (Шифр Ж 867/2021/54)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 631.162 + 657.22 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--предприятия--управление предприятием--управление--бухгалтерский учет--финансы--финансовая отчетность--отчетность--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--экологическая оценка--оценка--экология--агроэкология--экологический аудит--экологический контроль--принятие решений--менеджмент--управление--украина--страны мира--22-06
Аннотация: Целью исследования является научно-теоретическое обоснование категориального аппарата в пределах экологической деятельности сельскохозяйственных предприятий, определение экологической составляющей сельскохозяйственной деятельности и значения ее учетного обеспечения в стратегии развития сельскохозяйственных предприятий, а также разработка практических рекомендаций по совершенствованию бухгалтерского учета их экологической деятельности для формирования информационной базы принятия управленческих решений. Научная новизна исследования заключается в уточнении категориального аппарата и формировании авторских трактовок "экологический учет" и "учет экологической деятельности". Интерпретация экономических категорий "обязательства", "доходы деятельности" и "расходы деятельности" дополнена экологической составляющей с учетом условий их возникновения на сельскохозяйственных предприятиях. Такой подход обеспечит устранение методологических и правовых нестыковок и противоречий в учете деятельности сельскохозяйственных предприятий. Практическая ценность исследования заключается в разработке бухгалтерской модели учета экологической деятельности сельскохозяйственных предприятий в соответствии с предложенными объектами аналитики. Это позволит улучшить организацию учетного процесса, качество и прозрачность отчетности, взвешенность управленческих решений; усилит контроль за соблюдением экологического законодательства и сохранением окружающей среды.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горшков А.А., Котова А.Ю., Иванов А.Г.
Заглавие : Актуальные вопросы фильтрации слабоалкогольных напитков
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N4. - С.22-23 (Шифр И3/2004/4)
УДК : 663.067.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--прозрачность--органолептические показатели--загустители--улучшители консистенции
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Даниленко А.
Заглавие : Зачем молочникам прозрачность, или давайте дружить молоком : [биржевые инструменты и сотрудничество Беларуси и России в молочной сфере в интервью с председателем правления Союзмолоко]
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 9. - С. 18-20 (Шифр Ж 494/2014/9)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615242
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XV Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2016 г.)
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :423 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (15;2016;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7142-14-9: Б.ц.
УДК : 663/664-021.465 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые технологии--технологии--научные разработки--инновации--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--животное сырье--растительное сырье--пищевое сырье--продукты питания--пищевые производства--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--здоровое питание--питание человека--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--контроль качества--управление качеством--качество продукции--качество--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Формирование основных направлений научно-технической деятельности с целью устойчивого развития перерабатывающей промышленности Республики Беларусь до 2030 г./ З. В. Ловкис. Аддитивные технологии в пищевой отрасли/ В. Л. Потеха, А. В. Потеха. Способ получения пектина из комбинированного растительного сырья/ Е. В. Грабовская [и др.]. Исследование влияния пектина на хлебобулочные изделия длительного срока реализации/ И. В. Солоницкая, Н. С. Ткаченко, В. В. Добровольский. Продукты на зерновой основе, не требующие варки, для детей старше года с использованием плодового пюре/ С. С. Хованская [и др.]. Особенности процесса сушки ржаного и тритикалевого солодов белорусской селекции/ Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич. Изучение сортовых особенностей зерна тритикале белорусской селекции для применения в спиртовом производстве/ А. А. Миронцева, Е. А. Цед, С. В. Волкова. Технологические особенности процесса солодоращения ржаного и тритикалевого солодов белорусской селекции/ Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич. Применение злаковых добавок в производстве крема творожного/ Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, А. М. Бойкачева. Дрожжи хлебопекарные в современности/ Н. В. Рябикова [и др.]. Сpавнительная оценка упаковочных материалов для сохранения свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения/ А. В. Грекова [и др.]. Исследование влияния пищевых ингредиентов в рецептуре ржано-пшеничных изделий для питания военнослужащих/ Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко. Разработка сухого биопрепарата с высокими антагонистическими свойствами к возбудителям микробной порчи хлеба/ Е. В. Невская, О. В. Головачева, Т. Б. Цыганова. Технологическое и конструкционное обеспечение сохранности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ А. В. Потеха [и др.]. Инновационные технологии в хлебопечении, продлевающие жизнь продуктов питания/ Н. С. Лаптенок. Совместное использование клубней топинамбура и зерна для получения биоэтанола/ Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь, Ю. С. Пусовская. Исследование технологии диспергирования сухого картофельного пюре и топинамбура/ Д. А. Зайченко [и др.]. Показатели качества современных сортов топинамбура/ В. В. Лисовой [и др.]. Влияние крахмалистости картофеля и фактора разделения на выделение крахмала/ В. Г. Костенко, В. А. Коваленок, Т. А. Сенина. Переработка отходов картофелекрахмального производства/ Д. А. Зайченко [и др.]. Оценка амилолитической устойчивости крахмалов различного происхождения и модификации/ Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин. Оптимизация технологических параметров получения кислотномодифицированного крахмала/ М. С. Алексеенко [и др.]. Влияние степени окисления на прозрачность крахмальных гелей/ А. О. Байкенов [и др.]. Влияние комплекса ферментных препаратов грибной а-амилазы и пуллуланазы на осахаривание крахмала/ Н. И. Сабадаш, Е. В. Грабовская, Я. А. Жаворонкова. Инновационные решения в разработке пищеконцентрата киселя/ Е. В. Грабовская, А. В. Лысый. Интенсификация процесса инверсии сахарозы в поле СВЧ/ Е. В. Грабовская [и др.]. Оценка совокупного действия антинакипина и ПАВ в производстве сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Концептуальные подходы к организации длительного хранения сахарной свеклы/ А. Н. Морозов, А. В. Букина, И. Н. Мирошниченко. Активации диоксидом углерода смеси суспензий осадков I и II сатураций, направляемой на преддефекацию: технологическая и экономическая эффективности/ В. О. Городецкий [и др.]. Влияние антиоксидантов на количество микроорганизмов в соке сахарного сорго/ С. Г. Каманова [и др.]. Влияние количества редуцирующих вещества на содержание сахара в мелассе/ О. К. Никулина, В. В. Кулаковский. Оценка сорбционной способности хитин-глюканового комплекса/ Т. П. Троцкая, И. М. Почицкая, Е. Т. Клишанец. Биологически активные добавки на основе льняного масла/ А. А. Сосновская, И. П. Едимечева, О. И. Шадыро. Экстракция полисахаридов из семян льна/ Ж. Н. Шаймерденов, Б. А. Сакенова, А. Б. Альдиева. Исследование стабильности растительных масел к окислению кислородом воздуха при создании продукции со сбалансированным жирнокислотным составом/ С. А. Ламоткин, Г. Н. Ильина. Исследование термостабильности растительных масел в процессе создания масел растительных - смесей, используемых для жарки/ С. А. Ламоткин, Г. Н. Ильина. Гидратация растительных масел с использованием ферментов/ И. Ж. Темирова, Б. А. Сакенова, Ж. Н. Шаймерденов. Получение комбинированных жиров методом энзимной переэтерификации/ Б. А. Сакенова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева. Грецкий орех - уникальный источник для пищевой промышленности/ И. С. Тюрикова, Н. В. Скобельская. Изучение пригодности сортов земляники садовой для изготовления сорбе/ Г. А. Новик, А. М. Криворот, М. Г. Максименко. Рейтинг конкурентоспособности квашеной капусты с учетом конкурентных преимуществ и особенности мерчандайзинга/ Е. В. Рощина. Влияние обработки фитопорошков этиловым спиртом на их антиокислительную активность/ З. В. Василенко [и др.]. Перспективы развития производства игристых вин в Крыму/ А. Я. Яланецкий, А. Я. Макаров, Н. А. Шмигельская. Исследование особенностей структурного состава древесины белорусского дуба для целей производства выдержанных зерновых дистиллятов/ Т. М. Тананайко, О. Н. Урсул, В. И. Соловей. Новые слабоалкогольные напитки, обладающие биологической ценностью/ Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев. Исследования с целью разработки теоретических основ и технологий производства пищевых продуктов в жидкой форме из природных минерально-органических субстратов (МОС)/ И. Н. Вознесенский, В. Ф. Добровольский, А. О. Камбаров. Перспективы и основы создания экспортоориентированных производств пищевых добавок и ингредиентов на основе баромембранных процессов/ В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская, Н. В. Маликова. Проблема построения конкурентоспособной и динамичной экономики пищевой отрасли Могилевской области/ В. К. Пивоваров. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Предельная степень концентрирования пахты для производства белковых продуктов/ О. В. Дымар [и др.]. Технологические особенности обработки мелассы молочной/ О. В. Дымар, И. В. Миклух, А. П. Райский. Исследование изменения активной кислотности при ферментации молочного сырья заквасками для изготовления творога/ О. А. Титова [и др.]. Изучение возможности использования цельнозернового ингредиента в рецептурах творожных продуктов/ Л. Н. Евдохова, Н. Е. Гапеенко, В. А. Гончаронок. Влияние производственных штаммов молочнокислых и пропионовокислых бактерий на биологические свойства условно-патогенных микроорганизмов/ Л. В. Римарева [и др.]. Исследование процесса гидролиза лактозы в молочных средах под действием ферментных препаратов Maxilact/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, Е. Н. Кулешова. Влияние инулина как компонента питательной среды на развитие штаммов бифидобактерий различных видов/ В. А. Тарас, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. Исследования патогенной микрофлоры на предприятиях мясомолочной промышленности/ Т. В. Ховзун [и др.]. Биотехнологический способ консервирования пивной дробины с использованием молочнокислого микробиологического консорциума/ М. Т. Велямов [и др.]. Свойства комплекса β-циклодекстрина с йодом и его использование в технологии колбасных изделий/ Х. В. Омельченко, М. Н. Полумбрик, В. Н. Пасичный. Коллагеновые эмульсии на основе "Белкозина" в мясопродуктах/ В. Н. Пасичный, М. Н. Полумбрик. Хранение и упаковка рыбы и рыбной продукции/ А. В. Садовская, Е. С. Красовская, К. И. Жакова. Влияние абиотических и биотических факторов среды на пищевую ценность пресноводной рыбы/ И. В. Бубырь. Рациональные параметры производства корма сухого экструдированного на основе побочных продуктов мясной промышленности для полнорационного кормления собак/ Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. Принципиально новая технология переработки бесподстилочного куриного помета в кормовые добавки на основе баромембранных процессов/ В. Л. Кудряшов. ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ; Вода для детей/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан. Научные проблемы создания продуктов детского питания лечебно-профилактического назначения в Украине/ И. К. Мазуренко. Оценка фактического питания школьников г. Минска/ Л. А. Мельникова, А. А. Журня, Т. С. Борисова. Структура рациона питания студентов высшей школы Гродно и Витебска/ О. В. Павлова, О. А. Ходос, А. С. Кучер. Здоровое питание как один из приоритетов развития современного общества/ Н. П. Миронова, Е. С. Кизеева, К. И. Жакова. Современные биотехнологические решения в производстве функциональных продуктов питания/ Л. В. Антипова. Методические подходы к созданию биопродуктов профилактического назначения/ М. Л. Зенькова, Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева. Разработка пищевых концентратов для здорового питания с применением топинамбура, амаранта и стахиса/ А. А. Королев [и др.]. Пищевые концентраты функционального назначения/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. Экструзионная технология - прогрессивный способ получения качественных продуктов для беременных женщин/ Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. Первый отечественный шоколад без сахара с мальтитом/ С. Е. Томашевич, А. А. Шевчук. Использование гидролизата пивных дрожжей для производства новых функциональных продуктов питания/ Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. Препарат "ИМ-лакзим" на основе бифидобактерий с β-галактозидазной активностью для создания продуктов функционального питания/ А. Н. Морозова [и др.]. Концентрат бактериальный ИМ-pro для обогащения молочных продуктов пробиотическими микроорганизмами/ И. А. Найденко [и др.]. Скрининг экзополисахаридпродуцирующих культур молочнокислых бактерий, перспективных для производства продуктов диетического питания/ А. А. Барейко, А. В. Сидоренко, Г. И. Новик. Применение полуэлементной смеси в питании пациентов с хроническим панкреатитом/ Х. Х. Лавинский, Н. В. Рябова. Особенности технологии производства киселей для космического питания/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Использование современных технологий для разработки и обеспечения питанием космонавтов/ В. Ф. Добровольский. Гигиеническая оценка фактического питания спортсменов-футболистов и пути его коррекции/ Я. Н. Борисевич, Х. Х. Лавинский. Употребление специализированных продуктов спортивного питания: современные проблемы и последствия/ Я. Н. Борисевич, Ю. С. Бавтович, А. О. Крылова. Рациональные подходы к использованию муки льняной в рецептуре хлебобулочных изделий для питания людей пожилого возраста/ И. А. Тюрина [и др.]. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Исследование и построение рабочих характеристик машины моечной щеточного типа Ш12-МШК/ А. А. Шепшелев [и др.]. Исследование и построение рабочих характеристик машины моечной барабанной Ш12-ММО/ А. А. Шепшелев [и др.]. Эволюция упаковочных элементов и систем/ В. Л. Потеха, А. А. Шведко, Ю. Д. Логинова. Линия по вакуумированию картофеля и топинамбура/ Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук. Исследование процессов СВЧ-концентрирования и СВЧ-сушки в условиях вакуумирования смеси пряных овощей/ В. М. Михайлов [и др.]. Использование низкочастотных колебаний в процессе сушки морковных выжимок/ В. М. Михайлов, О. А. Маяк, А. М. Сардаров. Удаление влаги с поверхности корнеклубнеплодов/ З. В. Ловкис, А. А. Садовский. Перспективы использования озонирования для предпосадочной подготовки картофеля/ А. А. Литвинчук, С. А. Арнаут. Обоснование перспективного метода укрепления шнеков брикетировочных прессов/ С. П. Середюк. Исследование процесса экстрагирования плодов шиповника/ В. Н. Черный [и др.]. Оптимизация процесса разделения мясокостного сырья в шнековых обвалочных прессах/ И. Е. Дацук. Влияние биофизического воздействия на процессы сахарного производства/ В. В. Кулаковский, О. К. Никулина. Устройство для охлаждения и пастеризации молока в малых сельскохозяйственных перерабатывающих предприятиях/ А. В. Потеха [и др.]. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Модель достижения и контроля качества продуктов питания/ Е. З. Гарус. Влияние структуры пищевых продуктов на вкусовые ощущения/ И. М. Почицкая, В. В. Литвяк, Ю. Ф. Росляков. Идентификация географического происхождения пищевых продуктов/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. Особенности применения системы анализа рисков и критических контрольных точек на комбинатах школьного питания/ Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева, А. А. Кулак. Оценка потенциала безопасности нетрадиционного растительного сырья при производстве пищевой продукции для детского питания/ М. С. Конева, Н. А. Бугаец. Химический состав отходов картофелеперерабатывающих производств/ З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская. Получение и исследование физико-химических свойств ацетилированного крахмала/ Т. М. Коптлеуова [и др.]. Влияние процесса окисления на реологические свойства кукурузного крахмала/ О. В. Полуботько [и др.]. Спектральный анализ нативных и кислотногидролизованных крахмалов/ В. В. Литвяк, М. С. Алексеенко. Исследование комплексного влияния органических кислот и молочнокислых бактерий на возбудителей картофельной болезни хлеба/ Е. В. Невская, А. В. Козионов. Определение твердозерности зерна твердой пшеницы, выращенного в Республике Беларусь/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Определение реологических свойств пшеничной муки отечественного производства на приборе "Миксолаб"/ С. В. Пашук. Модификация методов определения белка и крахмала в моркови и соковой продукции из нее/ М. В. Цигир, З. Е. Егорова. Использование метода добавок для определения суммарного железа в сортах зерновой фасоли белорусской селекции/ В. Н. Тимофеева, Е. А. Трилинская, Т. М. Козина. Номенклатура показателей для оценки качества и безопасности зеленого (сырого) кофе/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, А. О. Камбаров. Изучение органолептического профиля свежих подготовленных овощей упакованных под вакуумом/ Н. В. Федорова-Гудзь, С. В. Потоцкая, Л. М. Павловская. Яблочное пюре, обогащенное инулином. Оценка пищевой ценности/ Е. М. Моргунова [и др.]. Исследование химического состава малины и черной смородины/ И. М. Почицкая [и др.]. Сравнительная характеристика фруктовых, овощных, ягодных соков и паст в производстве фруктово-ягодного мармелада/ Т. И. Сизова, А. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова. Основные направления изменения качества кондитерских изделий при хранении/ Н. Б. Кондратьев. Сохранность функциональных ингредиентов в кондитерских изделиях на фруктовой основе/ О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев. Органолептическая оценка качества зефира с применением балльного метода/ Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова. Исследование содержания транс-изомеров жирных кислот в пищевых продуктах/ И. М. Почицкая, А. И. Рачковская, Е. Н. Воропай. Анализ проблем качества жиров целевого использования/ А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей. Создание схем свежести рыбы с помощью метода индексов качества (QIM)/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. Дескрипторно-профильный анализ мороженого пломбир/ Т. А. Заболоцкая, А. А. Бобровский. Кондуктометрические исследования питьевого молока в торговой сети Минска/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Определение антибиотиков в молоке и молочных продуктах методом иммуноферментного анализа/ И. М. Почицкая, С. Н. Верещак. Валидационное исследование методики определения общего микробного числа в воде/ А. Н. Бутько, З. Е. Егорова. Валидация методик определения цветности и мутности воды питьевой/ Т. М. Шачек, А. А. Корхова, Ю. А. Ломейко. Исследование эффективности обеззараживания воды гипохлоритом натрия/ Е. А. Додонова-Судьина, Е. В. Грабовская. Методы анализа биоэлементного состава минеральных вод/ Н. А. Филипович [и др.]. Характеристика Эйлера-Пуанкаре для пространственных структур, образованных водой/ И. М. Почицкая, В. В. Литвяк, Ю. Ф. Росляков. Обоснование выбора растворителя "бактериостата" природного происхождения/ Л. В. Моторина, Н. А. Бугаец. Применение RAPD- и Rep-ПЦР для внутривидового типирования изолятов заквасочных культур/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, В. В. Будчан. Дезинфицирующее средство "Фунгисан" для противоплесневой защиты на предприятиях пищевой промышленности/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах. Сорбиновая кислота и ее соли (Е 201-203): содержание в продуктах питания и антиметаболитный потенциал консерванта/ А. Г. Мойсеенок [и др.].
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на XV Международную научно-практическую конференцию «Инновационные технологии в пищевой промышленности». Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/615242(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/615242(1), ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625317
Заглавие : Исследование экологического состояния водных объектов : руководство по применению ранцевой полевой лаборатории НКВ-Р . -Изд. 3-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Крисмас+, 2020
Колич.характеристики :253 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное объединение ЗАО "Крисмас+"
Примечания : Библиогр.: с. 249-250 (18 назв.). - Алф. указ.: с. 251-252. - Указ. латин. назв: с. 252-253. - Приложения: с. 241-248
ISBN, Цена 978-5-89495-267-3: 10.00 р.
УДК : 502.51 + 504.5 + 543.3 + 556.024 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидробиоценозы--биоценозы--водная среда--факторы окружающей среды--водоемы--водоисточники--водные ресурсы--природные ресурсы--вода--качество воды--качество--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--экология--полевые испытания--испытания--21-48
Содержание : ВВЕДЕНИЕ В ИССЛЕДОВАНИЕ. СОСТАВЛЕНИЕ ПРОГРАММЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОДНОГО ОБЪЕКТА И ЕГО ВОДОСБОРА ; ВИЗУАЛЬНАЯ ОЦEHKA ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ВОДНОГО ОБЪЕКТА ; Общие сведения ; Элементы визуальной оценки исследуемых водотоков ; Таблица для определения баллов различных показателей при визуальной оценке экологического состояния ручья или реки ; Протокол визуальной оценки ; Особенности составления протоколов визуальной оценки ручьев и рек с илистым или каменистым дном ; Протокол визуальной оценки крупной реки ; Упрощенная методика визуальной оценки экологического состояния водного объекта ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГИДРОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ; Общие сведения о гидрохимических показателях качества воды и методах их определения ; Особенности применяемых методов и выполняемых операций ; Общие правила работы с тест-комплектами и полевыми лабораториями ; Типичные операции, выполняемые при анализе ; Особенности выполнения анализа колориметрическим методом ; Особенности выполнения анализа титриметрическим методом ; Особенности операций при отборе и подготовке проб почвы ; О способах выражения результатов химического анализа ; Меры безопасности при выполнении анализов ; Унифицированная методика приготовления почвенных вытяжек ; Определение органолептических показателей ; Вкус и привкус ; Запах ; Мутность и прозрачность ; Мутность, качественное определение в мутномерной пробирке ; Мутность и прозрачность, полуколичественное определение по шрифту ; Прозрачность, определение с применением диска Секки ; Пенистость ; Цветность ; Цвет, качественное определение в мутномерной пробирке ; Цветность, колориметрическое определение в градусах ; Определение общих показателей ; Биохимическое потребление кислорода (БПК) ; Водородный показатель (рН) ; Карбонаты, гидрокарбонаты, карбонатная жесткость и щелочность ; Общая жесткость ; Определение индивидуальных показателей ; Аммоний ; Железо общее ; Нитраты ; Растворенный кислород и БПК ; Сульфаты ; Фосфаты ; Хлориды ; Сигнальное определение с применением тест-систем ; Метод тестирования воды и водных вытяжек с применением тест-систем ; Выполнение анализа с применением тест-систем ; Выполнение анализа на примере тест-системы "Нитрат-тест" с полимерным покрытием тест-полоски ; Выполнение анализа с применением тест-систем без полимерного покрытия ; Применение тест-систем при анализе вытяжек из сухих объектов ; Интегральная оценка качества воды при гидрохимических исследованиях ; Ранцевая полевая лаборатория исследования водоемов НКВ-Р и ее модификации ; Назначение и области применения ; Технические данные ; Состав изделия и комплектность ; Устройство изделия, принцип действия и укладка ; Правила и условия применения изделия ; Набор-укладка для фотоколориметрирования "Экотест-2020-К" ; МЕТОДЫ БИОИНДИКАЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДОННЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ И ВЫСШИХ ВОДНЫХ РАСТЕНИИ ; Биоиндикация и биотестирование ; Методы отбора и обработки проб донных беспозвоночных животных ; Общие сведения ; Отбор проб в ручье с каменистым дном ; Отбор проб в слабопроточном водоеме с илистым дном ; Специальное оборудование для отлова водных беспозвоночных из состава лаборатории НКВ-Р ; Сачок гидробиологический специальный СГС ; Сеть гидробиологическая ; Методы первичной обработки проб ; Краткий полевой определитель донных беспозвоночных, обитающих в ручьях ; Расчеты биотических индексов ; Биотический индекс Майера ; Биотический индекс Вудивисса ; Индекс рейтинга ручья ; Использование высших водных растений в методах биоиндикации ; Высшие водные растения как индикаторы качества воды ; Оценка экологического состояния реки и ручья с помощью высших водных растений
Аннотация: Издание посвящено методам и технологии комплексных экологических исследований водоемов, реализуемых на основе оборудования и методик, входящих в состав ранцевой полевой лаборатории НКВ-Р. Изложенные методы - визуальная оценка состояния водоема, его русла и береговой зоны, гидрохимическая и гидробиологическая оценка качества воды, почвенно-химическая оценка, биоиндикационная оценка состояния сообществ гидробионтов и макрофов и др. - позволяют выполнить комплексное описание экосистемы водного объекта, включая прибрежные зоны, и оценить состояние водоема по важнейшим характеристикам. Книга может использоваться как руководство по применению ранцевой модульной полевой лаборатории HKB-P и тест-комплектов производства ЗАО "Крисмас+", а также как учебное и справочное пособие в системе школьного и дополнительного образования, в техникумах, в вузах, при проведении общественного экологического мониторинга водных объектов, активистами независимых природоохранных организаций.
Экземпляры :ОКД/Э/625317(1)
Свободны : ОКД/Э/625317(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кожухарь В. В., Роговая Н. В.
Заглавие : Исследование влияния температуры на время ферментирования березового соку и его прозрачность
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 1. - С. 18. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611571). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2022г.,N 5
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Комбикорма как гарантия эффективного животноводства [по материалам XIV Международной конференции "Комбикорма-2022", 19-20 апреля, Международная промышленная академия (МПА)] (стр.2-7)
Комбикорм пока в плюсе. Топ-25 крупнейших игроков [рейтинг крупнейших производителей] (стр.8-13)
Средние цены производителей комбикормовой продукции в I кв. 2022 г. (данные ЕМИСС) (стр.14)
Вопросы развития аквакультуры [по выступлению Александра Неврединова на конференции "Аквакультура как успешный бизнес: прикладные вопросы и перспективы развития"] (стр.16-17)
Россия заняла третье место в мировом рейтинге производителей индейки (стр.18)
Соколова Т. Выставка, которую ждут. КормВет/ Т. Соколова (стр.21-22)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
"Зернохранилища России - 2022" (стр.24-30)
Патрин П. Усовершенствование конструкции двухступенчатой вальцово-ленточной плющилки/ П. Патрин [и др.] (стр.32-33)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Копейкин М. ФГИС "Зерно": обеспечить прозрачность рынка/ М. Копейкин (стр.34-35)
Природный источник магния в рационах КРС, свиней и кур-несушек (стр.36-37)
Лаптев Г. Обзор биопрепаратов российского производителя/ Г. Лаптев [и др.] (стр.38-40)
Ле Кальве А. Как управлять цветом желтка/ Ле Кальве А. (стр.41-42)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Иванов А. Выход на новый виток развития. Корова - теленок - корова/ А. Иванов (стр.45-47)
Величко О. Споровые пробиотики в кормлении родительского стада кур/ О. Величко [и др.] (стр.51-53)
Гречишников В. Эффективная профилактика ацидоза и теплового стресса у молочных коров/ В. Гречишников [и др.] (стр.54-58)
Кашковская Л. Новое средство для лечения колибактериоза поросят/ Л. Кашковская (стр.59-60)
Слюсарь А. Способ повышения эффективности мясного птицеводства/ А. Слюсарь (стр.62-63)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.40, 42, 54, 58, 60)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2021г.,N 11/12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-7)
КАЧЕСТВО
Краус С. Сергей Краус: "В ближайший год мы будем обеспечены качественной мукой"/ С. Краус, А. Романов (стр.8-11)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежесть пасхальной выпечки (стр.12-14)
ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Хохлов Р. О хлебозаводе будущего/ Р. Хохлов (стр.15-22)
ТРЕНДЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
Виноградов А. Кондитерские изделия XXI века/ А. Виноградов (стр.23-24)
Баландина А. Эффективное взаимодействие с потребителями в соцсетях/ А. Баландина (стр.25-27)
Дегтярева И. Бизнес в условиях снижения спроса/ И. Дегтярева (стр.28-29)
Беляков С. Кондитерская категория - ожидания потребителей/ С. Беляков (стр.30-31)
Дорофеева Ю. Новинки и тренды в постковидный период/ Ю. Дорофеева (стр.32-35)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Хохлов Р. Автоматизация доставки: прозрачность, управляемость, экономия/ Р. Хохлов (стр.36-38)
ОНЛАЙН-ПРОДАЖИ
Парамонов М. Как производителю продавать продукцию и закупать сырье онлайн/ М. Парамонов (стр.39-43)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Снеки на хлебозаводе. Как удержаться от соблазна?/ Р. Калинин (стр.44-45)
СОБЫТИЯ
На выставке "Агропродмаш-2021" (стр.46-48)
Виноградов А. В Минске прошел Международный симпозиум хлебопеков/ А. Виноградов (стр.56)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Хохлов Р. Работа в новых условиях. Сотрудники по-разному относятся к своим обязанностям в зависимости от возраста/ Р. Хохлов (стр.49-51)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Смирнов С. О. Ламинария как источник йода для лиц геронтологического профиля/ С. О. Смирнов, С. А. Урубков, А. А. Королев (стр.52-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси