На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (166)Аграрные издания НАН Беларуси (22)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 166
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579072
Автор(ы) : Нечаев А.П., Кочеткова А.А., Зайцев А.Н
Заглавие : Пищевые добавки : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Технология пищевых продуктов" и направлениям подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья", "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания", "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Москва: Колос, Колос-Пресс, 2002
Колич.характеристики :255 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 239-240
ISBN, Цена 5-10-003579-X: 18590 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--перерабатывающие отрасли апк--апк--пищевая промышленность--промышленность--пищевые красители--красители--подсластители--вкусовые добавки--порча продуктов питания--качество питания--физиологические свойства--свойства--ферменты
Экземпляры :ОКД/664/579072(1)
Свободны : ОКД/664/579072(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : J500811
Заглавие : Journal of Food Protection : Official Publication
Выходные данные : Des Moines, 1976
Коллективы : Internetional Association for Food Protection
Примечания : Основан в 1947 г. под названием "Journal of Milk and Food Technology"Хранится постоянно
ISSN: 0362-028X
УДК : 338.439 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--микроорганизмы--химические вещества--насекомые--грызуны--млекопитающие--сырье--сбыт--порча продуктов питания--качество продуктов питания--контроль качества--технологические процессы --инновации--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--переработка--микробиологические методы--ветеринарная микробиология--сша--страны мира
Аннотация: Ежемесячный журнал Международной ассоциации по защите продовольствия публикует результаты исследований и обзоры по всем аспектам защиты и безопасности продуктов питания.
Зарегистрированы поступления:
     2008  2007  2005  2004 
Издание можно найти в:

Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580657
Автор(ы) : Янченко А.Е., Шашенько А.С., Шериков С.Е.
Заглавие : Основы судебной ветеринарно-санитарной экспертизы : Учебно-методическое пособие для студентов, слушателей факультета повышения квалификации, ветспециалистов
Выходные данные : Витебск, 2003
Колич.характеристики :66 с
Коллективы : Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 53. - Приложения: с.55-66
Цена : 1270 р.
УДК : 619 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--мясная продуктивность--продуктивность--порча продуктов питания--качество продуктов питания--фальсификация--качество--токсикология--интоксикация--молоко--мясо--продукты питания--дичь--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582368
Заглавие : Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :26 с
Коллективы : Департамент по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белтехнохлеб"
Примечания : Приложения: с.13-26
Цена : Б.ц.
УДК : 664.66.019 + (083.133) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--порча продуктов питания--качество продуктов питания--борьба с болезнями--хлебоприемные предприятия--пищевые предприятия--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--мука--зараженность--дезинфекция--лабораторные испытания--испытания--диагностика--безопасность труда--охрана труда--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Характеристика болезни хлеба. Причины ее появления и предотвращение заражения хлеба.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Морозильное оборудование. Преимущества шоковой заморозки
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2005. - № 1. - С.36-37 (Шифр Ж 150/2005/1)
УДК : 664.8.037.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--порча продуктов питания--замороженные продукты--вкусовые качества--органолептические показатели--замораживание--технологические процессы--скороморозильные аппараты--холодильная техника--техническая характеристика--быстрозамороженные продукты--фирмы
Аннотация: Скороморозильные установки. Их техническая характеристика и преимущества.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т.П., Литвинчук А.А.
Заглавие : Использование озона для сохранности и сушки растительного сырья
Место публикации : Актуальные проблемы механизации сельскохозяйственного производства: материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2005. - С.211-214 (Шифр 582896)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.723 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активное вентилирование--вентилирование--озонирование--технологические процессы--зерно--влажность зерна--влажность--порча продуктов питания--качество продуктов питания--клубнеплоды--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583476
Автор(ы) : Валентас К.Дж., Ротштейн Э., Сингх Р.П.
Заглавие : Пищевая инженерия : справочник с примерами расчетов
Параллельн. заглавия :Food engieneering practice
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2004
Колич.характеристики :845 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-93913-045-3: 115652 р.
ISBN, Цена 0-8493-8694-2: Б.ц.
УДК : 664 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--стерилизация--технологические процессы--сушилки--фильтры--выпаривание--баланс--анализ хозяйственной деятельности--упаковка--порча продуктов питания--качество продуктов питания--температурный режим--температура--затраты труда--затраты--моделирование--оптимизация--химическая обработка--обработка
Экземпляры :ОКД/664/583476(1)
Свободны : ОКД/664/583476(1)
Найти похожие

8.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584036
Автор(ы) : Скотт Р., Робинсон Р.К., Уилби Р.А.
Заглавие : Производство сыра . -3-е изд.
Параллельн. заглавия :Cheesemaking practice
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2005
Колич.характеристики :460 с
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - CD-ROM прилагается.
ISBN, Цена 5-93913-071-2: 100520 р.
ISBN, Цена 0-7514-0417-9: Б.ц.
УДК : 637.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--молочная промышленность--молоко--сырье--сыры--молочные продукты--микробиологические исследования--исследования--химические свойства--свойства--закваски--технологические процессы--механизация--качество--оценка качества--порча продуктов питания--качество продуктов питания--рецептура
Аннотация: Современные технологии и простейшие рецептуры сыров. Стадии технологического процесса: сырье, его подготовка, оборудование для сушки, формования, прессования, упаковки.
Экземпляры :ОКД/637.1/584036(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585665
Автор(ы) : Колесников П.С.
Заглавие : Ускоренный метод определения свежести мяса с использованием биосенсорного анализатора : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук
Выходные данные : Москва: [б. и.], 2005
Колич.характеристики :25 с.: граф., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 24-25
УДК : 637.5.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--порча продуктов питания--свежесть--качество--продукты питания--методы оценки--оценка--контрольно-измерительные приборы--концентрация веществ--глюкоза--моносахариды--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Как защитить колбасу от плесени
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2006. - № 1. - С.24 (Шифр Ж 150/2006/1)
УДК : 637.523 + 637.5.062 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--порча продуктов питания--качество продуктов питания--контроль качества--консерванты--технологические качества--качество--беларусь--снг--россия--страны мира
Аннотация: Характеристика запатентованных в России консервантов, применяемых для защиты колбасных изделий от плесени.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сенченко Б. С.
Заглавие : Санитарный барьер для токсикоинфекций
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 2. - С.23-24 (Шифр Ж 150/2006/2)
УДК : 616-099 + 619 + 614.31 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--продукты питания--пищевые токсикоинфекции--болезни человека--порча продуктов питания--качество продуктов питания--salmonella--enterobacteriaceae--escherichia coli--escherichia--proteaceae--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--энтеротоксемия--клостридиозы--bacillus cereus--bacillus--стрептококковые инфекции--streptococcus--streptococcaceae--стафилококковые инфекции--staphylococcus--micrococcaceae--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Антонов Г.
Заглавие : Не просто жестянка, консервная банка
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 2. - С.26-27 (Шифр Ж 150/2006/2)
УДК : 664.931
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--продукты питания--консервирование--технологические процессы--методы--пастеризация--стерилизация--увч--электромагнитное излучение--свч-обработка--мясные консервы--консервы--банки (тара)--тара--бомбаж--порча продуктов питания--хранение--оборудование
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева И. В.
Заглавие : Сохранение свежести и замедление процессов черствления хлебобулочных изделий
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 2-й международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С.26-28 (Шифр 586481)
УДК : 664.65 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--качество--ферменты--ферментные препараты--порча продуктов питания--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колосовская Л. С.
Заглавие : Тенденции формирования ассортимента хлебобулочных изделий, в том числе диетического и функционального назначения
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 2-й международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С.29-33 (Шифр 586481)
УДК : 664.665 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--продукты специального назначения--функциональные продукты--хлебопечение--пищевые производства--хлеб--картофельная болезнь хлеба--порча продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586923
Заглавие : Срок годности пищевых продуктов : расчет и испытание : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Undestanding and measuring the shelf-life of food.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2006
Колич.характеристики :479 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 468-479
ISBN, Цена 5-93913-100-Х: 190870 р.
ISBN, Цена 1-85573-732-9: Б.ц.
ISBN, Цена 0-8493-2556-0: Б.ц.
УДК : 637.05 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сроки годности--качество продуктов питания--качество--порча продуктов питания--микробиологическая чистота--управление качеством--стабильность--свойства--сохраняемость--технологические качества
Аннотация: анализ, расчет и испытания годности пищевых продуктов. Основные типы порчи пищевых продуктов в зависимости от содержания влаги, стабильности продуктов при разных температурных режимах, от генетических и физиологических факторов, окисления липидов и присутствия штаммов дрожжей.
Экземпляры :ОКД/664/586923(1)
Свободны : ОКД/664/586923(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-6508
Автор(ы) : Muller G., Lietz P., Munch H. - D.
Заглавие : Mikrobiologie pflanzlicher Lebensmittel
Выходные данные : Leipzig: VEB Fachbuchverlag, 1974
Колич.характеристики :324 с.: il.
Примечания : Библиогр.: с. 296-310. - Указ.: с. 311-324
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + 579.64 + (075.8) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--микробиология--науки--микробиологические исследования--исследования--микрофлора--флора--нежелательная микрофлора--продукты питания--микроорганизмы--порча продуктов питания--качество продуктов питания--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/57/И-6508(1)
Свободны : ОКД/57/И-6508(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.06/О-62
Заглавие : Определение перекисного окисления липидов в говядине тиобарбитуровым тестом на малоновый диальдегид
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 4. - С.26 (Шифр Ж 150/2007/4)
УДК : 637.5.06
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перекисное окисление липидов--перекисное окисление--мясной фарш--фарши--мясо--продукты питания--порча продуктов питания--качество продуктов питания
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Совершенствование метода определения свежести субпродуктов
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 5. - С.22-23 (Шифр Ж 150/2007/5)
УДК : 637.514.9.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--органолептическая оценка--методы--безопасность для здоровья--микробиологическая чистота--порча продуктов питания
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3.066.1/Б 15
Автор(ы) : Бадей Д. В.
Заглавие : Эффективное осветление и стабилизация плодовых соков и вин
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 5. - С.24-25: рис. (Шифр И3/2007/5)
УДК : 663.3.066.1 + 663.81.066.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--соки--плодово-ягодные вина--вина--технологические процессы--помутнение--порча продуктов питания--яблочный сок--виноматериалы--сырье--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.037/Т 88
Автор(ы) : Турцевич Е. Ф., Бохан Н. И.
Заглавие : Размораживание пищевого сырья потоками электромагнитной энергии высокой частоты
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2007. - № 1(23). - С.38-41: рис. (Шифр Ж 496/2007/1(23))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--мясо--продукты питания--свч--электромагнитное поле--свч-обработка--технологические процессы--порча продуктов питания--качество продуктов питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси