На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (252)Аграрные издания НАН Беларуси (44)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 252
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 478
Автор(ы) : Иванова А. А.
Заглавие : Реферативно-библиографический справочник по животноводству за 1952 год
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1956
Колич.характеристики :390 с
Примечания : Библиогр.: с. 383-388. - Алф. указ.: с. 367-382
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + 016 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие хозяйства--передовой опыт--организация производства--размножение животных--размножение--стадии развития животных--периоды онтогенеза--анатомия животных--физиология животных--корма--кормление--с-х животные--домашние животные--разведение животных--содержание животных--продукты переработки--продукты питания--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6239
Автор(ы) : Сабуров Н. В., Антонов М. В.
Заглавие : Хранение и переработка плодов и овощей : учебник для сельскохозяйственных техникумов и школ по специальности плодоовощеводство
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958
Колич.характеристики :366 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для сельскохозяйственных техникумов
Примечания : Приложения: с. 359-363
Цена : Б.ц.
УДК : 634/635 + 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--плоды--овощи--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--химический состав--характеристики--продукты переработки--консервирование--технологические процессы--ретро
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : П010228173712
Заглавие : Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал
Параллельн. заглавия :Food processing industry
Выходные данные : Москва, 1988
Коллективы : Издательство "Пищевая промышленность"
Примечания : Хранится постоянноИздается с 1930 г. под названием "Пищевая и перерабатывающая промышленность"С 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)
ISSN: 0235-2486
УДК : 664 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--маркетинг--рынок--продукты переработки--перерабатывающие отрасли апк--апк--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1991  1990  1989  1988 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

4.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Х010418172843
Заглавие : Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал
Параллельн. заглавия :ХиПС. Пищевые системы. Здоровьесберегающие и биотехнологии = Storage and Processing of Farm Products
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1993
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств"
Примечания : Хранится постоянноВключен в Перечень ВАКС 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)До 2018 г. издавался с периодичностью 12 раз в год
ISSN: 2072-9669
УДК : 664 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--продукты питания--перерабатывающие отрасли апк--апк--сырье--микробиология--производство с-х продукции--качество с-х продукции--контроль качества--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1996  1995  1994  1993 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567470
19960925111016.5/Р44
Заглавие : Ресурсосберегающие процессы и технические средства для заготовки, переработки и хранения кормов : [Сб. ст.]
Выходные данные : Новосибирск: б.и., 1995
Колич.характеристики :57с
Серия: Науч.-техн. бюл. /Сиб. науч.-исслед. ин-т механизации и электрификации сел. хоз-ва; Вып.1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 2000-00 р.
УДК : 631.3 + 636.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--уборка сена--уборка трав--машинно-тракторный парк--сибирь--кормовое зерно--с-х предприятия--асу--продукты переработки--дезинсекция
Аннотация: Технологические процессы и технические средства для уборки кормовых культур, досушки сена, переработки кормового зерна.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетников В.Н., Паромчик И.И., Рубан Н.Н., Алексеева Е.И., Войцеховская Е.А., Лопатко В.В.
Заглавие : Способ получения клюквы кондитерской вяленой
Место публикации : Плодоводство на рубеже XXI века: Материалы международной научной конференции. - Минск, 2000. - С.171 (Шифр 576722)
УДК : 664.8.047 + 634.739.3(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорта--лекарственные свойства--переработка--пищевая промышленность--продукты переработки--беларусь--2--ягодные культуры
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580864
Автор(ы) : Файвишевский М.Л.
Заглавие : Переработка непищевых отходов мясоперерабатывающих предприятий : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2000
Колич.характеристики :256 с
Примечания : Библиогр.: с.249
ISBN, Цена 5-901065-21-2: 31990 р.
УДК : 636.087.2 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные отходы--отходы--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--характеристика--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--приемка--технологические процессы--продукты переработки--продукты питания--сухие корма--корма--технический жир--жиры--мука--влажные корма--альбумин--ингибиторы--пенообразователи--химические вещества--безопасность труда--охрана труда
Аннотация: Сведения о непищевых отходах, получаемых на мясоперерабатывающих предприятиях и направления их использования. Характеристика непищевых отходов и ветеринарно-санитарные требования к ним при переработке в кормовую продукцию.
Экземпляры :ОКД/637.5/580864(1)
Свободны : ОКД/637.5/580864(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582428
Автор(ы) : Коршунов А.В., Пшеченков К.А., Сидякина И.И., Симаков Е.А., Старовойтов В.И.
Заглавие : Качество картофеля и картофелепродуктов
Выходные данные : Москва, 2001
Колич.характеристики :255 с
Примечания : Библиогр.: с. 241-253 (161 назв.). - Авт. указаны на обороте тит. л.
ISBN, Цена 5-901282-02-7: Б.ц.
УДК : 635.21-021.465 + 664.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплоды--клубни--потребительские качества--химический состав--крахмал--нитраты--промышленная переработка--переработка--продукты переработки--продукты питания--качество продуктов питания--качество--глюканы--соли неорганических кислот--соли--картофелепродукты--полисахариды--углеводы--химические соединения--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/635.21/582428(1)
Свободны : ОКД/635.21/582428(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578273
Заглавие : Хранение и переработка картофеля : Научно-производственный справочник
Выходные данные : Москва, 2001
Колич.характеристики :219 с
Коллективы : Государственное научное учреждение Центральная научная сельскохозяйственная библиотека, Российская академия сельскохозяйственных наук
Цена : 3650, 3650, р.
УДК : 635.21(035) + 664.83 + 631.563
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--семенной картофель--продукты переработки--научные исследования--перерабатывающие отрасли апк--н-и учреждения--учреждения--н-и институты
Экземпляры :ОКД/635.21/578273(1)
Свободны : ОКД/635.21/578273(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лойко Р.Э., Максименко М.Г., Зуйкевич О.Г.
Заглавие : Новые виды консервов из натурального растительного сырья
Место публикации : Актуальные проблемы освоения достижений науки в промышленном плодоводстве: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - С.142-149 (Шифр 579863)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.1 + 664.851.8 + 631.262 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--консервы--плоды--ягоды--продукты переработки--лечебные свойства--хозяйственно ценные признаки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580201
Автор(ы) : Цапалова И.Э., Бакайтис В.И., Кутафьева Н.П., Позняковский В.М.
Заглавие : Экспертиза грибов : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство: Издательство Новосибирского университета, 2002
Колич.характеристики :254 с
Серия: экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.252
ISBN, Цена 5-7615-0506-1: 41380 р.
ISBN, Цена 5-94087-012-0: Б.ц.
УДК : 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): низшие растения--классификации--культивируемые грибы--грибы--технологии--выращивание--шампиньон--вешенка--сбор--маркировка--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--лечебные свойства--хозяйственно ценные признаки--безопасность--качество--идентификация--методы--продукты переработки--продукты питания--переработка--маринование--консервирование--консервы
Экземпляры :ОКД/664/580201(1)
Свободны : ОКД/664/580201(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Природные условия Беларуси и размещение плодоводства
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2002. - 1. - С.31-33 (Шифр Б020611170350/2002/1)
УДК : 631.526.32 + 634.0(476) + 631.524.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природно-климатические условия--садоводство--площадь--сорта--районирование--продукты переработки--пищевая ценность--таблицы--2--климатические условия
Найти похожие

13.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : P030310092232
Заглавие : Polish Journal of Natural Sciences
Выходные данные : Olsztyn, 2002
ISSN: 1731-3147
УДК : 63 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--разведение животных--окружающая среда --пищевое сырье--сырье--продукты переработки--продукты питания--польша--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002 
Издание можно найти в:

Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578993
Автор(ы) : Зеленков П.И., Плахов А.В., Зеленков А.П.
Заглавие : Технология производства, хранения и переработки говядины : Учебное пособие для студентов средних специальных учебных заведений
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2002
Колич.характеристики :350 с.
Серия: Учебники и учебные пособия
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Технология производства, хранения и изготовления говядины
Примечания : Библиогр.: с.342-344
ISBN, Цена 5-222-02520-9: 5400 р.
УДК : 636.2.083 + (075.8) + 636.2.082.13 + 637.5'62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--биологические свойства--свойства--производство мяса--производство с-х продукции--технологические процессы--развитие отрасли--мясокомбинаты--комбинаты--продукты переработки--убой--обработка туш--обработка--хранение--колбасные изделия--мясные продукты--полуфабрикаты--кулинарные рецепты--кулинария--органолептическая оценка--методы исследования
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 583093
Заглавие : Информационные сведения о пищевой ценности продуктов из гидробионтов . Вып. 1 : Качество, безопасность и методы анализа продуктов из гидробионтов
Выходные данные : Москва: ВНИРО, 2003
Колич.характеристики :96 с
Коллективы : Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству, Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии"
Серия: Научно-технические и методические документы
ISBN, Цена 5-85382-294-2: 24086 р.
УДК : 664.95 + 639.2/.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидробионты--продукты питания--питательная ценность--энергетическая ценность--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--рыбные продукты--замороженные продукты--икра--продукты переработки--консервы--пресервы--супы--первые блюда--кулинария--детское питание--питание человека--россия--страны мира
Аннотация: Данные о пищевой и энергетической ценности гидробионтов и продуктов из них.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/583093(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/583093(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582974
Автор(ы) : Mozolewski W.
Заглавие : Badania zwiazkow miedzy jakoscia odmian ziemniaka a jakoscia czipsow i frytek
Выходные данные : Olsztyn: Wydawnictwo Universytetu Warminsko-Mazurskiego, 2003
Колич.характеристики :64 с
Коллективы : Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie
Серия: Rozprawy i Monografie, ISSN 1509-3018; 77
Примечания : Библиогр.: с.56-62
ISBN, Цена 83-7299-266-5: Б.ц.
УДК : 635.21 + 664.83 + 631.526.32 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплоды--сорта--сортоиспытание--продукты переработки--качество продуктов питания--чипсы--картофель фри--продукты питания--хранение--пригодность--зарубежный опыт--польша--страны мира
Аннотация: Исследования по связи между качеством сортов картофеля и продуктами переработки из него, в частности чипсами и картофелем фри. Опыт Польши.
Экземпляры :ОКД/635.21/582974(1)
Свободны : ОКД/635.21/582974(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583487
Автор(ы) : Цапалова И.Э., Маюрникова Л.А., Позняковский В.М., Степанова Е.Н.
Заглавие : Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - Товароведение и экспертиза товаров и другим технологическим специальностям пищевого профиля
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2003
Колич.характеристики :269 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.262-264. - Нормативные документы: с.265-267
ISBN, Цена 5-94087-029-5: 42000 р.
УДК : 664.8-021.465 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция сельского хозяйства--продукты переработки--продукты питания--качество продуктов питания--качество--оценка качества--консервы--тара--емкости--герметичность--физические факторы--квашение--консервирование--сушка--технологические процессы--замороженные продукты--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/583487(1)
Свободны : ОКД/664/583487(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 583252
Заглавие : Encyclopedia of applied plant sciences . V. 2 : Gro - Reg
Выходные данные : Amsterdam: Elsevier; Oxford: Academic Press, 2003
Колич.характеристики :574 - 1076 с
ISBN, Цена 0-12-227052-5: 1794201 р.
ISBN, Цена 0-12-227050-9: Б.ц.
УДК : 633/635 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растения--растениеводство--развитие растений--биологическое развитие--гормоны--регуляторы роста--рост--удобрения--насекомые-вредители--вредители растений--первичная обработка--продукты переработки--агрономия--генная инженерия--биотехнология растений--биотехнология
Экземпляры :ОКД/633/635/583252(1)
Свободны : ОКД/633/635/583252(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583089
Автор(ы) : Богомолов А.В., Перцевой Ф.В., Сафонова О.Н., Тищенко Л.Н., Верешко Н.В., Фомина И.Н., Денисенко С.А., Машкин Н.И., Гринченко О.А., Федак Н.В., Крайнюк Л.Н., Заика В.П., Токолов Ю.И.
Заглавие : Переработка продукции растительного и животного происхождения
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :336 с
Примечания : Библиогр.: с.335-336
ISBN, Цена 5-901065-31-Х: 23541 р.
УДК : 664.6 + 664.8 + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--переработка--продукты переработки--продукты питания--зерно--свойства--мука--крупяное производство--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--макаронная промышленность--растительные масла--жиры--овощи--плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--мясные продукты--молочные продукты--яйца--продукция птицеводства--хранение--качество продуктов питания--молоко--квашение--консервирование--овощные консервы--консервы--сухофрукты--соки--плодово-ягодные консервы--убой--температурный режим--температура--колбасные изделия--первичная обработка--обработка--кисломолочные продукты--сливочное масло--сыры--мороженое--технологии--технологическая схема
Аннотация: Технология переработки зерна, семян масличных культур, овощей, плодов и ягод. Переработка мяса, молока и яиц.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580584
Заглавие : Хранение и переработка овощей : Научно-производственный справочник
Параллельн. заглавия :Storage and Processing of Vegetables
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :311 с
Коллективы : Государственное научное учреждение "Центральная научная библиотека Российской академии сельскохозяйственных наук"
Примечания : Библиогр.: с.276
Цена : 7075 р.
УДК : 631.563 + 633/635 + 664.84 + (083.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--консервирование--технологические процессы--замораживание--биохимические свойства--свойства--физиология растений--лежкость--хозяйственно ценные признаки--болезни растений--вредители растений--овощехранилища--хранилища--продукты переработки--продукты питания--библиография
Аннотация: Библиографические, методические и фактографические сведения, отражающие современное состояние и научные достижения в области хранения и переработки овощей.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси